1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые беляши на дрожжах

Рецепт: Ленивые беляши — с утиным фаршем на дрожжевом тесте, экономные

Идею приготовления таких беляшей я почерпнула тут, в этой же теме. Как и обещала, недолго думая, принялась за дело. Но я решила приготовить их не на кефире, а на дрожжевом тесте.

Фарш я взяла утиный. Мне нравится, что утиное мясо по вкусу напоминает говядину, но жир у него очень нежный и быстро тает.

Для мясного наполнения беляшей я в миску положила утиный фарш, перемолотый на мясорубке лук, соль и перец.

Всё хорошо перемешала.

Принялась за тесто. В миску налила подогретую до температуры тела воду и насыпала дрожжи. У меня были дрожжи, которые разводятся в воде. Оставила их растворяться на 10 минут.

Затем их перемешала с водой и положила соль.

Сразу же положила сахар.

Насыпала 4 столовые ложки муки.

Замесила жидковатое тесто – опару.

Накрыла миску крышкой и поставила поближе к батарее, чтобы опара поднялась.

Через полчаса тесто немного поднялось.

Я положила в него яйца и хорошо размешала.

Сюда же отправила фарш.

Снова перемешала тесто.

Насыпала остальную муку.

И замесила вязкое тесто – как на оладьи.

Густота должна быть такая, чтобы тесто не стекало с ложки, а медленно сползало.

Снова поставила тесто в тёплое место для подъёма. Через минут тридцать оно хорошо подошло.

Я накалила на сковороде подсолнечное масло и с помощью ложки выложила вот такие лепёшечки.

Первую сторону я обжаривала на среднем огне под крышкой.

Когда беляши подрумянились, я их перевернула на другую сторону и тоже обжарила, но огонь сделала поменьше, чтобы и тесто прожарилось, и мясо дошло до готовности. Жарила так же – под крышкой.

Беляши выложила на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вот такие беляши у меня получились. С виду похожи на оладьи, запах беляшей (это точно!), вкус — между беляшами и. котлетой с хлебом.

Муж их ел, запивая крепким чаем, а я их макала в соус, смешав майонез с кетчупом.

Ленивые беляши дрожжевые

Для теста:

Для начинки:

Ленивость этого варианта беляшей в том, что готовятся они не на классическом дрожжевом тесте, требующем вымешивания, а на тесте для дрожжевых оладий, которое замешивается гораздо быстрее, проще и без малейших усилий. А что в результате? По вкусу практически один в один, внешне, к сожалению, выглядят не так ровно и красиво, как классические беляши, но если это для вас не существенно, то почему бы и нет! Сэкономите много времени и сил!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо. Добавьте муку до густоты теста для оладий, т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.

Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40. Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши. Тесто больше не размешивайте! Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите. Если фарш густоват, добавьте немного водички. В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь. Сформируйте из фарша небольшие лепешки. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.

Читать еще:  Творожный мусс с желатином

Сверху положите мясную лепешку.

Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.

Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.

После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке.

Ленивые беляши на дрожжах с фаршем на сковороде

Моя семья очень любит домашнюю выпечку. Но одно из самых наших любимых блюд — это домашние беляши. Загвоздка в том, что мне очень не нравится возиться с тестом. Перечитав кучу рецептов я, наконец, нашла для себя альтернативный вариант — ленивые беляши для ленивой домохозяйки.

Ленивые беляши на дрожжах и молоке с фаршем, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово

Время для приготовления блюда: 1 час 30 мин.

Количество: 12-15 шт.

Для приготовления блюда нам понадобится: глубокая посуда для замешивания теста и подготовки начинки, сковорода.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 — 300 г.;
  • дрожжи — 20 — 30г.;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 350 мл;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • масло подсолнечное для жарки — 10 г.

Для начинки:

  • Фарш любой (у меня куриный) — 300 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Соль, приправы — по вкусу.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить ленивые беляши на дрожжах с фаршем на сковороде:

В кастрюлю выливаем молоко, добавляем в него дрожжи. Помешивая, разогреваем молоко на маленьком огне до полного растворения дрожжей (следим, чтобы молоко было теплым, а не горячим).

Добавляем в кастрюлю сахар.

Туда же всыпаем соль.

Вбиваем в смесь яйцо.

Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и помещаем в теплое место на 30 минут.

Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук, соль и приправы.

Подошедшее за отведенное время тесто вымешиваем и оставляем накрытым еще на 20 минут.

После того, как тесто во второй раз подойдет, приступаем к жарке наших беляшей (тесто второй раз мешать не нужно).

В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. На тесто чайной ложкой выкладываем начинку,

Ленивые беляши на дрожжах

Готовь ленивые беляши, экономь время и деньги! Эти беляши готовила моя мама и научила нас с сестрой всем тонкостям и хитростям кулинарии)) Такие беляши готовятся абсолютно без мяса, нужный вкус достигается за счет специй и обилия лука. Ароматные, воздушные, они прямо-таки тают во рту! Непременно попробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ленивые беляши на дрожжах
Читать еще:  Манты капустно-мясные на пару

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков:6 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У:20 / 7 / 73
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Насыпаем дрожжи в миску, добавляем сахар, наливаем теплую воду (200 мл) и просеиваем немного муки (примерно 100 гр).

2. Перемешиваем получившуюся опару и оставляем в теплом месте подходить примерно на 20 минут.

3. Тем временем очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками.

4. В подошедшую опару доливаем оставшуюся теплую воду, в которой предварительно сухие специи, просеиваем оставшуюся порцию муки, замешиваем однородное тесто, по консистенции гуще, чем на оладьи.

5. Яйца разделяем на белки и желтки, желтки вмешиваем в тесто вместе с нарезанным луком, а белки взбиваем в крепкую пену с помощью миксера.

6. Когда тесто подойдет во второй раз (примерно через полчаса), вводим в него взбитые белки.

7. Выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки и обжариваем беляши на разогретом растительном масле с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (6)

Метки

Рубрики

  • Юмор-Приколы-Это интересно-Кино (103)
  • Ароматы (28)
  • ПИКНИК (24)
  • Моя фотомастерская (8)
  • Кулинарная книга (1232)
  • Салат,закуска,несладкая выпечка (551)
  • Сладкое (474)
  • Горячее (178)
  • Рукоделие-hand made (730)
  • журналы (101)
  • Бантики-заколочки (5)
  • Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика (366)
  • Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы (482)
  • Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт (363)
  • Цветы-Ландшафты-Дача-Природа (563)
  • Фотоарт—Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки (607)
  • Фотография. (303)
  • Художники (73)
  • Прелесть. (19)
  • Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания (259)
  • Восток-дело тонкое (58)
  • Блюда восточной кухни (35)
  • Путешествия-Архитектура-Удивительный мир (207)
  • Притчи-Афоризмы-Умные мысли (302)
  • Животные (219)
  • Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы (101)
  • Санкт-Петербург. (29)
  • Для графически редакторов (34)
  • Уроки рисования (17)
  • Дизайнерские штучки-Куклы (47)
  • Саморазвитие-История (105)
  • Для дневников Ли.ру (58)
  • Интернет-Работа-Ссылки (22)
  • Интересное видео (18)
  • Музыка (15)

Видео

  • Все (2)

Всегда под рукой

  • К приложению

Я — фотограф

  • К приложению

Подснежники,гиацинты,маргаритки.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Ленивые беляши дрожжевые

Несладкая выпечка

Ленивые беляши дрожжевые

Ленивость этого варианта беляшей в том, что готовятся они не на классическом дрожжевом тесте, требующем вымешивания, а на тесте для дрожжевых оладий, которое замешивается гораздо быстрее, проще и без малейших усилий. А что в результате? По вкусу практически один в один, внешне, к сожалению, выглядят не так ровно и красиво, как классические беляши, но если это для вас не существенно, то почему бы и нет! Сэкономите много времени и сил!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

1.5 стакана молока

1 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих

1 столовая ложка сахара

Около 2 стаканов муки

1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:

200 г мясного фарша с луком

Растительное масло для обжаривания

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо. Добавьте муку до густоты теста для оладий т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.

Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40.

Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши.

Тесто больше не размешивайте! Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите. Если фарш густоват, добавьте немного водички. В

результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.

Сформируйте из фарша небольшие лепешки. Разогрейте в сковородке растительное масло.

Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.

Сверху положите мясную лепешку.

Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.

Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.

После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки: беляши ленивые беляши мясо выпечка

Процитировано 90 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ленивые беляши

  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 1 ст.л. для теста + 50 г для жарки
  • Мясной фарш 300 г
  • Лук зеленый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Татарская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Первым делом смешиваем муку с сухими дрожжами в большой миске.

Добавляем теплую воду (теплую — чтобы тесто лучше подходило).

Затем добавляем соль, сахар и подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.

Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем в теплом месте на 40-60 минут, чтобы тесто подошло. Когда тесто поднимется — можно выпекать, ни в коем случае тесто нельзя больше перемешивать.

Подготавливаем начинку — смешиваем фарш с нарезанным зеленым луком, солью и черным молотым перцем.

На разогретую сковороду с щедрым слоем подсолнечного масла выкладываем ложкой тесто (тесто аккуратно берем сверху, так чтобы тесто как можно меньше беспокоить), на тесто кладем немного начинки.

Сверху кладем еще по ложке теста, так чтобы оно прикрыло начинку.

Жарим на медленном огне под крышкой, минут по 10 с каждой стороны. чтобы хорошо пропеклись.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector