0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бурфи из сухого молока

Рецепт бурфи из сухого молока

Бурфи — это индийская сладость. Готовят бурфи из сухого молока с добавлением орехов и сухофруктов. Получается очень вкусное лакомство, чем-то напоминающее нугу или мягкие молочные конфеты. Рецепт совсем несложный. А в результате получается очень вкусное и нежное лакомство к чаю или кофе, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Миндаль залить крутым кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть миндаль на дуршлаг и снять кожуру.

Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета, а затем остудить.

В сотейник влить сгущённое молоко и добавить масло.

На небольшом огне, иногда помешивая, довести смесь до полного растворения масла.

Снять сотейник с огня, остудить до тёплого состояния, добавить сухое молоко и ванильный сахар.

Перемешать массу ложкой, она получится тягучей и вязкой.

Пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в контейнер и разровнять.

В тёплую массу выложить вяленую клюкву, немного вдавливая её в массу.

Затем выложить слой из миндаля, слегка вдавливая орехи в массу.

Накрыть массу пищевой плёнкой и закрыть контейнер крышкой. Поставить контейнер в холодильник на ночь.

Затем освободить бурфи от пищевой плёнки, перевернуть на разделочную доску.

Нарезать бурфи на квадратные кусочки.

Бурфи из сухого молока, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, очень вкусным и нежным. Хранить этот десерт нужно в холодильнике.

Бурфи

Бурфи — традиционная индийская сладость. Название в переводе означает «молочная помадка». Классическое бурфи готовят из свежего молока или сливок, упаривая его до густой массы, часто в него добавляют орехи, кунжут, сухофрукты, кэроб.

Сегодня будем готовить бурфи из сухого молока с кунжутом. Рецепт простой, по технике приготовления очень похож на ладду, только здесь вместо нутовой муки используется большое количество кунжутных семян и сухого порошкового молока.

Чтобы кунжутное бурфи получилось вкусным, важно использовать продукты высокого качества и следовать пропорциям. Сухое молоко должно быть без растительных добавок и с жирностью от 25%. Сливочное масло выбирайте хорошее, не менее 72%. Кунжут понадобится сырой (обжаривать будем его самостоятельно). Именно он придаст индийской сладости оригинальный вкус и более плотную структуру. По консистенции десерт получится плотно-рассыпчатым, на вкус нечто среднее между кунжутной халвой и белым шоколадом. Впрочем, вы можете сделать его более мягким и тянущимся, для этого просто следует уменьшить количество сухого молока до 100 грамм (в таком случае застывать бурфи будет дольше и его лучше хранить в морозилке).

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г
  • кунжут – 100 г
  • сухое молоко – 150 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • миндаль и кокосовая стружка — для украшения

Приготовление

Сливочное масло отправляем на сковороду и растапливаем на минимальном огне, не допуская кипения. Сразу же добавляем весь кунжут.

Обжариваем, помешивая лопаткой, на слабом огне. Спустя 5-6 минут кунжутные зерна дадут чудесный ореховый аромат, начнут румяниться. Очень важно поймать момент, когда они уже стали светло-золотистого цвета, но не пережарились окончательно. Если у вас сковорода с толстым дном, то есть смысл снять с огня раньше или пересыпать кунжут в масле на отдельную тарелку, остановив таким образом термическую обработку.

Готовая кунжутно-сливочная масса должна остыть до комнатной температуры. В теплую, но уже в негорячую сковороду я добавила сахарную пудру и сухое молоко. Заменять пудру сахаром не стоит, иначе будут чувствоваться крупинки на зубах. Степень сладости можно регулировать по своему вкусу. При желании можно добавить щепотку ванилина. Что касается сухого молока, то я использовала 150 грамм — бурфи получились плотными, как халва. Повторюсь, что если вам нравится более мягкий десерт, то добавьте 100 г сухого молока, тогда сладость нарезаться будет легче, но застывать ей лучше не на полке холодильника, а в морозильной камере (хранить нужно там же).

Читать еще:  Рецепт: сальтисон из свиной головы

Тщательно перемешиваем кунжутную массу с сухими ингредиентами — удобнее всего использовать силиконовую или деревянную лопатку. Должна получиться мягкая смесь, которая по мере застывания на холоде будет становиться более плотной.

Сладкую кунжутную смесь можно разложить в силиконовые формочки для конфет или в форму для льда (смазывать ничем не нужно). Я использовала большую прямоугольную форму 12х20 см, дно выстелила пищевой пленкой, чтобы ничего не прилипло. Выложила слой примерно 2 см, разровняла ложкой и украсила миндалем, чуточку вдавливая его в сладкую массу.

Можно лепить конфеты небольшого размера, на один укус, весом 10-15 грамм. Для более эффектной подачи рекомендую украсить миндалем и обвалять в кукурузной стружке.

Отправляем заготовки на холод. Бурфи у меня прекрасно застыл в холодильнике за 1 час. Конфеты получились плотные, немного рассыпчатые, они не тают при комнатной температуре, в меру сладкие и очень вкусные. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай!

Домашние индийские сладости: бурфи из сухого молока с кешью

Бурфи — индийская молочная сладость. Традиционно конфеты бурфи готовят из молока, которое подвергают длительному выпариванию. То есть молоко сгущают. Но есть способ проще! Можно приготовить вкуснейшие конфетки — бурфи из сухого молока и сгущёнки.

Как приготовить индийские сладости бурфи

Ингредиенты:

  • Сухое молоко — 500 г. Для приготовления бурфи нужно брать именно цельное коровье молоко, без растительных добавок.
  • Сгущённое молоко с сахаром — примерно 250 г. На самом деле количество сгущёнки я никогда не замеряю, делаю бурфи на глазок. В этом рецепте не требуется точности.
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки. 1 ложка для конфетной массы и 1 для посыпки.
    50 г. орешков кешью.

Приготовление шоколадных бурфи

  1. Прежде всего, перемешиваем одну столовую ложку какао-порошка и 200 г. сухого молока. Вместо какао-порошка можно использовать кэроб. Но вкус конфет в результате получится совсем другой.
  2. Добавляем немного сгущёнки, тщательно перемешиваем.
  3. Должна получиться очень густая тянучая масса. Если масса получилась жидковатой, то значит, сгущёнки слишком много. В этом случае нужно добавить ещё сухого молока и снова перемешать.

Теперь ставим конфетную массу в холодильник на полчаса, чтобы она застыла и перестала липнуть к рукам.

Приготовление белых бурфи с кешью

  1. Порядок действий вначале тот же, только какао не добавляем.
  2. Также перемешиваем оставшееся сухое молоко и сгущёнку.
  3. Немного сухого молока нужно оставить для посыпки.
  4. Ставим в холодильник.

Застывшую конфетную массу вынимаем из холода и начинаем формировать бурфи.

Читайте также
Вкусные домашние конфеты: дешевый вариант
Приветствую вас! Как сделать домашние конфеты из доступных и, главное, полностью натуральных ингредиентов? Они будут не менее вкусных и красивые, чем самые дорогие трюфельки и рафаелло. Попробуйте.

Лепим белые и шоколадные бурфи

Для того,чтобы сделать шоколадные бурфи, присыпаем тарелку какао-порошком. Ложку также припудриваем какао-порошком. Зачерпываем шоколадную конфетную массу ложечкой, катаем в ладонях шарик и обваливаем его в какао-порошке. Шоколадная конфета-бурфи из сухого молока готова.

Для белых бурфи присыпаем тарелку сухим молоком. Припудриваем сухим молоком ложку, зачерпываем конфетную массу. Катаем из неё шарик в ладонях.

В середину шарика вдавливаем орешек кешью. Затем пальцами придаём конфетке нужную форму. У меня конфеты-бурфи кубической формы. В результате можно придать им форму треугольников или других геометрических фигур. Как правило, форма зависит от вашей фантазии и желания.

Читать еще:  Твердый сыр в домашних условиях из молока: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Готовые бурфи можно хранить в холодильнике несколько дней.

Бурфи из сухого молока — очень сытное лакомство. Их сложно скушать в большом количестве. Из указанного объёма ингредиентов конфет получается много. Хватит для того, чтобы угостить целую компанию.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: орехово-инжирные конфеты

Бурфи

По сути, десерт является лакто-вегетарианским, но он невероятно вкусен, поэтому понравится каждому. Классический рецепт приготовления (он основан на сухом молоке и кунжутных зернах) передается индусами по наследству. По вкусу десерт напоминает помадку. Сами индусы уверены, что бурфи — это настоящая кулинарная драгоценность. Они убеждены, что те, кто отведает такое лакомство, уже не забудут его изысканный вкус. Но для того, чтобы отведать эту сладость, совершенно не обязательно лететь в Индию. Сладкое и аппетитное блюдо можно сделать дома своими руками.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 г
  • Семена кунжута 100 г
  • Сухое молоко 100 г
  • Сахарная пудра 75 г

Приготовление

Начнем приготовление с подготовки требуемых ингредиентов: кунжутных семян, сухого молока, сахарной пудры и сливочного масла.

Теперь нужно растопить масло. Для этого его перекладывают в сковороду или сотейник и отправляют на огонь.

Когда масло растает, в него нужно всыпать кунжут.

Тщательно перемешайте масло и кунжут. Продолжите жарку на среднем огне до образования светло-коричневого цвета.

Теперь уберите масло с кунжутом с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Далее нужно всыпать в кунжутно-масляную массу сахарную пудру и сухое молоко.

Смесь следует хорошо перемешать до однородности.

Теперь возьмите формочку (большую силиконовую, например, прямоугольную или квадратную) или фигурные силиконовые формочки и разлейте массу по ним. Подойдут и одноразовые пенопластовые формочки. Далее избавьтесь от остатков и разровняйте так, чтобы масса была выложена ровно, а не горкой. Форму отправьте в морозилку примерно на 30-60 минут.

По истечении указанного времени можно доставать индийское лакомство из морозилки, разрезать или вынимать из формочек. Переложите его на блюдо и подавайте к чаю или кофе. Хранить кушанье нужно в холодильнике, так как оно имеет свойство таять. Как видите, приготовление по пошаговому рецепту с фото не отнимет слишком много времени и сил. Приятного аппетита!

Бурфи

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль — по вкусу

  • 453 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла к нам из Индии и представляет собой сладость из сухого молока, масла сливок. Для украшения лакомства чаще всего используют орехи и сухофрукты.

Итак, вот ингредиенты для сметанного бурфи: сухое молоко, масло сливочное, сметана и сахар. Масло лучше всего брать натуральное (не спред) с высоким процентом жирности. Это касается и сухого молока и сметаны. Но с «низкокалорийными» продуктами также получается вкусно.

Первым делом разогреваем сковороду и кладем сливочное масло. Оно должно растопиться. Чем выше качество масла, тем меньше пены. К сожалению, у меня оказалось только бутербродное.

Как только масло растаяло, кладем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, точнее до пузырьков. Затем добавляем сметану и, продолжая помешивать, готовим до пенного состояния. Выключаем огонь.

Читать еще:  Паштет из говяжьей печени в домашних условиях - 5 рецептов с фото пошагово

Массу (горячую) выливаем в емкость для взбивания, добавляем ваниль и начинаем взбивать, постепенно подсыпая сухое молоко. Когда уйдет примерно половина молока получается очень вкусный сливочный крем. Я его использую для промазки выпечки.

Очень важно не переборщить с сухим молоком, иначе можно все испортить. Масса должна быть густоватой, но не совсем. При остывании она еще неплохо затвердеет. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем помадку.

Сверху вдавливаем орешки и отправляем на час в холодильник.

Клубничное бурфи из сухого молока

Если вы еще ни разу не пробовали бурфи и даже не встречали их рецептов, то вам непременно стоит приготовить этот десерт. К тому же, сделать это будет так просто, а удовольствие вы получите просто невероятное!

Бурфи – это сладкое лакомство, которое пришло к нам из Индии. Особенно оно популярно среди вегетарианцев, но это не значит, что всем остальным такой десерт может показаться невкусным – совсем наоборот: бурфи напоминает что-то среднее между ирисками, трюфелями, фаджем (помадкой), халвой… Словом, это просто замечательный десерт!

Основа для бурфи всегда одна, от рецепта к рецепту могут отличаться пропорции, но принцип приготовления и ингредиенты одинаковы: это сливочное масло, сахар, сливки, сухое молоко. Все разнообразие этого десерта заключается в богатстве вкусовых добавок. Так, это могут быть сухофрукты, орешки, кунжут, кокосовая стружка, миндальная мука – все будет вкусно. Но по-особенному вкусное бурфи получается, если приготовить его с добавлением фруктов.

Благодаря фруктам и ягодам довольно насыщенный, сладкий вкус десерта получает дополнительный свежий, легкий вкус и приятную кислинку. Совершенно невероятным и нежным выходит клубничное бурфи. Вы можете смело готовить его как со свежими ягодами клубники, так и с замороженными. В случае использования замороженных ягод, их даже не нужно предварительно размораживать. Таким образом, быстрый в приготовлении десерт становится еще удобнее!

Ингредиенты

  • 175 граммов сухого молока
  • 150 граммов клубники
  • 100 граммов жирных сливок (33-34%)
  • 90 граммов сливочного масла
  • 70 граммов сахара
  • ванилин по вкусу

Выход готового продукта: 6 бурфи размером с небольшой кекс или 12 размером с грецкий орех

Рецепт клубничного бурфи из сухого молока

В небольшой сковороде, сотейнике или ковше растопите сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло не начало темнеть – оно должно оставаться светлым.

Добавьте в масло сахар и перемешайте.

Когда масло полностью растопится, добавьте в емкость сливки и перемешивайте, пока сахар не растворится.

Масса должна стать однородной.

Добавьте в этот сливочный сироп клубнику.

Когда клубника размягчится под действием температуры, слегка подавите ее ложкой, чтобы она быстрее начала распадаться.

Если хотите получить полностью однородную текстуру, без кусочков ягод, пробейте сироп блендером.

Теперь понемногу начните добавлять сухое молоко, полностью вмешивая его, чтобы не было комочков.

Когда вы введете все сухое молоко, слегка взбейте смесь миксером, чтобы добиться максимальной однородности и разбить возможные оставшиеся комочки. Смесь будет по консистенции напоминать сметану или густое тесто для оладий.

Разложите тесто по формочкам, пока оно не слишком сильно схватилось. Если вы хотите сделать бурфи круглыми, как трюфели, подождите еще немного, пока масса слегка не остынет и не станет более пластичной – так из нее можно будет с легкостью лепить шарики влажными руками.

Отправьте бурфи в морозильную камеру на 30-40 минут до застывания, после чего десерт будет готов к подаче.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector