0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с начинкой рецепты с фото пошагово

Рулет из лаваша

В этой теме наши кулинары делятся рецептами рулетов из лаваша с разными начинками, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Рулеты из лаваша — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
Рецептов в подборке: 114 шт.

Ингредиенты

Сыр плавленный сливочный — 180 г

Филе горбуши или кеты (малосольное) — 200 г

Зелень — по вкусу

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 2-3 веточки;

Ветчина: 4 кусочка.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Морковь по-корейски — 150 г

Лаваш армянский — 2 шт.

Сыр сливочный — 150 г

Укроп свежий — 1 пучок

Плавленый сырок — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Укроп свежий — 0.5 пучка

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Шпроты в масле — 1 банка

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Лаваш тонкий — 1 шт.

Майонез — 4 ст. л.

Зелень петрушки — по вкусу.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт.

Сыр Пармезан — 80 г

Лук зеленый — 4 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш большой — 1-2 шт.

Картофель — 3 шт.

Масло сливочное — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Для заливки:

Йогурт или сметана — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо — для смазки

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Майонез: 150 грамм;

Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм;

Упаковка моркови по-корейски;

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Филе слабосоленой форели — 200 г

Листовой салат — 1 пучок

Сыр творожный — 180 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 200 г

Сыр «Сулугуни» — 200 г

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 50 мл

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш: 2 шт;

Грибы замороженные: 200 гр;

Лук репчатый: 1 головка;

Яйца куриные: 3 шт;

Сыр пармезан: 50 гр;

Зелень укропа и кинзы;

Масло оливковое: 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Корейская морковь — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Сыр творожный — 140 г

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (230 г)

Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист

Колбаса вареная (без жира) — 500 г

Сыр полутвердый — 300 г

Лук зеленый — по вкусу

Перец черный (молотый) — по желанию

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Лаваш армянский: 3 шт;

Горбуша консервированная: 1 банка;

Яйца куриные: 3 шт;

Репчатый лук: 1шт;

Зелень укропа и кинзы;

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Отвар (картофельный) — 50 мл

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;

Творог (9%): 220 гр;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Болгарский сладкий перец: 1 шт;

Сметана (15%): 4 столовые ложки;

Соль: 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Сливочный плавленный сыр: 180 гр;

Зелень укропа и кинзы.

Ингредиенты

Куриная печень — 800 г

Корень имбиря — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Лаваш тонкий (2 листа) — 200 г

Вода (кипяток) — 60 мл

Ингредиенты

Творог зернистый — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Лаваш тонкий — 2 листа

Ингредиенты

Консервированная скумбрия — 250 г

Лаваш — 100 г (1 лист)

Петрушка (укроп) — 10 г

Для соуса:

Сахар — по вкусу

Горчица — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Лаваш с разными начинками: 5 простых рецептов с фотографиями

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.

Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.

И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.

Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.

Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.

Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.

Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.

Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.

Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.

5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.

Читать еще:  Селедка под шубой в лаваше

6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.

7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте

  • 10 вкусных салатов из печени трески

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший

  • 15 интересных салатов из моркови

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Начинки для лаваша простые и вкусные рецепты фото пошагово

Начинки для лаваша — какие бывают и как их готовить?

Лаваш с начинкой – это просто находка в наше суетливое время. Эффектные блюда готовятся быстро и без хлопот.

Лаваш – это вкусная обертка, в которую можно завернуть мясо, рыбу, овощи, салаты и многое другое.

Когда не хочется возиться с тестом, берите простой лаваш. Любая начинка и получается то выпечка к чаю, а то и рулет на закуску!

Рулет «Мимоза»

Рецепт холодной закуски из лаваша — рулет «Мимоза». Готовится он просто.

Ингредиенты для приготовления:

  • лаваш – 3 листа;
  • сардины в масле – 190 грамм;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Процесс приготовления

Лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза.

Равномерно раскладываем сардины, предварительно размятые вилкой.

Присыпаем мелко порубленной зеленью.

Плотно скручиваем в рулет.

Второй лист лаваша также смазываем майонезом.

Выкладываем равномерно, натертые на мелкой терке яйца.

На один край кладем рулет с сардиной. И вместе плотненько скручиваем в рулет.

Третий лист лаваша промазываем майонезом.

Раскладываем мелко натертый сыр.

На край кладем рулет с сардиной и яйцом. Сворачиваем плотно в рулет.

Рулет плотно оборачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 4 часа для пропитки.

Читать еще:  Соус к креветкам — 10 вкуснейших рецептов

По истечении времени нарезаем рулет «Мимоза» на порционные кусочки.

Начинки для лаваша из вареной колбасы и моркови по-корейски

По этому рецепту получается простая и вкусная закуска лаваша с начинкой. Готовится она легко и быстро.

Для приготовления мы взяли следующие продукты:

  • лаваш – 4 листа;
  • майонез – по вкусу;
  • вареная колбаса – 300 грамм;
  • морковь по-корейски – 200 грамм;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • кинза – небольшой пучок.

Процесс приготовления

Вначале нарезаем кинзу.

На крупной терке натираем твердый сыр и вареную колбасу.

Нарезаем морковь по-корейски.

Первый лаваш смазываем майонезом.

Далее распределяем морковь по-корейски.

Сверху кладем второй лаваш, и также смазываем майонезом.

Вареную колбасу распределяем по лавашу.

Накрываем следующим лавашем. Мажем его майонезом.

Кинзу можно заменить другой зеленью – петрушкой, луком или петрушкой (в зависимости от ваших предпочтений).

Сверху кладем последний – четвертый лаваш. Смазываем майонезом.

Заключительный слой – твердый сыр. Рассыпаем его сверху лаваша.

Заворачиваем лаваш в рулет.

Даем настоятся. Рулет из лаваша с начинкой из корейской моркови и колбасы готов.

Начинки для лаваша из фарша и капусты

Готовится начинка по этому рецепту очень легко.

Мы подготовили следующие продукты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • фарш – 300-400 грамм;
  • капуста – 0.5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло – для жарки;
  • яйцо – для смазки;
  • кунжут.

Процесс приготовления

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем фарш и обжариваем вместе с луком минут десять.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к фаршу.

Туда же кладем нашинкованную капусту.

Все перемешиваем и доводим до готовности.

В готовую капусту с фаршем добавляем соль, черный молотый перец. Перемешиваем и выключаем. В это же время можно добавить нарезанную зелень.

Даем капусте остыть.

Расстилаем лаваш. Выкладываем всю начинку и равномерно распределяем по лавашу.

Сворачиваем лаваш в рулет.

Рулет разрезаем пополам и укладываем на противень.

Яйцо слегка сбиваем. Обильно смазываем им рулет. Сверху посыпаем кунжутом.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 10.

Лаваш с фаршем и капустой готов.

Рулет из лаваша «Четыре начинки»

Рулет состоит из четырех начинок, с легким ароматом чеснока. Это отличная закуска на любой праздничный стол.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • лаваш армянский – 3 листа;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сыр – 120 грамм;
  • творожный сыр – 1 банка 140 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень (лук).

Процесс приготовления

В майонез выдавливаем через чесночный пресс несколько зубчиков чеснока. Туда же добавляем творожный сыр. Эту массу хорошо перемешиваем. Нарезаем несколько перышек зеленого лука, и добавляем в творожно-майонезный соус. Еще раз перемешиваем.

При помощи вилки разминаем рыбные консервы.

Огурцы и помидоры нарезаем на маленькие кубики.

Сыр натираем на мелкой терке.

Далее приступаем к лавашу. Нам понадобится: один большой лист, а два остальных листа мы разрезаем пополам, делая из них четыре.

Первый лаваш вначале смазываем творожно-майонезным соусом. Далее выкладываем на него рыбные консервы. Сворачиваем лаваш в рулет.

Второй лаваш смазываем соусом, и выкладываем начинку – порезанный огурец. Скручиваем в рулет.

У третьего лаваша начинка – помидоры.

Четвертый лаваш смазываем творожно-майонезной намазкой и посыпаем твердым сыром. Сворачиваем в рулет.

Далее берем большой лаваш и смазываем подготовленным соусом.

Затем немного отступив от края, выкладываем четыре ранее подготовленных рулетика. И аккуратно сворачиваем это все в один большой рулет.

Готовый рулет завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем его пропитаться в холодильник на несколько часов или на ночь.

Рулет перед подачей разрезаем на порционные кусочки.

Лаваш с сыром «сулугуни», зеленью и помидорами

По этому рецепту лаваш с начинкой готовится на мангале.

  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • сыр «сулугуни» – 250-300 грамм;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок.

Процесс приготовления

Мелко нарезаем зелень. В нашем случае петрушка и укроп. Но, также можно использовать базилик или кинзу. Зелени должно быть много.

Сыр натираем на терке. Мы взяли «сулугуни», но можно использовать любой сыр (какой у вас есть под рукой) или творог.

Пересыпаем в емкость и добавляем зелень. Перемешиваем.

Помидоры режем кольцами.

Лаваш разрезаем на несколько частей, чтоб получились одинакового размера. Раскладываем на столе.

Выкладываем смесь сыра с зеленью и равномерно распределяем по лавашу.

С одного края кладем помидоры. Помидоры не забудем немного подсолить.

Скручиваем лаваш с начинкой. Сильно не придавливаем, так как внутри помидоры.

Выкладываем лаваши на решетку и обжариваем на мангале в течение 2-3 минут.

Готовый лаваш имеет хрустящую корочку, аромат расплавленного сыра и сочность, благодаря помидорам.

Начинки для лаваша самые вкусные

  1. Рулет №1 «Обжорка»: лаваш – 2 листа; куриная грудка (отварная или гриль) – 400 грамм; куриные яйца – 2 шт.; морковь вареная – 200-250 грамм; огурцы соленые или маринованные – 250 грамм; майонез – 3-4 столовых ложки; соль по вкусу.
  2. Рулет №2 с тунцом: лаваш – 2 листа; тунец в собственном соку – 2 банки по 250 грамм; репчатый и зеленый лук – 75 и 50 грамм; яйца куриные – 4 шт.; майонез – 3-4 столовых ложки; соль по вкусу.
  3. Рецепт №3 с корейской морковкой: лаваш – 2 листа; морковь по-корейски – 250 грамм; крабовые палочки – 200 грамм; огурец свежий – 200 грамм; майонез – 120 грамм; чеснок по вкусу.
  4. Рецепт №4 с красной рыбой: лаваш – 1 лист; красная рыба – 200 грамм; сливочный творожный сыр – 250 грамм; салат листовой.

Рецепты с лавашом

Тонкие листы лаваша могут стать основой и для закусочных рулетов, и для запеканок. Начинки для рулетов выбирайте по своему вкусу: самый распространенный вариант – сливочный сыр с копченой рыбой. Запеканки с листами лаваша готовят по принципу лазаньи, когда слои теста чередуется с начинкой.

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью

Удачный рецепты для тех, кто для выпечки пирога не хочет связываться с тестом. Вместо него берут лист тонкого лаваша, рвут его на кусочки и пропитывают смесью кефира с яйцом. Пропитавшийся этой смесью лаваш смешивают с тертым сыром и зеленью, укладыв

Ленивые хачапури из лаваша

Попробуйте приготовить быстрый и простой пирог, похожий по вкусу на хачапури, из тонкого лаваша с прослойкой из тертого сыра. Чтобы листы теста получились мягкими, обязательно смажьте их смесью из молока с яйцом. Для выпечки будет достаточно 15 минут

раздел: Закуски из лаваша

Пирог из лаваша с картошкой и сыром

Рецепт закусочного пирога из лаваша с начинкой из картофельного пюре со свежей зеленью и сыром настолько прост в приготовлении, что его можно доверить новичку в выпечки. Тесто замешивать не надо — это огромный плюс. Вместо этого в форму кладут готовы

Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами

Домашнюю шаурму с фаршем и овощами удобно готовить для пикников, дальних прогулок или любых вылазок на природу. В этом рецепте для начинки выбрали смешанный фарш из говядины со свининой, но вместо него можно взять любой другой на ваш вкус (например,

раздел: Шаурма домашняя

Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью

Молодая дикорастущая зелень сныти подойдет для начинки пирога из лаваша, особенно если смешать её с тертым сыром. Но сначала побеги или листья сныти надо ошпарить, откинуть на дуршлаг, а затем отжать лишнюю влагу руками, чтобы не добавлять в пирог ли

раздел: Закуски из лаваша

Штрудель из лаваша с яблоками

Для классического штруделя с яблочной начинкой понадобятся тесто фило или тонкое вытяжное тесто. Но если времени совсем мало, то приготовьте штрудель из тонкого лаваша. Яблоки для начинки подойдут свежие или слегка обжаренные до мягкости в сливочном

раздел: Закуски из лаваша

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром — рецепт выпечки, для которой не надо замешивать тесто. От вас потребуется только смешать кусочки тонкого лаваша с обжаренным фаршем и кефирной заливкой. Получается действительно вкусно, хотя сам процесс сборки

раздел: Закуски из лаваша

Шаурма с сосисками

Для перекуса всегда можно приготовить домашнюю шаурму с начинкой по своему вкусу. К примеру, в лаваш завернуть нарезанную кусочками и обжаренную на масле сосиску вместе со свежими овощами и маринованным луком. В это рецепте домашней шаурмы используют

раздел: Шаурма домашняя

Домашний лаваш

Древняя армянская традиция печь хлебные лепешки — лаваш в глубоком тонире — насчитывает уже несколько столетий. Однако в условиях современной квартиры тоже можно побаловать свою семью домашним лавашем. Испечь его можно на толстой чугунной сковороде,

Ачма из лаваша

Конечно, настоящей ачме её ленивый вариант заметно проигрывает. Но! Ачма из лаваша всё равно получается вкусной и похожей на любимый многими пирог. Для начинки я взяла творог и сыр примерно в одинаковых пропорциях. Лаваш можно укладывать послойно цел

раздел: Закуски из лаваша

Рваный пирог из лаваша с капустой

Бывает быстрый пирог с капустой, а этот — ленивый. Еще его называют рваный пирог из лаваша. Для начинки взяла молодую капусту и слегка потушила её на сливочном масле (именно на сливочном, эт

раздел: Закуски из лаваша

Пирог из лаваша с мясом и сыром

Если нет желания возиться с тестом, а горячей выпечки хочется, купите тонкий лаваш и сделайте мясной пирог, как описано в этом рецепте. Это совсем не сложно! Начинка может быть любой, но постарайтесь подобрать её так, чтобы при нарезке пирога она не

Читать еще:  Как приготовить кашу в микроволновке

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

Для такого пирога не надо замешивать тесто, достаточно просто купить листы тонкого лаваша. Пирог из лаваша получился сытным за счет ветчины и яйца, и достаточно сочным из-за добавления свежих помидоров. Этот рецепт решит проблему быстрого, сытного уж

раздел: Мясные пироги

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Если у вас остался один или парочка листов тонкого лаваша, который некуда пристроить, то вам пригодится этот рецепт ленивой лазаньи. Она готовится почти так же как и обычная, но между мясной начинкой и соусом кладут нарезанный полосками лаваш. После

Лаваш с сыром

Такой хлеб легко приготовить даже из обычного дрожжевого теста, купленного в магазине. Домашний лаваш с сыром подойдет для бутербродов или как добавка к супу. Рецепт простой, и приготовление займет совсем не много времени.

Чипсы из лаваша с кетчупом

Чипсы из лаваша с кетчупом получились очень даже приятные на вкус, с хорошо выраженным привкусом и запахом кетчупа. К месту пришелся и чесночный порошок (к тому же кетчуп у нас был тоже чесночный). Кстати, такие чипсы можно подавать не только к пиву,

раздел: Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша с прованскими травами

Остатки тонкого лаваша можно пристроить так, как описано в этом рецепте — сделать чипсы. Сам по себе лаваш без особого вкуса, но если добавить к нему соль и пряные травы, то получится то, что надо. В этом рецепте для ароматизации домашних чипсов бере

раздел: Чипсы из лаваша

Сосиска в лаваше на шпажках

Всего из нескольких сосисок и листа тонкого лаваша можно приготовить забавную закуску для пикника или для завтрака. Выглядит сосиска на шпажке не как обычно, а в виде маленьких кружочков в хрустящей хлебной оболочке. Подавать сосиски в лаваше лучше с

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом — куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В резул

раздел: Блюда из курицы

Чипсы из лаваша с кайенским перцем

Тонкий лаваш — отличная основа для домашних чипсов. В зависимости от добавок их можно сделать острыми, солеными, с привкусом чеснока, пряных трав или сыра. В этом рецепте чипсы из лаваша готовят с добавлением кайенского перца.

раздел: Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша с васаби

Из оставшегося от обеда листа лаваша можно сделать немаленькую чашку домашних чипсов. Всё очень просто: лаваш смазывают острым соусом с васаби, нарезают на квадратики и ненадолго отправляют в гоячую духовку, чтобы хлеб подсох и превратился в аппетитн

раздел: Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша с паприкой

Иногда случается, что часть лаваша, купленного накануне, остается не задействованной. И скорее всего этот лаваш засохнет и попадет в мусорное ведро. А зря. Из него можно приготовить отличные домашние чипсы, причем с разными добавками. Сегодня покажу

раздел: Чипсы из лаваша

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Вы хотите узнать рецепт сытного, вкусного закусочного пирога, который можно приготовить всего за 15 минут и без возни с тестом? Это не фантастика, просто попробуйте приготовить пирог из тонкого лаваша с добавлением творога, сыра и зелени. Получается

раздел: Сырные пироги

Рулетики из лаваша с творогом и вишней

Обычно рулетики из лаваша делают с несладкой начинкой и подают к столу как закуску. В этом рецепте для начинки взяли сладкий творог и вишню, поэтому такие рулетики из лаваша можно подавать вместо выпечки к чаю или кофе. Просто и интересно.

раздел: Закуски из лаваша

Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

Быструю и вкусную горячую закуску на завтрак можно приготовить все из того же тонкого лаваша. В этом рецепте конвертика из лаваша для начинки берут колбасу, сыр и яйца. Начинку заворачивают в лаваш и обжаривают с двух сторон до образования золотистой

раздел: Закуски из лаваша

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мя

Лаваш с начинкой

Рецептов: 52

тонкий лаваш (1 лист)

500 гр. творога (любой жирности)

2 ст.л. манной крупы

07 февраля 2019, 18:06

армянский лаваш — 4 шт.

крабовые палочки — 250 гр.

свежий укроп — 1 пучок

яйца (варёные) — 4 шт.

мягкий плавленый сыр — 200 гр.

09 декабря 2018, 17:06

майонез 2 ст.ложки

сметана 2 ст.ложки

чеснок 4 зубчика

28 ноября 2018, 16:07

форма 17см 24см 5см (ш д г)

мясной фарш (у меня свиной фарш) — 500 гр

перец черный молотый —

чеснок — 3 зубчика

лук — 2 шт. средние (150 гр)

23 ноября 2018, 20:53

масло сливочное — 20-30 г

сахар — 50 гр. (можно больше, если яблоки несладкие)

10 ноября 2018, 15:27

тонкий лаваш 2 шт.

05 ноября 2018, 11:15

для тостов нам нужно:

03 октября 2018, 10:14

сначала я думала, что ничего хорошего не получится, но я была приятно удивлена. такие вкусные и нежные пирожки получились и все это без возни с тестом. все что нужно — это лаваш и любая начинка.

рецепт пирожков из лаваша:

тонкий лаваш — 2 шт

сыр моцарелла — 100 г

29 августа 2018, 12:50

куриное филе – 300 гр.

картофель отварной – 2 шт.

майонез – 2-3 ст.л.

11 июля 2018, 19:08

колбаса любая 250 гр.

сыр твердый 300 гр.

17 июня 2018, 00:07

яйцо вареное – 3 шт.

перец болгарский – 1 шт.

01 мая 2018, 08:24

лаваш тонкий – 2 шт

зелень укропа – 2 веточки.

21 февраля 2018, 19:25

картофель – 400 гр.

укроп – 3 веточки

08 февраля 2018, 20:23

1.тонкий лаваш – 5 шт.

2.отварная курица (или ветчина) – 500 г.

3.лук репчатый – 2 шт.

4.плавленый сыр – 2 шт.

6.майонез – 3 ст.л.

01 февраля 2018, 20:48

мясо (отварное, жареное, курица, колбаса, котлеты.)

огурцы соленые (оливки, маслины, соленые грибы)

1/2 болгарского перца

28 января 2018, 16:42

сыр плавленный — 200 г

08 сентября 2017, 20:47

морковь по-корейски 130 г

охотничьи колбаски 3 шт

сыр твердый 100 г

масло сливочное для смазывания

20 марта 2017, 13:34

1/2 кружки готового маринада терияки ( можно сделать самим, в интернете много хороших рецептов)

1 большая грудка курицы

29 ноября 2016, 17:32

лаваш — 1 шт. (у меня большого размера)

сливочный творожный сыр — 100 г

зеленый лук — 20 г

сок лимона— 1 ч.л.

рис дикий «акватика» от тм «мистраль» — 40 г

30 декабря 2015, 20:13

армянский тонкий лаваш (прямоугольный) — 1 шт

оливковое масло — 1 ч.л.

болгарский перец — 1 шт.

07 декабря 2015, 14:48

лаваш тонкий — 1 шт

филе индейки — 500 гр

лук репчатый — 1 шт

горчица средне-острая — 1 ст.л.

02 октября 2015, 16:27

маскарпоне – 250 г

сливки 33% — 100 мл.

яйцо куриное – 1 шт

крахмал картофельный — 2 ст.л.

сахарная пудра – 2 ст.л. с горкой

ягоды сезонные– щедрая горсть

07 августа 2014, 01:13

лаваш 1 длинный лист или 2 круглых.

филе семги слабосоленое 150 гр.

плавленый сыр сливочные 3 ст.л.

укроп свежий 2 веточки.

02 июля 2014, 19:04

для домашней ветчины:

куриное филе из грудки и бедер – 1 кг

сухое молоко – 1 ст.л.

перец черный молотый

шампиньоны консервированные – 8 шт

15 мая 2014, 12:55

ну вот, добралась я наконец-то до тыквы. вчера кашку пшенную с тыквой варила, ну а сегодня вот нашла в журнальчике этот рецепт рулетиков. тесто похоже чем-то на лаваш. ну а начинка говорит сама за себя.

масло слив. — 100 гр

02 ноября 2013, 13:20

fattoush (фатуш) -салат

2 больших кусочка питы (заменила лавашем)

1 ст.л. олив масла

2 огурца тонко порезать

3 средних помидора порезать кубиком

1 средний зеленый перец мелко порезать

06 августа 2013, 07:36

1 небольшой цукини

80 гр. ветчины (можно и без нее)

80 гр. грецких орехов

2 небольшие луковицы

17 июля 2013, 23:01

лаваш (брала 1 лист весом 100 гр)

ягоды-фрукты — у меня абрикос,черная и красная смородина и яблоко

2 ст л сахарной пудры

растопленое сливочное масло -ушло 3 ст л

15 июля 2013, 17:16

лаваш тонкий, 3 листа.

начинка из брынзы:

сметана 1 ст.ложка или желток.

начинка из картошки:

12 июля 2013, 17:44

рыба — 500 гр. (у меня окунь)

лепешки итальянские — 1 упаковка (5 шт. ) можно заменить лавашем, блинами и т.д.

лук репчатый — 2 шт.

сыр твердый — 150 г

02 марта 2013, 17:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector