0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг из моркови и яблок

Пудинг из моркови и яблок

09 декабря 2015, 23:07

  • крупа
  • крупы
  • манная крупа
  • молоко
  • морковь
  • пудинг
  • сливочный
  • Ингредиенты

    • морковь — 200 гр
    • яблоки — 200 гр
    • молоко — 200 мл.
    • сахар мелкий тростниковый тм мистраль — 40-50 гр
    • манная крупа — 1 ст.л.
    • яйца — 2 шт
    • сливочное масло — 30 гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нежный пудинг можно преподнести в качестве десерта, также подать и на завтрак, ну и конечно же на радость детям на полдник и не только.

    1. Морковь начистить, нарезать(для быстроты можно натереть на крупной тёрке. залить молоком и тушить до полуготовности.

    2. Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и добавить к моркови вместе с сахаром. тушить около 5 минут на небольшом огне. Взбить блендером.

    3. Всыпать манную крупу, перемешать и держать, постоянно помешивая, минут 5.

    4. Снять с огня. Добавить масло и перемешать

    5. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.

    6. Желтки немножко взбить вилкой и ввести в морковно-яблочную смесь, постоянно перемешивая.

    7. Ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.

    8. Выложить массу в смазанные маслом формочки и выпекать при 190С около 20-30минут.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Нежный пудинг можно преподнести в качестве десерта, также подать и на завтрак, ну и конечно же на радость детям на полдник и не только.

    Когда я готовлю пудинг или наслаждаюсь им, то всегда приходит в голову стихотворение:

    Англичане любят есть на завтрак ПУДИНГ,

    Потому что пудинг- очень вкусный БЛЮДИНГ,

    Те кто любит пудинг и часто ходит в ГОСТИНГ,

    Не бывает худинг, а бывает ТОЛСТИНГ.

    ну от этого пудинга вряд ли потолстеешь, так что смело угощайтесь

    Пудинг из моркови и яблок: рецепт

    Собираетесь устроить чаепитие в кругу друзей и родных? Тогда вам точно не обойтись без вкусного десерта! Предлагаю взять себе на заметку этот интересный рецепт, и приготовить в домашних условиях вкусный пудинг из моркови и яблок! Делается пудинг из доступных ингредиентов, которые легко приобрести в любом продуктовом магазине.

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    — коричневый сахарный песок (36 г);

    — чернослив без косточек крупный (девять штук);

    — яичные белки сырые (пять штук);

    — сочная морковь крупная (три штуки);

    — яичные желтки сырые (пять штук);

    — красное яблоко крупное сладкое (одна штука);

    — свежемолотая корица (по вкусу);

    — жирное молоко (полтора стакана);

    — пудра сахарная (36 г);

    — пшеничные сухари молотые (210 г);

    — очищенные орехи кедровые (45 г).

    Этот воздушный и невероятно нежный морковно-яблочный пудинг обладает малой калорийностью, поэтому его рекомендуется без каких- либо проблем включить в любое диетическое меню.

    Такой замечательный и очень вкусный пудинг скрасит холодный и неуютный осенний вечер, можно также приготовить его к какому-либо празднику.

    Готовится такая морковно-яблочная выпечка необыкновенно просто, нужно лишь нарезать плоды, некоторое время проварить их в молоке. Далее нужно отварить сухофрукты и нарезать их небольшими кусочками или брусками.

    После этого, по отдельности взбить куриные желтки, а также белки, соединить эти взбитые компоненты с другими продуктами, перемешать, затем отправить пудинг в духовку. В принципе, ничего сложного в таком рецепте нет, а справиться с приготовлением такой выпечки сможет даже неопытная хозяйка. Как только морковно-яблочный пудинг будет готов, его можно украсить по желанию кедровыми орешками и сахарной пудрой.

    Процесс приготовления:

    Сначала нужно почистить промытую морковь и яблоко, затем нарезать эти плоды и отправить в кастрюлю, далее влить достаточное количество молока. Припустить нарезанные плоды в молоке, после этого хорошо промыть в теплой воде чернослив, затем нарезать его маленькими кубиками, отправить в кастрюлю и прогреть молочную смесь еще пару минут, после чего плиту можно отключить.

    Далее насыпать в какую-нибудь свободную посуду коричневый сахарный песок, затем в эту же емкость отправить сырые яичные желтки, растирать ингредиенты до того момента, пока не появится густая пышная и белая масса. Далее отправить желтковую сладкую смесь в кастрюлю с яблоком, черносливом и морковью, добавить свежемолотую корицу, а также пшеничные сухари и кедровые орешки.

    В отдельной емкости хорошенько взбить сырые белки, отправить белковую взбитую смесь к остальным ингредиентам, затем перемешать все, подготовить круглую глубокую форму для запекания. Выложить в нее морковно-яблочную массу, далее деревянной лопаткой равномерно ее распределить. Поставить форму с морковно-яблочным пудингом в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, примерно на сорок минут, как только выпечка будет готова, ее можно украсить обжаренными кедровыми орешками и сахарной пудрой.

    Калорийность морковно-яблочного пудинга составляет 143 ккал

    Рецепты завтраков Посмотреть все рецепты

    Сырники из творога

    Состав: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Подсолнечное масло, Сахар

    Состав: Хлеб белый, Молоко, Яйцо, Сливочное масло, Изюм, Лимоны, Сливки, Сахар, Мускатный орех

    Состав: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Сахар, Соль

    Рецепты с морковью Посмотреть все рецепты

    Картофельная запеканка с мясом и грибами

    Состав: Картофель, Говяжий фарш, Морковь, Грибы свежие, Зеленый горошек консервированный, Репчатый лук, Консервированная кукуруза, Сметана, Молоко, Сливочное масло, Петрушка рубленая, Томатный соус, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

    Запеченная рыба под овощами

    Состав: Рыба, Картофель, Помидоры, Репчатый лук, Морковь, Сыр, Подсолнечное масло, Соль, Специи, Майонез, Зелень

    Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

    Ищете знакомые продукты или рецепты? Воспользуйтесь формой поиска!

    Просто введите часть названия в поле поиска, а затем нажмите «ввод» на клавиатуре или кнопку «GO»

    Рецептов: 19
    Состав
    • 143 Калорийность
    • 3.8 Белки
    • 3.3 Жиры
    • 24.5 Углеводы
    • на 100 гр. продукта

    Содержание питательных веществ и калорийность

    Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 230 грамм.
    Калорийность — 116,11 Ккал на 100 грамм блюда

    Читать еще:  Смузи с хурмой

    Содержание питательных веществ на 100 грамм пудинг морковный:
    Белки — 3.49 г
    Жиры — 5.41 г
    Углеводы — 7.82 г
    B1 — 0 мг
    B2 — 0 мг
    C — 0 мг
    Ca — 189.32 мг
    Fe — 2.205 мг

    Яблоко с морковью нарезаем и припускаем в молоке.

    Чернослив отвариваем и мелко нарезаем.

    Желтки растираем с сахаром, смешиваем с яблоком, морковью, черносливом, сухарями, корицей и кедровыми орешками.

    Добавляем взбитые белки, все перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, отправляем в духовку на тридцать пять минут.

    Готовый десерт украшаем кедровыми орешками и сахарной пудрой.

    Ключевые слова:

    Пудинг с тыквой и яблоками

    Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Белки отделить от желтков. Мякоть тыквы залить молоком, довести до кипения и продолжать варить до полуготовности, 4 мин. Яблоки залить стаканом горячей воды и также отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и …

    Морковный пудинг с яблоками

    Морковный пудинг с яблоками

    Растительное масло . 2 столовые ложки

    Манная крупа . 2 столовые ложки

    Молотые сухари . 2 столовые ложки

    Сахар . 1 чайная ложка

    Сметана . 2 столовые ложки

    1. Морковь очистить, натереть на крупной терке, влить немного воды, добавить 1 чайную ложку растительного масла и поставить тушить.

    2. Яблоки очистить, нашинковать, залить водой и тоже потушить.

    3. Соединить морковь и яблоки и протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, яичный желток и взбитый в пену белок.

    4. Выложить всю массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и выпекать до появления румяной корочки.

    5. На стол подавать с нежирной сметаной.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Морковный салат с брынзой и яблоками

    Морковный салат с брынзой и яблоками Требуется:по 4 средних моркови и яблока, 100 г брынзы, соль, сметана.Способ приготовленияОчищенные яблоки и морковь мелко нарежьте и смешайте с тертой брынзой. Добавьте сметану и посолите. При подаче к столу посыпьте свежей

    63. Морковный пудинг

    63. Морковный пудинг Морковь 130, сахар 5, молоко 30, крупа манная 15 или хлеб 25, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 5, сметана 5 (для смазки), сухари 5, соус сметанный или молочный 75, или сметана 30.Подготовить массу, как для котлет морковных, смешать с растёртыми с сахаром желтками и

    Пудинг морковный с корицей

    Пудинг морковный с корицей Состав: морковь – 4 стакана, сливочное масло – 200 г, яйцо (желток) – 3 шт., сахар – 1/2 стакана, корица – 2–3 ч. ложки, яйцо (белки, взбитые) – 5 шт.Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло и слегка поджарить на

    Пудинг морковный ванильный

    Пудинг морковный ванильный Состав: морковь – 400 г, сахар – 150 г, апельсиновый сок – 80 мл, ванильные сухари – 200 г, яйцо – 5 шт., сливки – 350 мл, лимонная цедра – 10 г, масло сливочное – 80 г.Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с измельченной лимонной цедрой,

    Пудинг морковный с рисом и творогом

    Пудинг морковный с рисом и творогом Состав: морковь – 1 шт., молоко – 1/4 стакана, рис – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки, творог – 50 г, сливочное масло – 2 ч. ложки.Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину

    Морковный пудинг с яблоками

    Морковный пудинг с яблоками Ингредиенты2 морковки, 4 зеленых яблока, 3 столовые ложки манной крупы, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовленияМорковь и яблоки очистить и мелко нарезать. Добавить молоко,

    Морковный пудинг

    Морковный пудинг Морковь . 300 гРастительное масло. 2 столовые ложкиТворог. 100 гИзюм . 30 гЯйцо. 1 шт.Отруби пшеничные. 2 чайные ложкиСахар . 1 чайная ложкаСметана

    45. Творожно-морковный пудинг

    45. Творожно-морковный пудинг продукты 50 г манной крупы, 400 г творога, 2 яйца, 1 морковь, 2 ст. л. сахара, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны Время приготовления – 1 ч. Манку залить холодной водой и оставить.Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой

    Пудинг морковный

    Пудинг морковный 320 г моркови, 60 мл молока, 30 г манной крупы, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 20 г сахара, 30 г молотых сухарей, 70 г сметаны.Морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. На молоке сварить густую манную кашу, положить в нее сахар, масло, яичные

    Морковный пудинг с яблоками

    Морковный пудинг с яблоками Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 моркови, 4 зеленых яблока, 3 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.Способ приготовления:Морковь и яблоки очистить и мелко

    Морковный пудинг из вымоченной моркови

    Морковный пудинг из вымоченной моркови Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить 2 литрами холодной воды и вымачивать 3–4 часа, меняя воду каждый час. Затем морковь отжать через марлю, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить. В готовую морковь ввести желток,

    Морковный пудинг

    Морковный пудинг Ингредиенты200 г моркови, 50 г манной крупы, 100 г молока, 1 яйцо, сухари, сливочное масло, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Сварить густую молочную манную кашу, добавить в нее

    Цимес морковный с яблоками и корицей

    Цимес морковный с яблоками и корицей — морковь 1 кг- яблоки 3-4 шт- палочки корицы- соль 1 ч.л.- сахар по вкусу- горсть орехов- водаЦимес — это национальное еврейское блюдо, основным составляюшим которого является морковка, а дальше — согласно полёту вашей фантазии — может быть

    Пудинг морковный Рецепт

    • Морковный пудинг Рецепт
    • Содержание питательных веществ и калорийность
    • Морковный пудинг с яблоками
    • Еще один рецепт морковного пудинга
    Читать еще:  Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепты

    Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.

    Морковный пудинг Рецепт

    Ингредиенты:

    • морковь — 500 г
    • манная крупа — 39,5 г
    • яйца — 52,7 г
    • песок сахарный — 13 г
    • пшеничные сухари — 13 г
    • молоко с жирностью 3,2% — 79 г
    • сметана с жирностью — 79 г
    • сливочное масло — 13,15 г
    • соль — 5,2 г

    Как приготовить морковный пудинг:

    1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
    2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится в молоке с добавлением сливочного масла.
    3. За несколько минут до полной готовности в смесь высыпается манная крупа. По мере высыпания крупы её нужно постоянно помешивать. Вся масса варится в течении десяти – пятнадцати минут.
    4. В приготовленную смесь необходимо добавить яичные белки. Яичные белки должны быть взбиты с сахаром.
    5. Полученную массу посолить и выложить в посуду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху пудинг нужно смазать сметаной. После этого можно нанести узор и поместить пудинг в печь.
    6. Пудинг запекается в течении двадцати пяти минут.
    7. Блюдо подается со сметаной.

    Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений. При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет. Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.

    Содержание питательных веществ и калорийность

    Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 230 грамм.
    Калорийность — 116,11 Ккал на 100 грамм блюда

    Содержание питательных веществ на 100 грамм пудинг морковный:
    Белки — 3.49 г
    Жиры — 5.41 г
    Углеводы — 7.82 г
    B1 — 0 мг
    B2 — 0 мг
    C — 0 мг
    Ca — 189.32 мг
    Fe — 2.205 мг

    Морковный пудинг с яблоками

    Ингредиенты:

    • морковь – 500 г
    • яблоки – 300 г
    • растительное масло – 2 ст. ложки
    • яйцо – 53 г — 1 шт.
    • манная крупа – 50 г — 2 ст. ложки
    • сухари молотые – 50 г — 2 ст. ложки
    • сахар – 13 г — 1 ч. ложка
    • соль – 5 г
    • сметана – 50 г — 2 ст. ложки

    Как приготовить морковный пудинг:

    1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
    2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
    3. Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
    4. Яблоки потушить с добавлением небольшого количества воды
    5. Соединить морковную и яблочную массы. Протереть через сито.
    6. В морковно-яблочную смесь добавить манную крупу, сахар и яйца.
    7. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
    8. Всю массу выложить в форму, поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяности.

    Еще один рецепт морковного пудинга

    Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.

    Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.

    Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.

    Ингредиенты:

    • морковь красная — 1 кг
    • смесь из сухих плодов (орехи кешью, изюм и миндаль) — 1 ½ стакана
    • сахар — 2 стакана
    • кардамон молотый — 4 ч. ложки
    • топленое масло — 2 ст. ложки
    • молоко — 2 стакана

    Как приготовить морковный пудинг:

    1. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке так.
    2. Орехи кешью, изюм и миндаль положить в сотейник, добавить топленое масло и жарить все на минуту.
    3. Добавить тертую морковь и продолжить тушить морковно-ореховую смесь на медленном огне.
    4. Добавить молоко, продолжить тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
    5. Добавить к нему сахар, тщательно перемешать. Вы увидите, что вода выходит из моркови. Продолжить тушение до испарения влаги — 15-20 минут.
    6. Добавить кардамон порошок и тщательно перемешать. Для обогащения вкуса в смесь можно добавить несколько тертых фисташек.
    7. Охладить.
    8. Морковному пудингу придать форму. Она может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т. д. Сверху украсить с помощью ореха, или изюма.

    Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.

    Нежный морковно-яблочный пудинг

    Этот воздушный и невероятно нежный морковно-яблочный пудинг обладает малой калорийностью, поэтому его рекомендуется без каких- либо проблем включить в любое диетическое меню. Такой замечательный и очень вкусный пудинг скрасит холодный и неуютный осенний вечер, можно также приготовить его к какому-либо празднику. Готовится такая морковно-яблочная выпечка необыкновенно просто, нужно лишь нарезать плоды, некоторое время проварить их […]

    Ингредиенты

    — коричневый сахарный песок (36 г);

    — чернослив без косточек крупный (девять штук);

    — яичные белки сырые (пять штук);

    — сочная морковь крупная (три штуки);

    — яичные желтки сырые (пять штук);

    — красное яблоко крупное сладкое (одна штука);

    — свежемолотая корица (по вкусу);

    — жирное молоко (полтора стакана);

    — пудра сахарная (36 г);

    — пшеничные сухари молотые (210 г);

    Читать еще:  Рецепт Оладьи из кабачков (замороженных)

    — очищенные орехи кедровые (45 г).

    Этот воздушный и невероятно нежный морковно-яблочный пудинг обладает малой калорийностью, поэтому его рекомендуется без каких- либо проблем включить в любое диетическое меню.

    Такой замечательный и очень вкусный пудинг скрасит холодный и неуютный осенний вечер, можно также приготовить его к какому-либо празднику.

    Готовится такая морковно-яблочная выпечка необыкновенно просто, нужно лишь нарезать плоды, некоторое время проварить их в молоке. Далее нужно отварить сухофрукты и нарезать их небольшими кусочками или брусками.

    После этого, по отдельности взбить куриные желтки, а также белки, соединить эти взбитые компоненты с другими продуктами, перемешать, затем отправить пудинг в духовку. В принципе, ничего сложного в таком рецепте нет, а справиться с приготовлением такой выпечки сможет даже неопытная хозяйка. Как только морковно-яблочный пудинг будет готов, его можно украсить по желанию кедровыми орешками и сахарной пудрой.

    Процесс приготовления:

    Сначала нужно почистить промытую морковь и яблоко, затем нарезать эти плоды и отправить в кастрюлю, далее влить достаточное количество молока. Припустить нарезанные плоды в молоке, после этого хорошо промыть в теплой воде чернослив, затем нарезать его маленькими кубиками, отправить в кастрюлю и прогреть молочную смесь еще пару минут, после чего плиту можно отключить.

    Далее насыпать в какую-нибудь свободную посуду коричневый сахарный песок, затем в эту же емкость отправить сырые яичные желтки, растирать ингредиенты до того момента, пока не появится густая пышная и белая масса. Далее отправить желтковую сладкую смесь в кастрюлю с яблоком, черносливом и морковью, добавить свежемолотую корицу, а также пшеничные сухари и кедровые орешки.

    В отдельной емкости хорошенько взбить сырые белки, отправить белковую взбитую смесь к остальным ингредиентам, затем перемешать все, подготовить круглую глубокую форму для запекания. Выложить в нее морковно-яблочную массу, далее деревянной лопаткой равномерно ее распределить. Поставить форму с морковно-яблочным пудингом в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, примерно на сорок минут, как только выпечка будет готова, ее можно украсить обжаренными кедровыми орешками и сахарной пудрой.

    Пудинг из моркови

    Пудинг из моркови – блюдо, относящееся не только к разряду полезных, но и вкусных. Особенно он очень нравится детям. Подают такой десерт немного остывшим к чаю или молоку. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите наиболее подходящий для себя.

    Рецепт пудинга из моркови

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 7 ст. ложек;
    • морковь – 5 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • кефир – 1 ст.;
    • вода – 50 мл;
    • масло сливочное – 10 г;
    • соль;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • сода – щепотка;
    • уксус – 0,5 ч. ложки;
    • маргарин – 150 г.

    Приготовление

    Манную крупу заливаем домашним кефиром и оставляем хотя бы на 30 минут постоять, чтобы она немного набухла. А этим временем чистим морковь, натираем ее на мелкой терочке и слегка притушиваем на сковородке. Для этого растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем немного воды.

    В манку с кефиром добавляем сахар, соль, остывшую морковь и гашеную уксусом соду. Можете по вкусу добавить немножко корицы или ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и вводим яйца. Форму для выпечки смазываем маслицем и осторожно выливаем получившееся тесто. Выпекаем минут 35-40 в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

    Творожно-морковный пудинг

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • творог – 500 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • манка – 4 ст. ложки;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • масло сливочное.

    Приготовление

    Яйца разбиваем в миску и тщательно взбиваем с сахаром, использовав миксер или блендер. Затем всыпаем манку и снова все хорошенько перемешиваем. Морковь моем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, ополаскиваем и натираем на крупной терке.

    Творог разминаем вилочкой, добавляем морковь, кладем сметану и выливаем приготовленную ранее яичную смесь. Все тесто тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслицем, выкладываем равномерно творожно-морковную смесь, выставляем на приборе программу «Выпечка» и засекаем время 60 минут.

    После звукового сигнала готовности, крышку сразу не открываем, а даем пудингу немного времени настояться и слегка остыть. Затем аккуратно вынимаем его при помощи контейнера-пароварки, перекладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.

    Пудинг из моркови, яблок и чернослива

    Ингредиенты:

    • яблоко – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чернослив без косточек – 50 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • ванильные сухари – 1 ст.;
    • сахар –2 ст. ложки;
    • молоко – 1,5 ст.;
    • кедровые орешки – 1 ст. ложка;
    • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
    • молотая корица.

    Приготовление

    Морковь и яблоко очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и припускаем в молоке. Чернослив замачиваем примерно на 1 час, отвариваем и мелко шинкуем. Яичные желтки растираем хорошенько с сахаром, соединяем с морковью, яблоками, молотыми сухарями, черносливом и корицей.

    Все тщательно перемешиваем, вводим взбитые в пену белки и перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму. Запекаем пудинг из моркови и яблок до готовности в горячей духовке, после чего посыпаем сахарной пудрой, кедровыми орешками и подаем к столу.

    Пудинг из моркови, с яблоками и пшеном

    Ингредиенты:

    • пшено – 150 г;
    • соль;
    • вода – 400 мл;
    • морковь – 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • творог – 150 г;
    • молоко – 150 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 25 г;
    • сахар – 40 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • сухари панировочные – 20 г.

    Приготовление

    Итак, сначала варим вязкую пшенную кашу и охлаждаем ее. Морковь чистим, мелко шинкуем и протушиваем в небольшом количестве воды. Затем берем большую миску, соединяем в ней все ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Выкладываем ее в смазанный сотейник и запекаем до готовности.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector