5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с овощами

Пицца – летние рецепты приготовления с овощами

Летом хочется кушать легкие блюда, но при этом чтобы они были сытными и заряжали энергией. Прекрасным вариантом в этом случае может быть пицца – летние рецепты приготовления которой – с овощами, мы собрали в этой статье.

Рецептов пиццы существует огромное множество, а творческие кулинары не устают экспериментировать на эту вдохновенную тему – ведь на пиццу можно положить, в общем-то все, что душе угодно, и, если это продукты на ваш вкус, то обязательно будет вкусно!

В этой статье мы поговорим о приготовлении пиццы по-летнему, а что это значит для нашей страны? Это, конечно, значит, что пицца наша будет со свежими сезонными овощами.

Сочетание овощей и теста – прекрасный вариант для сытного перекуса или полноценного завтрака или обеда в жаркое время года, такая пицца зарядит энергией и насытит, не оставляя ощущения тяжести.

РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ

Как уже было отмечено: положить на пиццу можно любые продукты и, в частности, любые овощи. Кабачки, баклажаны, разнообразная зелень, различные виды лука и салатных листьев, зелени, болгарский перец, зеленый горошек или кукуруза – подходит все! Помидоры мы даже не упоминаем в этом перечислении, ведь без этого овоща настоящая пицца все-таки немыслима – на ней он должен присутствовать так или иначе в свежем виде или в виде соуса.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С САЛАТОМ, ФЕТОЙ И БАЗИЛИКОМ

Понадобится: 350г салата-латука, 60г нежирного майонеза, по 30г тертого сыра пармезан, рубленых листьев базилика и раскрошенной феты, 1 луковица красная, 1/4ч.л. черного перца, тесто для пиццы готовое.

Как приготовить пиццу с базиликом и салатом. Тесто разделить пополам, каждую половину раскатать в прямоугольник по размеру противня, выложить их на смазанные маслом противни, посыпать половиной феты и базиликом, запечь 12-15мин в разогретой до 220 градусов духовке 7мин, потом поменять противни местами. Для заправки перемешать оставшуюся фету с майонезом и молотым перцем, можно добавить немного молока. Нарезать тонко салат латук и лук, добавить в заправку для пиццы, выложить на горячую основу, посыпать пармезаном, дождаться его расплавления и подать пиццу к столу.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С ПОМИДОРАМИ И МАСЛИНАМИ

Понадобится: 60г тертого сыра моцарелла, 1 помидор крупный, по 2 ст.л. рубленого базилика и нарезанных маслин, 1/8 ч.л. черного перца горошком, тесто для основы пиццы.

Как приготовить пиццу с помидорами и базиликом. Основу для пиццы выложить на противень, разложить сверху тонко нарезанный помидор (лучше использовать сорт «Дамские пальчики»), посыпать моцареллой, базиликом, маслинами и растертыми горошинами перца. Выпекать пиццу в разогретой до 230 градусов духовке 10мин до расплавления сыра.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ

Понадобится: 125г сыра моцарелла, 12 помидоров черри, 2 болгарских красных перца, 1 лук-порей, 4 ст.л. томат-пасты, 3ст.л. зеленого горошка свежего, 2 ст.л. тертого сыра пармезан, 1 ст.л. оливкового масла, тесто для пиццы дрожжевое готовое.

Как приготовить пиццу с запеченными овощами. Тесто для основы пиццы раскатать в круг диаметром около 30см или по размеру вашего противня/формы, выложить на смазанный маслом противень. Кольцами нарезать болгарский перец и порей, перемешать овощи с перцем молотым, маслом и солью, на противне без основы запечь 10мин. Смазать томатным соусом основу, посыпать запеченными овощами, выложить сверху тонко нарезанный сыр моцарелла, посыпать помидорами черри, разрезанными пополам, горошком, пармезаном, запечь до румяной корочки 15-20мин в разогретой до 220 градусов духовке.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ «АССОРТИ»

Понадобиися: 4 помидора, 3 зубчика чеснока, по 2 луковицы и болгарских красных перца, 1 баклажан, укроп, петрушка, майонез, масло растительное, перец, соль, тесто для пиццы дрожжевое.

Как приготовить пиццу с овощным ассорти. Выложить основу для пиццы на смазанный маслом противень, смазать майонезом, выложить сначала кружки помидоров, затем кольца лук, перца, тонкие кружки баклажанов. Кружками нарезать чеснок, разложить на пиццу, поперчить и посолить, слегка смазать все майонезом, выпекать пиццу 30-40мин в разогретой до 180 градусов духовке. Посыпать пиццу с овощами перед подачей рубленой зеленью.

Вы можете использовать для создания идеального именно для вас вкуса овощной пиццы только ваши любимые продукты – повторимся: когда речь идет о пицце, то никаких ограничений нет! Пиццу можно приготовить с любыми овощами, даже с тыквой, так что приятных вам кулинарных экспериментов! Ну а напоследок рецепт пиццы с тыквой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ С ТЫКВОЙ

Понадобится: 1,5кг мякоти тыквы, 225г тертого сыра, 175г копченого сала, 150г сметаны, 4 луковицы, тертый мускатный орех, перец, соль, дрожжевое тесто для пиццы.

Как приготовить пиццу с тыквой. Нарезать тыквенную мякоть на кубики по 0,5см, залить небольшим количеством воды и довести до кипения, 3мин проварить, слить воду, обсушить тыкву. Соломкой нарезать лук и обжарить его на вытопленном жире до легкой золотистости. Подсолить и заправить сметану мускатом. Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом противень, смазать сметаной, уложить сверху кусочки тыквы, лук, полоски сала и посыпать все тертым сыром, поперчить. Готовить пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 40мин до зарумянивания.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ

Овощная пицца

Тонкое хрустящее тесто, вкусный соус и много начинки — не многим удаётся добиться гармоничного сочетания слоёв, составляющих пиццу. Ещё сложнее найти свой идеальный рецепт людям, не употребляющим мясо. Как приготовить овощную пиццу, которая порадовала бы отменным вкусом можно узнать из представленных ниже рецептов.

Пицца с овощами на тонком тесте

Даже самая сочная начинка будет ещё вкуснее на тонком тесте. Чтобы его сделать, нужно использовать при замешивании один секретный ингредиент.

Для приготовления теста понадобятся:

  • манка — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • вода — 260 мл;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • дрожжи — 3 ч. ложки.

В качестве начинки на одну пиццу нужно взять:

  • томаты — 2 шт.;
  • 1 баклажан;
  • сыр — 150 г;
  • соус — 100 мл;
  • перец сладкий — 1 шт.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. На столе соединяется просеянная мука и манка. В центре делается углубление диаметром 10 см. Затем в него вливается вода, добавляются дрожжи, соль и оливковое масло.
  2. Замешивается эластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук и стола. Из него формируется шар, миска с которым накрывается влажным полотенцем и ставится в тёплое место на час.
  3. В это время нарезать баклажаны, посолить и оставить на столе на час. Подготовить помидоры и соус. Затем баклажаны обжариваются на растительном масле.
  4. Через время тесто вынимается из миски, немного подмешивается и оставляется на столе ещё минут на 10.
  5. Шар делится на 3 части. Каждый кусочек теста растягивается до нужного размера руками, сверху выкладывается соус, начинка (баклажаны и помидоры) и сыр.
  6. Выпекается пицца 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Вегетарианская пицца

Эта пицца получается настолько вкусной, что оценят этот рецепт не только вегетарианцы, но и мясоеды. Чтобы ее сделать понадобятся 250 г муки, столовая ложка крахмала, соль — 1/2 ч. ложки, 40 мл растительное масла, замороженные овощи, томатный соус и сыр.

Сначала смешиваются сухие ингредиенты (мука, соль и крахмал). К ним добавляется масло и вода. Замешивается эластичное тесто, которое на полчаса оставляют на столе, пока готовится начинка.

Для пиццы с замороженными овощами подойдёт смесь, в составе которой нет картофеля и риса. Идеальная начинка получится из брокколи, зелёного горошка и стручковой фасоли. Не нужно много времени для приготовления такой пиццы, поскольку смесь из пакета предварительно размораживать не требуется.

Тесто растягивают руками до нужного размера. Сверху выкладывается соус, затем замороженные овощи и натёртый сыр. Выпекать в духовке 15 минут. Приятного аппетита.

Пицца без теста

Такая пицца подходит как раз для того случая, когда гости внезапно нагрянули. Основой для этой пиццы является не тесто, а хлеб (лучше нарезанный для тостов). Его выгладывают на дно прямоугольной формы плотно, заливают взбитыми с молоком яйцами (2 шт.) и отправляют в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. В результате получается хлебно-яичный корж, который и будет использоваться в качестве основы для пиццы. Начинка может использоваться разная: как овощная, так и мясная.

Читать еще:  Драники с луком; пошаговый рецепт с фото

Корж смазать томатным соусом или кетчупом. Следующим слоем можно выложить грибы, отварной картофель, кружочки помидоров, болгарский перец, то есть подойдут разные овощи, которые имеются в доме. Сверху начинка посыпается натёртым сыром. Теперь пицца отправляется в духовку на 5 минут. Она получается не менее вкусной, чем традиционная, но готовится быстрее и не требует работы с тестом.

Диетическая пицца из кабачка

Рецепт этой овощной пиццы обязательно оценят те, кто упорно следит за своим весом. Для неё не нужно делать тесто. В такой пицце мука в небольшом количестве соединяется непосредственно с овощной начинкой. В результате получается нежное некалорийное блюдо с насыщенным кабачковым вкусом.

Из компонентов понадобятся:

  • кабачок (0,5 кг);
  • 160 г муки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • 2 помидора;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • свежий укроп;
  • сода или разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачки натираются на тёрке (крупно), посыпаются солью и отжимаются, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. После этого добавляются взбитые яйца, мука, порезанная зелень и разрыхлитель.
  3. Противень для запекания смазывается растительным маслом, выкладывается полученная масса, разравнивается ложкой.
  4. Сверху на кабачки располагаются кружочки помидоров, и овощная пицца запекается в духовке при 170 градусах 35 минут. За 5 минут до окончания готовки блюдо посыпается сыром.

Полезная пицца на овощной основе

Вместо основы для приготовления этой пиццы берётся не тесто, а два вида капусты: брокколи и цветная.

Чтобы её сделать, нужно подготовить:

  • 700 г цветной капусты;
  • 300 г брокколи;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • пармезан — 100 г (в тесто);
  • белки от 3-х яиц;
  • белый или сливочный соус с зеленью — 100 мл;
  • пармезан — 150 г (для начинки);
  • помидор;
  • листья базилика.

Пошаговое приготовление:

  1. Соцветия цветной капусты отварить до полуготовности в течение 10 минут. Брокколи варить 5 минут.
  2. Дальше капуста откидывается на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
  3. Измельчить капусту в блендере (не в пюре).
  4. Перемешать капусту с яичными белками, посолить, добавить пармезан и чеснок.
  5. На листе пергаментной бумаги нарисовать круг и выложить на него капустное тесто. Выпекать овощную основу 35 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  6. Помидоры запечь на гриле. Если этого не сделать то начинка будет слишком влажной, и капустный корж размокнет. В качестве начинки кроме томатов можно добавить и другие запечённые овощи, например, кабачки или спаржу.
  7. На остывший корж натереть половину пармезана и поставить в духовку на пару минут.
  8. Затем выложить соус, томаты, базилик, оставшийся пармезан и снова отправить в духовку на 2 минуты.
  9. Низкокалорийная и полезная пицца на овощной основе готова!

Как сделать овощную пиццу на сковороде

Когда в распоряжении имеется совсем мало времени для приготовления, в этом случае стоит воспользоваться рецептом пиццы на сковороде. Тесто для неё замешивается очень быстро, также как на оладьи, а результат обязательно порадует отменным вкусом и аппетитным внешним видом.

Для приготовления пиццы на сковороде нужно смешать 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 2 яйца, 300 г муки, специи и соль по вкусу. Дальше жидкое тесто выливается в холодную сковороду с растительным маслом и разравнивается. Сверху выкладываются пару столовых ложек соуса и начинка из обжаренных баклажанов, томатов, грибов, сыра и других ингредиентов. Готовится пицца на тихом огне. Когда верхний слой натёртого сыра расплавится, блюдо снимается с огня. Приятного аппетита!

Овощная пицца «Маргарита»

Самая знаменитая итальянская пицца готовится тоже без добавления мясных ингредиентов.

Тонкая пицца с овощами — рецепт с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых вегетарианских рецептов! Сегодня я покажу вам, как приготовить тонкую пиццу с овощами. В этот раз у меня будет пицца с кабачками. Я сняла подробный видео-рецепт — смотрите ниже.

Ингредиенты

Топпинг для пиццы

  • Сыр — 200-250 г.
  • Помидоры черри — полстакана.
  • Томатная паста или кетчуп — 5-7 столовых ложек. Если вы планируете готовить пиццу с кетчупом, проверяйте состав — он должен быть натуральным, без искусственных консервантов. Хотя и с томатной пастой стоит проявить внимание, так как некоторые производители даже в неё умудряются добавить консерванты. Кстати, с кетчупом пицца получается более сочной, чем с томатной пастой.
  • Сушёная зелень орегано
  • Базилик
  • Соль, перец
  • Небольшой молодой кабачок — 1 штука.
  • Сушёные прованские травы — пара чайных ложек.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Тесто для тонкой пиццы

  • Мука — 1,5 стакана. Отлично подойдёт пшеничная цельнозерновая мука.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Вода — сколько возьмёт тесто до мягкости.

Как приготовить тонкую пиццу с овощами

Кабачок нарезаем тонкими кружочками. Кабачок нужно брать молодой, чтобы не очищать его от кожуры.

Теперь готовим маринад для кабачка. Посыпаем кабачок прованскими травами. Добавляем соевый соус и растительное масло. Перемешиваем кабачки с маринадом и оставляем минут на 10.

Приступаем к приготовлению основы для пиццы. Тесто готовим точно таким же образом, как для лепёшек чапати или питы. Добавляем в муку соль и растительное масло, перемешиваем. Перетираем муку руками, чтобы равномерно распределить масло.

Затем постепенно вливаем воду и вымешиваем очень мягкое и липкое тесто. Если вы готовите из цельнозерновой муки, то тесто будет не таким липким, но всё равно должно быть мягким.

Закрываем посуду с тестом крышкой или заворачиваем тесто в пакет и оставляем отдыхать минут на 5-10 в тёплом месте.

Помидорки-черри разрезаем пополам.

Припудриваем мукой стол и руки. Тесто обваливаем в муке и катаем из него шар.

Раскатываем шар теста в тонкую лепёшку.

Накатываем лепёшку на скалку и переносим на противень или решётку, застеленную бумагой для выпечки.

Равномерно покрываем лепёшку сверху слоем томатной пасты или кетчупа.

На мелкой тёрке натираем сыр прямо на поверхность пиццы. Присыпаем сыр сушёной зеленью орегано. Натираем ещё слой сыра и равномерно распределяем сыр по всей поверхности.

Раскладываем поверх сыра замаринованные ломтики кабачков, а также нарезанные половинки помидорок-черри.

Сверху слегка подсаливаем мелкой солью. Присыпаем всё сушёным базиликом. По желанию можно немного поперчить пиццу.

Теперь отправляем нашу вегетарианскую пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов С 10-15 минут.

Сыр должен расплавиться.

Готовую пиццу украшаем листиками свежего базилика и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Быстрая пицца с овощами

И снова о пицце. В сезон свежих овощей актуальна быстрая пицца с овощами.

Это очень вкусно и быстро, рекомендую.

Быстрая пицца с кабачками

Понадобится

  • слоенное дрожжевое тесто 500 г
  • полукопченная колбаса 200 г, можно заменить отварной курицей или индейкой
  • 1 молодой кабачок
  • сыр твердых сортов 150 г
  • 2 средних помидора
  • майонез 2 ст.л.
  • кетчупа 2 ст.л.
  • сушенный базелик, тимьян или майоран
  • 4 ст.л.постного масла
  • укроп или петрушка зелень

Приготовление

  1. Слоенное тесто разморозить и раскатать круг или прямоугольник.
  2. Колбаса нарезается кружочками или полосками.
  3. Помидоры промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кольцами.
  4. Кабачок вымываем, очищаем от кожуры, и разрезаем на мелкие кубики, обжариваем 2 минуты,в горячем масле, слегка присолить.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Сделать соус: майонез перемешать с кетчупом с добавлением специй.

Этот соус можно заменить сметанным: 4 ст.л. густой сметаны смешать со щепоткой молотого черного или красного перца, прованских трав и 2 ч .л. рубленого укропа.

7. На смазанный растительным маслом противень, выкладываем приготовленное тесто, размазываем по нем получившийся соус.
Затем слоями выкладываем на него помидоры, кабачки и колбасу.
8. Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем противень и выпекаем 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления, посыпаем сыром.
Украсить петрушкой или укропом и сразу подавать к столу.

Читать еще:  Самса с тыквой - лучшие рецепты теста и начинки для узбекской выпечки

Быстрая пицца с болгарским перцем

Для теста понадобится:

  • кефир 300 мл
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ст. л разрыхлителя
  • мука 3-4 ст.л.

Кефир, яйцо, соль смешиваем и помешивая, подсыпаем муку, разрыхлитель теста, все перемешиваем. Тесто должно иметь консистенцию, густой сметаны (густоту теста регулируем добавлением муки).

В противень смазанный растительным маслом, заливаем тесто, равномерно распределяем по поверхности, запекаем в духовке 5 минут, температура 180 градусов.

Начинка

  • колбаса любая 200 г
  • сыр твердых сортов 200 г
  • помидор 2 шт
  • перец болгарский сладкий 2 шт
  • зелень (укроп, петрушка)
  • чеснок 3 дольки
  • кетчуп
  • майонез

Приготовление

  • Колбасу нарезаем соломкой.
  • Перец очищается от семян и плодоножки, также нарезается соломкой.
  • Помидоры режим полукольцами или кольцами.
  • Для приготовления соуса, измельчается зелень и чеснок, смешиваются с кетчупом.

Готовое тесто, вынимаем с духовки и остуживаем 2-3 минуты. После этого намазываем соусом и выкладываем слой колбасы, сверху поливаем майонезом.

Затем укладываем слой помидор, сладкого перца и все обильно посыпаем тертым сыром. Все запекается в духовке 6 минут, пока расплавится сыр.

Рецепты Овощная пицца

Овощная пицца с рисом

Петрушка — по вкусу

Маслины — 15 штук

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 1 стебель

Сухие дрожжи — 25 г

Сахар — 2 чайные ложки

Баклажаны — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму.

Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тестом.

Пицца овощная

Перец болгарский — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Сыр твердый — 100 г

Баклажаны порезать,посолить и на 20 мин поставить под пресс, потом слить воду.

Сыр потереть и половинкой натёртого сыра посыпать на раскатанное тесто.

Выложить слой из баклажан.

Перец тонко порезать полукольцами и выложить на баклажаны.

Пицца овощная

2 чашки муки, 1 яйцо

масло сливочное – 200 г

чеснок – 2 зубчика

2 луковицы, 3 помидора

2 болгарских перца

20–30 г любого желтого сыра

Масло смешать с мукой, добавить 2/3 чашки воды, перемешать, добавить яйцо и соль. Тесто вымесить, раскатать на противень. Сверху слоями выложить сыр, измельченный чеснок, который можно смешать с соусом карри, натертую морковь, лук, перец кружочками, маслины и снова сыр. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры. Залить пиццу легким майонезом, запечь в.

Овощная пицца с тыквой

Масло оливковое — 2 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Тесто: муку, соль, дрожжи и сахар смешиваем в комбайне, масло и воду смешать отдельно и влить в смесь в комбайне, замесить далее руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.

ИТАК! Раскатываем тесто на поддоне для выпечки, предварительно смазав его маргарином [:-> , выкладываем слоями:

— тыкву натереть на крупной терке(прижимаем хорошенько к тесту)

Киш рыбно-овощной а’ля пицца

мука 250 — 300 гр.

Все продукты смешать,скатать тесто в шар,убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Отдельно бланшировать морковь, лук, фасоль.

Пицца овощная без теста

Лук репчатый — 2 шт

Перец болгарский — 3 шт

Баклажаны нарезаем кружочками примерно по 5мм,

солим и обжариваем на сковороде, выкладываем первым слоем на противень.

Мясо нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.

Лук и перец обжариваем на сковороде до полуговности и выкладываем третьим слоем.

Овощная пицца в микроволновой печи

Базилик — 3 веточки

Оливки — 15 штук

Пшеничная мука — 250 г

Сыр моцарелла — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 6 штук

Тесто: смешать яйца с молоком, посолить, влить в муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не слишком густым и не очень жидким.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Из оливок удалить косточки и мелко нарезать.

Выложить тесто в неглубокую тарелку и придать ему форму коржа толщиной примерно 1 см.

Смазать корж майонезом.

Овощная пицца

4 средних помидора

1 большая луковица

1 средняя морковь

1 банка майонеза

1 пакет свежемороженой стручковой фасоли

200 граммов твердого сыра

1 шт. болгарского сладкого перца

10 шт. картофеля

соль, специи по вкусу

Зелень: укроп, петрушка, лук

1 слой: в глубокую сковороду, смазанную маслом, на дно выложить натертый на крупной терке картофель, перемешанный с луком, нарезанным полукольцами, посолить и поперчить по вкусу.

2 слой: мелко нарезанная стручковая фасоль

3 слой: мелко нарезанные соломкой болгарский перец и морковь

4 слой: нарезанная тонкими кружочками колбаса (у меня была копченая – салями).

Овощная пицца «Солнышко»

Сыр твердый — 120-150 Грамм

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Основа для пиццы — 1 Штука

Кетчуп — 2 Ст. ложки (или томатный соус)

Огурец — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления пиццы можете взять готовую основу, а можете замесить тесто самостоятельно. Главное, чтобы основа получилась достаточно тонкой и мягкой.

Основу для пиццы смажьте кетчупом или томатным соусом.

Твердый сыр натрите на крупной терке, щедро присыпьте им основу для пиццы. Сыра должно быть много, он придаст го.

Пицца овощная

помидоры свежие-4 шт.

что нибудь из мясных продуктов(пару сосисок или колбаски) у меня нашлось в хол-ке всего 3 кусочка полукопчёной колбаски,поэтому в пошаговом можно её увидеть при желании 🙂

кетчуп для промазки коржа

сыр твёрдый натёртый-100 гр.

упаковка слоённого теста-500 гр.(у меня бездрожжевое)

болгарский перец(красный у меня)-1 шт

баклажанчик нарезать тоненькими кружочками,посолить и поставить под пресс на 20 минут

потом водичку слить,что дадут баклажанчики

тесто раскатать и сделать не большие бортики

половину натёртого сыра посыпать на раскатанное тесто

потом промазать это дело кетчупом

плотным слоем выложить баклажанчики

перец тонко нарезать полукольцами и уложить на баклажаны.

Овощная пицца

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Молоко — 0,25 стак.

Моцарелла — 120 г

Молоко смешать с теплой водой, солью и дрожжами. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхност.

Овощная пицца с моцареллой

Сушеный базилик — 1 Чайная ложка

Болгарский перец — 2 Штуки

Моцарелла — 1,5 Стакана

Шпинат — 1 Пучок

Тесто из цельнозерновой муки — 570 Грамм

Сушеный орегано — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Томатный соус — 1 Стакан

Красный лук — 2 Штуки

1. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте в ровные круги для пиццы. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на него тесто.

2. Поставьте противень с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.

3. Нанесите на каждый корж для пиццы по ¼ стакана томатного соуса.

Пицца овощная «Для себя любимой»

Болгарский перец — 1 Штука

Сыр твердый — 100-120 Грамм

Кабачок — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Манная крупа — 0,5 Стакана (плюс 1 ст.л для обсыпки формы)

Помидоры черри — 5-7 Штук

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1-2 Зубчиков

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики с двух сторон, натрите их на крупной терке. Добавьте яйца, манку, соль, перец, перемешайте.

Читать еще:  Как делать фрикадельки для супа из фарша

3. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой.

4. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, распределяйте равномерно, диаметр моей формы – 22 см.

5. Вымойте остальные овощи, порежьте помидоры н.

Овощная пицца с сыром Моцарелла

грибочки — 1 Штука

черный перец — 1 Штука

помидоры — 1 Штука

свежий сыр моцарелла — 1 Штука

красный перец — 1 Штука

базилик — 1 Штука

оливковое масло — 1 Штука

чеснок — 1 Штука

красный винный уксус — 1 Штука

красный лук — 1 Штука

бальзамический уксус — 1 Штука

Нарезаем Моцарелла на небольшие кусочки.

Положите в миску сыр моцарелла и полейте приблизительно 1 / 4 чашкой красного винного уксуса и 1 / 2 чашкой бальзамического уксуса.

Чистим лук, чеснок и подготавливаем 2 столовые ложки базилика.

Мелко нарезаем все ингредиенты.

Добавить ингредиенты в миску с сыром и уксусом. Приправляем перцем. А.

«Мини-пиццы» — овощные оладьи

Желтки — 2 шт (или 1 яйцо)

Петрушка — 5 веточек

Разрыхлитель — 1/2 ч л

Масло оливковое — 1 ст. л

Перец красный молотый — щепотка

Мука пшеничная — 4 ст л

Перец болгарский красный — 1/2 шт

Йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом

Очень вкусные овощные оладьи- эдакие мини-пиццы. Удобно брать на работу. По желанию в них можно положить колбаски и натертого сыра. Это будет ещё вкусней.

1. Сделать тесто. Выложить йогурт в посуду, положить желтки или яйцо, сахар, соль и все перемешать венчиком. Кабачок натереть на средней тёрке и добавить в смесь.

2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Овощная «Пицца»

горсть оливок ITLV

1 ст. ложка домашнего томатного соуса

1 ст. ложка оливкового масла ITLV

для теста на 3 шт диаметром 10 см

соль,черный перец по вкусу

200г цветной капусты

3 помидора черри

1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV

1 небольшая луковица

1. Духовку разогреть до 180С. Капусту разделить на соцветия и измельчить в процессоре в крошку, а потом погружным блендером в пюре. Переложить в чашку. добавить яйцо, соль и перец, перемешать.

2. Противень застелить пергаментом. Выложить полученное тесто на пергамент. Я использовала кольцо для гарнира. Поставить в духовку и печь до готовности примерно 20 мину.

Овощная пицца на картофельной основе

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сумах — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Орех мускатный — по вкусу

Шампиньоны — 3 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Картофель — 3 шт

Это практически все, что нам понадобится для приготовления.

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отжать крахмал, немного посолить, добавить муку, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешать.

На противень застелить пергамент, смазать его маслом и аккуратно выложить натертый картофель, придав ему форму круга. Отпр.

Овощная пицца с ветчиной

250 г муки цельнозерновой

1 маленькая головка красного лука

130-150 мл теплой воды (сколько возьмет тесто)

1 крупный помидор (или 2 средних)

2 маринованных корнишона

1 зеленый болгарский перец

0,5 ч. л. чесночного порошка

0,5 ч. л. сухого базилика

3 г сухих дрожжей

салат корн (или любой другой) по вкусу

2 ст. л. оливкового масла

по 1 щепотке сахара и соли

Замесить тесто из муки, дрожжей, соли, сахара, оливкового масла и теплой воды. Положить его в миску и прикрыть влажным полотенцем. Мелко нарезать болгарский перец, лук, корнишоны, ветчину. Помидор, по желанию, мелко нарезать или измельчить при помощи погружного блендера. Посолить и добавить сухой базилик. Тесто раскатать. Выложить его на обсыпанный мук.

Овощная пицца

шампиньоны нарезанные — 1 банка

томатная паста или кетчуп — 3 ст. л.

перец болгарский — 1 шт.

перец, приправы — по вкусу

мука — 3 стакана

дрожжи сухие — 5 г

оливковое масло — 2-3 ст. л.

В большую миску добавить муку, дрожжи, соль и перемешать вилкой. Добавить воду и оливковое масло. Все смешать и поставить в теплое место на 1 час. Можно, например, поставить в емкость с теплой водой и накрыть полотенцем.

Пока тесто поднимается, баклажан нарезать кружками, толщиной не более 5 мм. Положить в глубокую тарелку, посыпать крупной солью и сверху при.

Овощная пицца

Пицца – блюдо, которое появилось в нашей стране относительно недавно, но тем не менее быстро пришлось по вкусу огромному количеству людей. Приготовление пиццы – это, можно сказать, процесс творческий. С ее начинками можно экспериментировать до бесконечности. Ниже приведем рецепты приготовления овощной пиццы.

Пицца с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • дрожжи прессованные – 0,5 палочки;
  • моцарелла – 130 г;
  • консервированные томаты – 850 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сыр гауда – 430 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • овощной микс ( цуккини, сладкий перец) – 300 г;
  • грибы – 120 г;
  • сушеная душица – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

В миску высыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли. Дрожжи разводим в воде (250 мл) и смешиваем с мукой. Убираем тесто подходить в теплое место минут на 20-25. Тем временем консервированные томаты в собственном соку разминаем, добавляем томатную пасту, соль, сахар. Сыр гауда трем на терке. Моцареллу и овощи нарезаем кусочками. Духовку заранее прогреваем. Температура в ней должна быть 200 градусов. Подошедшее тесто обминаем, раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень. На тесто наносим томатную массу и посыпаем его половиной тертого сыра. Сверху раскладываем овощи и моцареллу в произвольном порядке. Засыпаем оставшимся тертым сыром. Снова оставляем заготовку минут на 15-20, пусть тесто еще немного подойдет. После этого поливаем овощную пиццу с грибами оливковым маслом, притрушиваем сушеной душицей и выпекаем в течение получаса.

Пицца с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • филе курицы – 230 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец халапеньо – половинка;
  • перья зеленого лука – 50 г;
  • кукуруза – 230 г;
  • соус Ранч — 130 г;
  • соус для барбекю – 40 г;
  • сыр чеддер – 250 г;
  • соль чесночная – 1 . ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Куриное филе варим, остужаем и разбираем на волокна. Репчатый и зеленый лук, а также болгарский перец и халапеньо меленько нарезаем. В форму для выпечки помещаем заготовку, тонким слоем наносим на нее соус Ранч, посыпаем сверху примерно половиной тертого сыра чеддер. Сверху равномерно распределяем кукурузу, сладкий перец, лук, халапеньо и филе. Посыпаем оставшимся тертым сыром и сверху притрушиваем зеленым луком. Сбрызгиваем соусом для барбекю, посыпаем чесночной солью и черным молотым перцем. В духовке, которую мы предварительно прогрели до 190 градусов, запекаем пиццу около 15 минут. Ориентиром о готовности будут служить края пиццы – как только они подрумянились, пицца готова!

Пицца с колбасой и овощами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • ломтики колбасы – 8 шт.;
  • томатное пюре – 60 мл;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • маслины – 8 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук порей для украшения.

Приготовление

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем охлажденную кипяченую воду и оливковое масло. Хорошенько вымешиваем. После этого раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и перемещаем его на противень, выстланный пергаментом. Духовку заранее прогреваем до 190 градусов. Пласт теста промазываем томатным пюре, сверху выкладываем кусочки моцареллы. Промываем болгарский перчик, чистим его, нарезаем дольками и выкладываем сверху. Размещаем маслины, помидорчики, нарезанные пластинами грибы и колбасу. В горячей духовке выпекаем пиццу около 15 минут. Готовую овощную пиццу на тонком тесте украшаем луком пореем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector