4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису без алкоголя

Рецепт: Десерт «Тирамису» — Классический вариант без алкоголя

Первым делом необходимо сделать кофе, для того, чтобы он успел остыть пока мы будем заниматься кремом. Сахар в кофе не добавляем. Использовать можно как натуральный, так и растворимый кофе.

Теперь крем. Смешиваем желтки и сахар, пока сахар не растворится полностью.

Добавляем маскарпоне. Аккуратно размешиваем венчиком. Опять же, не взбиваем.

Далее взбиваем белки. Чтобы белки лучшее взбивались, добавьте чуть-чуть соли. Взбитые белки добавляем к маскарпоне.

И аккуратно вмешиваем белки в маскарпоне. Получаем крем по консистенции как очень жирная сметана.

Крем готов и можно приступать к формированию десерта.
Печенье опускаем в кофе и сразу же вынимаем! Можно даже опускать печенье лишь наполовину, т. к. пропитывается оно очень быстро. Выкладываем печенье на дно формы. Многие советуют делать это аккуратно, дабы не деформировать печенье, но я выкладываю печенье очень плотно прижимая друг другу. Так потом проще делить десерт на порции, да и я люблю, когда печенья в Тирамису побольше.

Поверх печенья выкладываем половину крема.

Посыпаем крем какао.

И повторяем слои еще раз: печенье — крем — какао. Почти готово. Осталось поставить десерт в холодильник на 2-3 часа и можно подавать.

Тирамису без алкоголя

Для тирамису без алкоголя на всю семью и парочку гостей вам потребуется:

750 грамм маскарпоне — мне нравится больше всего Galbani, но Bonfesto тоже хорошо идет.
5 яиц — я использую домашние. В этических целях и потому, что они лучше сбиваются, свежее и полезнее. Ведь мы используем их сырыми!
Печенье аля савоярди — в Хакасии мы используем печенье от «Прохи» под названием «Кортни» — 400 грамм
7 столовых ложек сахарной пудры
Две чашки или 300 мг — сваренного экспрессо
И свежевыжатый сок из одного апельсина

Шаг 1. Взбиваем белки
Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену. Для крепости добавьте одну ложку сахарной пудры

Шаг 2. Растираем желтки с пудрой
В другой емкости растираем добела желтки с оставшейся сахарной пудрой

Шаг 3. Добавляем тирамису в желтки
Добавляем тирамису в желтки. Обычно везде рекомендуется маскарпоне с желтками перемешивать большой лопаткой или вилкой, но это занимает очень много времени, поэтому я делаю это блендером или миксером.

Шаг 4. Добавляем белки
Теперь аккуратно, по одной ложке, добавляем в получившуюся смесь наши взбитые белки. Теперь наш крем готов!

Шаг 5. Выкладываем печенье в форму
Теперь смешиваем остывший кофе с выжатым в него апельсиновым соком, обмакиваем в эту жидкость печенье по одному на 5 секунд и выкладываем в форму. Если у вас 750-800 грамм маскарпоне и 5 яиц, то из этого получается две формы тирамису. Итак, вы распределили пропитанные савоярди или их аналоги по двум формам. После этого заливаете кремом так, чтобы он закрыл все печенья, но и чтобы его хватило на второй слой. После этого снова пропитываете печенья и выкладываете по второму слою. А теперь заливаете все сверху вторым слоем крема.

Шаг 6. Посыпаем тертым шоколадом
Натираем на мелкой терке 30-40 грамм горького шоколада и посыпаем наш тирамису сверху. Можно посыпать и какао, если нет шоколада. Но шоколад и детям, и взрослым нравится больше.

Шаг 7. Ставим в холодильник
Теперь поставьте формы с тирамису в холодильник на шесть 6 часов. И вуаля. Ваш тирамису готов! Класть его желательно лопаткой.

Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 400 гр
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Кофе эспрессо готовый — 250 мл
  • Печенье «Савоярди» — 250 гр
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

Читать еще:  Котлеты из капусты с овсянкой

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савояри» — 200 гр
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 гр
  • Кофе эспрессо
  • Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
  • Какао-порошок

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

Читать еще:  Как Сделать Кефир Дома (В Мультиварке и Без Нее) Очень и Очень Просто

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Если вы устали от магазинных сладостей и хотите удивить гостей чем-то новым и необычным, тогда предлагаю создать Тирамису в домашних условиях. Этот десерт готовится без выпечки и требует небольшое количество продуктов.

Отмечу, что для получения удивительной сладости, необходимо использовать секретный ингредиент – алкоголь. Можете взять все, что пожелаете – ром, коньяк, ликер и прочее. Одной чайной ложки, смешанной с кофе будет достаточно для придания аромата.

Ниже представлено 5 несложных вариантов такого угощения. Вы можете выбрать, как классический вариант с яйцами и маскарпоне, так и творожную версию без сливочного сыра.

Принцип создания такой сладости прост – вымачиваете печенье и промазываете слои кремом. Однако прежде чем переходить к фантазированию и вводить свои новшества, советую сначала ознакомиться с классическим вариантом вкусности.

Классический тирамису в домашних условиях

Прежде чем экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления тирамису, следует разобраться с правилами создания классического варианта. Это итальянское угощение настолько простое, что справится каждый желающий.

  • 5 яиц;
  • 125 г сахара;
  • 250 г маскарпоне;
  • 325 г сливок;
  • эспрессо;
  • 35-40 шт. савоярди;
  • какао.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Взбейте в миксере сахар с яйцами. Если не уверены в мощности блендера, тогда отделите белки от желтков, взбейте, а после соедините.

Шаг 2. В это время сливки с сыром смешайте в миске. Сначала разбейте крупные кусочки маскарпоне, после доведите смесь до пышного состояния.

Совет! Важно, чтобы продукты были холодными, поэтому перед приготовлением положите их в холодильник.

Шаг 3. Когда продукты будут пышными, соедините яичную смесь со сливочной. Размешивайте лопаткой для получения идеальной структуры.

Шаг 4. Отварите и остудите кофе. Обмакните печенье и сделайте основу для пирожного, как показано на фото ниже.

Шаг 5. Выложите воздушную смесь. Не переживайте, если она покажется слишком жидкой. Благодаря холоду она загустеет.

Шаг 6. Чередуйте слои и соберите угощение полностью.

Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей обязательно посыпьте угощение какао-порошком. Угощение готово. Из такого количества продуктов получается большая порция, поэтому можете подать торт даже на праздник.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди» – это классические составляющие знаменитого угощения из Италии «Тирамису». Главное преимущество торта состоит в том, что оно не нуждается в выпечке. Достаточно собрать композицию и дать ей настояться.

youtu.be/rzBAwAkhEJQ

  • 6 яиц;
  • 300 мл кофе эспрессо;
  • 120 г сахарной пудры;
  • Савоярди;
  • Маскарпоне;
  • Какао-порошок.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Разбейте яйца, и отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, для последующих действий они должны быть холодными.

Шаг 2. Отварите и остудите эспрессо. В это время соедините ½ порции сахарной пудры с желтками до однородной структуры.

Шаг 3. Остатки пудры соедините охлажденными белками для получения пышной пены.

Шаг 4. С желтком соедините сыр маскарпоне. Только делайте это с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Шаг 5. Постепенно вводите белок в сырную смесь. Продолжайте работу лопаткой. После дно формы смажьте небольшой порцией крема.

Шаг 6. Савоярди обмокните в кофе и выложите первым слоем. Сверху положите часть подготовленного крема и немного присыпьте какао-порошком.

Продолжайте собирать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой крема должен быть плотным. В заключение хорошо посыпьте какао. Уберите в холодильник настаиваться пару часов или на ночь.

Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Этот вариант угощения предполагает использование более популярных ингредиентов – творог и песочное печенье. Однако в итоге получается такой же вкусный и нежный десерт.

youtu.be/ybB7a0ciVew

  • по 200 г песочного печенья и творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • чайная ложка кофе;
  • какао-порошок.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Блендером перебейте творог со сметаной и сахаром до получения нежной и воздушной структуры.

Шаг 2. Отварите и остудите кофе. В напиток не нужно добавлять сахар. Можете использовать растворимый, но желательно взять натуральный продукт.

Шаг 3. Любое песочное печенье, в этом случае «Юбилейное», обмокните на пару секунд в напиток. После выложите на блюдо первым слоем.

Шаг 4. Сверху смажьте угощение полученным кремом. Равномерно распределите массу по всей площади.

Шаг 5. Продолжайте выкладывать ингредиенты, пока не соберете торт целиком. В заключение обсыпьте будущий торт какао-порошком

Справка! Необходимо, чтобы заключительным слоем был творожный крем. При этом остатки крема также нужно распределить по краям заготовки.

Полученную вкусность уберите в холодильник для загустения. Обычно хватает двух часов настоя, но если время позволяет, тогда подержите дольше. Перед подачей разрежьте сладость на порционные кусочки.

Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне

Описанный далее способ приготовления тирамису готовится без яиц и маскарпоне. Такое угощение получается ничуть не хуже оригинала. Также решил разнообразить торт персиками и коктейльной вишней.

youtu.be/hcc5F5lSSi4

  • 16 шт. савоярди;
  • 400 г сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 мл эспрессо;
  • 2 шт. консервированных персиков;
  • чайная ложка рома и ванильного экстракта;
  • коктейльная вишня и листья мяты.

Время на приготовление – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе. По желанию можете добавить 1 – 2 чайные ложки сахара. Перелейте в широкую миску и дайте остыть. После добавьте порцию алкогольного напитка для аромата.

Шаг 2. В это время 1 персик нарежьте кубиками для начинки. С консервированным фруктом пирожное получается сочным и вкусным.

Шаг 3. Охлажденные сливки взбейте на средней мощности блендера. В процессе добавьте чайную ложку экстракта.

Шаг 4. Небольшими порциями вводите сахарную пудру. В ходе взбивания пробуйте крем. При необходимости добавьте еще сладости.

Шаг 5. В кофе обмакните савоярди и выложите в форму первым слоем. Сверху положите порцию крема и персики.

Шаг 6. Продолжайте выкладывать слои, чтобы получился полноценный торт. Заключительным слоем будет крем.

Читать еще:  Блог Марии Белой

Хорошо разровняйте финальный слой. Сделайте декор из оставшегося персика, коктейльной вишни и листочков мяты. Отправьте угощение в холодильник на пару часов для загустения. После можете порционно нарезать и подавать к столу.

Тирамису — рецепт со сливками

Вкусный торт на сливках – это нежный итальянский десерт, который понравится каждому. Его не нужно часами выпекать в духовке. Достаточно собрать вкусность и подождать.

youtu.be/URivCB77sh8

  • 400 г савоярди;
  • 500 г маскарпоне;
  • 500 мл сливок;
  • 70 мл ликера Аморетто;
  • 300 мл кофе;
  • какао-порошок.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе. Соедините его в миске с алкогольным напитком. Дождитесь, когда содержимое полностью остынет.

Шаг 2. В большой миске взбейте охлажденные сливки до состояния крема. Засыпьте пудру, частями вводите маскарпоне и продолжайте взбивать до единой структуры.

Шаг 3. Печенье на пару секунд обмакните в кофе и положите в форму. Не нужно савоярди на долго опускать, чтобы не размокло.

Шаг 4. Первый слой сразу закройте порцией крема. Равномерно распределите его по всей площади.

Закончите угощение и соберите все слои. Готовый продукт закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до загустения. По времени нужно около 12 часов, но можно и меньше. Перед подачей обсыпьте сладость какао-порошком.

Тирамиссу – один из простых вариантов десерта. Однако такое угощения часто подается к праздничному столу. К тому же самодельный торт намного вкуснее магазинного продукта. Несмотря на то, что секретным ингредиентом является алкоголь, подавать сладость можно и детям, либо выберете рецепт без этого напитка.

В качестве легкого десерта я часто готовлю мусс тирамису: он без яиц и алкоголя, очень воздушный и вкусный

Тирамису — это вкуснейший десерт на основе сливочного сыра маскарпоне, который ложится нежной шапочкой на пропитанное кофе печенье савоярди. Однако, многие не любят использовать сырые яйца, так как сложно проследить за свежестью этого продукта. Также не все хотят использовать алкоголь, который придает интересный аромат этому десерту. Тогда можно воспользоваться этим легким рецептом.

Список ингредиентов для лакомства

В основе этого десерта — легкий и нежный мусс. Именно он лежит на ароматном печенье. Для того чтобы приготовить тирамису по этому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Упаковку печенья по типу савоярди. Оно также может называться бискотти или дамскими пальчиками. Главное, что оно должно быть полым внутри, чтобы легко впитывало в себя кофе.
  • Стакан воды.
  • Шесть чайных ложек растворимого кофе.
  • 225 грамм маскарпоне.
  • Полтора стакана сахарной пудры.
  • Стакан сливок, лучше густых.
  • Чайную ложку ванильного экстракта.
  • 30 грамм шоколада.
  • Чайную ложку порошка какао.

Этот десерт можно подавать в большой форме, как торт. Но мне больше нравится делать его в порционных стаканчиках. Это выглядит достаточно нарядно, а вкус хуже точно не становится.

Готовим мусс для десерта

Я сразу начинаю готовить мусс. Именно он является основой нашего блюда. Ведь он нежный и очень легкий. Хотя, конечно, он калорийный. Кофе нужно заварить, вылить в более плоскую емкость, чтобы он быстрее остывал. Да и в дальнейшем обмакивать в него печенье будет гораздо проще.

Для начала нужно вылить сливки в емкость. Лучше если они будут холодными. При помощи миксера нужно их взбивать, пока они не станут твердыми, как крем. Так как они достаточно быстро нагреваются, нужно убрать емкость с ними в холодильник, пока готовят все остальное.

Теперь необходимо выложить сливочный сыр в миску, добавляем к нему сахарную пудру. Сначала лучше перемешивать все при помощи силиконовой лопаточки, а уже после подключить и миксер. Нужно взбивать массу, пока она не станет однородной.

Теперь нужно добавить ванилин и пару ложек кофе.

Если хотите более яркий аромат, то положите четыре столовых ложки в крем. Все снова взбивают.

Теперь можно добавить и сливки. Миксер уже не используют, чтобы не нарушить структуру мусса. Лучше просто перемешать все при помощи лопаточки. По сути, наш крем уже готов. Можно начинать сборку десерта.

Тирамису (без алкоголя)

Как приготовить блюдо «Тирамису (без алкоголя)»

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. 3 желтка взбить с сахаром и с сыром маскарпоне.
  3. Белки взбить отдельно, а затем аккуратно добавить в общую массу.
  4. Приготовить несладкий и некрепкий кофе.
  5. В форму выложить кусочки печенья и смочить их горячим кофе.
  6. Печенье должно немного размокнуть, но не превратиться в кашу.
  7. Поверх печенья выложить слой массы из маскарпоне, сахара и яиц.
  8. Затем еще раз выложить слой “подмоченного” печенья, и еще раз – слой маскарпоне.
  9. Затем щедро посыпать десерт какао-порошком.
  10. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов, пока какао не пропитает верхний слой маскарпоне и не станет темный, словно кофе.
  11. Перед подачей десерт можно украсить ягодами малины, ежевики и листиками мяты.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Печенье Савоярди — 250 гр.
  • Сыр Маскарпоне — 500 гр.
  • Какао — 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Тирамису (без алкоголя)» (на 100 грамм ):

Калории: 360.2 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 23.6 гр.

Углеводы: 29.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Тирамису (без алкоголя)»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
сахар-песок3 ст.л.7574.78298.5
печенье савоярди250 гр25021.259.5191.5945
сыр маскарпоне500 гр50024207.5242060
какао-порошок25 гр256.054.387.9893.5
Итого101572.3239.4299.43656.1
1 порция25418.159.874.9914
100 грамм1007.123.629.5360.2
  • Десерты
  • Калории: >350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • При болезнях ЖКТ
  • Миксер
  • Более 2-х часов

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector