0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины с джемом

Рецепт: Воздушные маффины с джемом — с кизиловым джемом

Совершенно недавно слово «маффины» плотно вошло в нашу жизнь. Многие утверждают, что это то же самое, что и кексы, да что тут скрывать, я и сама так считала до недавних пор.

Маффины — это маленькая круглая или овальная выпечка с разнообразными начинками, преимущественно с ягодными или фруктовыми. А от кексов их отличает то, что в технологии приготовления участвуют больше жидкие компоненты: яйца, молоко и т. д.
Хочу с поделиться с Вами рецептом замечательных маффинов с джемовым наполнителем, которые будут просто таять во рту.
У меня джем из кизила, но можно использовать абсолютно любой, какой только у Вас есть, главное, чтобы он был полужидкой консистенции, чтобы его можно было пропустить через кондитерский шприц.

Самое основное правило приготовления маффинов — это все продукты должны быть комнатной температуры.

Для начала нужно взбить размягченное сливочное масло с сахаром

Взбивать до тех пор, пока не получим пышную и мягкую массу.

Теперь добавляем яйца и разрыхлитель:

Тщательно все перемешиваем, пока яйца не образуют пышную пену и масса не увеличится в 2-3 раза.

Теперь снова все хорошенько взбиваем, подсыпая понемногу муку, пока не получим нежное, но крепкое тесто.

Теперь, тщательно смазанные сливочным маслом формочки, наполняем тестом при помощи ложки:

Предупреждаю, что формочки нужно промазывать очень тщательно, так как тесто очень сильно будет прилипать. В идеале выпекать в формочке из пергаментной бумаги.
Учитывайте и то, что при выпекании тесто будет сильно подниматься, а еще нужно будет добавлять начинку, поэтому форму заполняем лишь на половину.

Заполненные тестом формочки выставляем на противень и отправляем в хорошо прогретую духовку.

Выпекать следует на среднем огне, а общее время выпечки — 30 минут. Через 15 минут, когда маффины поднимутся к краям формы, но тесто еще будет жидким достаем их из духовки.

При помощи кондитерского шприца серединку маффинов наполняем джемом. Делаем это очень осторожно, чтобы не достать до дна и не смешать джем с тестом.

Снова отправляем маффины в духовку еще на 15 минут. Когда они подрумянятся и пройдут тест шпажкой на готовность, достаем из духовки.

После того, как маффины полностью остынут, и отстанут от форм, можно их доставать и подавать к столу.

Нежные маффины с джемом

04 ноября 2015, 18:54

  • джем
  • крупа
  • крупы
  • манная крупа
  • маффины
  • молоко
  • нежный
  • Ингредиенты

    • крупа манная — 100 гр.
    • мука — 100 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • сахарная пудра — 75 гр.
    • масло растительное — 70 мл.
    • молоко — 100 мл.
    • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
    • джем — 5-6 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сегодня предлагаю приготовить эти нежные маффины с манной крупой и джемом.

    Читать еще:  Утиные окорочка в духовке

    1. Смешиваем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем жидкие компоненты и слегка взбиваем.

    2. Добавляем жидкость к мучной смеси и замешиваем не густое тесто.

    3. В формочки вливаем по 1 ст.л. теста, затем в центр кладём примерно по 1/2 ч.л. джема и сверху покрываем ещё тестом.

    4. Выпекаем в предварительно разогретой до 185* духовке 35 минут.

    5. Остужаем и подаём с чашечкой чая. Приятного чаепития!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Сегодня приглашаю всех друзей на чаепитие с этими прекрасными маффинами. Маффины получились нежные и воздушные, с лёгкой кислинкой внутри.

    Маффины с джемом

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 2 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл

    Ванилин — на кончике ножа

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Мука пшеничная — 260 г

    Джем любой — 6 ч.л.

    • 310 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Маффины и кексы — выпечка из разряда быстрых. Когда «гости на пороге», можно печь их.

    Маффины с джемом, рецепт которых я хочу предложить, получаются очень мягкими и нежными. Джем можно брать любой, желательно с кислинкой: она приятно оттенит сладость теста. У меня был черничный.

    Для приготовления маффинов с черничным джемом подготовим продукты по списку.

    Взбиваем яйца со сметаной. Затем добавим подсолнечное масло и еще раз взобьем.

    Муку смешаем с солью, сахаром, ванилином, разрыхлителем и содой. Добавим в яично-сметанную смесь.

    Слегка перемешиваем. Не усердствуем, иначе на выходе получим нечто резиновое. Понадобится буквально 3 движения венчиком. Масса получится достаточно комковатой. Это хорошо видно на фото.

    Выкладываем тесто в формочки (я использую бумажные вкладыши). На тесто — по 1 ч.л. джема.

    Поверх джема выкладываем тесто. Выпекаем маффины с джемом в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Маффины с джемом «Махеевъ»

    Публикации

    • Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
    • Холодные мясные закуски: 2 домашних рулета, рецепты
    • Как приготовить штоллен за один день
    • Как засолить сливы на зиму
    • Заливные пироги – луковый и с капустой. Быстрее не бывает!
    • Вместо колбасы: рийет из курицы и бретонский паштет
    • Как правильно заквасить капусту, огурцы, помидоры – и что угодно
    • Хочется пирогов? Калитки и налитушка, пекутся 20 минут

    «Как узнать, почему вас не берут на работу после 50»

    SIA «ALP-Media», Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

    Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

    7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

    Читать еще:  Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

    SIA «ALP-Media», Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

    Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

    7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

    Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

    Маффины с джемом от Юлии Высоцкой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Готовим маффины с джемом

    Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним. Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно. Данный рецепт маффинов у меня «дежурный», я часто готовлю их на завтрак или для вечернего перекуса с чаем.

    Маффины получаются удивительно пышными и мягкими, а джем внутри придаёт лёгкую приятную кислинку. Джем можно брать любой, желательно не очень сладкий.

    Как приготовить «Маффины с джемом от Юлии Высоцкой» пошагово с фото в домашних условиях

    Для маффинов понадобятся мука, сметана, яйца, сода, соль, разрыхлитель, сахар и подсолнечное масло.

    Сначала просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать сухие ингредиенты.

    В другую миску вбить яйца, положить сметану и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, влить подсолнечное масло.

    А теперь соединить жидкие и сухие ингредиенты. Влить яичную массу в муку и перемешать. На этом этапе миксером не пользуемся.

    Тесто только слегка перемешать, не добивайтесь однородности, могут остаться небольшие комочки муки. Так и должно быть, если слишком активно перемешать тесто, то после выпечки оно станет резиновым.

    Заполняем формочки только наполовину, потом сверху положить по одной полной чайной ложке джема.

    Сверху ещё тесто и отправляем в духовку.

    Выпекать маффины при температуре 190ºC 15 минут. Подавать с чаем горячими.

    Рекомендуем

    Отзывы (45):

    Интересный и простой рецепт! Беру на заметку!

    Рецепт действительно простой, ещё не бывало чтобы он у меня не получался )))

    Как джем из них аппетитно проглядывает, нямочка!

    прелесть какая получилась !

    Отличные маффины! С малиновым вареньем, думаю, будут вообще объедение!

    Какие аппетитные красавчики и фото мне нравится)))

    красивые маффины) яркие такие) супер!

    Какие замечательные и правильные маффины. Когда не взбивается тесто, они всегда получаются такими нежными, вот именно такие я очень люблю!

    Читать еще:  Мясо с овощами: ТОП-5 рецептов (на сковороде, в духовке, в рукаве, тушеное и жареное)

    Да, именно правильные маффины ! )) у Высоцкой вообще много таких хороших рецептов .

    Очень соблазнительно джем пропитывает маффины!Красота!

    была в гостях, приготовила в газовой духовке. ничего не получилось.

    — соду не ложила, так как она не гашеная в рецепте, а я ее слышу везде, увеличила количество разрыхлителя.

    — масло подсолнечное было не рафинированное, уменьшила количество раза в два.

    — начинка — малиновое желе (консервированное)

    — в духовке они поднялись но совсем немного, из-за неравномерности нагрева снизу подгорают, а сверху бледные. оставила доходить в выключенной духовке, а они упали. такие страшные стали. черезчур влажные. и хорошо, что использовала бумажные формочки (вкладывала в силиконовые), начинка вытекла и их нереально было бы достать.

    хочу попробовать без растительного масла, с гашенной содой и в нормальной духовке. поидее должны быть нежными и воздушными.

    Лина, во-первых Вы не придерживались в точности рецепта. Во-вторых, очевидно что дело в вашей духовке, она сильно зажаривает снизу. Этот рецепт у меня дежурный, я часто пеку эти маффины с различными наполнителями и они всегда получаются отлично.

    Маффины с клубничным джемом

    Нежные и вкусные маффины с джемом, рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
    • 200 г клубники;
    • 1 стакан с горкой сахара;
    • 1 ст.л. желатина;
    • 1 ч.л. крахмала.

    Рецепт маффинов с фото

    1. Сначала готовим клубничный джем. Клубнику промываем и очищаем от хвостиков. Складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем 2 стакана воды и ставим вариться на 25 минут. Периодически помешиваем.

    2. Тем временем готовим тесто. Разбиваем в емкость для теста яйца, добавляем сахар.

    3. Взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности.

    4. Постепенно вводим муку и продолжаем взбивать миксером. Добавляем разрыхлитель для теста.


    По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

    5. Выкладываем маффины в селиконовые формочки примерно на 2/3 по высоте.


    6. Отправляем маффины запекаться в разогреткю до 180 градусов С духовку на 20-25 минут. Достаем маффины из духовке и даем им остыть.

    7. Возвращаемся к приготовлению джема. Джем снимаем с огня, сливаем немного сиропа, слегка остужаем и измельчаем ягоды с помощью блендера. Желатин разводим в половине стакана кипятка. Тщательно перемешиваем, чтоб весь желатин растворился и не было комочков. Крахмал заливаем 1 ст.л. холодной воды и перемешиваем до однородности. Добавляем разведенный желатин в клубничный джем и тщательно перемешиваем. Вводим крахмал и снова перемешиваем. Ставим вариться еще на 15-20 минут.

    Клубничный джем должен получиться слегка «тягучим».

    8. Извлекаем маффины из формочек и смазываем клубничным джемом. Украшаем по вкусу. Маффины получаются очень нежными и вкусными.

    Маффины с клубничным джемом готовы! Приятного аппетита! Возможно, Вам понравятся еще наши рецепты тортов.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector