2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из телятины

Плов с телятиной на костре

Ингредиенты:

  • телятина — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 700 г.
  • рис — 1 кг.
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • молотые специи для плова: зира, куркума, чабер, барбарис, хлопья паприки 2 ч.л.
  • морковь — 1 кг.

Способ приготовления:

Из щепок разжечь костер, положить 2-3 полена, как схватятся, поставить сверху казан. Подготовить все продукты. Овощи очистить, мясо вымыть, просушить Нарезать лук полукольцами.

Морковь нарезать крупной соломкой.

Мясо нарезать крупными кусками.

Казан нагреть. Влить масло, прогреть до сизого дымка. Бросить мясо в масло, жарить до золотистого цвета.

Через время добавить лук, готовить с мясом до тех пор, пока лук не зажарится.

Положить на мясо морковь, готовить, помешивая, 5 минут (морковь должна пустить сок). Если морковь сухая, можно влить половину стакана воды. Добавить соль, специи, накрыть казан крышкой. Одно горящее полено убрать или затушить, готовить мясо под крышкой 15 минут.

Рис тщательно промыть, воду слить. Добавить рис к мясу, разровнять ложкой, влить горячую! воду так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см. Казан снова на крыть крышкой, варить 20. Собрать плов горкой, накрыть казан, снять с огня, по возможности укутать в несколько слоев кухонных полотенец и накрыть пледом. Оставить плов в таком виде на 20 минут. Подавать плов с салатом из белого лука и зелени и салатом из помидоров и лука.

Плов из телятины, вкусный рецепт

Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления плова с телятиной, я его готовлю наиболее часто.

Рецепт приготовления плова с телятиной

Ингредиенты для рецепта приготовления плова из телятины:

лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 3 шт.,
мясо (телятина) – 300 грамм,
рис – 2 стакана,
соль – по вкусу,
зира, базилик, орегано, паприка (специи) – по вкусу,
вода – зависит от количества риса,
подсолнечное масло – 30 мл.

Сначала я подготовила все овощи. То есть очистила луковицу от шелухи, помыла ее и мелко нарезала кубиками.

Затем сразу же очистила от кожуры и вымыла свежую морковь. После этого ножом нарезала морковь на кусочки.

Телятину я хорошо помыла и нарезала крупными кусочками.

Поставила сковороду на огонь и налила растительное масло. Когда оно нагрелось, выложила кусочки мяса и обжаривала пять минут.

Затем выложила в сковороду нарезанные овощи, которые подготовила ранее.

После этого сразу же добавила паприку и хорошо перемешала содержимое сковороды.

И засыпала орегано и базилик.

Приготовила рис для плова, промыла его.

Обжарила рис вместе с мясом и специями до золотистого цвета.

И потом уже налила воду, чтобы она покрывала рис полностью и примерно на 2 сантиметра вверх.

Читать еще:  Печеночные рулетики на праздничный стол

Поставила на маленький огонь и готовила до тех пор, пока вода вся полностью не выкипела. Рис должен получиться мягким.

Плов с телятиной и специями готов! Подавайте к столу в теплом виде.

Смотрите также рецепт лагмана в домашних условиях, который также готовится из телятины.

Фото пользователей к рецептам

Голосов: 13

Голосов: 14

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Милашка
31.01.2013 16:16 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Плов из телятины

Ингредиенты

Мякоть телятины — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для плова — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (смотрите рецепт)

  • 179 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов из телятины — вкусное и нежное блюдо, которое исчезает со стола мгновенно. К тому же оно менее жирное, чем традиционный вариант.

Готовится плов достаточно просто, главное — подобрать качественные продукты и соблюдать пропорции крупы и воды (1:1,5).

Данное блюдо отличается от рисовой каши наличием множества специй, поэтому добавляем их щедрую щепотку.

Для приготовления плова из телятины подготовьте необходимый набор ингредиентов. Мясо зачистите от лишнего жира и прожилок, затем ополосните под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки.

Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте в казан. Налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Чтобы сохранить температуру, при которой жарился лук, выложите мясо по бокам варочной ёмкости (как на фото). Через 3-4 минуты телятина заметно побелеет, и только потом можно будет всё перемешать.

Отправьте в казан нарезанную брусочками морковь и готовьте ещё пару минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу для плова.

Залейте содержимое казана водою, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты, а по центру разместите неочищенную, но предварительно вымытую, головку чеснока.

Варите подливу на небольшом огне до готовности мяса, около 30-40 минут.

Тем временем тщательно промойте рис, меняя воду несколько раз, чтобы в результате она осталась прозрачной. Подготовленный рис равномерным слоем распределите поверх мяса и овощей.

Если жидкости в казане окажется маловато — влейте ещё. Над поверхностью риса она должна подняться на 1,5 см.

Варите плов из телятины на слабом огне под закрытой крышкой около 30 минут (до полного испарения воды). После чего снимите казан с огня и дайте немного настояться. Через 10-15 минут откройте ёмкость и перемешайте все слои приготовленного блюда.

Вот и всё. вкусный, ароматный плов из телятины можно подавать на стол. Выложите его на большую плоскую тарелку и зовите всех на дегустацию. Такое блюдо отлично сочетается с маринованными или свежими овощами, зеленью и остро-кислыми соусами.

Готовим плов из телятины

В Турции говорят – сколько в мире городов, столько есть рецептов плова. Действительно, это ароматное красивое сытное блюдо не может не понравиться самым взыскательным гурманам. Для плова берут разные разновидности мяса, просто к каждому нужен свой подход и способ готовки. Вкусным получится и плов из телятины, если учесть все особенности этого мяса и пошагово расписанные алгоритмы рецептов.

В мультиварке

Идеальный вариант для плова из телятины – это использование мультиварки, особенно если она с функцией скороварки. Рецепт приготовления плова из телятины характеризуется более длительной обработкой мяса и большим объемом овощей, чтобы придать плову необходимую сочность, т.к. выбранный сорт мяса отличается сухостью.

  • Телятина (лопатка, грудинка) 500 гр
  • Рис 1,5 стакан
  • Лук 2-3 головки
  • Морковь 2 шт
  • Масло или жир для жарки 100-150 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Зира, куркумин, барбарис, шафран, смесь перцев – по вкусу
  • Изюм, курага – по желанию

В сковороде

Плов настолько универсальное блюдо, чтобы приготовить сытный и любимый всеми обед или ужин, что есть рецепты его готовки не только в казане, но и в обычной сковороде. Только она должна быть с высокими бортами и, желательно, с толстыми стенками.

Рецепт дан для сковороды диаметром 28 см, высота стенок 8 см.

  • Мякоть телятины – 400 г;
  • Рис длиннозерный – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 100мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль по вкусу;
  • Приправы: кумин, куркума, шафран, барбарис, смесь перцев.

Важно. Все рецепты приготовления плова рекомендуют добавлять сушеный барбарис, который придаст кислинку, и шафран, который дает красивый оттенок.

  1. Перебрать и вымыть рис от пыли и излишков крахмала. Залить водой на 2 часа.
  2. Помыть и почистить лук и морковь, чеснок сполоснуть от пыли.
  3. Порезать кольцами лук, крупной соломкой – морковь.
  4. Телятину промыть и нарезать кусками примерно 5 на 5 см.

Время на подготовку: 2 часа.

  1. В сковороде разогреть масло, куда положить кусочки телятины. На сильном огне жарить на протяжении 10 минут.
  2. Добавить лук, а через 5-7 минут морковь. Готовить зирвак еще минут 10.
  3. Положить соль и приправы, влить стакан воды или мясного бульона. Уменьшить огонь и под крышкой тушить все минут 30-40.
  4. Добавить рис, воткнуть чеснок в середину, долить по стенке сковороды воду, чтобы закрывала содержимое на 1 см. закрыть крышку и на самом тихом огне поставить тушиться в течение 1 часа.

ВАЖНО. Чтобы плов не подгорел и равномерно готовился, сковороду можно поставить на рассекатель пламени для газовой плиты.

  1. Через час плиту выключить, оставить плов еще полчаса. После чего удалить чеснок и подавать к столу.


Время на приготовление: 90 минут.

КБЖУ блюда: 1790,2 / 93,5 / 109,4 / 107,8

КБЖУ 1 порции: 447,5 / 23,4 / 27,4 / 27,0

Заключение

Вариации приготовления плова – от казана до сковороды, делают его отличным ответом на вопрос любой хозяйки – что приготовить? Инструкции пошагово с добавлением фото делают процесс понятным и наглядным, и результат получается великолепным не только на фото, но и на столе.

Плов с телятиной

  • Комментарии
  • В избранное
  • Телятина 500 г
  • Морковь 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Специи для плова по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Телятина
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления плова

Мясо для плова нарезаем на кусочки.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем брусочками.

Плов конечно лучше готовить в казане, но мы будем готвить его в глубоком сотейнике с толстым дном.Мясо обжариваем ло слегка золотистой корочки.

Намясо выкладываем лук и морковь. Обжариваем до мягкости овощей.

На овощи выкладываем рис и заливаем горячей водой, на 2 пальца выше риса. В центр воткните головку чеснока. Добавляем специи для плова и соль. Закрываем крышкой, если в крышке есть отверстие для выхода пара, закройте его слегка намоченным хлебом. Сделайте пробку.

.Тушите плов 45 минут на самом маленьком огне.

Плов с телятиной

Рецепт Плов с телятиной с фото

  • Задняя часть телятины – 1 кг,
  • Продолговатый рис – 1 кг,
  • Морковь – 1 кг,
  • Репчатый лук – ½ кг,
  • Головки чеснока – 2 шт.,
  • Острый чили – 1 шт.,
  • Растительное масло – 250 г,
  • Барбарис – 20 г,
  • Специи для плова – 15 г,
  • Соль среднего помола,
  • Черный молотый перец.
  1. Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный плов с телятиной на первом этапе необходимо очистить от шелухи репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. В казан или кастрюлю с толстыми стенками влить необходимое количество растительного масла, поместить репчатый лук и обжаривать на огне со средней интенсивностью до приобретения им золотистого оттенка.
  2. Телятину тщательно вымыть, очистить от пленок и жил. Нарезать порционными кусочками крупного размера и отправить в казан для дальнейшей обжарки.
  3. Морковь очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой. Добавить к остальным ингредиентам и тушить, постоянно перемешивая, в течении 15-20 минут.
  4. Добавить около 1 литра воды, стручки чили и головки чеснока, специи для плова и барбарис. Готовить в течении 20 минут, после чего извлечь чеснок и стручки чили.
  5. В казан ввести предварительно промытый и вымоченный до набухания рис. Увеличить огонь до максимального и варить при открытой крышке до тех пор, пока жидкость не выпарится на 80%.
  6. После уменьшить огонь, накрыть плов с телятиной крышкой и тушить до полной готовности постоянно перемешивая. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Чтобы удивить своих родных изысканным блюдом, посмотрите рецепт гуляш из телятины.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector