2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из кабачков с фаршем

Рулетики из кабачков с фаршем

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 кабачка
  • 400 г. фарша (у меня куриный)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 100 г. твёрдого сыра
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Не можете придумать, что приготовить из кабачков? Если у вас кабачки молоденькие, то советую приготовить рулетики из кабачков с фаршем. Это отличная закуска, готовить её быстро, просто и на столе она не задерживается. Для начинки можно использовать любой фарш на свой вкус.

При желании можно пластины кабачков предварительно слегка обжарить, тогда они будут мягче и легче сворачиваться в рулеты. Но жарить на масле — это лишний жир, поэтому решайте сами, какой вариант приготовления вам больше нравится. Вкусно будет в любом случае.

Как приготовить рулетики из кабачков с фаршем

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. В фарш добавить измельченные лук, чеснок, соль, перец и 50 грамм натёртого на тёрке сыра. Перемешать.

2. Кабачки нарезать на тонкие пластины, посолить и оставить на 10-15 минут.
Для приготовления рулетов годятся только средние части кабачка, боковые части плохо сворачиваются в рулет.

3. На половину длины пластины кабачка выложить фарш.

Рулет из кабачков: с грибами, сыром, творогом, фаршем, в духовке и на сковороде

Рулет из кабачков – отличная закуска и даже полноценное блюдо для завтрака или ужина. Кабачок один из самых низкокалорийных овощей, он имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с мясом, сыром, грибами, соусами и приправами. Предлагаем подборку рецептов самых удачных рулетов, которые станут альтернативой стандартным оладьям. Примерная калорийность на 100 г – 49 ккал.

Рулет из кабачков в духовке – пошаговый фото рецепт

Хотите удивить гостей необычным блюдом? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт. Грибы можно брать любые: лесные или культурные, подойдут даже консервированные или сушеные.

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Грибы: 300 г
  • Твердый сыр: 30 г
  • Мука: 90 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Разрыхлитель: 9 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Петрушка: 1/2 пучка

Инструкция приготовления

Два кабачка среднего размера и 1 луковицу очистите.

Натрите на мелкой терке (а лучше измельчите блендером). Отожмите сок.

Добавьте к кабачковой массе 3 яйца, 90 г муки, 6 г разрыхлителя, небольшую горсть нарезанной петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.

На противень выложите пергамент, смажьте растительным маслом и равномерно выложите кабачковую массу, распределив ее по всей поверхности. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 20-23 минуты.

Натрите на крупной терке 1 морковь, нарежьте кубиками 1 луковицу, спассируйте на сковороде.

Мелко нарежьте 300 г грибов, отдельно обжарьте на сковороде, пока не испарится жидкость.

Смешайте грибы с луком и морковью, посолите, поперчите по вкусу.

Из духовки выньте кабачковый корж, отделите его от пергамента. Грибную начинку остудите, затем распределите по коржу, скрутите в рулет.

Сверху смажьте сметаной (чтобы не присохли), посыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут.

Нарежьте рулет слайсами 1-1,5 см, разложите на порционные тарелки и подавайте.

Как приготовить рулет из кабачков на сковороде

Надоел обычный омлет на завтрак, а на что-то более сложное не хватает времени? Это блюдо займет у вас не более 15 минут, а хватит его для целой семьи. Просто идеальный вариант правильного, полезного, питательного завтрака.

В рецепте используется много яиц. Благодаря им масса будет хорошо держать форму без добавления муки или крахмала

Необходимые продукты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 4 яйца;
  • 20 г петрушки;
  • 150 г твердого сыра;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Глубокую миску застилаем марлей, сложенной в несколько слоев. Трем кабачок и отжимаем лишний сок. Разбиваем 4 куриных яйца.
  2. Добавляем сушеные паприку и чеснок, либо другие специи по вкусу, солим. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем ложкой.
  3. Сковороду разогреваем с 1–2 ст. л. оливкового масла. Наливаем несколько ложек кабачковой смеси и равномерно распределяем по всей поверхности. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Жарим на среднем огне, пока снизу не подрумянится. С помощью двух лопаток сворачиваем рулет и отодвигаем его на край сковороды. Снова наливаем тесто, посыпаем сыром и продолжаем скручивать рулет, когда поджарится. Делаем так до тех пор, пока не закончатся продукты.
  4. Быстрый и сытный завтрак для всей семьи готов. К нему подойдет соус в виде натурального йогурта или нежирной сметаны.

Очень вкусный рулет из кабачков с сыром и чесноком

Хотите испечь необычный овощной рулет, супер-воздушный, нежный, ароматный и безумно аппетитный? Тогда смело воплощайте в жизнь следующий рецепт. Звучит довольно сложно, но на самом деле он готовится меньше, чем за полчаса.

В качестве начинки будем использовать не только сыр и чеснок, но и немного сметаны, чтобы добавить сочности.

Необходимые продукты:

  • 400 г кабачка;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. без верха разрыхлителя;
  • 20 г петрушки.

Для начинки:

  • 130 г твердого сыра;
  • 30 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Кабачок трем на крупной терке и отжимаем руками, чтобы удалить лишний сок. Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем соль, паприку и другие специи по вкусу, слегка взбиваем.
  2. Перемешиваем желтки с кабачковой массой. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Половину отправляем в тесто и перемешиваем.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем остатки взбитых белков и вымешиваем аккуратными движениями снизу-вверх.
  4. Зелень мелко рубим и тоже вмешиваем в тесто. На противень с пекарской бумагой выливаем тесто, разравниваем и выпекаем 15–20 минут при 180 градусах.
  5. Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем со сметаной. Готовый кабачковый корж смазываем сметанно-чесночным соусом, посыпаем сыром и сворачиваем в рулет.
  6. Даем рулету немного настояться и нарезаем порционные куски. Такую закуску можно смело включать в праздничное меню, гости будут в восторге.

Безумно вкусный рулет из кабачков и фарша

Сочный закусочный рулет для праздничного стола, быстрого перекуса или пикника. В горячем виде он особенно хорош: сыр аппетитно тянется, фарш остается сочным, благодаря луку, а снаружи рулет румяный и слегка хрустящий. Готовится легко и быстро, к тому же из доступных ингредиентов.

Читать еще:  Как запечь курицу целиком в духовке, чтобы она получилась сочной и с хрустящей корочкой: 8 рецептов курицы в духовке

Нам понадобится:

  • 2 молодых кабачка;
  • 4 яйца;
  • 2–3 ст. л. муки;
  • Пучок петрушки или укропа;
  • Соль и перец по вкусу.

Начинка:

  • 300 г куриного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г сыра;
  • Соль;
  • Перец.

Как готовим:

  1. Молодые кабачки не нужно чистить от кожуры, лишь хорошо помыть. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец, немного взбиваем венчиком или вилкой.
  2. Кабачки трем на крупной терке. Руками отжимаем от лишней жидкости и отправляем к яйцам. Все перемешиваем. Всыпаем муку и мелко рубленую зелень, снова перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой и хорошо смазываем маслом (растительным или подсолнечным). Перекладываем массу, разравниваем ложкой и ставим в духовку на 25 минут при 190 градусах. Заготовка должна полностью приготовиться и немного подрумяниться снизу.
  3. Тем временем шинкуем луковицу и пассируем на растительном масле. Добавляем фарш и жарим до готовности.
  4. Сыр натираем на крупной терке, пересыпаем к фаршу, перемешиваем и на этом начинка готова. Равномерно распределяем ее по кабачковому пласту, не доходя до конца примерно на 5 см. Сворачиваем рулет, накрываем фольгой или пекарской бумагой и готовим в духовке еще 10 минут, чтобы сыр в начинке расплавился.
  5. Подаем горячим или полностью остужаем, а потом нарезаем. Вкусно будет и так и так. в качестве дополнения стоит подать томатный или чесночно-сметанный соус.

Рулет из кабачков с разными начинками: с помидорами, яйцами, грибами и даже творогом

Кабачковый рулет можно готовить с различными начинками. Кабачок идеально сочетается с другими овощами, мясом, грибами и даже с творожным сыром. Именно такой рецепт предлагаем взять за основу.

Корж получается идеально пропеченным, воздушным и нежным. А в качестве начинки выбирайте то, что вам хочется именно сегодня.

Необходимые продукты:

  • 600 г кабачка;
  • 60 мл сметаны;
  • 100 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • 400 г творожного сыра;
  • 20 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кабачки чистим от кожуры и натираем на крупной или средней терке. Отжимаем от образовавшегося сока.
  2. Добавляем яичные желтки, соль и перец, сметану. Перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, разрыхлитель и вымешиваем еще раз. Отдельно взбиваем миксером белки до крепких пиков, можно слегка посолить. Добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, равномерно распределяем с помощью лопатки, чтобы толщина не превышала 1 см. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Горячим сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть в таком состоянии. Для начинки в творожный сыр добавляем измельченные чеснок и зелень, солим по вкусу. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент, наносим кремообразную начинку.
  5. Сворачиваем рулет и оставляем в холодильнике на 2 часа. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Советы и рекомендации

Кабачковый рулет – простое, но вместе с тем довольно интересное блюдо. Такую закуску можно приготовить заранее, например, за день до праздника, а потом подать на стол или взять с собой на пикник. В виде рулета с начинкой кабачки с удовольствием кушают даже дети. Готовить его можно в пост, во время диеты.

Следующие советы помогут вам с первого раза приготовить идеальный рулет, который не развалится и порадует своим вкусом:

  • В составе кабачков очень много сока. Если для оладий сок отцеживать не обязательно, то для рулета, это просто необходимо. Натрите кабачок, как обычно, посолите и оставьте на 10 минут. Затем переложите на марлю или тоненькое чистое кухонное полотенце и отожмите весь сок. Только после этого добавляйте остальные ингредиенты.
  • Разделять яйца на желтки и белки не обязательно. Можно взбить яйца миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Такой прием сделает рулет воздушным и пористым.
  • Очень важно при выпекании использовать качественную пекарскую бумагу. Хорошо, если в ее составе будет силикон, в таком случае поверхность можно не смазывать маслом. Обычную пергаментную бумагу необходимо тщательно смазать растительным или сливочным маслом, чтобы корж не прилип.
  • Если вы используете готовую начинку, например, помидоры, вареные яйца, жареные грибы или творог, дождитесь полного остывания коржа, а только потом формируйте рулет. Чтобы это было легче сделать, скрутите горячий корж в трубочку и охладите в таком виде.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! А в заключение еще один видео-рецепт.

Рулетики из кабачков и куриного фарша

На пороге сезон кабачков, и чтобы разнообразить домашний стол, предлагаю приготовить эти пикантные рулетики с сочной начинкой.

Я взяла постный куриный фарш, без кожицы и жира. Для того чтобы он легко намазывался на кабачковый блинчик, его нужно разбавить кефиром или обычным йогуртом. Количество кефира регулируйте в зависимости от консистенции фарша, возможно, его понадобится чуть больше.

Ингредиенты

Соль, перец — по вкусу

Мука — 3 ст.л. (с горкой)

Масло растительное для обжаривания — 2 ст.л.

Начинка:

Куриный фарш без кожи — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Листья салата — по вкусу

Соус:

Зелень любая — по вкусу

  • 103 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для рулетиков из кабачков и куриного фарша. Кабачковое тесто будем готовить из следующих продуктов.

А начинку и соус — вот из таких.

Подготовьте намазку из куриного фарша. Пробейте в блендере или натрите на терке лук и чеснок, соедините их с куриным фаршем. Добавьте немного кефира, чтобы начинка стала жидковатой и спокойно могла размазываться по блинчику. Посолите и поперчите по вкусу и отставьте в сторону.

Кабачки натрите на мелкой терке вместе с луком. Жидкость я не отжимала, но если ее очень много, то слегка отожмите.

Добавьте муку и яйца, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Должно получиться тесто, как на толстые блины — густоватое, но стекающее с ложки.

Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте ее маслом, а затем влейте половник теста, равномерно распределите по всей поверхности сковороды и поджарьте кабачковый блин.

Через пару минут аккуратно переверните блин и сразу же размажьте по его поверхности куриный фарш.

Через полторы минуты снова переверните, чтобы фарш поджарился. Так как слой фарша очень тонкий, то через минуту кабачковый блин будет готов.

Снимите полученный блин и выложите на тарелку. Поступите так со всем тестом и начинкой.

Сковороду периодически смазывайте маслом.

Когда все блины будут готовы, сделайте соус. Смешайте майонез и сметану, добавьте любую измельченную зелень, посолите.

Читать еще:  Люлякебаб из лосятины

Если любите, то можно добавить в этот соус и чеснок. Хорошенько перемешайте его.

Выложите на блин часть листового салата, затем — соус и кусочки помидоров.

Сверните в плотный рулет. Поступите так со всеми кабачковыми блинами.

Разрежьте рулетики из кабачков и куриного фарша на порции и подавайте. Приятного!

Рулетики из кабачков: 10 восхитительных рецептов с разнообразными начинками

Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом.

Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками.

При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом.

Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите.

Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут.

Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец.

Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь.

Сверните заготовки рулетиками.

4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и сыр на крупной тёрке.

Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками.

Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте.

Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки.

Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками.

Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга.

Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо.

Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне.

Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир.

Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами.

Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты.

Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Перед подачей украсьте рубленой кинзой.

8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Простые рецепты компота из дыни на зиму на 3 литровую банку и хранение заготовок

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон.

Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой.

Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки.

Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне.

Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой.

Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке.

Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости.

Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки.

Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки);
  • соль — по вкусу;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • ½ пучка петрушки;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.

Отожмите овощи и слейте образовавшийся сок.

Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте.

Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, можно разложить по противню листики петрушки.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль.

Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Кабачковый рулет с мясным фаршем

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ
  • Для пикника
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Замечательный рецепт очень сытного рулета, который можно подать в качестве закуски или полноценного второго блюда.

Ингредиенты

кабачки 1 кг
фарш мясной 300 г
рис вареный 150 г
яйцо куриное 4 шт
сыр (любой) 100 г
зелень петрушки, укропа по вкусу
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
мука 4 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Предварительно необходимо приготовить мясной фарш и отварить рис. Кабачки очистить, потереть на крупную терку, посолить и оставить минут на 10. Выделившийся из кабачков сок слить, кабачковую массу отжать (без фанатизма). Зелень промыть, мелко порезать. Добавить в протертые кабачки яйца, молотый перец, зелень.

Всыпать просеянную муку. Всё хорошо перемешать.

Противень накрыть пергаментом, хорошо смазанным маслом или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на коврик кабачковое тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

Пока выпекается основа рулета приготовить начинку. Для этого мясной фарш смешать с рисом и мелко порезанным репчатым луком, посолить, поперчить.

Обжарить на сковороде до готовности мяса, немного остудить.

Вынуть из духовки испекшийся кабачковый корж, слегка остудить.

Сыр потереть на крупной тёрке, смешать с мясным фаршем.

На кабачковый корж выложить мясную начинку, равномерно распределить, немного не доходя до краёв.

Аккуратно сверните рулет с помощью пергамента (коврика) и снова поставьте в духовку на 10 минут.

Готовый рулет можно подавать как в горячем виде, так и остывшим. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Кабачковые рулетики с фаршем

Пока сезон кабачков еще не наступил, не стоит покупать их втридорога — лучше сразу брать цукини. Конечно, этот вопрос отпадет сам собой в разгар лета. Однако есть объективная причина, почему стоит отдавать предпочтение именно цукини в приготовлении, скажем, кабачковых рулетиков с фаршем.

Дело в том, что хоть составом эти два вида тыквенных почти не отличаются, у цукини более нежный вкус и мякоть. Это позволяет есть их даже сырыми, что не скажешь об обычном кабачке. В итоге блюда получатся особенно деликатными. Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептом цукини, который сильно напоминает о ленивых голубцах, только на новый лад.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Поставьте булгур вариться до готовности, а фарш перемешайте с мелко нарезанным луком и специями. Когда крупа будет готова, смешайте ее с сырым фаршем, чтобы получить начинку.
  2. 2 Пока варится булгур, займитесь цукини: нарежьте их на тонкие длинные пластины. Для этой цели удобно использовать овощечистку.
  3. 3 Нарежьте картофель кружочками, выложите его на дно формы для выпекания и смажьте сливочным маслом. На этой овощной подушке и будут готовится рулеты.
  4. 4 Смешайте томатную пасту с 120 мл воды для получения заливки.
  5. 5 На край каждой кабачковой пластины выложите ложку фарша с крупой и сверните в рулетик. Поставьте каждый из них на овощную подушку, залейте рулетики томатным соусом, присыпьте сыром и томите на среднем огне 30 минут под крышкой.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector