Котлеты из крупы
Рецепты котлет из круп
Более легкими и легко усваиваемыми по сравнению с мясными котлетами являются котлеты из круп. Для их приготовления могут использоваться рис, гречка, перловка и другие крупы. Интересно, что из-за сходства во вкусе с мясными изделиями, некоторые крупяные котлеты называют «фальшивыми», так как часто по вкусу даже заядлые мясоеды не отличат котлету из фарша от котлеты из крупы, особенно гречневой.
Пшенные котлеты с морковью
Состав: пшенная крупа – 1,5 стакана, морковь – 5-6 шт, сливочное масло – 5 ст.л, яйца – 2 шт, сухари панировочные – 3 ст.л, соль – по вкусу.
Способ приготовления: морковь нарежьте тонкими ломтиками и отварите до готовности под закрытой крышкой, добавив в кастрюлю немного сливочного масла. Готовую морковь откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, затем измельчите ее и соедините с горячей готовой пшенной кашей. Добавьте к смеси яйца, посолите по вкусу, все тщательно размешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Котлеты из овсянки
Состав: овсяные хлопья – 2 стакана, куриный бульон – 1 стакан, яйцо – 1 шт, лук/чеснок, растительное масло, травы, специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления: овсяные хлопья залейте бульоном и оставьте набухать в течение 15-20 минут. После этого вбейте в кашу яйцо, добавьте измельченный лук или чеснок по вкусу. Из полученной массы сформируйте котлеты. При желании можно обвалять их в панировке (сухарях или муке), но можно обойтись и без нее. Обжаривайте котлеты на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Котлеты из перловой крупы
Состав: перловка – 100 г, растительное масло – 50 г, мука – 50 г, лук – 1 шт, черный перец – по вкусу, соль.
Способ приготовления: перловую крупу хорошенько промойте и отварите до готовности. После этого пропустите ее через мясорубку, посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец, любимые приправы и мелко нарезанный лук. Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Рисовые котлеты с грибами
Состав: грибы сухие – 2-3 шт, рис – 1 стакан, яйца – 2 шт, мука – ¼ стакана, лук – 1 шт, масло – 3 ст.л.
Способ приготовления: отварите рис до готовности. Отварите грибы и измельчите их. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Смешайте готовый рис с мукой, вбейте в массу яйца. Посолите по вкусу. Сформируйте из каши котлеты, в середину которых вложите грибную начинку. Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки.
Гречневые котлеты с грибами
Состав: гречка – 200 г, белый хлеб – 50 г, яйца – 4 шт, сухие грибы – 2-3 шт, лук – 1 шт, панировочные сухари, молоко.
Способ приготовления: замочите хлеб в молоке. Гречку отварите до готовности. Грибы вымочите заранее, а затем обжарьте на растительном масле с измельченным луком. Соедините гречку с готовыми грибами и луком, добавьте отжатый хлеб, желтки и все тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты, обмакните каждую в белок, затем в сухари и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Котлеты из ячневой крупы
Состав: ячневая крупа – 3 ст.л, укроп – 50 г, петрушка – 50 г, яйца – 4 шт, репчатый лук – 1 шт, морковь – 1 шт, сметана, соль – по вкусу.
Способ приготовления: лук пропустите через мясорубку, морковь натрите на мелкой терке, соедините с луком. Затем вбейте яйца, всыпьте ячневую крупу. Зелень измельчите и смешайте с другими ингредиентами, тщательно все перемешайте и посолите по вкусу. Смочите руки в воде и сформируйте из полученной массы котлеты. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. При подаче смажьте котлеты сметаной.
Котлеты из манной крупы
Состав: манка – 3 ст.л, мука – 3 ст.л, морковь – 1 шт, репчатый лук – 4 шт, зелень, лавровый лист – 2 шт душистый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления: одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, смешайте ее с манной крупой и мукой. Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Оставшийся лук и морковь измельчите и выложите к жарящимся котлетам, обжарьте все в течение 2-3 минут, долейте немного воды, посолите по вкусу, добавьте измельченную зелень, лавровый лист, перец, специи и тушите под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Котлеты из круп : 3 простых рецепта вкусных котлет
В кризисное время, хотелось бы немного сэкономить на питании, но так, чтобы наш организм получал необходимые полезные элементы. Выходом в этой ситуации могут быть котлеты из круп – овсянки, гречки, пшена.
Кроме того, котлеты из круп, это еще постные блюда, что актуально для постящихся людей.
Котлеты из круп – простые и сытные блюда и 3 рецепта этих вкусных котлет мы сегодня рассмотрим.
Котлеты из овсяно-картофельного фарша
Необходимые продукты:
- 100 г сыра “Сулугуни”
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо, можно без него
- 100 г картофельного пюре (или 2-3 шт сырого картофеля)
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
Готовится так:
1.Овсяные хлопья заливаем водой и провариваем минуты 3, затем измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, все перемешиваем.
2.Смешиваем сыр с хлопьями и картофельным пюре, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
3. Смоченными в воде руками, сформируем котлеты, запанируем в сухарях.
4. На сковороде, с разогретым маслом обжариваем котлеты, на ниже среднего огне, под крышкой, по 5 минут с каждой стороны.
Котлеты из гречки -гречаники
Необходимые продукты:
- 200 г гречневой крупы
- 400 г воды
- 1 отварной картофель
- 1 луковица
- 1 яйцо, можно без него
- 30 г манки
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
Готовится так:
1.Гречневую крупу отвариваем в воде, пропорция воды и гречки 2:1.
2. Отваренный картофель нарезаем .
3. Измельченный лук обжариваем. Чеснок измельчить.
4. Все продукты смешиваем и разминаем толокушкой или перебиваем в блендере, добавляем яйцо, манку, солим и перчим. Перемешиваем, если смесь получилась жидковатой – добавляем еще манку. Дать постоять, чтобы манка разбухла.
5. Разогреваем постное масло 1 ст.ложку.
6. Сформируем котлеты, запанируем в сухарях и обжарим на сковороде.
В начале на сильном огне, чтобы схватилась корочка, а затем уменьшаем огонь. Обжариваем с двух сторон.
Подаем со сметаной.
Опять таки, по желанию можно добавить грибы шампиньоны. Измельченные грибы обжарить с луком, и все ингредиенты на котлеты перебить в блендере.
Биточки пшенные – вкусняшки
Необходимые продукты:
- 100 г пшена
- 300 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. сахара
- 30 г сухарей
- 2 ст.л. сметаны
- масло растительное для жарки
Готовится так:
1.Пшено промываем в теплой воде.
2. Молоко кипятим, солим и добавляем сахар, пшено и все перемешиваем.
Варим помешивая 25 минут. После накрываем крышкой, снимаем с огня и укутываем.
3. После охлаждаем, делаем биточки, сначала панируем в сухарях, а затем поджариваем на растительном масле, с двух сторон.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Блины,блинчики (69)
- Блюда из яиц (229)
- Бутерброды, тартателки, булочки, сухарики (30)
- Ветчина, колбаса (74)
- Видео (35)
- поздравления (17)
- Выпечка (1575)
- вареники, пельмени, беляши (58)
- виды теста (86)
- выпечка из слоеного теста (57)
- запеканки (95)
- кексы (54)
- кремы, глазури (50)
- оладьи, зразы (45)
- пасха, куличи (59)
- печенье, рогалики (102)
- пирожки, пироги (323)
- пирожные (50)
- пицца (64)
- пончики (14)
- пудинги (7)
- рулеты (90)
- советы (14)
- сырники, ватрушки (22)
- торт непеченый (40)
- торты (319)
- чебуреки, хачапури (46)
- Гадание (95)
- Гороскопы (44)
- карты Таро (3)
- на Рунах (1)
- разное (26)
- хиромантия (7)
- Грибы (211)
- Десерт (21)
- Желе (8)
- Дневник (896)
- аватарки, картинки (67)
- база знаний по Ли.ру (69)
- комментарии (7)
- музыка, создание плеера (66)
- помощь новичкам (204)
- приветствия (13)
- Разделители (7)
- размещение видео (3)
- рамки (90)
- смайлики, спасибки (27)
- советы по оформлению (10)
- спецкоды (6)
- схемы (91)
- украшалочки, декор (80)
- фоны (19)
- фотошоп, слайдшоп (49)
- часики, календари (59)
- эпиграфы, приглашения, кнопочки (36)
- Животные.Разные (19)
- Кошки (8)
- Жизнь, все о ней (46)
- любовь (7)
- счастье (5)
- Загадки природы (18)
- Закуски (171)
- Здоровье (562)
- варикоз (46)
- волосы (19)
- глаза ( защита от ПК) (30)
- голова, мозг (49)
- зубы, язык, рот (9)
- кишечник (7)
- кожа,лицо (11)
- лечение артрита, суставов (76)
- лечение печени (11)
- лечение почек (8)
- лечение щитовидки (20)
- ноги (30)
- очищение организма (42)
- позвоночник (10)
- простуда,грипп, ангина (41)
- руки, ногти (12)
- сердце,давление (63)
- спорт. занятия, массаж (7)
- Игры (3)
- Изделия из лаваша (54)
- Интересно.Юмор (34)
- разное (6)
- фразы, цитаты (7)
- Интернет (100)
- поисковые системы, программы (35)
- полезное для ПК (66)
- Искусство. Люди. (27)
- живопись (6)
- лепка, стекло, фарфор (4)
- танцы, балет (5)
- Театр (3)
- История. (8)
- Квартира.Ремонт (6)
- комфорт, дизайн (3)
- Кинофильмы (474)
- Актеры (4)
- детективы,триллеры (136)
- драмы (14)
- исторические (26)
- комедия (3)
- любовные (48)
- мелодрамы (126)
- сайты (63)
- сериалы (47)
- Книги (152)
- аудиокниги, сайты, скачать (96)
- детективы (90)
- Консервация (194)
- аджика, кетчуп (25)
- свекла, морковь, чеснок, лук (15)
- баклажаны, кабачки (50)
- быстрые заготовки (3)
- варенье (15)
- джем, повидло (6)
- заморозка (3)
- кабачки, капуста (23)
- компоты (1)
- огурцы (25)
- перец (43)
- помидоры (45)
- тыква, фасоль (10)
- Конфеты (3)
- Красота (12)
- Косметика, макияж (5)
- Уход за волосами (6)
- Кулинария (1713)
- баранина, индюшатина, кролик (9)
- блюда из молочных продуктов: сыр, творог, сметана (504)
- вторые блюда (101)
- говядина, телятина (265)
- десерт (28)
- изделия из риса (79)
- каши (32)
- котлеты, тефтели (76)
- курица (269)
- макароны, вермишель, лапша (29)
- морепродукты (62)
- первые блюда (64)
- печень (77)
- разные (6)
- рыба, икра (288)
- свинина (119)
- сердце, почки, легкие, вымя (7)
- соление, вяление, маринование (46)
- сосиски (20)
- соусы, пасты, майонез, масло (29)
- шоколад, кофе,какао (56)
- язык (9)
- Кулинарные помощники (133)
- Вафельница, хлебопечка (3)
- Готовим в микроволновке, мультиварке (119)
- Пароварка (11)
- Мед (14)
- Мода и стиль (5)
- Море, подводный мир (5)
- Мудрые мысли,цитаты (19)
- Музыка (125)
- джаз (2)
- лирика (11)
- любимые (34)
- саксафон (39)
- Напитки (46)
- квас, соки (7)
- кисели, компоты (2)
- коктейли (1)
- ликеры, наливки, вино (28)
- Овощи (944)
- Баклажаны (144)
- горох, горошек (16)
- Кабачки (94)
- Капуста (108)
- Картофель (236)
- кукуруза (24)
- лук, чеснок, зелень (200)
- Морковь, свекла (196)
- огурцы (75)
- Перец, помидоры (214)
- Тыква (61)
- Фасоль (41)
- Овсяные хлопья (13)
- Открытки, фото (31)
- праздники (8)
- с днем рожденья (7)
- Поздравлялки (30)
- по именам (3)
- Полезности. (9)
- Похудение (56)
- Диеты (24)
- Православие. Ангелы-хранители (26)
- молитвы (9)
- праздники (10)
- Природа (17)
- Путешествия (133)
- Англия (11)
- Германия (3)
- достопримечательности (17)
- Испания (2)
- Италия (8)
- США (5)
- Франция (19)
- Разное (42)
- дача, сад, огород (25)
- Рукоделие. Разное (1332)
- вышивка крестом (76)
- из проволоки (10)
- вязание крючком (107)
- вязание на вилках (2)
- вязаний спицами (20)
- Книги, журналы (18)
- кройка, шитье (71)
- бисероплетение, поделки (1002)
- советы (1)
- Сайты нужные (13)
- Салаты (295)
- украшения (7)
- Сало, дом. колбаса и др. (42)
- Советы хозяйке (46)
- уход за обувью (1)
- Советы хозяйке.Уборка. (34)
- Стирка (11)
- Стихи, притчи (49)
- О любви (20)
- Траволечение. Народные средства. (84)
- имбирь (8)
- Украшения (121)
- Ювелирные изделия, бижутерия (76)
- Камни (11)
- Тортов (11)
- уход за украшениями (5)
- Флэш, открытки, красота природы (7)
- Фотографии (19)
- Животных (10)
- Фэн-шуй (9)
- Холодное (7)
- Цветы и уход за ними (19)
- комнатные (3)
- советы по уходу (6)
- Шашлыки (24)
- соусы, маринады (5)
- Шоколад, кофе (34)
- Ягоды, фрукты (177)
- ананасы, бананы (17)
- апельсин, персики (16)
- клубника, малина (13)
- лимон (18)
- чернослив, курага (44)
- яблоки (36)
—Музыка
- Все (6)
—
- К приложению
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Котлеты из круп -рис, манка, гречка,овсяные хлопья
Котлеты из круп – варианты приготовления.
Котлеты из круп – вкусно и необычно.
Наряду с овощными котлетами прекрасным вариантом более легких по сравнению с мясными котлет являются котлеты, приготовленные из различных круп. Приготовить такие котлетки можно из гречки, риса, перловки и других круп, а мы расскажем, как это делается.
Интересно, что из-за сходства во вкусе с мясными некоторые крупяные котлетки называют «фальшивыми», и иногда по вкусу даже мясоеды не могут отличить их от мясных котлет. В особенности это касается котлет из гречневой крупы.
Как и овощные, крупяные котлеты могут стать прекрасной альтернативой мясным, ведь крупы – это одни из наиболее полезных продуктов, которые следует регулярно кушать всем, кто следит за своей красотой, фигурой, хорошим самочувствием и здоровьем. Главные преимущества котлет из круп – то, что они являются легкими и относятся к диетическим блюдам, а также быстрое и простое приготовление таких котлеток. На готовку котлет из круп уйдет куда меньше времени, чем в случае с мясными котлетами.
Крупы, из которых можно готовить котлеты – это рис, гречка, пшено, овсянка (геркулес), перловка. Закономерно, что вариантов крупяных котлет придумано очень много, и каждый найдет что-то, что обязательно вас заинтересует. Например, очень вкусными и аппетитными получаются котлетки из овсянки.
Рецепт приготовления котлет из овсянки (геркулеса).
Понадобится:
2 стакана овсяных хлопьев,
1 стакан куриного бульона,
1 яйцо,
чеснок/лук,
растительное масло,
травы,
перец,
соль.
Как приготовить котлеты из овсянки.
Залить овсяные хлопья бульоном, оставить на 15-20 мин для набухания, затем вбить яйцо, положить мелко нашинкованный лук или чеснок. Сформовать из получившейся массы котлеты. Жарить такие котлеты можно, не панируя, но при желании их можно запанировать в сухарях или муке.
Добавляя различные специи и травы, вкус таких котлет можно варьировать. Столь же простым и быстрым будет приготовление котлет из перловой крупы.
Рецепт приготовления перловых котлет.
Понадобится:
100 г перловой крупы,
по 50 г муки и растительного масла,
1 луковица,
черный перец,
соль.
Как приготовить перловые котлеты.
Промыть и отварить до готовности перловую крупу, перекрутить ее в мясорубке, подсолить, поперчить, перемешать с приправами и мелко нарезанным луком. Сформовать небольшие котлеты, запанировать их в муке и обжарить до подрумянивания на растительном масле.
Очень вкусные котлеты можно приготовить из риса.
Рецепт приготовления рисовых котлет с грибами
Понадобится:
2-3 сухих гриба,
1 стакан риса,
2 яйца,
¼ стакана муки,
1 луковица,
3 ст.л. масла.
Как приготовить рисовые котлеты с грибами.
Рис отварить до готовности. Отдельно отварить грибы, воду слить, мелко нашинковать грибы и лук, вместе обжарить. Перемешать рис и муку, вбив также яйца. Из рисовой массы формовать котлеты, а грибы с луком выкладывать внутрь в виде начинки-сюрприза. Готовить рисовые котлеты на сковороде с маслом с двух сторон до подрумянивания.
Практически так же можно приготовить котлеты с грибами из гречневой крупы.
Рецепт приготовления котлет из гречки с грибами.
Понадобится:
200 г гречневой крупы,
50 г белого хлеба,
4 яйца,
2-3 сухих гриба,
1 луковица,
панировочные сухари,
молоко.
Как приготовить котлеты из гречки и грибов.
Хлеб замочить в молоке. Из гречки на воде сварить кашу, дать остыть. Заранее вымоченные грибы обжарить с луком, мелко нарезав. Соединить гречку с грибами и луком, отжатым хлебом, желтками яиц, перемешать. Обмакнуть сформованные из массы котлеты в белок, запанировать в сухарях, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.
Таким же образом можно приготовить котлеты из пшенной крупы.
Пробуйте готовить полезные и вкусные котлеты из круп и их вкус, легкость и аппетитность вас обязательно порадуют
Котлеты с ячневой крупой «Интересные»
Потребуется:
50 г укропа
50 г петрушки
4 яйца
1 головка репчатого лука
1 морковь
3 ст. л. ячневой крупы
сметана
соль
Приготовление:
Очищенный лук перекрутить в мясорубке, потереть на терке морковь, соединить с луком, вбить яйца, всыпать ячневую крупу, добавить рубленую зелень и посолить, хорошо перемешать.
Смочив руки в воде, сформовать небольшие котлеты, духовку разогреть до 250 градусов.
Готовить котлеты с ячневой крупой «Интересные», выложив на противень, в течение 10-15 мин, подать со сметаной.
Гречнево-грибные постные котлеты.
Потребуется:
800 г шампиньонов или вешенок
2 стакан воды
2-3 головки репчатого лука
1 стакан сухой гречневой крупы
зелень
панировочные сухари
растительное масло
перец
соль
Приготовление:
Приготовить гречневую кашу, посолить и перемешать, после варки выдержав около 15 мин завернутой в махровое полотенце.
Промыть и нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать лук, порубить зелень.
Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить на ней лук около 5 мин, добавить к луку грибы, жарить еще 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть, измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.
Добавить к грибам гречневую кашу, зелень, перемешать, смоченными в воде руками формовать котлеты, панировать их в сухарях и обжаривать гречнево-грибные постные котлеты на сковороде с растительным маслом.
Обжарив гречнево-грибные постные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, довести их, накрыв крышкой, до готовности в течение 5 мин
Постные котлеты «Небесная манна».
Потребуется:
4 головки репчатого лука
1 морковь
3 ст. л. муки
3 ст. л. манной крупы
зелень
душистый перец
лавровый лист
соль
Приготовление:
Очистить, мелко нарезать лук (одну луковицу отложить), до подрумянивания обжарить, убрать с плиты, перемешать с манной крупой, мукой, из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон.
Отложенную луковицу и морковь очистить, нашинковать, положить к жарящимся котлетам, обжарить пару мин, долить воды (столько, чтобы она покрывала ¾ котлет), подсолить, положить рубленую зелень и специи, потушить 10 мин, накрыв крышкой.
Подаются постные котлеты «Небесная манна» с любыми гарнирами.
Котлеты без мяса
Существует множество вариантов приготовления котлет без мяса и с каждым годом они становятся все популярнее. В фарше для таких котлет могут использоваться овощи (морковь, свекла) или крупы (гречка, рис, горох). В этой подборке наши кулинары делятся рецептами котлет без мяса из круп с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Также на нашем сайте можно посмотреть рецепты овощных котлеты без мяса.
Котлеты без мяса — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты котлет без мяса
Рецептов в подборке: 99 шт.
Ингредиенты
Чечевица любая — около 1 стакана
Лук — 0,5-1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Панировка — 3-4 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Зелень — 1 пучок
Сливочное масло — 20 г
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Перец чёрный — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Панировочные сухари — для панировки
Ингредиенты
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Мука (при необходимости) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Сыр твердый — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Капустные листья — 7 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Перловая крупа – 250 г
Лук репчатый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Чеснок – 3 зубка
Картофель – 330 г
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – для панировки
Ингредиенты
Кабачки (очищенные) — 400г
Рис (сухой) — 200 г
Мука пшеничная — 100 г + для панировки
Пряности, соль — по вкусу
Растительное масло для жарки — 100 мл
Свежий укроп — 10 г
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 550 г
Картофель – 350 г
Репчатый лук – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г в сыром виде
Картофель — 2 шт. (крупные)
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука для панировки — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сушеный базилик или другие травы
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — по потребности
Вода — по потребности
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – для жарки
Панировочные сухари – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
Ингредиенты
Брокколи (только соцветия) — 400 г
Картофель отварной — 5-6 шт. (средних)
Мука — 2 ст.л. + для панировки
Масло растительное — 1 ст.л. + для обжаривания котлет
Соль и пряности — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 вилок
Подсолнечное масло — 50 мл
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Петрушка — на подачу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Фасоль белая (или любая другая) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 20 мл
Манная крупа — 100 г
Приправа «Карри» — 1/2 ч.л.
Зелень петрушки — 4веточки
Ингредиенты
Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан
Крупа манная – 3/4 стакана
Ванилин – на кончике ножа
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый – 190 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – для панировки
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Гречка (сваренная) — 680 г
Бульонный кубик — 1 шт. (10 г);
Репчатый лук — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Растительное масло для жарки — сколько понадобится
Ингредиенты
Картофель – 4 клубня
Лук репчатый – 1 головка
Масло подсолнечное – для жарки
Панировочные сухари – по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Чечевица красная — 150 г
Чеснок — 4 зубчика
Кукурузная мука — 2 ст.л
Сливочное масло — 2 ст.л
Перец молотый — 1 г
Растительное масло — для жарки
Кукурузная мука — для панировки
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Укроп — пару веточек
Мука — по потребности
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Медовая коврижка на кефире
Батат с сыром в духовке
Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)
Грибы со шпинатом и сливками
Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Булгур со свининой на сковороде
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Котлеты из лисичек (с чечевицей)
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Цитатник
- Все (429)
Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю.
Подарочная корзина от компании «Мечта Гурмана» — оригинальный подарок на любой праздник! .
Криптовалюта прочно вошла в жизнь многих людей. Это возможность создать актив, вло.
Секонд-хенд магазины давно перестали считаться уделом бедняков. Сейчас покупки в с.
Выбрать качественную программу для работы с изображениями бывает сложно. Важно, чт.
—Видео
- Все (22)
—Метки
—Рубрики
- ВИДЕО-КУХНЯ (518)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (427)
- ДЕСЕРТЫ (413)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (405)
- ЗАКУСКИ (396)
- РАЗНОЕ (321)
- САЛАТЫ (283)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (262)
- К ПРАЗДНИКУ (239)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (175)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (154)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (129)
- МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (128)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (120)
- СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (111)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (97)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (81)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (76)
- НАПИТКИ (60)
- СОУСЫ (55)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (48)
- ТЕСТО (45)
- ДЛЯ МУЖЧИН (39)
- УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (33)
- О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (30)
- БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
- БУТЕРБРОДЫ (20)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (19)
- ФАРШ (19)
- ПИЦЦА (16)
- ШАШЛЫК (14)
- ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
- ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (12)
- СЕКС-КУХНЯ (9)
- ОТ АДМИНА (6)
- ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
- Все (5)
—Постоянные читатели
- Все (7529)
—Сообщества
—Статистика
Котлеты из круп – вкусно и необычно!
lorine все записи автора Котлеты из круп – вкусно и необычно.
Наряду с овощными котлетами прекрасным вариантом более легких по сравнению с мясными котлет являются котлеты, приготовленные из различных круп. Приготовить такие котлетки можно из гречки, риса, перловки и других круп, а мы расскажем, как это делается.
Интересно, что из-за сходства во вкусе с мясными некоторые крупяные котлетки называют «фальшивыми», и иногда по вкусу даже мясоеды не могут отличить их от мясных котлет. В особенности это касается котлет из гречневой крупы.
Как и овощные, крупяные котлеты могут стать прекрасной альтернативой мясным, ведь крупы – это одни из наиболее полезных продуктов, которые следует регулярно кушать всем, кто следит за своей красотой, фигурой, хорошим самочувствием и здоровьем. Главные преимущества котлет из круп – то, что они являются легкими и относятся к диетическим блюдам, а также быстрое и простое приготовление таких котлеток. На готовку котлет из круп уйдет куда меньше времени, чем в случае с мясными котлетами.
Крупы, из которых можно готовить котлеты – это рис, гречка, пшено, овсянка (геркулес), перловка. Закономерно, что вариантов крупяных котлет придумано очень много, и каждый найдет что-то, что обязательно вас заинтересует. Например, очень вкусными и аппетитными получаются котлетки из овсянки.
Рецепт приготовления котлет из овсянки (геркулеса).
Понадобится:
2 стакана овсяных хлопьев,
1 стакан куриного бульона,
1 яйцо,
чеснок/лук,
растительное масло,
травы,
перец,
соль.
Как приготовить котлеты из овсянки.
Залить овсяные хлопья бульоном, оставить на 15-20 мин для набухания, затем вбить яйцо, положить мелко нашинкованный лук или чеснок. Сформовать из получившейся массы котлеты. Жарить такие котлеты можно, не панируя, но при желании их можно запанировать в сухарях или муке.
Добавляя различные специи и травы, вкус таких котлет можно варьировать. Столь же простым и быстрым будет приготовление котлет из перловой крупы.
Рецепт приготовления перловых котлет.
Понадобится:
100 г перловой крупы,
по 50 г муки и растительного масла,
1 луковица,
черный перец,
соль.
Как приготовить перловые котлеты.
Промыть и отварить до готовности перловую крупу, перекрутить ее в мясорубке, подсолить, поперчить, перемешать с приправами и мелко нарезанным луком. Сформовать небольшие котлеты, запанировать их в муке и обжарить до подрумянивания на растительном масле.
Очень вкусные котлеты можно приготовить из риса.
Рецепт приготовления рисовых котлет с грибами
Понадобится:
2-3 сухих гриба,
1 стакан риса,
2 яйца,
¼ стакана муки,
1 луковица,
3 ст.л. масла.
Как приготовить рисовые котлеты с грибами.
Рис отварить до готовности. Отдельно отварить грибы, воду слить, мелко нашинковать грибы и лук, вместе обжарить. Перемешать рис и муку, вбив также яйца. Из рисовой массы формовать котлеты, а грибы с луком выкладывать внутрь в виде начинки-сюрприза. Готовить рисовые котлеты на сковороде с маслом с двух сторон до подрумянивания.
Практически так же можно приготовить котлеты с грибами из гречневой крупы.
Рецепт приготовления котлет из гречки с грибами.
Понадобится:
200 г гречневой крупы,
50 г белого хлеба,
4 яйца,
2-3 сухих гриба,
1 луковица,
панировочные сухари,
молоко.
Как приготовить котлеты из гречки и грибов.
Хлеб замочить в молоке. Из гречки на воде сварить кашу, дать остыть. Заранее вымоченные грибы обжарить с луком, мелко нарезав. Соединить гречку с грибами и луком, отжатым хлебом, желтками яиц, перемешать. Обмакнуть сформованные из массы котлеты в белок, запанировать в сухарях, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.
Таким же образом можно приготовить котлеты из пшенной крупы.
Пробуйте готовить полезные и вкусные котлеты из круп и их вкус, легкость и аппетитность вас обязательно порадуют
Котлеты с ячневой крупой «Интересные»
Потребуется:
50 г укропа
50 г петрушки
4 яйца
1 головка репчатого лука
1 морковь
3 ст. л. ячневой крупы
сметана
соль
Приготовление:
Очищенный лук перекрутить в мясорубке, потереть на терке морковь, соединить с луком, вбить яйца, всыпать ячневую крупу, добавить рубленую зелень и посолить, хорошо перемешать.
Смочив руки в воде, сформовать небольшие котлеты, духовку разогреть до 250 градусов.
Готовить котлеты с ячневой крупой «Интересные», выложив на противень, в течение 10-15 мин, подать со сметаной.
Гречнево-грибные постные котлеты.
Потребуется:
800 г шампиньонов или вешенок
2 стакан воды
2-3 головки репчатого лука
1 стакан сухой гречневой крупы
зелень
панировочные сухари
растительное масло
перец
соль
Приготовление:
Приготовить гречневую кашу, посолить и перемешать, после варки выдержав около 15 мин завернутой в махровое полотенце.
Промыть и нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать лук, порубить зелень.
Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить на ней лук около 5 мин, добавить к луку грибы, жарить еще 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть, измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.
Добавить к грибам гречневую кашу, зелень, перемешать, смоченными в воде руками формовать котлеты, панировать их в сухарях и обжаривать гречнево-грибные постные котлеты на сковороде с растительным маслом.
Обжарив гречнево-грибные постные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, довести их, накрыв крышкой, до готовности в течение 5 мин
Постные котлеты «Небесная манна».
Потребуется:
4 головки репчатого лука
1 морковь
3 ст. л. муки
3 ст. л. манной крупы
зелень
душистый перец
лавровый лист
соль
Приготовление:
Очистить, мелко нарезать лук (одну луковицу отложить), до подрумянивания обжарить, убрать с плиты, перемешать с манной крупой, мукой, из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон.
Отложенную луковицу и морковь очистить, нашинковать, положить к жарящимся котлетам, обжарить пару мин, долить воды (столько, чтобы она покрывала ¾ котлет), подсолить, положить рубленую зелень и специи, потушить 10 мин, накрыв крышкой.
Подаются постные котлеты «Небесная манна» с любыми гарнирами.
Рубрики: | РАЗНОЕ |
Метки: кулинария котлеты
Процитировано 134 раз
Понравилось: 26 пользователям
10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем
Это блюдо может быть вкусным, ароматным, сытным и аппетитным даже без мяса, рыбы и яиц.
Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу.
1. Постные котлеты из нута
Ингредиенты
- 200 г нута;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- карри — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки воды;
- 2–3 столовые ложки муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.
Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, соль, карри, воду, муку, ½ столовой ложки масла и тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты. Хорошенько обожмите их, чтобы не распались. Обжаривайте на разогретом масле на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Добавьте в закладки 🥙
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
2. Постные котлеты из чечевицы и овощей
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 картофелины;
- 100 г капусты;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшой кусочек имбиря;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 50 г миндальной муки или панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка гарам масалы — опционально;
- 1 чайная ложка молотого чили;
- 1 чайная ложка молотой зиры;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 лимон или лайм;
- ¼ чайной ложки соды.
Приготовление
Тщательно промойте чечевицу и замочите на 20–25 минут. Отваривать её не нужно. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Измельчите лук, натрите на мелкой тёрке морковь и картошку, мелко нашинкуйте капусту. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Блендером измельчите чечевицу, очищенный имбирь, чеснок, петрушку или кинзу, миндальную муку или сухари, соль, гарам масалу, чили, зиру, чёрный перец и сок лимона или лайма. У вас должна получиться почти однородная масса.
Смешайте чечевичную массу и обжаренные овощи. Добавьте соду и ещё раз тщательно перемешайте. Слегка смажьте руки маслом и слепите котлеты. Влейте в разогретую сковороду несколько ложек масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с каждой стороны.
Подайте к котлетам вкусный салат 🥒
- 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными
3. Постные овсяные котлеты
Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев;
- 200 мл воды;
- 2 луковицы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 картофелины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Блендером измельчите лук и чеснок в кашицу. Натрите картошку на мелкой тёрке.
Смешайте овсянку, овощи, соль, перец и хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из массы котлеты. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
Попробуйте 🍲
- 10 постных супов, которые хочется готовить круглый год
4. Постные капустные котлеты
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- любая любимая приправа — по вкусу;
- 80 г муки;
- 100 г манной крупы;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление
Разрежьте капусту на несколько крупных частей. Отварите её в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Пропустите капусту через мясорубку или измельчите в блендере и отожмите лишнюю жидкость.
Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и укроп. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Смешайте капусту, лук, чеснок, укроп, соль, приправу, муку, манку и тщательно перемешайте.
Сформируйте из капустной массы котлеты и обваляйте их в сухарях со всех сторон. Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.
Разнообразьте меню 🥗
- 16 постных рецептов, которые точно вам понравятся
5. Постные котлеты из гречки и грибов
Ингредиенты
- 100 г гречневой крупы;
- 200 г шампиньонов;
- 1½ луковицы;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1 чайная ложка манной крупы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление
Промойте гречку, отварите до готовности, немного остудите и измельчите в блендере. Произвольно нарежьте грибы и лук, натрите морковь на крупной тёрке. Немного обжарьте овощи на разогретом масле, добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут.
Измельчите зажарку в блендере и смешайте с гречкой. Добавьте крахмал, манку, соль, перец и тщательно перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Запомните 🥛
- Как сварить гречневую кашу на молоке или воде
6. Постные морковные котлеты
Ингредиенты
- 1 кг моркови;
- горсть грецких орехов;
- горсть семян подсолнечника;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г манной крупы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- карри — по вкусу;
- ½–1 чайная ложка молотой паприки;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости. Затем натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Раздробите орехи и семечки. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Смешайте морковь, орехи, семечки, лук, чеснок, манку, соль, перец, карри и паприку. Оставьте массу минут на 40 при комнатной температуре.
Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Поэкспериментируйте 🥕
- 15 интересных салатов из моркови
7. Постные котлеты из фасоли и грибов
Ингредиенты
- 150 г белой фасоли;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек муки.
Приготовление
Замочите фасоль на ночь, а затем отварите её до мягкости. Слейте жидкость и слегка остудите бобы.
Нарежьте грибы и лук произвольными кусочками. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета, внесите шампиньоны и готовьте, пока не выпарится жидкость. Подсолите зажарку.
Добавьте к фасоли зажарку и чеснок и измельчите блендером до однородности. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут. Приправьте массу солью и перцем.
Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их под крышкой на среднем огне до румяности со всех сторон.
Приготовьте ароматные соусы 😋
- 5 рецептов вкусного постного майонеза
8. Постные котлеты из перловки
Ингредиенты
- 180 г перловой крупы;
- соль — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого кориандра;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Промойте перловку и варите её в подсоленной воде 1–1,5 часа. Натрите очищенный картофель на мелкой тёрке и слегка отожмите его.
Смешайте перловку, картошку, рубленые лук и чеснок, соль, перец и кориандр. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Измельчите массу блендером до однородности.
Сформируйте из неё котлеты и обваляйте в сухарях. Разогрейте в сковороде масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Побалуйте себя 🍔
- 10 рецептов постного фастфуда, который можно сделать дома
9. Постные картофельные котлеты с грибной начинкой
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6–7 столовых ложек муки + для посыпки.
Приготовление
Нарежьте картошку и морковь кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте всю жидкость, чтобы котлеты не развалились при жарке, и пюрируйте овощи.
Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец. Если в сковороде осталась жидкость, слейте её.
Остудите начинку и пюре. При необходимости подсолите их. Добавьте в пюре муку и тщательно перемешайте. Мукой же присыпьте руки и слепите из картофельной массы лепёшки, выложите грибную начинку и скрепите края. Обваляйте в муке полученные котлеты.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда котлеты. Обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Возьмите на заметку 🥔
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
10. Постные котлеты из тыквы
Ингредиенты
- 2 моркови;
- 400 г очищенной тыквы;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 100 г овсяных хлопьев.
Приготовление
Натрите морковь и тыкву на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета на разогретом масле, добавив лаврушку.
Смещайте тыкву, орегано, соль, перец, рубленую зелень и зажарку, убрав из неё лавровый лист. Добавьте к массе томатную пасту и овсянку, измельчённую в блендере, всё тщательно перемешайте.
Сформируйте из смеси котлеты и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.