Киноа с тыквой
Различные варианты блюд киноа с тыквой — интересные гарниры полезного сочетания
Полноценный обед для всей семьи должен быть не только вкусным, но и питательным, максимально полезным. Использование круп в качестве основы главного блюда – это залог большого количества витаминов и минералов в пище. Экзотичные семена киноа сегодня всё чаще можно встретить почти в каждом супермаркете, поэтому рецептов с использованием такой псевдозерновой культуры всё больше. Сочетание данного ингредиента с нежной мякотью сочной тыквы – хорошее решение для ежедневного рациона или праздничного меню. Поэтому представляем топ лучших блюд киноа с тыквой.
Из этой статьи вы узнаете:
Полезные свойства киноа для организма
Необычные для российской местности семена обыгрывают многие злаки по количеству аминокислот, растительного белка и клетчатки. Крупа отлично подходит для диетического, спортивного или детского питания. В семенах много фосфора, железа, кальция, цинка. Кроме того, употребление киноа помогает восполнить дефицит многих витаминов. Регулярное употребление такого продукта поможет избежать проблем с памятью и вниманием и всегда поддерживать общий тонус организма на оптимальном уровне.
Состав и польза тыквы
Как и другие овощи, данный плод богат полезными веществами: каротином, клетчаткой, пектинами, витаминами А, В, С, D, К и Т. В тыкве много полезных микро- и макроэлементов, вроде фосфора и железа. Включение этой овощной мякоти в постоянный рацион помогает снизить уровень плохого холестерина, наладить метаболизм и работу желудочно-кишечного тракта. Более того, продукт показан людям с проблемами сосудов и нуждающимся в очищении организма от шлаков и лишней жидкости.
Киноа с тыквой: меню на каждый день
В классическом исполнении микс из семян и овощной мякоти – это, с одной стороны, питательная каша для завтрака, и неплохой гарнир к основному блюду на обед, с другой. Такое блюдо получается сытным и вкусным, в то же время оно просто готовится и может использоваться в рамках постного меню. При подготовке к реализации любого рецепта важно выбрать подходящую тыкву: лучше, если это будет плод в виды лампочки, т.к. он наиболее сладкий и сочный.
Киноа с тыквой: рецепт на скорую руку
Самый простой вариант создания блюда подразумевает приготовление как на плите, так и в мультиварке. Для одной порции рассыпчатого микса понадобится минимум ингредиентов:
- 200 г тыквы;
- 180 г киноа;
- 20 г сливочного масла;
- 600 мл воды;
- щепотка соли.
Для начала почистите и порежьте овощ. Обжарьте его на масле на сковородке или в режиме «Жарка» в мультиварке. Посолите мякоть, при желании добавьте перец. Затем промойте крупу, всыпьте ее в основную емкость и влейте воду. Готовить необходимо примерно 35 минут (после закипания уменьшите огонь), пока вся жидкость не впитается. В мультиварке также можно выставить режим крупы, гречки или риса.
Салат с киноа и тыквой и кедровыми орешками
В этом варианте блюда семена и овощи заправляются домашним соусом, который снижает калорийность и позволяет использовать салат в качестве позднего ужина. Требуются следующие продукты:
- 120 г киноа;
- 240 мл воды;
- 250 г тыквы;
- пачка шпината;
- горсть кедровых орехов;
- 50 г твердого сыра.
Нарезанную тыкву отправляют в духовку на полчаса при 200 градусах. Семена отваривают как для рассыпчатой каши, а орехи обжаривают. Смешивают все три ингредиента с мытыми листьями шпината и сыром. Заправляют салат соусом из сока половинки лимона, парой ложек масла оливы, ложки меда и соли с перцем. Украшают блюдо бальзамическим уксусом.
Тыквенный салат с киноа и морковью
В этом блюде много зелени, поэтому оно максимально полезно при авитаминозе и слабом иммунитете для всей семьи. Необходимо взять:
- 200 г тыквы;
- 150 г семян;
- 100 г моркови;
- 150 г болгарского перца;
- 100 г репчатого лука;
- 20 г кедровых орешков
- 10 г зеленого лука;
- веточку петрушки;
- ложку масла оливы;
- соль и перец.
В разогретой духовке запеките кусочки тыквы в течение 20 минут. Отварите киноа на небольшом огне в кипятке под крышкой (минут 10). Нарезанные луковицу, морковь и перец обжарьте на масле за 5-7 минут. Добавьте готовую крупу, тыкву, зеленый лук и специи. Переложите блюдо на тарелку и украсьте петрушкой с орешками.
Салат из тыквы и киноа с фетой
В данном блюде используется не сама овощная мякоть, а семена тыквы, что добавляет пользы горячему гарниру. Следует купить:
- 100 г киноа;
- пучок шпината и рукколы;
- сыр фета, лимонный сок и масло оливы – по вкусу;
- 5 г помидорок черри;
- щепотку сушеной клюквы;
- горсть тыквенных и подсолнечных семян;
- молотый черный перец.
Необходимо сварить крупу и просто смешать ее со всеми ингредиентами. Салат заправляют смесью из масла, лимонной выжимки и перца. Подавать блюдо можно с хлебцами. В рецепте допустима замена клюквы на чернослив, а также можно добавить оливки.
Рецепт — Тыква, запеченная с курицей и киноа
- Калорийность ккал
- Белки грамм
- Жиры грамм
- Углеводы грамм
Это блюдо необычное и очень эффектное. В кулинарии сочетание креветок и авокадо давно стало классическим. Эти два ингредиенты не только отлично дополняют вкусовые качества друг друга, но и позволяют создать изысканное блюдо.
Куриное филе в кокосово-ореховом соусе это не только вкусно, но и полезно ).
Роскошный десерт-завтрак за 5 минут — главное не забыть с вечера «замочить» семена чиа. Получается не только полезно, но еще и вкусно. Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат в два раза больше кальция, чем в молоке.
Салатом оливье никого не удивить. Предлагаем попробовать оригинальную версию салата оливье с семгой, раковыми шейками и красной икрой. Этот салат станет настоящим хитом вашего праздничного стола.
Утка с яблоками — коронное блюдо праздничного стола. Мясо утки не такое нежное, как куриное, но если его готовить правильно, оно будет мягким.
Финский суп из лосося со сливками – настоящий шедевр, визитная карточка страны. . Это ароматное и питательное блюдо с пряностями и сливками. Сытный, нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом финский суп можно приготовить не только на праздник, но и в будни.
Сезон тыквы в самом разгаре. Ее тушат, варят, жарят, запекают. Небольшие тыковки очень удобно использовать вместо горшочков. Сладковатая мякоть тыквы замечательно сочетается с мясом и крупами.
Это блюдо легко готовить и практически невозможно испортить. Оно станет отличным украшением любого праздничного стола.
Вместо привычных закусок с хумусом, попробуйте это невероятно вкусное и питательное блюдо. Рецепт для тех, что любит простые блюда с максимумом пользы и минимумом хлопот!
Салат с печенью трески очень нежный и вкусный — именно из-за особой консистенции этого продукта, который буквально тает во рту. Печень трески – кладезь жирных кислот омега-3 и многих витаминов. Поэтому блюда с ней время от времени должны появляться на каждом столе.
Киноа с тыквой и овощами
Репост
А знаете ли вы, что киноа по силе воздействия на организм нельзя сравнить ни с одним злаком. Киноа является ценным источником легкоусвояемого растительного белка. При этом белок, содержащийся в киноа, отличается сбалансированностью аминокислотного состава и по свойствам близок к белкам молока. Это делает растение незаменимым продуктом для детей, вегетарианцев, беременных, спортсменов и людей, подвергающихся большим физическим или умственным нагрузкам. В киноа присутствует еще много и прочих полезных веществ. Оно богато железом, фосфором, цинком и кальцием. В его составе есть витамины, минералы, клетчатка, углеводы и жиры.
Благодаря содержащемуся лизину, организмом хорошо усваивается кальций, а это способствует росту, укреплению и формированию костных тканей. Поэтому продукт станет профилактическим и лечебным средством при артрозах, артритах и других заболеваниях. Крупа киноа помогает в быстром заживлении поврежденных тканей, препятствует возникновению анемии, выпадению волос, возникновению раздражительности и рассеянности. Ловите осенний рецепт с этой чудо крупой и тыквой!
Киноа с тыквой и овощами
Состав на 4 порций:
· 70 г топленого сливочного масла;
· 1 морковь (150 г);
· 1 большой красный болгарский перец (150 г);
· по 1/2 ч.л. молотых специй (паприка, карри, куркума);
· по 20 г укропа и петрушки.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду и положить промытую киноа, залить водой и довести до кипения, посолить. Варить 15-20 минут после закипания. Киноа готово, когда оно впитало в себя всю воду.
Морковь помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, такими же кубиками порезать и тыкву. Болгарский перец также помыть и нарезать кубиками.
В сковороду положить масло, когда оно нагреется, положить все специи, указанные в составе рецепта, перемешать, через 30 секунд высыпать морковь с болгарским перцем, жарить на медленном огне 15 минут, затем добавить тыкву и жарить еще 15 минут.
Когда киноа будет готово, добавить в него пожаренные овощи и мелко нарезанную зелень, перемешать. Подавать киноа со свежим салатом из зеленых листьев и овощей.
Салат с киноа и тыквой и ещё 2 рецепта к новогоднему столу от Нади Андреевой
Специально для organicwoman Надя Андреева поделилась тремя полезными рецептами из тыквы к новогоднему столу: Салат с киноа и тыквой, тыквенный пирог с посыпкой и тыквенное суфле.
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола от Марики, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом — на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Пару слов о пользе тыквы:
Мякоть тыквы очень нежная, она помогает выработке оджас (жизненной силы). В ее составе содержится бета-каротин, необходимый для процесса регенерации тканей. Как прохладное успокоительное и слабительное средство, тыква тонизирует пищеварительный тракт. Бета-каротин придает мякоти оранжевый цвет и служит средством для укрепления очищающей кровь печени. Насыщенный оранжевый цвет указывает на питательные вещества, содержащиеся в тыкве. Тыква – это и седативное средство. Она помогает ослабить проявления стресса, что особенно полезно в то время, когда вата выходит из равновесия. Мякоть тыквы содержит большое количество калия и цинка. Как показывают некоторые исследования, люди, придерживающиеся диеты, богатой калием, реже страдают повышенным артериальным давлением. Цинк стимулирует иммунную систему и поддерживает плотность костей у тех, кто имеет повышенный риск развития остеопороза. Из-за высокого содержания витаминов-антиоксидантов «А» и «С» тыква полезна для кожи. Входящие в ее состав цинк и фруктовые кислоты помогают замедлить процессы старения.
1. САЛАТ С КИНОА И ТЫКВОЙ
Это вкусный и сытный салат со специями. На мой вкус, красная киноа твёрже обычной, так что я добавляю немного больше воды при её варке, чтобы она была помягче. Если вы любите киноа более твёрдую − «аль денте» − то варите её в соотношении воды и крупы 1:2 . Если предпочитаете помягче, то добавьте ещё 1/4 стакана воды . Вместо красной киноа можно использовать пшённую крупу. Варить её нужно согласно инструкции на упаковке.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан красной киноа или пшённой крупы
- 1 небольшая мускатная или обыкновенная тыква, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками
- 1/2 стакана свежей или мороженой клюквы, нарезать на половинки или просто порубить •
- 1/2 средней красной луковицы, мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- оливковое масло
- кленовый сироп по вкусу (необязательно)
- щепотка порошка имбиря и/или карри по вкусу
- 1/2 стакана орехов пекан или грецких орехов, порубить
- 2 столовые ложки свежей порубленной зелени петрушки
- морская соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Отдельно сварить киноа или пшено. Разогреть духовку до 190 °С . В посуду для запекания среднего размера положить тыкву, клюкву, лук и чеснок. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Можно добавить 1-2 чайных ложки кленового сиропа (необязательно) . Посолить, поперчить, добавить имбирь и щепотку карри. Всё хорошо перемешать. Запекать в верхней части духовки, пока тыква не подрумянится, приблизительно 15-20 минут. В это время на разогретую сухую сковородку высыпать орехи пекан или грецкие орехи и, постоянно перемешивая, прогреть их до появления ароматного орехового запаха. Перед подачей на стол кладём в большую миску сваренную киноа или пшено, добавляем запечённые овощи, подрумяненные орехи и нарубленную зелень петрушки. Пробуем и доводим специи до нужного вкуса. Можно сбрызнуть оливковым маслом «extra virgin» и слегка перемешать . Подаём на стол в тёплом виде.
2. ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ПОСЫПКОЙ
Ингредиенты:
- 1 чашка миндаля
- 1/2 чашки грецких орехов (или любых других)
- 1/4 чашки растопленного кокосового масла
- 1/8 ч. л. соли
- 2 яйца (отделить желтки от белков)
- 3/4 чашки тыквенного пюре
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л соли
- 1/2 ч.л. ванили
- 1/2 чашки кокосового сиропа или нектара
- 1/2 чашки жирного кокосового молока Для соуса:
- 1/2 чашки воды
- 1/2 чашки орехов пекан
- 1 ст.л. кокосового масла (разогретого)
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ст.л. молотых семян льна
- 1 ст.л. кокосового нектара или любого натурального сахарозаменителя.
Приготовление:
Приготовление основы. Разогрейте духовку до 180 С . Хорошо смешайте миндаль и грецкие орехи по отдельности в блендере (будьте осторожны: не измельчайте орехи слишком долго, иначе вместо ореховой муки вы получите ореховое масло) . Смешайте смолотые орехи с маслом и солью. Выложите в круглую форму плотным слоем.
Приготовление начинки. В сухой глубокой миске взбейте яичные белки до плотной пены. В отдельной емкости смешайте желтки, тыквенное пюре, специи, нектар или сироп и кокосовое молоко. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тыквенную смесь. Выложите всю полученную смесь на сырую основу. Поместите в духовку и выпекайте около 20 минут. Во время выпекания приготовьте соус.
Приготовление соуса. Порубите орехи, смешайте все ингредиенты. После 20-ти минут выпекания достаньте пирог, смажьте всю поверхность соусом и поставьте выпекаться еще на 30-35 минут (пока зубочистка не будет сухой) . Края пирога можно обернуть фольгой, чтобы защитить их от сгорания. Храните в холодильнике. Подавайте с кокосовым молоком, мороженым или кокосовым кремом.
3. ТЫКВЕННОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
- 1 чашка консервированной тыквы
- 4 яйца
- 1/4 чашки кокосового молока или гхи
- 2 ст. л. миндального масла
- 6 ст. л. кленового сиропа
- 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1 ст.л. кокосовой муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
- щепотка соли
Приготовление:
Разогрейте микроволновку до 180 С . Смешайте тыкву, яйца, кокосовое масло, миндальное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт до однородной массы. Аккуратно просейте кокосовую муку, соду, корицу и специи в полученную смесь и продолжите взбивать до получения однородной массы. Выложите в одну большую форму или разделите на 4 маленьких (по одной порции). Выпекайте 25-35 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не станет сухой.
Вариации. Вместо специй, придающих сладость, таких, как корица, специи для пирога и кленовый сироп, попробуйте добавить более пикантные специи, такие, как шалфей, черный перец и чуть больше соли, чтобы подать пирог в качестве гарнира
Для более традиционного рецепта суфле разделите яичные белки и желтки и смешайте все ингредиенты как описано выше, но без белков. В отдельной посуде взбейте белки до получения плотной пены и добавьте ее в смесь перед тем как выкладывать содержимое в противень.
Если вы хотите больше новогодних рецептов от Нади Андреевой, можно приобрести книгу. Часть средств от продажи книги Нади Андреевой будет направлено в фонд Екатерины и Дмитрия Плотко Red Nose.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
- Надя Андреева
- новый год
- Осознанное Питание
- тыква
Надя Андреева (США) -магистр организационной психологии, сертифицированный веллнес-коуч, человек, к которому приходят за молодостью и здоровьем. В России Надя уже давно сотрудничает с “Yoga Journal” — разрабатывает специальные программы детокса для читателей журнала. Также Надя известна как основа …
Рецепт Киноа с тыквой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Киноа с тыквой
Киноа, приготовленная | 466 г |
Тыква (Жарка) | 189 г |
Морковь (Жарка) | 168 г |
Перец сладкий красный (Жарка) | 151 г |
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) | 56 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Паприка, перец сладкий молотый | 0.5 г |
Карри, порошок | 0.5 г |
Куркума, молотая | 0.5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Киноа с тыквой».
Энергетическая ценность Киноа с тыквой составляет 141,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КИНОА С ТЫКВОЙ
Чем полезен Киноа с тыквой
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Каша из киноа и тыквы
Каша из киноа и тыквы – это удивительный детский рецепт, который понравится малышам. Очень похожа данная каша на рисовую кашу с тыквой, только вкус немного отличается.
На самом деле, каша из киноа и тыквы – потрясающее блюдо. Вкус тыквы в сочетании с травами делает блюдо вкусным и успокаивающим, которое идеально подается горячим в зимний сезон.
Если под рукой нет прованских трав, можно использовать смесь острых трав, например, тимьян, розмарин и шалфей.
Также можно не использовать специи и травы для приготовления данного блюда.
Каша из киноа и тыквы подходит для детей старше 8 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Киноа, лук, вода, зеленый перец, растительное масло, тыква, соль, прованские травы.
- Блюдо 7-8 месяцев, зеленый перец, Каши, Киноа, Лук, Овощи, Пальчиковая еда, Прованские травы, Растительное масло, Соль, Специи, Тыква
- Кухня Детская кухня
Порции | Время подготовки |
4 порции | 5 минут |
Время приготовления |
20 минут |
- Блюдо 7-8 месяцев, зеленый перец, Каши, Киноа, Лук, Овощи, Пальчиковая еда, Прованские травы, Растительное масло, Соль, Специи, Тыква
- Кухня Детская кухня
Порции | Время подготовки |
4 порции | 5 минут |
Время приготовления |
20 минут |
- 1 стакан киноа
- 2,25 стакана воды
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан тыквенного пюре
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. прованских трав
Теперь предлагаю немного другой рецепт каши из киноа с тыквой, блюдо отличается по вкусу, хотя основные ингредиенты не меняются. Если вышеуказанный рецепт можно кушать в качестве гарнира или как отдельное блюдо на обед или ужин, то нижеуказанный рецепт больше подходит для завтрака.
Каша из киноа и тыквы представляет собой вкусную начинку и безглютеновую кашу, которая технически является семенем, но готовится как зерно. Киноа обладает высоким содержанием клетчатки и содержит все незаменимые аминокислоты, что делает семя отличным источником белка. Тыква является отличным источником витамина А, а корица помогает регулировать уровень сахара в крови.
Причем каша из киноа очень похожа на традиционную овсянку — ее действительно нельзя испортить, поэтому не стоит боятся подстраивать рецепт под себя и потребности своего ребенка.
Все продукты должны быть введены в прикорм малыша, особенно специи.
Каша из киноа и тыквы предназначено на возраст ребенка – 7 месяцев, со специями ближе к 12 месяцам.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Киноа, тыква, корица, имбирь, сахар или мед.
- Блюдо Овощи, 7-8 месяцев, Имбирь, Каши, Киноа, Корица, Тыква
- Кухня Детская кухня
Порции | Время подготовки |
2 порции | 24 часа |
Время приготовления |
15 минут |
- Блюдо Овощи, 7-8 месяцев, Имбирь, Каши, Киноа, Корица, Тыква
- Кухня Детская кухня
Порции | Время подготовки |
2 порции | 24 часа |
Время приготовления |
15 минут |
- 1 стакан сухой киноа, которая простояла в воде 24 часа
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 3-4 ст.л. сахара или меда (если введено в рацион питания ребенка)
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.