0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники на завтрак

ПП-сырники: вкусные рецепты на каждый день

  • 1. Как сделать сырники полезными и диетическими
  • 2. Классические из творога на сковороде
  • 3. В духовке
  • 4. На пару
  • 5. Из рисовой муки
  • 6. С бананом
  • 7. Из кукурузной муки
  • 8. С манкой
  • 9. Без муки
  • 10. С овсянкой
  • 11. С яблоком
  • 12. С отрубями

Сырники из творога – блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми. Однако тем, кто следит за своим телом и сидит на диетах, сырники могут серьезно навредить и способствовать возвращению с трудом сброшенных килограммов. Что же делать, если хочется сохранить фигуру, не отказываясь от любимого лакомства? Самый простой способ – приготовить вкусные диетические сырники. На вкус они почти не отличаются от обычных сырников, но при этом гораздо полезнее для организма.

Как сделать сырники полезными и диетическими

В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:

улучшается обмен веществ. Это помогает организму избавиться от лишней воды и жира;

улучшается работа почек и печени;

стабилизируется кровяное давление при гипертонии;

восстанавливается микрофлора кишечника.

Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:

По возможности готовьте сырники в духовке. Тогда из рецепта будет исключено вредное и калорийное подсолнечное масло.

Если нет возможности готовить сырники в духовке, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно менее калорийное и более полезное.

Лучше всего исключить орехи и сухофрукты – они добавят готовому блюду лишних калорий.

В приготовлении лучше всего использовать обезжиренный творог. Если обезжиренного творога нет, можно использовать творог с жирностью менее 5%.

Классические из творога на сковороде

Самый простой рецепт диетических сырников близок к классическому. Для него нам понадобится:

200 грамм обезжиренного творога;

Пропустите творог и муку через сито, чтобы готовое блюдо было более воздушным. Разбейте в миску яйцо, засыпьте творог и размешайте до получения однородной массы. Скатайте небольшие колобки и обваляйте их в муке. Затем на нагретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники таким образом, чтобы они не соприкасались краями. Затем обжарьте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые сырники следует выложить на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, и разложить по тарелкам.

В духовке

Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.

150-200 грамм творога;

Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер. Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.

Затем выложите готовые сырники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать сырники нужно в течение 25-35 минут, пока не появится золотистая корочка.

Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.

На пару

Особенность сырников, приготовленных в пароварке, в том, что в тесте не используется мука. Вместо нее нужно использовать манку. Помимо нее, в состав входят:

200 грамм творога;

ваниль или ванилин.

Разотрите творог, добавьте к нему яйцо и щепотку ванили, затем три столовые ложки манки. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте сырники и выложите их в чашу пароварки на фольгу. Готовить сырники нужно 20-25 минут.

Из рисовой муки

Рисовая мука – отличный и полезный заменитель обычной муки. Рисовая мука богата минералами, клетчаткой и витаминами, кроме того, она низкокалорийна, а значит, подойдет людям, сидящим на диете.

Помимо двух столовых ложек рисовой муки, для приготовления сырников потребуются:

Разотрите творог с солью вилкой или в блендере, затем добавьте две столовые ложки рисовой муки и куриное яйцо, тщательно перемешайте. Сформируйте сырники и поместите их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку или пожарьте на сковороде. Готовить сырники нужно в течение 20-25 минут, готовность можно определить по наличию корочки.

Подавать готовые сырники с рисовой мукой можно с медом, кленовым сиропом или пюре из фруктов.

Сырники с бананом

Сладкие диетические сырники с бананом станут прекрасным десертом или вкусным завтраком как для детей, так и для взрослых.

Вам понадобятся ингредиенты:

3-4 столовые ложки муки;

При желании можно добавить заменитель сахара, но осторожно: бананы сами по себе могут быть очень сладкими.

Перетрите творог, добавьте в большую миску соль, ванилин и муку, перемешайте. Затем разомните банан, пока не получится пюре, и добавьте его в готовую смесь, чтобы получилась однородная масса. После сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.

Из кукурузной муки

Еще один ингредиент, способный заменить обычную пшеничную муку, – кукурузная мука. Помимо нее, для приготовления понадобятся:

Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте 2-3 столовые ложки кукурузной муки, сахарозаменитель и творог, тщательно все перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Запекать их можно на сковороде по пять минут с каждой стороны или в духовке. В первом случае после того, как сырники будут готовы, нужно оставить их на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.

С манкой

Для того, чтобы приготовить сырники с манкой, вам понадобятся:

5 столовых ложек манки;

Если хочется приготовить сладкие сырники, можно добавить сахарозаменитель или банан.

Перетрите творог, добавьте манку, соль и яйцо, затем сформируйте сырники и обваляйте их в манке. При желании можно добавить ванилин или немного лимонной кислоты. Обжарьте сырники на сковородке или выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовые сырники можно подавать с фруктовым соусом, обезжиренной сметаной или медом.

Без муки

Если ваша диета предполагает исключение любых видов муки, это не повод убирать сырники из своего рациона. Существует рецепт сырников без муки. Готовить их нужно в формочках, поскольку тесто получается жидким.

Для приготовления потребуются:

250 грамм обезжиренного творога;

При желании можно также добавить корицу или ванилин.

Перетрите творог вилкой или в блендере, добавьте в него манку, яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Тесто должно получиться жидким. Разлейте получившуюся массу по формочкам и выпекайте в течение 30 минут в духовке.

Готовые сырники можно подавать с медом, обезжиренной сметаной, пюре из фруктов. Также при желании можно использовать в качестве начинки ягоды или фрукты.

С овсянкой

Овсянка – еще один диетический и полезный заменитель пшеничной муки.

Для приготовления вам потребуются:

200 грамм творога;

три столовых ложки овсяной муки или овсяных хлопьев.

Если вы используете цельные овсяные хлопья, перед готовкой их нужно будет перемолоть в блендере, кофемолке или любом другом аналогичном приспособлении. В некоторых рецептах можно использовать и цельные хлопья.

Перетрите творог, добавьте яичные белки и овсяную муку, перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте сырники, обваляйте их в овсяной муке или хлопьях. Затем обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке в течение 25-30 минут.

С яблоками

Яблоко – очень полезный фрукт, содержащий в себе огромное количество необходимых для организма веществ. Кроме того, яблоки можно использовать в качестве подсластителя или начинки в диетической выпечке, в том числе в сырниках.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

400 грамм творога;

3 столовые ложки овсяной муки;

Также по вкусу можно добавить щепотку корицы.

Очистите яблоко от кожуры. Если она мягкая, яблоко можно не чистить. Натрите фрукт на мелкой терке, положите в блендер вместе с творогом, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Затем добавьте овсянку и соль, перемешайте, пока не получите плотную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить еще немного муки, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы можно было слепить лепешки. Обваляйте сырники в овсяной муке и выпекайте в духовке или на сковороде в течение получаса.

С отрубями

250 грамм обезжиренного творога;

5 столовых ложек овсяных отрубей;

Также в сырники можно добавить любые фрукты, ягоды, курагу, чернослив или изюм.

Разотрите творог, добавьте яйцо, отруби и соль. При желании также можно добавить ванилин или корицу. Сформируйте сырники, обваляйте их в отрубях или овсяной муке и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде в течение 20 минут.

Подавать сырники можно со сметаной или фруктовым йогуртом.

Сырники из творога на сковороде – 8 классических рецептов пышных творожных сырников

Творожные сырники – один из простых вариантов для завтрака на каждый день. Все представленные ниже рецепты приготовлены самым простым способом — обжаркой, что значительно упрощает процесс.

Эту вкуснятину любят многие, но помимо удивительного вкуса, они богаты витаминами и минералами, а также несут огромную пользу для организма:

  • наличие кальция, который укрепляет кости, ногти и волосы;
  • нормализует обменные процессы и работу ЖКТ;
  • способствуют снижению кровяного давления;
  • улучшают настроение и заряжают энергией для продуктивного рабочего дня.

Ниже представил 8 классических рецептов в различных вариациях. На каждый вариант вам потребуется не больше 30 минут, но как закончите, получите полезное блюдо. Также, если вы следите за фигурой, то сможете знакомиться с диетическим способом вкусности.

Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту

В первую очередь продемонстрирую известный рецепт. Для создания такой вкусности нужно чуточку терпения, пара полезных советов, а также небольшое количество ингредиентов.

youtu.be/9PHQuPrihF8

  • натуральный творог (500 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • пшеничная мука (100 г);
  • немного соли и масло для жарки.

Продолжительность обжарки –3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В первую очередь смешайте в пялки все ингредиенты за исключением муки. После вмешайте и ее, для получения идеального теста.

Шаг 2. На рабочей поверхности из замешенной массы сделайте заготовки для будущих вкусностей.

Шаг 3. Прокалите масло. Придайте форму и обжарьте заготовки с двух сторон по три минуты.

Совет! Для получения идеальной формы можно сделать так – из порции теста сформируйте колобок, положите на рабочую поверхность, а сверху прикройте стаканом. Затем быстро водите емкость по столу, чтобы колобок внутри приобрел идеальную форму оладушка.

Подавать следует после того, как с творожников стекут остатки масла. Для придания большей сладости советую присыпать пудрой, украсить ягодами или поставить порцию сгущенки.

Пышные сырники из творога на сковороде

Любителям пышной выпечки предлагаю воспользоваться следующим рецептом. Здесь необходимо подготовить кухонный инструмент – блендер. С его помощью замес будет воздушным и нежным.

youtu.be/uB6d6r54SzA

  • творог с жирностью 5% (400 г);
  • пара ложек сахара;
  • ванилин (10 г);
  • яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • сливочное и растительное масло для обжарки.

Продолжительность обжарки – пара минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Для создания идеальной структуры потребуется погружной блендер. С его помощью нужно перебить творог с яйцом.

Шаг 2. Вводите муку для получения идеального теста, которое не липнет к рукам. После введите два вида сахара.

Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Из массы сначала сделайте колобки, после приплюсните их для получения нужной формы.

Шаг 4. Выложите заготовки в растопленное на сковороде сливочное масло. Держите до готовности.

Для лучшего пропекания следует прикрыть крышкой, когда будите готовить с обратной стороны. Завтрак следует подавать после того, как стечет лишнее масло. Дополнительно можете обсыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.

Видео-рецепт пышных творожников на сковородке:

Как сделать сырники из творога и манки воздушными и нежными

Часто случается, что мука в доме закончилась, а новую еще не успели купить. В таком случае воспользуйтесь манкой. С помощью этого ингредиента завтрак будет ничуть не хуже. Хочу подчеркнуть, что также делается из молотой овсянки или отрубей.

Читать еще:  Салат «Гранатовый браслет» классический и его вариации

youtu.be/3aT-0dahUS4

  • натуральный творог (400 г);
  • крупа (4 ст. л.);
  • пара ложек сахара;
  • яйцо;
  • упаковка ванилина;
  • соль и растительное масло.

Продолжительность обжарки – пара минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Прежде чем смешивать продукты, следует помять творог вилкой. После введите остальные ингредиенты.

Шаг 2. Смешайте продукты для получения идеальной структуры. Конечно, можете замешивать вилкой, но идеальная структура получится с помощью блендера.

Шаг 3. Как закончите вымешивать тесто, массу нужно оставить на 10 минут для набухания манки.

Шаг 4. Далее прокалите растительное масло. В это время руки смочите маслом и скатайте сырники. Можете сразу выкладывать для жарки.

Томите пару минут с обеих сторон до готовности. После дайте стечь маслу. Затем переложите на чистое блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте.

Диетические сырники из творога

Многие девушки придерживаются строгих диет для сохранения фигуры. Однако мало кто может устоять перед нежными и ароматными сырниками. Если не хотите испортить талию, тогда предлагаю воспользоваться следующим рецептом.

youtu.be/O7bBT_jIx5U

  • 600 г натурального творога;
  • 30 г рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • кокосовое масло.

Время на обжарку – 3 – 4 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В пялку положите творог с яйцами. Слегка перемешайте, затем перебейте блендером до нежной структуры.

Шаг 2. Постепенно вводите сыпучие ингредиенты. Замесите идеальное тесто.

Шаг 3. На сковороде растопите кокосовое масло. Пока ждете, стоит из массы скатать творожники.

Шаг 4. Сразу жарьте. Томите с обеих сторон по несколько минут для получения золотистой корочки.

Готовые вкусности пропитайте бумажным полотенцем и переложите на тарелку. Для декора можете использовать ягоды. Диетические сырники кушайте сразу и не переживайте за фигуру.

Как испечь сырники из творога и муки – воздушные и нежные

Следующий вариант завтрака понравится многим. Завтрак по описанному рецепту зарядит энергией и позитивом на целый день. Особых сложностей и хитростей в этом нет.

youtu.be/avZ_Tmb8WEs

  • творог 5% жирности (500 г);
  • пшеничная мука (150 г);
  • пара ложек сахара;
  • ванилин;
  • яйцо.

Время на обжарку – 3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В первую очередь в пялке соедините все продукты за исключение муки. Вы должны получить основу для теста.

Шаг 2. Постепенно вводите муку. Важно контролировать степень вязкости теста. Необходимо получить идеальную массу.

Шаг 3. Для придания необходимой формы творожникам, стоит намочить руки. Также на этом этапе прогрейте растительное масло.

Шаг 4. По готовности выкладывайте на разогретое масло. Держите несколько минут, затем переверните и снова потомите.

После прожарки переложите на салфетку для удаления масла. Прежде чем подавать угощение, посыпьте пудрой и украсьте свежими ягодами. Готовое угощение сочетается с молоком или горячим чаем.

Творожные сырники с бананами

Многие хозяйки часто пытаются разнообразить классические рецепты, добавляя различные фрукты. Сейчас покажу, как приготовить творожники с бананами. Угощение получается вкусным.

youtu.be/KNmNh6nN0KA

  • натуральный творог (300 г);
  • пара ложек сахара;
  • соль;
  • мука (1.5 ст.);
  • ванилин;
  • яйцо и банан;
  • разрыхлитель.

Продолжительность обжарки – 3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Перед приготовлением тесто нужно помять творог вилкой. Засыпьте сахарный песок, соль, ванилин. Вбейте яйцо. Смешайте ингредиенты до единой консистенции.

Шаг 2. Поломайте в смесь один банан. После с помощью вилки доведите фрукт до состояния пюре и вмешайте в получаемую смесь.

Шаг 3. Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем, и замешивайте тесто.

Справка! Не стоит строго придерживаться граммовке продуктов, потому что у вас может быть жидкий творог или большое яйцо. Всегда подбирайте количество ингредиентов на глаз.

Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите массу, скатайте в колбаску и поделите на сырники.

Прокалите сковороду с растительным маслом. Обжарьте творожники с каждой стороны до золотистости. По готовности удалите излишки масла и переложите вкусность на блюдо. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт сырников из творога и изюма

Помимо традиционных творожников, многие жарят угощение с изюмом. Этот ингредиент придает новый аромат и удивительный вкус привычному блюду. При этом этапы создания не отличаются сложностью.

youtu.be/DTczY92yLqM

  • творог – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • пара ложек сахара;
  • два яйца;
  • мука или манка – 5 ст. л..

Продолжительность обжарки – 3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Размятый в пялке творог соедините с яйцом и засыпьте сахар. Перебейте массу до единой структуры.

Шаг 2. Соедините смесь с манной крупой. Всыпьте изюм. Промывать не нужно. Достаточно пару раз промыть и просушить. После отложите на 30 минут для набухания крупы.

Справка! Если вы использовали муку вместо манки, то настаивать тесто не нужно. Можете сразу переходить к последующим шагам.

Шаг 3. Рабочую поверхность обсыпьте мукой. Руками скатайте колобки, а после сделайте творожники и обваляйте в муке.

Шаг 4. Обжаривать будущее угощение следует на прокаленном масле с обеих сторон в течение пары минут.

Как прожарятся, переложите на бумажное полотенце. Когда уйдет лишнее масло, выкладывайте на большое блюдо и подавайте, посыпав сахарной пудрой. Также можете добавить сгущенное молоко.

Вариант сырников из творога с яблоками

Если хотите попробовать чего-нибудь нового, тогда приготовьте сырники с яблоками. Творог прекрасно сочетается с этим фруктов, а значит, у вас будет удивительный и полезный завтрак.

youtu.be/Q_5GEZQFrZk

  • 500 г творога;
  • 200 г яблок;
  • два яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки.

Продолжительность обжарки – 3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Переложите творог в пялку. Добавьте яйца. Перебейте смесь погружным блендером до нежного состояния.

Шаг 2. Фрукты почистите, удалите семена и крупно перетрите. Соедините с сахаром и добавьте к творожной массе.

Шаг 3. Как перемешаете, постепенно вводите муку. Замесите идеальное тесто. Можете не переживать из-за количества этого ингредиента, потому что на вкус он не влияет.

Шаг 4. Порцию творожной массы обваляйте в муке и скатайте лепешку. Формировать можете руками.

Обжаривать будущее угощение следует на прокаленном масле с обеих сторон в течение пары минут до золотистости. Затем удалите лишнее масло и переложите на общее блюдо.

Видео-рецепт творожников с яблоком:

Творожные сырники можно приготовить разными способами. Каждый рецепт уникален по своему, но принцип создания завтрака един – замесили тесто, придали форму и обжарили. Главное их преимущество с утра – они заряжают энергий для плодотворного дня.

Как приготовить пышные сырники: 5 лучших рецептов на завтрак

В Древней Руси эти маленькие оладушки из муки и яиц готовили с IX века, правда, не из творога, а из сыра. Причем до XIII века слово «творог» всегда заменяли словом «сыр», отсюда и название — сырники. Некоторые до сих пор любят отдавать дань традиции и называть их «творожниками». На деле и те и другие правы, но вот похвастаться кулинарными навыками могут далеко не все. Бывает, что сырники получаются твёрдыми и жёсткими, а в других случаях, наоборот, рассыпчатыми. Давайте выяснять, как приготовить классические сырники в домашних условиях, чтобы близкие потребовали добавки.

Вечная классика: Сырники из творога

Что приготовить на завтрак, если в запасе осталось 15 минут? Конечно, классические сырники с хрустящей корочкой и домашним ароматом. Так получится не только сэкономить утреннее время, но и подарить себе витаминный заряд.

Сырники из творога c черникой

Приготовить пышные сырники, которые будут таять во рту, легко и просто. Для этого нам понадобится:

  • творог — 300 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло
  • Творог поместите в небольшую ёмкость. Обратите внимание на то, что он не должен быть слишком сухим: наиболее подходящая консистенция для классических творожников — 9 % жирности.
  • Добавьте в творожную массу щепотку соли (по вкусу) и пару столовых ложек сахара. Сюда же разбейте одно яйцо и тщательно все перемешайте, пока масса не станет однородной.
  • Далее начинайте постепенно добавлять муку, а когда тесто станет достаточно густым — с полной уверенностью начинайте формировать творожники. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачивайте руки холодной водой.
  • Теперь выкладывайте сырники на сковороду и обжаривайте на подсолнечном масле с двух сторон до получения аппетитной корочки золотистого цвета.
  • Сырники традиционно подаются со сметаной или вареньем, но не обязательно ограничивать свою кулинарную фантазию только этим. Попробуйте дополнить творожники мёдом, джемом или даже взбитыми сливками.

Осталось заварить ромашковый чай и пригласить близких на вкусный домашний завтрак, который не сравнится ни с чем. Кстати, три сырника, как правило, составляют половину от суточной нормы калорий, необходимых организму.

Совет от AllCafe: вместо сахара в сырники можно добавить кусочки сладких абрикосов, яблок или груш.

Полезный завтрак: Сырники из рисовой муки

А вы знали, что сырники могут быть абсолютно диетическими? Специально для всех, кто придерживается правильного питания, рассказываем, как готовить сырники из рисовой муки. Она не содержит в себе глютен, значительно понижает потребность в сладостях и дополняет любой «правильный» рацион. Обжаривать такие «сырники здорового питания» лучше всего на рафинированном кокосовом масле, которое богато белками и углеводами.

Сырники из рисовой муки со сметаной и клубникой

Для того, чтобы приготовить сырники из рисовой муки, нам понадобится:

  • творог обезжиренный — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • мука рисовая — 2-3 ст. л.
  • кокосовое масло — 2 ст. л.
  • Переложите творог в большую миску. В случае с диетическими сырниками он должен быть обезжиренным (или полужирным). Советуем заранее размять творог и перемешать с небольшим количеством натурального йогурта — готовое блюдо будет ещё вкуснее.
  • К творожной массе добавьте 2 ст. л. сахара, затем вмешайте в неё яйцо и начинайте тщательно всё растирать при помощи вилки.
  • Теперь можно постепенно добавлять муку. Не забывайте, что её не должно быть слишком много, иначе сырники получатся плотными.
  • Из теста сформируйте небольшие «шайбочки» и выложите их на сковороду, предварительно разогретую с кокосовым маслом. Обжаривайте не больше двух-трёх минут с каждой стороны, пока сырники не станут румяными.
  • Готовые «шайбочки» выкладывайте на тарелку. Блюдо можно украсить ягодами (например, малиной или клубникой).

На самом деле, способов приготовления диетических сырников — огромное множество. Попробуйте, например, заменить традиционную жарку на сковороде выпеканием в духовке (или в мультиварке), отказаться от добавления яиц или уменьшить количество сахара. В любом случае, приготовление вкусного завтрака для всей семьи займёт не больше 20 минут и подарит заряд бодрости на весь день.

Совет от AllCafe: для того, чтобы сырники получились пышными, используйте творог с однородной текстурой, процент жирности должен быть средним (7-18 %)

Дела заморские: Сырники с рикоттой

Рассказываем про сырники с заморским оттенком для тех, кто любит традиционную рикотту из солнечной Италии. Приготовить такой полезный и вкусный завтрак несложно, главное — купить свежий сыр заранее. Рикотта изготавливается из овечьего (либо коровьего) молока и обладает восхитительным ароматом с лёгкой кислинкой. Начинающие кулинары часто путают её с творогом, но на деле готовится этот продукт по-другому: рикотта получается из самой творожной сыворотки. В результате готовые сырники получаются воздушными, нежными и выглядят безумно аппетитно.

Сырники с рикоттой

Итак, нам понадобится:

  • сыр рикотта — 250 гр.
  • ванилин — 1 ч. л.
  • мука — 50 гр.
  • соль по вкусу
  • сахар — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • свежая мята
  • сахарная пудра
  • Для начала переложите сыр в большую миску. Обратите внимание на то, что рикотта должна быть не кремового, а творожного типа.
  • Далее к рикотте добавляем две-три ложки муки и щепотку ванилина, начинаем перемешивать. Если масса получается слишком сухой, вмешайте в неё яйцо.
  • Наберитесь терпения и продолжайте перемешивать далее с помощью блендера до получения тестовой массы.
  • Осталось добавить немного соли, сахара — и можно жарить. Сырники готовятся очень быстро, обжаривайте буквально по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Подавайте сырники к столу, пока они тёплые. Для вкуса попробуйте украсить творожный завтрак листиком свежей мяты и посыпать сахарной пудрой. Не забывайте про различные наполнители: мёд, варенье и всё, что душе угодно.

Кстати, итальянцы очень ответственно относятся к приготовлению завтрака и любят добавлять к готовым сырникам изюм или орехи. В любом случае, на приготовление у вас должно уйти не более 10 минут.

Читать еще:  Рыба запеченная с квашеной капустой

Совет от AllCafe: готовность сырников проверяйте шпажкой: если она сухая — значит, блюдо готово к подаче

Сытные мнишки: Сырники с картофелем

Сырники с картофелем (или «мнишки») — не самый традиционный вариант этого блюда, но готовится он так же легко, как и обыкновенные оладушки. Кстати, в старину «мнишками» называли маленькие шарики из толчёного картофеля с творогом. Такое лакомство любили прежде всего малыши, и после двух-трёх «мнишек» оставались сытыми на весь день. Теперь и мы делимся с вами простым и надёжным рецептом вкусных сырников с картофелем.

Сырники с картофелем

Для приготовления нам понадобится:

  • мягкий творог — 100 гр.
  • отварной и очищенный картофель — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло
  • укроп — 1 пучок
  • сметана — 2 ст. л.
  • Измельчите (отварной!) картофель на крупной тёрке и поместите в небольшую емкость.
  • Поочередно вмешайте в измельчённый картофель остальные ингредиенты: творог, яйцо, муку и щепотку соли. Для того, чтобы сырники получились аппетитными и пышными, на кончике ножа добавьте к картофельной массе разрыхлитель.
  • Тщательно всё перемешайте, чтобы в тесте не образовалось комочков.
  • На сковороде растопите сливочное масло и начинайте формировать из творожно-картофельной массы небольшие овальные котлетки. Обжаривайте с каждой стороны не больше трёх минут.
  • Пока готовятся сырники, можно приготовить к ним соус из сметаны и укропа. А потом останется только наслаждаться нежным вкусом и угощать друзей.

Важно, что готовые сырники обязательно нужно подавать тёплыми вне зависимости от способа приготовления — запекания в духовке или обжаривания на сковороде. Приятного аппетита!

Совет от AllCafe: обязательно накрывайте сковороду крышкой во время жарки — так сырники лучше пропекутся

Румяные оладушки: Сырники с морковью

Морковные сырники не только полезные, но ещё и очень вкусные. Они прекрасно подойдут для сытного полдника или полноценного обеда. Эти маленькие оладушки обладают насыщенным творожным вкусом. Не сомневайтесь в том, что сырники с морковью разнообразят ваш ежедневный рацион и внесут в него новые краски.

Сырники с морковью

Итак, для приготовления нам необходимо:

  • творог — 300 гр.
  • морковь очищенная — 150 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванилин — 1 ч. л.
  • мука — 50 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • Творог необходимо переложить в глубокую ёмкость, а затем растереть с сахаром, ванилином и яйцом.
  • Теперь натираем морковь на мелкой тёрке и добавляем в творожную массу.
  • Далее, в ту же ёмкость всыпьте муку, снова хорошо перемешайте и оставьте на 10-20 минут, после чего начинайте лепить сырники.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сырники на среднем огне около трёх минут. Затем переверните и накройте крышкой, огонь убавьте до слабого. Обжариваем ещё две-три минуты до появления румяной корочки.
  • Готово! «Правильные» сырники должны получиться воздушными, яркими и мягкими. А теперь наслаждайтесь вкусом.

Основной ингредиент — морковь — будет отлично сочетаться с черносливом, поэтому экспериментируйте с начинкой и удивляйте своих близких (но грамотно!). Подавать к столу морковные сырники можно, например, со сметаной или с мёдом.

Завтрак — самый важный приём пищи за весь день, и не нужно ограничивать его скромной чашкой эспрессо, дополняйте его традиционными (или не очень) сырниками. Вместе с командой AllCafe каждый день можно начинать вкусно. Наслаждайтесь мгновением. Приятного аппетита!

15 лучших рецептов сырников

Рецептов сырников не счесть: с обычной мукой или манкой, с соусом из свежих или замороженных ягод или сметаной, запеченные в духовке или привычно приготовленные на сковороде. Теплые румяные солнышки порадуют вас утром, несмотря на время года и капризы природы. Впрочем, сырники хороши и на полдник, да и для легкого и полезного ужина они отлично подходят. У нас для вас 15 рецептов на выбор! Угощайтесь!

Сырники без муки

Ингредиенты:

Творог — 200 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — по желанию
Сахар — 1.5 ст.л.

Смотреть подробности

Сырники с манкой во фруктовом соусе

Ингредиенты:

Творог — 500 граммов
Сахар ванильный — по вкусу
Персик — 3 штуки
Соль — щепотка
Сметана — 250 мл
Яйцо — 2 штуки
Манка — 6 ст.л.
Сахар — 3,5 ст.л.
Растительное масло — по желанию

Смотреть подробности

Простые сырники из творога

Ингредиенты:

Творог — 300 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 3 ст.л.

Смотреть подробности

Сырники по классическому рецепту

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Сахар ванильный — по желанию
Мука — 45 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар — 40 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.

Смотреть подробности

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Сливки — 150 граммов
Молоко — 80 граммов
Изюм — 3 ст.л.
Манка — 30 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Ванильная эссенция — по вкусу

Смотреть подробности

Сырники в мультиварке

Ингредиенты:

Творог — 250 граммов
Изюм — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 1.5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 50 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — 1 ч.л.

Смотреть подробности

Диетические сырники

Ингрeдиенты:

Творог — 460 граммов
Корица — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Кукурузная мука — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.

Смотреть подробности

Сырники из духовки

Ингредиенты:

Творог — 300 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар ванильный — пол чайной ложки
Изюм — 50 граммов
Мука — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.

Смотреть подробности

Сырники как в детском саду с молочным соусом

Ингредиенты:

Творог — 360 граммов
Сахар — 80 граммов
Мука пшеничная — 80 граммов
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 45 граммов
Молоко — 160 мл

Смотреть подробности

Сырники без яиц

Ингредиенты:

Творог — 285 граммов
Полутвердый сыр — 100 граммов
Растительное масло — 3 ст.л.
Семя льна — 1 ст.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Гречневая мука — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Сметана и зелень — по желанию

Смотреть подробности

Банановые сырники с овсянкой

Ингредиенты:

Творог — 1 килограмм
Овсяные хлопья — 100 граммов
Мука — 150 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 100 граммов
Банан — 2 штуки
Растительное масло – для жарки

Смотреть подробности

Сырники с яблоками

Ингредиенты:

Творог — 250 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный – по вкусу
Манка — 3 ст.л.
Яблоки — 2 штуки
Овсяные хлопья — 1 стакан

Смотреть подробности

Сырники с вишневым киселем

Ингредиенты:

Соус:
Сахар — 2 ст.л.
Вишня — 400 граммов
Крахмал — 2 ч.л.

Сырники:
Творог — 600 граммов
Ванильная эссенция – 1-2 капли
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Манка — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука

Смотреть подробности

Сырники на сковороде

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Яйцо — 2 штуки
Мука — 100 граммов
Цедра лимона от половинки лимона
Ваниль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сахар — 40 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сухари молотые – для панировки

Смотреть подробности

Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Творог — 700 граммов
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 штука
Растительное масло — 2 ст.л.
Сгущенное молоко, вареное — 2 ст.л.
Овсяные — 100 граммов
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Смотреть подробности

Не забудьте хорошенько разогреть сковороду – так сырники не прилипнут к поверхности, а вот когда творожные лепешечки уже на сковороде, уменьшите огонь как указано в рецепте – до среднего или минимального. Так сырники не подгорят и хорошо проготовятся.

Вообще, готовить сырники можно из любого творога, но в каждом из наших рецептов вы встретите свои рекомендации – выбирайте на вкус. Конечно, прекрасно приготовить сырники из свежего творога (еще лучше – домашнего), но если вдруг так случилось, что в вашем холодильнике заскучала пачка самого обыкновенного магазинного творога, то не дайте ей пропасть – порадуйте домашних сырниками!

Дабы сэкономить время с утра, сырники можно вполне приготовить с вечера («колбаску» или «шайбочки» можно оставить в холодильнике на доске) или намного заранее и заморозить. Причем заморозить можно как полуфабрикат (творожные «котлетки» или заготовки в силиконовых формочках), так и уже готовые обжаренные сырники. И вы будете вооружены на случай неожиданных гостей, поздних подъемов, внезапного легкого утреннего недомогания или приятной и позволительной иногда лени А готовая творожная масса в формочке – это спасение для мамы с маленькими детьми: останется достать из холодильника и приготовить в духовке, – и полезный полдник или перекус для малыша готов.

Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке

Классические сырники идеально подходят для быстрого и вкусного завтрака. Нежные и ароматные их можно приготовить с различными добавками, такими как изюм, курага, чернослив. Подавать к столу желательно со сметаной или сгущенкой. Пищевая ценность составляет приблизительно 212,5 ккал.

Классические сырники – фото рецепт пошагово

Сырники любимы взрослыми и малышами. Это хороший завтрак для «малоежек»: вкусные и питательные творожники удовлетворят любую капризулю. Их можно подать и в качестве десерта на полдник.

Ингредиенты

  • Творог: 350 г
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Соль: щепотка
  • Сода: щепотка

Инструкция приготовления

Собираем продукты, необходимые для приготовления. Творог лучше брать сухой, домашний.

Творог разминаем. Добавляем прочие ингредиенты за исключением муки.

Берем блендер с погружной насадкой и пробиваем массу до однородности.

Постепенно всыпаем муку, вымешиваем сначала вилкой, потом руками.

Тесто должно получиться пластичным и мягким.

Лепим круглые шарики, которые затем сплющиваем. Если тесто липнет к рукам, смачиваем их водой.

На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем творожники и жарим на умеренном огне. После того, как они поджарятся с одной стороны, переворачиваем, делаем огонь слабее и накрываем сковородку крышкой. Это поможет сырникам пропечься изнутри.

Когда на второй стороне образуется румяная корочка, снимаем на тарелку. Подаем со сметаной, джемом, медом или шоколадной пастой.

Классические пышные сырники из творога на сковороде – рецепт с фото

Специально для вас мы подготовили рецепт с пошаговым фото, в котором наглядно рассказывается, как готовятся классические пышные сырники из творога на сковороде. Все довольно легко и просто – справится даже школьник.

Если в наличии нет кокосовой и рисовой муки, заменить их можно обычной.

Ингредиенты:

  • Творог (5% или 9%) – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Кокосовая мука – 15-20 г;
  • Рисовая мука для обваливания;
  • Масло растительное для смазывания сковородки.

Что делаем:

  1. Отправляем творог в глубокую тарелку. Добавляем сахарный песок и одно куриное яйцо.
  2. Перемешиваем творожную смесь до однородной консистенции при помощи вилки. Добавляем кокосовую муку и вымешиваем тесто.
  3. Рабочую поверхность посыпаем рисовой мукой и выкладываем на нее шарики из творога. Обваливаем и придаем каждой заготовке форму шайбы. Хорошо разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее сырники. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
  4. Сырники подаем горячими или холодными, вкусно в любом случае. Но обязательно дополняем сметаной.

Сырники классические с мукой

Большинство рецептов сырников с мукой схожи друг с другом. Мы поведаем наиболее популярный. Творожные изделия, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и привлекательными на вид.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.

Инструкция:

  1. Выкладываем в миску творог. Сюда же отправляем куриное яйцо, щепотку соли, ванильный и обычный сахар. Взбиваем удобным способом.
  2. Добавляем в массу просеянную муку. Тщательно вымешиваем до однородности.
  3. Лепим руками заготовки одинакового размера (для одного потребуется приблизительно 1 ст. л. творожной массы). Затем выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем их с двух сторон.
  4. Готовые сырники снимаем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чашке чая или кофе.
Читать еще:  Лучшие рецепты гренок к пиву

Как приготовить классические сырники с манкой

Не обязательно в творожное тесто добавлять муку. Ее можно заменить манкой. Технология приготовления сырников с манкой достаточно проста и доступна каждому. Чтобы сырники получились нежные и рыхлые, обязательно необходимо из творога удалить лишнюю сыворотку.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Манка – 50 г;
  • Яичные желтки – 3 шт. (или 1 среднее яйцо);
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Ванильный сахар – по желанию.

Как готовим:

  1. Творог откидываем на марлю и отжимаем лишнюю сыворотку. Можно подвесить над миской на пару часов. К желткам добавляем соль и взбиваем их.
  2. Разминаем творог ложкой. Добавляем желтковую смесь, перемешиваем. В отдельной пиале соединяем манку и сахарный песок. После чего пересыпаем сухие компоненты к творожной массе. Вымешиваем руками.
  3. Рабочий стол и нож посыпаем мукой. Руками делаем круглые изделия. При помощи ножа придаем им нужную форму. Разогреваем сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Обжариваем заготовки на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
  4. Вкусный десерт готов. Его можно подавать с любимым вареньем, от этого сырники станут только вкуснее.

Рецепт классических сырников в духовке

Не хотите долго стоять у плиты? Это не повод отказываться от домашних сырников. Если готовить их духовке, они будут более полезными и не такими калорийными. Такую выпечку можно давать даже маленьким детям.

Выпекать можно в силиконовых или металлических формочках. В первом случае смазывать их не нужно. Выливать тесто необходимо так, чтобы оно заполнило ¾ объема формы.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст. л. манки;
  • 30 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Творог положите в миску и разомните вилкой. Если он слишком сухой и зернистый, перетрите через сито. Сливочное масло растопите в микроволновке.
  2. В другой емкости соедините сахар, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. К творогу добавьте сметану, сливочное масло, яйца и перемешайте до однородности.
  3. Соедините творожную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перетрите. Можно воспользоваться блендером. Наполните тестом формы. Выпекайте 25–30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.
  4. Соедините сметану с сахарной пудрой и полейте глазурью горячие изделия. Вместо глазури сырники можно полить сгущенкой, медом, вареньем, шоколадным топпингом или просто посыпать сладкой пудрой.

Советы и рекомендации

Главный секрет идеальных сырников – это качественный творог. Какой же выбрать: домашний или магазинный, обезжиренный или с большим процентом жира? Какие еще есть секреты приготовления? Отвечаем на все вопросы:

  • Покупайте мелкозернистый творог. Тесто из него получится однородным, без комочков.
  • Не стоит покупать творог с низким процентом жирности. В нем содержится большое количество влаги, а это значит, что придется увеличить количество муки для скрепления ингредиентов.
  • Домашний творог лучше всего подходит для сырников, но его следует предварительно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить блендером.
  • При замешивании теста, помните, что главный ингредиент – это творог. Если добавить слишком много муки, манки или крахмала, в результате получатся не сырники, а оладьи. Чтобы изделия не разваливались, лучше добавить еще 1 куриный желток.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Сформированные заготовки обваляйте в муке и жарьте на смеси растительного и сливочного масла на слабом огне.

Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе поверхность будет подгорать, а внутри выпечка останется сырой. Для сладости подавайте десерт с ягодными или шоколадными топпингами, сгущенкой, вареньем, медом.

10 самых вкусных рецептов сырников

Сырники — это очень питательный и вкусный завтрак. Если в вашем распоряжении имеется полчаса свободного времени, а в холодильнике найдётся пачка творога и яйцо, то вполне реально сочинить восхитительное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно если у вас к нему припрятана ещё и баночка варенья.

Все десять рецептов самых вкусных сырников, которые представлены ниже, порадуют простотой приготовления, скромным набором ингредиентов и станут безупречно аппетитным блюдом к утреннему чаю.

1. Сырники без муки и яиц

Что взять:

  • Творог – 300 г,
  • Сахар – 1 ст. ложка либо по вкусу,
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Более простого варианта создания сырников и не придумаешь. Смешаем всего два ингредиента: творог (лучше взять массу плотной консистенции без лишней влаги) и сахарный песок. Из пластичной смеси скатываем шарики и слегка их придавливаем, обваляем в сухарях. Теперь заготовки можно партиями выкладывать на сковородку с горячим маслом. Обжариваем сырники на большом огне, пока на каждой из сторон не образуется аппетитная корочка.

2. Сырники с манкой и фруктовым соусом

Что взять:

  • Творог – 0,5 кг,
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Крупа (манная) – 6 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) – по 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Сок (апельсиновый) – 250 мл,
  • Апельсин (очищенные дольки) – 250 г,
  • Крахмал (кукурузный) – полторы чайные ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Сначала займёмся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. Ёмкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмёмся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

Последней в смесь идёт манка. Готовую массу уберём на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.

3. Сырники по классическому рецепту

Что взять:

  • Творог (9%) – 250 г,
  • Яйца – 1 штука,
  • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать всё в творожную массу плотной консистенции. Лепим из неё лепёшечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочерёдно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

4. Сырники с сыром и зеленью

Что взять:

  • Творог – 0,5 кг,
  • Сыр – 0,2 кг,
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки,
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В ёмкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

5. Сырники с рисовой мукой

Что взять:

  • Творог – 200 г (или 1 пачка),
  • Яйца – 1 штука,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Мука (рисовая) – 3 ст. ложки,
  • Масло (для обжарки) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Первыми в ёмкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрём всё самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.

Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепёшек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.

6. Сырники с тыквой

Что взять:

  • Творог – 400 г (2 пачки),
  • Тыква – 200 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В первой ёмкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрём мякоть тыквы и отожмём сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в ёмкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепёшки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

7. Сырники с изюмом и сливочным соусом

Что взять:

  • Творог – 400 г (2 пачки),
  • Манная крупа – 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса),
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки (1 ст. ложка идёт в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки),
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль, ванилин – по желанию,
  • Изюм – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 80 г,
  • Сливки – 150 г.

Как приготовить:

Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепёшек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.

Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждём момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой ещё минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

8. Сырники с яблоками

Что взять:

  • Творог – 300 г (полторы пачки),
  • Яйцо, яблоко – по 1 штуке,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Мука – 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки),
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Всё в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепёшки, которые слегка обваляем в муке.

Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждём зарумянивания второй.

9. Сырники с гречкой

Что взять:

  • Творог – 200 г (пачка),
  • Гречка (в отваренном виде) – 200 г,
  • Яйца – 1 штука,
  • Мука (в качестве панировки) – 2 ст. ложки,
  • Масло (для обжарки) – 100 мл,
  • Сахар, соль – по желанию.

Как приготовить:

Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В ёмкости разомнём творог. Для этой цели подойдёт вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введём яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдёт в качестве панировки.

Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.

10. Сырники с морковью

Что взять:

  • Творог – 300 г,
  • Морковь – 1 штука,
  • Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) – по 1 ст. ложке,
  • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка),
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль, сахарная пудра – по желанию.

Как приготовить:

Предварительно натёртую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне ещё 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетёртым творогом.

Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскалённое масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector