0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из крупы

Рецепты котлет из круп

Более легкими и легко усваиваемыми по сравнению с мясными котлетами являются котлеты из круп. Для их приготовления могут использоваться рис, гречка, перловка и другие крупы. Интересно, что из-за сходства во вкусе с мясными изделиями, некоторые крупяные котлеты называют «фальшивыми», так как часто по вкусу даже заядлые мясоеды не отличат котлету из фарша от котлеты из крупы, особенно гречневой.

Пшенные котлеты с морковью

Состав: пшенная крупа – 1,5 стакана, морковь – 5-6 шт, сливочное масло – 5 ст.л, яйца – 2 шт, сухари панировочные – 3 ст.л, соль – по вкусу.

Способ приготовления: морковь нарежьте тонкими ломтиками и отварите до готовности под закрытой крышкой, добавив в кастрюлю немного сливочного масла. Готовую морковь откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, затем измельчите ее и соедините с горячей готовой пшенной кашей. Добавьте к смеси яйца, посолите по вкусу, все тщательно размешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Котлеты из овсянки

Состав: овсяные хлопья – 2 стакана, куриный бульон – 1 стакан, яйцо – 1 шт, лук/чеснок, растительное масло, травы, специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления: овсяные хлопья залейте бульоном и оставьте набухать в течение 15-20 минут. После этого вбейте в кашу яйцо, добавьте измельченный лук или чеснок по вкусу. Из полученной массы сформируйте котлеты. При желании можно обвалять их в панировке (сухарях или муке), но можно обойтись и без нее. Обжаривайте котлеты на раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Котлеты из перловой крупы

Состав: перловка – 100 г, растительное масло – 50 г, мука – 50 г, лук – 1 шт, черный перец – по вкусу, соль.

Способ приготовления: перловую крупу хорошенько промойте и отварите до готовности. После этого пропустите ее через мясорубку, посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец, любимые приправы и мелко нарезанный лук. Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Рисовые котлеты с грибами

Состав: грибы сухие – 2-3 шт, рис – 1 стакан, яйца – 2 шт, мука – ¼ стакана, лук – 1 шт, масло – 3 ст.л.

Способ приготовления: отварите рис до готовности. Отварите грибы и измельчите их. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Смешайте готовый рис с мукой, вбейте в массу яйца. Посолите по вкусу. Сформируйте из каши котлеты, в середину которых вложите грибную начинку. Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки.

Гречневые котлеты с грибами

Состав: гречка – 200 г, белый хлеб – 50 г, яйца – 4 шт, сухие грибы – 2-3 шт, лук – 1 шт, панировочные сухари, молоко.

Способ приготовления: замочите хлеб в молоке. Гречку отварите до готовности. Грибы вымочите заранее, а затем обжарьте на растительном масле с измельченным луком. Соедините гречку с готовыми грибами и луком, добавьте отжатый хлеб, желтки и все тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты, обмакните каждую в белок, затем в сухари и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Котлеты из ячневой крупы

Состав: ячневая крупа – 3 ст.л, укроп – 50 г, петрушка – 50 г, яйца – 4 шт, репчатый лук – 1 шт, морковь – 1 шт, сметана, соль – по вкусу.

Способ приготовления: лук пропустите через мясорубку, морковь натрите на мелкой терке, соедините с луком. Затем вбейте яйца, всыпьте ячневую крупу. Зелень измельчите и смешайте с другими ингредиентами, тщательно все перемешайте и посолите по вкусу. Смочите руки в воде и сформируйте из полученной массы котлеты. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. При подаче смажьте котлеты сметаной.

Котлеты из манной крупы

Состав: манка – 3 ст.л, мука – 3 ст.л, морковь – 1 шт, репчатый лук – 4 шт, зелень, лавровый лист – 2 шт душистый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления: одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, смешайте ее с манной крупой и мукой. Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Оставшийся лук и морковь измельчите и выложите к жарящимся котлетам, обжарьте все в течение 2-3 минут, долейте немного воды, посолите по вкусу, добавьте измельченную зелень, лавровый лист, перец, специи и тушите под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Котлеты из круп : 3 простых рецепта вкусных котлет

В кризисное время, хотелось бы немного сэкономить на питании, но так, чтобы наш организм получал необходимые полезные элементы. Выходом в этой ситуации могут быть котлеты из круп – овсянки, гречки, пшена.

Кроме того, котлеты из круп, это еще постные блюда, что актуально для постящихся людей.

Котлеты из круп – простые и сытные блюда и 3 рецепта этих вкусных котлет мы сегодня рассмотрим.

Котлеты из овсяно-картофельного фарша

Необходимые продукты:

  • 100 г сыра “Сулугуни”
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо, можно без него
  • 100 г картофельного пюре (или 2-3 шт сырого картофеля)
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари

Готовится так:

1.Овсяные хлопья заливаем водой и провариваем минуты 3, затем измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, все перемешиваем.

2.Смешиваем сыр с хлопьями и картофельным пюре, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

3. Смоченными в воде руками, сформируем котлеты, запанируем в сухарях.

4. На сковороде, с разогретым маслом обжариваем котлеты, на ниже среднего огне, под крышкой, по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из гречки -гречаники

Необходимые продукты:

  • 200 г гречневой крупы
  • 400 г воды
  • 1 отварной картофель
  • 1 луковица
  • 1 яйцо, можно без него
  • 30 г манки
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока

Готовится так:

1.Гречневую крупу отвариваем в воде, пропорция воды и гречки 2:1.

2. Отваренный картофель нарезаем .

3. Измельченный лук обжариваем. Чеснок измельчить.

4. Все продукты смешиваем и разминаем толокушкой или перебиваем в блендере, добавляем яйцо, манку, солим и перчим. Перемешиваем, если смесь получилась жидковатой – добавляем еще манку. Дать постоять, чтобы манка разбухла.

5. Разогреваем постное масло 1 ст.ложку.

6. Сформируем котлеты, запанируем в сухарях и обжарим на сковороде.

В начале на сильном огне, чтобы схватилась корочка, а затем уменьшаем огонь. Обжариваем с двух сторон.

Подаем со сметаной.

Опять таки, по желанию можно добавить грибы шампиньоны. Измельченные грибы обжарить с луком, и все ингредиенты на котлеты перебить в блендере.

Биточки пшенные – вкусняшки

Необходимые продукты:

  • 100 г пшена
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. сахара
  • 30 г сухарей
  • 2 ст.л. сметаны
  • масло растительное для жарки

Готовится так:

1.Пшено промываем в теплой воде.

2. Молоко кипятим, солим и добавляем сахар, пшено и все перемешиваем.

Варим помешивая 25 минут. После накрываем крышкой, снимаем с огня и укутываем.

3. После охлаждаем, делаем биточки, сначала панируем в сухарях, а затем поджариваем на растительном масле, с двух сторон.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Блины,блинчики (69)
  • Блюда из яиц (229)
  • Бутерброды, тартателки, булочки, сухарики (30)
  • Ветчина, колбаса (74)
  • Видео (35)
  • поздравления (17)
  • Выпечка (1575)
  • вареники, пельмени, беляши (58)
  • виды теста (86)
  • выпечка из слоеного теста (57)
  • запеканки (95)
  • кексы (54)
  • кремы, глазури (50)
  • оладьи, зразы (45)
  • пасха, куличи (59)
  • печенье, рогалики (102)
  • пирожки, пироги (323)
  • пирожные (50)
  • пицца (64)
  • пончики (14)
  • пудинги (7)
  • рулеты (90)
  • советы (14)
  • сырники, ватрушки (22)
  • торт непеченый (40)
  • торты (319)
  • чебуреки, хачапури (46)
  • Гадание (95)
  • Гороскопы (44)
  • карты Таро (3)
  • на Рунах (1)
  • разное (26)
  • хиромантия (7)
  • Грибы (211)
  • Десерт (21)
  • Желе (8)
  • Дневник (896)
  • аватарки, картинки (67)
  • база знаний по Ли.ру (69)
  • комментарии (7)
  • музыка, создание плеера (66)
  • помощь новичкам (204)
  • приветствия (13)
  • Разделители (7)
  • размещение видео (3)
  • рамки (90)
  • смайлики, спасибки (27)
  • советы по оформлению (10)
  • спецкоды (6)
  • схемы (91)
  • украшалочки, декор (80)
  • фоны (19)
  • фотошоп, слайдшоп (49)
  • часики, календари (59)
  • эпиграфы, приглашения, кнопочки (36)
  • Животные.Разные (19)
  • Кошки (8)
  • Жизнь, все о ней (46)
  • любовь (7)
  • счастье (5)
  • Загадки природы (18)
  • Закуски (171)
  • Здоровье (562)
  • варикоз (46)
  • волосы (19)
  • глаза ( защита от ПК) (30)
  • голова, мозг (49)
  • зубы, язык, рот (9)
  • кишечник (7)
  • кожа,лицо (11)
  • лечение артрита, суставов (76)
  • лечение печени (11)
  • лечение почек (8)
  • лечение щитовидки (20)
  • ноги (30)
  • очищение организма (42)
  • позвоночник (10)
  • простуда,грипп, ангина (41)
  • руки, ногти (12)
  • сердце,давление (63)
  • спорт. занятия, массаж (7)
  • Игры (3)
  • Изделия из лаваша (54)
  • Интересно.Юмор (34)
  • разное (6)
  • фразы, цитаты (7)
  • Интернет (100)
  • поисковые системы, программы (35)
  • полезное для ПК (66)
  • Искусство. Люди. (27)
  • живопись (6)
  • лепка, стекло, фарфор (4)
  • танцы, балет (5)
  • Театр (3)
  • История. (8)
  • Квартира.Ремонт (6)
  • комфорт, дизайн (3)
  • Кинофильмы (474)
  • Актеры (4)
  • детективы,триллеры (136)
  • драмы (14)
  • исторические (26)
  • комедия (3)
  • любовные (48)
  • мелодрамы (126)
  • сайты (63)
  • сериалы (47)
  • Книги (152)
  • аудиокниги, сайты, скачать (96)
  • детективы (90)
  • Консервация (194)
  • аджика, кетчуп (25)
  • свекла, морковь, чеснок, лук (15)
  • баклажаны, кабачки (50)
  • быстрые заготовки (3)
  • варенье (15)
  • джем, повидло (6)
  • заморозка (3)
  • кабачки, капуста (23)
  • компоты (1)
  • огурцы (25)
  • перец (43)
  • помидоры (45)
  • тыква, фасоль (10)
  • Конфеты (3)
  • Красота (12)
  • Косметика, макияж (5)
  • Уход за волосами (6)
  • Кулинария (1713)
  • баранина, индюшатина, кролик (9)
  • блюда из молочных продуктов: сыр, творог, сметана (504)
  • вторые блюда (101)
  • говядина, телятина (265)
  • десерт (28)
  • изделия из риса (79)
  • каши (32)
  • котлеты, тефтели (76)
  • курица (269)
  • макароны, вермишель, лапша (29)
  • морепродукты (62)
  • первые блюда (64)
  • печень (77)
  • разные (6)
  • рыба, икра (288)
  • свинина (119)
  • сердце, почки, легкие, вымя (7)
  • соление, вяление, маринование (46)
  • сосиски (20)
  • соусы, пасты, майонез, масло (29)
  • шоколад, кофе,какао (56)
  • язык (9)
  • Кулинарные помощники (133)
  • Вафельница, хлебопечка (3)
  • Готовим в микроволновке, мультиварке (119)
  • Пароварка (11)
  • Мед (14)
  • Мода и стиль (5)
  • Море, подводный мир (5)
  • Мудрые мысли,цитаты (19)
  • Музыка (125)
  • джаз (2)
  • лирика (11)
  • любимые (34)
  • саксафон (39)
  • Напитки (46)
  • квас, соки (7)
  • кисели, компоты (2)
  • коктейли (1)
  • ликеры, наливки, вино (28)
  • Овощи (944)
  • Баклажаны (144)
  • горох, горошек (16)
  • Кабачки (94)
  • Капуста (108)
  • Картофель (236)
  • кукуруза (24)
  • лук, чеснок, зелень (200)
  • Морковь, свекла (196)
  • огурцы (75)
  • Перец, помидоры (214)
  • Тыква (61)
  • Фасоль (41)
  • Овсяные хлопья (13)
  • Открытки, фото (31)
  • праздники (8)
  • с днем рожденья (7)
  • Поздравлялки (30)
  • по именам (3)
  • Полезности. (9)
  • Похудение (56)
  • Диеты (24)
  • Православие. Ангелы-хранители (26)
  • молитвы (9)
  • праздники (10)
  • Природа (17)
  • Путешествия (133)
  • Англия (11)
  • Германия (3)
  • достопримечательности (17)
  • Испания (2)
  • Италия (8)
  • США (5)
  • Франция (19)
  • Разное (42)
  • дача, сад, огород (25)
  • Рукоделие. Разное (1332)
  • вышивка крестом (76)
  • из проволоки (10)
  • вязание крючком (107)
  • вязание на вилках (2)
  • вязаний спицами (20)
  • Книги, журналы (18)
  • кройка, шитье (71)
  • бисероплетение, поделки (1002)
  • советы (1)
  • Сайты нужные (13)
  • Салаты (295)
  • украшения (7)
  • Сало, дом. колбаса и др. (42)
  • Советы хозяйке (46)
  • уход за обувью (1)
  • Советы хозяйке.Уборка. (34)
  • Стирка (11)
  • Стихи, притчи (49)
  • О любви (20)
  • Траволечение. Народные средства. (84)
  • имбирь (8)
  • Украшения (121)
  • Ювелирные изделия, бижутерия (76)
  • Камни (11)
  • Тортов (11)
  • уход за украшениями (5)
  • Флэш, открытки, красота природы (7)
  • Фотографии (19)
  • Животных (10)
  • Фэн-шуй (9)
  • Холодное (7)
  • Цветы и уход за ними (19)
  • комнатные (3)
  • советы по уходу (6)
  • Шашлыки (24)
  • соусы, маринады (5)
  • Шоколад, кофе (34)
  • Ягоды, фрукты (177)
  • ананасы, бананы (17)
  • апельсин, персики (16)
  • клубника, малина (13)
  • лимон (18)
  • чернослив, курага (44)
  • яблоки (36)
Читать еще:  Сосиски в лаваше с сыром: рецепты на любой вкус

Музыка

  • Все (6)

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Котлеты из круп -рис, манка, гречка,овсяные хлопья

Котлеты из круп – варианты приготовления.

Котлеты из круп – вкусно и необычно.

Наряду с овощными котлетами прекрасным вариантом более легких по сравнению с мясными котлет являются котлеты, приготовленные из различных круп. Приготовить такие котлетки можно из гречки, риса, перловки и других круп, а мы расскажем, как это делается.

Интересно, что из-за сходства во вкусе с мясными некоторые крупяные котлетки называют «фальшивыми», и иногда по вкусу даже мясоеды не могут отличить их от мясных котлет. В особенности это касается котлет из гречневой крупы.

Как и овощные, крупяные котлеты могут стать прекрасной альтернативой мясным, ведь крупы – это одни из наиболее полезных продуктов, которые следует регулярно кушать всем, кто следит за своей красотой, фигурой, хорошим самочувствием и здоровьем. Главные преимущества котлет из круп – то, что они являются легкими и относятся к диетическим блюдам, а также быстрое и простое приготовление таких котлеток. На готовку котлет из круп уйдет куда меньше времени, чем в случае с мясными котлетами.

Крупы, из которых можно готовить котлеты – это рис, гречка, пшено, овсянка (геркулес), перловка. Закономерно, что вариантов крупяных котлет придумано очень много, и каждый найдет что-то, что обязательно вас заинтересует. Например, очень вкусными и аппетитными получаются котлетки из овсянки.

Рецепт приготовления котлет из овсянки (геркулеса).

Понадобится:

2 стакана овсяных хлопьев,
1 стакан куриного бульона,
1 яйцо,
чеснок/лук,
растительное масло,
травы,
перец,
соль.

Как приготовить котлеты из овсянки.

Залить овсяные хлопья бульоном, оставить на 15-20 мин для набухания, затем вбить яйцо, положить мелко нашинкованный лук или чеснок. Сформовать из получившейся массы котлеты. Жарить такие котлеты можно, не панируя, но при желании их можно запанировать в сухарях или муке.

Добавляя различные специи и травы, вкус таких котлет можно варьировать. Столь же простым и быстрым будет приготовление котлет из перловой крупы.

Рецепт приготовления перловых котлет.

Понадобится:

100 г перловой крупы,
по 50 г муки и растительного масла,
1 луковица,
черный перец,
соль.

Как приготовить перловые котлеты.

Промыть и отварить до готовности перловую крупу, перекрутить ее в мясорубке, подсолить, поперчить, перемешать с приправами и мелко нарезанным луком. Сформовать небольшие котлеты, запанировать их в муке и обжарить до подрумянивания на растительном масле.

Очень вкусные котлеты можно приготовить из риса.

Рецепт приготовления рисовых котлет с грибами

Понадобится:

2-3 сухих гриба,
1 стакан риса,
2 яйца,
¼ стакана муки,
1 луковица,
3 ст.л. масла.

Как приготовить рисовые котлеты с грибами.

Рис отварить до готовности. Отдельно отварить грибы, воду слить, мелко нашинковать грибы и лук, вместе обжарить. Перемешать рис и муку, вбив также яйца. Из рисовой массы формовать котлеты, а грибы с луком выкладывать внутрь в виде начинки-сюрприза. Готовить рисовые котлеты на сковороде с маслом с двух сторон до подрумянивания.

Практически так же можно приготовить котлеты с грибами из гречневой крупы.

Рецепт приготовления котлет из гречки с грибами.

Понадобится:

200 г гречневой крупы,
50 г белого хлеба,
4 яйца,
2-3 сухих гриба,
1 луковица,
панировочные сухари,
молоко.

Как приготовить котлеты из гречки и грибов.

Хлеб замочить в молоке. Из гречки на воде сварить кашу, дать остыть. Заранее вымоченные грибы обжарить с луком, мелко нарезав. Соединить гречку с грибами и луком, отжатым хлебом, желтками яиц, перемешать. Обмакнуть сформованные из массы котлеты в белок, запанировать в сухарях, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.

Таким же образом можно приготовить котлеты из пшенной крупы.

Пробуйте готовить полезные и вкусные котлеты из круп и их вкус, легкость и аппетитность вас обязательно порадуют

Котлеты с ячневой крупой «Интересные»

Потребуется:

50 г укропа
50 г петрушки
4 яйца
1 головка репчатого лука
1 морковь
3 ст. л. ячневой крупы
сметана
соль

Приготовление:

Очищенный лук перекрутить в мясорубке, потереть на терке морковь, соединить с луком, вбить яйца, всыпать ячневую крупу, добавить рубленую зелень и посолить, хорошо перемешать.

Смочив руки в воде, сформовать небольшие котлеты, духовку разогреть до 250 градусов.

Готовить котлеты с ячневой крупой «Интересные», выложив на противень, в течение 10-15 мин, подать со сметаной.

Гречнево-грибные постные котлеты.

Потребуется:

800 г шампиньонов или вешенок
2 стакан воды
2-3 головки репчатого лука
1 стакан сухой гречневой крупы
зелень
панировочные сухари
растительное масло
перец
соль

Приготовление:

Приготовить гречневую кашу, посолить и перемешать, после варки выдержав около 15 мин завернутой в махровое полотенце.

Промыть и нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать лук, порубить зелень.

Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить на ней лук около 5 мин, добавить к луку грибы, жарить еще 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть, измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.

Добавить к грибам гречневую кашу, зелень, перемешать, смоченными в воде руками формовать котлеты, панировать их в сухарях и обжаривать гречнево-грибные постные котлеты на сковороде с растительным маслом.

Обжарив гречнево-грибные постные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, довести их, накрыв крышкой, до готовности в течение 5 мин

Постные котлеты «Небесная манна».

Потребуется:

4 головки репчатого лука
1 морковь
3 ст. л. муки
3 ст. л. манной крупы
зелень
душистый перец
лавровый лист
соль

Приготовление:

Очистить, мелко нарезать лук (одну луковицу отложить), до подрумянивания обжарить, убрать с плиты, перемешать с манной крупой, мукой, из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон.

Отложенную луковицу и морковь очистить, нашинковать, положить к жарящимся котлетам, обжарить пару мин, долить воды (столько, чтобы она покрывала ¾ котлет), подсолить, положить рубленую зелень и специи, потушить 10 мин, накрыв крышкой.

Подаются постные котлеты «Небесная манна» с любыми гарнирами.

Котлеты без мяса

Существует множество вариантов приготовления котлет без мяса и с каждым годом они становятся все популярнее. В фарше для таких котлет могут использоваться овощи (морковь, свекла) или крупы (гречка, рис, горох). В этой подборке наши кулинары делятся рецептами котлет без мяса из круп с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Также на нашем сайте можно посмотреть рецепты овощных котлеты без мяса.

Котлеты без мяса — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет без мяса
Рецептов в подборке: 99 шт.

Ингредиенты

Чечевица любая — около 1 стакана

Лук — 0,5-1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Панировка — 3-4 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Зелень — 1 пучок

Сливочное масло — 20 г

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Перец чёрный — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Панировочные сухари — для панировки

Ингредиенты

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мука (при необходимости) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Сыр твердый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Капустные листья — 7 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Перловая крупа – 250 г

Лук репчатый – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Картофель – 330 г

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) — 400г

Рис (сухой) — 200 г

Мука пшеничная — 100 г + для панировки

Пряности, соль — по вкусу

Растительное масло для жарки — 100 мл

Свежий укроп — 10 г

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 550 г

Картофель – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Специи – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Мука овсяная/пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)

Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г в сыром виде

Картофель — 2 шт. (крупные)

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Читать еще:  Рецепт: Котлетки в луковых колечках - с сыром

Мука для панировки — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сушеный базилик или другие травы

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Соевый соус — 50 мл

Растительное масло — по потребности

Вода — по потребности

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Свежая зелень – на подачу

Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) — 400 г

Картофель отварной — 5-6 шт. (средних)

Мука — 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное — 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 вилок

Подсолнечное масло — 50 мл

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Петрушка — на подачу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Фасоль белая (или любая другая) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 20 мл

Манная крупа — 100 г

Приправа «Карри» — 1/2 ч.л.

Зелень петрушки — 4веточки

Ингредиенты

Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан

Крупа манная – 3/4 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый – 190 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Гречка (сваренная) — 680 г

Бульонный кубик — 1 шт. (10 г);

Репчатый лук — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сухари панировочные — 6 ст. л.

Растительное масло для жарки — сколько понадобится

Ингредиенты

Картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 1 головка

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Чечевица красная — 150 г

Чеснок — 4 зубчика

Кукурузная мука — 2 ст.л

Сливочное масло — 2 ст.л

Перец молотый — 1 г

Растительное масло — для жарки

Кукурузная мука — для панировки

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Укроп — пару веточек

Мука — по потребности

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (429)

Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю.

Подарочная корзина от компании «Мечта Гурмана» — оригинальный подарок на любой праздник! .

Криптовалюта прочно вошла в жизнь многих людей. Это возможность создать актив, вло.

Секонд-хенд магазины давно перестали считаться уделом бедняков. Сейчас покупки в с.

Выбрать качественную программу для работы с изображениями бывает сложно. Важно, чт.

Видео

  • Все (22)

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО-КУХНЯ (518)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (427)
  • ДЕСЕРТЫ (413)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (405)
  • ЗАКУСКИ (396)
  • РАЗНОЕ (321)
  • САЛАТЫ (283)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (262)
  • К ПРАЗДНИКУ (239)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (175)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (154)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (129)
  • МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (128)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (120)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (111)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (97)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (81)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (76)
  • НАПИТКИ (60)
  • СОУСЫ (55)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (48)
  • ТЕСТО (45)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (39)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (33)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (30)
  • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
  • БУТЕРБРОДЫ (20)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (19)
  • ФАРШ (19)
  • ПИЦЦА (16)
  • ШАШЛЫК (14)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
  • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (12)
  • СЕКС-КУХНЯ (9)
  • ОТ АДМИНА (6)
  • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (5)

Постоянные читатели

  • Все (7529)

Сообщества

Статистика

Котлеты из круп – вкусно и необычно!

lorine все записи автора Котлеты из круп – вкусно и необычно.

Наряду с овощными котлетами прекрасным вариантом более легких по сравнению с мясными котлет являются котлеты, приготовленные из различных круп. Приготовить такие котлетки можно из гречки, риса, перловки и других круп, а мы расскажем, как это делается.

Интересно, что из-за сходства во вкусе с мясными некоторые крупяные котлетки называют «фальшивыми», и иногда по вкусу даже мясоеды не могут отличить их от мясных котлет. В особенности это касается котлет из гречневой крупы.

Как и овощные, крупяные котлеты могут стать прекрасной альтернативой мясным, ведь крупы – это одни из наиболее полезных продуктов, которые следует регулярно кушать всем, кто следит за своей красотой, фигурой, хорошим самочувствием и здоровьем. Главные преимущества котлет из круп – то, что они являются легкими и относятся к диетическим блюдам, а также быстрое и простое приготовление таких котлеток. На готовку котлет из круп уйдет куда меньше времени, чем в случае с мясными котлетами.

Крупы, из которых можно готовить котлеты – это рис, гречка, пшено, овсянка (геркулес), перловка. Закономерно, что вариантов крупяных котлет придумано очень много, и каждый найдет что-то, что обязательно вас заинтересует. Например, очень вкусными и аппетитными получаются котлетки из овсянки.

Рецепт приготовления котлет из овсянки (геркулеса).

Понадобится:

2 стакана овсяных хлопьев,
1 стакан куриного бульона,
1 яйцо,
чеснок/лук,
растительное масло,
травы,
перец,
соль.

Как приготовить котлеты из овсянки.

Залить овсяные хлопья бульоном, оставить на 15-20 мин для набухания, затем вбить яйцо, положить мелко нашинкованный лук или чеснок. Сформовать из получившейся массы котлеты. Жарить такие котлеты можно, не панируя, но при желании их можно запанировать в сухарях или муке.

Добавляя различные специи и травы, вкус таких котлет можно варьировать. Столь же простым и быстрым будет приготовление котлет из перловой крупы.

Рецепт приготовления перловых котлет.

Понадобится:

100 г перловой крупы,
по 50 г муки и растительного масла,
1 луковица,
черный перец,
соль.

Как приготовить перловые котлеты.

Промыть и отварить до готовности перловую крупу, перекрутить ее в мясорубке, подсолить, поперчить, перемешать с приправами и мелко нарезанным луком. Сформовать небольшие котлеты, запанировать их в муке и обжарить до подрумянивания на растительном масле.

Очень вкусные котлеты можно приготовить из риса.

Рецепт приготовления рисовых котлет с грибами

Понадобится:

2-3 сухих гриба,
1 стакан риса,
2 яйца,
¼ стакана муки,
1 луковица,
3 ст.л. масла.

Как приготовить рисовые котлеты с грибами.

Рис отварить до готовности. Отдельно отварить грибы, воду слить, мелко нашинковать грибы и лук, вместе обжарить. Перемешать рис и муку, вбив также яйца. Из рисовой массы формовать котлеты, а грибы с луком выкладывать внутрь в виде начинки-сюрприза. Готовить рисовые котлеты на сковороде с маслом с двух сторон до подрумянивания.

Практически так же можно приготовить котлеты с грибами из гречневой крупы.

Рецепт приготовления котлет из гречки с грибами.

Понадобится:

200 г гречневой крупы,
50 г белого хлеба,
4 яйца,
2-3 сухих гриба,
1 луковица,
панировочные сухари,
молоко.

Как приготовить котлеты из гречки и грибов.

Хлеб замочить в молоке. Из гречки на воде сварить кашу, дать остыть. Заранее вымоченные грибы обжарить с луком, мелко нарезав. Соединить гречку с грибами и луком, отжатым хлебом, желтками яиц, перемешать. Обмакнуть сформованные из массы котлеты в белок, запанировать в сухарях, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.

Таким же образом можно приготовить котлеты из пшенной крупы.

Пробуйте готовить полезные и вкусные котлеты из круп и их вкус, легкость и аппетитность вас обязательно порадуют

Котлеты с ячневой крупой «Интересные»

Потребуется:

50 г укропа
50 г петрушки
4 яйца
1 головка репчатого лука
1 морковь
3 ст. л. ячневой крупы
сметана
соль

Приготовление:

Очищенный лук перекрутить в мясорубке, потереть на терке морковь, соединить с луком, вбить яйца, всыпать ячневую крупу, добавить рубленую зелень и посолить, хорошо перемешать.

Смочив руки в воде, сформовать небольшие котлеты, духовку разогреть до 250 градусов.

Готовить котлеты с ячневой крупой «Интересные», выложив на противень, в течение 10-15 мин, подать со сметаной.

Гречнево-грибные постные котлеты.

Потребуется:

800 г шампиньонов или вешенок
2 стакан воды
2-3 головки репчатого лука
1 стакан сухой гречневой крупы
зелень
панировочные сухари
растительное масло
перец
соль

Приготовление:

Приготовить гречневую кашу, посолить и перемешать, после варки выдержав около 15 мин завернутой в махровое полотенце.

Промыть и нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать лук, порубить зелень.

Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить на ней лук около 5 мин, добавить к луку грибы, жарить еще 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть, измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.

Добавить к грибам гречневую кашу, зелень, перемешать, смоченными в воде руками формовать котлеты, панировать их в сухарях и обжаривать гречнево-грибные постные котлеты на сковороде с растительным маслом.

Обжарив гречнево-грибные постные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, довести их, накрыв крышкой, до готовности в течение 5 мин

Постные котлеты «Небесная манна».

Потребуется:

4 головки репчатого лука
1 морковь
3 ст. л. муки
3 ст. л. манной крупы
зелень
душистый перец
лавровый лист
соль

Приготовление:

Очистить, мелко нарезать лук (одну луковицу отложить), до подрумянивания обжарить, убрать с плиты, перемешать с манной крупой, мукой, из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон.

Читать еще:  Бризоль с грибами

Отложенную луковицу и морковь очистить, нашинковать, положить к жарящимся котлетам, обжарить пару мин, долить воды (столько, чтобы она покрывала ¾ котлет), подсолить, положить рубленую зелень и специи, потушить 10 мин, накрыв крышкой.

Подаются постные котлеты «Небесная манна» с любыми гарнирами.

Рубрики:РАЗНОЕ

Метки: кулинария котлеты

Процитировано 134 раз
Понравилось: 26 пользователям

10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

Это блюдо может быть вкусным, ароматным, сытным и аппетитным даже без мяса, рыбы и яиц.

Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу.

1. Постные котлеты из нута

Ингредиенты

  • 200 г нута;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.

Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, соль, карри, воду, муку, ½ столовой ложки масла и тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты. Хорошенько обожмите их, чтобы не распались. Обжаривайте на разогретом масле на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 🥙

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

2. Постные котлеты из чечевицы и овощей

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 картофелины;
  • 100 г капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой кусочек имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 50 г миндальной муки или панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка гарам масалы — опционально;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 лимон или лайм;
  • ¼ чайной ложки соды.

Приготовление

Тщательно промойте чечевицу и замочите на 20–25 минут. Отваривать её не нужно. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Измельчите лук, натрите на мелкой тёрке морковь и картошку, мелко нашинкуйте капусту. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Блендером измельчите чечевицу, очищенный имбирь, чеснок, петрушку или кинзу, миндальную муку или сухари, соль, гарам масалу, чили, зиру, чёрный перец и сок лимона или лайма. У вас должна получиться почти однородная масса.

Смешайте чечевичную массу и обжаренные овощи. Добавьте соду и ещё раз тщательно перемешайте. Слегка смажьте руки маслом и слепите котлеты. Влейте в разогретую сковороду несколько ложек масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с каждой стороны.

Подайте к котлетам вкусный салат 🥒

  • 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

3. Постные овсяные котлеты

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Блендером измельчите лук и чеснок в кашицу. Натрите картошку на мелкой тёрке.

Смешайте овсянку, овощи, соль, перец и хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из массы котлеты. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

Попробуйте 🍲

  • 10 постных супов, которые хочется готовить круглый год

4. Постные капустные котлеты

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • любая любимая приправа — по вкусу;
  • 80 г муки;
  • 100 г манной крупы;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Разрежьте капусту на несколько крупных частей. Отварите её в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Пропустите капусту через мясорубку или измельчите в блендере и отожмите лишнюю жидкость.

Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и укроп. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Смешайте капусту, лук, чеснок, укроп, соль, приправу, муку, манку и тщательно перемешайте.

Сформируйте из капустной массы котлеты и обваляйте их в сухарях со всех сторон. Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.

Разнообразьте меню 🥗

  • 16 постных рецептов, которые точно вам понравятся

5. Постные котлеты из гречки и грибов

Ингредиенты

  • 100 г гречневой крупы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Промойте гречку, отварите до готовности, немного остудите и измельчите в блендере. Произвольно нарежьте грибы и лук, натрите морковь на крупной тёрке. Немного обжарьте овощи на разогретом масле, добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут.

Измельчите зажарку в блендере и смешайте с гречкой. Добавьте крахмал, манку, соль, перец и тщательно перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Запомните 🥛

  • Как сварить гречневую кашу на молоке или воде

6. Постные морковные котлеты

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • ½–1 чайная ложка молотой паприки;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости. Затем натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Раздробите орехи и семечки. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Смешайте морковь, орехи, семечки, лук, чеснок, манку, соль, перец, карри и паприку. Оставьте массу минут на 40 при комнатной температуре.

Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

7. Постные котлеты из фасоли и грибов

Ингредиенты

  • 150 г белой фасоли;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек муки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, а затем отварите её до мягкости. Слейте жидкость и слегка остудите бобы.

Нарежьте грибы и лук произвольными кусочками. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета, внесите шампиньоны и готовьте, пока не выпарится жидкость. Подсолите зажарку.

Добавьте к фасоли зажарку и чеснок и измельчите блендером до однородности. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут. Приправьте массу солью и перцем.

Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их под крышкой на среднем огне до румяности со всех сторон.

Приготовьте ароматные соусы 😋

  • 5 рецептов вкусного постного майонеза

8. Постные котлеты из перловки

Ингредиенты

  • 180 г перловой крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого кориандра;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Промойте перловку и варите её в подсоленной воде 1–1,5 часа. Натрите очищенный картофель на мелкой тёрке и слегка отожмите его.

Смешайте перловку, картошку, рубленые лук и чеснок, соль, перец и кориандр. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Измельчите массу блендером до однородности.

Сформируйте из неё котлеты и обваляйте в сухарях. Разогрейте в сковороде масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Побалуйте себя 🍔

  • 10 рецептов постного фастфуда, который можно сделать дома

9. Постные картофельные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6–7 столовых ложек муки + для посыпки.

Приготовление

Нарежьте картошку и морковь кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте всю жидкость, чтобы котлеты не развалились при жарке, и пюрируйте овощи.

Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец. Если в сковороде осталась жидкость, слейте её.

Остудите начинку и пюре. При необходимости подсолите их. Добавьте в пюре муку и тщательно перемешайте. Мукой же присыпьте руки и слепите из картофельной массы лепёшки, выложите грибную начинку и скрепите края. Обваляйте в муке полученные котлеты.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда котлеты. Обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Возьмите на заметку 🥔

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

10. Постные котлеты из тыквы

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Натрите морковь и тыкву на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета на разогретом масле, добавив лаврушку.

Смещайте тыкву, орегано, соль, перец, рубленую зелень и зажарку, убрав из неё лавровый лист. Добавьте к массе томатную пасту и овсянку, измельчённую в блендере, всё тщательно перемешайте.

Сформируйте из смеси котлеты и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector