2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с фаршем в мультиварке

Плов из фарша в мультиварке. Плов с говяжьим фаршем в мультиварке

Сложность: 2 из 5

Готовим в мультиварке рис с фаршем под пикантным соусом

У вас в морозилке завалялся кусочек фарша, и вы не знаете, куда его деть? Существует очень вкусное и одновременно простое кушанье – рис с фаршем в мультиварке.

Некоторые называют его рис по-флотски, для кого-то это ленивый плов, в любом случае, результат превосходит все ожидания. Ведь когда вы готовите плов с фаршем в мультиварке, все ингредиенты пропитываются соками друг друга, именно это делает блюдо по-настоящему неповторимым.

В это кушанье можно добавить кабачки или грибы, получается довольно интересный результат. Но для начала я расскажу, как просто и быстро приготовить рис с фаршем в мультиварке. А уж потом перейдем к более сложному рецепту.

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте, и мелко нарежьте морковку, лук и томат. Выставьте в мультиварке режим «Выпечка». Когда она немного нагреется, высыпьте туда овощи и обжарьте их на постном масле.

Шаг 2

Когда овощи будут готовы, добавьте к ним фарш и все перемешайте.

Промойте рис и высыпьте его тоже в чашу мультиварки, все посолите, добавьте приправ и налейте воды. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, закрыть крышку и установить режим «Плов».

Рис с фаршем в мультиварке получится достаточно сочный и готовится быстро. К нему можно подать сметану, черный хлеб и квас.

Рис, кабачки и фарш

Это очень оригинальное и пикантное кушанье с пряным вкусом. Мало того, оно достаточно сытное, так еще и аромат соберет всех ваших домашних на кухне задолго до того, как вы соберетесь позвать всех к столу.

Что потребуется

  • Один стакан риса.
  • Кабачок.
  • Грамм сто пятьдесят фарша из говядины.
  • Лук-порей.
  • Одна морковка.
  • Пара зубков чеснока.
  • Пучок зелени.
  • Пол ложки дижонской горчицы.
  • Соль со специями.
  • Ложка соевого соуса.
  • Ложка постного масла.
  • Ложка кетчупа.
  • Пол стакана воды.

Технология приготовления

Шаг 1

Как вы уже успели убедиться, ни каких сверхъестественных продуктов этот рецепт не содержит. Все эти ингредиенты есть практически на любой кухне.

Промываем и варим рис. Но помним, что нам нужна слегка сыроватая крупа, так что на одну часть риса беру полторы части воды. Кстати солить тут пока ничего не нужно.

Шаг 2

Чистим, режим и обжариваем лук в чаше мультиварки. Лучше делать это на оливковом масле. Морковку потрите на крупную терку и отправьте к луку обжариваться.

Тем временем, рис, который варится отдельно в кастрюльке, нужно не забывать помешивать, иначе он может приклеиться ко дну.

Шаг 3

После того, как овощи подрумянятся, добавьте к ним фарш. Если кабачок у вас молодой, то кожуру можно не трогать, в противном случае ее лучше срезать и избавиться от семечек.

Порежьте его средними кубиками. Не мельчите, иначе рискуете получить на выходе размазню. Я обычно не делаю их мельче, чем 1 на 1 см. тогда они и форму сохранят, и прожарятся хорошо.

Шаг 4

Когда фарш немного обжарится, в мультиварку можно отправлять кабачки. И снова все перемешать и готовить еще около десяти минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить соус.

Шаг 5

Мелко нарежьте зелень.

Добавьте к ней давленый чеснок и дижонскую горчицу. Если именно такой горчицы нет, то не кладите вообще ни какую. Заменить ее обычной не получится, вся пикантность теряется.

Теперь все это заправьте соевым соусом и посыпьте куркумой. Но эту специю добавляйте крайне аккуратно. Она очень капризна, и даже если слегка переборщить, можно все испортить. Ее необходимо совсем немного.

Шаг 6

Соус получается красивый и с ярким, приятным ароматом. Но пака его можно отставить, он понадобится нам в самом конце. А рис как раз к этому времени должен дойти до нужной нам кондиции.

Шаг 7

Кабачки стали слегка прозрачными и немного мягковатыми. Теперь можно добавить кетчуп, еще немного все обжарить и приправить специями. Дальше в «чудо-печь» нужно положить рис и залить все теплой кипяченой водой.

Мультиварку ставим в режим «Тушение» и ждем двадцать минут. Затем добавляем соус и оставляем еще минут на пять. Теперь кушанье можно выложить в блюдо и подавать к столу. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Плов — очень популярное и известное блюдо! Попробуйте приготовить его в вашей мультиварке. Рис готовится с помидорами, морковью и луком. А какой же плов без мясного фарша? Простой и понятный рецепт!

Перед вами простой рецепт приготовления плова с фаршем в мультиварке. Для начала обжариваем овощи, затем тушим их с мясным фаршем. Добавляем рис и готовим в режиме Плов. Добавьте свои любимые специи и приправы по вкусу. Плов с фаршем можно подавать, как второе блюдо к обеденному столу или на ужин. Хорошего вам дня!

Количество порций: 3-4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 220 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Фарш мясной — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Рис — 2 Стакана
  • Вода — 4 Стакана
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Мелко натираем на терку морковь. Лук и помидоры режем. Обжариваем все на растительном масле в чаше мультиварки, режим «Выпечка».
  2. Кладем мясной фарш и перемешиваем ингредиенты.
  3. Тушим овощи и мясо в режиме «Тушение» 20 минут.
  4. Ну вот пришла очередь риса.
  5. Вливаем 4 мультистакана воды. Готовим в режиме «Плов».
  6. В процессе приготовления добавляем специи по вкусу. Приятного аппетита!

Мультиварка в последнее время, стала незаменимым помощником на кухне. Этот бытовой прибор, помогает приготовить говядину вкусно и быстро, сохранить все витамины и полезные элементы. Блюда получаются нежирные и очень вкусные. Как приготовить плов из говядины в мультиварке вам расскажет любая домохозяйка. Рецепт настолько прост, что его приготовит даже ребёнок.

Как приготовить плов с говяжьим фаршем в мультиварке

От традиционного приготовления этот рецепт отличается тем, что не нужно отдельно тушить овощи и мясо.

1. Разогрейте масло в мультиварке.

2. Мелко нашинкуйте лук, морковку, перец и распределите по дну.

3. Сверху равномерно заложите порезанное мясо и, предварительно помытый, рис.

4. Положите внутрь риса чеснок и горошек.

5. Залейте 4 стаканами кипятка.

6. Включите функцию тушения и отрегулируйте температуру. Она должна быть 100-110 градусов.

7. Оставьте на час.

В некоторых мультиварках прозрачные крышки, что позволяет следить за приготовлением. По окончанию, порежьте дольками 2 помидора и положите их в плов. Дайте настояться несколько часов. В приготовлении плова обычные помидоры можно заменить помидорчиками черри, а горошек заменить консервированной кукурузой.

1. Чтобы рис был рассыпчатый, не жалейте масла. Оно не даёт готовому рису слипаться.

2. Не насыпайте рис толстым слоем, а распределяйте его слоем в 1-2 см по дну кастрюли. Тогда он хорошо проварится и не будет сырых крупинок.

3. Заливайте воды, строго по рецептуре. Если воды будет меньше – плов будет сырой, если будет много воды – получится рисовая каша, вся крупа слипнется и когда остынет, образуется комок.

4. Чтобы рис хорошо пропарился и был рассыпчатый, опытные хозяйки, замачивают его в фильтрованной подсоленной воде, на несколько часов.

5. Для плова выбирайте длиннозерный пропаренный рис, он никогда не подведёт.

Плов с фаршем – вкусное блюдо для всей семьи, которое отлично подойдет для обеда или для ужина. Я очень люблю готовить такой плов, ведь благодаря мультиварке процесс приготовления становится сплошным удовольствием, также всегда меня устраивает идеальное приготовление самого риса.

Фарш для плова можно использовать любой – подойдут курица, индейка, свинина, говядина. В моем варианте фарш состоит из филе индейки и отбивной свинины, количество мяса — равное. По желанию вы можете добавлять любые специи или овощи на свое усмотрение.

Подготовить продукты для приготовления плова с фаршем в мультиварке. Если взяли мясо — сделать из него фарш.

Одну крупную луковицу и крупную морковь очистить и сполоснуть, морковь нарезать продолговатыми полосками, луковицу нашинковать кубиками среднего размера.

В чашу мультиварки влить растительное масло, бросить овощи. Добавить к овощам фарш и установить режим «Жарка». Жарить все ингредиенты в течение пяти минут.

Подготовить рис для плова.

Спустя пять минут жарки всыпать в чашу подготовленный рис, добавить барбарис, соль и перец, также добавить сухой гранулированный чеснок.

Влить в чашу мультиварки два стакана горячей воды. Перемешать.

Убрать чашу в мультиварку, включить режим «Каша», готовить один час. В конце снять пробу на соль, при надобности добавить еще. Вот и все, приготовленный в мультиварке плов с фаршем можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Если очень хочется приготовить быстро вкусное и сытное блюдо для всей семьи, на ум чаще всего приходит плов. Такой выбор не случаен, ведь для приготовления этого блюда не нужно большого количества продуктов, и их всегда можно найти в ближайшем магазине. Мясо можно заменить уже готовым фаршем, тогда время на приготовление сытного угощения сократится в два раза. Плов с фаршем в мультиварке — идеальный вариант для всех, кто ценит свое время и предпочитает вкусную и здоровую пищу.

Читать еще:  Рогалики и круассаны

Благодаря использованию кухонного прибора, процесс готовки можно заметно упростить. Достаточно взять все необходимые продукты и подготовить их в течение 10-15 минут, остальное сделает мультиварка сама.

Рецепт риса с фаршем в мультиварке

Многие хозяюшки называют это блюдо ленивым пловом — действительно, готовится оно очень просто и не требует особых кулинарных знаний. Понадобится мультиварка любой модели и стандартный набор продуктов: рис, овощи и немного фарша. Рассыпчатый рис с мясным фаршем — самый простой и быстрый способ приготовить сытное и экономное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для блюда :

  • Фарш (домашний, смешанный) — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки — 3-4 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу
Приготовление :

Чтобы блюдо было больше похоже на плов, а не на кашу, очень важно хорошо промыть рис от излишков крахмала. Фарш можно брать любой, но желательно не очень жирный, наиболее подходящим будет смешанный вариант: свинина и говядина в равных количествах.

Налить в чашу мультиварки немного масла и включить прибор на режим жарка или тушение. Лук нарезать кубиками и обжарить 3-4 минуты, до прозрачности.

Морковь натереть на терке и добавить к луку.

Когда овощи немного размягчатся, добавить мясной фарш, и продолжить обжаривать еще 10 минут.

Посолить и добавить любые специи по вкусу. Можно использовать готовую смесь для плова.

Положить промытый рис и разровнять ровным слоем.

Залить продукты водой, закрыть крышку прибора и включить на режим плов. Время приготовления: 30-35 минут.

Плов с фаршем в мультиварке готов.

Можно подавать его сразу же к столу, а можно оставить в мультиварке и использовать функцию подогрева. Приятного аппетита!

5 самых вкусных рецептов приготовления плова в мультиварке

Не весь рис подходит для приготовления в мультиварке. В основном берут длиннозерный, иногда — пропаренный. Важно, как сделан зирвак, от этого зависит вкус всего блюда. Плов в мультиварке готовят с курицей, свининой или говядиной.

Узбекский плов делают их баранины, с кунжутным маслом и большим количеством специй. Иногда вместо риса используют гречку и другие злаки. Плов получается сытным, жирным и очень вкусным и может заменить первое и второе блюдо.

Как приготовить в мультиварке плов с курицей

Важно, чтобы рис не слипся во время варки, а получился рассыпчатым. Поэтому перед готовкой крупу необходимо промыть и оставить постоять в воде. Рис замачивают в теплой воде (60 °C) на 30 мин., а затем промывают. В горячей воде злак лучше отдает крахмал. В холодной воде зерна трескаются и в блюде выглядят некрасиво. Промывают крупу не менее 5 раз. Нужно внимательно следить, чтобы при поджарке лук и морковка не подгорели, иначе вкус блюда будет испорчен.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 г;
  • морковка – 120 г;
  • рис – 1,5 стакана;
  • луковица – 1 большая головка;
  • вода – 3 стакана;
  • постное масло – 40 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо птицы тщательно моют под проточной водой, нарезают на кусочки. Можно снять кожицу — не все ее любят в плове.
  2. Очищенную морковку натирают на терке.
  3. Лук нарезают кубиками.
  4. В мультичашу наливают масло, кладут лук, морковь и слегка перемешивают.
  5. На овощную смесь выкладывают мясо, закрывают крышкой, выставляют режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 мин. Через 5-7 мин открывают и перемешивают содержимое.
  6. Насыпают промытый рис, разравнивают и медленно вливают воду, чтобы крупа осталась на месте.
  7. Добавляют соль, специи, закрывают и выставляют режим «Плов» на 1 час.

Рецепт плова в мультиварке со свининой

Так как свинина сама по себе жирная, то лучше выбрать кусочек без сала. Приготовится оно быстро, и получится мягкий вкус. В состав специй должны входить сухой чеснок, куркума, петрушка, барбарис, перец чили, морковка и паприка. Время приготовления блюда — 1 ч 30 мин. Можно готовить в мультиварке «Марта».

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 0,5 кг;
  • длиннозерный рис – 2 стакана;
  • вода – 3 мультистакана;
  • морковка – 180 г;
  • специи для плова – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • масло – 8 ложек;
  • соль – 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезают кубиками.
  2. Морковь режут соломкой, а затем измельчают поперек.
  3. Лук очищают и шинкуют.
  4. В чашу наливают масло, выставляют режим «Жарка», затем в разогретую емкость добавляют мясо, закрывают крышку и жарят 5-6 мин.
  5. Вносят приправу, соль и обжаривают еще 15 мин.
  6. Добавляют лук и жарят под крышкой 5 мин.
  7. Отправляют к мясу морковку, перемешивают и обжаривают еще 6 мин.
  8. Промытый злак выкладывают сверху на овощи со свининой, разравнивают, вливают воду осторожно. Если соли мало, то солят еще.
  9. Чеснок не чистят — снимают только верхнюю шелуху, промывают и добавляют чесночные зубки в рис.
  10. Накрывают крышкой и тушат в режиме «Плов» 50-60 мин.

Плов из мяса в мультиварке Редмонд

Приготовление плова в мультиварке Редмонд приносит удовольствие: не нужно переживать, что рис подгорит. Главное — установить правильно режим и время, остальное сделает техника. Плов получается рассыпчатым. По рецепту все специи кладут по отдельности, но можно воспользоваться готовой приправой для плова. Рис используют только пропаренный, длинный. Мясо подойдет любое – свинина, говядина или курица. Делают зирвак в режиме «Жарка» или «Мультиповар». Важно, при какой температуре получится вкусная поджарка (120-160 °C).

Ингредиенты:

  • пропаренный, длиннозерный рис – 0,5 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 головки;
  • специи по вкусу;
  • вода – 700 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис промывают холодной водой.
  2. Мясо нарезают на кусочки.
  3. Наливают в чашу масло, укладывают мясо, включают режим «Жарка» на максимальную температуру, оставляют на 15 мин. Периодически проверяют и перемешивают мясные куски.
  4. Морковку и лук нарезают тонкой соломкой.
  5. В мультиварку насыпают лук, через 5 мин. вносят морковь.
  6. Обрезают у головок чеснока основание, шелуху снимают только верхнюю.
  7. Наливают 500 мл воды, насыпают 1ч. л. соли, ½ ч. л. паприки, ¼ ч. л. куркумы, ½ ч. л. кориандра и перемешивают.
  8. Засыпают рис, лопаткой ровняют и доливают кипяток, чтобы покрывал массу на 1,5 см сверху.
  9. Вставляют головки чеснока.
  10. Ставят режим «Плов» и закрывают крышку.
  11. После готовности перемешивают плов.

Приготовление самого вкусного плова

В мультиварке можно сделать плов, который не отличишь от блюда, приготовленного в казане на костре. Зирвак жарят отдельно на сковороде на топленом курдюке. Для рецепта можно брать баранину или говядину. Используют всего половинку головки лука, зато моркови понадобится 500 г. В этом варианте блюда рис, морковку и мясо берут в равных количествах.

Ингредиенты:

  • бараний курдюк – 150 г;
  • рис – 0,5 кг;
  • говядина (лопатка) – 500 г;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – ½ головки;
  • зира – щепотка;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • соль – 3 щепотки;
  • вода – 500 мл;
  • перец чили по вкусу.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Курдюк нарезают крупными кусками, помещают на разогретую сковородку и вытапливают.
  2. Морковку режут соломкой.
  3. Мясо нарезают как на гуляш.
  4. Лук режут полукольцами.
  5. Со сковороды выбирают шкварки, в кипящий жир кладут мясо, ложкой распределяют по сковороде и перемешивают.
  6. Кладут к мясу лук, пережаривают 5 мин., сверху выкладывают морковь, мешают, убавляют огонь, посыпают зирой. Обжаривают до готовности и перекладывают поджарку в мультиварку.
  7. Воду наливают в сковороду, где жарился зирвак, после закипания ее выливают в мультичашу и солят.
  8. Хорошо промывают крупу.
  9. Втыкают в содержимое чаши перец чили и неочищенную головку чеснока.
  10. Насыпают рис, разравнивают и доливают воду, чтобы она покрыла злак.
  11. Накрывают крышкой и включают режим «Рис».

Плов из говядины в мультиварке Поларис

Готовое блюдо из говядины или баранины подают только в горячем виде, иначе остывший плов покроется слоем застывшего жира. В мультиварке Поларис готовят только длинный рис. Он не сильно вбирает воду, остается упругим и не разваривается. Желательно использовать свежее мясо, а не замороженное, тогда оно получится сочным, а не сухим.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 1 большую морковку;
  • 150 -160 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 ложки масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправ для плова;
  • щепотка молотого черного перца.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Говядину моют, сушат и режут кубиками примерно по 2-3 см толщиной.
  2. Луковицу нарезают мелко, а морковку натирают крупно.
  3. Включают режим «Жарка» и разогревают в чаше масло.
  4. Выкладывают мясные кусочки, обжаривают 15 мин., периодически мешая.
  5. Высыпают овощи, перемешивают, накрывают крышкой и включают режим «Тушение», оставляют на 10 мин.
  6. Всыпают все приправы и соль.
  7. Мытый рис выкладывают на зирвак, разравнивают лопаткой и наливают воду, чтобы покрыла на 1 см сверху крупу.
  8. Кладут чеснок (можно целую чесночную головку).
  9. Закрывают мультиварку, включают режим «Рис».
  10. Через 25 мин. выставляют режим «Подогрев». Пусть блюдо готовится еще 20 мин.
  11. Открывают крышку, снимают чеснок и раскладывают плов по тарелкам.
Читать еще:  Как приготовить яблочный соус к мясу и другим блюдам

В мультиварке можно готовить плов с уткой, индейкой и даже грибами. Вегетарианцы используют только овощи и крупу для готовки. Если хочется экзотики, то добавляют изюм. Со сладким привкусом рис получается оригинальным и необычным по вкусу. Экспериментировать можно с разными крупами – перловкой, гречкой и пшеном. Для готовки в мультиварке используют басмати, девзиру, лазарь и чунгару. Существуют диетические варианты плова, где кладут минимум жиров и нежирное куриное мясо.

Плов с фаршем

Несомненно, на приготовление плова из фарша уйдет намного меньше времени, чем на готовку такого же блюда из мяса любого животного, птицы или рыбы. Готовка таких блюд займет меньше времени хотя бы потому, что фарш, по сути своей структуры уже почти готовый продукт, не требующий долгой варки, жарки, или тушения. Есть вероятность приготовления вполне удобоваримого и съедобного варева, а есть возможность создания действительно кулинарного шедевра — было бы желание!

Так вот, я предлагаю вам провести маленький эксперимент, то есть приготовить плов, не используя стандартные методы для приготовления плова. Опять же, полагаясь на свой личный опыт в кулинарии, я советую вам воспользоваться моим способом, как приготовить плов с фаршем на сковороде. Это будет один из первых моих рецептов, которые вы увидите здесь. А сейчас мы плавно переходим к тому, чтобы приготовить плов с фаршем в мультиварке. Хотя готовить его вы вольны в любой посуде — от сковороды до казана и, естественно мультиварки.

Нужные для этого продукты:

  1. Куриный (говяжий, свиной, бараний) фарш — полкило.
  2. Репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.
  3. Морковь оранжевая — 2 шт.
  4. Рис (длиннозерный) — 2 стакана.
  5. Растительное масло — 1/3 стакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Специи «К плову» — 1 ч/л. — или отдельно зира, куркума и барбарис.
  8. Кто хочет повкуснее, то может добавить горстку изюма, удалив хвостики.
  9. Чеснок — 1 головка целиком. (снять лишь верхнюю шелуху и помыть).

Вы захотели приготовить плов в мультиварке? Тогда вперед:


Некоторые предпочитают сами прокручивать мясо в мясорубке, что я и делаю с куриным мясом. Другой фарш я прошу мясников на рынке прокрутить при мне.

Лук я режу полукольцами, как при готовке в казане. Он все-равно растает в процессе и его практически не будет видно. А вот морковку я режу тонкой соломкой.

Нагреваю масло в кастрюле мультиварки почти до кипения в режиме «жарка» или «выпечка» и закидываю сперва лук, жарю его, не меняя режим 5 минут и сразу присоединяю к нему морковку. Продолжаю жарить еще 5 минут. Помешиваю деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить верхний слой емкости. И все это проделываю с открытой крышкой!

Затем закладываю фарш, разделенный на небольшие порции, посыпаю специями, солю, кладу головку чеснока и наливаю воды столько, чтобы прикрыла слегка поверхность морковки. Оставляю, закрыв крышку на 15-20 минут в режиме «тушение» или «варка». После чего чего можно загрузить уже промытую тщательным образом рисовую крупу и, если воды не осталось, до долить, опять же лишь притопив ее на 0,5-1 см. Чем меньше воды, тем лучше. Лучше не рисковать и налить всего немножко.

После всех манипуляций закрываю мультиварку и в режиме «плов» или «тушение», на крайний случай «варка» оставляю будущее кушанье на 30 минут. В это время готовлю салаты. Мне нравится не привередливый — нарезанный репчатый лук с уксусом. Он помогает лучше переварить пищу и с этим кушаньем очень вкусен.
Открыв крышку, перемешиваю содержимое и раскладываю по тарелкам.
Такой плов понравится пожилым людям или деткам, которые довольно привередливы в еде. Фарш практически не заметен в пище, но мясной вкус и аромат сохраняются.

С этим рецептом плова с фаршем вы накормите гостей даже, если у вас мало времени до их прихода и они будут вам благодарны за столь приятный ужин. Как я уже объяснила, плов с куриным фаршем мало чем отличается в приготовлении от других блюд, вот только сделать это оказывается гораздо быстрее, если готовим мы это яство в мультиварке.

Плов с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Сухой чеснок – 1/2 ч.л.

Барбарис – 6-8 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 40 мл

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов с фаршем – вкусное блюдо для всей семьи, которое отлично подойдет для обеда или для ужина. Я очень люблю готовить такой плов, ведь благодаря мультиварке процесс приготовления становится сплошным удовольствием, также всегда меня устраивает идеальное приготовление самого риса.

Фарш для плова можно использовать любой – подойдут курица, индейка, свинина, говядина. В моем варианте фарш состоит из филе индейки и отбивной свинины, количество мяса — равное. По желанию вы можете добавлять любые специи или овощи на свое усмотрение.

Подготовить продукты для приготовления плова с фаршем в мультиварке. Если взяли мясо — сделать из него фарш.

Одну крупную луковицу и крупную морковь очистить и сполоснуть, морковь нарезать продолговатыми полосками, луковицу нашинковать кубиками среднего размера.

В чашу мультиварки влить растительное масло, бросить овощи. Добавить к овощам фарш и установить режим «Жарка». Жарить все ингредиенты в течение пяти минут.

Подготовить рис для плова.

Спустя пять минут жарки всыпать в чашу подготовленный рис, добавить барбарис, соль и перец, также добавить сухой гранулированный чеснок.

Влить в чашу мультиварки два стакана горячей воды. Перемешать.

Убрать чашу в мультиварку, включить режим «Каша», готовить один час. В конце снять пробу на соль, при надобности добавить еще. Вот и все, приготовленный в мультиварке плов с фаршем можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Плов из булгура с фаршем и курагой (в мультиварке)

11 июня 2016, 20:50

  • в мультиварке
  • зелень
  • курабье
  • курага
  • куркума
  • морковь
  • мультиварка
  • Ингредиенты

    • булгур — 1-1,5 ст.
    • мясной фарш (говяжий) — 300-400 гр.
    • курага — несколько шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 0,5 шт.
    • чеснок несколько зубчиков
    • масло оливковое
    • куркума — 2 щепотки
    • соль, пряности —
    • зелень сушеная

    Пошаговый рецепт приготовления

    Предлагаю быстрый и вкусный рецепт булгура с фаршем.

    1. В чаше мультиварки слегка обжарить лук, добавить морковь и продолжать готовить пару минут. Добавить фарш, периодически помешивать. Когда фарш начнет менять свой цвет, добавить порезанную курагу, булгур.

    2. Добавить пряности по вкусу, соль. Хорошо размешать, разложить целые дольки чеснока.

    3. Залить водой и готовить на режиме «плов» или «рис, крупы». У меня мультиварка-скороварка, хватило 10 минут.

    4. При подаче посыпать зеленью сушеной или свежей.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Блюда из булгура распространены в странах Африканского континента (особенно Северной Африки, Магрибе), ОАЭ.

    Кухня Туниса.

    На первый взгляд традиционная тунисская кухня напоминает все, что мы знаем о кулинарии Северной Африки: берем простые ингредиенты, щедро смешиваем их с большим количеством трав, которые растут неподалеку и острыми приправами, снимаем с раскаленной сковороды и подаем на стол еще дымящимися.

    Но большое значение имеет то, что и как вы смешиваете. Эмоционально открытые тунисцы и в еде любят острые, яркие сочетания. Ингредиенты – это чаще всего крупно нарезанные овощи, пшеничная крупа твердых сортов, большие кусочки мяса или рыбы. Обычно на стол подают курицу или тунца, люди с достатком предпочитают нежное мясо ягненка, выращенного на душистых травах. Жители побережья и островов любят рыбу.

    Все это готовится на оливковом масле, урожай которых в Тунисе снимают каждую осень. Еще один любимый у тунисцев продукт – завезенный из-за океана и высушенный под горячим африканским солнцем перец чили. Добавьте к букету розмарин, шафран, кориандр, корицу, тимьян и вы хотя бы отдаленно почувствуете аромат тунисской кухни.

    Кухня Марокко.

    Особенностью марокканской кулинарии является сочетание в блюдах мяса и фруктов. Например, здесь очень распространены такие блюда как цыпленок с абрикосами или ягненок с айвой. Также на традиции местной кулинарии оказали влияние выселенные из Средневековой Испании мавры. При приготовлении пищи в Марокко часто используют всевозможные специи. Традиционные марокканские ароматические добавки к блюдам – шафран, мята, цедра лимонов и апельсинов, маслины. Также здесь используют для улучшения вкусовых качеств пищи каркум, кориандр, красный перец, имбирь, тмин, корицу, семя сезама, ани и многое другое.

    Главный прием пищи в Марокко приходится на обед. Исключение составляет лишь период святого месяца Рамадан. Марокканский обед обычно состоит их холодных или горячих салатов, различных супов и вторых блюд, сопровождаемых хлебом. Что характерно, хлеб в Марокко принять употреблять вместе с каждым блюдом. Чаще всего на второе марокканские кулинары подают цыпленка или ягненка. Завершение трапезы – чашка подслащенного мятного чая. Следует отметить, что хлебобулочные изделия в марокканской кухне очень часто используются в качестве посуды, а едят многие блюда руками.

    Читать еще:  Кекс на молоке: простой пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить вкусный плов в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Сейчас на рынке предлагают широкий выбор техники для кухни. Если вы цените своё время и любите готовить быстро и с пользой, наверняка в вашем доме есть мультиварка. Она значительно позволяет сократить время приготовления пищи, а приготовленное блюдо не подгорает, для меня – это главное её преимущество. Закинув необходимые продукты, я выставляю нужный режим и иду заниматься своими делами. Никакого запаха приготовления пищи на всю квартиру, постоянного контролирования процесса приготовления – всё невероятно просто.

    Для тех, кто ещё сомневается в действии этого чуда-прибора, я решила рассказать и показать, как сделать популярное и всеми любимое восточное блюдо – плов в мультиварке.

    Плов с мясом в мультиварке

    Мой папа родом из Узбекистана, там плов готовят в толстостенном казане, добавляя очень много лука и моркови. А меня выручает мультиварка – плов в ней хорошо пропаривается, а само блюдо восхитительно. Как приготовить рассыпчатый плов со свининой в мультиварке, я расскажу вам в своём рецепте.

    Ингредиенты

    свинина500 г
    рис2 стак.
    вода4 стак.
    луковица4 шт.
    морковь4 шт.
    чеснок1 головка
    приправы к плову2 ст. л.
    масло растит.100 мл
    сольпо вкусу
    перецпо вкусу

    Плов можно приготовить по-разному, но если вы не положите приправы и специи, то у вас получится каша с мясом. Именно пряности придают блюду неповторимый вкус, аромат и цвет и позволяют сохранить плов даже в в жаркую погоду. Вы можете выбрать специи на свой вкус. Кто-то любит поострее, кто-то – с приятным душистым ароматом, а можно просто окрасить плов в красивый золотистый цвет.

    В своём рецепте я отдала предпочтение свинине. Выбрала мякоть от задней ноги, хорошо вымыла и порезала на небольшие кусочки. В качестве приправы взяла упаковку специй, в которой есть всё необходимое, чтобы плов получился ароматным, с насыщенным вкусом. И добавила побольше лука и моркови, чтобы блюдо получилось сочным.

    Я предпочитаю отдельно обжаривать лук и морковь, на мой взгляд, так вкуснее, и рис получается рассыпчатым, но можно и сразу закинуть овощи к мясу, так плов получится влажноватым. Рис я выбрала белый, круглый, но вы можете взять длиннозернистый, коричневый или дикий сорт.

    Подготовка ингредиентов

    1. Мясо (500 г) нарезаю небольшими кусочками.
    2. Рис – 2 стакана – хорошо промываю, чтобы вода была почти прозрачной.
    3. Четыре головки лука среднего размера нарезаю крупными ломтиками.
    4. Соломкой нарезаю 4 морковины. Головку чеснока очищаю от верхней шелухи.

    Этапы приготовления

    1. Включаю в режим «Жарки» мультиварку (у меня это «мясо») и добавляю 50 мл растительного масла.
    2. Перекладываю свинину и обжариваю до золотистого цвета, помешивая деревянной лопаткой. Я добавила немного соли и перца, так как в составе приправ нет соли.
    3. В это время обжариваю на сковороде лук и морковь.
    4. Добавляю в чашу с мясом стакан воды и оставляю на 15 минут для того, чтобы оно протушилось.
    5. Отмеряю 3 стакана горячей воды (стакан я уже добавила для тушения мяса) и всыпаю 2 ст. л. специй к плову и пол столовой ложки соли.
    6. В мультиварку перекладываю нарезанные овощи и промытый рис, который равномерно распределяю по всей поверхности.
    7. Выливаю воду со специями в чашу с помощью ложки, таким образом ингредиенты не смешиваются.
    8. Добавляю 50 мл растительного масла.
    9. Аккуратно ввожу в середину целую головку чеснока так, чтобы остался только хвостик, за который потом можно его вынуть.
    10. Закрываю мультиварку и выбираю режим «Плов». У меня есть три варианта жёсткости, из которых я выбираю «жёсткий». Чем заменить режим «Плов», если у вас его нет в мультиварке? Выберите режим «Рис» или «Тушение».
    11. После сигнала мультиварки открываю крышку и вынимаю чеснок.
    12. Аккуратно перемешиваю все слои между собой, закрываю крышку и даю настояться до 15 минут.

    Видеорецепт: как приготовить плов с мясом в мультиварке

    Предлагаю вам посмотреть видео, как приготовить плов в мультиварке и какой кулинарный шедевр получился в итоге. Наглядно продемонстрированы все этапы подготовки и приготовления плова. А какой вкус имеет блюдо – за уши не оторвать!

    Это сказочное блюдо очень сытное, можно подать его со свежими овощами и зеленью, как принято на родине моего мужа. Но сама я люблю употреблять плов с разными солёностями: огурчиками, помидорами или квашеной капустой. Никаких соусов с пловом мы не употребляем, он и так имеет превосходные вкусовые качества. В рецепте нет ничего сложного, рекомендую и вам приготовить это национальное восточное блюдо. А как готовят это блюдо в вашей семье?

    Плов со свининой в мультиварке

    С появлением в моей семье мультиварки процесс приготовления блюд значительно ускорился. Вы, наверное, тоже уже успели оценить все её преимущества? Тогда предлагаю вместе со мной изготовить сытный обед или ужин для всей семьи. Сегодня я хочу вам рассказать, как сварить плов со свининой в мультиварке и на каком режиме его готовить.

    Ингредиенты

    свинина500 г
    рис350 г
    вода500 мл
    морковь2 шт.
    луковица3 шт.
    специи для плова2 ст. л.
    куркума1 ч. л.
    соль1 ст. л.
    перецпо вкусу
    растительное масло50 мл

    Для рецепта я взяла свинину. Нет никакой разницы, из какого мяса его готовить. Я уже готовила плов с курицей в мультиварке. Получается одинаково вкусно. В наличии у меня был белый рис вытянутой формы, его я и использовала. Он не слипается при варке и идеально подходит для плова. Специи выбирайте любые, какие вам понравятся. В магазине богатый ассортимент приправ к плову.

    Этапы приготовления

    1. Мелко нарезаю на досочке 3 луковицы.
    2. Затем – тонкими полосками 2 моркови.
    3. Выливаю в чашу мультиварки 50 мл масла для жарки и обжариваю порезанные овощи в режиме «Жарка» около 15 минут. Не забывайте помешивать зажарку обязательно деревянной лопаткой, чтобы не повредить поверхность чаши.
    4. Тем временем нарезаю небольшими кубиками свинину.
    5. Как только овощи подрумянились, добавляю мясо.
    6. Обжариваю ещё 15 минут, перемешивая лопаткой.
    7. Затем добавляю 1 ст. л. соли и перец по вкусу. Приправу для плова – 2 ст. л. А для остроты – чайную ложку куркумы.
    8. Несколько раз промываю рис. Я взяла 3 мультистакана. Перекладываю в чашу и разравниваю поверхность.
    9. В середину ставлю головку чеснока, он придаст аромат блюду.
    10. Аккуратно ввожу 4 мультистакана горячей воды.
    11. Выбираю режим «Рис» и выставляю время – 30 минут.
    12. Открываю крышку и вынимаю чеснок. Аккуратно перемешиваю.

    Никаких забот, и плов готов! Рис не слипается и мясо не подгорает, специй и соли тоже достаточно.

    Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

    Посмотрите, как правильно готовится это блюдо в мультиварке, и учитесь готовить и удивлять своих родных вкусными и полезными блюдами.

    Традиционно плов подают с овощным салатом, но если свежих овощей нет, можно подать солёные огурчики. Попробуйте мой рецепт плова, уверена – вам понравится! А если разнообразить блюдо специями, можно получить плов на разный вкус и цвет.

    Вы пробовали добавлять шафран? Плов получается золотым! А с паприкой он приобретает коричневатый оттенок. Измельчённая зира полностью раскрывает свой вкус. Расскажите, какие специи добавляете вы в плов.

    Плов из сухофруктов в мультиварке

    В интернете можно найти множество рецептов приготовления плова. В основном все готовят плов в мультиварке с говядиной, свининой и курицей. Но если вы ещё не пробовали плов с сухофруктами, то многое потеряли! Я давно искала такой рецепт и нашла. Приготовила его в своей чудо-мультиварке, и плов получился изумительным! Предлагаю и вам познакомиться с этим удивительным блюдом.

    Ингредиенты

    рис200 г
    вода250 мл
    чернослив100 г
    курага100 г
    изюм100 г
    яблоко1 шт.
    масло сливочное20-30 г
    сольпо вкусу
    перецщепотка

    Для приготовления плова я взяла копчёный чернослив, курагу, изюм и свежее зелёное яблоко. Если у вас нет яблока, не добавляйте, это не принципиально.

    Этапы приготовления

    1. Для начала хорошо промываю в тёплой воде сухофрукты. Нарезаю полосками по 100 г чернослива и кураги.
    2. Небольшими ломтиками порежу 1 яблоко.
    3. В чашу мультиварки выложу 20-30 г сливочного масла и добавлю порезанные ингредиенты.
    4. Высыпаю 100 г вымытого изюма.
    5. Засыпаю 200 г хорошо промытого риса.
    6. Солю и перчу по вкусу.
    7. Заливаю 250 мл воды и ставлю на режим «Плов» на сорок минут.
    8. По окончании приготовления я перемешиваю блюдо и подаю на стол.

    Видеорецепт: как приготовить плов с сухофруктами в мультиварке

    Все процессы изготовления этого невероятно вкусного блюда подробно показаны в видеорецепте. Даже вегетарианская еда бывает полезной и вкусной!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector