0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из тыквы постные

Постные тыквенные оладьи

10 апреля 2014, 22:47

  • корица
  • мед
  • мюсли
  • оладьи
  • постные оладьи
  • тыква
  • Ингредиенты

    • тыква — 500 г
    • сахар
    • мука — 0.5 стак.
    • мед
    • масло растительное (для жаренья)
    • соль
    • корица

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, добавить по вкусу соль и сахар, тщательно перемешать.

    Помешивая, всыпать муку и замесить однородное тесто.

    Сформировать из теста небольшие оладьи и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Смазать оладьи медом, выложить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 170С на 20-25 минут.

    При подаче посыпать корицей.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Оладьи любимы почти в каждой семье, подают их и на завтрак, и на ужин. Готовятся они очень легко, не требуя много времени. Тесто для оладий можно использовать разное – кислое и пресное, сдобное и постное. Постные оладьи готовят без яиц, но их вкус от этого не становится хуже. Разнообразить вкус постных оладий можно с помощью всевозможных добавок (тыквы, яблок, моркови, кабачка и т. д)

    Постные оладьи из тыквы

    Рецепты здоровой еды: Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и полезен. А универсально тем, что его можно приготовить в совершенно разный вариантах: соленых, сладких, со специями и пряностями.

    Полезные оладьи из тыквы

    Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и полезен. А универсально тем, что его можно приготовить в совершенно разный вариантах: соленых, сладких, со специями и пряностями. Мы предлагаем приготовить необычный соленый вариант тыквенных оладий без яиц с индийскими специями.

    Ингридиенты:

    Тыква очищенная – 0,5 кг.

    Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан

    Соль – 0,5 ст. ложки

    Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. ложки

    Масло оливковое (для жарки)

    Приготовление:

    1. Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара)

    2. К потертой тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Хороша нутовая мука, как более здоровая альтернатива белой пшеничной муке, ведь она богата белком. Специи можно выбрать другие, по своему вкусу. Асафетида и карри хорошо сочетаются с тыквой.

    3. Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде.

    4. Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла (для жарки лучше использовать оливковое или кокосовое) на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась.

    5. Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его, чтобы получился плоский оладий. Повторить действие пока сковорода не будет заполнена, жарить несколько минут, до румяности

    6. После перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить их также со второй стороны.

    7. Тыквенные оладьи готовы! Подавать оладьи из тыквы можно как теплыми, так и холодными. Гарниром им могут быть свежие овощи, простая каша из любой крупы, сметана или домашний майонез (если не в пост). опубликовано econet.ru

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:

    Постные тыквенные оладьи со специями

    Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и гораздо более полезен, чем классические оладьи из муки. Это блюдо полезно тем, что содержит минимальное количество муки. А универсально тем, что его можно приготовить в совершенно разных вариантах: соленых, сладких, со специями и пряностями. Готовить оладьи довольно просто, единственное – некоторое время потребует их жарка. Поэтому если вы готовите на большую семью, используйте для жарки две сковороды одновременно.

    Читать еще:  Как приготовить зайца вкусно и оригинально по простым рецептам

    Мы предлагаем приготовить необычный соленый вариант тыквенных оладий без яиц с индийскими специями.

    • Тыква очищенная – 0,5 кг.
    • Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан
    • Соль – 0,5 ст. ложки
    • Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. ложки
    • Масло растительное (для жарки)

    Как приготовить оладьи из тыквы:

    1. Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара).

    2. К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Мы выбрали нутовую, как более здоровую альтернативу белой пшеничной муке, ведь она богата белком. Специи можно выбрать любые. Мы предлагаем использовать асафетиду и карри, т.

    3. Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде.

    4. Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась.

    5. Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его. Повторять, пока сковорода не будет заполнена, и жарить несколько минут до румяности.

    Ваши тыквенные оладьи готовы!

    Подавать оладьи из тыквы можно как теплыми так и холодными. Гарниром им могут быть свежие овощи, простая каша из любой крупы, сметана или домашний майонез.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Оладьи из тыквы без яиц

    Тыква – одна из самых полезных даров осени. Она содержит в своем составе огромное количество необходимых для организма микроэлементов. При этом она малокалорийная и практически не имеет противопоказаний к употреблению. Ее рекомендуют даже маленьким детям и тем, кто придерживается диеты. Блюд из оранжевого плода существует немало, в основном, готовят каши и запеканки. Но если появилось желание разнообразить кулинарную книгу новыми и диетическими рецептами, обязательно следует взять на заметку постные оладьи из тыквы без яиц.

    О блюде

    Тыквенные оладьи – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи, особенно тем, кто любит сладкое. Такое лакомство из тыквы можно готовить в пост или в том случае, если по каким-то причинам ограничено употребление яиц.

    Так как блюдо считается постным, в его рецептуре также отсутствует молочный компонент, но это никак не влияет на вкус. Оладьи получаются сочными, нежными, слегка воздушными и в меру сладкими.

    Советы по приготовлению

    Чтобы оладьи из тыквы во время жарки не разваливались, мякоть плода необходимо натереть на самой мелкой терке. Также за 15-20 минут до приготовления следует тертую мякоть засыпать небольшим количеством сахара и оставить до полного растворения сахара и выделения сока. Сок при этом сливать не требуется. Если нет времени ждать пока сахар растворится, тогда лучше добавить вместо него такое же количества сахарной пудры. Сок мякоть пустит через 10 минут.

    Так как яйца в состав не добавляют, требуется заменить их на другой связующий ингредиент, в данном рецепте будет применена мука. Ее потребуется очень мало – чтобы при смешивании с соком тыквы консистенция теста для оладьев получилась не слишком густой.

    Читать еще:  Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

    По желанию рецептуру постных тыквенных оладьев можно дополнять другими продуктами, например, молотыми семенами льна, бананом, яблоком, кабачком. Для любителей необычных вкусов можно добавить пряности – корицу или гвоздику.

    kuxarocka.ru

    Постные оладушки из тыквы с яблоками

    Рада Вас приветствовать, дорогие читатели и посетители kuxarocka.ru

    Постные оладушки из тыквы с яблоками могут стать любимым лакомством не только тем, кто содержит пост, но и всем, кто его не содержит. Постные оладушки из тыквы с яблоками с успехом можно подать детям. Вкусные, ароматные и полезные! Порадуйте, своих близких и родных! Попробуйте приготовить!

    Итак, как приготовить постные оладушки из тыквы с яблоками ?

    Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
    У яблок вытащить сердцевину и вместе с кожурой (в ней находятся больше витаминов) также натереть на крупной терке и побрызгать немного соком лимона, чтобы не потемнели.

    Смешать натертые на терке тыкву с яблоками. Добавить муку, разрыхлитель, растительное масло или маргарин, сахар и корицу по вкусу. Тщательно размешать. Тыква и яблоки пустят сок, поэтому если нужно добавить понемногу еще муки. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не очень густым. Этим Вы регулируете сами.
    Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
    В сковороде нагреть оливковоое масло. Столовой ложкой выкладывать оладушки, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
    Готовые оладушки разложить на бумажное полотенце , оно должно впитать излишки масла. Переложить оладушки на тарелку. Постные оладушки из тыквы с яблоками готовы! Можно подать на стол.
    Вне поста такие оладушки хорошо подать со сметанкой!

    Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

    Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Метки

    Рубрики

    • кулинария (2137)
    • тесто,пирожки,вареники (297)
    • овощные блюда (268)
    • салаты,закуски (170)
    • выпечка (166)
    • заготовки на зиму (153)
    • Вторые блюда (139)
    • десерты,конфеты,кремы (106)
    • лаваш и..пицца (105)
    • советы по приготовлению блюд (101)
    • субпродукты (94)
    • праздничные (94)
    • из курицы (91)
    • соусы,приправы (84)
    • рыбные блюда (79)
    • напитки (77)
    • на скорую руку (73)
    • на завтрак (71)
    • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
    • Первые блюда (52)
    • рыба маринованная,консервы (40)
    • экономно (26)
    • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
    • здоровье (1843)
    • очищение организма (223)
    • обзорно (222)
    • на каждый день!Выполнять! (170)
    • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
    • гимнастика (103)
    • травы,ягоды (102)
    • ЖКТ (85)
    • зрение (84)
    • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
    • о продуктах питания (80)
    • волшебные точки (79)
    • еда-лекарство (78)
    • законы здорового питания (72)
    • здоровье спины (69)
    • сосуды,суставы (67)
    • для печени (56)
    • специи (53)
    • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
    • здоровье зубов (50)
    • простуда (47)
    • женское здоровье (38)
    • йога,цигун (35)
    • семя льна,льняное масло,овес (35)
    • кашель (33)
    • курение (30)
    • мази,растирки,настойки (28)
    • мед,настойка прополиса и. (27)
    • паразиты (26)
    • дыхательная гимнастика (24)
    • чеснок,чага,мумие (16)
    • давление (13)
    • йод (9)
    • здоровое питание (957)
    • Вторые блюда (307)
    • Выпечка,десерты (207)
    • салаты,закуски (145)
    • Первые блюда (104)
    • блюда из творога (81)
    • блюда из тыквы (67)
    • свободна переименовать (25)
    • рецепты красоты (315)
    • уход за лицом (174)
    • уход за ногами,руками (55)
    • массаж и гимнастика д/лица (48)
    • уход за волосами (36)
    • макияж (21)
    • сайты (283)
    • общие (89)
    • по кулинарии (82)
    • разные (44)
    • по здоровью (40)
    • избранные (27)
    • о красоте (5)
    • обереги,заговоры,обряды (208)
    • для здоровья,красоты и быта (138)
    • сода,соль (44)
    • другие (34)
    • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
    • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
    • хоз мыло,касторовое масло (12)
    • перекись водорода (9)
    • похудение (133)
    • домашняя химия (126)
    • чистящие и моющие (54)
    • стирка (38)
    • косметика и уход (37)
    • психология,техники прощения и освобождения (122)
    • Православие,молитвы (111)
    • для дома (102)
    • по продуктам (70)
    • по обуви (18)
    • экономия (5)
    • разное (93)
    • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
    • дачное(для мамы) (75)
    • цветы (56)
    • Денежное (51)
    • диета (51)
    • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
    • советы (44)
    • музыка,кино,книги (41)
    • идеи интерьера,ремонт (38)
    • огород на подоконнике (30)
    • бродилки,полезности (29)
    • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
    • эфирные масла (27)
    • стиль и мода (18)
    • переделки (17)
    Читать еще:  Тыквенно-шоколадные кексы

    Музыка

    • Все (51)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Монастырская кухня. Постные тыквенные оладьи

    Монастырская кухня. Постные тыквенные оладьи

    Подавать тыквенные оладьи в пост вместе с медом.
    Приятного апетита!

    Кухня батюшки Гермогена. Постные блюда.

    Трапезная московского Данилова монастыря известна своими вкусными блюдами.
    Долгое время приготовление вкусной трапезы для братии было послушанием иеромонаха Гермогена (Ананьева).

    — Постное печенье с мармеладом.
    — Рыбник. Пироги с рыбой. Поверх начинки моя мама добавляла две пластинки масла.
    — Сбитень / из меда с пряностями/. Иностранцы называли сбитень русским безалкогольным глинтвейном.
    — Щи / а 15 минуте/. Рассказывают, во время войны 1812 года наши солдаты вдали от Родины за неимением капусты квасили листья винограда и варили из них щи.
    — Рождественская каша «Сочиво» — блюдо древнее / кутья по украински/
    — Медовая коврижка — старинное праздничное блюдо. В старину форму смазывали воском, что придавало коврижке особый аромат.
    — Кутия — для родительского дня.
    — «Жаворонки» рецепт постного теста / на 29 мин/ 3 ст л. подсолнечного масла, 3 ст. л сахара, 1 ст. ложка водки /яйца в тесто не добавляют/, а водка позволяет выпечке сохраниться дольше.
    — Зразы с грибами и оливками.
    — Икряники, икряные блины.
    — крабовые рулетики с копченой горбушей
    — блины с горбушей
    — «Мусс клюквенный» из ягод и манной крупы /рецепт пришел из Франции, мусс по фр. и означает пену/
    — Гречневая каша с грибами.
    — Слоеный рыбный торт с грибами /похож на торт «Невеста». Дать настояться через ночь в холодильнике.
    — торт «Невеста»
    — соленые огурцы на зиму без уксуса /многие считаю этот овощ традиционно русским, хотя по-происхождению это самая настоящая индийская лиана/
    — медовое варенье
    — моченые яблоки /рецепт на 58.24 мин/ могут храниться всю зиму
    .
    ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА.
    В старину на Руси на время поста в городах и селах отменялись все зрелища /театральные представления, балы, маскарады, закрывались все увеселительные и питейные заведения, а также бани, мясные лавки, приостанавливалось судопроизводство. Все от простолюдинов до знатных особ одевались в простую темную одежду. В 19 веке в Санкт-Петербурге во время поста в ресторанах не только русских, но и немецких подавали постные блюда.

    Всем ли надо поститься?
    Телесный пост — это не цель, а средство возрасти духовно. Правила соблюдения поста каждый соизмеряет со своими силами,- больные, пожилые люди, дети и беременные женщины от освобождаются строгого поста.

    «Пост посылает молитву на небо, делаясь для нее как бы крыльями» /св. Василий Великий/
    Пост телесный без поста духовного, без прощения обид, без воздержания злых дел пост становится всего лишь диетой.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector