0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пудинга в домашних условиях с фото

Пудинг: пошаговые рецепты

Пудинг готовят во всем мире уже много лет. Раньше это было праздничное рождественское блюдо, а сейчас его готовят просто как вкусный и простой десерт не только на праздник, но и в будние дни.

Главным секретом приготовления пудинга являются правильно взбитые белки. В этом деле есть свои особенности, поэтому мы собрали для вас все правила взбивания белков, чтобы ваш пудинг получился нежным и идеальным.

Полезные советы

  1. Тщательно отделяйте белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, даже малая их часть, иначе белки не взобьются в пышную пену.
  2. Взбивайте белки в керамической, эмалированной или стеклянной посуде. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как тогда белки приобретут некрасивый серый оттенок.
  3. Емкость для взбивания должна быть сухой и желательно обезжиренной. Для этого просто смажьте дно миски ватой, смоченной в спирте и дайте высохнуть.
  4. Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Если сразу начать процесс взбивания на высокой скорости, то есть риск получить жидкую массу, а не воздушную пену.
  5. Свежие белки лучше взбиваются в пену.
  6. Взбивайте белки до состояния твердых пиков, переверните миску вверх дном — белки не должны выпадать из нее. Ложка должна оставлять заметные борозды на поверхности взбитых белков.
  7. Добавляйте взбитые белки в тесто в последнюю очередь, тогда пудинг получится нежным и воздушным.

Пудинг: полезные советы

Чтобы пудинг не осел сразу после запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания. Резкий перепад температур способен уменьшить высоту пудинга.
Обязательно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом или застилайте пекарской бумагой, чтобы блюдо не прилипло к форме.

В классический пудинг добавляют ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и орехи.
Вкус пудинга полностью зависит от вашей фантазии: экспериментируйте и у вас получится свое неповторимое и очень вкусное блюдо.

Мы собрали для вас самые лучшие классические рецепты пудингов. Попробуйте приготовить десерт по нашим пошаговым рецептам и результат вас обязательно обрадует.

Рисовый пудинг: рецепт классический

Пудинг из риса придумали один из первых. И изначально это был не только десерт, но и основное блюдо, в которое просто не добавляли сахар и клали его в незначительном количестве. Со временем пудинг из риса стали готовить с различными сладкими добавками.

Вам понадобятся:

  • Рисовая крупа — 0,5 стак.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 1 стак.;
  • Сахарный песок — 1 стак.;
  • Масло сливочное — ¼ стак.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — щепотка.

Рисовый пудинг: рецепт классический

Приготовление включает в себя следующие шаги:

  1. Достаньте масло из холодильника, пусть оно нагреется при комнатной температуре и приобретет мягкую консистенцию. Его нужно будет взбивать позже.
  2. Отварите рис в молоке до готовности. При необходимости добавьте еще немного питьевой воды.
  3. Добавьте в теплый готовый рис 0,5 стакана сахара и размешайте. Пусть остывает при комнатной температуре.
  4. Включите духовой шкаф на подогрев в режим 180 градусов.
  5. Взбейте масло с сахарной пудрой. Масса станет пышной и увеличится в объеме.
  6. Вымойте яйца, отделите белок от желтка. Белки сразу уберите в холодильник — они будут взбиваться лучше в охлажденном виде.
  7. Поочередно введите желтки в масляную смесь, продолжайте взбивать.
  8. Добавьте в смесь рис и перемешайте ложкой.
  9. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла.
  10. Достаньте миску с белками из холодильника и добавьте щепотку соли. Взбивайте чистым и сухим миксером, начиная с низких оборотов. Постепенно увеличивая скорость, взбейте белки в пышную густую пену до твердых пиков.
  11. В три этапа введите белки в тесто, аккуратно и недолго перемешивая сверху вниз.
  12. Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.

Подавайте к столу горячим со сметаной.

Пудинг с лимоном

Вам понадобится:

  • Яйцо — 3 шт;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Сахар — 185 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Мука — 40 г;
  • Разрыхлитель — ⅓ ч.л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахарная пудра — для декора готового блюда.

Пудинг с лимоном: пошаговый рецепт с фото

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты. Они должны нагреться до комнатной температуры.
  2. Вымойте лимон с помощью щетки. Затем натрите кожуру на мелкой терке, поворачивая лимон со всех сторон. Альбедо — белый слой под кожурой натирать не нужно. Удалите его.
  3. Оставшуюся мякоть лимона превратите сок. Выдавите 50-60 мл сока.
  4. Включите духовой шкаф и выставьте температурный режим 180 градусов.
  5. Форму для запекания небольшого диаметра смажьте кусочком сливочного масла.
  6. Вымойте яйца. Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник — они должны быть охлажденными.
  7. Миксером взбивайте желтки, постепенно добавляя сахар, масло и натертую цедру. Получится однородная нежная воздушная смесь.
  8. К смеси добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  9. Подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте к смеси молоко и выдавленный ранее лимонный сок тонкой струйкой, помешивая.
  10. В белки добавьте 1 каплю лимонного сока и взбивайте до пышной пены. Затем добавьте частями в лимонную смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.
  11. Выложите тесто в форму.
  12. Поставьте форму в противень с водой. Готовьте 40 минут.
  13. Украсьте сахарной пудрой. Можно кушать сразу в горячем виде. Когда пудинг остынет, он загустеет — очень вкусно кушать холодным.

Творожный пудинг: классический рецепт

Творожный пудинг уже тоже стал классикой, десерт получается нежный, воздушный, а еще это отличный способ накормить детей творогом, если они не любят его в чистом виде.

Вам понадобится:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Манка — 150 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Творожный пудинг: классический рецепт фото

Приготовление:

  1. Достаньте молоко из холодильника. Сразу насыпьте туда манную крупу и поставьте на небольшой огонь. Проварите несколько минут. Остудите. Масса станет очень густой — манка разбухнет.
  2. Вымойте яйца снаружи и разделите на белки и желтки. Миску с белками сразу уберите в холодильник — белки лучше взбиваются в холодном состоянии.
  3. Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов.
  4. Желтки взбейте с сахаром до получения светлой массы. Добавьте в творог и взбейте с помощью блендера в однородную массу.
  5. Достаньте миску с белками из холодильника и взбейте в пышную пену. Начинайте процесс взбивания на низкой скорости, а затем увеличивайте ее постепенно.
  6. Добавьте взбитые белки в творожную массу в три захода. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой сверху вниз, недолго.
  7. Смажьте форму, в которой планируете запекать пудинг сливочным маслом.
  8. Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф. Увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте 30-40 минут. Готовый пудинг должен хорошо зарумяниться.

Творожный пудинг отлично сочетается со сметаной или любым другим сладким соусом.

Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки

Вам понадобится:

  • Молоко — 400 мл;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.

Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки

Приготовление:

  1. Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Необходимо добиться очень теплого состояния молока, но не горячего. Температура будет составлять примерно 50 градусов.
  2. Выключите огонь. Добавьте в теплое молоко сахар, какао и крахмал, размешайте. Взбейте венчиком в течение 5 минут.
  3. Снова включите огонь. Взбивайте венчиком, пока смесь не закипит. После закипания варите еще минуту, а затем выключите горелку.
  4. Разлейте пудинг по небольшим порционным формам. При остывании пудинг будет густеть. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой, ягодами или посыпьте тертыми орехами.

Банановый пудинг: классический рецепт

Банановый пудинг отлично подойдет для завтрака в выходной день. Готовится он быстро, на выходе получается очень вкусный десерт, которые придется по вкусу и детям, и взрослым.

Вам понадобится:

  • Банан — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Масло сливочное — 1 ст.л;
  • Масло сливочное — для смазывания формы;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.

Банановый пудинг: классический рецепт с фото

Приготовление:

  1. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.
  3. Вбейте яйцо.
  4. Добавьте сахар.
  5. Взбивайте миксером в течение 3-4 минут.
  6. Разомните спелый банан толкушкой и добавьте в тесто.
  7. Влейте молоко и просеянную через сито муку. Размешайте.
  8. Форму для запекания небольшого диаметра смажьте сливочным масло.
  9. Выложите тесто.
  10. Запекайте четверть часа до готовности пудинга.

Украсьте готовый пудинг сахарной пудрой и кусочками банана.

Пудинг

Пошаговые рецепты пудингов с фото, как приготовить в домашних условиях.

Чиа пудинг в последние годы завоевывает все большую популярность у приверженцев правильного.

Самый светлый и человечный праздник — Пасха — имеет только один недостаток: он очень быстро.

Время после Пасхи — идеально для приготовления хлебных пудингов, потому что вкуснее всего пудинги.

Выпекать творожный пудинг лучше всего в небольших порционных формочках из силикона, тогда его будет.

Помните, какими нас кормили пудингами, рисовыми и творожными запеканками в детском саду? Политые.

Irmik Helvasi — турецкая сладость, халва из манки, похожая по структуре на пудинг. Рецепт.

Сладкий и очень нежный десерт из яиц, сахара и молока (плюс, но не всегда, муки) родом из Англии.

Предлагаю добавить в вашу кулинарную книгу еще один вкусный рецепт — тыквенный пудинг с манкой.

Английский ягодный пудинг (или как его еще называют, летний ягодный пудинг) готовится всего из трех.

Осень – идеальное время для приготовления блюд с яблоками и из яблок. Можно просто бесконечно.

Настоящий Английский пудинг стоит попробовать хотя бы раз. Это интересный кулинарный опыт и.

Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже четырех дюймов (с).

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Читать еще:  Салат с фасолью

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2020

10 лучших рецептов пудинга с фото: как приготовить пудинг в домашних условиях

Пудинг – это традиционный английский десерт, который подается в охлажденном виде на Рождественский стол. Готовится на водяной бане из таких ингредиентов, как мука, сахар, яйца, молоко. В магазинах можно встретить уже готовые варианты пудинга, которые предназначены для длительного хранения. Однако зачем покупать пудинг в магазине, если намного полезнее приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Elgreloo.com расскажет как приготовить 10 лучших рецептов пудинга на своей кухни, и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся.

10 рецептов пудинга, которые можно приготовить дома

Пудинг был придуман в Англии и считался одним из главных блюд на рождественском столе. На протяжении нескольких столетий готовилась каша на мясном бульоне. В нее добавлялись хлебные крошки, миндаль, изюм, мед, чернослив и подавали такое блюдо горячим. Перед подачей его обливали коньяком и поджигали. Постепенно рецептура пудинга менялась. И появилось огромное количество рецептов этого десерта. О 10 лучших из них мы расскажем Вам в этой статье, и Вы узнаете, как можно приготовить пудинг в домашних условиях.

1. Манный пудинг с изюмом

Для приготовления этого пудинга вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Манная каша- 80 г;
  • Молоко – 500мл;
  • Сахар – 120 г;
  • Яйцо -1 шт;
  • Изюм – 120г.

В первую очередь замочите изюм в теплой воде. Поставьте молоко нагреваться. Как только она закипит, добавьте 65 г сахара и манку. Варить нужно 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня. Добавить изюм, но немного оставить для украшения. В отдельной миске взбить яйцо и небольшое количество готовой смеси из кастрюли. Полученную консистенцию вылить обратно в кастрюлю и тщательно все перемешать.

Теперь необходимо приготовить карамель. Оставшийся сахар растопите в сотейнике на медленном огне. Готовую карамель вылить в форму для выпечки, сверху выложите манную кашу с изюмом и яйцом. Разогрейте печку до 140 градусов и отправьте пудинг выпекаться на 25 минут. Достаньте готовый десерт, дайте ему остыть, а затем переверните пудинг на тарелку и украсьте изюмом.

2. Малиновый пудинг

Вот основные компоненты, которые вам нужны для приготовления этого десерта:

  • Малина – 2стакана;
  • Рис – 300 г;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сливки – 50 мл;
  • Пломбир – 100 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Желатин замочите в воде в соответствии с пропорциями. Рис промойте и варите до готовности. После того как он остынет, добавьте молоко, сливки и растаявший пломбир и тщательно все перемешайте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и грейте 15 минут.

После того как желатин набухнет, процедите его, смешайте с 0,5 стакана сахара и влить в рисовую массу. Тщательно перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания. Тем временем перетрите малину с сахаром. Перед подачей полить малиновым соусом.

3. Шоколадный пудинг

Ниже для Вас представлен список ингредиентов, которые необходимы для шоколадного пудинга:

  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Какао – 3 ст.л;
  • Крахмал – 3 ст.л.

Молоко вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Оно должно быть очень теплым, но не горячим. Снимите с огня и добавьте остальные компоненты. Тщательно все перемешивайте в течение 5 минут. Должна получится однородная масса и не должно быть комков. Полученную смесь верите на слабый огонь, постоянно помешивайте до тех пор, пока она не закипит. Кипятите 1 минуту, выключите и разлейте по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

4. Творожный пудинг

Вот еще один рецепт вкусного и полезного пудинга. Для его приготовления необходимо купить следующие компоненты:

  • Творог (зернистый) – 450 г;
  • Жирные сливки – 450 мл;
  • Яйца – 4 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • Сливочный маргарин – 50 г.

Возьмите глубокую миску, добавьте обычный и ванильный сахар, яйца и тщательно взбейте. Должна получиться густая пена. После этого добавьте творог, цедру лимона, сливки и муку. И снова все перемешайте. Каждую формочку обязательно смазать маргарином. Помешивая, разлейте смесь по формам. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте пудинг запекаться на 40-50 минут. Перед подачей украсить свежими ягодами, фруктами или джемом. Пудинг готов! Приятного аппетита!

5. Ванильный пудинг

Рецепт приготовления ванильного пудинга очень прост и Вам понадобится всего 4 компонента, а именно:

  • Яйца – 4шт;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 85 г;
  • Ваниль – 1 стручок.

В первую очередь возьмите стручок ванили с помощью кончика ножа выньте семена. В сотейнике смешайте молоко, сахар семена и стручок ванили. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. В отдельной миске взбейте яйца, а затем влейте в миску горячую молочную смесь, хорошо помешивая. Полученную консистенцию разлить по формочкам, поставить на противень, на дно налить воды до половины. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с формочками на 20 минут. Проследите, чтобы пудинг не кипел. Достаньте из духовки и отправьте с холодильник на 3 часа.

6. Карамельный пудинг

Ингредиенты для карамельного пудинга:

  • Вода – 3 ст.л.;
  • Сахар – 9 ст.л.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца – 2шт.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Для начала вам нужно взять формочки для выпекания и смазать их растительным маслом. После этого в сотейник добавить 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, поставить на слабый огонь и варить карамель до золотистого цвета. Затем снять с огня и добавить 2 ст.л. горячей воды и быстро все перемешать. Карамель разлить по формочкам.

После этого вылить молоко в чистую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и поставить на средний огонь. Греть до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В миске нужно взбить яйца и добавить теплую молочную смесь. Тщательно помешать все. Процедить через сито и разлить по формочкам.

Каждую формочку с пудингом накрыть фольгой и поместить на противень с водой. Разогреть духовку до 150 градусов и отправить карамельный пудинг выпекаться на 30-35 минут. Затем каждую формочку перевернуть на тарелку и при желании украсить.

7. Лимонный пудинг

Для приготовления этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Отделите желток от белка. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а сам лимон нарезать на колечки. Из второго лимона выжать сок. В миске смешать муку, сахар, 2 ст.л. цедры лимона, соль, яичный желток, ¼ стакана лимонного сока, молоко. Перемешивать до однородной массы. Белки взбить так, чтобы получилась пена, и добавить ее в тесто, аккуратно перемешать. Разделите полученную смесь на 4 части и разлить по формочкам. В противень налить горячую воду, поставить формочки и тестом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться пудинг на 40 минут. Готовый пудинг украсить цедрой и кружочками лимона.

8. Вишневый пудинг

Основные ингредиенты для пудинга:

  • Вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 2,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 10г;
  • Сливочное масло – 40г;
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • Соль- 1 щепотка.

В миску выложить вишню, добавить 2 ст.л. сахара и 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешать все ложкой. Выложить в форму для запекания. В отдельной, чистой миске смешать просеянную, оставшиеся муку, сахара, соль и разрыхлитель. В другом сотейнике соединить растопленное сливочное масло и молоко. Постоянно помешивая высыпать к ним сухие ингредиенты. Должна получиться однородная масса без комочков.

Поверх ягод, которые уже находятся в форме для выпекания, выложить тесто. Сверху присыпать сахаром и мускатным орехом. Выпекать пудинг в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

9. Бананово-белковый пудинг

Бананово-белковый пудинг готовится из следующих ингредиентов:

  • Бананы – 2 шт;
  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Молочный шоколад – 50 г;
  • Мускатный орех – по вкусу.

Смешайте муку, 150 г сахара и мускатный орех. Молоко довести до кипения, затем выключить и дать остыть. Белок отделите от желтка. Сами желтки хорошо взбить и смешать с небольшим количеством теплого молока. Затем добавить сухую смесь и перемешать, чтобы не было комков. Вылить оставшееся молоко, поставить смесь на средний огонь, довести до кипения, сделать маленький огонь и проварить 2-3 минуты.

Белки взбить с сахаром до густой консистенции. Бананы нарезать кружочками. В стаканчики разложить часть пудинга, сверху бананы, белковый крем, затем снова кусочки банана. Сверху выложить оставшуюся часть пудинга. Посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник на 3 часа.

10. Яблочно-тыквенный пудинг

Ингредиенты для пудинга:

  • Тыква – 100 г;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Манная крупа – 2 ст.ложки;
  • Яйца -2 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ч.л.

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте молоком и тушите до полуготовности. После этого добавьте тертые яблоки и постепенно, помешивая, добавьте манную крупу. Сделайте маленький огонь и постоянно помешивайте.

Выключите огонь и дайте пудингу остыть. Взбейте яйца и сливочное масло до пены, добавьте к пудингу, хорошо перемешайте и отправьте в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Перед подачей украсьте медом или орехами.

Теперь вы знаете 10 самых популярных рецептов пудинга, которые можно приготовить быстро и легко на своей кухне. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине или найти у себя на кухне. Попробуйте приготовить их все! Порадуйте себя и своих близких вкусными десертами.

Пудинг

Смотрите и выбирайте рецепты пудингов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты пудингов с фото для приготовления дома. Подробнее о пудинге…

Что приготовить из манки? Простой продукт позволяет разнообразить стол неожиданными, вкусными блюдами! Предлагаем рецепт запеканки из манной каши и других блюд: манника, котлет, пудинга и крема для торта!

Читать еще:  Как приготовить ПП котлеты - в духовке, на пару

Хотите приготовить простой, но вкусный десерт, который одинаково понравится как детям, так и взрослым? Тогда сделайте пудинг из манки, молока и яиц.

Вы узнаете рецепт, как приготовить простой классический шоколадный пудинг в домашних условиях. Подробная пошаговая инструкция. Советы по приготовлению.

Как приготовить вкусный и полезный десерт чиа-пудинг. Какое выбрать молоко и какие фрукты добавить в десерт. Варианты украшения блюда. Советы по готовке

Готовим рисовый пудинг по простому рецепту в духовке. Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты для приготовения. Полезные советы и рекомендации.

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления воздушного, очень вкусного творожного пудинга в духовке. Рекомендации по подготовке продуктов, калорийность

Как готовится вкусный и нежный банановый пудинг с ароматом ванили. Подробное пошаговое описание с фото. Полезные советы рекомендации по приготовлению.

Пошаговый рецепт приготовления йоркширского пудинга с примером начинки с фото. Необходимые ингредиенты, инвентарь и утварь, калорийность. Советы по готовке

Рецепт приготовления шоколадного пудинга. Необходимые ингредиенты и их количество. Подробное описание процессов приготовления десерта. Варианты украшения

Как приготовить заварной пудинг по простому рецепту. Как сделать карамельный сироп. Какие ингредиенты нужны для десерта. Полезные советы по приготовленипю.

Рецепт приготовления рисового пудинга и его особенности: необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление, время, калорийность и выход готового продукта.

Как приготовить нежный и лёгкий творожный пудинг с манкой. Чем можно разнообразить вкус пудинга и как его украшать при подаче к столу. Советы по готовке

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о пудинге

Пудингом называют традиционное блюдо Англии. Раньше для приготовления пудинга английская кухня использовала мясо, кашу и курдючный жир. Теперь же рецепты пудингов чаще всего включают в себя манку, рис, творог, различные подсластители, а также рыбу, овощи или морепродукты.

Чтобы сделать классический пудинг в домашних условиях, достаточно вооружиться пошаговым рецептом с фото, и вкусный десерт почти готов. Например, можно приготовить простой английский творожный пудинг. В состав такого блюда входят яйца, творог, манная крупа, сахар и ванильный экстракт. Все ингредиенты перемешиваются до получения однородности. Затем готовая масса выкладывается в форму и выпекается в духовке. Вот так просто делается пудинг классический дома.

Помимо приготовления в духовке, можно делать вкусные диетические пудинги на водяной бане. Состав пудинга в этом случае подбирается как можно менее калорийный. Так, вместо сахара можно использовать стевию или мед, а вместо обычной пшеничной муки – гречневую крупу или рис.

Приготовление пудинга – это возможность сделать невероятно красивый десерт, который станет настоящим украшением вашего стола. Сейчас пудинги готовят не только в классической круглой форме, но и используют различные красивые бокалы, формы для кексов или глубокую стеклянную посуду, в которую пудинг выкладывается слоями. Поэтому, если вы интересуетесь, как готовить пудинг в домашних условиях так, чтобы он выглядел, как ресторанный десерт, достаточно найти пудинг, рецепт с фото которого вам понравится также и визуально. Дальше нужно будет просто скопировать его оформление.

Как делать пудинг, если у вас совсем нет на это времени? Сегодня существует большое количество разных производителей, которые предлагают порошковые пудинги в пакетиках. Они очень выручают в тех случаях, когда хочется побаловать себя вкусным десертом, но нет возможности долго возиться с его приготовлением. Однако стоит внимательно изучить, из чего делают пудинг в пакетиках. Хорошие производители используют только натуральный состав, добавляя к нему кукурузный или картофельный крахмал в качестве загустителя. Но есть и дешевые варианты сухого пудинга, в которых содержатся небезопасные для человека консерванты и опасные красители. Пудинг, состав которого вас настораживает, лучше, конечно же, не покупать.

Теперь вы знаете, из чего состоит пудинг и как приготовить пудинг в домашних условиях. Достаточно найти подходящие рецепты пудинга, и вы сможете радовать своих родных вкусным и оригинальным блюдом хоть каждый день.

Вкус Англии: пудинг

Один из вкуснейших десертов, который сможет приготовить каждый — пудинг. Его первозданный вид трудно было назвать десертом, однако и постоянно меняющийся состав был не похож на остальные блюда. Пудинг впервые стали готовить В Англии из мяса, хлебных остатков, позже из каши сваренной на мясном бульоне, а дополнительные ингредиенты объединяли с помощью яиц и жира. Однако существовал и рецепт пудинга с ягодами и сухофруктами на основе риса, более всего напоминавший сладкий десерт. Рисовый пудинг был любимым угощением при дворе Тюдоров. Мы предлагаем несколько рецептов творожного пудинга, рисового, хлебного и не только. Побалуйте себя королевским десертом!

    Daria 10 января 2016, 01:06 34 81830

Рецептов в коллекции: 34

творог нежирный — 500 г

сахар — 1/2 ст. (я уменьшила кол-во сахара до 1/4 ст.)

ванильный сахар — 1 ст.л.

сливочное масло — 4 ст.л.

сметана жирная — 3 ст.л.

21 марта 2012, 15:55

1) мука 255 – 275 гр.

2) разрыхлитель теста 12 – 14 гр.

3) сахар 160 – 170 гр.

4) молоко 110 – 130 мл.

6) масло сливочное 60 – 65 гр.

02 августа 2014, 20:39

5 ст.л. круглого риса

0,5 литра молока

1 ст.л. любого крахмала (рисовой муки)

1 пакетик(10 гр. ) ванильного сахара

06 сентября 2011, 15:19

сахар 1 ст.ложка

яйцо куриное 1 шт.

манная крупа 1 ст.ложка без бугра

лимонный сок или апельсиновый 3 капли

18 марта 2012, 19:49

яичные белки 3 шт.

сахарный песок 1 ст. (250 мл.) измельчим в блендере почти до пудры.

орехи (фундук и миндаль в равных пропорциях) 30-50 гр.

25 февраля 2010, 19:03

масло сливочное – 100 гр.

сахар коричневый – 0,5 ст.

цедра 2-х апельсинов,

31 июля 2010, 03:25

рисовые хлопья «мистраль»-3/4 ст.(30 г)

молоко-1 л (300 мл. )

сахар-3/4 ст. (1 ст.л. )

ванильный сахар-1-2 щепотки.

04 марта 2015, 14:00

сливочное масло — 60 гр

ванильный сахар (у меня банка сахара со стручками ванили, не перепутайте с ванилином) — 100 гр

сок одного лимона

цедра одного лимона

сок половинки лайма

16 июля 2015, 17:49

180 гр. круглозёрного риса

60 гр. сливочного масла

10 гр. ванильного сахара

1 ч.л. лимонного сока

16 сентября 2012, 14:48

2 ст л сахарной пудры

сливочное масло для смазывания формы

08 апреля 2011, 21:01

морковь — 200 гр

сахар мелкий тростниковый тм мистраль — 40-50 гр

манная крупа — 1 ст.л.

09 декабря 2015, 23:07

1. творог жирностью 5%- 2 пачки по 250 г

2. сдобная черствая булочка-200 г

3. молоко -200 мл.

4. сметана 40% жирности-2 ст.ложки

6. крахмал кукурузный-2 ст.ложки

15 августа 2014, 18:44

овсяные хлопья тм «мистраль» — 250 г

яйцо куриное (крупное) — 2 шт

масло сливочное — 20 г

сыр твердый — 30 г

07 ноября 2015, 23:35

масло сливочное мягкое — 100 гр. и еще немного для формочек

яйца (комнатной температуры) — 3 шт

печенье курабье (или другое на ваш вкус) — 100 г

арахис жареный соленый (или другие на ваш вкус) — 50 г

крахмал кукурузный — 1 ст л

сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» — 50 гр. + 4 ст л (для формочек)

13 декабря 2015, 17:59

200 гр. белого хлеба

1/3 ст. тёплого молока

2 ст л сливочного масла

2 ст л бананового сока сока

1 крупный банан

25 мая 2010, 12:36

2 пачки творога 9% жирности — по 150 г

1 ст.ложка сахара (можно обойтись и без сахара вовсе)

листья мяты — для аромата и декора

киви, бананы для украшения

10 июля 2011, 08:27

2 ст. воды, 300 гр. риса, 2 ст. молока, 300 гр. сахара, 4 яйца, 50 гр. сливочного масла,цедра с половины лимона.

Как приготовить пудинг в домашних условиях

Пудинг – знаменитый английский десерт, состоящий из яиц, муки, молока, сахара и фруктов. Это забытое хозяйками блюдо на самом деле довольно вкусное и питательное.

Как приготовить пудинг в домашних условиях? Какие продукты нужно для этого подготовить? Используя приведенные ниже рецепты, можно легко побаловать семью вкусным, полезным и красивым десертом.

История возникновения и популярность десерта

На самом деле пудинг – это классический рождественский десерт. Такое кушанье популярно практически во всех англоязычных странах, и в бывших колониях, принадлежащих Великобритании. Его готовят за несколько недель до Рождества, а если точнее, в 25-й воскресный день после Троицы.

Такое воскресенье называют пудинговым. В храмах читают специальные молитвы, благословляющие хозяек на приготовление этого кушанья, а съедают его на католическое Рождество примерно через 3 недели после приготовления.

В переводе с латинского пудинг означает «маленькая колбаска». А ведь, действительно, если углубиться в историю, можно встретить упоминания о мясном пудинге. Вернее, о густой каше, приготовленной на мясном бульоне.

В такое блюдо добавляли орехи, крошки хлеба, а также чернослив.

Другая версия появления этого десерта менее интересна. Подобные рецепты появились ввиду невозможности долгое время хранить продукты. Таким образом, консервировали мясные изделия, после чего хранили в прохладном месте.

В конце восемнадцатого века рецепты пудинга претерпели изменения, из них было исключено мясо, а затем и чернослив. Но уже в следующем столетии мясной пудинг превратился во вкусный десерт, состоящий из муки, жира, сахара и фруктов.

Читать еще:  Люля-кебаб в электрошашлычнице

Такой десерт часто готовили при королевском дворе.

Блюдо включало в себя 16 обязательных ингредиентов, в том числе, мускатный орех, смородина, яблоко, корица, гвоздика. До сегодняшнего дня рецепт такого пудинга считается настоящим. Со временем стали появляться другие варианты десертов.

Довольно часто хозяйки готовят ванильный пудинг на молоке.

Однако, один из мясных рецептов, который подают к столу только горячим, дошел до наших дней. В некоторых английских поместьях до сих пор готовят йоркширский пудинг. Способ его приготовления довольно интересен.

Форму для этого блюда ставят в поддон для стекания жира при запекании баранины. Жир капает прямо в тесто. Готовым десерт считается тогда, когда баранина полностью готова. Поэтому другое название такого йоркширского блюда – капающий пудинг.

Пудинг является любимым блюдом практически в каждой английской семье. С ним связано много традиций.

Согласно поверьям, в приготовлении этого кушанья должны принимать участие все члены семьи, которые проживают в доме. При приготовлении тесто перемешивается обязательно в направлении с востока на запад. Это напоминание о трех мудрецах, принесших свои дары к яслям, где лежал новорожденный Иисус.

Еще одной известной традицией считается прятание пуговицы, кольца или шестипенсовика. Того, кто нашел в своем кусочке колечко, ожидала скорая женитьба, а счастливого обладателя шестипенсовика ждало удачное будущее. А тот, кому досталась пуговица, еще год должен прожить без брака.

Как приготовить классический рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг – это высококалорийный десерт, который любят взрослые и дети. Сочетание животных жиров с сахаром, яйцами и хлебной крошкой – настоящий враг тех, кто постоянно следит за каждым миллиметром своей талии.

Однако, в редкие праздники даже тем, кто переживает за стройность своей фигуры, стоит побаловать себя кусочком этого вкуснейшего блюда, насладиться его ароматом.

Классический рецепт пудинга включает в себя довольно много ингредиентов.

Для вкусного теста потребуется:

  • около 300 грамм хлебных крошек;
  • по 80 грамм темного и светлого изюма;
  • 80 грамм крупного изюма;
  • неполный стакан сахара;
  • гвоздика, мускатный орех, корица по 0,5 чайной ложки;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 капли миндального экстракта;
  • 50 грамм апельсинового мармелада;
  • 50 грамм темного рома;
  • соль по вкусу.

Для соуса к десерту:

  • сахарная пудра 150 грамм;
  • масло сливочное 10 ст. л.;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • немного соли.

Приготовление классического десерта

Классический хлебный пудинг готовится следующим образом. Со свежего белого хлеба или батона срезают корку, а остальную часть нарезают кубиками.

С помощью комбайна или блендера кусочки измельчают до мелкой крошки.

Подготовленный изюм хорошо промывают, очищают от плодоножек, прочих примесей.

Далее его тоже измельчают комбайном, можно не очень мелко.

Важно! Специи для пудинга нужно брать целыми, а затем самостоятельно измельчать. Для этого можно использовать мельницу или обычную кофемолку.

Сливочное масло нарезают кубиками, выкладывают в отдельную кастрюльку и растапливают на маленьком огне.

Это можно сделать с помощью микроволновки, установив ее на минимальную мощность. Главное – не перегреть! Масло должно быть немного теплым, но не горячим.

Далее яйца смешивают с подготовленными специями – миндалем, ванилью, корицей, а также сахаром.

Затем к этой смеси добавляют мармелад, теплое масло, а также алкоголь. Можно использовать не только хороший ром, но и бурбон или виски. Всю полученную массу аккуратно перемешивают миксером на небольших оборотах.

Готовую массу соединяют с хлебными крошками, измельченным изюмом. Для более яркого вкуса и аромата, можно добавить цукаты из корки апельсина. Вместо апельсина можно использовать другие фрукты

По такому же принципу можно приготовить банановый пудинг. В некоторых странах для приготовления этого десерта используют яблоки. Яблочный пудинг получается не менее вкусным и ароматным.

Тесто тщательно вымешивают при помощи лопатки, затем выкладывают в подготовленную форму, предварительно промазанную маслом.

Далее чашу с тестом ставят внутрь сита нужного размера или в дуршлаг.

Верх будущего пудинга прикрывают пекарской бумагой, хорошо ее прижимая, чтобы не оставлять зазоров.

Далее кастрюлю накрывают крышкой, воду доводят до кипения, после чего пламя уменьшают до свечки. Десерт готовится около 6 часов. Во время варки в кастрюлю необходимо добавлять воду.

По истечении нужного времени сито с пудингом вытаскивают, не вынимая из формы, дают ему остыть.

Затем десерт упаковывают пергаментной бумагой, перевязывают красивыми ленточками, ставят в холодильную камеру примерно на 2-3 недели, чтобы он настоялся.

Соус к классическому пудингу

Соус или крем готовят непосредственно перед подачей десерта. Для этого масло сливочное взбивают добела при помощи комбайна, добавляют соль, сахарную пудру, продолжают взбивать.

Далее вливают в крем алкоголь, затем еще раз тщательно взбивают.

Перед подачей пудинга в отдельной емкости нужно разогреть виски или бурбон. Затем при помощи лучины алкоголь поджигают и этим огненным соусом поливают десерт. Подают готовое блюдо порционными кусочками с подготовленным ранее сливочным кремом.

Лучшие рецепты приготовления пудинга

Кроме классического рецепта существуют и другие не менее вкусные рецепты этого замечательного десерта. Мы собрали самые лучшие рецепты для вас, надеемся они вам понравятся.

Диетический творожный пудинг

Люди, следящие за своим весом, могут воспользоваться следующим рецептом легкого творожного десерта. Пудинг из творога готовится довольно просто.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • творог нежирный 0,5 кг;
  • сметана 100 грамм;
  • крахмал картофельный 20-30 грамм;
  • яйца куриные 5 штук;
  • стакан сахара;
  • ванилин.

Сметану, творог и желтки взбивают блендером до однородной массы, туда же добавляют ванилин с крахмалом. Белки взбивают отдельно до максимальной густоты.

Далее обе смеси аккуратно соединяют деревянной ложкой, после полученную массу выкладывают в форму. Выпекают творожный пудинг в духовке при температуре 150-155 градусов примерно 1 час.

Готовому десерту дают остыть, а уже потом вынимают его из формы и подают к семейному столу. Такое блюдо можно приготовить с добавлением фруктов. Получится вкусно, а также очень полезно.

Неплохо с приготовлением такого десерта справляется мультиварка. Кушанье, приготовленное в ней, получается нежным, воздушным. Для этого на кухонной технике выставляют режим «выпечка» и запекают около 45 минут.

После оставляют творожный пудинг в мультиварке до полного остывания при закрытой крышке. Затем десерт можно вынуть, выложить на блюдо и подать.

Рецепт рисового пудинга

Для этого несложного рецепта потребуется совсем немного продуктов. Чтобы побаловать членов своей семьи необыкновенно-вкусным рисовым десертом, помимо риса нужно будет подготовить сливки, молоко, сахар, сливочное масло. Для придания тонкого аромата понадобится мускатный орех, а также лимон.

Чтобы приготовить рисовый пудинг, сначала смешивают молоко, сливки с сахаром, цедрой лимона, затем доводят эту смесь до кипения. Рис тщательно промывают несколько раз, очищают от мелких камешков, прочего мусора.

Далее крупу выкладывают в промазанную жиром форму и заливают горячей молочно-сливочной смесью. Добавляют масло, мускатный орех, измельченный в кофемолке.

Форму ставят в духовой шкаф на 40 минут, после чего рисовую массу необходимо хорошо перемешать и запекать дальше до полного испарения жидкости. Пудинг из риса готов.

Рецепт манного пудинга

Многие родители пытаются накормить своих маленьких нехочух различными кашами. Но такое мероприятие не всегда заканчивается успехом. Однако, немного поэкспериментировав, из обычной манной каши можно приготовить вкусный и нежный десерт, который малыши в одну минуту сметут с тарелки.

Чтобы приготовить пудинг из манки, потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко около 0,5 л;
  • крупа манная 5 ст. л.;
  • сахар;
  • ваниль;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • масло сливочное 1 ст. л.

Кастрюльку с молоком ставят на огонь, добавляют ваниль, сахар, затем доводят до кипения. Далее постепенно и, постоянно перемешивая, вводят манную крупу и варят до густоты. В готовую кашу из манки кладут сливочное масло.

Каше дают остыть, а тем временем отделяют белок от желтка и взбивают до густой белой пены. Желток добавляют к остывшей массе из манки, перемешивают, затем аккуратно ложкой добавляют взбитый белок. Молочный пудинг еще раз медленно перемешивают.

Готовую массу выливают в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, выпекают в духовом шкафу. Если для выпечки решено использовать микроволновку, то на ней следует уменьшить мощность до 500 Вт. Время приготовления в этом случае будет всего 10-15 минут. Готовый манный пудинг выкладывают на блюдо, поливают вареньем или сметаной.

Рецепт шоколадного пудинга

Для приготовления такого десерта потребуются сливки около 250 грамм, большая плитка темного шоколада, масло сливочное около 2 столовых ложек, 4 яйца, сахар и немного муки.

Масло растапливают на водяной бане, соединяют с мукой и сливками. Все массу перекладывают в кастрюлю и доводят до кипения. Далее в кипящие сливки добавляют натертый шоколад, сахар, при желании ваниль и еще раз кипятят и затем полностью остужают.

Яичные белки взбивают в отдельной емкости до стойкой густой пены, затем добавляют в кастрюлю со сливочной смесью.

Далее будущий шоколадный пудинг выливают в форму, предварительно промазанную маслом, и выпекают в духовом шкафу около 30 минут. По этому рецепту можно легко приготовить десерт из белого шоколада, или при желании заменить натуральный шоколад обычным какао.

Как правильно приготовить вкусный пудинг и подать его

  • Вместо муки в некоторых рецептах можно использовать измельченные сухари или свежий хлеб. Также муку легко заменят манка, рис или даже макароны.
  • Для рисового пудинга нужно использовать только круглый мелкий рис.
  • Чтобы улучшить вкус десерта, в него добавляют орехи, а также специи.
  • Пудинг получится более пышным и воздушным, если яйца добавлять в тесто в самом конце. Причем белки и желтки нужно взбивать и добавлять отдельно.
  • Идеальными добавками к десерту считаются ягоды и фрукты. Многие хозяйки при приготовлении такого блюда используют цукаты или мармелад.

Пудинг – это не только бесподобно вкусно, но и красиво. Молочные и сливочные десерты подают полив цветным сиропом или вареньем. Также их украшают ягодами, фруктами или веточками мяты. Такое нежное и сладкое блюдо, приготовленное с душой, и красиво оформленное в момент пропадет со стола.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector