0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышная домашняя пицца

Пицца по-домашнему (пышная).

Готовим вкусную пышную пиццу по рецепту известного итальянского шеф-повара Винченцо Барба.

Готовится пицца по-домашнему очень легко и просто, а результат такой, что другие рецепты меня, например, больше не интересуют.

1 пакетик сухих дрожжей 10 грамм

0,5 столовой ложки сахара

200 миллилитров воды комнатной температуры

300 грамм пшеничной муки высшего сорта (2 стакана по 250 мл.)

1 столовая ложка соли без горки

3 столовые ложки оливкового масла (или рафинированного растительного масла)

300 грамм куриного филе

4 – 5 колец консервированных ананасов

70 грамм сладкой консервированной кукурузы

200 грамм твёрдого сыра

4 помидора (можно взять консервированные помидоры, томатный сок, морс)

3 зубчика чеснока

сахар и соль по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла (или любого другого)

сухой базилик и орегано по щепотке

Рецепт пиццы по-домашнему.

Готовим тесто.

1. Берём обычную пшеничную муку высшего сорта. Просеиваем её через сито в миску, чтобы она обогатилась кислородом и была пышная. К ней добавляем соль.

2. В другую миску вливаем воду, всыпаем дрожжи, добавляем туда же оливковое масло и сахар. Хорошо перемешиваем.

Если брать прессованные дрожжи, то жидкую часть надо настаивать не менее получаса.

3. Высыпаем муку на стол горкой и делаем углубление. Дрожжевую смесь постепенно вводим в муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. За это время оно увеличится в два раза.

Подготовка начинки.

1. Сварить (или обжарить) филе. Порезать мелко или разобрать на волокна.

2. Ананасы нарезать кусочками.

3. Сыр натереть на мелкой тёрке.

4. Слить рассол из кукурузы.

Приготовим соус.

С таким оригинальным соусом пицца получается сочной и ароматной.

1. Помидоры залить кипятком на 5 минут, а затем очистить от кожуры и нарезать дольками или натереть на тёрке.

2. Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелко.

3. Все ингредиенты для соуса положить в сотейник и варить 5 минут, по вкусу добавить сахар и соль. Потом протереть через сито.

Для соуса вместо помидор можно использовать и консервированные помидоры в собственном соку, и домашний морс или сок, но учитывать количество соли.

Мне нравится готовить соус из домашнего морса в зимнее время, а летом, конечно же, из домашних ароматных помидоров. Соуса для одной пиццы достаточно 3 – 4 столовые ложки, остальной прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной банке.

Формируем пиццу по-домашнему.

1. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его ещё 2 минуты.

2. Растягиваем тесто руками или раскатываем скалкой. Выкладываем его в форму, присыпанную мукой, растягиваем по форме, делаем бортики.

Я выпекаю пиццу в разъёмной форме диаметром 29 сантиметров.

3. Сверху корж смазываем соусом.

4. Дальше слой сыра.

5. Затем ананасы, курица, кукуруза. Присыпаем всё сыром.

Нижний слой сыра поможет начинке держаться на корже и не соскальзывать с него, а верхний слой даст аппетитную корочку. Соотношение нижнего и верхнего слоёв сыра 60:40.

6. Бортики пиццы смазать яйцом (можно желтком или заваренным чёрным чаем).

Можно этого и не делать, готовая пицца и так будет с красивой зажаренной корочкой.

7. Ставим пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут.

8. Готовое блюдо должно немного остыть, поэтому достаем ее, снимаем борта и оставляем на несколько минут.

Пицца на пышном дрожжевом тесте


Нежнейшее пышное тесто с пушистыми золотистыми краешками, домашний соус из сочных томатов со специями, нежная моцарелла и кусочки. кусочки всего, что вы сами пожелаете. Горячая, румяная, толстая, ароматная пицца прямиком из духовки к вашему столу!

Ингредиенты на одну пиццу 30 см

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 150 мл воды,
  • 11 г свежих дрожжей (или 3,5 г сухих = 1 ч.л.),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Важен сорт муки для структуры и хотя вкусно будет в любом случае, но тем не менее эффект «ух ты, как в пиццерии» и чудесная лавашная тягучесть теста достигается верным сортом муки. Так что для эффекта попроще подойдет любая белая мука для выпечки, а для солидного погружения в мир пиццы берем муку типа 00 или смесь 00+semola 5:1 (к примеру, итальянская Molino Grassi и Гарнец для пиццы в зеленой пачке).

Соус томатный:
250 г протертых томатов в собственном соку или свежих помидоров,
1/2 ч.л. майорана,
1/2 ч.л. базилика,
1/2 ч.л. орегано,
1/4 ч.л. соли,
1 зубчик чеснока.

Начинка:
120 г безрассольной моцареллы,
+ любые ингредиенты по желанию — красный и зеленый острый свежий перчик, салями, оливки, шампиньоны маринованные. Компоненты начинки должны быть полностью готовы к употреблению или нуждаться в минимальной тепловой обработке.

Рецепт приготовления пиццы

  1. Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Только в теплой, ни в коем случае не холодной и не горячей, чтобы не убить дрожжи.
  2. Муку перемешиваем с солью и просеиваем в чашу миксера.
  3. Вливаем масло и дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто в комбайне 7-10 минут, затем еще 2-3 минуты руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и очень приятным. Подтягиваем тесто в шар.
  4. На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут в зависимости от степени желаемой пышности и толщины пиццы в теплом месте.
  5. Готовим классический итальянский томатный соус. Помидоры измельчаем, отправляем в сотейник и увариваем до более густого состояния под крышкой (иначе очень брызгается) на среднем огне. Объем уменьшится примерно в полтора раза. Добавляем соль и специи, пропущенный через пресс чеснок. Остужаем.
  6. Подготавливаем и нарезаем ингредиенты для начинки — перчики, грибочки, колбаску.
  7. Собираем пиццу на противне. На подготовленное тесто выливаем весь томатный соус, половину сыра, равномерно распределяем по пицце. Выкладываем компоненты начинки и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
  8. Выпекаем пиццу при 220 градусах С порядка 10 минут.

Толстая, пышная, с пылу с жару пицца готова. Приятного аппетита!

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии

Любая пицца начинается с теста – с этим сложно поспорить. Конечно, можно купить готовые коржи и сэкономить кучу времени, но получится гораздо вкуснее, если приготовить основу собственноручно. Итальянцы, например, предпочитают готовить только дрожжевое тесто для пиццы. Оно выходит всегда очень вкусным, нежным, мягким, легко раскатывается и не рвется. В чем же секрет? Главное – качественная мука и никакой спешки! Лучшие итальянские пиццайоло добавляют минимальное количество дрожжей и выстаивают тесто не менее 2-х часов. Если у вас нет такого количества свободного времени, не расстраивайтесь, ведь есть рецепты быстрого дрожжевого теста, из которого выходит не менее вкусная пицца, чем в пиццерии. Если использовать активные дрожжи, основу для любимой выпечки можно приготовить за считаные минуты, просто соединив и смешав все немногочисленные компоненты. Из такого «живого» дрожжевого теста получается вкуснейшая тонкая пицца. А чтобы приготовить пышную основу, рецепт менять не нужно, надо просто раскатать основу в более толстый корж.

Оглавление:

Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, как пух – очень вкусный рецепт

Ингредиенты, которые понадобятся (на 2 большие пиццы диаметром около 30 см):

  • пшеничная мука (обязательно качественная) – 400-500 г;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • дрожжи в гранулах (быстродействующие – обычные или специальные, для пиццы) – 2,5 ч. л.;
  • сахар (для ускорения созревания) – 2 ч. л. (не обязательно);
  • соль (лучше брать мелкий помол) – 2 ч. л.;
  • оливковое extra virgin или подсолнечное очищенное масло – 2 ст. л.;
  • средиземноморские травы – по желанию.

Как приготовить – пошаговый рецепт, иллюстрированный фото:

  1. Вылить воду в жароупорную емкость и нагреть до 30-35 градусов. Указанная температура довольно условна, если у вас нет термометра, просто опустите в жидкость палец. Если ему достаточно тепло, нет неприятного жжения и желания вытащить руку, дрожжи будут чувствовать себя прекрасно. Чтобы дрожжевой грибок скорее «проснулся», его можно стимулировать сахаром – он очень любит сладкую теплую среду. Но в настоящую итальянскую пиццу сахар не кладут. Поэтому добавлять сахарный песок в воду не обязательно. А вот без дрожжей обойтись не удастся. Подогрев жидкость, нужно сразу высыпать в нее сухие дрожжи. Можно готовить тесто и на живых (прессованных, мокрых) дрожжах. На это количество продуктов их понадобится примерно втрое больше, чем гранулированных, инстантных. После добавления дрожжи нужно размешать, чтобы гранулы полностью разошлись. Оставить смесь на кухонном столе. Буквально через 5-7 минут станет заметно активность дрожжей: масса станет мелкопузыристой, сероватой.
  2. В миску просеять муку.

Важный момент: мука должна быть очень хорошей. Если есть возможность, лучше купить специальную муку с повышенным содержанием клейковины сорта 00. Именно такую используют итальянцы. Такая мука содержит много белка (11-12 г на 100 г продукта). Она придает тесту удивительную эластичность (помните, как итальянские пиццайоло крутят круглые кожи на пальце, и они не рвутся?). В качестве замены можно использовать обычную пшеничную муку высшего сорта с высоким содержанием белка (не поленитесь почитать состав продукта на упаковке).

Вылить к муке дрожжевую смесь, добавить соль.

  • Также вылить масло. Идеально, если вы добавите оливковое масло первого отжима. Оно придаст пицце тонкий аромат оливок. По желанию можно насыпать немного сушеных трав – базилика, орегано, тимьяна и пр.
  • Замесить тесто вручную или при помощи кухонной машины, установив насадку в виде большого крюка. Масса должна получиться мягкой, не пристающей к рукам, но и не крутой, как на пельмени или вареники. Тесто должно быть мягким, эластичным. Если его немного растянуть руками, оно не должно съеживаться, а должно держать форму. Теперь необходимо слепить тесто в компактный округлый комок, уложить в миску. Сверху накрыть салфеткой или пленкой и убрать в теплый угол без сквозняков (можно поставить в духовку с включенной лампочкой) на 30-40 минут.
  • Через полчаса тесто вырастет примерно вдвое.
  • Читать еще:  Греческий салат с копченой курицей

    Теперь его можно обмять, разделить на 2-3 части и печь пиццу. Для тонкой основы тесто нужно раскатать до толщины 2-3 мм. Начинка может быть любой. Лучше всего выпекать такую основу на разогретом противне или пекарском камне, при максимальной температуре в течение 5-7 минут.

    Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии

    Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:

    • мука пшеничная (в идеале сорт 00 или просто высший) – 220-250 г;
    • вода (предварительно немного нагреть) – 125 мл;
    • дрожжи сухие, быстродействующие – 4 г;
    • оливковое масло – 10 г;
    • соль (не крупная, лучше — морская) – 0,5 ч. л.

    Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:

    1. Высыпать дрожжи в небольшую посуду, добавить 70-80 мл теплой воды. Жидкость не должна быть сильно горячей – это убьет дрожжевой грибок. А в холодной воде дрожжи «работают» гораздо медленнее, поэтому подъема теста придется ждать очень долго. Хорошо перемешать содержимое миски. Подождать, пока грибок активируется. В случае с сухими активными дрожжами это произойдет быстро – буквально через 5 минут масса начнет «дышать», поднимется, покроется пузырьками.
    2. Остальную воду вылить в другую емкости размешать в ней соль, до полного растворения.
    3. Тем временем просеять муку в миску. В центре горки сделать углубление для удобства замеса.
    4. Вылить в получившуюся ямку жидкие компоненты: дрожжевую смесь и воду с солью.
    5. Перемешать все лопаткой. Влить масло.
    6. Замесить тесто вручную или при помощи комбайна – кому как удобнее. В результате должно получиться однородное, шелковистое наощупь тесто. Его нужно накрыть влажной (ни в коем случае не мокрой!) салфеткой из ткани и дать подойти в теплом месте. Минимальная продолжительность созревания – 40 минут. Если у вас в запасе больше времени, дайте подняться тесту, затем обомните его, раскатайте и подождите еще 30 минут, накрыв его салфеткой, чтобы не пересохло. После этого можно смазывать корж соусом, раскладывать начинку, обильно посыпать сыром и выпекать.

    При раскатывании основы важно не использовать больше муки. Если масса будет прилипать, лучше смазывать руки рабочую поверхность маслом.

    Печь пиццу при 200-220 градусах в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от многих факторов, поэтому следите за ходом выпекания).

    Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами

    Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):

    • высокосортная мука — 2,5 стак.;
    • сухие активные (instant) дрожжи – 1,5 ч. л. или 12-15 г свежих (мокрых) дрожжей;
    • сахар-песок – 1 ст. л.;
    • соль поваренная (можно взять морскую) – 1 ч. л.;
    • молоко коровье – 1 стак.;
    • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
    • масло сливочное, несоленое – 50 г;
    • растительное масло без запаха – 3 ст. л.

    Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:

    1. Молоко нагреть до оптимальной для работы дрожжей температуры – не более 40 град. В подходящую емкость с высокими бортами высыпать дрожжи (если используются прессованные, живые – размять до мелкой крошки) и сахар. Залить половиной стакана молока и добавить немного просеянной муки – столько, чтобы после перемешивания получилась масса, похожая по консистенции на сметану. Дать смеси начать играть. На это уйдет от 5 до 12 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.
    2. Вот масса поднялась, появилась пенная шапка, значит, можно готовить дальше.
    3. Пока опара будет подходить, нужно растопить и немного остудить сливочное масло. А затем вместе с остатками молока вылить к дрожжевой смеси. Туда же отправить и яйцо, предварительно взболтав его вилкой.
    4. Теперь черед муки. Вводить ее нужно постепенно, чтобы не переборщить. Забитое тесто после выпекания получится жестким, пицца будет не такой вкусной, как хотелось бы.
    5. Введя часть муки, вылить масло и вымесить тесто – гладкое, мягкое, воздушное. Оставить его для подъема на час.

    Потом можно делать пиццу с какой угодно начинкой. Выпекать при 200 град. до готовности (25-30 мин.).

    Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке – простой рецепт теста на воде с медом

    Список необходимого (на 2 большие пиццы):

    • мука пшеничная – 400 г;
    • дрожжи прессованные – 15-20 г или быстродействующие – 1 ч. л.;
    • мед натуральный – 1 ч. л.;
    • чистая вода – 200 мл;
    • соль – большая щепоть;
    • масло растительное, без добавок и аромата – 3 ст. л.

    Поэтапный алгоритм приготовления:

    1. Мед и дрожжи поместить в любую удобную емкость. Добавить воду и пару горстей муки, хорошо размешать. По консистенции получившаяся масса должна напоминать блинное тесто. Если дрожжи быстродействующие (активные), замешивать тесто можно сразу, не дожидаясь, пока они начнут играть. Прессованным, т.е. живым, свежим дрожжам нужно дать время на «пробуждение» — 10 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.
    2. В дрожжевую массу просеять муку, добавить масло.
    3. Перемешать содержимое миски: сначала ложкой, а затем перейти на ручной замес или переложить продукты в кухонный комбайн. Месить дрожжевое тесто нужно долго – оно это любит. Длительный замес способствует скорейшему выделению клейковины, которая «отвечает» за мягкую, пористую текстуру пиццы.
    4. Замешанный колобок положить обратно в чашу. Верх присыпать мукой, а затем накрыть тесто салфеткой или затянуть пищевой пленкой, сделав небольшой отверстие ножом.
    5. Через час можно будет наблюдать, как тесто увеличится в 2,5-3 раза.

    Оно полностью готово к дальнейшему приготовлению пиццы.

    Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали

    Для приготовления возьмите:

    • мука (оптимально — с высоким содержанием клейковины) – 300 г;
    • кефир (любой жирности, можно немного просроченный) – 250 мл;
    • любое растительное масло (если не оливковое, то без запаха) – 3 ст. л.;
    • дрожжи сухие/живые – 8/20-25 г;
    • соль, сахар – по 1 ч. л.

    Способ приготовления – вкусный рецепт:

    1. Кефир подогреть на плите или в микроволновке на небольшой мощности, чтобы он не расслоился. Когда он станет теплым, добавить его в миску с сахарным песком и дрожжами (сухой продукт – просто высыпать, а живой — раскрошить).
    2. Все перемешать и подождать, пока масса вспенится.
    3. На стол или в большую миску просеять муку, смешать ее с солью. Посередине сделать выемку, в которую вылить подошедшие дрожжи с кефиром.
    4. Начать перемешивать компоненты теста, сначала они соберутся в комок. Продолжая перемешивание, добавить масло.
    5. Когда работать ложкой станет трудно, выложить тесто на стол и месить руками до податливой, нежной текстуры. При необходимости смазывать ладони маслом, чтобы избежать прлипания.
    6. Убрать его под пищевой полиэтилен, поставить в тепло. Подходить тесто будет 40-60 минут. За это время вполне можно приготовить соус и нарезать компоненты начинки.

    Потом останется только раскатать или растянуть тесто руками в круглый или прямоугольный пласт под противень (для тонкой пиццы – раскатывайте до толщины 2-3 мм), смазать соусом, распределить начинку и отправить в горячую духовку. Печь лучше при высокой температуре, максимально короткое время. Тогда тесто не пересушится.

    Тесто на дрожжах и оливковом масле – для вкусной пиццы с абсолютно любой начинкой

    Будут нужны следующие ингредиенты:

    • мука (только высший сорт) – 1,5 стак.;
    • дрожжи сухие, активные, быстродействующие – 0,5 пакетика (5-6 г);
    • оливковое масло первого отжима – 1 ст. л.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • вода (можно заменить молочной сывороткой) – 0,5 стак.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Половину стакана муки смешать с дрожжами, добавить подогретую до 40-50 градусов воду (сыворотку). Высыпать соль, хорошо перемешать, чтобы дрожжи и соль разошлись по жидкости.

    Этот способ приготовления подходит только для активных дрожжей, с прессованными так готовить нельзя.

    Рецепт вкусной домашней пиццы на пышном тесте

    Пицца стала очень популярным блюдом в современном мире, ее можно заказать или сделать дома. Каждый человек может самостоятельно приготовить вкусную пиццу на толстом воздушном тесте и при этом без использования дрожжей, все что вам нужно это достать кефир и приступить к приготовлению.

    Состав

    В первую очередь нужно приготовить основу для вашей пиццы, чтобы тесто получилось толстым и воздушным, вам необходимы следующие ингредиенты (ингредиенты указаны на одну порцию):

    • кефир, жирность которого не должна быть менее 2,5% – 250 г;
    • мука-350–400;
    • сливочное масло-50 г;
    • соль-0,5 ч. л.;
    • сода-0,5 ч. л.;
    • яйцо-2 шт..

    Состав начинки вы можете придумать самостоятельно, но если вам ничего не приходит в голову, то можно использовать следующий рецепт:

    • колбаса 200 г;
    • сыр 100 г;
    • сладкий перец;
    • помидор;
    • зелень;
    • кетчуп-1 ст. л.;
    • соль по вкусу.

    Приготовление в духовке без дрожжей на кефире

    Пицца на бездрожжевом тесте получается более воздушной и румяной именно в духовке.

    1. Для приготовления основы нужно взбить два яйца и добавить соль, не переставая мешать.
    2. Выливаем кефир и все размешиваем, вводим соду.
    3. После получения однородной массы небольшими порциями подсыпаем муку.
    4. Добавляем сливочное масло, предварительно размягченное.
    5. Должно получиться вязкое тесто, которое не прилипает к смоченным водой рукам.
    6. Далее, обильно смачиваем противень сливочным маслом, выкладываем основу.
    7. Затем выкладываем начинку в любом порядке.
    8. Ставим на 20–25 минут в газовую духовку при температуре 250–300 градусов, в электрической – 180 градусов.
    Читать еще:  Мятая картошка в духовке с беконом и сыром

    Преимущество такой основы в том, что она впитывает начинку благодаря своей пышности и воздушности.

    Приготовление на сковороде за 10 минут

    Для приготовления пиццы на сковороде вам также не понадобятся дрожжи, вам нужны следующие ингредиенты:

    • сметана;
    • майонез;
    • яйца;
    • мука.

    Пропорции вы должны определить сами, они будут зависеть от размера вашей сковороды и оттого, сколько пиццы вы собираетесь сделать.

    Начинку опять же вы можете придумать сами, самые классические ингредиенты:

    • сыр;
    • колбаса;
    • помидоры;
    • маслины.

    Пропорции вы определяете сами и какие ингредиенты станут ведущими в вашем блюде.

    Тесто для пиццы получится жидким, поэтому просто вылейте его на сковороду, которая должна быть предварительно смазана маслом. Далее, выложите начинку и натрите сверху сыр, накроете крышкой и дождитесь готовности.

    Легкий рецепт пиццы на дрожжах

    Такую пиццу может приготовить абсолютно каждый, тесто получится тонким и хрустящим.

    Ингредиенты, для приготовления теста:

    • теплая вода-100 мл;
    • сухие дрожжи-1 ч. л.;
    • сахар-1 ч .л.;
    • соль-0,5 ч. л.;
    • растительное масло-2 ст. л.;
    • мука-500 г.
    1. В миску выливаем теплую воду, добавляем сахар и сухие дрожжи.
    2. Через 10 минут добавляем соль и растительное масло.
    3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку.
    4. Размешиваем до однородной массы и оставляем на 15 минут.
    5. Через 15 минут тесто поднимется.
    6. Раскатываем тесто и выкладываем начинку.
    7. Затем ставим в духовку на 20–25 минут (180–250 градусов).

    Отличие выпечки на сухих и живых дрожжах

    Скорость подъема теста на сухих дрожжах в несколько раз выше, чем на живых. Выпечка получится более пышной и воздушной именно на сухих дрожжах, но ее качество в среднем одинаково.

    Как называется толстая пицца

    Пиццу на толстом тесте обычно называют «домашней», так как она получается калорийней и питательней, а в качестве начинки может использоваться любая еда.

    Тесто для пиццы на кефире — 10 рецептов с пошаговыми фото

    1. Тесто на кефире без дрожжей для домашней пиццы
    2. Тесто на кефире для пиццы в духовке на противне
    3. Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы
    4. Быстрый рецепт теста для домашней пиццы
    5. Жидкое тесто для пиццы на кефире
    6. Простой рецепт теста на кефире для пиццы на сковороде
    7. Тесто на кефире без яиц для пиццы в домашних условиях
    8. Пышное и мягкое тесто для пиццы на кефире с содой
    9. Тонкое тесто на кефире для пиццы в хлебопечке
    10. Простой рецепт теста на кефире и сметане для домашней пиццы

    Тесто на кефире без дрожжей для домашней пиццы

    Кефирное тесто для пиццы без использования дрожжей быстро и легко готовится в домашних условиях. Попробуйте сочную и аппетитную заготовку для вашего блюда.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 15 минут

    • Мука 2 ст.
    • Кефир 1 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Сахар-песок ½ ч.л.
    • Сода пищевая ½ ч.л.
    • Масло растительное 70 мл.

    Тесто на кефире для пиццы в духовке на противне

    Тесто для домашней пиццы проще всего приготовить на кефире. Заготовка выйдет нежной и приятной по вкусу. Удобно выпекать в духовке, а вкус блюда порадует вас не меньше, чем меню из пиццерии.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Кефир – 150 мл.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сода – 1 щепотка.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и соду. Размешиваем.
    2. В сухую смесь медленно вливаем кефир, добавляем две ложки растительного масла. Аккуратно размешиваем до однородного состояния и настаиваем 5-10 минут.
    3. «Отдохнувшую» заготовку раскатываем скалкой в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Выкладываем тесто на противень и приступаем к приготовлению домашней пиццы. Готово!

    Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы

    Дрожжевое тесто для пиццы на кефире выходит особенно сочным и приятным по вкусу. Заготовка понятная в исполнении, она станет идеальной основой для вашего домашнего угощения.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сухие дрожжи соединяем с сахаром. Заливаем смесь тремя столовыми ложками теплой воды, тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут.
    2. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль. Сюда же выливаем кефир, растительное масло и активированные дрожжи. Тщательно размешиваем массу.
    3. Готовый ком из дрожжевого теста на кефире ставим в теплое место на час. Накрываем заготовку пищевой пленкой.
    4. За час тесто увеличится в размере и будет полностью готово для дальнейшего применения.

    Быстрый рецепт теста для домашней пиццы

    Тесто для домашней пиццы – это быстрее и проще, чем может показаться. Попробуйте приготовить по универсальному рецепту, на который вы потратите не больше 20 минут.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сода – 1 щепотка.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Муку просеиваем 2-3 раза для большей воздушности продукта. Добавляем соду и соль. Аккуратно размешиваем руками или ложкой.
    2. Делаем в муке углубление. Разбиваем в него яйцо и вливаем кефир. Тщательно размешиваем массу, чтобы все продукты соединились друг с другом, а комочки исчезли.
    3. В замешанное тесто наливаем две столовые ложки масла. Замешиваем продукт в круглый однородный ком.
    4. Настаиваем тесто 5-10 минут и приступаем к дальнейшему приготовлению пиццы. Тесто по быстрому рецепту готово!

    Жидкое тесто для пиццы на кефире

    Оригинальный вариант домашней основы для пиццы – это жидкое тесто на кефире. Заготовка очень быстрая и простая в исполнении. В готовом виде продукт выходит тонким и хрустящим.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Разбиваем в глубокую тарелку яйца. Добавляем к ним соль и взбиваем смесь 1-2 минуты до однородности.
    2. Вливаем к яйцам кефир и растительное масло. Тщательно размешиваем. Все продукты должны хорошенько перемешаться между собой.
    3. Просеиваем муку и старательно замешиваем тесто. Оно должно выйти жидковатым, мягким и тягучим. Готово! Подходит как для духовки, так и для сковороды.

    Простой рецепт теста на кефире для пиццы на сковороде

    Быстрое тесто для пиццы на сковороде получается сочным и нежным. Кефир делает заготовку еще более сытной. Попробуйте оригинальный рецепт для ваших кулинарных идей.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему соль и майонез. Продолжаем размешивать, чтобы соединить продукты.
    2. Вливаем к смеси не слишком холодный кефир и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
    3. Начинаем медленно просеивать муку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
    4. Выкладываем полученный продукт на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на слабом огне. Готово!

    Тесто на кефире без яиц для пиццы в домашних условиях

    Простое домашнее тесто для пиццы часто готовят без яиц. Добавление кефира сделает продукт более нежным и ярким по вкусу. Попробуйте рецепт для вашего сытного угощения.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Муку просеиваем в глубокую посуду. Аккуратно смешиваем продукт с сахаром и солью.
    2. Делаем небольшую ямку в мучной смеси и вливаем туда кефир комнатной температуры. Ложкой подхватываем муку и замешиваем с жидким ингредиентом.
    3. После недолгого замешивания, вливаем две столовые ложки растительного масла. Вымешиваем тщательно руками до получения мягкого и тягучего теста.
    4. Тесто для пиццы на кефире без яиц готово. Успехов в дальнейшем приготовлении блюда!

    Пышное и мягкое тесто для пиццы на кефире с содой

    Тесто для пиццы на кефире с содой выходит очень пышным и мягким. Продукты дают хорошую реакцию, поэтому легко обойтись без добавления дрожжей. Попробуйте домашнюю основу по простому рецепту.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Муку просеиваем с содой несколько раз. Это сделает будущее тесто более пышным и воздушным.
    2. Добавляем к муке соль и вливаем не слишком холодный кефир. Делаем это медленно, чтобы успевать размешивать массу во избежание комочков.
    3. Выливаем к массе растительное масло и вымешиваем уже руками до полной готовности.
    4. Даем заготовке немного полежать и получаем пышное тягучее тесто для пиццы из кефира и соды. Готово!

    Тонкое тесто на кефире для пиццы в хлебопечке

    Приготовление теста для пиццы в хлебопечке – это удобный и простой вариант. Вам потребуется только загрузить нужные ингредиенты, а все остальное будет сделано за вас. Заготовка на кефире порадует вас своим мягким и воздушным продуктом.

    Читать еще:  Плотный сметанный бисквит — очень легко приготовить

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 1,5 ст.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
    • Масло растительное – 4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В контейнер хлебопечки насыпаем муку, к ней добавляем сахар, соль и растительное масло. Размешивать продукты не нужно.
    2. Заливаем сухие ингредиенты кефиром. Сверху посыпаем сухими дрожжами. Устанавливаем режим «тесто» и оставляем заготовку на 1,5 часа.
    3. Спустя время тесто будет полностью готово к применению. Достаем его, посыпаем небольшим количеством муки и раскатываем при помощи скалки.

    Простой рецепт теста на кефире и сметане для домашней пиццы

    Сочное и аппетитное тесто для пиццы получается из кефира и сметаны. Заготовка очень простая в исполнении. Рецепт порадует своим вкусом ваших домашних и гостей. Берите на заметку!

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 150 мл.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Сода – 0,1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Разбиваем яйцо, высыпаем к нему сахар и соль, добавляем сметану. Тщательно размешиваем и слегка взбиваем до однородности.
    2. Смешиваем кефир с содой и выливаем продукт к яичной смеси. Размешиваем.
    3. Постепенно просеиваем муку и сразу же ее вмешиваем, чтобы избежать комочков. После того, как высыпали всю муку, вымешиваем тесто руками до готовности.
    4. Получаем мягкий и жирный ком теста для пиццы. Даем ему полежать 5-10 минут, а затем можно использовать в дальнейшей готовке.

    Тесто для пиццы — лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.

    Приветствую, дорогие читатели. Мало, кто в наше время не любит пиццу. И чтобы ее сделать дома хорошую и вкусную, нужно правильно приготовить тесто для пиццы. Пицца — это уникальное блюда. Ведь трудно переоценить ее значимость.

    Она подходит к любой ситуации, можно покушать ее на завтрак, обед или ужин. Нет разницы. Для домохозяек дак вообще это блюдо — отличный выход из ситуации, мол что приготовить — не знаю. Тогда в холодильнике находятся множество продуктов, которые давно лежат или их мало для полноценного блюда — тогда пицца, идеальный вариант.

    А вы знаете сколько видов ее существует? ДА, бесконечное множество. В начинку можно использовать все что угодно. Даже если есть какие-то определенные рецепты, проверенные временем, все равно можно каждый раз что-то изменять и тогда появляются новые вкусовые ощущения.

    Но начинка это одно, а вот основа — это самое главное. Ведь без вкусного теста не получится вкусная пицца. Если с начинкой можно экспериментировать, то с тестом этого не стоит делать. Нужно тесто готовить правильно.

    Конечно так же существует много вариантов, это уже на вкус каждого и по ситуации, давайте рассмотрим несколько лучших, на наш взгляд, рецептов теста для пиццы.

    Тонкая пицца из дрожжевого теста.

    Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится — классика жанра.

    тонко раскатанное тесто

    Ингредиенты:

    • Мука — 175 г;
    • Вода — 125 мл;
    • Дрожжи — 1 ч. л.;
    • Соль — 1/4 ч. л.;
    • Растительное масло — 1 ст. л.

    В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.

    Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто — тем лучше.

    Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.

    Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.

    Дрожжевое тесто для пышной пиццы.

    Чтобы получить пышное тесто для пиццы, нужно тесто раскатать толще, чем для тонкой. Уверена все это знают. Но чтобы получить хорошую пышную пиццу, еще нужны другие пропорции для ее основы.

    Ингредиенты:

    • Вода — 225 мл;
    • Мука — 300 г;
    • Дрожжи — 1 ч.л.;
    • Соль — 1/3 ч.л.;
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо).

    Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).

    Оставляем тесто под полотенцем подниматься

    После увеличения теста в двое в объеме, проминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.

    Тесто на пиццу без дрожжей.

    Вот еще оригинальный, интересный и не стандартный рецептик. Не стандартный рецепт для нас, но попробовав его, нам понравилось. Больше напоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое получается тесто для пиццы.

    Ингредиенты:

    • Мука — 420 г;
    • Вода (холодная) — 110 мл;
    • Соль — щепотка;
    • Сливочный маргарин или масло — 45 г;
    • Сахар — щепотка.

    Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.

    Смешиваем муку с водой

    Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.

    Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.

    Это прям конверт конкретный, по такому типу и складываем первый раз

    Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два — три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.

    Складываем втрое, потом раскатываем

    После тесто достаем и можно делать пиццу.

    Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.

    Быстрое тесто для пиццы на кефире.

    Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.

    тесто на кефире без дрожжей

    Нам понадобится:

    • Мука — 2,5 стакана;
    • Кефир — 1 стакан;
    • Растительное масло — 10 мл;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Соль — 1/3 ч. л;
    • Сода — 1/3 ч. л.

    В миске смешиваем муку, соль и соду.

    В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.

    Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.

    Не вымешивайте долго, чтобы из теста не ушло много воздуха, иначе тесто получится жесткое и «забитое».

    Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.

    Вот еще хороший рецептик:

    Тесто для пиццы на молоке.

    Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.

    Вот что нам понадобится:

    • Молоко — 1 стакан;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Сода — 1/3 ч.л.;
    • Мука пшеничная — 12-14 ст.л.;
    • Соль — 1 ч.л. (без горки).

    Вот такое красивое тесто получается

    Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.

    Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.

    После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.

    В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.

    Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.

    Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

    А вот еще интересный рецепт:

    Тонкое тесто для итальянской пиццы.

    Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.

    • Мука (белая) — 4 стакана;
    • Быстрые дрожжи — 2,5 маленьких ложек;
    • Вода — 1,5 стакана;
    • Сахар — щепотка;
    • Оливковое масло — 1,5 ст.л.;
    • Орегано (душица обыкновенная) — щепотка;
    • Соль — щепотка.

    Тесто как в пиццерии получается

    На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.

    Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.

    Далее обе массы соединяются и перемешиваются.

    В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.

    На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector