0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с фаршем и грибами

Пицца с мясным фаршем и грибами

Идея добавить фарш в начинку для пиццы возникла случайно. Остались готовые мясные котлеты, а начинки для пиццы было маловато. Нарезала я котлетки небольшими кусочками и вместе с овощами определила в пиццу. Получилось очень вкусно!

Тогда рецепт решила усовершенствовать, и пристраивать в пиццу небольшие кусочки мяса, предварительно перекручивая мясо в фарш и поджаривая его на сковородке.

Специи добавляю разные, лук не обжариваю – мне нравится в пицце лук сырой. Грибы тоже добавляю сырыми – тогда они свой вкус не меняют. Тесто дрожжевое, как обычно.

Рецепт пиццы с мясным фаршем и грибами

Чтобы приготовить пиццу с мясным фаршем и грибами, вот что мне понадобилось:

Полстакана теплой воды

Полтора стакана муки пшеничной

3 ст. л. растительного масла

250 грамм свинины

300 грамм свежих шампиньонов

1 крупная помидорка

1 крупная луковица

10 грамм свежих дрожжей

Полчайной ложки соли в тесто

Треть чайной ложки сахара в тесто

Молотый черный перец, базилик

Дрожжи я как обычно раскрошила в миску, смешала с солью и сахаром. Добавила пару ложек сметаны (чтобы не скучала в холодильнике).

Все смешала, влила теплую воду. Просеяла в воду с дрожжами стакан муки.

Перемешала, влила 2 ст. л. растительного масла.

На стол просеяла еще полстакана муки, выложила тесто из миски и хорошо его вымесила до гладкости.

Положила в миску, накрыла и отправила на час в теплую духовку подниматься (духовку выключила).

Когда тесто было почти готово, перекрутила мясо на мясорубке. Добавила специи, перец.

Выложила в сковороду с разогретым маслом, подсолила и обжарила почти до готовности.

Грибы помыла, нарезала ломтиками.

Лук нашинковала тонкими полукольцами.

Пока я занималась начинкой, тесто в тепле хорошо поднялось, увеличилось в несколько раз.

Обмяла тесто, выложила на противень и руками растянула до нужной величины. Дала немного постоять, подняться. Смазала томатным соусом, разложила лук.

Выложила на лук грибы, посыпала их специями, посолила.

Сверху выложила фарш, кусочки помидорки, немного томатного соуса.

Поставила пиццу с мясным фаршем и шампиньонами в разогретую до 200 градусов духовку, выпекала 15 минут.

Потом достала, посыпала тертым сыром и подержала еще несколько минут.

Разрезала пиццу на кусочки сразу же, горячей. Когда остынет – вкус уже не тот, пицца с мясным фаршем самая вкусная прямо из духовки.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Ксения13
12.03.2013 18:51 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Пицца с фаршем и грибами

Основные ингредиенты:

  • фарш
  • грибы
  • мука
  • молоко
  • дрожжи

90 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
268 ккал.

Категория: Пицца

Пиццу любят все, но не обязательно идти в ресторан, чтобы отведать кусочек. В домашних условиях можно приготовить не менее вкусную выпечку, а начинку можно придумать самостоятельно.

Тесто:

  • Мука – 400 г
  • Молоко -150 мл
  • Вода – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл

Начинка:

  • Фарш –250 г
  • Грибы свежие – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Помидоры – 1 шт. (по желанию)
  • Перец болгарский – 1 шт. (по желанию)

Пошаговое приготовление:

Молоко и воду чуть подогреть и добавить соль, сахар, дрожжи, масло. Перемешать.

Подождать 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали действовать, пениться.

Замесить эластичное тесто и убрать на 1 час в тёплое место.

Пока тесто подходит, можно сделать начинку.

Лук и болгарский перец нарезать кубиками или полукольцами. Поджарить и добавить фарш. Посолить, поперчить и тушить до готовности.

Раскатать тесто и выложить на противень или форму для запекания, смазанную маслом.

Смазать томатной пастой. Можно и майонеза немного добавить, если хотите.

Затем выложить начинку и разровнять.

Посыпать измельченными грибами. Если у вас шампиньоны, то предварительно отваривать или жарить их не надо.

Если хотите, то добавьте еще и свежие помидоры.

Сверху натереть сыр и отправить в духовку выпекаться минут на 25 при 180 С.

Пицца с фаршем — простая версия вкусного итальянского блюда

Пицца с фаршем — одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие.

Как приготовить пиццу с фаршем?

Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен — говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.

  1. Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
  2. Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
  3. Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».

Пицца на курином фарше

Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело — пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное — сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет.

  • филе — 650 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • отруби — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • фета — 70 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Измельчите грудку и лук в блендере.
  2. Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
  3. Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Обжарьте шампиньоны и перец.
  5. Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
  6. Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт

Пицца с фаршем и помидорами — один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное — не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра — нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.

  • мука — 350 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • вода — 250 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • фарш — 250 г;
  • черри — 10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г.
  1. Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
  2. Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
  3. Лук и фарш потомите 5 минут.
  4. Растяните тесто в круг.
  5. Положите фарш, сыр, томаты.
  6. Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.

Пицца с фаршем и шампиньонами — рецепт

Пицца с фаршем и грибами — богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.

  • мука — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • говяжий фарш — 250 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • кетчуп — 60 г;
  • перец — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сыр — 100 г.
  1. Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
  3. Подрумяньте грибы.
  4. Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
  5. Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.

Пицца из слоеного теста с фаршем

Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста — находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.

  • слоеное тесто — 300 г;
  • свиной фарш — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сосиски — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • томатный соус — 80 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
  2. Отдельно обжарьте фарш.
  3. Смажьте раскатанное тесто соусом.
  4. Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
  5. Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.

Пицца с фаршем и колбасой

Пицца с фаршем — рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список — копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.

  • мука — 500 г;
  • масло — 10 мл;
  • теплое молоко — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • копченая колбаса — 80 г;
  • кетчуп — 40 г;
  • майонез — 20 г;
  • сыр — 180 г.
  1. Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
  2. Отставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
  4. Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
  5. Посыпается сыром и печется еще 10 минут.

Пицца с ананасом и фаршем

Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.

  • тесто для пиццы — 400 г;
  • куриный фарш — 350 г;
  • консервированные ананасы — 300 г;
  • томатный соус — 40 г;
  • сыр — 200 г.
  1. Потомите куриный фарш 3 минуты.
  2. Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху — кубики ананасов.
  3. Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.

Закрытая пицца с фаршем

Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.

  • дрожжевое тесто — 200 г;
  • свиной фарш — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рикотта — 50 г;
  • шпинат — 40 г;
  • томатный соус — 40 г.
  1. Жарьте лук и фарш 5 минут.
  2. Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
  5. Накройте свободной половиной. Скрепите края.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Пицца из бубликов с фаршем в духовке

Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой — использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.

  • бублики — 1 кг;
  • молоко — 250 мл;
  • фарш — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
  2. Смешайте фарш с луком и яйцами.
  3. Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Пицца из фарша на сковороде

Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.

  • мука — 220 г;
  • майонез — 80 г;
  • сметана — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • куриный фарш — 180 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • ветчина — 50 г.;
  • сыр — 50 г.
  1. Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
  2. Распределите тесто по сковороде.
  3. «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
  4. Готовьте под крышкой 15 минут.

Пицца с фаршем в мультиварке

Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.

  • дрожжевое тесто — 200 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • йогурт — 40 г;
  • сыр — 150 г.
  1. Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
  2. Сверху положите корж.
  3. Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
  4. Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
  5. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пицца с фаршем и грибами

Италия. Какое самое известное блюдо в Италии? Макароны? Нет, это пицца. Еще в 18 веке, когда появились томаты, пицца взяла свое начало от бедняков, которые на тесто выкладывали остатки продуктов.

Вариантов пиццы великое многообразие, по сути, начинкой для пиццы могут служить любые сочетаемые между собой продукты.

Безусловно, залогом успешной пиццы является тесто.

Тесто для пиццы можно купить в магазине, воспользовавшись уже готовой основой, или приготовить ее из словного теста, можно заказать пиццу с доставкой , или сделать тесто самим.

«Пицца с фаршем и грибами»
Потребуется для приготовления теста: 500 гр. муки , 2 ст. ложки масла, 15 гр. свежих дрожжей, 15 гр. соли и 250 мл. теплой воды.

Так как для приготовления теста для пиццы нужны усилия, лучше всего воспользоваться комбайном, но можно и по старинке руками вымесить тесто ничем не хуже. В теплой воде развести дрожжи и добавить растительное масло. В миску высыпать просеянную муку (в процессе просеивания мука обогащается кислородом, и тесто будет более пышным) добавить соль, влить растворившиеся в воде дрожжи и вымешивать не менее 10 минут.

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 25 – 30 минут, оно должно увеличиться в 2 раза за это время.

Для приготовления начинки потребуется: По 250гр. шампиньонов и фарша (из любого сорта мяса), помидоры и лук, твердый сыр, томатная паста и зелень по вкусу. Соль и перец.

Порезав лук кубиками обжарить его до золотистого цвета, добавить фарш и потушить. В почти готовый фарш добавить немного томатной пасты, присолить и поперчить. На этом этапе можно добавить в фарш немного прованских сухих трав.

Тесто подошло, из этого количества муки получается 2 большие основы для пиццы. На присыпанной поверхности сформировать пиццу.

Для хрустящих корочки по бокам пиццы, натертый сыр можно разложить по краям и завернув сформировать бортики. Во время запекания сыр в бортиках расплавиться и получиться хрустящая тягучая корочка.

Теперь на перевернутый вверх дном (это поможет вытащить пиццу не разломав ее после выпекания) положить основу из теста, немного присыпать ее сыром.

Шампиньоны порезать тоненькими пластинками и уложить на основу. Следом слой фарша, затем тоненькие ломтики половинок помидоров.

Все присыпать сыром и поставить в сильно разогретую духовку. Выпекать не более 10 минут, т.к. мясная начинка у нас готова, и если вы будете выпекать дольше, можете пересушить корж.

Закрытая пицца «Кальцоне» с фаршем и грибами

Я обожаю пиццу и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду!

Начинок для пицц — великое множество! Я же испекла пиццу «Кальцоне», и сделала её традиционно с грибами и мясным фаршем.

Чаще всего когда я готовлю пиццу, вареники, пельмени, пироги, то сначала делаю тесто, а уже потом — начинку. Но в этом случае я изменила порядок, мне показалось это более удобным.

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.

Нашинковать зелень укропа, добавить к луку и чесноку.

Порезать грибы. Можно взять любые грибы и в любом виде — подойдут и сырые (если шампиньоны), и предварительно отваренные, а также солёные, маринованные.

Фарш я делала заранее — из молодой свинины, лука, чёрного молотого перца и соли. Для пиццы вынула его из морозильника и дала немного оттаять.

Выложить в сковороду грибы, фарш и соус. Я беру соус из своих заготовок, главный его компонент — помидоры, а также морковь, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, приправы, соль. Можно использовать и томатную пасту или просто крупный помидор, но мне больше нравится свой соус.

Всё хорошенько перемешать и жарить 10 минут, затем охладить.

Пока начинка остывает, я принялась за тесто.

Ингредиенты для теста:

— 2 яйца

— 200 мл кисломолочного продукта

— 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей

— 70 мл оливкового масла

Все ингредиенты для этого теста должны быть одинаково холодными. Это замедлит процесс брожжения дрожжей, тесто станет эластичным, а при выпечке — нежным, с тонкой хрустящей корочкой.

Приготовление:

Вылить в глубокую посуду холодный кефир или другой кисломолочный продукт. Я взяла бифиленд, 2,5% жирности.

Добавить яйца, дрожжи, соль.

Взбить до однородности. Всыпать 300 г просеянной пшеничной муки.

Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам.

Выложить его на посыпанную мукой доску и вымешивать 5 минут, добавляя оливковое масло. Тесто долго получиться гладким.

Скатать тесто в шар, смазать маслом, положить в глубокую тарелку.

Накрыть пищевой плёнкой или пакетом. Оставить на 20 минут для набухания клейковины.

Тем временем натереть сыр для начинки. Здесь лучше использовать сыр полумягких сортов. Идеально подойдёт «Гауда».

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольный или круглый пласт в зависимости от формы для выпечки.

Я чаще всего (и в данном случае тоже) делаю прямоугольную пиццу. Такие пиццы относятся к разновидности римских пицц.

Аккуратно выложить первый пласт в смазанную маслом форму. Смазать 1/2 часть маслом, выложить 1/2 часть начинки.

Накрыть свободной половиной теста, защипнуть край.

Тоже самое проделать и с другим пластом теста.

Обе пиццы сверху присыпать тёртым сыром полутвёрдого сорта, например, «Чеддер», и посыпать красным молотым перцем.

Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200’C минут 20-25.


А вы любите пиццу?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 33425
  • 13
  • 19
  • 10 ( 5 0 5 ) Закрытая пицца «Кальцоне» с фаршем и грибами

Спасибо за отзыв, Симона!

Не раз замечала, что блюда, приготовленные по одному и тому же рецепту, получаются всё равно по-разному. Это тесто всегда получается вкусным, но в этот раз я чётко проследила за температурой ингредиентов и прочими особенностями её приготовления, и получилось лучше, чем когда либо! От хрустящей корочки все были в восторге))

Всё верно, это итальянская пицца. Но я тоже не могу отдать предпочтение какому-то одному виду — люблю все!))

Я вот использую помидоры только тогда, когда они у меня просто есть в наличии. Т.е. специально для пиццы не покупаю. А когда есть — уже жалко открывать соус. И всё же с соусом люблю больше. Это потому, что очень уж мне нравится сам соус!))
Однако использованию томатной пасты предпочитаю свежий помидор.

Да, Симона, закрытая пицца во многих случаях более удобна! Мне нравится ещё и то, что её можно без проблем печь в любой форме и выложить на доску, перевернув форму. Ну, а затем уже как положено и на блюдо. А с открытой пиццей так не получится))))

Пицца — одно из самых популярных блюд во всём мире. У каждого народа свои национальные варианты пиццы. «Кальцоне», если мне не изменяет память, считается итальянской пиццей. Мой ребёнок предпочитает американскую с колбасой. А я вот не могу отдать предпочтение какому-то определённому виду: по-моему, они все вкусны, только каждая по-своему.

Не составляет исключение для меня и пикантное мучное изделие, представляющее собой закрытую пиццу. Обычно готовлю её в форме полумесяца (немного напоминает чебурек) и тогда, когда возникает необходимость взять с собой еду. Можно быть спокойной за внешний вид — начинка не вывалится, и блюдо предстанет перед присутствующими в лучшем виде.
Да, а вместо соуса обычно использую помидоры.

Юля, спасибо большое за то, что порадовали потрясающим рецептом и аппетитными фотографиями (впрочем, как обычно). А от теста я вообще в полнейшем восторге: пышное, румяное, хрустящее — прелесть!

Не за что, Юля!
Это Вы верно подметили: у любого повара, следующего определённому рецепту, одному и тому же набору продуктов, всякий раз блюдо, хотя и немного, но отличается от предыдущего.

Значит, память меня не подвела: всё-таки «Кальцоне» — и впрямь итальянская пицца! Спасибо! Теперь буду твёрдо в этом уверена!

А помидоры у меня в наличии есть всегда: в сезон перетираю их на тёрке, выбрасываю кожицу, ставлю на огонь в эмалированной кастрюльке, довожу до кипения и разливаю в стерилизованные пол-литровые баночки. Приготовленные таким образом томаты использую не только для пиццы, в которой они ничуть не хуже свежих, подвергающихся тепловой обработке в любом случае, но и для приготовления соусов, зажарки для супов и других блюд. Беспроигрышный вариант!

Острая пицца с говяжьим фаршем и грибами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Острая пицца с фаршем и грибами

Традиционная пицца с фаршем и грибами, разбавленная особой, острой ноткой — лакомство для весёлой компании! Эту пиццу мы любим готовить с друзьями, она очень сытная, острая, вкусная, сочная и с хрустящей корочкой. Пицца готовится очень быстро. Пиццу подавать в горячем виде.

Как приготовить «Острая пицца с говяжьим фаршем и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится тесто дрожжевое, говяжий фарш, вёшенки, репчатый лук, твёрдый сыр, помидоры, перец чили маринованный, кетчуп, соль, масло оливковое.

Репчатый лук режем мелкими кубиками.

Грибы режем средними кубиками.

На раскалённом оливковом масле обжариваем лук и вёшенки до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Посыпаем солью, перемешиваем и обжариваем около 5 минут.

Обжаренный фарш выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Тесто раскатать средней толщины, размазываем на тесто кетчуп.

Сверху выкладываем фарш.

Маринованный перец чили режем тонкими кольцами, равномерно раскладываем перец на фарш.

Помидоры порезать тонкими кольцами. Выложить помидоры следующим слоем.

На крупной тёрке натереть сыр, посыпать пиццу сыром. Запекать пиццу в разогретой, до 180-200°С, духовке около 15-20 минут.

Читать еще:  Бисквитные рулеты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector