3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из филе индейки

Рулеты из индейки

Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом

филе индейки — 600г; батон — 3 ломтика; молоко — 1/3 стакана; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль — 1/4 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; для начинки: яйцо — 2 шт.; молоко — 2 ст.л.; мука — 1 ст.л.; соль — по вкусу; перец сладкий — 1 шт.; б

Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами

филе индейки (грудка) — 300г; сливочный (творожный) сыр — 200г; грибы маринованные (опята) — 200г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное; зелень свежая — по желанию.

Мясной рулет в ветчиннице

свиная шкурка от окорока; филе индейки (или куриное филе) — 300г; свинина (мякоть) — 300г; чеснок — 1 головка; жгучий перец красный — по вкусу; чёрный и душистый перец (молотый) — по вкусу; карри — по вкусу; кориандр (молотый) — по вкусу; соль — по в

Мясной рулет с макаронами

мясной фарш (у меня индейка) — 400-500г; яйцо — 1 шт.; манка — 2 ст.л.; крахмал — 1 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; зелень любая — 1 пучок; макароны (спагетти) — 100-150г; куркума — 1/2 ч.л.; соль, перец, приправы — по вкусу

Штрудель с мясом

для теста: мука — 450г; яйцо — 3 шт.; вода (теплая) — 90 мл; масло растительное — 2 десертн. л.; уксус — 1/3 ч.л.; для начинки: филе индейки (или филе курицы) — 300г; гречка (вареная) — 150г; сыр (твердых сортов) — 150г; сладкий болгарский перец — 2

Рулетики из индейки с сыром

филе индейки — 400г; плавленый сливочный сыр (можно «Виола») — 1/2 маленькой баночки; соль, молотый черный перец — по вкусу; масло растительное для обжаривания; бульон мясной (или овощной) — 1/2 стакана.

раздел: Блюда из индейки

Рулет из индейки с начинкой из красной смородины, яблок и бекона

индейка (большая грудка), красная смородина, сладкое яблоко (мелкими кубиками), репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, соль, перец черный, паприка, перец чили, базилик, майоран.

раздел: Мясные рулеты

Рулет из индейки с каштанами

индейка, растительное масло, сливочное масло, розмарин, граппа или бренди, мясной бульон, сухие каштаны, сахар, соль перец ягоды вишни или черешни.

раздел: Блюда из индейки, Мясные рулеты

Рулет из индейки с грибной начинкой

шампиньоны, зеленый лук 1 пучок, растительное масло, индейка (грудка), брынза с зеленью, чеснок, розмарин, тимьян.

раздел: Блюда из индейки, Мясные рулеты

Рулеты из индейки с квашеной капустой

сладкий перец (красный), лук репчатый, топленое масло, капуста (квашенная с добавлением вина), индейка (шницель), соль, перец, сало (с прожилками), можжевельник (ягоды), лавровый лист, фундук.

раздел: Мясные рулеты

Американский мясной рулет и капустный салат

фарш из говядины, фарш из курицы или индейки, яйцо (взбить), хлебные крошки или мука из мацы, петрушка (порезанная), базилик (порезанный), красный перец, майонез, дижонская горчица, лимонный сок, сахар, белокочанная капустп (половина коча.

раздел: Мясные рулеты

Рулет из индейки с томатным соусом

шницели (из индейки), ветчина, шалфей (свежий), растительное масло, помидоры (консервированные, в собственном соку), кетчуп, чеснок, душица, соль, черный перец (молотый).

раздел: Мясные рулеты

Рулет из индейки с томатным соусом

индейка (шницель по 150 г), ветчина (кусочек), шалфей (листки), растительное масло, томатное пюре (с кусочками мякоти), чеснок, томатная паста, душица, соль, черный перец (молотый).

раздел: Мясные рулеты

Индюшачий рулет в апельсинах

вешенки (шляпки), лук репчатый (мелко порезанный), индейка (филе), апельсин, специи.

раздел: Мясные рулеты

Рулет из копченой индейки и рукколы

майонез, соус песто, индейка (копченые ломтики), руккола (листья).

раздел: Мясные рулеты

Мясной рулет с беконом и рикоттой

молоко, черствый хлеб (кубиками, без корок), индейка (фарш), яйцо (крупное), рикотта, сыр моцарелла, лук-шалот, сыр пармезан, петрушка, мускатный орех, соль, черный перец, бекон.

раздел: Мясные рулеты

Рулет тушеный из индейки

индейка, масло, коренья (морковь, петрушка, сельдерей), боровики (сушеные), соль, мясо индейки, печенка, сердце и желудок, булка, молоко, лук репчатый, шпик, яйцо, соль, перец, петрушка (зелень), бульон, .

раздел: Блюда из индейки, Мясные рулеты

Мясные рулетики из индейки с начинкой и банановым соусом

лук-шалот, чеснок, ростки бамбука (консервированные), паприка, индейка, топленое масло, миндаль, бананового пюре, лук-резанца, лук зеленый, соль, черный перец, .

раздел: Блюда из индейки, Мясные рулеты

Рулетики из индейки

Рецептов: 29

филе индейки — 1 кг

сыр твердый — 30 г

лук репчатый — 100 г

чеснок — 1 зубчик

29 ноября 2018, 12:51

филе грудки индейки — 400 г

колбаса ливерная яичная тм окраина — 100 г

пикантная сырокопченая грудинка тм окраина — 10 ломтиков

портвейн — 100 мл.

масло сливочное — 20 г

растительное масло для жарки

10 ноября 2015, 22:06

грудка индейки — 1 шт

смесь сушеных овощей с зеленью (морковь, лук, чеснок, паприка, петрушка) — 1 ст.л.

масло оливковое itlv — 1 ст.л.

паприка молотая — 1 ч.л.

09 марта 2015, 10:23

— голень индейки — 250 г

— грецкие орехи рубленые — 1 ст.л.

— сахар белый — 5 ч.л.

— перец чили молотый — 1 щепотка

— растительное масло для жарки — 2 ст.л.

— вода питьевая — 100 мл.

12 ноября 2014, 00:38

3 эскалопа из охлажденного филе грудки индейки

3 ломтика сыра моцарелла для пиццы «unagrande»

3 ч.л. соуса песто

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

2 ст.л. пшеничной муки

09 октября 2014, 14:28

масло для жарки

чеснок 3-5 долек

22 июня 2014, 12:18

филе грудки индейки 900 г.

рис круглозёрный,варёный 300 г.

яблоки кислые(антоновка) 2 шт.

лук репчатый (100 г.)

масло оливковое для жарки

26 октября 2013, 22:25

3 небольших кусочка филе индейки (предварительно отваренного и остуженного в бульоне)

груша не очень сладкая — 1 шт.

3 кусочка сыра (у меня дипломат),

2 зубка чеснока,

горсть грецких орешков

19 сентября 2012, 22:51

филе индейки ( у меня курицы)- 450 гр. (полторы грудки)

смородина красная- 100 гр.

молоко (для сыра)- 1 литр

лимон (для сыра)- 1 шт.

чеснок- 2 зубчика

сметана или сливки- 1,5 ст.л.

19 сентября 2012, 06:35

грудка индейки – 800 г

чеснок сухой гранулированный – 0,5 ч.л.

масло оливковое – 3 ст.л.

вино сухое белое – 3 ст.л.

соус соевый темный – 2 ст.л.

перец черный горошком – 2 ч.л.

04 июня 2012, 12:41

грудка индейки 3 шницеля-500 гр.

томат-паста 3-4 ст.л.

бекон сыровяленый 9 тонких полосок,

31 мая 2012, 19:50

мясо индейки 500 гр.

тесто слоёное 500 гр.

13 апреля 2012, 21:42

бедро индейки без кости 700-800 г

чеснок 1 зубчик

томаты черри 10 шт.

21 марта 2012, 00:25

филе индейка — 1 шт(около 700 г)

фасоль стручковая — небольшая горсть

лук репчатый — 1шт

перец сладкий -1/2 шт

14 февраля 2012, 14:25

1 кг. грудки индейки

1 зубок чеснока

50 гр. копченого мяса или бекона

14 октября 2011, 21:53

филе грудки индейки – 700 гр.

грибы сухие лесные – 30 г

орехи грецкие – 0.5 ст.

орехи фундук – 0.5 ст.

сливки жирные 33% — 3 ст.л.

масло оливковое – 1 ст.л.

23 августа 2011, 21:52

мясо индюшки (грудка) -500 гр.

3 соленых огурца

1 свежий красный болгарский перец

1 пакетик приправы для рулетов

растительное масло для жарки

25 января 2011, 02:36

мясо-стейки индейки 6-7 шт

соль ( и необходимости)

растит. масло для жарки

12 ноября 2010, 12:53

филе грудки индейки -3 шт.

сливки 33% — 50 мл.

петрушка — небольшой пучок

17 сентября 2010, 02:48

филе индейки 700 г

морковь 1 шт. чернослив 5 шт.

шампиньоны 2 шт.

15 сентября 2010, 03:50

филе индейки 500 г

соевый соус 4 ст л

08 августа 2010, 00:19

индейка филе бедра-900 г

перец болгарский(красный, желтый)-2 шт.

шампиньоны консервированные в собств соку-1/2 банки

сыр «сулугуни»- 1оо г

сыр сливочный — 1 ст.л.

30 ноября 2009, 18:49

филе индейки (в зависимости от количества едоков),

чернослив (по 1 шт. на каждый рулетик),

грецкий орех (по половинке на каждый рулетик),

сухое белое вино 100 мл. ,

оливковое масло 50 мл. ,

французская горчица с цельными зернами 2 ст.л.

24 октября 2009, 16:31

4 шницеля индейки(можно и др. птицы)

400 гр. шампиньонов

по 0,5 перца болгарского (красного и желтого)

17 сентября 2009, 19:16

индейка(грудинка) 3 шт. /600 гр.

помидоры вяленые (в масле)100 гр.

растительное масло 2 ст.л.

09 мая 2009, 04:59

растительное масло без запаха-1 ч.л.

зелёный лук (только белая часть)-4

21 марта 2009, 07:07

6 кусков мяса индейки

500 гр. свежих шампиньонов

приправа для курици

27 января 2009, 00:14

400 гр. филе индейки 200 гр. шампиньонов замороженных 1 луковица 1 яйцо панировачные сухари.

17 января 2009, 15:47

мякоть индейки около 700 гр

охотничьи колбаски 6шт

зелень петрушки 1пучок

грецкие орехи горсть

23 ноября 2008, 23:38

Читать еще:  Тарталетки с начинкой

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Фаршированный рулет из индейки

Мясо индейки в последнее время приобретает всё больше поклонников. И это неудивительно, ведь это ценный питательный, но низкокалорийный продукт, который не вызывает аллергии. Поэтому блюда из индюшатины подойдут для детского и диетического питания. Рецептов приготовления индейки много, и сегодня мы будем готовить фаршированный рулет из индейки. Это нежное и сочное блюдо с ароматной и пикантной начинкой — настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу.

Ингредиенты для приготовления фаршированного рулета из индейки

  1. Филе индейки 1 кг
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Шампиньоны 70 г
  4. Бекон 50 г
  5. Сыр (сливочный) 150 г
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный молотый перец по вкусу
  8. Паприка молотая по вкусу
  9. Тимьян по вкусу
  10. Розмарин по вкусу
  11. Базилик сушёный по вкусу
  12. Масло растительное для обжаривания
  13. Масло сливочное для смазывания рулета

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление фаршированного рулета из индейки:

Шаг 1: Подготавливаем мясо индейки.
Шаг 2: Готовим начинку.
Шаг 3: Фаршируем индейку.
Шаг 4: Подаём готовый фаршированный рулет из индейки.
Советы к рецепту:

– — Можно ускорить время выпекания фаршированного рулета, если завернуть его в фольгу для выпекания.

– — Если вместо индейки Вы используете куриное филе, то после отбивания переложите его на пищевую плёнку. Кусочки филе должны немного «наползать» друг на друга. С помощью плёнки Вы легко свёрнете мясо в рулет.

– — Готовый фаршированный рулет можно подавать, украшенным рубленой зеленью. А также с соусами, кетчупом и горчицей.

– — Экспериментируйте с вариантами начинок для рулета. Можно, например, исключить бекон, заменить лук и грибы на сладкий болгарский перец и сыр дор блю.

Как приготовить рулет из индейки?

В современном мире все больше людей отдают предпочтение мясу из индейки. Ведь это мясо, которое не вызывает аллергии, вкусное и не содержащее много калорий. Индейку могут есть даже дети, а также те, кто сидит на диете. Блюд из мяса индейки можно приготовить очень много.

Одним из самых вкусных является фаршированный рулет из индейки. Мясо получается сочным и ароматным. Людям, которые едят полезную еду, оно очень понравится. Для приготовления рулета необходима грудка индейки.

Надо развернуть ее, как книжку, и добавить любимые специи и соль по вкусу. Также можно добавить начинку. Потом просто сверните мясо в рулет и завяжите нитью, желательно, кулинарной. Рулет из индейки нужно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и выпекать до полного приготовления. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде. Будет одинаково вкусно.

Также можно приготовить порционные рулетики из мяса индейки. Готовят их из грудки или очищенного от жира бедра индейки. Чтобы мясо скрутилось в рулет, его необходимо отбить.

Для начинки подойдет все: овощи, зелень, грибы и сухофрукты. Закрепите мясо шпажкой. Далее рулетики нужно пожарить, а потом потушить. Мясо получается сочное и ароматное. Подойдет и на обычный ужин, и на праздник.

Рулетики из индейки с сыром Чеддер

Рулетики из грудки индейки с сыром отлично подойдут к праздничному столу.

Для приготовления нужны:

  • 0,7 кг индейки;
  • 0,15 кг феты;
  • 0,15 кг сыра чеддер;
  • 4 веточки шалфея;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала филе индейки необходимо порезать пополам.
  2. Получившиеся куски разрезать на полоски толщиной 1см.
  3. Затем тщательно отбить филе до толщины 5 мм.
  4. Для начинки нужно натереть на терке любой полутвердый сыр и перемешать его с фетой.
  5. Мелко нарезать шалфей, перемешать его с сыром.
  6. На филе положить немного начинки и свернуть индейку в рулетик.
  7. Рулетики закрепить зубочистками.
  8. Потом мясо нужно посолить.
  9. Получившиеся рулетики выложить на сковородку, положить на них листки шалфея.
  10. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
  11. А потом запечь в разогретой до 180 градусов духовке.

Мясо получается очень вкусным и мягким, а также тает во рту.

Рулеты из мяса индейки с клюквенным соусом и миндальной панировкой

  • 0,75 килограмм большого филе грудки индейки;
  • 0,05 килограмм вяленой клюквы;
  • одна красная луковица;
  • 0,05 килограммов пшеничного хлеба;
  • 25г+25г пармезана тертого;
  • 0,1 килограмм измельченного миндаля;
  • 1 столовая ложка перца сладкого красного;
  • одно яйцо;
  • соль по вкусу, немного перца, масло оливковое.

Для клюквенного соуса понадобится:

  • 0,15 килограммов замороженной клюквы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 0,03 килограмма лука-шалота;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка базилика;
  • столько же кориандра молотого и орегано;
  • также понадобится щепотка молотого мускатного ореха, соль, перец, оливковое масло.

  1. Для приготовления рулета из грудки индейки нужно нарезать пшеничный хлеб кубиками, желательно мелкими, сбрызнуть немного оливковым маслом и пожарить до золотистой корочки, переложить в какую-нибудь емкость.
  2. Красный лук мелко порезать и потушить в 2 столовых ложках масла до полупрозрачного состояния.
  3. Добавьте вяленую клюкву и тушите под крышкой еще две минуты.
  4. Мясо индейки нужно промыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать на шесть частей поперек волокон.
  5. Его нужно хорошо отбить молотком, предварительно завернув в пищевую пленку.
  6. Необходимо поперчить и посолить индейку.
  7. Нужно подождать, пока остынет лук, а потом добавить в него сухарики и 25 г тертого пармезана.
  8. Для приготовления панировки нужно смешать одно яйцо и 0,3 чайной ложки соли. В другую емкость добавьте 25 г тертого пармезана и измельченного миндаля, а также сладкий красный перец.
  9. На индейку нужно положить 1,5 столовой ложки начинки и завернуть в рулет. Мясо нужно сначала обмакнуть в яйце, а потом хорошо обвалять в миндальной панировке.
  10. Рулеты положить в форму для выпекания и сбрызнуть маслом. Чтобы они не засохли, их необходимо поместить в рукав для запекания, а потом — в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Чтобы приготовить клюквенный соус, нужно вымытую клюкву измельчить в блендере, добавить к полученной смеси мед, поставить на плиту и варить еще 10 минут после того, как она закипит.

Мелко нарезанный лук-шалот нужно потушить в отдельной емкости до полупрозрачности в четырех столовых ложках оливкового масла, потом добавить специи и муку. Все помешать, посолить и поперчить.

Потом необходимо соединить клюкву с луком, добавить немного мускатного ореха и варить смесь до тех пор, пока она не закипит. После уберите соус с огня и дайте остыть.

Такой способ приготовления сочной индейки в сочетании с клюквенным соусом точно удивит гостей и никого не оставит равнодушным.

Рулетики из мяса индейки с рисово-яблочной начинкой, приготовленные в мультиварке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 0,9 кг филе грудки индейки;
  • 300 г вареного круглозерного риса;
  • 2 штуки яблок сорта антоновка;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • соль, перец, оливковое масло;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • поллитра;
  • сливок жирностью 10 процентов.
  1. Чтобы приготовить мясной рулет из индейки, нужно предварительно промытый рис сварить в мультиварке в режиме «Рис рассыпчатый», добавив к нему 200 мл воды и 0,3 чайной ложки соли. Рис нужно оставить остывать. Для более быстрого приготовления можно сварить рис заранее. Далее вымытые яблоки нужно отчистить от кожицы и семечек, мелко нарезать кубиками. Лук тоже нужно очистить и мелко нарезать.
  2. Мультиварку нужно перевести в режим «Поджаривание», в нее влить 2 столовые ложки масла, добавить поперченые и посоленные лук и яблоко. Они готовятся около 10 минут. Главное их периодически помешивать. По приготовлении нужно положить в емкость и дать остудиться.
  3. Филе нужно вымыть, хорошо высушить и порезать. Чтобы кусочки получились тонкие, надо отбить их молоточком, предварительно замотав мясо пищевой пленкой. Должно получиться 6 тонких кусков. Резать мясо нужно поперек волокон. Для приготовления масляной смеси смешайте в небольшой емкости соль, 2 столовые ложки масла и небольшое количество перца. Смазываем мясо этой смесью.
  4. На мясо выкладываем предварительно сваренный рис, потом 1 столовую ложку смеси яблок и репчатого лука и формируем рулет. Рулетики необходимо обвалять в 4 столовых ложках крахмала. Влейте в мультиварку 3 столовые ложки масла, разместите мясо так, чтобы шов был повернут к ее дну.
  5. Мультиварку нужно перевести в режим «Поджаривание». Готовить нужно 10 минут равномерно обжаривая все стороны рулетиков. Можно посолить и поперчить индейку по вкусу.
  6. Режим мультиварки переключить на «Тушение», готовить блюдо около 25 минут, предварительно облив их сливками. Также необходимо закрыть крышку мультиварки.
  7. Когда время приготовления пройдет, мультиварку нужно будет выключить и дать настояться мясу около 15 минут.
  8. Рулетики можно подавать с соусом из фруктов. Очень хорошо будет сочетаться мясо индейки с соусом «чатни».

Из индейки можно готовить любые блюда. И простые, и сложные, они будут вкусные, а также подойдут к любому столу на любой праздник.

Читать еще:  Рецепты ароматного сухого варенья из яблок в духовке в домашних условиях

Рулетики из индейки с начинкой в духовке – варианты пикантной закуски

Рулетики из индейки с начинкой в духовке – превосходная закуска, которая может стать украшением любого торжества. Как это обычно бывает в праздничной суматохе фантазии порой трудно выдумать что-то новенькое, а свежие идеи зачастую посещают нас поздно. Расслабьтесь, ознакомьтесь с рецептами от нашего кулинарного проекта и удивите себя и близких вкуснейшей закуской.

Как приготовить рулетики из индейки с начинкой в духовке?

Чтобы закуска удалась на славу необходимо следовать нескольким основным принципам:

• Выбирать качественные, свежие продукты;
• В меру применять специи, соль;
• Не нарушать временные рамки запекания, чтобы не пересушить мясо.
• Правильно сочетать ингредиенты.

Касаемо первых трех пунктов обычно сложностей не возникает, а вот последний может вызвать некоторое недоумение. Не все из нас обладают талантом шеф-повара, а кто-то только начинает учиться готовить. То есть не все знают, с чем лучше всего сочетается индейка.

К мясу индюшки отлично подойдут яблоки, бекон, чернослив, сыры, овощи (томат, перец, лук). Что касается специй, то здесь предпочтение стоит отдать чесноку, перцу молотому черному, базилику, шпинату.

Далее представлены несколько видов рецептов с фото рулетиков из индейки, запекаемых в духовке на любой вкус и кошелек.

Простой способ приготовления с начинкой из чернослива

Такую вкуснятину можно подать даже вместо салата, поскольку она прекрасно разогреет аппетит и слегка насытит гостей перед приемом более тяжелых блюд. Чтобы приготовить рулетики из индейки с черносливом в духовке понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

• Филе индюшки – 600 гр.;
• Чернослив без косточек – 200 гр.;
• Чеснок – 1-2 дольки;
• Сметана – 5 ст. ложек;
• Масло растительное;
• Кинза или петрушка (свежая) – 3-4 веточки;
• Соль, перец.

Ягоды чернослива залейте горячей водой, отставьте в сторону на 10-12 мин. После этого слейте воду, порежьте ягоды полосками, смешайте с мелко-нарубленным чесноком и кинзой (петрушкой).

Мясо разделите острым ножом на 4 части, толщиной 1,5-2 сантиметра, отбейте с двух сторон, посолите, поперчите.

Чтобы не допустить повреждения антрекотов (поскольку мясо индейки очень нежное и его легко превратить в «решето»), оберните кусочки в пищевую пленку перед отбиванием.

На центр кусочков индюшки выложите начинку, сверните в рулетики. Чтобы они не развалились можно сколоть зубочистками.
Заготовки выложите в форму для запекания, влейте немного воды. Запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подавать можно порционно либо сделать из них нарезку. Рулетики из филе индейки в духовке лучше всего подать с овощным салатом или отварным рисом.

Рулетики из индейки в духовке – рецепт с фото

Шикарное, сытное блюдо, насыщенное тонкими нотками специй, чеснока, всегда будет уместно на любом праздничном столе. Рецепт непростой, он требует не так времени на приготовление, но имеет большой набор ингредиентов. Продукты, необходимые для приготовления (на 4 порции):

• Тонкие ломтики филе индюшки – 400-500 гр.;
• Ветчина (можно заменить на бекон) – 200 грамм;
• Багет – 4-5 кусочков;
• Кедровые орешки – 50 гр.;
• Тертый сыр (пармезан) – 75 гр.;
• Томаты черри – 4-6 шт.;
• Молоко – 150 мл;
• Яйцо куриное – 1 шт.;
• Чеснок – 1-2 зубка;
• Базилик свежий – несколько листочков;
• Белое вино
• Соль, перец.

С кусочков багета срежьте корочки, замочите мякиш в молоке.

Хлеб хорошенько отожмите от молока, положите в блендер. Туда же добавьте очищенный чеснок, ½ часть кедровых орехов, яйцо, тертый сыр, базилик. Прокрутите, чтобы образовалась однородная кашица. Если масса получилась на Ваш взгляд слишком жидкой, добавьте немного панировочных сухариков, если сухой, то смешайте с 1-2 ст. ложками оливкового или растительного масла.

Если у Вас нет блендера, эту процедуру можно сделать вручную, достаточно все размять в тарелке вилкой (а чеснок предварительно пропустить через пресс).

Тонкие листы индейки слегка посолите, поперчите. Идеальная толщина мяса для данной закуски 7-10 мм. На кусочки индейки уложите тонко-нарезанную ветчину.

Желательно, чтобы все ломтики были одинаковыми по размеру. Если это не так, то срежьте излишки ветчины или заверните внутрь.

На мясную основу аккуратно размажьте начинку из блендера, сверните в рулетики, обмотайте каждый пекарской нитью, либо сколите зубочистками.

Рулеты уложите в глубокую форму для запекания, добавьте половинки черри между ними, остатки кедровых орехов, влейте вино. Установите емкость в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20-25 мин.

По окончании запекания срежьте нитки с рулетов, можно подать в целом виде, можно нарезать. Если в емкости остался соус, им можно полить блюдо.

Если хотите получить более насыщенный вкус, то лучше использовать вместо ветчины тонкие слайсы бекона. Но таким образом намного повысится жирность и калорийность блюда. Теперь Вы знаете оригинальный рецепт рулетиков из индейки с беконом в духовке, надеемся, Вам он очень понравится.

Пикантная закуска из индейки с аджикой и медом

Очень необычная закуска, с остропряными нотками станет прекрасным аперитивом на любом празднике. Чтобы приготовить рулетики из индейки с сыром и грибами в духовке вам потребуются (на 6 рулетов):

• Филе индюшки – 750 гр.;
• Шампиньоны свежие – 150 гр.;
• Сыр твердый – 100 гр.;
• Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
• Мед цветочный – 5 ст. ложек;
• Аджика – 150 мл;
• Вода – 100 мл;
• Соль, специи по вкусу.

Промойте холодной водой мясо, разрежьте вдоль волокон на тонкие порционные кусочки, толщиной не более сантиметра, слегка отбейте с двух сторон, натрите солью, специями.

Чтобы сделать начинку необходимо совершить следующие действия: сыр, шампиньоны, перец нарезать мелкими кубиками, равными по размеру (например, 0,5*0,5 см). Перед этим не забудьте очистить грибы от шкурки.

На ломтиках мяса равномерно распределите чайной ложкой начинку, скатайте в рулетики.

Переложите их в глубокую форму для запекания, полейте заготовки медом, смажьте аджикой, влейте воду. Накройте емкость крышкой, установите в духовку. Время приготовления обычно составляет полчаса. Температурный режим 180-200 градусов.

Закусочные рулетики из индейки с сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото

Благодаря сыру сорта «Моцарелла» такая закуска получается очень нежной, а вяленые томаты добавляют особые ароматные нотки и вкус. Подавать такую вкуснятину лучше с молодым картофелем, как его приготовить Вы также узнаете в данном рецепте. Ингредиенты:

• Филе бедра индейки – 500 грамм;
• Сыр «Моцарелла» – 130 грамм;
• Базилик – 1 маленький пучок;
• Вяленые помидоры – 75 грамм;
• Соус песто – 50 мл;
• Молодой картофель 500 грамм;
• Чеснок – 2 дольки;
• Масло растительное – 2 ст. ложки;
• Соль, перец.

Филе нарежьте на ломти, толщиной пару сантиметров, затем оберните пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 сантиметр.

Сыр порежьте на тонкие кусочки, базилик вымойте в воде, измельчите ножом.

На стейки индейки положите ломтики моцареллы, по 1-2 кусочку вяленых томатов, по 1-2 чайной ложке соуса песто и несколько листиков базилика. Максимально плотно скатайте мясо в рулетики, сколите зубочистками.

Помидоры можно использовать как покупные, так и приготовленные собственноручно. Ранее мы публиковали отличный пошаговый рецепт вяленых томатов.

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте растительным жиром, осторожно переложите заготовки.

В небольшую миску выдавите чеснок, добавьте растительное масло, немного соли, этой массой обильно смажьте рулеты. Запекается блюдо при температуре 180-190 градусов.

Молодой картофель отварите до полуготовности (можно не очищать от кожуры), затем пожарьте на сковороде до румяной корочки.

Советы по приготовлению и подготовке продуктов

Лучше всего для запекания рулетиков отдать предпочтение свежему охлажденному, а не замороженному мясу, тогда блюдо будет более сочным и мягким.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, можно добавлять фрукты, например, сделать рулеты с яблочно-апельсиновой начинкой, либо добавить в горчицу, какой-либо острый соус, чтобы придать блюду новые пикантные нотки вкуса. Не менее вкусными получается блюдо с начинкой из отварных яиц с зеленью.

Если хотите, чтобы рулетики были максимально пропитаны ароматами приправ, то оберните каждый в фольгу.

Узнать, как приготовить рулетики из индейки с начинкой в духовке можно из видео, представленного ниже.

Рулет из индейки – доступный деликатес в домашних условиях. С какими начинками можно приготовить рулет из индейки

Блюда из мяса индейки завоевываю все большую популярность, ведь это мясо низкокалорийное и не вызовет аллергии, что позволяет использовать его в диетическом и детском питании.

Сегодня научимся готовить рулет из индейки – сочное и нежное мясо с ароматной начинкой.

Рулет из индейки – основные принципы приготовления

Для рулета берут филе, промывают его и отбивают молоточком с двух сторон, чтобы мясо стало нежным. Затем отбитое мясо птицы солят, перчат и сдабривают специями. Также рулет можно приготовить из фарша индейки.

Читать еще:  Печень в молоке в мультиварке

В качестве начинки используют овощи, грибы, сыр, творог, бекон, фрукты, орехи или ягоды. Все зависит от вашего вкуса. Предварительно овощи обжаривают, тушат или используют в сыром виде.

Подготовленную индейку смазывают сливочным маслом, выкладывают начинку, и заворачивают плотно рулетом. Затем перевязывают его ниткой, чтобы в процессе запекания он не раскрылся. Сверху рулет обсыпают специями и отправляют в духовку примерно на полтора часа.

Готовый рулет нарезают и подают в качестве холодной закуски. Это блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Рецепт 1. Рулет из индейки

Ингредиенты

килограмм филе индюшки;

по две штуки сладкого перца, лука и моркови;

по 300 г сыра и шампиньонов;

150 г панировочных сухарей;

60 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Очищенный лук ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и пассируем на нем до полуготовности лук.

2. Очищенную морковь натираем на крупном сегменте терки, выкладываем ее к луку, добавляем немного воды и тушим на слабом огне до готовности.

3. Перец ополаскиваем, удаляем семена и шинкуем небольшими кубиками. Грибы чистим, промываем и режем тонкими пластинами.

4. Филе промываем, обсушиваем салфетками, делаем разрез вдоль не до конца и разворачиваем его как книгу. Получившийся кусок отбиваем и обсыпаем специями. Выкладываем на него тешенные лук и морковь, измельченный болгарский перец и пластинки грибов. Сверху натираем пармезан и заворачиваем мясо в рулет. По всей длине фиксируем ниткой и обваливаем рулет в панировочных сухарях.

5. Рулет помещаем в рукав для выпекания, кладем на противень и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полтора часа.

Рецепт 2. Рулет из индейки со шпинатом

Ингредиенты

килограмм филе индейки;

пармезан – 200 г;

красное вино – 2 стакана;

чеснок – 2 дольки;

петрушка, соль и смесь перцев.

Способ приготовления

1. Листья шпината перебираем, промываем и тушим, добавив немного масла. Солим и перчим. Шпинат готовится достаточно быстро, поэтому постоянно контролируйте процесс приготовления.

2. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, всыпаем мелко нарубленную петрушку и хорошо взбиваем. Добавляем мелко натертый сыр, солим, перчим и перемешиваем. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду и готовим омлет.

3. Филе индейки промываем, обсушиваем салфетками и отбиваем молоточком. Полученное мясо натираем солью, чесноком и смесью перцев.

4. На отбитое филе выкладываем омлет, шпинат и ветчину, нарезанную тонкими ломтиками. Формируем рулет и обвязываем ниткой.

5. Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла и обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки. Затем вливаем стакан вина, накрываем крышкой и тушим, пока не испарится жидкость. Переворачиваем рулет, вливаем второй стакан вина и готовим, пока оно не испарится. Готовый рулет остужаем, нарезаем кусочками и подаем как холодную закуску.

Рецепт 3. Рулет из индейки со специями

Ингредиенты

полкилограмма филе индейки;

две ст. ложки семян горчицы;

по стакану красного вина Портвейн и апельсинового сока;

полторы ч. ложки соли;

2 ст. л. сушеного зеленого перца.

Способ приготовления

1. Вымытое и обсушенное филе индейки разрезаем вдоль пополам не до конца, и разворачиваем.

2. Сушеный перец и семена горчицы перемалываем в блендере. 2/3 этого порошка используем для обсыпания филе. Солим, обсыпаем оставшейся частью специй и еще раз присаливаем.

3. Мясо сворачиваем в рулет и обвязываем его ниткой. Разогреваем в сковороде масло, и слегка обжариваем рулет. Перекладываем его в удлиненную форму.

4. В кастрюлю наливаем сок апельсина и вино. Доводим до кипения и варим полминуты. Вливаем в форму, где будет запекаться рулет. Форму накрываем фольгой и ставим на нижнюю полку духовки. Тушим рулет примерно час при средней температуре. Определить готовность можно по цвету сока, который выделяется в процессе приготовления. Светлый цвет говорит о том, что мясо готово.

5. Рулет остужаем и нарезаем порционными кусочками. Подаем с гарниром из картофеля.

Рецепт 4. Рулет из индейки с орехами

Ингредиенты

полтора килограмма грудки индейки;

60 г сливочного масла;

головка красного лука;

по 150 г любых орехов и хлебных крошек;

ч. ложка апельсиновой цедры;

2 ч. л. свежего розмарина;

150 мл апельсинового сока;

50 г натурального меда.

Способ приготовления

1. Ядра орехов мелко рубим или слегка перемалываем в кофемолке. Очищенный лук и зелень розмарина мелко шинкуем.

2. Сковороду ставим на огонь, выкладываем половину масла и пассируем лук до мягкости. Добавляем измельченные орехи и жарим еще пару минут. Всыпаем хлебные крошки, нашинкованную зелень розмарина и цедру апельсина, вливаем 2 ст. л. апельсинового сока и ст. ложку меда. Перемешиваем и выключаем огонь.

3. Оставшиеся сок апельсина, сливочное масло и мед выкладываем в сотейник. Ставим его на огонь, доводим до кипения и варим, пока соус не начнет густеть.

4. Филе индейки промываем, обмакиваем салфетками, разрезаем вдоль не до конца и раскрываем кусок мяса как книгу. Отбиваем индейку молоточком. По всему куску выкладываем начинку и разравниваем. Сворачиваем филе в рулет и обвязываем нитью.

5. Форму застилаем фольгой и выкладываем в них рулет. Сверху его смазываем соусом из меда, солим и перчим. Запекаем рулет полтора часа, при этом периодически поливаем оставшимся соусом. Достаем из духовки и оставляем на четверть часа. Подаем нарезанным тонкими ломтиками с любым соусом.

Рецепт 5. Рулет из индейки с курагой

Ингредиенты

килограмм филе индейки;

100 мл соевого соуса;

горсть грецких орехов.

Способ приготовления

1. Филе индейки очищаем от пленок, хорошо промываем и разрезаем пластинами в 1,5 см толщиной. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком с обеих сторон.

2. Горчицу смешиваем с соевым соусом. Каждый кусок мяса окунаем в полученную смесь и укладываем друг на друга. Оставляем мариноваться на полчаса.

3. Курагу промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать минут на пять. Затем нарезаем ее не очень мелко.

4. Отбитый кусок индейки раскладываем на доске, приправляем перцем и специями. Раскладываем по всему пласту курагу и формируем рулет. Сверху посыпаем готовые рулеты острым красным перцем.

5. Ставим сковороду на огонь, укладываем рулеты швом вниз на разогретое оливковое масло. Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.

6. Выкладываем рулеты в форму, посыпаем рубленными грецкими орехами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа. Достаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем на пять минут. Рулеты готовы!

Рецепт 6. Рулет из индейки с черносливом

Ингредиенты

1 кг индюшиной грудинки;

15 шт. чернослива без косточек;

1/3 ч. ложки кориандра;

смесь прованских трав, соль и черный перец.

Способ приготовления

1. Грудинку промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль не до конца, чтобы ее можно было открыть как книжку. Слегка отбиваем молоточком.

2. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 мин., промываем, выкладываем обсыхать на бумажное полотенце, затем режем тонкими полосками. Морковку чистим, ополаскиваем и нарезаем брусочками. Грибы протираем влажным бумажным полотенцем и шинкуем тонкими пластинами.

3. Пласт мяса перчим, приправляем травами, раскладываем начинку и снова перчим и солим. Заворачиваем плотно в рулет и обвязываем ниткой.

4. Отрезаем кусок фольги, смазываем ее растительным маслом и перекладываем на нее рулет. Сверху смазываем его сметаной и посыпаем кориандром. Заворачиваем рулет в фольгу и делаем несколько проколов. Выкладываем рулет на деко и отправляем запекаться в разогретую до 240 градусов духовку на сорок минут. Оставляем в выключенной духовке еще на полчаса.

5. Рулет достаем из духовки, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на три часа. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.

Рецепт 7. Рулет из индейки с беконом и черносливом

Ингредиенты

800 г кусок грудки индейки;

200 г чернослива;

по 150 г бекона и ядер грецкого ореха;

2 дольки чеснока;

специи и свежая зелень.

Способ приготовления

1. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 мин, слить воду и нарезать соломкой. Теперь залить на десять минут коньяком. Затем слить и смешать чернослив с яйцом, перемолотыми орехами и приправить специями. Добавить измельченный с помощью пресса чеснок. Если начинка получилась жидковатой, можно скорректировать густоту, с помощью семян кунжута или тертого сыра.

2. Кусок грудинки промыть, обсушить, разрезать вдоль не до конца и раскрыть. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Лист фольги смазать сливочным маслом, на него переложить пласт мяса. По краю выложить тонкие ломтики бекона и рубленую зелень, рядом разложить начинку, свернуть мясо в рулет и перевязать кулинарной нитью. Завернуть его в фольгу, переложить на противень и отправить запекаться в духовку на полтора часа.

3. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и оформить зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector