0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из замороженных кабачков

Рецепт Оладьи из кабачков (замороженных) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Оладьи из кабачков (замороженных)

Кабачок (Жарка)230 г
Яйцо перепелиное (Жарка яичница)17 г
Пшеничная мука, обойная20 г
Куркума, молотая1 г
Соль поваренная пищевая2 г
Морковь, красная (Жарка)10 г
Масло подсолнечное10 г
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков (замороженных)».

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков (замороженных) составляет 134,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ (ЗАМОРОЖЕННЫХ)

Чем полезен Оладьи из кабачков (замороженных)

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Оладьи из кабачков — лучшие рецепты вкусного и полезного блюда

Оладьи из кабачков — одно из немногих блюд, которое при всей своей простоте имеет одни достоинства и не имеет недостатков. Американский овощ, начавший шествие по миру сотни лет назад, не сходит со столов поклонников правильного питания, радует витаминным составом заботливых матерей и разнообразит меню почитателей диетических закусок.

Как приготовить оладьи из кабачков?

Оладьи из кабачков — рецепт, с помощью которого можно не только освоить различные вариации и сочетания, но и сбросить пару килограммов. Вкусная и простая еда не требует особого мастерства, а помощь кулинарных «хитростей» пригодится любой хозяйке. Общие правила при выборе, и верное продуктовое соседство поднимут закуску на новый уровень.

  1. Молодой овощ измельчается вместе с кожицей, а в старом и перезревшем кожура и семена удаляются.
  2. Измельченную кабачковую массу солят непосредственно перед жаркой, чтобы избежать большого количества сока.
  3. Чтобы получить правильную консистенцию теста, следует слить сок и добавить для вязкости муку.
  4. Тесто выкладывается на смазанную маслом сковороду столовой ложкой и немного приплющивается для равномерной прожарки.
  5. Оладьи из кабачков сохранят диетические качества, если запечь их в духовке.

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачковые оладьи с сыром, не являясь диетическим кушаньем, станут питательным завтраком, лишние калории от которого «сгорят» в течение дня. Нейтральный вкус мякоти кабачка прекрасно сочетается с нежной стружкой соленого сыра, благодаря чему закуска не нуждается в приправах. Такая утренняя трапеза зарядит энергией всех домочадцев.

  • кабачок — 800 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • свежий укроп — горсть;
  • растительное масло — 100 мл.
  1. Кабачки очистите от кожуры, измельчите и отожмите.
  2. Добавьте мелко натертый сыр, яйца и зелень.
  3. Введите в смесь муку, тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте оладьи из кабачков в масле с двух сторон.

Оладьи из кабачков без яиц

Кабачковые оладьи без яиц обладают большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц делает закуску легкой и нежной. Она прекрасно подойдет для вегетарианского и диетического меню, составит рацион людям с непереносимостью продукта. В процессе готовки рецептуру теста можно корректировать, вводя разнообразные компоненты: творог, фрукты.

  • кабачки — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • манка — 150 г;
  • сметана — 100 г;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • сода — 1/2ч. ложки;
  • растительное масло — 100 мл.
  1. Кабачки и морковь натрите, добавьте манку, сметану и соду, гашенную уксусом.
  2. Выкладывайте ложкой смесь на сковороду и жарьте оладьи диетические из кабачков до румяности.

Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пикантное блюдо для любителей классических острых закусок. Такое сочетание свойственно азиатской и итальянской кухням, в которых свежие овощи — основа ежедневного рациона. Использовать плод с грядки с ароматными компонентами — значит оказаться знатоком не только домашней, но и мировой кулинарии.

  • кабачки — 500 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • растительное масло — 100 мл.
  1. Натрите кабачки на терке.
  2. Сыр разомните вилкой, добавьте кабачки, выдавленный через пресс чеснок, яйца и муку.
  3. Обжарьте кабачковые оладьи по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков и картофеля

Кабачковые оладьи — рецепт, в котором любому овощу найдется достойное применение. Тесный тандем картофеля с кабачком не только добавит закуске сытности, румяности и аппетитного внешнего вида, но и избавит от муки, являясь скрепляющей субстанцией теста. Финансовая доступность, питательность и простота выводят закуску в лидеры.

  • кабачки — 500 г;
  • картофель -200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 1 ч. ложка;
  • свежая петрушка — горсть;
  • сливочное масло — 100 г.
  1. Картофель и кабачки натрите на терке. Отожмите.
  2. Добавьте яйцо, сухари, петрушку и перемешайте.
  3. Оладьи из кабачков без муки обжарьте в сливочном масле.

Оладьи из кабачков с фаршем

Разнообразить вкус простого и полезного овоща поможет фарш, который превратит легкую закуску в самостоятельное кушанье, не требующее дополнительного гарнира. Поскольку скорость обжарки высока и еда подается «с пылу с жару» рекомендуется использовать куриный фарш, который приготовится одновременно с кабачком. Полчаса и обед готов.

  • кабачки — 500 г;
  • куриный фарш — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 150 мл;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • свежий укроп — горсть.
  1. Перед тем, как приготовить кабачковые оладьи, в измельченный овощ добавьте яйца, муку, зелень.
  2. Выложите тесто ложкой на сковороду, накройте фаршем и вновь тестом. Придайте форму и обжарьте.

Сладкие оладьи из кабачков

Стоит добавить в кабачковое тесто сахар и блюдо из разряда закусок, перешедшее в категорию сладких десертов, порадует не только малышей, но и родителей. Оладьи из кабачков пышные и румяные прекрасно усвоятся детским организмом и наполнят его витаминами, получить которые возможно благодаря полезным свойствам овоща.

  • кабачки — 500 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 80 мл.
  1. Мелко натертые кабачки смешайте с мукой, яйцом, содой и сахаром.
  2. Обжарьте оладьи сладкие из кабачков в масле до румяности.

Оладьи из замороженных кабачков — рецепт

Оладьи из замороженных кабачков — уместный способ приготовить летний овощ в зимнее время, пользуясь магазинным полуфабрикатом или домашним. Лишние минуты, потраченные на размораживание, позволят создать качественную еду, рецептуру которой можно выбрать по вкусу: потушите, избавьтесь от воды и пюрировав, обжарьте.

  • замороженные кабачки — 450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • кефир — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • растительное масло — 100 мл.
  1. Прогрейте кабачки, избавьтесь от жидкости и прокрутите с луком в блендере.
  2. Введите муку, кефир, яйцо, приправьте, и, замесив тесто, обжарьте.
Читать еще:  Плов с фасолью, ну очень вкусно

Кабачковые оладьи в духовке

Оладьи из кабачков в духовке — классический способ уменьшить калорийность. Техника выпекания потребует минимума растительного масла, что определенно оценят приверженцы правильного питания. Минимум соли для сохранения сочности теста, дополнительные овощные компоненты и легкий соус при подаче помогут создать диетическое блюдо.

  • кабачки — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • лук — 1 шт.;
  • йогурт — 150 мл;
  • шампиньоны — 200 г.
  1. К измельченным кабачкам, луку и шампиньонам добавьте муку и яйцо.
  2. Смешайте массу до однородности.
  3. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите оладьи столовой ложкой.
  4. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, переворачивая при необходимости.
  5. Готовое блюдо подавайте с соусом из йогурта.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Хроники моей жизни. (2)
  • Рецепты (71)
  • Интересные рецепты (44)
  • Рецепты недорогих блюд (15)
  • Заготовки (9)
  • Как питаться рационально и недорого (45)
  • Красота и омоложение (16)
  • Здоровье (2)
  • Рукоделие (3)
  • Вязание спицами (2)
  • Поделки (1)
  • Огород (8)
  • Бизнес (10)
  • Разное (10)
  • Природа Забайкалья (91)

Цитатник

  • Все (92)

Берегите русский язык !

Заготовка огурцов любого размера для рассольника Очень удобная заготовка для зимних рассо.

У всех дорогих лекарств есть дешевые аналоги Честно сказать, наша компетенция в фармаколо.

ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ – НЕТ,… … а попробовать можно • ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ &n.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (10)

Постоянные читатели

  • Все (1)

Сообщества

Статистика

Заморозка кабачков на зиму для оладий.


Заморозка кабачков на зиму для оладий. Рецепт с пошаговыми фото

Летом кабачковые оладушки готовят практически в каждой семье и очень часто. Это очень вкусное блюдо, которое к тому же содержит много витаминов, за счёт того, что в составе есть и другие полезные ингредиенты (овощи в частности). Сегодня хочу рассказать вам, как правильно заморозить кабачки на зиму, чтобы у вас зимой на вашем столе часто были оладушки из них.

Время приготовления: 20-30 минут.

кабачки 350 г
соль 1,5 ч. л.
чеснок 3 дольки
шпинат пучок
зелёный лук 2 шт.
яйцо 1-2 шт.
мука 1 ст. л.
овсянка 50 г
специи для овощных блюд
растительное масло для обжарки

Заморозка кабачков на зиму — рецепт

заморозка кабачков на зиму для оладий

Заготавливать кабачки будет путём замораживания. Заморозить кабачки для оладий очень просто. Для этой заготовки подойдут любые по форме и размеру кабачки. Сполосните кабачки, отрежьте кончики. Если кабачки уже зрелые, лучше очистить их от кожуры, и вырезать семечки.

Натирайте кабачки на крупной стороне тёрки.

Если ваш объём кабачков велик, воспользуйтесь электрической овощерезкой.

Пересыпьте тёртые кабачки в чистую ёмкость, добавьте ложку соли. Перемешайте кабачки и оставьте их на 20 минут. За это время кабачки пустят много сока.

Дальше необходимо тщательно отжать кабачки от образующегося сока с помощью сита или марли. Расфасовывайте теперь тёртые кабачки по небольшим пакетам, тщательно завяжите в узелок. В таком виде пакетики с замороженными кабачками на зиму отправляйте в морозильную камеру. Храните пакеты до того момента, когда пожелаете приготовить зимой оладушки.

И вот, к примеру, наступила зима, захотелось кабачковых оладушек. Предварительно достаёте пакетик с кабачками, размораживаете в холодильнике (я обычно оставляю на ночь). Пока кабачки находились в морозилке, внутри пакета образуется ещё немного жидкости. Эту жидкость не сливайте. К кабачкам добавьте немного овсянки, оставьте на 10-15 минут. Овсянка впитает в себя эту жидкость.

Добавляйте к кабачкам нарезанный шпинат, зелёный лук и другую зелень, и чеснок по вкусу. Кстати, эту зелень можно также замораживать на зиму. Всыпьте муку и вбейте одно яйцо.

Перемешайте овощную массу.

На разогретом масле обжаривайте кабачковые оладьи до красивой корочки на среднем огне.

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов (11 фото)

Самые вкусные оладьи из кабачков сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Простое незамысловатое блюдо обогатит ваше меню и в летний сезон, и зимой. Натёртые кабачки прекрасно хранятся в морозильнике, и в любое время года можно в течение нескольких минут поджарить или запечь нежные аппетитные оладушки, для этого воспользуйтесь десяткой пошаговых рецептов.

Лучше использовать некрупные молодые кабачки с мелкими семенами, которые не обязательно очищать от кожицы. Если у вас имеется зрелый кабачок, очистите его и удалите семенное гнездо.

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Сыр твердых сортов – 100-150 грамм.
Соль.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке, отжимаем от излишка влаги, солим. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, кладём в ёмкость с кабачковым пюре, взбитыми яйцами, добавляем любимые специи, соль, муку и вымешиваем массу.

Выпекаем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета с двух сторон. Готовые оладьи подаём горячими.

3. Оладьи из кабачков с чесноком и укропом

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Чеснок.
Укроп.
Растительное масло.

Как приготовить:
Натираем кабачок на мелкой тёрке, присаливаем, смешиваем с яйцами, нарубленным чесноком и зеленью. Муку добавляем порционно, чтобы тесто не было излишне густым.

Выпекаем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Излишки масла можно удалить, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки.

Отдельно подаём сметану, соус, майонез.

4. Нежные оладьи из кабачков в духовке

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки.
Соль.
Чеснок, зелень, специи, натёртый лук или сыр.

Как приготовить:
Очищенные и измельчённые на крупной тёрке кабачки хорошо отжимаем, тщательно смешиваем с разболтанными яйцами, солью, мукой до довольно густой консистенции. По желанию можно освежить блюдо мелко нарезанной зеленью, чесноком, натёртым луком, добавить любимые специи или сыр.

Дно жаропрочной посуды застилаем промасленным пергаментом. Горкой выкладываем тесто, оставляя между оладьями промежуток в 2-3 см.

Время приготовления – около 20 минут, температура духовки – 200 градусов.

5. Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок освобождаем от кожицы, натираем на тёрке со средними или мелкими отверстиями, помещаем в дуршлаг и солим для лучшего отхождения жидкости. К отжатой массе добавляем яйца, специи, щепотку соды и муку.

Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки, переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны. При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной или соусом.

6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Луковица – 1 шт.
Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Зелень.
Растительное масло.

Как приготовить:
Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.

Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.

Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.

Читать еще:  Острая икра из кабачков на зиму – вкуснейший рецепт

Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.

7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Крупа манная – 3 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Мука.
Сахар.
Чеснок, специи.
Сухари.
Растительное масло.

Как приготовить:
К натёртому кабачку подмешиваем манку, присаливаем и даём массе отстояться до набухания крупы. При желании для густоты подсыпаем немного муки. Блюдо можно приготовить сладким (добавляя сахар) или пикантным (подмешивая измельчённый чеснок, специи, зелень). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Доводим до готовности под крышкой, убавив нагрев.

8. Простые оладьи из кабачков без муки

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. Ложки.
Зелень.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок мелко натираем, солим и отставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

К отжатой массе подмешиваем нарубленный укроп, петрушку, разболтанное яйцо. В последнюю очередь добавляем крахмал, вымешиваем.

Выпекаем обычным образом до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

9. Оладьи из кабачков с фаршем

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Фарш мясной – 400 грамм.
Манная крупа – 2 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Сухари.
Растительное масло.

Как приготовить:
Фарш смешать с измельчённым луком. Кабачок натереть, подсолить и дать выделиться жидкости. Смешать мясную часть с овощной, добавить яйца, манную крупу, специи и дать набухнуть манке (около 20-30 минут). В такое блюдо можно добавить чеснок и ароматную зелень.

Сформовать небольшие котлеты, запанировать в молотых сухарях. Влить на сковороду столько масла, чтобы изделия были погружены на треть. В разогретый жир опустить заготовки, обжарить до корочки. Убавить нагрев и довести оладьи до полной готовности.

Это же блюдо можно приготовить в жарочном шкафу. Тогда котлетки не панируем, а раскладываем на противень, доливаем горячей воды на треть и запекаем 40 мин при температуре 180 градусов.

10. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Кефир – 1 стакан.
Мука – 5-7 ст. ложек.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Соль.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на крупной тёрке, присаливаем и даём выделиться соку.

Отдельно венчиком смешиваем взбитое яйцо с кефиром, вливаем жидкую часть в отжатую кабачковую массу. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к кабачкам частями, добиваясь необходимой густоты теста. По желанию используем любимые специи.

Оладьи выпекаем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом на несильном огне. Когда снизу образуется румяная плотная корочка, обжариваем с другой стороны.

Рецепт оладий из замороженных кабачков

Представляем рецепты оладий из замороженных кабачков – вегетарианские, в духовке. Замораживать овощи можно в любой морозилке, но лучше использовать холодильники с сухой заморозкой, в них овощи лучше сохраняют внешний вид, при разморозке они будут выглядеть, как свежие.

Как заморозить

Кабачки или цуккини (они также являются кабачками, только темно-зеленого цвета) можно заморозить кубиками, кружочками или натертыми на крупной терке. Если заморозить кубиками, овощи нужно будет потушить в воде и растолочь толкушкой для картошки, если заморозить кружочками, их жарят целиком, если заморозить натертыми на крупной терке, можно приготовить блюдо, похожее на картофельные оладьи. Нарезанные кубиками кабачки можно использовать не только для приготовления оладушек, но и для овощного рагу.

Замораживать нужно порциями — в зависимости от того, сколько нужно для приготовления блюда. Обычно на одну порцию идет 5 маленьких, 3 среднего размера или один большой кабачок. Кабачок очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину (если овощ молодой, сердцевину можно не вынимать). Нарезаем кубиками, кружочками или натираем на терке.

Размещаем измельченные овощи в пластиковые контейнеры или в полиэтиленовые пакеты и замораживаем. В заморозку можно добавить мелко нарезанный укроп, чеснок, петрушку.

Подавать оладья можно со сметаной, кабачковой икрой, домашним майонезом, также к ним можно приготовить холодный суп.

Вегетарианские

  • один большой кабачок, замороженный кубиками
  • один пучок укропа
  • одна головка чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • растительное масло, чтобы пожарить.

Рецепт приготовления оладий из замороженных кабачков:

  1. Кабачки высыпаем в сковороду, заливаем их на одну треть водой, тушим, пока они не размягчатся.
  2. Разминаем вилкой или толкушкой для картофеля-пюре.
  3. Перемешиваем кабачок с укропом, чесноком, мукой, солим, перчим.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем две столовые ложки подсолнечного масла, формируем оладушки столовой ложкой и жарим с двух сторон.
  5. В тесто можно добавить натертую морковь, натертую картошку. Также можно добавить яйцо, но тогда это блюдо не будет вегетарианским.

Оладушки могут быть самостоятельным блюдом, также их можно подавать как гарнир. Если подаете блюдо как гарнир, можно к нему приготовить вегетарианский салат.

В духовке

Можно приготовить блюдо в духовке, этот способ подойдет тем, кто не хочет при приготовлении применять растительное масло.

  • один большой кабачок (или три среднего размера или пять небольших кабачков)
  • одно яйцо
  • пять столовых ложек муки
  • щепотка перца
  • щепотка соли.

Готовим оладьи из замороженных кабачков в духовке:

  1. Если кабачок замороженный, его нужно разморозить (можно оставить на несколько часов в теплой комнате или разморозить в микроволновке на небольшой мощности).
  2. Кабачки должны быть натертыми на крупной терке.
  3. Отжимаем в друшлаге.
  4. В глубокой миске или в небольшой кастрюле смешиваем кабачок с яйцом, мукой, солим, перчим.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  6. Накрываем противень пергаментным листом, формируем оладушки (нужно оставлять между оладьями около трех сантиметров, так как в процессе выпекания они могут увеличиваться в размере).
  7. Выпекаем на протяжении 20 минут.

Если вы любите готовить в духовом шкафу, можете посмотреть рецепт блюда лепешка в духовке.

Оладьи из замороженных кабачков

Оладьи из замороженных кабачков

Многие хозяйки, делая оладьи из кабачков, подготавливают овощ, натирая его на терке, у меня же другой метод приготовления этого весеннее-летнего блюда, поэтому подобная заморозка кабачков годится для приготовления нежного блюда в зимний период.

Летний рецепт

Кабачки я нарезаю кубиками, выкладываю в сковороду, наливаю немного воды и тушу до мягкости.

Затем солю, разминаю «толкушкой» для картофеля, добавляю укроп, чеснок, муку, масло и перемешивая массу, делаю из нее оладьи, обжаривая их как обычно, до золотистой корочки.

Можно добавлять яйцо, но это не обязательный ингредиент, поэтому я часто обхожусь без него – получаются сверхдиетические оладьи, исключительно овощные по составу, постное блюдо.

Рецепт заморозки кабачков

– Итак, моем кабачки. Количество вы можете выбрать сами – это зависит от количества членов семьи и того количества готового блюда, которое вы обычно выставляете на обеденный стол, 2-3 или 5 небольших кабачка. А еще это может быть один большой кабачок!

– Такие кабачки я очищаю от кожицы, от семечек, которые уже становятся крупными и твердыми, и режу кубиками оставшуюся часть кабачка.

– Далее, как обычно складываем наши кабачковые кубики в пакет или другую посуду для заморозки и укладываем в морозилку – это самый быстрый и простой вариант заготовки для кабачковых оладий (которую можно использовать и для овощного рагу).

Так же можно в заготовку добавить измельченный укроп и чеснок – приготовление оладьей зимой сократится по времени и по затратам (укроп зимой не самый дешевый продукт).

Зимний рецепт

Приготовление оладий из замороженной заготовки происходит так же, как описано выше – высыпаем в сковороду, только воды добавляем чуть меньше, т.к. оттаивая кабачки сами дадут больше жидкости.

Зимой, приготовив такое блюдо, вы порадуете ваших близких весенним вкусом оладий из кабачков, которые нужно обязательно сдобрить ложкой сметаны! Оладьи дополнит любой гарнир, будь то гречка или картофель отварной.

[neutral title=”Оладьи из замороженных кабачков”]
Рецепты моей бабушки

оладьи из замороженных кабачков)

Поделюсь с вами рецептом) может конечно кто то его знает) кабачки у меня замороженные, домашние.замораживаю их колечками в пищевой пленке. Так вот)) кабачки достать, разморозить, переложить в друшлаг, немного промыть. И пусть так стекают минут 15-20. Тем временем очищаем картофель средний 5-6 шт, лук 1 крупный (2поменьше или по вкусу), 2 зубчика чеснока, моем пучек зелени укроп/петрушка.

дальше кому как удобнее)я картофель на терке в отдельную мисочку, чтобы потом отжать сок. Кабачки, лук, зелень, чеснок- в комбайне.

Все смешать, не забывая отжать картофель.

Читать еще:  Цветная капуста на зиму - интересные идеи приготовления вкусной консервации

Добавила 1 яйцо(можно и без него), 5-6 ст.л. муки, соль, перчик.

Вот что получилось))) а пахнет как… мммм… летом))

Даже сын спросил:«мама, а что это пахнет?»)))

Дальше так же кому как нравиться) на сковородку или в духовку) мы в духовку) разложила на противень смазанный немного раст.маслом и запекаться)) запекала 180-190°с 25-30 минут. И кстати их переворачивала (через 15 мин). Ну и мы их слопали)))))))) я даже не успела сфоткать результат)))))) пришел муж с работы, зашел свекр со свекровью и все их нет))))) поверьте на слово были вкусные и с золотистой корочкой)))))

[neutral title=”Оладьи из замороженных кабачков), Метки: рецепт, рецепт”]
Поделюсь с вами рецептом) может конечно кто то его знает) кабачки у меня замороженные, домашние.замораживаю их колечками в пищев

Рецепт оладьи из замороженного кабачка

Из такого полуфабриката оладьи получаются ничуть не хуже, чем из свежих кабачков. Я очень люблю кабачки, поэтому всегда часть летнего урожая замораживаю на зиму.

Как приготовить оладьи из замороженного кабачка?

Оладьи из замороженного кабачка рецепт приготовления

Подаем в горячем виде, со сметаной. Выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом небольшим порциями и жарим с двух сторон до готовности.

Перемешиваем, тесто должно быть достаточно густым, поэтому возможно понадобится чуть больше муки.

Добавляем ложечку сметаны, лучше пожирнее, муку, соль.

Перемешиваем. Добавляем к кабачкам куриные яйца.

Затем отжимаю кабачки от лишней жидкости, выделившийся при размораживании, она нам не нужна.

Кабачки размораживаю. Так они и места в морозилке меньше занимают. Для приготовления оладий кабачки замораживаю уже натертыми на крупной терке.

25 Сентября 2014 22:00 25 Сентября 2014 22:00 0:40

[neutral title=”Оладьи из замороженного кабачка – пошаговый рецепт с фото”]
Оладьи из замороженного кабачка – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить оладьи из замороженного кабачка. Фото рецепт.

Оладьи из кабачков – лучшие рецепты вкусного и полезного блюда

Оладьи из кабачков – одно из немногих блюд, которое при всей своей простоте имеет одни достоинства и не имеет недостатков. Американский овощ, начавший шествие по миру сотни лет назад, не сходит со столов поклонников правильного питания, радует витаминным составом заботливых матерей и разнообразит меню почитателей диетических закусок.

Как приготовить оладьи из кабачков?

Оладьи из кабачков – рецепт, с помощью которого можно не только освоить различные вариации и сочетания, но и сбросить пару килограммов. Вкусная и простая еда не требует особого мастерства, а помощь кулинарных «хитростей» пригодится любой хозяйке. Общие правила при выборе, и верное продуктовое соседство поднимут закуску на новый уровень.

  1. Молодой овощ измельчается вместе с кожицей, а в старом и перезревшем кожура и семена удаляются.
  2. Измельченную кабачковую массу солят непосредственно перед жаркой, чтобы избежать большого количества сока.
  3. Чтобы получить правильную консистенцию теста, следует слить сок и добавить для вязкости муку.
  4. Тесто выкладывается на смазанную маслом сковороду столовой ложкой и немного приплющивается для равномерной прожарки.
  5. Оладьи из кабачков сохранят диетические качества, если запечь их в духовке.

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачковые оладьи с сыром, не являясь диетическим кушаньем, станут питательным завтраком, лишние калории от которого «сгорят» в течение дня. Нейтральный вкус мякоти кабачка прекрасно сочетается с нежной стружкой соленого сыра, благодаря чему закуска не нуждается в приправах. Такая утренняя трапеза зарядит энергией всех домочадцев.

  • кабачок – 800 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • свежий укроп – горсть;
  • растительное масло – 100 мл.
  1. Кабачки очистите от кожуры, измельчите и отожмите.
  2. Добавьте мелко натертый сыр, яйца и зелень.
  3. Введите в смесь муку, тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте оладьи из кабачков в масле с двух сторон.

Оладьи из кабачков без яиц

Кабачковые оладьи без яиц обладают большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц делает закуску легкой и нежной. Она прекрасно подойдет для вегетарианского и диетического меню, составит рацион людям с непереносимостью продукта. В процессе готовки рецептуру теста можно корректировать, вводя разнообразные компоненты: творог, фрукты.

  • кабачки – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сода – 1/2ч. ложки;
  • растительное масло – 100 мл.
  1. Кабачки и морковь натрите, добавьте манку, сметану и соду, гашенную уксусом.
  2. Выкладывайте ложкой смесь на сковороду и жарьте оладьи диетические из кабачков до румяности.

Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – пикантное блюдо для любителей классических острых закусок. Такое сочетание свойственно азиатской и итальянской кухням, в которых свежие овощи – основа ежедневного рациона. Использовать плод с грядки с ароматными компонентами – значит оказаться знатоком не только домашней, но и мировой кулинарии.

  • кабачки – 500 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл.
  1. Натрите кабачки на терке.
  2. Сыр разомните вилкой, добавьте кабачки, выдавленный через пресс чеснок, яйца и муку.
  3. Обжарьте кабачковые оладьи по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков и картофеля

Кабачковые оладьи – рецепт, в котором любому овощу найдется достойное применение. Тесный тандем картофеля с кабачком не только добавит закуске сытности, румяности и аппетитного внешнего вида, но и избавит от муки, являясь скрепляющей субстанцией теста. Финансовая доступность, питательность и простота выводят закуску в лидеры.

  • кабачки – 500 г;
  • картофель -200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ч. ложка;
  • свежая петрушка – горсть;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Картофель и кабачки натрите на терке. Отожмите.
  2. Добавьте яйцо, сухари, петрушку и перемешайте.
  3. Оладьи из кабачков без муки обжарьте в сливочном масле.

Оладьи из кабачков с фаршем

Разнообразить вкус простого и полезного овоща поможет фарш, который превратит легкую закуску в самостоятельное кушанье, не требующее дополнительного гарнира. Поскольку скорость обжарки высока и еда подается «с пылу с жару» рекомендуется использовать куриный фарш, который приготовится одновременно с кабачком. Полчаса и обед готов.

  • кабачки – 500 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 150 мл;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • свежий укроп – горсть.
  1. Перед тем, как приготовить кабачковые оладьи, в измельченный овощ добавьте яйца, муку, зелень.
  2. Выложите тесто ложкой на сковороду, накройте фаршем и вновь тестом. Придайте форму и обжарьте.

Сладкие оладьи из кабачков

Стоит добавить в кабачковое тесто сахар и блюдо из разряда закусок, перешедшее в категорию сладких десертов, порадует не только малышей, но и родителей. Оладьи из кабачков пышные и румяные прекрасно усвоятся детским организмом и наполнят его витаминами, получить которые возможно благодаря полезным свойствам овоща.

  1. Мелко натертые кабачки смешайте с мукой, яйцом, содой и сахаром.
  2. Обжарьте оладьи сладкие из кабачков в масле до румяности.

Оладьи из замороженных кабачков – рецепт

Оладьи из замороженных кабачков – уместный способ приготовить летний овощ в зимнее время, пользуясь магазинным полуфабрикатом или домашним. Лишние минуты, потраченные на размораживание, позволят создать качественную еду, рецептуру которой можно выбрать по вкусу: потушите, избавьтесь от воды и пюрировав, обжарьте.

  • замороженные кабачки – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • растительное масло – 100 мл.
  1. Прогрейте кабачки, избавьтесь от жидкости и прокрутите с луком в блендере.
  2. Введите муку, кефир, яйцо, приправьте, и, замесив тесто, обжарьте.

Кабачковые оладьи в духовке

Оладьи из кабачков в духовке – классический способ уменьшить калорийность. Техника выпекания потребует минимума растительного масла, что определенно оценят приверженцы правильного питания. Минимум соли для сохранения сочности теста, дополнительные овощные компоненты и легкий соус при подаче помогут создать диетическое блюдо.

  1. К измельченным кабачкам, луку и шампиньонам добавьте муку и яйцо.
  2. Смешайте массу до однородности.
  3. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите оладьи столовой ложкой.
  4. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, переворачивая при необходимости.
  5. Готовое блюдо подавайте с соусом из йогурта.

[neutral title=”Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и картофелем – рецепты в духовке и на сковороде”]
Оладьи из кабачков – лучшие рецепты вкусного и полезного блюда Оладьи из кабачков – одно из немногих блюд, которое при всей своей простоте имеет одни достоинства и не имеет недостатков.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector