0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки фаршированные фаршем в кляре

Рецепт: Кабачки с фаршем в кляре — «по-домашнему»

Кабачек нарезаем кружочками толщиной в 1,5 см,

солим и откладываем в отдельную посудину для того, что бы стек горьковатый сок.

Вырезанную мякоть не выбрасываем, ее можно использовать для приготовления кабачковой икры.

Тем временем готовим фарш для начинки.
Соединяем свиной фарш, яйцо, молотый картофель, натертые лук и чеснок, соль, перец. Все перемешиваем до однородной массы.

Начиняем полученным фаршем кабачки,

обмакиваем в яйце и муке по 2 раза, обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки.

Далее убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем дойти до готовности фарша, это еще минут 10.

В конце жарки накладываем на кабачки тертый на крупной терке твердый сыр, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Через 2 минуты снимаем с плиты, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Фаршированные кабачки можно подавать и холодными и горячими, с гарниром или как самостоятельное блюдо.

На вкус получаются очень сочными и нежными.

Кабачки с фаршем жареные в кляре

Простой, но в тоже время довольно интересный способ приготовления кабачков с мясом в кляре. Блюдо готовится довольно быстро, поэтому относим этот рецепт в категорию «на скорую руку». Фаршированные подобным образом кабачковые колечки можно запекать в духовке, только дополнительно смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром. Кабачки с мясной начинкой — это всегда очень вкусно и просто. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить кабачки с фаршем жареные в кляре

  • Кабачки нарезать кружочками толщиной по 2 см. Кожицу и сердцевину аккуратно срезать, чтобы получились аккуратные колечки. Кабачки немного посолить и поперчить.
  • Затем приготовить начинку. В фарш вбить одно яйцо, добавить измельченный лук и по желанию замоченный в молоке ломтик белого хлеба.
  • Хорошо посолить и поперчить, перемешать до однородности.
  • Кабачковые колечки плотно заполнить фаршем.
  • Для кляра слегка взбить яйцо с молоком и немного посолить, подготовить вторую тарелку с мукой.
  • Фаршированный кабачок сначала обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь.
  • И сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Обжаривать кабачки в кляре по 3-5 минут с каждой стороны на небольшом огне под крышкой.

Получилось очень вкусно и готовится быстро и просто.кушали с пюре:-) Вообще опробовали многие Ваши рецепты!Вкуснятина!и подробно описан рецепт приготовления!

Кабачки с фаршем в кляре

Ингредиенты

Мясной фарш — 250 г

Лук репчатый – 90 г

Чеснок – 2 зубка

Кляр:

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 80 г

Масло подсолнечное – 40 г

  • 162 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Кабачки с фаршем в кляре

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хочу поделиться рецептом вкусного летнего блюда из кабачков. Весной, летом и даже осенью каждый обед или ужин не обходится без овощных блюд. Приготовим кабачки с фаршем в кляре. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Употреблять лучше в теплом виде, со сметаной или чесночным соусом и свежей зеленью.

Для приготовления фаршированных мясным фаршем кабачков в кляре в духовке возьмите следующие ингредиенты.

Очистите луковицу и зубки чеснока. Нарежьте как можно мельче. По желанию, овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Читать еще:  Консервированная фасоль в собственном соку на зиму

Нарезанный лук и чеснок добавьте к мясному фаршу. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

Промойте кабачок. Нарежьте колечками шириной около 1 см. С помощью формочек вырежьте серединку.

Теперь приготовьте кляр. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо. Налейте молоко и добавьте просеянную пшеничную муку. Взбейте до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить кляр погуще, добавьте еще ложечку муки.

В центр кабачка уложите мясной фарш.

Окуните в кляр. Уложите в форму для запекания. На дно формы налейте подсолнечное масло.

Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

За 5 минут до приготовления на каждый кружочек кабачка добавьте по ломтику сыра. Запекайте ещё 5 минут, до расплавления сыра.

Запеченные в духовке фаршированные фаршем кабачки в кляре готовы. Угостите своих родных.

Фаршированные кабачки в кляре

В разгар овощного сезона самым востребованным, вкусным и наиболее часто приготовляемым, конечно же, является кабачок. Этот нежный на вид и на вкус плод варят, парят, пекут, томят и жарят, из него готовят множество блюд, как для торжественных случаев, так и на каждый день, потому что блюда эти получаются нарядными, они служат прекрасным украшением стола и являются отличной холодной закуской. А если сочетать кабачок с мясом или мясным фаршем, можно получить основное горячее блюдо с нежным вкусом, прекрасно сочетающееся с любыми гарнирами.

Фаршированные кабачки — блюдо очень известное нашему потребителю, ведь этот овощ принято фаршировать многочисленными способами, существует огромное количество способов фарширования и множество начинок. Например, хозяйки- искусницы готовят кабачки с фаршем из овощей, грибов, риса, сдабривают начинки сыром и специально приготовленными соусами, но самым популярным среди всех является кабачок с мясным фаршем. Кабачки с мясной начинкой часто запекают в духовом шкафу, при этом получая вкусное и ароматное горячее блюдо.

А если приложить немного фантазии и труда и приготовить блюдо очень оригинальное и не менее вкусное, можно удивить своих близких и гостей своей оригинальностью и получить огромное количество комплиментов. В нашей статье мы расскажем, как обычный кабачок превратить в замечательную котлету, а фото пошагового приготовления кабачка, фаршированного мясом, помогут сделать это быстро и максимально вкусно.

История блюда

В силу того, что кабачок, растение неприхотливое, прекрасно вызревает в условиях короткого лета и приносит прекрасные плоды, осенью все дачные участки нашей страны просто «ломятся» от обильных урожаев кабачков. Он прекрасно хранится продолжительное время, потому его заготавливают на зиму и на всем постсоветском пространстве блюда из этого плода одни из самых популярных. Кто же придумал готовить кабачки фаршированные?

Надо отметить, что несмотря на любовь россиян к этому благородному плоду, традиция готовить кабачковые блюда существует много веков в кухнях стран Средиземноморья, на Балканах и в Турции. Начинки для этого блюда там также изобилуют своим разнообразием, например, в Леванте кабачки заправляют чесноком и мятой. Кипр славится блюдом, приготовленным из цветков кабачков. Возникнув, в теплых странах, как легкая закуска в жаркое лето, кабачки плотно вошли в рацион каждого россиянина, став неотъемлемой его частью.

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 грамм
  • Мясо свинины — 150 грамм
  • Мука — 150 грамм
  • Сметана — 80 грамм
  • Лук репчатый — 70 грамм
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Зелень петрушки — 20 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 30 грамм
  • Перец черный душистый — 25 грамм
  • Масло подсолнечное — 100 грамм
Читать еще:  Молоко со специями (9 вариантов)

Процесс приготовления:

  1. Для фаршированных мясом кабачков приготовим следующие ингредиенты.

Кабачки начнем фаршировать с приготовления продуктов

В самом начале приготовим мясной фарш, для этого промоем мясо и нарежем на кубики

Лук превратим в дольки

Приготовим однородный фарш

Приготовим зелень петрушки и чеснок, зелень промоем и обсушим, чеснок очистим

Зелень петрушки и чеснок перемешаем

Зелень добавим к фаршу

Кабачки нарежем кружочками толщиной 2 см

У кабачков вырежем серединки

Серединки от кабачков откладываем в сторону

Кабачки начиняем фаршем и плотно сбиваем

Яйца взбиваем с солью и перцем в чаше для смешивания продуктов

Сметану выкладываем в чашу и взбиваем

В смесь добавляем муку

Составляющие перемешиваем до получения однородной массы

Кабачки с мясом опускаем в кляр

Кабачки с мясом обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки

Кабачки после обжарки складываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке 20 минут

Оставшиеся серединки от кабачков окунаем в кляр и также обжариваем на горячей сковороде

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажную салфетку, их духового шкафа вынимаем фаршированные кабачки

Готовые кабачки подаем на стол горячими

Польза блюда

Кабачки, фаршированные мясом — блюдо исключительно вкусное, аппетитное, обладающее всеми полезными свойствами, переданными ему как самим кабачком, так и другими компонентами его составляющими. О пользе кабачков для организма человека известно всем, а, вот например, какова польза мясного фарша и фарша из свинины в частности?

Свиной фарш однозначно полезный источник легкоусваиваемого белка, он богат жирами животного происхождения, витаминами групп E, PP, B, а также минералами, такими, как калий, магний, медь, кальций, цинк, хром и т.д. Эти вещества помогают организму человека справляться с депрессией, восстановить организм после тяжелых физических и умственных нагрузок. Также фарш из свинины налаживает работу желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению кожи, укреплению мышечного каркаса. Также свиной фарш легко насыщает, утоляет голод, а также он легок в приготовлении блюд, что делает его привлекательным в плане кулинарных изысков.

Но это касается только фарша не купленного в магазине, а приготовленного в домашних условиях из чистого мяса, ведь оно не содержит примесей и добавок, свойственных мясному фаршу, приобретённому в торговых сетях. Блюда из свиного фарша обладают нежным и приятным вкусом, в них хорошо сочетаются овощи и мясо, прекрасно дополняют друг друга. Выбирая какое блюдо приготовить, выбирайте правильно и будете здоровы!

Кабачки с фаршем в кляре

Дорогие читатели!

В очередной раз готовим блюдо из кабачков. Это мой любимый овощ и я очень часто готовлю из него различные блюда. Жарю их в кляре, запекаю с овощами в духовке, варю из кабачков вкусное варенье и т.д. Для того, чтобы кабачки всегда были под рукой, когда нет свежих, я их замораживаю и использую по необходимости. Так как мне сегодня повезло и я купила свежие кабачки, предлагаю приготовить кабачки с фаршем в кляре. Готовим с любовью, едим с удовольствием и радуем своих близких изумительным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 кабачка (молодых)
  • 300 г фарша (любого на ваш выбор)
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • черный молотый перец
  • соль

Для кляра:

  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • соль

Кабачки фаршированные фаршем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать еще:  Котлеты из рыбного фарша

Так как мы используем молодые кабачки, кожицу можно не очищать. Кабачки промываем, режем их кружочками толщиной приблизительно 2 см. В кружках аккуратненько вырезаем сердцевину. Для удобства и чтобы аккуратно вырезать сердцевину у кабачка, я использую стограммовый стаканчик.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу. Это может быть, как мясной (из свинины, говядины или курицы), так и рыбный фарш. В приготовленный заранее фарш добавляем яйца, лук, черный молотый перец или приправу для фарша, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Отверстие в кабачках начиняем приготовленным фаршем. Фарш уплотняем, чтобы при жарке он не отделялся от кабачка.

Готовим кляр:

Яйца взбиваем вместе с молоком. В отдельной тарелке смешиваем муку с солью. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.

Начиненные фаршем кабачки обваливаем в мучной смеси. Затем обмакиваем во взбитом яйце с молоком и на сковороду. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарю их на среднем огне под крышкой.

Можно слегка обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки, а затем запечь их в духовке до готовности.

В любом случае кабачки с фаршем в кляре получаются очень вкусные, приготовленные на сковороде или в духовке.

Подаем кабачки с фаршем как отдельное блюдо или дополняем его любым овощным салатам.

Кабачки с фаршем в кляре: чуть обжариваем на сковороде и запекаем до готовности

Сладковатая сочная мякоть кабачков замечательно оттеняет солоноватую прелесть фарша любого сорта. Хрустящие кабачковые колечки станут удачной разновидностью овощных оладушков, особенно в сезон.

При подготовке кляра следует учесть, что его основное предназначение – сохранить влагу при обжарке: вкус добавленных в него пряностей не должен заглушать нежного аромата кабачков и специй, помещенных в фарш. Чтобы он гарантированно прожарился, овощные колечки нужно нарезать потоньше.

Горячее блюдо отлично дополнит охлажденный сметанный или кисло-сладкий томатный соус.

  • кабачок – 1 шт.
  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яйцо – 1/2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • карри – 1/4 ч. л.
  • мука – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – 80-100 г.

1. Используйте зрелые кабачки. Промойте. Снимите кожицу. Нарежьте колечками толщиной 8-10 мм. Удалите сердцевину с семечками.

2. Для начинки можно использовать готовый фарш (мясной, куриный и т. п.). Мы же приготовим его самостоятельно.

Нарежьте филе кусочками. Очистите лук и чеснок.

3. Измельчите курицу с чесноком и луком. Введите половину яйца, приправьте специями по вкусу. Перемешайте.

4. Подготовьте кляр: в отдельной емкости смешайте молоко и яйцо.

5. Добавьте муку. Перемешайте.

6. По консистенции кляр не должен растекаться.

7. Приправьте его специями по вкусу.

8. Колечки кабачков начините фаршем. Каждое обваляйте в муке. Опустите в кляр.

9. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте колечки кабачков на среднем огне до зарумянивания с двух сторон по 3-4 минуты.

10. Застелите противень пергаментом или фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите обжаренные заготовки на противень.

11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте колечки 8-10 минут до готовности.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector