0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бефстроганов с грибами в мультиварке

Рецепт сочного бефстроганова из говядины в мультиварке

Вы любите говядину? Пожалуй, самое лучшее мясо после курицы. В меру сочное, в меру жирное – для тех, кто на диете, говядина станет настоящим спасением! Ну, а мы, поскольку не на диете, представляем вам новый рецепт – бефстроганов в мультиварке с шампиньонами.

Грибы подчеркнут запах говяжьего мяса, к тому же, в блюдо будут добавлены сливки – и тогда точно никто не устоит перед искусом съесть превосходный бефстроганов из говядины в мультиварке.

Конечно, существуют иные рецепты приготовления бефстроганов не только из говядины, но и из свинины или даже баранины, но их мы рассмотрим как-нибудь в другой раз.

Особая прелесть готовке в мультиварке заключается в том, что мясо, готовящееся в ней, никогда не подгорает, а этот нюанс очень важен для нашего блюда.

Смотрите наш фото-рецепт, и повторяйте!

Ингредиенты:

Говядина— 600 гр.
Шампиньоны— 200 гр.
Репчатый лук— 2 шт.
Сливки— 100 гр.
Сметана— 100 гр.
Мука— 20 гр.
Растительное масло— 50 мл.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Томатная паста— по желанию

Указанного количества продуктов хватит на 6-8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 149 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет равно 10:12:1.

Огромное количество белка, и столь же огромное количество жиров. Я могла бы рассказать рецепт снижения калорийности блюда — не добавлять в него сливки, сметану, масло, но… Это ведь будет уже не вкуснейший бефстроганов, а банальное тушеное мясо, которое вы и сами сможете приготовить. Поэтому едем дальше.

Процесс приготовления

Шаг 1

Достаем мясо из морозильной камеры, даем ему растаять при комнатной температуре, или размораживая его в микроволновке.

Говядину промываем под холодной водой, даем высохнуть на бумажном полотенце. После чего удаляем все прожилки – чем тщательнее вы проведете эту процедуру, тем мягче будет бефстроганов в мультиварке.

Нарезаем острым ножом говядину на тонкие пластинки обязательно поперек волокон, толщиной около 0,5-1 сантиметра, примерно, как на фото.

Отбиваем кусочки при помощи специального молоточка, и откладываем в сторону.

Шаг 2

Шампиньоны споласкиваем водой, нарезаем ломтиками, не толще кусочков говядины.

Активируем режим «Выпечка» или «Жарка» на табло мультиварки. Пока чаша прогревается, очищаем репчатый лук, моем его под холодной водой, и нарезаем кубиками.

После чего заливаем растительное масло в мультиварку, и отправляем жариться лук. Недолго – как только он начнет аппетитно золотиться, добавляем только и ждущих этого часа шампиньоны.

На заметку: Если вы решите воспроизвести наш рецепт на кухне, то лучше брать свежие грибы для этих целей – замороженные дают слишком много жидкости, и не такие ароматные. Но если все-таки вы решились взять их, то предварительно обжарьте шампиньоны на сковороде с использование сливочного масла, пока влага не выпариться.

Шаг 3

В течении 15 минут обжариваем луково-грибную смесь. Чувствуете этот волшебный запах?

Кусочки говядины предварительно панируем в муке так, чтобы пластинка тщательно была ею покрыта, и нигде не было видно сырого мяса. Это делается для того, чтобы мясо не сгорело при жарке.

Отправляем запанированные кусочки в чашу мультиварки, и обжариваем в течение 10-15 минут — все зависит от мощности вашего мультиварочного устройства.

На заметку: прежде чем приступить к следующему шагу, обязательно дождитесь, пока выпарится вода из мяса. Мясо, купленное в магазине, частенько «грешит» этим, поэтому конечно, если есть возможность, лучше приобретать мясо на рынке у проверенных продавцов.

Шаг 4

Сочный бефстроганов в мультиварке почти готов, наш рецепт походит к концу.

Вливаем подогретые сливки в жарящиеся продукты, быстро размешиваем, и добавляем по вкусу соль и прочие специи. Для сочетания говядины и грибов отлично подойдут приправы с мягким вкусом, лишь слегка оттеняющие аромат блюда, например, красная паприка, тмин или лавровый лист.

Последним штрихом вливаем сметану, снова перемешиваем смесь специальной лопаточкой, и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не приобретет красивый кремовый цвет.

не заменяйте полностью сметану на сливки. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, ему необходима кислая среда.

при желании, вы можете слегка изменить рецепт, добавив со сметаной ложку томатной пасты, или пару зубчиков мелконарезанного чеснока – блюдо заиграет новыми красками, а что может быть приятнее, чем когда твое кулинарное творение уплетают за обе щеки.

К слову – бефстроганов можно давать даже маленьким детям, не опасаясь, что ребенок подавиться (конечно, если нет аллергии на какой-либо из компонентов блюда).

Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, и подаем с картофельным пюре, или, если уж гулять, так гулять, с жареным картофелем и свежей зеленью!

Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

Из напитков (если это конечно, праздник, и неважно – для большой компании или милый вечер при свечах) подойдет красное вино.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Подлива с аппетитными кусочками говядины в мультиварке
  • Легкий вариант приготовления гуляша из говядины в мультиварке Панасоник
  • Ежики в томатно-сметанном соусе в мультиварке — привет из детства

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Бефстроганов с грибами в мультиварке

Это блюдо в классическом варианте обычно готовится без грибов. Но добавление шампиньонов делает вкус мяса более насыщенным, как и аромат блюда. Для приготовления бефстроганов с грибами в мультиварке возьмите:

  • Мясо (обязательно говядину)
  • Грибы (предпочтительно шампиньоны, так как они быстро готовятся)
  • Луковицу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Стакан молока
  • Две ложки муки
  • Лавровый лист, молотый черный перец, соль – по вкусу

Приготовление бефстроганов с грибами в мультиварке

Первым делом очистите луковицу от шелухи, разрежьте ее на четыре части и нарежьте. Должны получиться четвертинки колец. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». Выложите лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Пока жарится лук, вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Выложите нарезанные грибы к луку и обжаривайте до полного выпаривания жидкости.

После этого налейте в мультиварку еще немного масла и выложите мясо, нарезанное длинными тонкими кусочками.

Мясо жарьте недолго, но каждый кусочек должен покрыться корочкой.

Выключите режим жарки и включите программу приготовления «Тушение». Залейте обжаренное мясо с грибами и луком молоком, количество молока может варьироваться в зависимости от желаемой густоты блюда.

Добавьте соль, лавровый лист и черный молотый перец. Положите в мясо две ложки муки и сразу же тщательно размешайте.

Закройте крышку мультиварки и готовьте бефстроганов на режиме «Тушение» 20-30 минут в зависимости от жесткости мяса. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, особенно с гречкой.

Бефстроганов из говядины, рецепты: классический, с грибами, в мультиварке и со сливками

Бытует мнение, что мясо по-строгановски изобрел французский повар, находясь на службе у русского графа Строганова. Спасибо ему за такой интересный рецепт! Все в нем гармонично и доступно. Главное конечно это мясо и соус, все остальные продукты только дополняют блюдо, привнося в него пикантную нотку. Существует несколько рецептов соуса к бефстроганову из говядины, дошедшие до наших дней. Как и множество блюд, это, за время своего существования претерпело некоторые изменения и сейчас его готовят в разных вариациях: с грибами, со сметаной или со сливками, используют для этого не только привычные сковороды, но и современные девайсы, такие как мультиварка. Поэтому и мы отступим от классики и приготовим с детства знакомое всем блюдо в нескольких вариантах. Их подробное описание пошагово, с фото вы и увидите ниже.

Читать еще:  Тушеная квашеная капуста с грибами

Бефстроганов из говядины — рецепт классический со сметаной

Ингредиенты:

  • говядина – 300гр;
  • лук – 1-2шт;
  • сметана – 1ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4ст.л.;
  • кипяток – 0.5ст.

Как приготовить бефстроганов из говядины

  1. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его острым ножом на тонкие пласты. Отбиваем до мягкости каждый из них, без фанатизма, чтобы не порвать.
  2. Отбитые пласты нарезаем поперек на длинные и тонкие полоски. Очень важный момент! Чтобы говядина в блюде была мягкой нарезать ее надо строго поперек волокон.
  3. Ставим сковороду на огонь. Вливаем растительное масло и даем ему прогреться минуты три. Выкладываем мясную соломку. Укладываем ее не плотно друг к другу, пусть будет зазор в один сантиметр. Так она точно обжарится, а не пустит сок и будут тушиться. Если мяса много, то обжарку лучше делать за несколько приемов. Через две минуты низ подрумянится, переворачиваем и пусть дальше прожаривается до румяной корочки. Таким способом обжарки кусочки «запечатываются» и сок остается внутри. Мясо должно блестеть так, как будто оно покрыто лаком.
  4. Лук очистим от покровной рубашки, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами. Добавляем его к мясу. Продолжаем жарить до золотистого цвета.
  5. Как только лук поменял цвет, солим, перчим, перемешиваем массу. Вводим сметану и томат. Еще раз аккуратно перемешаем подливу. Старайтесь не перегреть сметану, иначе она расслоится.
  6. Подождем минуту и вливаем кипяток. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим около пятнадцати минут.
  7. Все готово!

Автор: Виктория С.

Бефстроганов из говядины с грибами: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • говядина – 250гр;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 2-4шт;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1ч.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • томат – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • кипяток – 0.5стак.

Как сделать бефстроганов из говядины в соусе с грибами

  1. Подготовим продукты: мясо промоем, обсушим, очистим лук, переберем грибы. Шампиньоны нарежем пластинками.
  2. Лук нашинкуем соломкой.
  3. Вырезку сначала поделим на пластины, хорошенько отобьем мясо, затем нарежем брусочками.
  4. В сотейнике разогреем масло и обжарим мясные брусочки до корочки.
  5. Затем добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости.
  6. Высыпаем туда же лук и, перемешав содержимое сковороды, продолжаем готовить до зарумянивания лука.
  7. Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  8. Присыпаем всю эту красоту мукой, ложкой аккуратно смешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем минуты две. Мука сделает соус гуще.
  9. Солим, перчим, вливаем сметану и кладем томат. Размешиваем.
  10. Наливаем в сотейник кипяток, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще двадцать минут.

Автор: Виктория С.

Бефстроганов из говядины: рецепт со сливками

Список продуктов:

  • говядина – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки – 180 г;
  • мука пшеничная – 2 столов. л.;
  • растительное масло для жарки – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовим бефстроганов с говядиной в сливочном соусе

  1. Мякоть нарезаем тонкими полосками, если она перед готовкой лежала в холодильнике и хорошо охладилась, то ее будет легко резать. Когда есть достаточно времени, слегка подморозьте мясо. Чтобы оно получилось мягкой, выбирайте качественный кусок, без жил, которые будут твердыми даже после длительного тушения.
  2. Солим и перчим по вкусу, а специи можно использовать, в принципе, любые, какие вам нравятся: кориандр, сушеный базилик или сушеную петрушку.
  3. Панируем в мясо муке: обваливаем каждый кусочек со всех сторон.
  4. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем туда говядину. Важно, чтобы мясо стало сразу шкворчать, тогда быстро образуется румяная корочка.
  5. Мясо перемешиваем через 2-3 минуты, видим, что оно уже начало румяниться. Если масла мало, то доливаем еще 1 ложку.
  6. Луковицу чистим и нарезаем четверть кольцами, она придаст мясу сочность.
  7. К обжаренной говядине отправляем лук и жарим все вместе, пока лук не станет золотистым и прозрачным.
  8. Вливаем сливки и тушим на очень медленном огне в течение 15 минут. Нельзя давать сливками сильно кипеть, они могут свернуться.

Готовое блюдо подаем к столу. Говядина получилась сочной и очень вкусной.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Список продуктов:

  • мясо говядины б/к – 400гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 150мл.;
  • соль – 1ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления в мультиварке

  1. Чистим репчатый лук и промываем кусок мяса. Лук измельчаем тонкими перьями или кубиками, как вам удобней. Предварительно нужно срезать все пленки и прожилки с куска мяса, а затем нарезать его на небольшие ломтики, толщиной не более 3 см.
  2. В чашу мультиварке (у меня Rotex), наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем в нее подготовленный ранее лук. Включаем режим «Жарка». Для моделей, в которых нет этого режима, подойдет «Выпечка». Обжариваем лук до легкого зажаристого цвета, в течение 2-3 минут.
  3. Не меняя режим приготовления, вслед за луком добавляем и кусочки нарезанного мяса. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Спустя это время, добавляем в чашу сметану, томатную пасту, зубчик чеснока, давленный через пресс, и ложку просеянной муки. Тщательно перемешиваем. Включаем режим «Суп», «Тушение» или «Плов» (у кого что есть) на 20 минут.
  5. Затем, открываем мультиварку и проверяем, не пригорело ли блюдо. Вливаем порцию горячей воды (1/2 – 1 мультистакан) и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на том же режиме еще 40 минут. Должна получиться однородная, в меру густая подливка с кусочками жареного мяса.

Такое блюдо подавать в горячем виде можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или же какой-нибудь крупой!

Советы по приготовлению

  1. О мясе – оно является главным и отвечает за качество блюда, от него зависит, насколько вам запомнится вкус подливы. Из всех частей туши самый лучший кусок – это, конечно, вырезка, если таковой не найдете или цена покажется вам высоковатой, купите оковалок, но ни в коем случае не готовый полуфабрикат! Из какого отруба его сделали узнать невозможно, а блюдо испортить легко.
  2. Ни в коем случае не кипятите ни сметану, ни сливки. Они расслоятся на составляющие. Представьте, какой вид тогда будет у подливы.
  3. Не забывайте в соус добавлять разные специи и травки – паприка, горчица, укроп, болгарский перец, с ними подлива приобретет еще более насыщенный вкус.
Читать еще:  Капуста тушеная с беконом

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Бефстроганов в мультиварке

Содержание статьи:

Говядина по-строгановски, это приготовленные кусочки мяса, политые горячим соусом из сметаны. Впервые этот рецепт был опубликован в кулинарной книге Еленой Молоховец в 1871 году. Для классического варианта приготовления используется говядина. Но со временем возникло большое количество вариаций и в наше время бефстроганов готовят из разных видов мяса, кальмаров или субпродуктов.

Для бефстроганов используется только качественное мясо – вырезка или поясничная часть.

Прежде, чем приступить к нарезке, кусок мяса отбивают. Нельзя отбивать очень сильно. После этого мясо режут тонкими полосками длиной 6 см и толщиной 1 см. Филе разрезается поперек волокна, чтобы его можно было легко прожевать.

Для приготовления панировки используют муку, перец и соль. Согласно традициям, другие специи в блюдо не добавляют. Кусочки обваливают в муке и приступают к обжарке.

На дно сковородки выкладывают кольца репчатого лука, заливают растительным маслом и ставят на огонь. Когда масло станет горячим, в сковороду выкладывают кусочки мяса. Длительность обжарки не должна превышать 5 минут, иначе мясо приобретет нежелательную жесткость.

Во время процесса обжаривания мясо не должно касаться поверхности сковороды. Оно готовится на «подушке» из лука. Благодаря этому приему поверхность кусочков будет покрыта хрустящей корочкой, а внутри мясо будет нежным и сочным.

По истечению времени в сковороду добавляют сметану, смешанную с небольшим количеством пасты из томатов. Массу оставляют тушиться на очень медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. В зависимости от сорта и качества мяса этот процесс длится от 20 до 60 минут.

Блюдо подается с горячим гарниром. Классический вариант, это жареные кусочки картофеля, но также подойдут тушеные овощи, вареные крупы или макароны. Блюдо можно дополнить свежими томатами.

В качестве дополнительных составляющих допускается использование мадеры, кетчупа, жареных помидоров и грибов.

Существуют варианты приготовления сметанного соуса отдельно от мяса. В результате мясо получается нежным и вкусным. Но в составе соуса должна быть сметана, поскольку именно этот продукт дает необходимую кислинку.

Бефстроганов можно дополнить другими пряностями по усмотрению. Допускается использование розмарина, лаврового листа, мускатного ореха. Но чем выше качество мяса, тем меньше специй добавляется в блюдо.

Томатную пасту можно заменить свежими или вялеными помидорами.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Чтобы приготовить бефстроганов в мультиварке, прежде всего, стоит правильно выбрать мясо. Оно должно быть хорошего качества без прожилок или хрящей.

Каждый кусок необходимо тщательно обвалять в муке. После панировки филе сразу же отправляется в мультиварку.

Лук и мясо сначала готовится отдельно, а потом добавляется соус.

Нельзя допускать, чтобы кусочки филе прикасались к стенкам емкости мультиварки. Сначала ложится лук, немного обжаривается, а потом в чашу добавляется мясо. Достаточно обжаривания в течение 2 минут с каждой стороны.

В зависимости от сорта мяса, время тушения может длиться от 15 до 60 минут.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Для этого блюда лучше всего использовать филейную часть или кострец. Рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке можно дополнить лавровым листом или розмарином. Томатную пасту можно заменить двумя свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • 600 г филе говядины хорошего качества;
  • 2 ст. л. пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • перец, масло, соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук небольшими кусочками (кольцами или кубиками). Обжарить на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  2. Положить кусочки говядины смешанные с мукой, и продолжить обжаривание в течение 5 минут.
  3. Добавить остальные составляющие, перемешать и переключить на режим «Тушение». Готовить в течение 40 минут.
  4. Если консистенция очень густая, можно добавить 200-250 мл мясного бульона или кипятка.
  5. Пряности добавить за 5 минут до окончания процесса приготовления.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Бефстроганов из свинины готовится не только в мультиварке, но и на плите. В результате получаются кусочки нежнейшего мяса в пряном густом соусе. Сметану можно заменить обезжиренным йогуртом без наполнителей или сливками.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты (или 1 свежий помидор);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки для панировки;
  • 1 стакан бульона или воды;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Порезать на тонкие брусочки.
  2. Разогреть в чаше масло, положить кольца лука и готовить на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  3. Куски свинины обвалять в муке и сложить в мультиварку. Муку можно заменить крахмалом. Жарить до образования румяной корочки, но не пересушивать. Для этой цели будет достаточно 5 минут.
  4. В отдельной емкости смешать сметану с пастой (или измельченным помидором), бульоном и специями (кроме перца можно добавить другие пряности по усмотрению). Залить содержимое чаши соусом и перемешать. Готовить с использованием режима «Тушение» при закрытой крышке в течение 1 часа.

Также в это блюдо можно добавить шампиньоны или белые грибы. Их нарезают тонкими слайсами, кладут после мяса и немного обжаривают. Подавать в горячем виде с гарниром и овощным салатом.

Бефстроганов с грибами в мультиварке

Для этого блюда лучше всего использовать говядину, но также подойдет любое другое мясо. Если сметана очень жирная и густая, ее можно немного разбавить кипяченой водой. При желании в процессе приготовления в блюдо можно добавить небольшое количество давленого чеснока.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины высокого качества;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • 150 г лука, нарезанного кольцами;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 мл сметаны;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать на небольшие тонкие кусочки и обвалять в муке.
  2. Обжарить вместе с луком с использованием программы «Жарка» в течение 5 минут.
  3. Положить в чашу нарезанные грибы, залить сметанно-томатным соусом и переключить на режим «Тушение». Продолжать готовить бефстроганов с грибами в мультиварке 40 минут.

Бефстроганов из индейки в мультиварке

Нежное филе индейки тоже подходит для приготовления бефстроганов в мультиварке. Чтобы сделать блюдо диетическим, сметану или сливки можно заменить нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 2 ст. л. пасты из помидоров;
  • 500 мл нежирных сливок или 250 мл сметаны;
  • 70 мл растительного масла;
  • мука для обваливания;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Филе можно заменить мясом из бедра. В таком случае стоит убрать шкуру и кости.
  2. Промытое и высушенное мясо разрезать на небольшие брусочки.
  3. В мультиварке разогреть масло и обжарить лук, нарезанный небольшими кусочками на режиме «Жарка».
  4. Через 5 минут добавить индейку, обвалянную в муке. Мясо должно готовиться 10 минут под закрыто крышкой. Кусочки индейки необходимо периодически перемешивать.
  5. Залить содержимое емкости сливками, добавить соль, специи. И готовить на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Крышка должна быть закрытой.
  6. Если соус очень густой, то можно добавить небольшое количество кипятка или бульона.

При подаче украсить свежими помидорами и зеленью.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

Куриное мясо используется для приготовления бефстроганов чаще всего, поскольку оно самое доступное, и готовится очень быстро. Лучше всего для приготовления взять филе. Его удобно нарезать и готовить. Но также можно использовать другие части тушки.

Читать еще:  Жареная картошка с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. жирных сливок;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г свежих шампиньонов (по желанию);
  • 2 ст. л. пшеничной муки для обваливания;
  • растительное масло, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и удалить все лишнее. Просушить и слегка отбить. Нарезать небольшими кусками (соломкой).
  2. Луковицу почистить и нарезать кольцами.
  3. Вылить в чашу немного масла, и готовить лук на режиме «Жарка» в течение 1 минуты.
  4. Каждый кусок филе предварительно обвалять в муке и положить в мультиварку. Мясо должно жариться не более 4 минут.
  5. Смешать сливки, сметану и пасту до однородного состояния. Залить в чашу с жареным мясом, посолить, переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить с закрытой крышкой 15-20 минут.
  6. За 5 минут до окончания процесса добавить черный перец.

Бефстроганов из курицы, приготовленный в мультиварке, подавать горячим.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Для этого блюда подойдет любая печень. Важно, чтобы она была свежей и качественной.

Ингредиенты:

  • 800 г очищенной печени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 150 г лука;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень очистить от прожилок и пленок. Нарезать тонкими длинными кусочками. Если это куриная печень, то она нарезается произвольно.
  2. Нарезать полукольцами луковицу.
  3. Разогреть мультиварку, поместить в чашу печень и готовить на режиме «Жарка» примерно 4 минуты без масла, постоянно перемешивая.
  4. Положить в чашу масло и нарезанный лук и продолжить обжаривание еще 4 минуты. Засыпать муку и жарить еще 2 минуты.
  5. Залить смесь сметаной и готовить бефстроганов из печени в мультиварке 50 минут, с использованием режима «Тушение».

Бефстроганов со сливками в мультиварке

Бефстроганов со сливками, приготовленный в мультиварке — это универсальное блюдо, которое может подаваться отдельно или с гарнирами. Чаще всего для приготовления используется говядина, но также можно брать любое другое мясо, которое есть под рукой. Единственное требование – оно должно быть хорошего качества. Филе необходимо очистить от прожилок и пленок. Также к этому блюду можно добавить молотый мускатный орех и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • 750 г говядины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 30 г давленого чеснока;
  • 75 г муки;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 450 г грибов;
  • ½ стакана вяленых томатов;
  • соль, черный свежемолотый перец;
  • 125 мл бульона;
  • 225 мл сливок с низким процентом жирности;
  • ½ ст. сухого белого вина.

Способ приготовления:

  1. В чашу поместить масло, луковицу, нарезанную полукольцами и слегка обжарить.
  2. Добавить брусочки говядины, обвалянные в муке и обжарить со всех сторон до румяной корочки (на это должно уйти не более 10 минут). Использовать режим «Жарка» или «Выпечка».
  3. Добавить грибы, нарезанные слайсами, томаты, белое вино, бульон, чеснок, соль и перец. Закрыть крышку мультиварки и готовить с использованием программы «Тушение» четверть часа.
  4. Залить в чашу сливки, и переключить прибор не режим «Разогрев». Томить 20 минут. Если есть необходимость, добавить соль или пряности.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Ингредиенты

Свинина (филейная часть) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт. (110 г)

Томатный соус — 3 ст.л.

Растительное масло — 5 ст.л.

Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

  • 142 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить Бефстроганов из свинины в мультиварке, прежде всего надо серьезно подойти к выбору мяса — для этого блюда подойдет только филейная часть высокого качества без жировых прожилок. Мясо режется полосками, которые панируются в муке, затем очень недолго обжариваются на луковой «подушке», добавляется сметанный соус и все тушится до состояния мягкости мясных кусочков.

Подготовить необходимые ингредиенты. Ополоснуть в проточной воде свиную мякоть. Почистить луковицу.

Мясо порезать по возможности тонкими брусочками длиной примерно 6 см, толщиной 1 см.

Луковицу нашинковать полукольцами.

В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить на дно луковые полукольца. Запустить режим «Жарка», крышку не закрывать. В моей мультиварке данному режиму соответствует 18 минут и этого вполне достаточно. В процессе жарки несколько раз помешать лук.

В пищевой полиэтиленовый пакет выложить мясные брусочки и туда же высыпать муку. Энергично потрясти пакет со всем содержимым, чтобы свиные кусочки хорошенько запанировались в муке.

На десятой минуте текущей программы выложить в мультиварку запанированное мясо.

Продолжать обжаривать, периодически помешивая и не закрывая крышку, вместе с луком до сигнала об окончании программы.

В миску залить воду, выложить сметану, добавить томатный соус, соль и перец. Все перемешать до полной однородности.

Приготовленную томатную смесь залить в чашу мультиварки к мясу. Запустить новый режим «Тушение» и готовить бефстроганов из свинины в мультиварке 40 минут, при закрытой крышке. Дождаться сигнала устройства о готовности блюда.

Готовое мясо разложить по тарелкам и незамедлительно подать с любимым гарниром, например спагетти.

Бефстроганов из говядины с шампиньонами в мультиварке

Рецепт бефстроганов для мультиварки-скороварки Moulinex.

  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Сливки 20% 200 мл
  • Мускатный орех молотый
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Душистый перец
  • Лавровый лист

Необходимые для приготовления блюда продукты.

Подготавливаем продукты: говядину нарезаем тонкими полосками (обязательно поперек волокна). Собственно, нарезка мяса для этого блюда – традиционная: тоненькие одинаковые брусочки, размером не более 0,5 х 0,5 см. Репчатый лук нарезаем полукольцами, шампиньоны – моем, счищаем со шляпок тонкую кожицу и режем соломкой.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем её в режим «жарка» на 15 минут, и кладем мясо. Обжариваем в течение 5-7 минут, перемешивая. Крышка мультиварки открыта!

Добавляем нарезанный лук и обжариваем его с мясом до прозрачности, постоянно помешивая.

За 3-4 минуты до окончания времени – добавляем шампиньоны и обжариваем продукты все вместе.

После того, как мультиварка «Мулинекс» подаст вам сигнал, что время жарки окончено – остановите её.

Добавьте к обжаренным продуктам сливки, соль, перцы и мускатный орех, все перемешайте.

Закройте крышку в позиции «скороварка», с закрытым клапаном. Установите на панели управления мультиварки режим «тушение – мясо», таймер заведите на 30 минут.

После сигнала об окончании работы режима «тушение» — откройте клапан и выпустите избыток пара (аккуратно!). Откройте крышку, положите к бефстроганов лавровый лист, и снова закройте кастрюлю. Пока содержимое кастрюли горячее – достаточно нескольких минут для того, чтобы лаврушка отдала свой аромат.

За это время, благодаря функции «скороварка», говядина становится нежнейшей.

К бефстроганов из говядины с шампиньонами в мультиварке можно подать самый простой гарнир – рассыпчатый рис или кушать, как самостоятельное блюдо.

Автор: Елена Zanzibar

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector