0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из диетического творога

ПП-оладьи: рецепты на каждый день

  • 1. Чем отличаются диетические оладьи от обычных
  • 2. Со шпинатом
  • 3. С кабачком
  • 4. Из рисовой муки с кефиром
  • 5. Из тыквы
  • 6. На воде
  • 7. С бананом и овсяными хлопьями
  • 8. Классические оладьи на кефире
  • 9. На кукурузной муке
  • 10. С отрубями
  • 11. С яблоками на кефире

Часто, переходя на правильное питание и диеты, люди считают, что для похудения придется отказаться от многих любимых, но калорийных и вредных блюд. Для многих необходимость отказаться от выпечки становится решающим фактором, и в результате человек срывается с диеты. Тем не менее сейчас стало гораздо проще соблюдать диету и наслаждаться любимыми блюдами, ведь диетологи разработали рецепты не только вкусной, но и полезной выпечки.

Одно из наиболее распространенных блюд — ПП-оладьи, низкокалорийные и полезные лакомства, которые можно легко и быстро приготовить на завтрак.

Чем отличаются диетические оладьи от обычных

Чтобы приготовить диетические оладьи, нужно заменить некоторые ингредиенты, использовать обезжиренные продукты.

Вместо сахара, который добавляется в обычные оладушки, следует использовать естественные подсластители. Рафинированный сахар относится к источникам быстрых углеводов, вызывает привыкание и откладывается в организме в виде жира. Стоит отдать предпочтение натуральным подсластителям, например, стевии, кленовому сиропу, виноградному и кокосовому сахару или ксилиту.

Муку для приготовления оладий можно использовать любую, за исключением белой пшеничной. Допустимо использовать овсяную, нутовую, кукурузную и цельнозерновую муку — они богаты клетчаткой и полезными витаминами, а также, в отличие от белой муки, положительно влияют на работу ЖКТ.

Почти в любой рецепт диетических оладушек в качестве основного ингредиента входит молоко или кефир. Лучше всего использовать при приготовлении оладий молочные продукты с низким процентом жирности или обезжиренные.

Если вы хотите приготовить мясные оладьи, нужно выбирать мясо с меньшим количеством жира: птицу, телятину, кролика. Так готовые оладьи будут содержать меньше калорий.

Оладьи со шпинатом

Чтобы приготовить диетические оладьи со шпинатом, вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм замороженного шпината;
  • перец и соль.

Разморозьте шпинат и слейте воду. Затем смешайте в миске три яйца, желток, предварительно просеянную рисовую муку, соль и перец, добавьте шпинат. После этого взбейте миксером все ингредиенты до получения однородной массы. Выпекать оладьи нужно без масла на среднем огне, накрыв крышкой. Оладьи получаются несладкие, насыщенного изумрудного цвета. Подавать их можно с медом в качестве подсластителя.

С кабачком

Для приготовления оладий с кабачком потребуются:

  • один молодой кабачок;
  • яйцо;
  • морковь;
  • лук;
  • специи, соль, перец.

Кабачок следует очистить и натереть на крупной терке. Затем к нему необходимо добавить мелко нарезанную морковь, лук и яйцо. По вкусу можно добавить специи, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы овощной сок стек на дно миски, иначе тесто выйдет слишком жидким и не будет держать форму.

Противень натрите растительным маслом, выложите на него полученную массу. Запекать оладьи нужно в течении пятнадцати минут в предварительно разогретой духовке.

Из рисовой муки с кефиром

Чтобы приготовить оладьи из рисовой муки на кефире, понадобится:

  • 200 грамм рисовой муки;
  • два яйца;
  • 250 мл кефира;
  • соль.

Сначала взбейте яичные белки до состояния плотной пены. В процессе взбивания добавьте соль и желтки, затем кефир и муку. По консистенции полученное тесто должно быть однородным, без комочков, и похоже на обычное тесто для блинов и оладий. Если тесто вышло слишком густым, можно добавить еще немного кефира. Жарить оладушки нужно на слабом огне, переворачивать в тот момент, когда верхняя сторона станет матовой. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или кленовым сиропом, при желании можно добавить стевию или виноградный сахар, чтобы оладьи были слаще.

Из тыквы

Оладьи из тыквы могут быть как полноценным блюдом на завтрак или ужин, так и выступать в качестве десерта. Зависит это от того, какой сорт тыквы решено использовать. Несладкие оладьи можно готовить с обычной тыквой, которую можно встретить на любом огороде, а для сладких больше подойдет сладкая мускатная тыква.

Вне зависимости от выбранного сорта тыквы, для приготовления оладий потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • одно куриное яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • соль.

При желании можно добавить немного специй — мускат, корицу или кардамон.

Предварительно очищенную тыкву нужно натереть на мелкой терке. После этого добавьте яйцо, муку и творог, тщательно перемешайте до однородной массы. Готовить оладьи из тыквы можно на сковородке, в духовке или мультиварке.

На воде

Оладьи на воде – достаточно простой вариант быстрого и сытного завтрака или ужина для всей семьи.

  • 200 грамм муки;
  • три четверти стакана воды;
  • два яйца;
  • разрыхлитель;
  • соль.

В миску положите просеянную муку и соль. При желании, чтобы придать готовому блюду приятный аромат, можно добавить немного корицы или ванилина. Затем влейте воду и добавьте разрыхлитель и яйца, перемешайте до получения однородного теста без комочков.

Читать еще:  ПП конфеты из моркови и сухофруктов

Жарить оладьи нужно на среднем огне до тех пор, пока по краям не появится золотистая корочка, после этого переверните и слегка поджарьте оладьи с другой стороны

С бананом и овсяными хлопьями

Такие оладьи станут отличным десертом. Банан даст необходимую сладость, так что можно не использовать при приготовлении оладушек подсластители.

Что понадобится для приготовления оладий с бананом и овсяными хлопьями:

  • 2 банана;
  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл обезжиренного молока.

Сначала нужно перемолоть овсяные хлопья в муку. Затем в блендере или при помощи вилки разомните банан до состояния пюре. Тщательно взбейте яйцо, добавьте в полученную массу овсяную муку, банановое пюре и молоко, тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану. Готовить оладушки нужно на антипригарной сковородке, без использования масла. Также можно готовить банановые оладьи в духовке или мультиварке.

Классические оладьи на кефире

Обычные оладьи тоже могут быть вкусными и полезными одновременно. Достаточно использовать вместо сахара органические подсластители, а также взять обезжиренный кефир.

Для этого рецепта пп-оладушек лучше всего использовать кефир с почти истекшим сроком годности.

  • 500 грамм обезжиренного кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 столовых ложки цельнозерновой или рисовой муки;
  • заменитель сахара;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Взбейте в миске яйца до состояния густой пены, добавьте соль и заменитель сахара. Затем влейте кефир в полученную массу тонкой струйкой, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Полученное тесто должно быть густым, стекать с ложки медленно, ни в коем случае не должно растекаться по сковороде. Добавьте разрыхлитель или соду, перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на полчаса настояться. Жарить оладьи нужно на среднем огне до золотистой корочки, после чего необходимо их перевернуть и жарить на медленном огне – так оладушки хорошо пропекутся в середине.

На кукурузной муке

Кукурузная мука – очень полезный продукт, содержащий в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Для оладий лучше всего брать муку мелкого помола – тогда оладушки выйдут нежными и воздушными.

Чтобы приготовить оладьи из кукурузной муки, вам понадобятся:

  • 100 грамм кукурузной муки;
  • 200 мл кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • разрыхлитель;
  • сахарозаменитель.

Подогрейте кефир до комнатной температуры, добавьте соду, яйцо и перемешайте. После этого добавьте в смесь заменитель сахара и кукурузную муку. По консистенции полученное тесто должно быть таким же, как и тесто для классических оладий.

Выпекать оладьи можно в духовке или на антипригарной сковородке. Подавать оладушки из кукурузы можно с медом, йогуртом или сметаной с низким процентом жирности.

С отрубями

Оладьи с отрубями достаточно просты в приготовлении, а сами отруби содержат полезную для организма клетчатку, улучшают процесс пищеварения, включают в себя много витаминов и минералов.

Чтобы приготовить оладьи с отрубями, возьмите:

  • 4 столовые ложки отрубей;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • разрыхлитель;
  • подсластитель.

При желании можно добавить в оладьи немного корицы.

Залейте отруби кефиром, перемешайте и оставьте полученную массу на двадцать минут, чтобы отруби вобрали в себя влагу и набухли. Затем добавьте в смесь муку, соль, заменитель сахара и яйца, тщательно перемешайте. дайте тесту настояться в течение пяти минут, после чего можно начинать готовить оладьи. Жарить их нужно без масла на антипригарной сковороде или запекать в духовке.

С яблоками на кефире

Чтобы приготовить оладьи на кефире с яблоками, вам понадобятся:

  • 150-180 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • яблоко;
  • заменитель сахара;
  • 200 мл кефира;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара до появления пены, затем влейте в смесь теплый кефир и перемешайте. Затем частями добавьте просеянную муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать тесто до получения однородной массы. В конце добавьте очищенные и мелко нарезанные яблоки и снова перемешайте.

Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, жарьте оладушки на среднем огне до тех пор, пока низ оладушек не подрумянится, затем переверните их и несколько минут держите на медленном огне, чтобы середина оладий как следует прожарилась. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом.

Диетические нежнейшие творожно-яблочные оладьи

Диетические нежнейшие творожно-яблочные оладьи

Предлагаю уникальный, просто потрясающий рецепт вкуснейших и нежнейших оладьей. Уверена, вы еще никогда не готовили оладьи по такому необычному рецепту. Я в полном восторге! Очень рекомендую попробовать этот кулинарный шедевр. Получается сытное, вкусное, полезное и диетическое второе блюдо с минимальным содержанием калорий. С данного количества продуктов получается 26 оладушек. Семье из 4-х человек вполне хватает на ужин или завтрак. Одним словом, рекомендую! А вам удачи в приготовлении. Также есть у нас рецепт вкусненьких оладушек на кефире. Пробуйте!

Читать еще:  Диетическая тушеная капуста с курицей

Рецепт Диетические творожно-яблочные оладьи:

3 яблока среднего размера

Приготовление:

1.Творог для оладьей необходимо желательно перетереть на мелкую терку, также натереть на мелкую терку очищенные яблоки. Добавить мед, хорошенько все перемешать.

2.Белки отделяем от желтков. Желтки добавим к творожной массе, а белки взбить с солью в крепкую пену, да так, чтобы при переворачивании посуды с белками они не вываливались из нее.

3.Всыпать в творожно-яблочную массу муку, перемешать. И только теперь добавим в тесто взбитые белки. Но размешиваем очень аккуратно, нежно, не спеша.

4.Жарить такие творожно-яблочные оладьи, чтобы они были все-таки диетические, лучше всего на антипригарной сковороде, потому что на нее уходит меньше всего масла.

Я на сковороду выливаю всего 0,5 ч. л. растительного масла. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вот и готовы нежнейшие диетические творожно-яблочные оладьи!

Приятного аппетита и удачи!

Хочу еще порекомендовать прекрасный рецепт Блинчики с начинкой.

А теперь давайте посмотрим видео рецепт Творожно-яблочные оладьи:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Творожные оладьи

Правильное питание включает всевозможные десерты из творога. Один из таких вариантов — творожные оладьи. Совсем не типичное блюдо, возможно кто-то сравнит с сырниками. Однако это совершенно разные интерпретации. Оладьи из творога получаются по вкусу, похожими на традиционные. Очень мягкие и пышные.

Быстрый и простой способ приготовления идеален на завтрак и перекус. Рецепт подойдет не только худеющим, но также детям и просто любителям попробовать новые вкусы.

Низкокалорийный, диетический рецепт сделаем из полезной муки. Лучше взять рисовую, она придает невероятную пышность и мягкость блюду. Оладьи замешиваем на сметане, но можно сделать на кефире. В рецептуре используем яйца, разрыхлитель, сахар или сахарозаменитель.

В идеале готовить оладушки нужно из мягкого творога. Но зернистый тоже подойдет. Просто рецептуру придется подстраивать под его особенности. Возможно понадобится дополнительные 2-3 столовые ложки молока или воды.

Калорийность творожных оладий, 1 шт:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1058318

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны 15%;
  • 30-50 г рисовой муки (количество зависит от влажности творога);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Подсластитель по вкусу (у меня 2 столовые ложки сахара);
  • Ванилин.

Как приготовить пошагово:

  1. В миску высыпаем творог, сметану, сахар, вбиваем яйца и перебиваем массу погружным блендером.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем в творожную смесь. Хорошенько перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста, при необходимости добавляем больше муки. Если тесто получилось очень густым, вливаем немного воды или молока (в зависимости от вида творога — мягкий или крупнозернистый, количество муки и дополнительной жидкости может варьироваться).
  3. Разогреваем сковороду. Желательно жарить оладьи на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла. Если же такой нет выливаем 1 чайную ложку растительного масла, распределяем по поверхности кулинарной кистью.
  4. Выкладываем по 1,5 столовой ложки теста на сковороду и жарим оладьи по 5 минут с обеих сторон под крышкой.

Творожные оладушки подаем со сметаной, ягодами, фруктовым джемом без сахара. Приятного аппетита!

Диетические творожные оладьи на кукурузно-овсяной муке — добрый рецепт!

Приготовим вкусные витаминные и легкие диетические оладьи из творога.

Как выбрать качественный продукт?

В магазинах можно найти совершенно разные марки творога, с диапазоном жирности от 0% до 18%. Чтобы выбрать действительно качественный продукт, нужно внимательно посмотреть на состав. Там должны быть только молоко (не сухое) и закваска. Есть и такие производители, которые нагло врут, забывая указать на этикетке, что добавили крахмал для густоты или воду для более мягкой и нежной консистенции. Чтобы убедиться, что в составе нет крахмала, капните немного йода на творог, если появится синеватый оттенок, значит, он там присутствует.

Оптимальная жирность этого молочного продукта для здорового человека считается до 9%, для худеющего и поддерживающего вес в норме – до 5%.
Рецепт творожных оладий

Творог – продукт практически универсальный. Его едят и сырым, и термически обработанным. Он вкусен в любом виде, однако для разнообразия можно приготовить творожные оладьи. Для тех, кто на диете, лучше выбирать жирность не более 5%, а лучше ниже. Муку берите любую, но полезней по витаминному составу овсяная, кукурузная и другие. В этом рецепте совмещаются 3 вида.

Диетические творожные оладьи

Ингредиенты для пп оладушек из творога:

  1. творог – 350-400 гр.,
  2. молоко для разбавления теста – примерно 0,5 стакана (плюс/минус),
  3. 1 кур. яйцо первого сорта,
  4. мука кукурузная – 2 ст. ложки,
  5. мука овсяная – 4 ст. ложки,
  6. овсяное толокно – 2 ст. ложки,
  7. сахар по вкусу (здесь 1 ст. ложка с горкой),
  8. по щепотке соли и соды,
  9. растительное масло для жарки.

Как приготовить диетические оладьи из творога без пшеничной муки: пошаговый рецепт с фото

  • Сначала перемешать все сухие ингредиенты. По желанию муку можно использовать любую. Но ржаная в данном случае не подойдет.
  • Смешать яйцо, творог и молоко. В идеале молоко нужно наливать в последнюю очередь, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Если все же вы перестарались с порцией, тогда можно добавить еще муки.
  • Пересыпать сухие продукты к творожной массе. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Оно не должно растекаться. Жарить с двух сторон, можно накрывать крышкой, чтобы тесто быстрей схватилось. При желании и возможностях сковороды жарьте без масла на сухой поверхности. Так блюдо получится менее калорийным.
  • Подавать диетические оладьи из творога можно со сметаной, йогуртом, ягодами, джемом, вареньем или сгущенкой.
Читать еще:  Рецепт Сосиска с сыром в лаваше

Интересно

Творог – кисломолочный продукт. Часто мы слышим, какой он полезный для организма, нужно употреблять его в пищу каждый день, чтобы чувствовать себя хорошо. А в чем же реальная польза творога?

Во-первых, он богат белком, что особенно ценят спортсмены, занимающиеся тяжелой атлетикой. Аминокислотный состав разнообразнее, если сравнивать с белком растительного происхождения.

Во-вторых, он богат минеральными веществами: фосфор, кальций, калий, железо и другие.

В-третьих, это натуральный продукт, полученный из молока при помощи закваски. Все его питательные вещества быстро усваиваются организмом.

В-четвертых, творог – кладезь полезных бактерий, которые активно работают в кишечнике и улучшают пищеварение.

В-пятых, укрепляет костную ткань, зубы, волосы и ногти.

Творог часто используют не только в пищу, но и в качестве основы масок для волос и кожи.

Рецепт Оладьи на твороге пп Я . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Оладьи на твороге пп Я

Творог Мягкий 0,2% [President]100 г
Яйцо куриное48 г
Мука рисовая диетическая [Мука и макаронные изделия]40 г
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на твороге пп Я».

Энергетическая ценность Оладьи на твороге пп Я составляет 163,6 кКал.

  • Порция = 160 гр (261.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОЛАДЬИ НА ТВОРОГЕ ПП Я

Чем полезен Оладьи на твороге пп Я

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Диетические творожные оладьи

Оладьи – вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, полдника и перекуса. Полакомиться десертом можно и тем, кто следит за фигурой. Диетический вариант творожных оладий не прибавит лишних килограммов и порадует изумительным вкусом. Такой завтрак в сочетании с чашкой травяного чая станет прекрасным началом дня.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки — 8,95 г;
  • жиры — 3,81 г;
  • углеводы — 13,71 г;
  • калорийность — 122.73 кКал.

Ингредиенты:

  • творог 1% — 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко 1% — 30 мл;
  • ягода любая (замороженная) – 100 г;
  • масло растительное – 3 г;

  • овсяные отруби – 15 г;
  • овсяные хлопья (плющеные) – 15 г;
  • мука кукурузная – 10 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • мед – ч. л.;
  • соль – 1 г.

Способ приготовления:
  1. Молоко и яйцо взбить венчиком.

  1. Добавить овсяные хлопья и оставить на 10 минут для набухания.

  1. Добавить творог и мед. Взбить до однородности.

  1. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты.

  1. Всыпать сухую смесь в тесто и перемешать.

  1. На сковороду, смазанную маслом выложить по одной столовой ложке теста и обжарить до румяного цвета.

  1. Перевернуть и продолжать готовить.

  1. Выложить готовые оладьи на тарелку, дополнить ягодами.

Маленький секрет. Жарить оладьи нужно на среднем или медленном огне, предварительно разогрев сковороду. Можно отделить желток от белка и последний взбить отдельно в крутую пену, после чего смешать с творожной массой. Так оладьи получатся особенного пышными. Если хотите избежать обжаривания, блюдо можно испечь в духовке

Что подойдет в ближайшие приемы пищи:

Перекус. Йогурт с семенами чиа.

Обед. Будда-боул с тунцом.

Второй перекус. Фрукты.

Ужин. Теплый салат из тыквы. Камбала, тушеная в томатном соусе с морковью и луком.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector