0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с сыром в мультиварке

Пироги из лаваша с сыром: 6 рецептов

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
  • 250

300г сыра,

  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца
  • Яйца разболтать с кефиром.
    Лист лаваша разорвать пополам.
    На половинку листа налить 2

    3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
    Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

    Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.
    Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
    Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
    Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

    Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
    Верх промазать отлитой кефирной массой.

    Поставить в духовку при t=200

    220°C до зарумянивания поверхности (

    Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

    пропорции даны на форму 20×30 см

    • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
    • 300 г сыра
    • 2-3 яйца
    • 2-3 зубчика чеснока
    • молоко

    Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи).

    снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

    Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

    затем нарезать на кусочки

    Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

    • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
    • 200 г любого твердого сыра,
    • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
    • 2 яйца,
    • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
    • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

    Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

    • 2-3 яйца,
    • 300 г сметаны или кефира
    1. В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр,

      натерла их на крупной терке,

    2. 2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока.
    3. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
    4. Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны,

      сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.

    5. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками.
    6. Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
    7. Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
    8. Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.
    9. Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
    10. Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
    11. Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем — уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
    12. Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.
    13. Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке
      при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
    14. В мультиварке сырный пирог из лаваша готовится дольше,
      но получается очень сочным,
      я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут.
    15. После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо.
    16. На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше.

    Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов.

    Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

    • 1 упаковка тонкого лаваша,
    • 4 ст. ложки майонеза,
    • 400 г сыра,
    • 1 стакан молока,
    • 2 яйца,
    • 30 г сливочного масла

    Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

    У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.

    Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
    Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,

    чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

    Накрывайте второй лепешкой.

    У меня получилось семь слоев.
    Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.

    Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

    Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но держим до расплавления сыра.

    Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)

    Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

    • лаваш тонкий 2 шт.
    • яйцо 3 шт.
    • сыр 300 г
    • филе куриное 500 г
    • сливки 100 г
    • зелень 30 г
    • грецкие орехи 100 г
    • оливковое масло 4 ст.л
    • соль перец

    Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

    Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

    Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

    Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

    Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

    Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

    Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

    Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.

    • 400 г любого сыра (можно смеси)
    • 200 г творога
    • 3 яйца
    • 2 стакана молока (у меня – кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
    • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
    • Соль, молотый черный перец, паприка
    • 1 упаковка лаваша

    Яйца взбить с молоком и солью:

    Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:

    От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:

    Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:

    Выложить слой начинки:

    Накрыть куском лаваша поменьше:

    Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой – лаваш:

    Залить остатками яично-молочной смеси:

    Поместить в духовку при 200 градусах:

    Запекать 20-25 минут до румяности верха:

    Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Пирог из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью.

    Пошаговый фото-рецепт пирога из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью для мультиварки.

    Количество порций: 8

    Яйца взбить со щепоткой соли.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Смешать яйца, сыр и молоко.

    Мелко нарезать зелень.

    Ветчину порезать тонкой соломкой.

    Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Первый лист лаваша выложить целым так, чтобы он полностью покрывал дно чаши мультиварки и образовывал бортики пирога.

    Выложить немного ветчины.

    Присыпать сверху зеленью и налить яично-сырную массу так, чтобы сыр распределялся равномерно по всей площади пирога.

    Порвать следующий лаваш на кусочки средней величины. Накрыть кусочками лаваша начинку.

    Снова положить ветчину, зелень и залить яично-сырной заливкой. Накрыть кусочками лаваша. Повторить несколько раз. Должно получиться 4-5 слоев с начинкой. Когда начинка закончиться, завернуть края лаваша вверх так, чтобы вся начинка была закрыта.

    Если осталась яично-сырная масса, то её можно вылить сверху на пирог.

    Закрыть чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка» (температура приготовления 145 градусов), установить время приготовления 40 минут. По истечении этого времени достать пирог при помощи лотка для приготовления на пару. Светлой стороной вниз аккуратно уложить пирог обратно в чашу мультиварки. Установить программу «Выпечка» еще на 40 минут.

    Готовому пирогу дать слегка остыть. После чего извлечь его из мультиварки.

    Ачма из лаваша в мультиварке

    Конечно, это не рецепт настоящего грузинского слоеного пирога. Но именно этот рецепт похож по вкусу на оригинальное национальное блюдо. Ачма отлично подходит и для завтрака, и для ужина, и для посиделок с компанией. Сделав ее однажды, вы станете делать ее регулярно, тем более, что она не требует каких-то героических усилий. Ачма получается такой воздушной, сытной, ароматной, что все будут в восторге! Это блюдо может употребляться в виде закуски, а также как самостоятельное блюдо, причем как в горячем, так и в холодном виде.

    • тонкий лаваш (вкуснее из тандыра, он более ароматный) – 2 штуки;
    • сыр сулугуни – 200 грамм;
    • сыр адыгейский – 200 грамм;
    • зелень – 30 грамм;
    • кефир – 0, 5 литра;
    • яйца – 2 штуки;
    • сметана – 2-3 столовые ложки.

    Приготовление блюда

    Кефир наливаем в отдельную миску, добавляем в него сметану, яйца, взбиваем миксером или хорошо перемешиваем ложкой до однородной консистенции заливки. Зелень мелко режем.

    Два вида сыра трем на крупной терке и перемешиваем, добавляем зелень и снова перемешиваем. На дно чаши мультиварки кладем лист лаваша так, чтоб его края были немного приподняты, посыпаем смешенным сыром, немного поливаем заливкой.

    Остальной лаваш рвем руками на небольшие кусочки, поливаем их кефирной заливкой и перемешиваем, чтоб куски лаваша хорошо пропитались смесью, отживаем немного руками и перекладываем на сухую тарелку. Лаваш должен хорошо пропитаться, но при этом не стать кашей. Далее чередуем сыр с вымоченным лавашем так, чтобы последним слоем обязательно оказался сыр.

    Ставим наш грузинский пирог на режим «Выпечка» минут на 40. После окончания цикла переворачиваем ачму с помощью парового сита и снова выпекаем на режиме «Выпечка» еще минут 20.

    Подаем блюдо после того, как оно немного остынет.

    Приятного аппетита вашей семье!

    Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

    Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

    Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

    Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с сыром в мультиварке. Эта великолепная выпечка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Пирог удобно нарезать на небольшие кусочки и подать к чаю, кофе или со свежими овощами, можно взять его с собой на работу или положить ребенку в школу для перекуса. Готовится он проще простого, а с использованием мультиварки и совсем легко. Попробуйте приготовить, насладитесь вкусом этого сырного пирога из лаваша и убедитесь сами, что исчезает он со стола за считанные минуты.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокую миску выложить сметану и куриные яйца.

    Всыпать соль и специи, перемешать массу венчиком.

    Сыр натереть на средней терке, небольшую часть натёртого сыра оставить для посыпки верха пирога. Остальной сыр соединить со смесью яиц и сметаны, перемешать венчиком или ложкой.

    Нарезать небольшими кусочками лаваш. Это удобно делать ножницами. Размер и форма лаваша не имеет значения: хотите — нарежьте кругами по диаметру формы, хотите — в форме квадрата или треугольника.

    Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Затем выложить первый слой лаваша, полностью закрывая дно чаши.

    Сверху выложить и разровнять сметанно-яичную массу с сыром.

    Затем снова выложить куски лаваша.

    Затем выложить сметанно-яичную массу с сыром. Продолжить так чередовать, пока не закончится и лаваш, и сметанная заправка. Верхним слоем пирога должен быть лаваш, смазывать его сметанно-яичной массой с сыром не нужно.

    Верхний слой пирога из лаваша посыпать сыром, который мы откладывали.

    Закрыть крышку мультиварки, включить функцию «Выпечка» на 25 минут.

    Пирог из лаваша с сыром, приготовленный в мультиварке, получается нежным, с приятным сливочным вкусом. Выпечку нарезать на кусочки и подать к столу.

    Пирог из лаваша прекрасно сочетается со свежими овощами, чаем или кофе. Может существовать и как самостоятельное блюдо.

    Пирог из лаваша с ветчиной и сыром в мультиварке

    Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке не требует возни с тестом.

    Ведь печется он на основе готового лаваша, который можно купить в любом магазине.

    Можно назвать его ленивый пирог. Очень вкусный, приготовьте, и сами убедитесь в этом.

    Вместо ветчины можно взять любую колбасу или даже отварное куриное мясо.

    • лаваш армянский тонкий — 3 шт.
    • ветчина — 200 г
    • сыр адыгейский — 300 г
    • сыр российский — 200 г
    • яйца — 3 шт.
    • молоко — 250 мл
    • растительное масло — 1 ст. ложка
    • соль — ½ ч. л. (или по вкусу)
    • зелень укропа, петрушки — пучок

    Рецепт сырного пирога из лаваша с ветчиной

    1. Яйца взбить со щепоткой соли.

    2. Сыр натереть на крупной терке.

    3. Смешать яйца, сыр и молоко.

    4. Мелко нарезать зелень.

    5. Ветчину порезать тонкой соломкой.

    6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.

    7. Первый лист лаваша выложить целым так, чтобы он полностью покрывал дно чаши мультиварки и формировал бортики пирога.

    8. Выложить немного ветчины.

    9. Присыпать сверху зеленью и налить яично-сырную массу так, чтобы сыр распределялся равномерно по всей площади пирога.

    10. Порвать следующий лаваш на кусочки средней величины. Накрыть кусочками лаваша начинку.

    11. Снова положить ветчину, зелень и залить яично-сырной заливкой. Накрыть кусочками лаваша. Повторить несколько раз.

    Должно получиться 4-5 слоев с начинкой. Когда начинка закончится, завернуть края лаваша вверх так, чтобы вся начинка была закрыта.

    12. Если осталась яично-сырная масса, то её можно вылить сверху на пирог.

    13. Закрыть чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка» и готовить на нем 40 минут.

    14. По истечении этого времени достать пирог из лаваша в мультиварке при помощи лотка для приготовления на пару.

    15. Светлой стороной вниз аккуратно уложить пирог обратно в чашу мультиварки. Установить программу «Выпечка» еще на 40 минут.

    16. Готовому пирогу с ветчиной и сыром дать слегка остыть. После чего извлечь его из мультиварки. Нарезать. Подавать теплым.

    Ленивая ячма в мультиварке. Рецепт из лаваша.

    Описание


    Оригинальный рецепт слоеного пирога с сыром готовится из домашнего пресного теста. Но так как на его приготовление нужно потратить время, воспользуемся другим тестом — лавашем. В рецепте используется несколько сортов сыра, обязательно солененьких. Но некоторые из них можно заменить на брынзу или творог. По вкусу пирог из лаваша получается слегка солоноватым, поэтому он прекрасно подайдет как для сытного перекуса, так и для завтрака к сладкому чаю.

    Купили лаваш и не знаете что приготовить из него? Попробуйте этот несложный рецепт слоенного пирога из лаваша, с начинкой из сыра с творогом и сметанно кефирной заливкой. Выпекать пирог предлагаю в мультиварке, но если её нет, тогда воспользуйтесь духовкой.

    Ингредиенты:

    Для заливки:

    Как приготовить:

    2. Чашу мультиварки смазать слив. масло и выложить в неё один лист лаваша. Сделать это таким образом, чтоб края лаваша свисали. Второй лаваш поделить на 2 части, одну из которой разрезать или порвать руками на средние куски.

    3. Для заливки в отдельной емкости соединяем сливки, кефир и яйца. Хорошо перемешать венчиком и солим по вкусу. Для пикантности в заливку можно добавить зелень укропа и прессованный чеснок (на ваше усмотрение). А для получения менее калорийного блюда, приготовьте только кефирную заливку.

    Теперь порезанные кусочки (1/2) лаваша окунаем в заливку и выкладываем их на дно мультиварки. Дальше добавляем пару столовых ложек начинки, разравниваем и оставшиеся кусочки лаваша, смоченные в заливке. После этого выкладываем всю сырную начинку и накрываем её второй половиной порезанного лаваша. Что было Вам удобно, его тоже можно разрезать и так же смочить в заливке.

    Теперь закрываем ленивую ячму краями большого лаваша и заливаем всё оставшейся заливкой.

    Она должна полностью покрыть пирог из лаваша. Дальше берём чашу мультиварки в руки и слегка её встряхиваем, чтоб заливка распределилась по чаше. Включить режим «выпечка» и в течение 1 час и 20 минут вы можете быть свободны. Спустя время звуковой сигнал оповестит Вас, что пирог из лаваша готов.

    Только не спешите доставать пирог из чаши сразу, дайте ему сначала остыть около 20 минут, при открытой крышке. Потом переверните на чашу, для варки на пару, и только после этого переложите пирог на блюдо. Такой пирог придется по вкусу и маленьким непоседам. Когда я поставила его выпекаться, мы отправились всей семьей на прогулку. Так, нагулять аппетит. А когда пришли, горячий и ароматный пирог был уже готов. Вот мы голодненькие и скушали его весь сразу и даже крошки не оставили.

    Слоенный пирог из лаваша с сыром очень вкусный и его лучше скушать, когда он ещё горячий. Но если вы не успели его съесть сразу, остывший пирог можно разогреть в микроволновой печи. От этого он ни капельки не поменяется во вкусе, а станет только вкуснее.

    Читать еще:  Оладьи с начинкой (на кефире)
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector