4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники в микроволновке

Рецепт приготовления вареников в микроволновке

Можно ли сварить вареники в микроволновке? Конечно можно, главное знать правильные способы, которые помогут приготовить вареники мягкими, сочными и ароматными. Узнаем популярные рецепты приготовления вареников с картошкой и творогом в СВЧ печи.

Выбираем посуду

Микроволновая печь значительно упрощает процесс приготовления пищи и расширяет возможности хозяек. Ее можно использовать для разморозки полуфабрикатов и свежего мяса, разогревать готовые супы и вторые блюда, подогревать воду, заваривать чай, делать запеканки и десерты.

Для того чтобы задуманное блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать посуду, в которой оно будет готовиться. Для термической обработки в СВЧ подходят:

  • Стекло. Посуда из жароустойчивого стекла самый распространенный тип, используемый для первых и вторых блюд. Кроме нее в печь можно ставить толстостенные прозрачные стаканы и тарелки. Не выдержат нагрузку тонкие рюмки и бокалы, декоративные салатницы и блюдца с рисунком (фото).

Стеклянная кастрюлькая для свч

  • Керамика. Чтобы в процессе приготовления пищи в микроволновке керамическая посуда не треснула она не должна иметь трещин и сколов, лучше если внутри и снаружи будет нанесено эмалевое покрытие. Качественная керамика для СВЧ продается только в специализированных магазинах.

Блюдо из керамики

  • Пластик. Не каждая пластиковая тарелка зло. Изготовленные специально для микроволновых печей полиамидные и полипропиленовые тарелки и судочки могут выдерживать большие температуры и не выделять при этом никаких вредных вещества.

Готовим вареники с картошкой

Чтобы приготовить вареники с картошкой в микроволновке понадобится:

  • вареники с картошкой
  • глубокое блюдо или кастрюля;
  • вода;
  • соль, перец.

Лучше всего если перед варкой сырые вареники будут заморожены в морозилке (фото). Если это покупной полуфабрикат то, скорее всего они и так хранились в морозилке, если домашний продукт – их можно ненадолго поместить в холодильник.

Вареники с картошкой

Замороженные кусочки кладут небольшими порциями (в 1 слой) в подготовленную посуду и заливают горячей водой. Это нужно чтобы картошка и тесто равномерно проварились. В воду добавляют соль и перец по вкусу, также можно добавить любую другую приправу для мяса или супа.

Чтобы сварить замороженные вареники в СВЧ понадобится немного времени – 10 минут на 100% мощности печи. За одну минуту вода доводится до кипения, оставшееся время понадобится для того, чтобы сварить сами вареники. После закипания воды мощность нужно убавить. После автоматического выключения печи посуда с готовыми варениками с картошкой должно оставаться за закрытой дверцей еще 5-7 минут. Готовое блюдо можно дополнить зажаренным репчатым луком и сливочным маслом.

Готовим для детей

Ленивые вареники любят и дети и взрослые. Их готовят на завтрак малышам перед садом и школой, или как перекус между основными приемами пищи.

Приготовить вареники в микроволновке из творога не составит труда любой маме. Для этого нужно замесить тесто, в состав которого входят:

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 1,5 ст;.
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Из творога, муки, яиц и сахара замешивается плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Скалкой на столе раскатывают небольшой пласт толщиной в 1 см и режут его на кусочки или полоски. Замороженные или растаявшие ленивые вареники складывают в посуду и заливают стаканом кипящей воды. Время приготовления в микроволновой печи – 5 минут на максимальной мощности. Подаются ленивые вареники с творогом с заправкой из сливочного масла или сметаны.

Для детей также можно варить в микроволновке вареники с различной ягодной или фруктовой начинкой. Способом варки вареников с картошкой хорошо готовить вареники, начиненные вишнями, яблоками, смородиной или малиной.

Можно ли варить вареники без воды? Если на кухне есть микроволновка – да. Сварить вареники в микроволновке без воды сможет даже ребенок. Для этого их нужно хорошенько смазать растительным маслом и специями, и выложить на дно кастрюли в один слой (видео). Через 6 минут приготовления на полной мощности получатся оригинальные и хрустящие вареники с картошкой (для ленивых, такой способ не подойдет).

Как варить вареники в микроволновке

Вариант 1. Классический рецепт вареников в микроволновке

Микроволновка стала незаменимым прибором на кухнях современных хозяек. С помощью этой печи можно быстро разогреть пищу, приготовить горячие бутерброды и традиционные блюда. Вареники можно не только варить в кастрюле, не менее вкусными они получаются, если приготовить их в микроволновке.

Ингредиенты

  • полкилограмма замороженных вареников;
  • соль мелкого помола;
  • стакан горячей фильтрованной воды;
  • специи;
  • два лавровых листа.

Пошаговый рецепт вареников в микроволновке

Варим вареники в микроволновке небольшими порциями, чтобы они лучше проварились. Брем стеклянную чашку и выкладываем в один слой вареники.

Доводим до вскипания воду в чайнике. Заливаем вареники половиной стакана горячей воды так, чтобы она полностью покрыла их.

Приправляем все специями, слегка солим и кладем лавровый лист. Посуду накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь. Включаем прибор на максимальную мощность и доводим до вскипания. Затем мощность уменьшаем до 600 Вт и готовим еще минут восемь.

После звукового сигнала блюдо оставляем в печи еще минут на пять. Вынимаем посуду с варениками, воду сливаем и подаем, полив сметаной или майонезом.

Емкость с варениками обязательно накройте крышкой перед отправлением в печь. В качестве этого можно использовать плоскую тарелку. Если микроволновка не слишком мощная, готовьте вареники на несколько минут дольше.

Вариант 2. Быстрый рецепт ленивых вареников в микроволновке

Когда нет времени, а хочется быстро и с пользой накормить семью, можно приготовить ленивые вареники в микроволновке. Прибор позволяет сделать это быстро и просто. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Главное, чтобы он был свежим.

Ингредиенты

  • 150 г муки высшего сорта;
  • соль поваренная;
  • 300 г творога мелкозернистого;
  • два крупных яйца;
  • половина пачки масла слив. несоленого.

Как быстро приготовить вареники в микроволновке

Масло достаем из холода и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Творог перетираем через металлическое мелкое сито, чтобы его структура стала однородной. Соединяем масло с творогом и вбиваем в смесь яйца. Тщательно разминаем толкушкой или ложкой.

В творожную массу просеиваем муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно быть однородным и мягким. Скатываем его в жгутик и нарезаем небольшими частями одинакового размера.

В чайнике доводим фильтрованную воду до вскипания. В глубокую посуду, предназначенную для приготовления в микроволновке, вливаем стакан кипятка. Выкладываем в него вареники и ставим в прибор. Включаем его на максимальную скорость и вварим минут пять. Оставляем готовые вареники ненадолго в микроволновке. Затем вынимаем и подаем, полив джемом или сметаной.

Творог для ленивых вареников лучше использовать мягкий и влажный. Если кисломолочный продукт слишком сухой, разотрите его со сметаной. Не замешивайте творожное тесто слишком долго, чтобы вареники не получились жесткими.

Вариант 3. Вареники в микроволновке с картофелем

Вареники по этому рецепту получаются невероятно аппетитными, с ярко выраженным картофельным вкусом. Благодаря приготовлению в микроволновке блюдо получается нежным.

Ингредиенты

  • два стакана пастеризованного молока;
  • масло подсолнечное;
  • два стакана муки высшего сорта;
  • поваренная соль;
  • крупное яйцо;
  • свежемолотый черный перец;
  • две репчатые луковицы;
  • четыре картофелины.

Как приготовить

Пастеризованное молоко переливаем в глубокую чашку. Добавляем маленькую ложечку подсолнечного масла и яйцо. Тщательно размешиваем венчиком до однородности. Просеиваем в жидкую смесь небольшими порциями муку, каждый раз вымешивая. Замешиваем гладкое тесто. Собираем его в шар, кладем на столешницу, присыпанную мукой, и накрываем чашкой.

Срезаем с клубней картофеля кожуру, моем овощ и нарезаем кусками. Выкладываем в подходящую посуду и заливаем фильтрованной водой. Солим и ставим на умеренный огонь. Варим до готовности. Чистим и мелко шинкуем лук репчатый. Обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого оттенка. Сливаем с картофеля воду и разминаем ее толшкушкой в однородное пюре. Добавляем половину луковой поджарки и перемешиваем.

Читать еще:  Блог Марии Белой

Отдохнувшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной примерно в сантиметр. С помощью специальной формочки или стакана вырезаем заготовки. На каждую выкладываем немного охлажденной картофельной начинки и формируем вареники, плотно скрепляя края теста.

Вареники выкладываем в посуду для приготовления в микроволновке. Вливаем приблизительно стакан кипящей воды и ставим в прибор. Накрываем крышкой и готовим минут восемь на максимальной мощности. Добавляем оставшуюся поджарку и аккуратно перемешиваем. Перекладываем вареники на тарелку и подаем, полив томатным соусом или сметаной.

Для приготовления в микроволновой печи используют посуду из стекла, керамики или специальной пластмассы. Вареники не только готовят в воде, их можно полить сливками или сметаной.

Вариант 4. Вареники в микроволновке с субпродуктами и грибами

Вареники с субпродуктами и грибами получаются сытными и невероятно ароматными. Легкие и сердце отваривают до готовности, перекручивают на мясорубке и соединяют с обжаренными, мелко нарубленными грибами.

Ингредиенты

  • 120 г пастеризованного молока;
  • 280 г муки высшего сорта;
  • кухонная соль;
  • 100 г говяжьего сердца;
  • щепотка белого сахара;
  • 200 г говяжьего легкого;
  • половина пачки сливоч. масла;
  • 40 г сушеных грибов;
  • два яйца;
  • луковица репчатая.

Пошаговый рецепт

Легкое и сердце моем. Вырезаем трохеи, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой питьевой водой. Ставим на умеренный огонь и варим до вскипания. Обязательно снимаем шум. Варим субпродукты до готовности. Воду сливаем, а сердце и легкое остужаем.

Сушеные грибы промываем, помещаем в стеклянную посуду, заливаем горячей водой и ставим в микроволновку. Включаем прибор на низкую мощность и готовим девять минут. Воду сливаем, грибы остужаем и мелко нарезаем. Субпродукты перекручиваем на мясорубке.

Очищаем от шелухи луковицу. Мелко ее крошим и помещаем в керамическую посуду. Пассеруем лук в микроволновке на максимальной мощности примерно минуту. Добавляем измельченные субпродукты, перемешиваем и жарим на той же мощности столько же времени. Соединяем с грибами и перемешиваем.

Молоко соединяем с яйцами, маслом и добавляем по щепотке сахара и соли. Взбалтываем до однородности. Просеиваем в жидкую смесь муку небольшими частями и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его и вырезаем кружочки. На центр каждого кладем немного фарша и формируем вареники, плотно скрепляя края теста.

Выкладываем вареники в стеклянную посуду в один ряд. Вливаем кипящую подсоленную воду и отправляем на три с половиной минуты в микроволновую печь. Поливаем вареники сметаной или постным маслом.

Вместо говяжьих субпродуктов можно использовать свиные. Обжарить лук с субпродуктами можете на сковороде. Вареники в микроволновке готовьте небольшими порциями, так они лучше проварятся.

Вариант 5. Вареники в микроволновке с грибами и капустой

Вареники можно не просто сварить, а приготовить вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Обжаренные грибы и капуста сделают его сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • замороженные вареники с картошкой – 20 шт;
  • питьевая вода – треть стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • жареная капуста – 200 г;
  • сметана – 80 г;
  • смесь перцев;
  • кетчуп – 10 г;
  • поваренная соль;
  • жареные грибы – 250 г.

Как приготовить

В специальную кастрюльку для приготовления в микроволновой печи выкладываем вареники в один слой. Вливаем молоко, выкладываем кетчуп и сметану. Солим и перчим.

Грибы чистим, тщательно промываем под краном и нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем до выпаривания жидкости. Затем вливаем немного масла и подрумяниваем. Остужаем и выкладываем на вареники.

Капусту тонко шинкуем и жарим на раскаленной сковороде до золотистого оттенка. Выкладываем поверх грибов. Вливаем теплую воду. Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь, включив прибор на мощность 800 Вт.

Простейшая кулинария: готовим вареники в микроволновке

Многие используют микроволновку только для разогрева и размораживания, но можно извлечь из этого прибора намного большую пользу. В связи с особенностями приготовления в микроволновой печи, продукты лучше сохраняют натуральный цвет, витамины и микроэлементы. Даже такое простое и привычное блюдо, как вареники, приобретет новые оттенки вкуса.

Выбираем посуду

Микроволновая печь значительно упрощает процесс приготовления пищи и расширяет возможности хозяек. Ее можно использовать для разморозки полуфабрикатов и свежего мяса, разогревать готовые супы и вторые блюда, подогревать воду, заваривать чай, делать запеканки и десерты. Для того чтобы задуманное блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать посуду, в которой оно будет готовиться. Для термической обработки в СВЧ подходят:

  • Стекло. Посуда из жароустойчивого стекла самый распространенный тип, используемый для первых и вторых блюд. Кроме нее в печь можно ставить толстостенные прозрачные стаканы и тарелки. Не выдержат нагрузку тонкие рюмки и бокалы, декоративные салатницы и блюдца с рисунком (фото).
  • Керамика. Чтобы в процессе приготовления пищи в микроволновке керамическая посуда не треснула она не должна иметь трещин и сколов, лучше если внутри и снаружи будет нанесено эмалевое покрытие. Качественная керамика для СВЧ продается только в специализированных магазинах.
  • Пластик. Не каждая пластиковая тарелка зло. Изготовленные специально для микроволновых печей полиамидные и полипропиленовые тарелки и судочки могут выдерживать большие температуры и не выделять при этом никаких вредных вещества.

Как сварить вареники в микроволновке – рецепты

Вареники с картошкой в микроволновке

Вареники в микроволновке, приготовленные по рецепту от нашего сайта, отличаются невероятно аппетитным видом и потрясающим картофельным вкусом. Готовятся они совсем не сложно, а благодаря приготовлению в микроволновке, получаются невероятно нежными и вкусными. Подаются они с луком и сметаной или с томатным соусом. Ну очень вкусное блюдо получается!

Список ингредиентов

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Чтобы приготовить тесто, яйцо и чайную ложку масла смешать с молоком в глубокой миске. Всыпать просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто. Для картофельной начинки, картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Отварить с добавлением соли до готовности и размять при помощи толкушки. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до красивой румяности и переложить половину лука к картофелю. Перемешать.

Отдохнувшее тесто выложить на стол и раскатать в пласт около 1 см. Вырезать из него кружочки. Это можно сделать при помощи стакана. На каждый кружочек теста выложить немного картофельной начинки и сформировать вареники, плотно скрепляя тесто по краям. Выложить вареники в один слой в емкость для микроволновки. Влить около стакана кипятка и поместить в микроволновку. Накрыть крышкой и готовить при максимальной мощности около 5–8 ми нут. Затем добавить к вареникам оставшийся лук и аккуратное перемешать. Переложить вареники на блюдо, полить сметаной или томатным соусом и подать на стол.

Вареники с субпродуктами

Ингредиенты

  • мука – 280 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сердце говяжье – 100 г;
  • легкое – 200 г;
  • грибы сухие – 40 г;
  • яйцо – 2;
  • лук репка – 1;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Отварите легкое и сердце до готовности. Замочите грибы, варите при низкой мощности 9 минут. Остудите и мелко порежьте. Легкое и сердце прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук пассеруйте при полной мощности 40–70 секунд, добавьте легкое и сердце и обжаривайте еще столько же секунд. Добавьте грибы и тщательно перемешайте. Из просеянной муки, молока, яиц, масла, сахара и щепотки соли замесите крутое тесто. Раскатайте его, вырежьте формочкой квадратики или кружочки, положите на серединку фарш, сформируйте вареники.

В это время найти подходящую для СВЧ-печи кастрюлю, и выложить туда вареники. Желательно это сделать так, чтобы они лежали в один слой, а для этого варить их партиями по 8–10 штук, в зависимости от размера посуды и микроволновки, тогда и проварятся все одинаково.

Читать еще:  Сладкие маффины со сгущенкой

Залить сверху стаканом воды, добавить соль, перец, и лавровый лист, а также, по желанию, другие специи. Отправить в микроволновку на средней мощности под крышкой на 15 минут, слить воду. Кстати, для каждой микроволновки время приготовления, соответственно мощности и другим факторам, будет разным, соответственно, проведя пару экспериментов Вы выясните на какой мощности и сколько времени занимает приготовление именно в Вашей печи.

Лук порезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле. При подаче выложить лук на вареники и сбрызнуть маслом. К вареникам можно так же подать соусник со сметаной. Готово! Мы сэкономили время для других важных дел, а наши вареники получились красивыми снаружи, и сочными внутри! Поэтому мы уверены, что, раз опробовав этот рецепт приготовления вареников, вы уже не станете возвращаться к традиционному!

Ленивые вареники в микроволновке

Когда нет времени, а хочется быстро и с пользой накормить семью, можно приготовить ленивые вареники в микроволновке. Прибор позволяет сделать это быстро и просто. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Главное, чтобы он был свежим.

Ингредиенты

  • 150 г муки высшего сорта;
  • соль поваренная;
  • 300 г творога мелкозернистого;
  • два крупных яйца;
  • половина пачки масла слив. несоленого.

Приготовление

Масло достаем из холода и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Творог перетираем через металлическое мелкое сито, чтобы его структура стала однородной. Соединяем масло с творогом и вбиваем в смесь яйца. Тщательно разминаем толкушкой или ложкой. В творожную массу просеиваем муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно быть однородным и мягким. Скатываем его в жгутик и нарезаем небольшими частями одинакового размера.

В чайнике доводим фильтрованную воду до вскипания. В глубокую посуду, предназначенную для приготовления в микроволновке, вливаем стакан кипятка. Выкладываем в него вареники и ставим в прибор. Включаем его на максимальную скорость и варим минут пять. Оставляем готовые вареники ненадолго в микроволновке. Затем вынимаем и подаем, полив джемом или сметаной.

Творог для ленивых вареников лучше использовать мягкий и влажный. Если кисломолочный продукт слишком сухой, разотрите его со сметаной. Не замешивайте творожное тесто слишком долго, чтобы вареники не получились жесткими.

Советы в приготовлении

  • Перед тем, как варить вареники в микроволновке, надо все вначале подготовить. Взять пакет замороженных вареников, выложить в блюдо поглубже, так, чтобы они лежали в один слой. Залить вареники горячей водой. Варить вареники в микроволновке лучше не очень большими порциями, они лучше проварятся.
  • Водой не надо покрывать вареники. В процессе приготовления можно добавить специи: немного соли, перца, лаврового листа. Можно воспользоваться бульонным кубиком.
  • Солить вареники для того чтобы варить их в микроволновке надо совсем мало, так как, в отличие от традиционного способа, воды при варке намного меньше.
  • Кастрюлю с варениками надо накрыть крышкой. Можно воспользоваться перевернутой тарелкой и отправить в микроволновку.

Как ухаживать за микроволновкой

Чтобы ваше владение микроволновой печью продолжалось как можно дольше, лучше все же прочитать правила пользования, особенно это касается того пункта, в котором описан уход за техникой. Это необходимо как для продления срока службы, так и для корректной работы. Правильный уход также поможет избежать неприятных запахов и скопления излишнего жира:

  • Перед тем как начать чистить технику, не забудьте отключить ее от питания.
  • Не забывайте вытаскивать все съемные детали для лучшего промывания.
  • Все внутренности СВЧ необходимо отдельно обработать в теплом мыльном растворе и дать просохнуть.
  • Лучше не допускать попадания воды в саму печь, поэтому уборку необходимо производить влажной губкой.
  • Не используйте никаких металлических щеток, чтобы не повредить чувствительный прибор.
  • Также запрещено использовать средства, которые содержат хлор и щелочь.

Что важно знать, готовя в микроволновке

Многие считают, что инструкция по эксплуатации им не нужна, и они разберутся самостоятельно в устройстве микроволновки. Это самая распространенная ошибка, которая приводит к быстрой поломке техники. Для корректного использования СВЧ необходимо помнить, что:

  • Принцип работы микроволновки таков, что волны проникают непосредственно внутрь продуктов.
  • Волны воздействуют не на все молекулы, а только на воду, поэтому разогреть в СВЧ можно только те продукты, которые ее содержат.
  • Если вы разогреваете что-то, что содержит мало воды, то поставьте вместе с продуктами тарелку с жидкостью.
  • Не включайте печь без вращающейся подставки. Это приведет к тому, что одна сторона продуктов у вас сгорит, а другая останется сырой.
  • Помните о том, что вы не сможете прервать готовку, поэтому все специи придется добавить до или после включения.

Как варить вареники в микроволновке — рецепты

Микроволновка, в основном, используется только для того, чтобы разогревать и если надо что–то разморозить. Но микроволновку можно использовать и для приготовления рецептов различных блюд. Особенности приготовления в микроволновке, позволяют сохранить натуральный цвет продуктов, все витамины и микроэлементы. Даже обыкновенные вареники могут приобрести совершенно, необыкновенный вкус. Как варить вареники в микроволновке, знают не все.

Рецепты приготовления вареников в микроволновке

Как варить вареники в микроволновке — рецепт приготовления

  1. Перед тем, как варить вареники в микроволновке, надо все вначале подготовить. Взять пакет замороженных вареников, выложить в блюдо поглубже, так, чтобы они лежали в один слой. Залить вареники горячей водой. Варить вареники в микроволновке лучше не очень большими порциями, они лучше проварятся.
  2. Водой не надо покрывать вареники. В процессе приготовления можно добавить специи: немного соли, перца, лаврового листа. Можно воспользоваться бульонным кубиком.
  3. Совет: согласно этому рецепту солить вареники для того чтобы варить их в микроволновке надо совсем мало, так как, в отличие от традиционного способа, воды при варке намного меньше.
  4. Кастрюлю с варениками надо накрыть крышкой. Можно воспользоваться перевернутой тарелкой и отправить в микроволновку.
  5. Варить надо одну минуту на мощности в сто процентов. Довести до кипения воду. Снизить мощность на 30 %, то есть установить 70 % и варить примерно 6–8 минут. Вареники сразу не доставать. Они должны дойти в микроволновке еще, примерно, минут 5. Если печка не очень мощная, то вареники могут постоять в ней немного дольше.
  6. Вареники достать, воду слить. Готовые вареники можно подавать со сметаной, с майонезом или кетчупом. Готовые вареники должны быть упругими и сочными внутри.

Как варить вареники в микроволновке — рецепт в сливках

Можно варить вареники в микроволновке в сливках и сметане с добавлением натертого на крупной терке сыра. Вареники с не сладкой начинкой можно посыпать мелко порубленной зеленью. Приготовленные таким образом вареники, отправить в микроволновую печь на пять–шесть минут на полной мощности печки.

Как варить вареники в микроволновке без воды — рецепт

Можно приготовить вареники в микроволновке по рецепту без использования воды. Вылить в миску растительного масла, хорошо смазать им вареники со всех сторон и разложить их в один слой на дно тарелки. Присыпать вареники немного солью и специями по вкусу и накрыв, отправить в микроволновую печь. Готовить такие вареники на полной мощности в течение 6 минут. Получатся, не совсем обычные вареники, хрустящие. Теперь вы знаете, как варить вареники в микроволновке.

Как сварить вареники в микроволновке

Микроволновая печь может быть использована не только для разогрева пищи и размораживания продуктов. В ней можно готовить. Нередко в СВЧ-печи варят пельмени или вареники. Как сварить вареники в микроволновке, знают не все даже опытные хозяйки, так как эта техника вошла в нашу жизнь позже, чем были изданы самые популярные поваренные книги, которыми пользуются в каждом доме. Однако это умение точно не будет лишним в современном мире. Ведь нередки ситуации, когда в распоряжении кулинара оказывается лишь микроволновая печь, а накормить близких хочется вкусно и сытно. Да и на работе, если в офисе есть микроволновка, умение готовить в ней вареники тоже пригодится.

Читать еще:  Индейка с картошкой, запеченная в рукаве

Особенности приготовления

  • Вареники могут быть очень разными. Чаще всего их делают с картофелем, творогом, капустой или ягодами. Технология приготовления вареников в микроволновой печи не зависит от характера начинки. Но она меняется в зависимости от того, замороженные вареники собирается приготовить хозяйка или только что слепленные. Ленивые вареники тоже готовятся не совсем так, как обычные.
  • Для приготовления вареников потребуется посуда с широким дном, так как выкладывать изделия требуется в один слой. По этой причине отварить большое количество вареников единовременно не выйдет, их придется готовить по одной порции.
  • Выбор посуды должен осуществляться и с учетом того, что не все материалы подходят для использования в СВЧ-печи. Металлические предметы помещать в микроволновку нельзя. Касается это и посуды с серебристым и золотистым рисунком. Наиболее подходящими для приготовления продуктов в микроволновке считаются стеклянные и керамические емкости. Можно также готовить в пластиковых контейнерах, имеющих пометку о допустимости их использования в СВЧ-печи. Желательно, чтобы контейнер был снабжен крышкой, так как вареники в микроволновой печи готовятся под ней. Если крышки нет, можно прикрыть миску с варениками тарелкой, оставив небольшую щель, или поместить емкость с данными продуктами в пакет.
  • После завершения приготовления вареники рекомендуется на 5 минут оставлять в микроволновке, чтобы они лучше пропарились.
  • Для того чтобы вареники не слипались во время приготовления их в микроволновой печи к ним иногда добавляют сливочное или растительное масло. Особенно важно добавить масло, если изделия готовятся без воды.

Готовые вареники принято подавать со сметаной. Однако не будет беды, если вы замените ее подходящим к вашим вареникам соусом. К несладким изделиям подойдет грибной и сырный, сладкие можно полить сиропом или сгущенкой.

Сколько времени готовить

Замороженные вареники в воде отваривают 1-2 минуты на максимальной мощности, затем 6-8 минут на средней.

Если вареники не были заморожены, их нужно варить 5-6 минут на максимальной мощности, затем столько же времени доводить до готовности на минимальной мощности.

Без воды эти изделия готовят 6-8 минут на средней мощности до тех пор, пока они не приобретут аппетитный вид, не станут хрустящими.

Ленивые вареники опускают в уже горячую воду, готовят 5-6 минут на самой большой мощности.

Домашние вареники с картошкой в микроволновке

  • молоко – 0,25 кг;
  • мука – 160 г;
  • яйцо куриное (маленькое) – 1 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из молока, муки, яйца, щепоти соли и чайной ложки масла сделайте тесто. Оставьте его на полчаса.
  • Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите. Добавьте 100 мл воды. Положите в контейнер, поставьте его на 4-5 минут в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности.
  • Слейте с картофеля лишнюю воду, разомните картошку.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с оставшимся маслом, положите в контейнер. Готовьте его на максимальной мощности 3-4 минуты, накрыв крышкой.
  • Смешайте лук с картошкой, дайте этой массе остыть.
  • Раскатайте тесто, нарежьте с помощью чашки на кружки, начините картофелем и сформируйте вареники.
  • Выложите вареники в контейнер так, чтобы они лежали одним слоем, не соприкасаясь друг с другом. Подлейте воду, чтобы она доходила примерно до середины изделий.
  • Прикройте емкость с варениками и поставьте в микроволновку. Запустите агрегат на 5-6 минут на максимальной мощности. Запустите прибор еще на 5 минут, установив минимальную мощность, чтобы вареники лучше пропарились.

Оставьте вареники в микроволновке еще на 5 минут, затем переложите их на тарелку, полейте сметаной или соусом, подайте к столу.

Ленивые вареники в микроволновке

  • мука –80 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Творог протрите через сито.
  • Смешайте творог с маслом и сахаром, вбейте в получившуюся смесь яйца, затем введите муку.
  • Немного охладите получившуюся массу, затем сформируйте из нее колбаску толщиной около 2 см. Нарежьте ее на куски толщиной около 1-1,5 см.
  • Вскипятите воду, влейте ее в миску или в глубокий контейнер, подсолите. Положите в кипяток примерно половину заготовленных ленивых вареников. Поставьте миску с продуктами в микроволновку, накрыв ее защитным колпаком.
  • Запустите агрегат на максимальной мощности, установив таймер на 5 минут.

Выловите вареники, на их место положите новую партию. Готовьте их 5 минут на той же мощности.

Замороженные вареники в микроволновке

  • вареники – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – щепоть;
  • приправы – по вкусу.
  • Положите вареники в плоский широкий контейнер или на тарелку. Влейте воду. Посолите и приправьте изделия.
  • Прикройте емкость с варениками, поставьте в микроволновку. Запустите ее на 1 минуту, установив самую большую мощность.
  • Уменьшите мощность до средней, запустите прибор на 6-8 минут.

Подождите 5 минут, чтобы вареники могли дойти до готовности под действием пара. После этого их можно выложить на тарелку и подать к столу.

Вареники без воды в микроволновке

Состав:

  • замороженные вареники – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 15 мл.
  • Вареники, не размораживая, обваляйте в масле, выложите на тарелку.
  • Поставьте тарелку в микроволновку, накройте ее защитным колпаком.
  • Запустите микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности.
  • Перемешайте вареники. Готовьте их еще 3 минуты (по-прежнему на самой высокой мощности).

Через 5 минут вареники можно подавать к столу. Они будут румяными и хрустящими.

Рецепты для микроволновки на сайте

Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Рецепты для микроволновки — Как варить вареники в микроволновке:

Как варить вареники в микроволновке

Нередко мы используем микроволновую печь исключительно для разогрева и размораживания продуктов, даже не подозревая о том, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить с ее помощью. Даже традиционные варенички, приготовленное в микроволновке, «заискрит» новым вкусом.

Рецепт приготовления вареников в микроволновке

• Небольшую порцию неразмороженных вареников поместите в глубокую емкость и залейте предварительно доведенной до кипения водой (вареники заливаем водой на 2/3).

• Добавьте приправы можно использовать перец, соль, кубик «Маги», лавровый лист. Не переборщите с солью: ее необходимо использовать меньше, чем в случае приготовления вареников в кастрюле на плите.

• Закройте емкость крышкой или тарелкой поменьше.

• Поместите емкость с варениками в печь, доведите воду до кипения.

• Варите вареники от 6-ти до 8-ми минут (мощность: 70%).

• Не вынимайте блюдо из микроволновки еще минут на пять, десять.

• Выньте готовые вареники, затем слейте воду.

• Подавайте вареники с майонезом, сметаной или кетчупом.

Вареники таким же образом возможно приготовить и без воды, для этого:

• Налейте в емкость небольшое количество растительного масла.

• Обмакните каждый вареник в растительное масло.

• Выложите вареники на дно тарелки (одним слоем).

• Накройте блюдо крышкой (тарелкой) и отправьте в чудотворную печь на шесть минут (мощность: 100%).

В результате к столу вы подадите аппетитные хрустящие вареники.

Ленивые вареники в микроволновке

Ленивые вареники тоже оперативно можно приготовить в микроволновой печи. В этом случае действуйте поэтапно:

• Замесить тесто в состав которого входят: творог, яйца, пшеничная мука, соль, сахар, сливочное масло.

• Раскатать полученное тесто до 1-го см в толщину и нарезать узкими полосами.

• Положить вареники в подготовленную заранее посуду и залить стаканом кипяченой воды.

• Варить вареники от 3-х до 5-ти минут (мощность: 100%).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector