2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Рецепт: Шарлотка в мультиварке — апельсиновая

Шарлотка — это, наверное, самый простой и вкусный пирог. Особенно, если есть мультиварка. Так что мы печем ее довольно часто, и не всегда классическую с яблоками. Вот сегодня печем ароматную шарлотку с апельсинами:))

Тесто готовим самое обычное для шарлотки. Яйца взбиваем в крутую пену.

Добавляем сахар-песок, ванильный сахар и взбиваем до густой массы.

Натираем цедру с половинки апельсина (если мелкие — можно и с целого).

Добавляем в тесто цедру апельсина и потихоньку просеиваем муку.

Теперь готовим апельсины. Чистим их от кожуры так, чтобы снималась и пленочка, т. е. осталась мякоть.

Теперь апельсин делим на дольки и убираем с них пленочки. Делается это легко и просто, лучше делать это над тарелочкой, чтобы собрать вытекший сок. Кстати, сока вытекает не так уж и много, я его добавила в тесто.

Форму для выпекания (в моем случае чаша мультиварки) смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, сверху выкладываем апельсиновые дольки. Под собственной тяжестью они опустятся на дно.

Теперь включаем режим выпечки на 40 минут.

И вот какая красавица получается:) Цедра дает тесту приятный аромат и желтенький цвет. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Рецепт этой шарлотки был мною взят из книги рецептов, прилагаемой к мультиварке. Казалось бы, рецепт под рукой, возьми и приготовь. Но более четырех лет я его игнорировала, а зря. Шарлотка получилась вкусная и очень нам полюбилась.

Для приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке нам понадобится:

  • 5 яиц,
  • 200 грамм сахара (у меня кончился белый, в магазин было идти лень, поэтому я взяла коричневый),
  • 200 грамм муки,
  • 3 апельсина (хотя я положила бы и больше),
  • сахарная пудра для посыпки,
  • растительное масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке.

Апельсины очень-очень хорошо вымоем (можно для этого даже воспользоваться жесткой частью губки для мытья посуды) и снимем с них цедру, не задевая белый слой. Удобнее всего снимать цедру, используя терку. Для шарлотки нам понадобится примерно 2 чайные ложки апельсиновой цедры. Далее почистим апельсины от кожуры, разделим каждый апельсин на дольки и каждую дольку разрежем пополам. Если в апельсине есть косточки, то их необходимо удалить.

Яйца разобьем в глубокую емкость и взобьем их на высокой скорости миксером до состояния пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

Теперь миксер уберем. Просеем в яйца муку и аккуратно ее перемешаем. Добавим апельсины и цедру и еще раз все перемешаем.

Смажем дно кастрюльки мультиварки маслом, выльем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 65+20 минут. В оригинале рецепта время было дано 65 минут, но у меня за это время шарлотка не пропеклась, поэтому я задала еще дополнительное время.

Дадим готовой шарлотке с апельсинами еще 5 минут постоять в выключенной мультиварке, а затем достанем ее при помощи вставки для варки на пару.

Остудим нашу шарлотку на решетке, посыпем ее сахарной пудрой и идем пить чай.

При приготовлении шарлотки с апельсинами в духовке:

  1. смазываем дно формы для запекания маслом или выстилаем ее пергаментом,
  2. выливаем тесто,
  3. выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, примерно 30-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Ш арлотка — пожалуй, один из самых простых сладких бисквитных пирогов. Традиционно для приготовления используются яблоки. Однако нежное пышное тесто каждый раз при смене наполнителя приобретает новый вкус. Попробуем испечь апельсиновую шарлотку? Нежная кисло-сладкая мякоть придаст пирогу изумительный праздничный оттенок вкуса. Готовить шарлотку очень просто и не затратно по времени. Тесто взбивается отдельно, в него добавляются цитрусовые. А сам процесс выпечки занимает всего 20 минут!

Читать еще:  Как приготовить манты

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Апельсин — 1-2 шт

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Продукты для шарлотки берутся самые простые: яйца, сахар, мука и сода. Количество апельсинов выбираются в зависимости от размера: крупных достаточно будет одного, а мелких лучше взять два.


В глубокой миске взбиваем яйца в пышную пену. Постепенно добавляем сахар тонкой струйкой. Когда масса станет белой и густой, вливаем соду, гашеную в небольшом количестве яблочного уксуса.

Пшеничную муку просеиваем и небольшими порциями вводим в тесто, взбивая на малых оборотах.

Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть с фруктов воск. Цедру с целого плода натираем на мелкой терке. Мякоть очищаем от кожуры, белых прожилок и прозрачной пленки. Нарезаем крупными кусочками.

Добавляем в тесто цедру и кусочки апельсина, аккуратно перемешиваем. Форму или чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.

Пирог выпекаем около 20 минут при 180 градусах. В мультиварке готовим согласно инструкции.

Готовую апельсиновую шарлотку вынимаем из формы и даем остыть. Приятного чаепития!

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Опубликовано 27.03.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверное, каждая хозяйка будет рада получить от мужа в подарок мультиварку. Она не только сэкономит Ваше время, но и поможет в приготовлении, а у Вас появится больше времени на своё любимое хобби.
Итак, для счастливых обладателей этого чуда, я раскрою необычный рецепт очень вкусной выпечки. Ну, а кто еще не стал обладателем этой помощницы расстраиваться не нужно, до недавних пор я и сама готовила этот десерт в духовке. Итак, шарлотка с апельсинами в мультиварке получается очень вкусная. У пирога необычный вкус, который не просто описать словами, приготовив его, Вы в этом сразу же убедитесь.

А еще попробуйте приготовить шарлотку с бананами.

Апельсиновая шарлотка в мультиварке получается очень нежной, поэтому поедается очень быстро. Но, не стоит расстраиваться, ведь на приготовление этой сладости уходит очень мало времени и приготовить еще один пирог не составит больших усилий.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке — рецепт с фото

Составляющие:
— 4 куриных (желательно крупных) яйца,
— 1 стакан сахара,
— 1 апельсин (мне показалось, что его маловато и нужно еще 1 или 2 добавить),
— 1 стакан муки,
— 1 столовая ложка разрыхлителя (не с горкой),
— сахарная пудра.

Яйца вбейте в миску.


Туда же всыпьте сахарный песок.
Миксером взбейте яичную смесь до пышности. Если миксер мощный, то достаточно и трех минут на взбивание. Если же слабый — 5-7 минут.
К взбитой массе всыпьте разрыхлитель и муку.


Силиконовой лопаткой все перемешайте. Только помните, что тесто любит аккуратность, поэтому движения лопатки должны быть снизу вверх.
Половину теста вылейте в чашу мультиварки.


Апельсин для приготовления шарлотки вымойте, срежьте ножом кожуру, удалите все прожилки, а очищенную часть нарежьте на куски.

Читать еще:  Омлет в микроволновке — быстрые и вкусные рецепты с пошаговыми этапами приготовления


Выложите апельсин на тесто.


Сверху вылейте вторую часть теста.
В мультиварке испеките апельсиновую шарлотку. Время выставите 1 час.

Вкусная яблочно-апельсиновая шарлотка в мульте

Скоротать вечерок в хорошей компании за чашечкой горячего чая вам поможет апельсиновая шарлотка в мультиварке с яблоками. А ещё приятнее то, что эту божественно вкусную выпечку может сделать абсолютно каждый, зная несколько несложных секретов!

Сегодня существует бесчисленное множество способов приготовления этого воздушно-фруктового бисквита. О классическом яблочном знают многие. Далее всё зависит только от вашей фантазии!

Шарлотка с апельсинами в мультиварке (я еще яблоки добавила) невероятно нежная, тающая во рту, она войдёт в ваш рацион также легко, как и приготовится! А входящий в её состав апельсин придаст апельсиновой шарлотке в мультиварке мягкость и насытит бисквит тонким цитрусовым вкусом. Конечно, вы можете приготовить по этому рецепту шарлотку только с яблоками или только с апельсином. А можно зимой наготовить апельсиновой цедры, натереть, посушить и хранить до лета. В пирогах, кексах, любой другой выпечке она заиграет приятными нотками.

Как приготовить шарлотку в мультиварке я покажу на примере мульти VITEK VT-4201 SR. Но вы можете приготовить ее в любой другой модели, режим «выпечка» есть практически во всех моделях.

Вообще, изготовление выпечки в мультиварке отличается аккуратностью и комфортом для хозяйки. В круглой чаше пирог получится идеальной формы, а начинка равномерно пропечётся. Что касается конкретно этой модели, здесь существует несколько нюансов. Так как это мультиварка-скороварка, к ней нужен особый подход. Сверху на крышке расположен клапан регулировки давления. В начале работы рекомендую его открыть, чтобы конденсат, скопившийся в процессе выпекания не стёк на пирог, когда вы откроете крышку.

Ингредиенты:

  1. 1 ½ мульти стакана (или 300 г) муки;

1 ½ мульти стакана (или 300 г) сахара;

  • 3-4 средних яблока;
  • 1 апельсин;
  • 50г сливочного масла;
  • соль
  • Приготовление:

    • Подготавливаем все что необходимо.
    • Яблоки очистите от кожицы и семечек, нарежьте ломтиками. Если ваша апельсиновая шарлотка в мультиварке будет без яблок — просто упустите этот шаг.
    • Апельсин очистите от кожуры и плёнки, аккуратно нарежьте небольшими ломтиками.
    • В чаше блендера взбейте яйца и сахар до образования пышной пены. Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее получится выпечка.

    • Понемногу добавляя муку, продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
    • Посолите.

    • На дно мульти кастрюли поместите сливочное масло. Растопите его в режиме «Reheat» и смажьте края чаши.

    • Яблоки выложите на дно мульти кастрюли. Сверху разместите апельсины, но так, чтобы диаметр их слоя был меньше, чем у яблок.

    • Жидкое тесто аккуратно вылейте на яблоки и апельсины, распределяя по всей поверхности.
      Закройте крышку мультиварки и запекайте в режиме «Cake» 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, сразу крышку не открывайте – подождите 10 минут.

    Шарлотка с апельсинами в мультиварке

    Шарлотку можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими фруктами, например, апельсинами. Вкус шарлотки будет новый, но не менее вкусный.

    Для того чтобы приготовить шарлотку нужен минимальный набор ингредиентов, который всегда можно найти на кухне. Поэтому если вы задумались, чтобы приготовит к чаю в то время, когда в холодильнике нет ни сметаны, ни масла, приготовьте шарлотку с апельсинами. Кроме этого, если вы желаете сделать шарлотку еще вкуснее, можно сверху ее полить помадкой, шоколадом и так далее. Фантазируйте и творите вкусно и ароматно.

    Читать еще:  Как приготовить кашу в микроволновке

    Простая шарлотка с апельсинами в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • апельсины – 2-3 шт.;
    • сахар – 2 мультисакана;
    • мука – 2 мультистакана;
    • ванилин;
    • сливочное масло – для смазывания.

    Процесс приготовления:

    Яйца разбейте в какую-то миску. Добавьте к яйцам сахар и хорошенько взбейте миксером на протяжении 10 минут. Должна получиться пышная пена.

    Затем постепенно добавляйте муку, подсыпая ее небольшими порциями. Аккуратно вмешивайте муку в яичную массу с помощью ложки.

    Апельсины очистите и нарежьте кубиками или дольками. Часть нарезанных апельсинов отложите, а остальные отправьте в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы яйца не потеряли свою пышность.

    Мультиварку смажьте сливочным маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Сверху выложите апельсины, которые вы оставили.

    Выпекайте шарлотку 60 минут, установив режим «Выпечка».

    Готовую шарлотку достаньте из мультиварки с помощью контейнера для готовки на пару.

    Остывшую шарлотку подавайте на стол с чаем или молоком.

    Апельсиновая шарлотка с изюмом в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • апельсины – 2 шт.;
    • мука – 2 мультистакана;
    • сахар – 2 мультистакана;
    • изюм – 100 гр.;
    • апельсиновая цедра – 2 ч.л.;
    • сахарная пудра – для посыпки;
    • масло – для смазывания.

    Процесс приготовления:

    Муку просейте. Яйца взбейте с сахаром миксером. Во взбитые яйца понемногу добавляйте просеянную муку, аккуратно вмешивая ее в яичную смесь.

    С вымытых апельсинов натрите цедры, которую отправьте в тесто. Перемешайте.

    Апельсины очистите и разделите на дольки, выньте косточки из апельсинов.

    Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 10. Затем промойте его и слейте воду. Выложите изюм в приготовленное тесто и перемешайте.

    Чашу мультиврки смажьте маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Затем сверху равномерно разложите апельсиновые дольки.

    Выпекайте шарлотку в режиме «Выпечка» 70 минут. Когда шарлотка приготовиться, оставьте ее минут на 15 в мультиварке, а только затем выньте шарлотку с помощью контейнера для готовки на пару.

    Выложите апельсиновую шарлотку с изюмом на тарелку вверх дном и посыпьте сахарной пудрой.

    Шарлотка с апельсинами и молочным желе в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • апельсины – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 1 мультистакан;
    • мука – 2 мультистакана;
    • цедра апельсина;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Необходимые ингредиенты для украшения:

    • молоко – 0,5 ст.;
    • пищевой желатин – 1 ст.л.;
    • вода холодная – 0,5 ст.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • апельсин – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    Яйца взбейте с сахаром миксером в крутую пену. Муку с разрыхлителем просейте через сито.

    Добавьте муку к яичной массе, постепенно аккуратно вмешивая ее. Следите за тем, чтобы яйца не потеряли свою форму.

    Натрите апельсинной цедры и отправьте в тесто. Мякоть апельсинов нарежьте кубиками, удалив предварительно косточки. Выложите апельсины в тесто и аккуратно перемешайте.

    Мультиварку смажьте маслом. Перелейте тесто в мультиварку.

    Выпекайте шарлотку в мультиварке 65 минут на режиме «Выпечка». Достаньте шарлотку после того, как она немного остынет.

    Для того чтобы сделать украшение для шарлотки из молочного желе, сначала залейте желатин холодной водой и оставьте на 1 час, чтобы он разбух. После этого добавьте сахар и поставьте смесь на плиту. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения желатина. Затем влейте молок и перемешайте. Остудите приготовленное желе.

    На готовую шарлотку выложите кружочки апельсина и залейте сверху желе, делая это постепенно. Отправьте шарлотку в холодильник, чтобы желе хорошо застило.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector