1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианские пельмени с кабачками

Рецепт: Пельмени с говядиной и кабачком — Классика с изюминкой)

Наверное мало таких людей, кто не любит пельмени.
Рецепты пельмешек могут быть очень разнообразными.
И начинку можно составить и подобрать для любого привереды, на любой вкус.

Недавно налепили пельмешек с говядиной и кабачком, очень вкусно. Правда, правда))

Для приготовления потребуется конечно же тесто, я его выложила отдельно по этой ссылке можно посмотреть процесс его приготовления/замеса Рецепт «Тесто для пельменей».

Пельмешек будем лепить много, поэтому количество ингредиентов на фарш, если будете готовить, Вы можете уменьшить в двое.

Конечно же начинаем с того, что всё что можно почистить, чистим.
Мясо говядины чистим от жил и режем на небольшие кусочки.

Так же нарезпем на куски кабачок, лук репчатый, картофель.
Чистим чеснок.

Пропускаем через мясорубку.
Если нужно, то сливаем лишнюю жидкость, она нам совсем не нужна.
Разбиваем яички.
Солим.
Перчим.

И рукой всё очень хорошо перемешиваем.

Теперь на гладкую поверхность присыпаем немного муки и взяв немного теста, начинаем его раскатывать в пласт толщиной примерно 0,4-0,7см, это зависит от того как Вы любите тесто и как Вы умеете из тонкого лепить пельмешки))

Возьмите стакан или фужер, такой что бы у него были достаточно острые и тонкие края, это для того, что бы делать кружочки из раскатанного теста.

Складывайте кружки небольшими кучками и проследите, что бы они были очень хорошо просыпаны мукой, это что бы они не прилипали друг к другу.

Теперь нужно положить один кружок на ладонь и чайной ложкой выложить нужное Вам количество приготовленного фарша.

Сложить кружок пополам и прижать края друг к другу полукругом. Затем соединить два кончика вместе.
Первая пельмешка готова!»)

Выкладывайте готовые пельменчики на ровную поверхность присыпанную мукой.
Пельмешки присыпайте мукой и сверху.
Когда они у Вас готовы и набралось целое блюдо, уберите их в морозилку.
После того как они прихватятся морозком, можно переложить их в пакет, присыпав прямо в самом пакете мукой, обильно.

Ну когда Мы закончили лепить все пельмешки)
Можно теперь их приготовить и попробовать))

Поставьте на огонь кастрюльку с водой доведите до кипения.
Посолите.
Поперчите.
Лавровый лист положите.
Нужное количество пельмешек.
Варите до готовности.
Пельмешки всплывут и через пару минуток можно вынимать.
При варке хорошо пельмени помешивать, что бы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой.

Подавать можно с бульёном, можно без бульёна.
Приправив сливочным маслом или сметанкой, или кетчупом, или присыпать зеленью, вообще как вам больше нравится и с чем нравится)

Нежные и очень вкусные)
Приятного Вам аппетита)

Вегетарианские пельмени

Содержание:

Пельмени – легендарное блюдо, которое готовят практически в каждой семье. Говорить о нем можно бесконечно. Нежное тесто, ароматная, сочная начинка – уже только от одного описания происходит активное слюноотделение. Что интересно, популярны пельмешки даже среди вегетарианцев, которые сумели трансформировать классический рецепт под требования течения.

Вегетарианские пельмени – это очень необычный формат классического изделия из теста и мясного фарша. Традиционное блюдо в новой трактовке поражает обилием разнообразных рецептов, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Особое внимание уделяется начинке, которая может быть абсолютно любой, но обо всем подробнее. Давайте познакомимся с вегетарианскими пельмешками по следующим рецептам.

Вегетарианские пельмени с чечевицей

Этот рецепт любят даже те, кто не придерживается принципов вегетарианства. Без мяса это блюдо получается необычайно вкусным и сытным.

  • Чистая вода – 50 миллилитров.
  • Пшеничная мука – 100 граммов.
  • Соль – щепотка.
  • Чечевица – 70 граммов.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковка – ½ штуки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • В самую первую очередь занимаемся вымешиванием теста. Объединяем все компоненты. В результате должна получиться тугая, эластичная масса. Вымешиваем ее в течение 10-15 минут.

Полезный совет. Не жалеем времени на замешивание. Чем дольше «работаем» руками, тем лучше по консистенции получится тесто.

  • Готовое тесто упаковываем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник или просто в прохладное место на 20 минут «доходить».
  • Приступаем к приготовлению вкусной начинки. Для этого отвариваем чечевичные бобы в слегка подсоленной воде до мягкости.
  • Сливаем воду, и измельчаем до пюреобразного состояния.
  • Лучок и морковку мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости.
  • Жареные овощи отправляем к чечевице и хорошенько размешиваем.
  • Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки небольшого размера, как для классических пельменей. Если нет времени, можно различные вспомогательные приспособления, например, пельменницу.
  • Выкладываем на подготовленные кусочки теста вкусную начинку, и залепляем края.
  • Готовые пельмешки отвариваем в кипятке примерно 3-5 минут. Этого будет достаточно, так как начинка уже готовая, а само тесто отваривается очень быстро.
  • Для большего вкуса в воду кидаем пару листочков лаврушки.
  • Сваренные пельмени раскладывают по порционным тарелкам и подают с майонезом, сметанкой, овощными соусами или горчицей.

Вегетарианские пельмени с капустой

Пельмени с начинкой из капусты – это своеобразная классика в мире вегетарианства. Приготовить их очень легко, а результат – пальчики оближешь. Тесто замешивается с таким же составом, как и выше. Без куриных яиц оно все равно получается нежным и очень приятным на вкус. Если пшеничной муки нет под рукой, всегда можно заменить ее нутовой, овсяной или любой другой. Для начинки же потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 килограмма.
  • Лесные грибы – 20 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Растительное масло – 50 миллилитров.
  • Специи – по вкусу.
  • Шинкуем половину капустного кочана. Обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком и небольшим количеством муки.
  • Уменьшаем огонь, вливаем немного теплой воды, кидаем лесные грибочки, и тушим до тех пор, пока она не выпарится, а капуста не станет мягкой.
  • Приправляем капустную начинку черным молотым перцем, солью. Можно дополнительно по вкусу использовать другие ароматные приправы.
  • Готовим классическое пельменное тесто. Оно должно получиться резиновым, эластичным.
  • Подготовили все компоненты для лепки? Начинаем формировать наши вегетарианские пельмени.
  • К тому моменту, как все пельмешки будут слеплены, кипятим в кастрюльке воду, подсоленную и с парочкой лавровых листов.
  • Варим блюдо несколько минут. Подаем к столу с разными несладкими соусами, например, на основе томатов.

Примечание. Можно свежую капусту заменить квашеной. В результате такие пельмешки станут отличной закуской к основным блюдам.

Вегетарианские пельмени с нутом

Нут – еще один продукт, из которого можно сделать вкуснейшие пельмешки для вегетарианского ужина. Приготовление требует больше времени, но оно того стоит.

  • Нутовые бобы – 200 граммов.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Специи, оливковое масло – по вкусу.
  • Отвариваем нутовые бобы до полного размягчения. Выкладываем в ситечко, ждем, пока стечет вода.
  • Морковку натираем на крупной терке, отправляем к вареному нуту, и пропускаем все через блендер. Приправляем солью и кориандром по вкусу. Важно не переборщить.
  • Тесто вымешиваем по классическому рецепту без яиц.
  • Формируем пельмешки. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности.
  • Подаем к столу.

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека.

Фото вегетарианских пельменей с кабачками.

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте, при необходимости очистите. Чеснок очистите. Муку просейте.

В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Муки может уйти немного меньше. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для набухания клейковины минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). После этого тесто становится эластичным, не рвется при раскатывании и лепке пельменей.

Кабачок нарежьте мелкими кубиками примерно по 5 мм. Чеснок измельчите. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте. Припустите овощи до мягкости при закрытой крышке на медленном огне в течение 5 минут.

Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки. Раскатайте кусочек в круглую лепешку, в центр которой поместите 1 ч. л. начинки. Лепешку согните пополам, закрепите тщательно ее по краям и соедините концы вместе.

Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после того, как они всплывут вверх.

Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, поперчите по вкусу и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Никогда раньше не думала, что пельмени без мясного ингредиента в начинке могут оказаться настолько вкусными. Если и вы такого мнения, рекомендую не откладывать на потом, а прямо сегодня попробовать их приготовить. Будет очень вкусно!

Читать еще:  Как приготовить постные ленивые голубцы

Вегетарианские пельмени

Еда должна быть не только питательной, но и полезной для человека. И лучше, если ее готовить своими руками, с позитивным настроем и из максимально полезных продуктов.

Вегетарианские пельмени – это не только празднично красивое, но и сытное, питательное блюдо.

Рецептов домашних вегетарианских пельменей с разными начинками существует достаточно много. Это не первый в нашей рубрике рецепт вегетарианских пельменей, и не последний.

Чтобы не пропустить очередную «новинку», пожалуйста, следите за нашей рубрикой, и мы пошагово расскажем вам, как можно приготовить не только вкусные, но и полезные вегетарианские пельмени.

Сегодня, мы хотим предложить вам рецепт приготовления вегетарианских пельменей с зеленой гречкой и фасолью.

Зеленая гречка – это природный источник полезных для человеческого организма витаминов и минералов. Поэтому, ее использование в домашнем меню, необходимо для людей любых возрастов, как детей, так и взрослых.

В 100 граммах зеленой гречки содержатся:

  • Белки – 12,6 мг;
  • Жиры – 3,3 мг;
  • Углеводы – 62,0 мг;

А так же необходимые для жизнедеятельности человека витамины В1, В2, В6, В9, Е, РР, С, а так же, такие важные макро- и микроэлементы, как железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, сера, фосфор, фтор, хром, цинк.

Фасоль – бобовая культура, содержащая в себе ценные для человеческого организма белки растительного происхождения. Не смотря на то, что в 100 граммах фасоли содержится 300 ккал, она является диетическим продуктом.

Как известно, из-за большого количества белка, фасоль является растительным заменителем мяса. При этом, она содержит очень малое количество жиров.

В 100 граммах фасоли содержатся:

  • Белки – 21,0 гр;
  • Жиры – 0,3 мг;
  • Углеводы – 3 мг;

А так же необходимые витамины А, В1, В2, В9, Е, РР, с большим содержанием витамина С и протеина, а так же незаменимые для организма микроэлементы, как кальций, натрий, фосфор, селен. В фасоли содержится такая важная аминокислота, как аргинин, которая расслабляет стенки сосудов, что улучшает кровообращение в целом.

Не пожалейте время для приготовления вегетарианских пельменей и ваши домочадцы будут вам благодарны за заботу и вкусную еду.

Вегетарианские пельмени: пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить пельмени с зеленой гречкой, необходимо позаботиться об этом заранее. За сутки (например, с утра), до начала процесса приготовления пельменей, необходимо замочить в очищенной воде комнатной температуры в проращивателе100 грамм сухой зеленой гречки. Через час, гречку промыть, воду слить и оставить ее в емкости до следующего утра. Утром гречку еще раз промыть и дать стечь воде полностью.

Когда вода полностью стекла, можно приступать к приготовлению начинки.

Вегетарианская начинка для пельменей (ингредиенты)

  • Гречка пророщенная – в сухом виде 100 грамм;
  • Фасоль консервированная или отварная – 100 грамм;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Масло «Гхи» – 60 грамм;
  • Сыр твердых сортов (без сычуга) – 100 грамм;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп, майоран) – ½ чайная ложка;
  • Приправа «Хмели-сунели» – ½ чайной ложки;
  • Перец «Чили» (молотый) – по вкусу.
Приготовление начинки для вегетарианских пельменей

Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке, добавляем масло «Гхи» и тушим на сковороде, при средней температуре. Гречку и фасоль протираем в блендере, сыр натираем на мелкой терке и соединяем с гречкой и фасолью. Добавляем к ним тушеную морковь, соль, специи и тщательно перемешиваем. Далее, приступаем к приготовлению теста для пельменей.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 400 грамм;
  • Масло подсолнечное (горчичное, кукурузное, оливковое – на выбор) – 4 столовые ложки;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Вода очищенная – 150 миллилитров.

В емкость наливаем теплую (комнатной температуры) воду, добавляем соль, масло и аккуратно размешиваем. Затем, постепенно (не всю сразу) всыпаем муку и размешиваем массу ложкой или лопаточкой. Когда тесто стало густым, выкладываем его на присыпанный мукой стол и, подсыпая муку, продолжаем вымешивать руками до однородного, эластичного состояния.

Каждая хозяйка использует определенный, полюбившийся ей сорт муки, но каждый сорт ведет себя по-разному, в какую то муку воды приходится добавлять чуть больше, в какую то, чуть меньше. Поэтому, дозированный ввод муки и регулирует текстуру изготавливаемого теста. Тесто не должно быть сильно жидким (расплываться на столе) и не должно быть сильно крутым (рассыпаться на фрагменты).

Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть податливым и приятным для лепки.

Изготовление вегетарианских пельменей

От основной массы теста отрезаем кусочек, при этом основная масса должна быть накрыта емкостью, в которой изготовлялось тесто.

Из отрезанного кусочка, на столе без муки, раскатываем жгут, толщиной в 1 сантиметр. Жгут разрезаем на маленькие кусочки, длиной приблизительно 1 сантиметр. Эти кусочки, в месте среза, с двух сторон, обмакиваем аккуратно в муке и раскатываем скалкой из них тонкие кружочки, диаметром (приблизительно) 4 сантиметра.

В центр кружочка, чайной ложкой укладываем начинку, складываем кружочек пополам, в начале, скрепляем края по середине, а затем от середины продолжаем скреплять по краям. По форме получается полумесяц. Затем, оба края соединяем вместе и закрепляем их.

Готовые вегетарианские пельмени выкладываем на деревянную или стеклянную разделочную доску, обильно посыпанную мукой.

Процесс продолжаем, пока все тесто не будет израсходовано.

Способ приготовления вегетарианских пельменей

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 4 столовые ложки подсолнечного (горчичного, кукурузного, оливкового – на выбор) масла, слегка подсаливаем и ставим кипятиться. Когда вода закипела, выкладываем в нее пятнадцать (одна большая порция) пельменей, аккуратно перемешиваем их ложкой, так как в начале, они лягут на дно кастрюли. Когда вегетарианские пельмени поднимутся на поверхность кипящей воды, варим их еще в течение пяти минут при средней температуре конфорки.

Оставшиеся пельмени отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. Затем перекладываем их в пищевой пакет и храним в морозильной камере. Варить замороженные пельмени по вышеуказанному принципу.

Вегетарианские пельмени с гречкой

Гречка «Ядрица» – есть природная кладовая витаминов и минералов. Калорийность гречки довольно таки высокая, в 100 граммах содержится 308 кКал, и, тем не менее, она считается диетическим продуктом.

В 100 граммах гречки содержатся:

  • Белки – 12,6 мг;
  • Жиры – 3,3 мг;
  • Углеводы – 57,1 мг;

А так же незаменимые для жизнедеятельности человека витамины А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, и такие важные микроэлементы, как железо, йод, калий, кальций, медь, фтор.

Помимо этого, гречка содержит такой полезный компонент, как всем известный рутин, который способствует укреплению стенок сосудов. Медики рекомендуют гречку при низком гемоглобине и некоторых других заболеваниях.

Многие люди любят грибы, наверное потому, что они как то объединяют человека и Природу. Не даром, по осени, так много людей отправляется в лес по грибы с корзинками в руках. Но, не у всех есть такая возможность, поэтому, в нашем рецепте, мы будем рассматривать покупной вариант грибов – «Вешенки».

Эти грибы имеют низкую калорийность (38 кКал), но в то же время, они очень питательные.

В 100 граммах грибов содержатся:

  • Белки – 3,3 гр;
  • Жиры – 0,4 гр;
  • Углеводы – 6,0 гр;

А так же необходимые витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, важные для организма макро- и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, селен, цинк, незаменимые аминокислоты.

К тому же, эти грибы обладают превосходными, вкусовыми качествами, придавая гречке новый вкусовой оттенок.

Первое, с чего мы начнем, это, приготовим начинку для вегетарианских пельменей.

Ингредиенты для начинки:

  • Гречка «Ядрица» – в сухом виде 100 грамм;
  • Вода очищенная – 200 миллилитров;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Грибы «Вешенки» – 200 грамм;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Корень сушеной петрушки – 1 чайная ложка;
  • Орегано (сушеный) – ½ чайной ложки;
  • Приправа домашняя «Универсальная» – ½ чайной ложки.
Приготовление начинки:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытую гречку, соль, лавровый лист, корень петрушки и ставим на конфорку вариться.

Пока гречка закипает, морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке, добавляем сливочное масло и тушим на сковороде, при средней температуре. Грибы промываем, мелко режем и отправляем к моркови. Туда же всыпаем все специи и тушим еще 10 минут.

Затем морковь и грибы соединяем вместе с гречкой, перемешиваем и тушим до полного выкипания воды, при этом, гречка должна полностью свариться. Готовую массу промалываем в блендере до однородного состояния и оставляем остывать, остывая, она еще немного загустеет.

Читать еще:  Мясо в молоке в духовке

Теперь, можно приступить к приготовлению теста для пельменей.

Приготовление теста:

В емкость наливаем теплую (комнатной температуры) воду, добавляем соль, масло и аккуратно размешиваем. Затем, постепенно (не всю сразу) всыпаем муку и размешиваем массу ложкой или лопаточкой. Когда тесто стало густым, выкладываем его на присыпанный мукой стол и, подсыпая муку, продолжаем вымешивать руками до однородного, эластичного состояния.

Так как каждый сорт муки ведет себя по-разному, количество воды может быть немного увеличено. Но тесто не должно быть сильно жидким (расплываться на столе) и не должно быть сильно крутым (рассыпаться на фрагменты).

Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть податливым и приятным для лепки.

Способ приготовления вегетарианских пельмений такой же, как и в рецепте выше.

Вегетарианские пельмени с редькой «Дайкон»

Основа наших вегетарианских пельменей – белая редька «Дайкон» и сыр твердых сортов. Если вы наберетесь терпения, приготовите вегетарианские пельмени по нижеприведенной рецептуре, то порадуете этим вкусным блюдом и себя, и своих близких.

Редька вообще уникальный овощной продукт и имеет массу достоинств. Но, почему мы выбрали именно «Дайкон»? Этот сорт является более приятным на вкус, не обладает таким резким запахом, как другие сорта и он более мягкий по текстуре корнеплода, к тому же низко калориен – 21 кКал..

В 100 граммах «Дайкона» содержатся:

  • Белки – 0,6 мг;
  • Жиры – 0,1 мг;
  • Углеводы – 4,1 мг;

Полный комплекс витаминов группы В, большое содержание витамина С, и незаменимые для организма макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, медь, натрий, селен, сера, фосфор, фтор, цинк, а также целый комплекс аминокислот.

Теперь о сыре. Сыр – кисломолочный продукт, который восполняет наш организм необходимым количеством белка, высоко калорийный (355 кКал), но легко усваиваемый.

В 100 граммах сыра твердых сортов содержатся:

  • Белки – 26,0 мг;
  • Жиры – 26,0 мг;
  • Углеводы – 3,5 мг;

И большое количество витаминов группы В, А, Е, РР, незаменимые для организма макро- и микроэлементы – железо, калий, магний, медь, натрий, сера, фосфор, цинк, а также целый комплекс аминокислот.

Изготовление вегетарианских пельменей, начинаем с начинки.

Ингредиенты для начинки:

  • Редька «Дайкон» – 450-500 грамм;
  • Сыр твердый (без сычуга) – 200 грамм;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 60 грамм;
  • Соль морская – 1/2 чайной ложки;
  • Мускатный орех (молотый) – 1/4 чайной ложки;
  • Базилик – 1/2 чайной ложки;
  • Прованские травы – 1/2 чайной ложки;
  • Перец душистый (молотый) – по вкусу.

Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке, добавляем сливочное масло, мускатный орех, базилик, прованские травы, перец душистый и тушим на сковороде, при средней температуре до готовности.

Редьку «Дайкон» трем на мелкой терке, отжимаем сок (мы его не используем в пельменях), выжатую мякоть кладем в емкость, добавляем соль, туда же, на мелкой терке трем сыр. Когда морковь потушилась, добавляем ее к редьке и сыру, массу тщательно перемешиваем.

Наша начинка готова, начинаем готовить тесто.

Тесто и пельмени изготавливаем по той же инструкции, что и в предыдущих рецептах.

Вегетарианские пельмени

Пельмени с кабачками

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Нарезанные листики шафрана – 6 шт.
  • Кабачки (очищенные и нарезанные кубиками) – 200г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр «Пармезан» — 50 г
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Муку, шалфей и соль смешать в большой миске, затем сделать углубление в центре, влить туда желток, яйца, 1 ст. ложку оливкового масла, и замесить крутое тесто. Затем положить тесто на посыпанную мукой разделочную доску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Сварить кабачки на пару до мягкости, размять вилкой, переложить в кастрюлю и немного уварить на медленном огне, после чего выложить в миску и остудить. После того как пюре остынет растереть его с чесноком, сыром и мускатным орехом. Поперчить и посолить.

Разделить тесто на 4 части, и раскатать каждую часть как можно тоньше. Нарезать на квадраты со стороной 7-8 см. Положить по одной полной чайной ложке фарша на каждый квадрат, свернуть по диагонали и защепить края. Аккуратно сложить пельмени на противень, посыпанный мукой. В большую кастрюлю налить воды, посолить, довести до сильного кипения и добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Затем опустить в воду пельмени и варить в течение 3-5 минут до готовности. Готовые пельмени слегка полить оливковым маслом. Подавать пельмени с «Пармезаном» и черным перцем.

Пельмени с капустой

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Капуста – 500 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Мука из белых грибов – 15 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Перец – по вкусу

Мелко нарубить капусту и поджарить её в масле с рубленым луком и грибной мукой. Затем поставить на пар, для того чтобы распарилась мука, приправить перцем и остудить.

Просеять муку, посолить, влить воду, и замесить крутое тесто. Раскатать пласт теста толщиной в 2 мм, сделать круглые лепешки при помощи перевернутого стакана.

Положить в каждую лепешку по одной полной чайной ложке фарша, защипать края, опустить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность.

Перед подачей на стол полить пельмени растительным маслом, смешанным с жареным луком.

Пельмени с грибами

  • Мука – 250г
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 100 г
  • Растительное масло – ? ст. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Грибы (белые, подосиновики, подберезовики) – 200-300г
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Топленое масло – 2-4 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Высыпать муку горкой на стол, сделать углубление в середине, осторожно влить в него подсоленную воду, яйца и масло. Замесить тесто, забирая муку по окружности от краев к середине.

Грибы промыть, мелко нарезать и посолить. Одну половину грибов сварить, вторую потушить на сковороде. Как только из тушеных грибов выпариться жидкость, добавить к ним отварные грибы, масло, и все поджарить. В отдельной сковороде поджарить на масле до золотистого цвета мелко нарубленный лук, смешать его с грибами и посолить.

Раскатать пласт теста толщиной 1-2 мм, разрезать его на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата положить фарш, смазать края молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста и защепить края. Пельмени опустить в слабо кипящий грибной бульон, а после того как они всплывут, варить еще около 10 минут.

Подавать пельмени к столу с грибным соусом.

Пельмени с сыром и зеленью

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 1/4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сыр «Адыгейский» – 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Рубленая зелень петрушки – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу

Всыпать в миску муку, добавить яйца и подсоленную воду, замесить тесто. Охлаждать тесто в течение 30 минут.

Сыр порубить, добавить яйцо, масло и зелень, все тщательно перемешать.

Тесто разделить на две части и раскатать на тонкие пласты. На первый пласт в несколько рядов выложить фарш в виде шариков. Смазать тесто вокруг фарша взбитым яйцом и накрыть вторым пластом. Тесто вокруг фарша плотно прижать, чтобы пласты склеились. При помощи ножа для пиццы нарезать квадраты. Пельмени опустить в кипящую соленую воду и варить в течение 5 минут. Подавать пельмени со сливочным маслом.

Пельмени с грибами и рисом

  • Мука – 640 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 240 мл
  • Соль – 14 г
  • Сушеные грибы – 80 г
  • Вареный рис – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – по вкусу

Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в центре, влить в него воду, яйца, посолить и замесить крутое тесто. Затем прикрыть его холщовой салфеткой и дать полежать 20-30 минут, после чего нарезать тесто на куски, раскатать лепешки, положить на них фарш и слепить пельмени.

Для приготовления фарша грибы замочить, затем сварить, мелко порубить и немного обжарить. Добавить к грибному фаршу пассированный лук, соединить со слегка припущенным рисом и все тщательно перемешать.

Варить пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли).

Пельмени с кольраби

  • Мука – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Кольраби – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
Читать еще:  Панакота - рецепты нежнейшего десерта на любой вкус

Просеянную муку насыпать на стол горкой и сделать в центре углубление. Затем влить в него яйца, посолить и тщательно замесить. Готовое тесто раскатать на тонкие пласты и вырезать из него кружочки.

Для приготовления фарша мелко порубить кольраби и лук. Морковь натереть на терке и соединить с кольраби и луком. Начинку тщательно перемешать, разложить на кружочки из теста и слепить пельмени. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

Пельмени с солеными грибами

  • Мука – 2-3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Соленые грибы – 500 г
  • Репчатый лук – 6 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сметана

Просеянную муку насыпать на стол горкой и сделать в центре углубление. Затем влить в него яйца, посолить и тщательно замесить.

Для приготовления начинки пропустить грибы через мясорубку вместе с луком, развести фарш сметаной, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Если грибы слишком соленые, их следует предварительно промыть в холодной воде.

Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На одну половину квадрата выложить грибной фарш и смазать края молоком или слегка взбитым яичным белком. Затем накрыть фарш второй половиной квадрата и защепить края. Варить пельмени в кипящей воде до готовности. Подавать к столу со сметаной или грибным соусом.

Пельмени с зеленым луком

  • Мука – 380 г
  • Яйца – 1/2 шт.
  • Вода – 140 мл
  • Зеленый лук – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог – 400 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Соль – по вкусу

Замесить пресное тесто из просеянной пшеничной муки, яиц и воды. Оставить его на 30-40 минут, чтобы оно приобрело эластичность.

Зеленый лук нашинковать, добавить мелко нарубленные вареные яйца, протертый творог растопленное сливочное масло, соль и все тщательно перемешать.

Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружочки, разложить по ним фарш и слепить пельмени. Варить в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде при слабом кипении.

Пельмени с квашеной капустой

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 1/2 – 1 шт.
  • Вода
  • Соль – по вкусу
  • Квашеная капуста – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло (или сало) – 1 ст. ложка

Капусту и поджаренный лук положить в кастрюлю, влить немного воды и добавить масло. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Из муки, яйца, воды и соли замесить некрутое тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружочки, разложить по ним охлажденную капусту и слепить пельмени. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

Пельмени с рикоттой

  • Мука – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Рикотта (или пресный творог) – 200 г
  • Сыр «Пармезан» (тертый) – 50 г
  • Сыр (легко плавящийся) – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кедровые орешки (очищенные и немного поджаренные) – 40 г
  • Майоран (листья)
  • Сливочное масло

Выложить в миску рикотту, тёртые сыры обоих сортов и яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Муку просеять горкой на стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое упругое тесто, при этом месить нужно минимум 10 минут. Если тесто получилось чересчур твёрдым, нужно добавить в него немного воды или оливкового масла. Готовое тесто обернуть в чистое полотенце и оставить на 30 минут.

По истечении указанного времени раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружочки среднего размера, разложить по ним фарш и слепить пельмени.

Варить пельмени в кипящей подсоленной воде, до тех пор, пока они не всплывут. Подавать пельмени к столу, полив топлёным сливочным маслом с листочками майорана и посыпав кедровыми орешками.

Пельмени с редькой

  • Пельменное тесто – 600 г
  • Редька – 600 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана (густая) – 1,5 стакана
  • Соль – по вкусу

Редьку очистить, натереть на крупной терке, добавить рубленый лук, сметану и посолить. Все тщательно перемешать.

Раскатать в пласт пельменное тесто, вырезать из него при помощи стакана кружочки, разложить по ним фарш и слепить пельмени. Варить пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности.

Пельмени с зеленью

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Щавель – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Замесить тесто из муки, воды и соли. Оставить его в прохладном месте на 30-40 минут.

Зелень промыть, нашинковать, приправить солью и перцем.

Раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружочки посредством стакана или формочки. Разложить по кружочкам фарш из зелени и слепить пельмени. Варить пельмени на пару до готовности. Подавать к столу со сметаной.

Пельмени с капустой и редькой

  • Пельменное тесто – 500 г
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Редька – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Отдельно пропустить через мясорубку редьку и квашеную капусту, отжать. Затем перемешать, добавить нарубленный лук, сырое яйцо, размягченное сливочное масло, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Пельменное тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, разложить по ним фарш и слепить пельмени. Варить пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности.

Пельмени с черникой

  • Гречневая мука – 3 стакана
  • Желтки – 2-3 шт.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль -1 ч. ложка
  • Черника – 3 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана

Муку просеять горкой на стол, сделать в середине углубление, влить в него воду, добавить желтки и соль. Хорошо вымесить тесто.

Для приготовления фарша тщательно размешать чернику с сахаром.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него при помощи стакана кружочки, выложить на каждый из них по 1 ч. ложке ягодного фарша и слепить пельмени. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

Подавать пельмени к столу, полив их сметаной с сахаром и корицей.

Автор — Анна Виннер
Дата публикации – 02.05.2010
Дата обновления – 17.04.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. Так же может быть интересен рецепт рыбных пельменей, мне понравился.

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 154 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт вегетарианских пельменей с кабачками относится к постному.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Отруби — 2 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кабачок — 300 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Перец душистый — По вкусу

Как приготовить вегетарианские пельмени с кабачками

Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте, при необходимости очистите. Чеснок очистите. Муку просейте.

В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Муки может уйти немного меньше. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для набухания клейковины минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). После этого тесто становится эластичным, не рвется при раскатывании и лепке пельменей.

Кабачок нарежьте мелкими кубиками примерно по 5 мм. Чеснок измельчите. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте. Припустите овощи до мягкости при закрытой крышке на медленном огне в течение 5 минут.

Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки. Раскатайте кусочек в круглую лепешку, в центр которой поместите 1 ч. л. начинки. Лепешку согните пополам, закрепите тщательно ее по краям и соедините концы вместе.

Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после того, как они всплывут вверх.

Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, поперчите по вкусу и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пельмени с говядиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Никогда раньше не думала, что пельмени без мясного ингредиента в начинке могут оказаться настолько вкусными. Если и вы такого мнения, рекомендую не откладывать на потом, а прямо сегодня попробовать их приготовить. Будет очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector