1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца без теста

Пицца без теста на основе из куриного филе

Давайте приготовим вкусную диетическую пиццу без теста на основе из куриного фарша.

Пицца — это всегда очень вкусно. Но мы часто отказываем себе в этой вкуснятине из-за высокой калорийности блюда. Сегодня мы предлагаем рецепт низкокалорийной пиццы без теста, поэтому такое блюдо можно смело кушать даже худеющим.

Ингредиенты для основы:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г

Для соуса:

  • Томатная паста — 50 г
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Вода — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для украшения:

  • Петрушка — по желанию

Приготовление пиццы:

  1. Для начала приготовим начинку. Для этого болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Шампиньоны нарезаем средними кусочками. Помидор нарезаем кольцами. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Для приготовления соуса, в небольшой ёмкости смешиваем томатную посту, соль, перец и итальянские травы. Заливаем водой и хорошо перемешиваем.
  3. Для приготовления основы для пиццы, куриное филе и лук нужно измельчить в блендере или при помощи мясорубки. Далее в миске соединяем измельченные филе с луком, солим и перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем руками.
  4. На противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой, формируем основу для пиццы и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  5. Затем достаем основу из духовки, смазываем ее соусом, равномерно распределяем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут.
  6. Готовую пиццу украшаем петрушкой и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 89 ккал
  • Белки — 14,3 г
  • Жиры — 2,1 г
  • Углеводы — 2,2 г

Как научиться готовить вкусную пиццу без теста

Пицца без теста — рецепт простого блюда, приготовление которого не отнимет много времени. Благодаря этому варианту, вам не придется возиться с тестом, ожидая его подъема и зарумянивания в печи. Здесь вы узнаете главные правила изготовления такой пиццы и, следуя пошаговой инструкции, получите в результате блюдо, по вкусу почти не отличающееся от настоящей пиццы.

Кухонная техника и утварь: газовая горелка или жарочная поверхность, разделочная доска, нож, глубокая емкость, вилка, глубокая сковорода с крышкой, крупная терка, пиала, лопатка, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Белый батон200 г
Колбаса200 г
Помидор1 шт.
Твердый сыр120 г
Куриные яйца6 шт.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Молотый черный перец2 щепотки
Зелень укропа3-4 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в сковородку 5 ст. л. подсолнечного масла и ставим его разогреваться на средний огонь. Выкладываем на разделочную доску 200 г колбасы, нарезаем ее крупными кубиками и отправляем обжариваться на разогретую сковородку с маслом.
  2. Берем 1 крупный помидор, промываем его под холодной водой, разрезаем на половинки, аккуратно вырезаем плодоножку, нарезаем крупными кубиками и помещаем в пиалу.
  3. Перемешиваем лопаткой колбасу на сковородке, чтобы она равномерно подрумянивалась. Разбиваем в глубокую емкость 6 куриных яиц и вилкой хорошенько их взбалтываем, затем добавляем 0,5 ч. л. соли и 2 щепотки перца, и снова размешиваем вилкой.
  4. Берем 200 г белого батона, нарезаем его ломтиками, а затем крупноватыми кубиками, и отправляем на сковородку к поджаренной колбасе. Все аккуратно перемешиваем лопаткой и оставляем подрумяниваться на среднем огне примерно на 2 минуты, не забывая периодически помешивать.
  5. Спустя 2 минуты добавляем на сковородку кубики помидора и сразу же заливаем все размешанными яйцами. Слегка встряхиваем сковородку, чтобы яичная масса равномерно растеклась, и оставляем жариться на небольшом огне 1 минуту. В этот раз ничего не перемешиваем.
  6. Через минуту накрываем сковородку крышкой и оставляем нашу пиццу готовиться на маленьком огне около 3 минут.
  7. Пока наше блюдо доходит под крышкой, берем 120 г твердого сыра и натираем его на крупной терке.
  8. Когда 3 минуты прошло, поднимаем крышку и смотрим, есть ли жидкость на поверхности пиццы. Если поверхность очень влажная, лопаткой проделываем в нашей пицце несколько углублений до самого дна, чтобы жидкость стекла вниз, после чего снова накрываем крышкой и оставляем ее на маленьком огне на 3 минуты.
  9. Промываем под проточной водой 3-4 веточки укропа, после чего мелко нарезаем зелень. По истечении 3 минут снова снимаем крышку со сковородки и посыпаем пиццу тертым сыром, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности, накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 минуты на маленьком огне. Выключаем огонь, снимаем со сковороды нашу пиццу лопаткой и помещаем ее на обеденную тарелку. Посыпаем пиццу порезанной зеленью, разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Читать еще:  Маринованные грибы с сладким перцем

Важно! Перед тем, как нарезать помидор, стоит снять с него шкурку. Для этого на 2 минуты помещаем его в кипящую воду, затем ложкой достаем и легко снимаем шкурку руками.

Видеорецепт

Чтобы при необходимости уточнить, насколько крупно нарезать хлеб, или как будет выглядеть готовая пицца перед подачей на стол, стоит посмотреть видеорецепт.

Быстрая пицца без теста в домашних условиях: ТОП-4 вкусных рецепта

Классическая итальянская пицца готовится на тонком корже из дрожжевого теста, которое следует сначала определенным образом замесить, а затем раскатать. И когда говорят о пицце без теста, то зачастую имеют ввиду именно пиццу без дрожжевого теста. В результате возможны варианты приготовления пиццы на основе из готового хлеба или из лаваша , а также на основе жидкого теста на кефире.

Если же для пиццы совсем не используется никакое тесто, то «пиццей» такое блюдо можно назвать весьма условно, хоть внешне оно и будет на пиццу похоже. Тем не менее для тех, кто не хочет видеть в пицце ни теста, ни лаваша, ни хлеба, ни другой мучной основы, все же есть выход — варианты пиццы на «корже» из куриного филе, яиц или картофеля .

Рецепты пиццы без теста: пицца из куриного филе

Для приготовления вам понадобится:

  • филе куриное — 300 г
  • яйца — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • шампиньоны — 50 г
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана — 1 ст. л.
  • соус томатный — 1 ст. л.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • укроп — 2 веточки

Пицца без теста, приготовленная по этому рецепту, получается не только вкусной, но еще и диетической. Готовить ее очень просто и быстро.

Куриное филе очистите от пленочек, нарежьте кусочками и измельчите в блендере или мясорубке для получения фарша. Добавьте в массу яйцо, соль, а также специи по вкусу, например, смесь итальянских трав. Перемешайте массу блендером.

Полученное «тесто» выложите на застеленный бумагой для выпечки противень в виде тонкого круга. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Тем временем нарежьте шампиньоны и помидор тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной терке. В отдельной емкости смешайте томатный соус и сметану, по желанию добавьте специи.

Полученным соусом смажьте подрумянившуюся основу для пиццы из куриного филе. Сверху выложите грибы и помидоры, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке еще 15 минут. Готовую пиццу без теста посыпьте рубленым укропом при подаче.

Рецепты пиццы без теста: пицца из картофеля на сковороде

Для приготовления вам понадобится:

  • картофель сырой — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука (крахмал) — 2 ст. л.
  • колбаса вареная — 100 г
  • колбаса копченая — 100 г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Для приготовления пиццы без теста по этому рецепту очистите картофель и натрите его на крупной терке. Смешайте с яйцом, мукой или крахмалом, добавьте по вкусу соль и специи. Колбасу и помидоры нарежьте соломкой.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите картофельную массу и равномерно распределите по всей сковороде, формируя «корж» для будущей пиццы.

Когда снизу «корж» подрумянится, аккуратно переверните его. Смажьте майонезом, выложите сверху нарезанную вареную и копченую колбасу, помидоры. Посыпьте тертым сыром и под крышкой готовьте, пока сыр не расплавится.

Рецепты пиццы без теста: очень быстрая ПП-пицца из лаваша

Для приготовления вам понадобится:

  • лаваш тонкий — 2 круга
  • яйца — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • ветчина из индейки — 40 г
  • сыр нежирный — 50 г
  • малосольные огурцы — 1 шт.
  • соль — по вкусу

По этому рецепту пицца готовится на сковороде и требует минимум усилий с вашей стороны. При этом блюдо получается низкокалорийным, поэтому может использоваться в ПП-рационе.

Из тонкого лаваша вырежьте 2 круга по диаметру вашей сковороды. Сковороду слегка оросите растительным маслом (если антипригарная, то не нужно). Выложите 1 круг лаваша. Слегка взболтайте вилкой яйцо, посолите и вылейте на лаваш.

Читать еще:  Шпинат с сыром

Отправьте на сковороду нарезанную соломкой или кубиками ветчину, огурец и помидор. Сверху посыпьте тертым сыром и накройте вторым кругом лаваша.

Готовьте под крышкой 3 минуты, затем аккуратно переверните и готовьте еще 3 минуты. Пицца из лаваша готова!

Рецепты пиццы без теста: пицца из хлеба

Для приготовления вам понадобится:

  • белый хлеб — 200 г
  • колбаса варено-копченая — 100 г
  • сосиски молочные — 1-2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 4-5 шт.
  • соус томатный — 2-3 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

По способу приготовления такая пицца без хлеба чем-то напоминает омлет. Зато она готовится очень быстро и не требует использования духовки.

Белый хлеб (или батон) нарежьте крупными кубиками. Ингредиенты для начинки (колбасу и сосиски) нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на терке.

На разогретой сковороде обжарьте в растительном масле нарезанную колбасу и сосиски до румяной корочки. Добавьте кубики хлеба, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. Тем временем взбейте яйца, добавив по вкусу соль и специи.

Содержимое сковороде полейте томатным соусом, добавьте яйца, продолжайте жарить на небольшом огне 3-4 минуты, не перемешивая. Накройте крышкой, жарьте 3 минуты, добавьте тертый сыр и жарьте пару минут, пока сыр не расплавится. При подаче готовую пиццу без теста посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки по желанию.

Итальянцы будут в шоке: как сделать пиццу без теста

Пицца — это вкусное блюдо, которое любят по всему миру. Однако многим оно не нравится из-за мучной основы, даже если она очень тонкая и практически не чувствуется. Плюс к этому тесто некоторым людям есть в принципе нельзя по показаниям здоровья. Выход из такой ситуации найти можно — существует несколько способов сделать пиццу без теста.

Пицца-омлет

Для первого варианта пиццы без теста понадобится несколько яиц, молоко, немного соли и любые продукты для начинки, которые есть в холодильнике (помидоры, перец, лук, колбаса, грибы, сыр и т. д.). Рецепт максимально прост: представьте, что вы готовите обычный омлет. Возьмите столько яиц и молока, сколько считаете нужным, смешайте всё венчиком, немного посолите и вылейте смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Когда омлет немного поджарится, но сверху ещё останется жидким, можно выложить начинку и покрыть всё тёртым сыром. Далее следует накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.

Пицца на рисовой лепёшке

Ещё один оригинальный способ приготовить пиццу без грамма муки — использовать в качестве основы обычный рис. Его нужно отварить, охладить, смешать с одним сырым яйцом (можно добавить и больше — зависит от количества риса) и выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой — должна получиться лепёшка. Далее её следует смазать каким-нибудь соусом, например, «классической» смесью кетчупа и майонеза, и выложить любую начинку (желательно брать продукты, уже готовые к употреблению). Сверху обязательно покрыть тёртым сыром.

Запекать пиццу нужно в духовке при 180 градусах: много времени это не займёт, так как нужно всего лишь подождать, пока схватятся яйца в основе и расплавится сыр.

Куриная пицца

В качестве основы для пиццы можно использовать даже куриный фарш. Для него следует взять филе, пару яиц и различные приправы: нужно всё измельчить в блендере, чтобы получилась однородная масса, по виду немного напоминающая тесто.

Фарш выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху смазывается соусом. Далее нужно разложить начинку (как всегда, она может быть абсолютно любой) и покрыть её тёртым сыром.

Выпекается пицца в духовке при 180 градусах примерно 20 минут — курица готовится довольно быстро, и сыру не нужно много времени, чтобы расплавиться.

Приготовить пиццу без теста вполне реально. Людям, которым нельзя или просто не нравится есть мучное, не нужно отказывать себе в удовольствии насладиться этим блюдом.

Мясная пицца без теста (Meatzza)

Ингредиенты

Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Сушеный базилик – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Пармезан – 30 г (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Читать еще:  Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром

Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы

Базилик свежий – 15-20 г

  • 178 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Мясная пицца без теста (Meatzza)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Италия — страна, которая подарила миру множество вкуснейших блюд, но самое известное из них, конечно же, пицца — одно из самых популярных блюд в мире! Рецептов приготовления, без преувеличения – тысячи! На каждый, даже самый взыскательный вкус, найдется свой вариант.

Сегодня предлагаю приготовить один из них – мясную пиццу без теста (Meatzza). Основой в ней, вместо теста, становится слой приправленного мясного фарша, а остальное наполнение — как у обычной пиццы — томатный соус и сыр.

Такая «мясопицца» выручит, когда хочется вкусно поесть без лишней суеты, и придется по вкусу всем любителям пиццы, ведь все главные составляющие любимого блюда на месте: есть и вкуснейший корж, и пряный томатный соус, и аппетитная корочка расплавленного сыра.

Попробуйте! Возможно, в копилке ваших любимых рецептов прибавится еще одно вкусное блюдо!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Приготовьте быстрый томатный соус для пиццы. Консервированные в собственном соку помидоры процедите, удалив весь сок. Если помидоры цельные, их необходимо предварительно нарезать крупными кусочками, а затем процедить. Нам нужна только томатная мякоть, а сок сохраните для приготовления других блюд.

Добавьте к помидорам мелко нарезанный чеснок, 1 ч.л. оливкового масла, сушеный орегано, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Соус готов.

Приготовьте основу пиццы. Слегка взбейте вилкой куриные яйца, для того чтобы белки и желтки смешались.

Соедините фарш, яйца, панировочные сухари, пармезан (можно заменить любым твердым сыром), измельченный зубчик чеснока и сушеный базилик. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.

Смешайте компоненты. Не отбивайте фарш, а просто слегка обомните, пока масса не станет плотной и однородной настолько, что ее будет легко сформировать в гладкий шар. Основа для мясной пиццы готова.

Смажьте сковороду диаметром 28 см с тонким слоем растительного (в идеале — оливкового) масла.

В сковороду выложите фарш и равномерно его разровняйте, как если бы это был корж из теста для обычной пиццы.

Смажьте корж подготовленным томатным соусом, отступив немного по краям, для того чтобы края коржа оставались видимыми.

Выложите поверх соуса ломтики моцареллы.

Поместите получившуюся мясную пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут. За это время мясной корж прожарится, а сыр расплавится и слегка подрумянится.

Извлеките блюдо из духовки и позвольте ему настояться 5 минут (не вынимая из сковороды). Затем украсьте пиццу листиками свежего базилика и подавайте к столу.

Мясная пицца без теста готова! Приятного вам аппетита!

Пицца без теста

Ингредиенты:

Соус:

  • Томаты протертые – 400 граммов
  • Сахар – 1 ст.ложка (примерно)
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка

Способ приготовления

Начнем как всегда с соуса. Для соуса я использую протертые томаты из пачек – они самые вкусные и стабильны по вкусу круглый год

В сковородку оливкового масла

Измельчаем 2 зубчика чеснока и в нагретое масло

Туда же выливаем томаты

Добавляем соль, сахар и орегано. Можно добавить базилик, если любите.

Выпариваем иногда помешивая около 20 минут до загущения.

Занимаемся основой. Как вы поняли из названия рецепта, теста тут не будет.

Основа будет сделана на основе куриного филе.

Для начала нарежем лук и обжарим до золотистого цвета в сковородке.

Измельчаем куриное филе вместе с луком в блендере или на мясорубке,

Добавляем к фарш немного муки, соль, мягкое сливочное масло и специи по желанию (я опять желаю орегано) и хорошо вымешиваем.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, куриный фарш и разравниваем его в ровный круг.

Отправляем в духовку немного схватиться основу – минут на 5. Духовка нагрета до 180 градусов.

Достаем и выкладываем начинку. У нас это: соус – сыр – кружочки помидоров – колбаски пепперони и ветчина.

Еще отлично подойду оливки, поэтому я добавлю и их

Отправим доготовиться с начинкой еще минут на 15.

Когда достали пиццу, полейте немного оливковым маслом и добавьте нарезанную зелень. Например укроп.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector