0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками и корицей

16 сентября 2012, 14:48

  • ванильный
  • корица
  • лимон
  • пудинг
  • рис
  • рисовый пудинг
  • яблоки
  • Ингредиенты

    • 180 гр. круглозёрного риса
    • 1/2 л молока
    • щепотка соли
    • 60 гр. сливочного масла
    • 10 гр. ванильного сахара
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 5 яиц
    • 60 гр. сахарного песка
    • жир для формы
    • манка для посыпки формы
    • 4 яблока
    • сахарная пудра

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рис отварить 1/2 л кипящей воды (вода должна вся уйти).

    Добавить молоко, соль, ванильный сахар, растопленное масло, лимонный сок. Остудить.

    У яиц отделить белки от желтков.

    Желтки растереть с половиной сахарного песка и ввести в рисовую массу. Перемешать.

    Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.

    Белки выложить в рисовую массу и перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

    Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

    Форму смазать жиром и присыпать манкой. Выложить половину рисовой массы, сверху — ломтики яблок, присыпать сахарной пудрой с корицей..

    На яблоки равномерно выложить оставшуюся рисовую массу равномерным слоем.

    Поставить в разогретую до !80С духовку и выпекать примерно 30 минут.

    Готовый пудитг немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплым.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Нежный пудинг-запеканка с ароматом корицы и яблочками. Нам очень понравился. Угощайтесь!

    Пудинг с рисом и яблоками в карамели

    Опубликовано 25.09.2013
    Разместил: Sangina [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Готовить такой десерт не сложнее, чем обычную рисовую кашу. Она, кстати, и есть основа пудинга, а верхний слой можно сделать из любых фруктов или ягод, джема, варенья. Но, наверно, самый вкусный и нарядный пудинг с рисом и яблоками в карамели на плите. Если взять яблоки с плотной мякотью, немного прогреть их в сливочном масле и потом засыпать сахаром, смешанным с корицей, то через несколько минут кусочки яблок станут почти прозрачные, янтарные, пропитанные сахарным сиропом, а снаружи покрытые карамельной корочкой. Очень вкусно! Десерт можно приготовить с вечера, и утром побаловать себя роскошным завтраком. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    — рис круглый – 1 стакан;
    — молоко – 2 стакана;
    — вода – 1 стакан;
    — сахар – по вкусу;
    — яблоки – 5-6 шт;
    — корица молотая – 0,5 ч. ложки;
    — соль – щепотка;
    — масло сливочное – 40-50 гр.

    Для рисового пудинга с карамельными яблоками необходимо сварить вязкую рисовую кашу. Если вам нужен десерт низкокалорийный, то возьмите обезжиренное молоко или сварите кашу на воде с добавлением молока (уменьшите количество молока и добавьте больше воды).


    Рис промойте несколько раз в холодной воде. Когда вода станет почти прозрачной, влейте в крупу стакан чистой воды и оставьте минут на 20-30 для набухания.


    В это время можно приготовить яблоки в карамели. С яблок срежьте кожицу, разрежьте мякоть на 4 части, удалите семена. Нарежьте яблоки кусочками средней величины (можно дольками нарезать – десерт будет еще наряднее).

    Кстати, яблоки также можно использовать для приготовления вкуснейшей пастилы.


    Растопите в сковороде сливочное масло, выложите яблоки и прогревайте на небольшом огне 4-5 минут. Яблоки слегка размягчатся и посветлеют, как бы пропитаются маслом. Добавьте к яблокам 3-4 ст. ложки сахара.


    Сразу же вместе с сахаром положите молотую корицу (можно другие специи добавить – мускатный орех, ванильный сахар, кардамон и т. п).


    Смешайте яблоки, сахар и специи. Сначала томите яблоки на небольшом огне. Когда сахар растает, сделайте огонь сильнее и дождитесь пока сахар начнет желтеть. Выключайте огонь, сковороду накройте и оставьте яблоки пропитываться сиропом и карамелизоваться.


    Рис вместе с водой, которой он был залит, перелейте в казанок. Поставьте на сильный огонь. Влейте еще стакан воды и доведите до кипения. Как только вода начнет сильно кипеть, пламя укрутите, накройте рис крышкой и варите на тихом огне пока рис полностью не впитает воду. Затем влейте 2 стакана молока.


    Продолжайте варить рис почти до готовности. В конце приготовления добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Поставьте казанок с рисом на рассекатель (тогда рис не пригорит), варите рис для пудинга минут 10-15.


    Готовую рисовую кашу нужно остудить до теплого состояния. Затем разложите по стаканам или креманкам, слегка утрамбовывая.


    Сверху выложите яблоки в карамели. При желании можно посыпать пудинг из риса с яблоками рублеными орехами или шоколадом. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).


    Подавать рисовый пудинг можно охлажденным или комнатной температуры. Десерт вполне самодостаточный, легкий, но сытный.


    Дополнения к нему не нужны, но если у вас есть в запасах сливки – сделайте сверху белоснежную шапочку, тогда у десерта появится еще один оттенок вкуса – сливочный.

    А также любителям изысканных десертов предлагаем приготовить яблочный крамбл.
    Приятного аппетита!
    Автор — Елена Литвиненко (Sangina)

    Рецепты рисового пудинга: классический английский, с яблоками и бананами для детей

    Добрый день! Признайтесь, как давно, пробуя новое блюдо, Вы закрывали глаза от удовольствия? Не помните? Тогда самое время приготовить рисовый пудинг. В мире нет ничего подобного. Мечтательный, сладкий, сливочный, совершенный.

    Приготовить этот десерт с многовековой истерией совсем не сложно. Понадобятся простые и доступные продукты: яйца, рисовая каша, молоко. А полакомится полезным и диетическим блюдом смогут и малыши, и худеющие, и спортсмены. Я предлагаю три варианта, как приготовить пудинг из рисовой каши.

    Пудинг из яблок и риса в духовке

    Рис и яблоки — идеальная пара. Встречаясь вместе, они делают любое блюдо кулинарным шедевром. И пудинг с яблоками не исключение. Десерт получается неимоверно нежным, легким и очень ароматным. Внешне он напоминает пирог или запеканку, но по вкусу — совершенно особенный.

    • рис — 2/3 ст.(200 гр);
    • сахар — 150 гр;
    • молоко — 400 мл.;
    • яйца — 4 шт.;
    • 30 гр. сливочного масла;
    • 2 крупных яблока;
    • ваниль и корица.
    1. Сперва рис нужно отварить в 1,5 ст. воды, и только когда вся жидкость исчезнет, добавить молоко. Общее время приготовления каши 25-35 мин. Она должна получится густой и вязкой.
    2. Чтобы у пудинга была воздушная структура, придется немного потрудится. Желтки нужно отделить от белков и добавить их к рису. А белки с сахаром (100 гр.) взбить в крепкую пену.
    3. Яблоки очистить от кожуры и порезать не толстыми дольками.
    4. Теперь можно соединить ингредиенты. Рис взбить с сахаром (50 гр), желтками, белковой пеной, корицей и ванилью.
    5. Противень помазать сливочным маслом и выложить половину рисовой массы.
    6. Сверху разложить кусочки яблок и накрыть их оставшимся тестом.
    7. Далее пудинг отправляется в духовку на 30-40 мин. Готовое блюдо отличается аппетитной корочкой и изумительным запахом.
    Читать еще:  Плов с курицей

    Детский рисово-банановый пудинг

    Карапуз воротит нос от тарелки? А кормление, с долгими разговорами, криками и попытками чада капитулировать, занимает не меньше часа? Попробуйте приготовить маленькому «монстру» пудинг из бананов и риса. Он отлично подойдет для детей. У блюда приятный бананово-сливочный вкус, мягкая консистенция, а продукты, входящие в его состав полезны и гипоаллергенны.

    • рис круглый — 150 гр;
    • молоко — 250 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • банан — 2 шт.;
    • 0.5 ст. сахара.

    Для начала приготовим рисовую кашу.

    1. Рис промоем, зальем молоком и поварим в течение 20-25 мин. Зерна риса должны максимально разварится. Если хочется получить более нежный, воздушный десерт — взбейте кашу при помощи блендера.
    2. Теперь добавим остальные ингредиенты. Бананы нужно перетереть в пюре, добавить сахар и яйца. Взбить вилкой до однородности.
    3. Далее смешиваем рисовую и банановую кашицы.
    4. Полученную массу заливаем в форму, смазанную маслом, и варим на водяной бане 30-40 мин.
    5. Готовый пудинг нужно остудить, извлечь из формы и украсить.

    Рецепт британского рисового пудинга

    Жители туманного Альбиона обожают пудинги. Они приловчились делать это блюдо из хлеба, бараньего жира, манки, муки, яиц и даже свиной крови. Но классическим рецептом английской кухни считается сладкий пудинг из риса. Этот вкусный, сытный, но не тяжелый десерт скрасит теплый семейный вечер и покорит своей простотой и изысканностью.

    • круглый рис — 120 гр;
    • 4 яйца;
    • молоко — 400 мл;
    • изюм — 100 гр;
    • масло сливочное — 75 гр;
    • лимон — ½ шт.;
    • 100 гр сахара.
    1. Молоко ставим закипать, а рис обжариваем в сковороде на сливочном масле. Когда зернышки приобретут золотисто-коричневый цвет, отправляйте их в молоко, пусть они там варятся минут 20. Не ждите, что каша загустеет: рис увеличится в объеме, но не разварится.
    2. Теперь отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром (50 и 50 гр). В желтки нужно добавить половину измельченного лимона. А белки должны превратится в крепкую пену— от этого зависит воздушность пудинга из рисовой каши.
    3. Далее приступаем к соединению всех ингредиентов. Аккуратно деревянной ложечкой смешиваем молочную и яичную массы, добавляем изюм и выкладываем в форму для запекания.
    4. Печь пудинг в духовке нужно 50-60 мин. Подавать десерт лучше теплым, полив его горячим шоколадом, медом или обычным вареньем.

    Приготовление рисового пудинга в домашних условиях может занять час-полтора. Но Вам не придется стоять над плитой или делать сложные манипуляции. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже ребенок. Зато вечером можно будет заварить ароматный чай, достать красивую посуду, собрать любимых людей и почувствовать себя по-настоящему дома. Всего доброго и приятного аппетита!

    Пудинг из риса с яблоками

    Блинный торт «Букет роз»
    Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
    Курица с лимоном и лавандой
    Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
    Торт «Лика» с лимоном и клубникой
    • постные
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские
    • экономные

    Этот рецепт я нашла в книге «Здоровый домашний стол», написанной придворным поваром Ю.Михайловым и изданной в Петербурге в 1910 году. Пудинг из риса — это, практически, запечённая рисовая каша с яблоками и вареньем или ягодным сиропом, названная на английский манер.
    Я сделала половину порции этого пудинга (полностью по рецепту он получился бы огромным. ), слегка изменив пропорции.
    Сначала переживала, что рис будет суховат, но нет — он прекрасно пропитался яблочным соком, пудинг получился сочным и вкусным.

    В рецепте предполагается обсыпать форму сухарями и в конце перевернуть её, чтобы вынуть готовое блюдо. Я же делала пудинг в разъёмном кольце диаметром 16 см, поэтому ничем его не обсыпала и просто сняла его после выпекания. Сухарями (а точнее, крошками печенья) обсыпала только верхушку пудинга.

    Ингредиенты

    стакан=200 мл
    рис 1 стакан
    яблоки 3 шт
    сироп из варенья (у меня черносмородиновое, в рецепте предполагалось малиновое или вишнёвое) 3 ст.л.
    сухари или крошки печенья

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Рис сварить до готовности в кипящей воде, добавив немного соли (не слишком много, т.к. блюдо готовим сладкое, пропорции риса и воды примерно 1:2). Рис должен получиться мягким, не слишком рассыпчатым, но и не слишком разваренным.

    Форму смазать раст.маслом и обсыпать сухарями (я только смазала).
    Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать их с сиропом от варенья.
    В форму выложить половину риса, утрамбовать. Сверху яблоки и оставшийся рис, снова плотно утрамбовать. Посыпать сверху сухарями или крошкой печенья.

    *Если вы будете делать пудинг в разъёмном кольце, то снизу обязательно сделайте донышко из фольги, обернув её вокруг кольца. Так яблочный сок не будет вытекать при запекании.

    Накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать при 180 градусах около 30 минут.

    Готовый пудинг остудить в форме и аккуратно вынуть.

    *Соус для пудинга по предложенному рецепту я не делала. Хотела облить его просто ещё сиропом, как предлагает автор, но в итоге тоже забыла это сделать , и мы съели пудинг без соуса. Было всё равно вкусно.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Рисовый пудинг с яблоками

    Друзья, пудинг — особый раздел мировой кулинарии. В его приготовлении нет особой утонченности. Поскольку в составе продуктов используются обыкновенные продукты, как яйца, сахар, молоко, масло, крупы и т.д. Твоя I зюминка предлагает приготовить рисовый пудинг с яблоками. Рецепт сытного и вкусного блюда. Пудинг напоминает воздушное суфле в самых лучших его проявлениях.

    Особенности рисового пудинга

    Ошибочное мнение, что рисовый пудинг получается похожим на рисовую кашу – вязкую, кремовую, клейкую. Несмотря, что для его приготовления применяется крахмалистый рис, яство получается нежным, невесомым и без признака на вязкость.
    Основой кушанья является рисовая каша, которую варят на воде или молоке, часто с добавлением сливок. Далее готовят блюдо разнообразно, однако общий принцип един: сваренную рисовую кашу соединяют с остальными продуктами, а после их запекают в духовке. Так что по сути своей это блюдо представляет собой легкую и вкусную диетическую запеканку.
    В кулинарии между поварами существуют споры, какой рис использовать для пудинга: длинный или короткий, жасмин или басмати. Но чаще всего готовят кушанье из круглозернистого риса, тогда пудинг получается с более кремовой и нежной текстурой. Для дополнительного вкуса в рисовый пудинг добавляют всевозможные фрукты, ягоды, цукаты, изюм, орехи. Аромат кушанью придаст корица, мускатный орех, гвоздика, апельсиновая и лимонная цедра, ваниль…Рассмотрим все этапы приготовления рисового пудинга с яблоками, тем более что сделать это просто — пошаговые фото вам в этом помогут.

    Читать еще:  Курица-гриль в духовке - лучший способ приготовления вкусного блюда

    Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

    Ингредиенты

    Рис – 130 г
    Яблоко – 1 штука
    Яйца – 2 штуки
    Мед – 2 столовые ложки
    Питьевая вода – 250-270 мл (можно заменить молоком)

    Приготовление

    1. Рис тщательно переберем от камушком и прочего мусора и промоем его в нескольких водах, пока из сливаемой воды не уйдет мутность. Поместим его в кастрюлю, зальем водой (или молоком), которая в два раза по объему должна превышать крупу и отварим до готовности. В идеале он должен получиться не разваренным, и не липким, но и не жестким. Переложим его в удобную емкость, в которой далее будем замешивать все ингредиенты.

    Совет : Однако е сть рецепты рисового пудинга, где отваренный рис перебивают блендером в однородную массу. Можете опробовать приготовить десерт и таким образом.

    2. Яйца помоем и аккуратно отделим белки от желтков. Желтки добавим в горячую рисовую массу, а белки поместим в чистую и сухую емкость. Также добавим к рису мед.

    Совет : в случае аллергии на медовую продукцию, используйте обычный или коричневый сахар.

    3. Перемешаем продукты, чтобы желток с медом равномерно распределились.

    4. Яблоко помоем, удалим семенную коробку, нарежем кубиками, можете их место этого натереть на крупной терке. Добавим их к продуктам и снова перемешаем. Почему на мой взгляд желательно яблоки нарезать средними кусочками с ощутимым объёмом, — поскольку в натертом виде они в общей массе «потеряются». Хотя это дело вкуса и вы можете поэкспериментировать оба варианта.

    Совет : если пудинг не предназначен для детей, то для пикантности добавьте небольшое количество алкоголя (ром, коньяк).

    5. Белки взобьем в пышную, белую, воздушную и устойчивую пену.

    Совет : Следите, чтобы посуда, в которой будете работать, была чистой, сухой и без жира, иначе белки плохо взобьются.

    6. Осторожно введем взбитый белок в рис и перемешаем его.

    Совет : Вмешивайте взбитые белки движениями снизу вверх, а не по кругу, поскольку пудинг должен максимально обогатиться воздухом.

    7. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим рисовую массу.

    8. Духовку нагреем до 200 градусов и отправим запекаться десерт на 40-45 минут. Первые полчаса готовьте сладость под крышкой или пищевой фольгой, после их уберите, чтобы блюдо подрумянилось.

    9. Подавать готовый рисовый пудинг можно как в горячем так и охлажденном виде. Порционные кусочки можно полить яблочным сиропом или шоколадной глазурью, добавить шарик мороженого или взбитые сливки.

    Меня сразу покорило своим волшебным вкусом это блюдо. Готовый десерт обладает медовым вкусом с небольшим яблочным акцентом, нежной и воздушной структурой. если вы не пробовали еще рисовый пудинг с яблоками, советую вам его приготовить. Блюдо прекрасно подойдет для диетического и детского питания.

    Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления рисового пудинга с яблоками.

    Друзья, если вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте занего, нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

    Рисовый пудинг в духовке — любимые рецепты простого домашнего десерта

    Приветствую, дорогие читатели моего блога! Сегодня готовим пудинги — простые экономные рецепты домашнего десерта. Рисовый пудинг рецепт в духовке это сытный простой десерт, который известен еще нашим бабушкам, его с удовольствием едят даже те, кто отказывается от традиционной рисовой молочной каши. По факту, рисовый пудинг это вкуснейшая сладкая запеканка с фруктами. Это настоящий семейный домашний десерт, такое вам на подадут в кафе или ресторане. Посмотрите мои любимые рецепты пудингов, которые я готовлю дома.

    Рецепт пудинга с изюмом использую, если остается молочная каша или немного риса, ранее приготовленного на гарнир. В молочную кашу просто добавляю яйца и изюм, и запекаю. Все просто. Если остался отварной рис от гарнира, то заливаю небольшим количеством молока, провариваю, и далее по рецепту пудинга с изюмом. Можно приготовить вечером, чтобы оставить на завтрак . Утром остается только разогреть в микроволновке.

    Кстати, можно использовать любые консервированные фрукты при запекании. Подать можно с чаем или молоком.

    Для рисового пудинга лучше всего подходят небольшие формочки для запекания, в которых можно затем и подавать его. Кстати, много подходящих формочек продают в Fix-price.

    Рисовый пудинг рецепт в духовке классический с изюмом

    Рисовый пудинг с изюмом в духовке это самый простой рецепт, получается густой, если вы запекаете его в небольших формочках, легко достается из формы и подается на тарелке. Такую густую запеканку хорошо полить вареньем из ягод, например, клубничным конфитюром. Это десерт для семейного ужина или обеда. Если вы готовите для детей, можно добавить побольше молока, получится более жидкий и нежный пудинг.

    Ингредиенты:

    • 0,5 стакана риса (у меня стакан 200 мл)
    • 1 стакана молока
    • 25 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 20 г изюма
    • 1 ст.л. сахара
    • 0,5 стакана сливок 10%
    • щепотка соли

    Для готовки риса стоит использовать кастрюлю из нержавеющей стали или кастрюлю с антипригарным покрытием.

    Кладем в кастрюлю сливочное масло, дожидаемся, пока оно растает и сюда же засыпаем промытый рис. Я готовлю из круглозернистого крахмалистого риса, хотя некоторые готовят из длиннозернистого. Вообщем, кто что любит. Обжариваем рис в масле примерно 5 минут, чтобы рис пропитался маслом, как на ризотто.

    Читать еще:  Лучшие рецепты гренок к пиву

    Вливаем молоко в кастрюлю, плюс щепотку соли и варим до почти полной готовности риса. Все время следует помешивать рис деревянной лопаткой во избежание пригорания. Когда масса загустеет, вольем в нее сливки и еще немного провариваем. Выключаем огонь, накроем крышкой, даем постоять 5 минут. Если нет сливок, можно обойтись молоком, добавив чуть больше сливочного масла.

    Отдельно заливаем промытый изюм кипящей водой и оставим на 1-2 минуты, чтобы изюм стал мягким. Сливаем кипяток и промоем холодной водой. Откидываем изюм на дуршлаг или сито.

    Отделим желтки от белков в разную посуду. Желтки растираем с сахаром обычной ложкой. Белки взбиваем венчиком или миксером до пены, чтобы запеканка получилась пышной.

    Добавим в сваренный горячий рис желтки с сахаром и тщательно и быстро мешаем, чтобы яйца не успели свернуться. Всыпаем изюм.

    Теперь осторожно и медленно выложим сюда же белки. Мешаем аккуратно, чтобы не опустились взбитые белки и сразу перекладываем в смазанную сливочным или растительным без запаха маслом форму.

    Ставим запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Небольшая форма выпекается около получаса. Если форма побольше, то время может увеличится до 50 минут. Следим постоянно за запеканкой, как только она подрумянится, вынимаем. Запекаем до румяной корочки.

    Пудинг рисовый рецепт в духовке с яблоками

    Очень оригинальный рецепт пудинга рисового с яблоками — нежный, с легким кисло-сладким вкусом, кусочками яблок и корицей — объедение. Я готовлю его с небольшим количеством сахара, но если вы любите послаще, добавьте сахар дополнительно. Яблоки удивительно сочетаются с корицей, у нас в семье очень любят этот десерт.

    Ингредиенты:

    • 0,5 стакана риса (стакан беру 200 мл)
    • 1 стакан молока
    • 2 яблока
    • 30 г сливочного масла
    • 1,5 ст.л. сахара
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • корица (по желанию)

    Очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Ничего не выкидываем, все в дело, как люблю. Очистки складываем в небольшую кастрюлю или миску, зальем холодной водой и варим 5-7 минут. Процеживаем. Должно получиться 200 мл яблочного отвара, если мало, просто долейте водой до полного стакана.

    Пока варится отвар, быстро, чтобы яблоки не потемнели, нарежем их кубиками, добавим 0,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды. Провариваем яблоки 5 минут.

    Зальем промытый рис яблочным отваром, и ставим варить до загущения. Когда масса начинает загустевать, вольем молоко. Варим почти до полной готовности, и обязательно помешиваем. Добавим сливочное масло, накроем крышкой и даем постоять 5 минут.

    Кладем в массу тушеные яблоки.

    В это время разделяем яйца на белки и желтки.

    Как и в предыдущем рецепте, яичные желтки разотрем с 1 ст.л. сахара, с помощью венчика или даже ложки, и выложим в рисовую массу.

    Белки взбиваем венчиком или миксером до получения пены, и тоже добавим к рису. Благодаря взбитым в пену белкам запеканка будет воздушной и нежной.

    Можно добавить корицу сразу в рисовую массу, а можно посыпать на готовый пудинг с помощью мелкого ситечка, предварительно смешав ее с сахарной пудрой. С корицей очень вкусно получается.

    Покрываем маслом формы для запекания. Запекать можно в любых формах – стеклянных, силиконовых, а в красивых керамических можно и подавать к столу.

    Массу для запекания пудинга я разделила на 2 части. Одну я запекала в духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Опять же это зависит от размера формы. Ориентируйтесь по появлению на поверхности золотистой корочки.

    Вторую часть пудинга рисового в качестве эксперимента я запекла в микроволновке, разложив в 3 небольших керамических кокотницы. Время запекания в микроволновке 5 минут при полной мощности. Тут время зависит от массы, поэтому лучше время для начала выставить поменьше, а потом добавить, иначе можете получить засохший рис. Учтите, что в микроволновке не получается золотистой корочки, запеканка остается бледной, но не менее вкусной и готовится очень быстро.

    После запекания стоит остудить пудинг прямо в форме, и только тогда перекладывать на тарелку. Либо подавать горячим прямо в форме, кстати, горячий вкуснее.

    Пудинг рисовый с вишней

    Пудинг рисовый с вишней это нежный-нежный изумительный кисло-сладкий десерт. В сезон вишен обязательно попробуйте его приготовить, очень несложно готовится.

    Ингредиенты:

    • 4 ст.л. риса
    • ¾ стакана молока
    • 4 ст.л. сахара (3 ст.л. в молоко и 1 ст.л. в вишни)
    • 20 г сливочного масла
    • 150 г вишен
    • 1 яйцо
    • ванильный сахар
    • щепотка соли
    • белые сухари для посыпки формы
    • масло для смазывания формы

    Промытый рис зальем 0,5 стакана кипятка, солим. Варим 5 минут.

    Вливаем молоко и 3 ст.л.сахара, варим до загустевания, затем добавим кусочек сливочного масла.

    Пока варится каша, очищаем вишни от косточек, посыпаем 1 ст.л. сахара, и даем постоять до выделения сока. Сок сливаем, он не понадобится. Его можно проварить с сахаром и крахмалом – получится соус вишневый для поливки пудинга.

    В готовую кашу добавим желток одного яйца и ванильный сахар, хорошо перемешаем.

    Взбиваем яичный белок венчиком или миксером и аккуратно перекладываем к рисовой массе, осторожно перемешаем.

    В этот рецепт я корицу не добавляла, но вишня очень хорошо «дружит» с корицей. Так что, если вы любитель корицы, добавьте ее сюда.

    Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем небольшим количеством пшеничных сухарей, выкладываем подготовленную рисовую массу. Формочки для запекания лучше выбирать небольшого размера.

    Выпекаем на водяной бане при Т=180 градусов 50 минут, и пусть постоит и остынет в форме.

    Если вы никогда не готовили пудинги, советую вам попробовать эти несложные недорогие домашние десерты. Главное, что готовить совсем несложно, и продукты всегда есть в доме, и недорого, а ведь вкусно. А как просто накормить ребенка такой вкуснятиной.

    Посмотрите также рецепт вкуснейшего пудинга рисового с творогом и вишней, попробуйте его сделать, и вы будете готовить его с удовольствием.

    Напишите в комментариях, какие рецепты вы приготовили и понравилось ли вам. Мне будет приятно, если вы поделитесь рецептами со своими друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на рассылку.

    Пудинг рисовый с вишней видео рецепт

    Посмотрите видео и мои комментарии, вы сможете легко и просто приготовить вкусную нежную запеканку.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector