0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеные яблоки с черносливом

Печеные яблоки в микроволновке с черносливом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление печеных яблок в микроволновке с черносливом
  • Видео-рецепт

Печеные яблоки — простой, доступный и вкусный десерт. Их готовят самостоятельно или фаршируют разнообразными начинками. Самыми популярными являются курага, изюм, творог, овсяные хлопья… Сегодня рассмотрим рецепт приготовления печеных яблок с черносливом. Сушеная слива содержат в составе полный набор витаминов и микроэлементов, которые необходимы людям с сердечно-сосудистой недостаточностью. А в печёных яблоках находится пектин, вещество, которое собирает шлаки и токсины со стенок и мягко их выводит. Кроме того чернослив в компании с печеными яблоками превращается в настоящий целебный десерт, который нормализует стул и уменьшает аппетит за счет медленного переваривания продуктов.

Готовить яблочный десерт можно в духовой камере. Но как показывает практика, значительно быстрее и удобнее, запечь их современным способом — в микроволновой печи. Особенно подходит этот способ для быстрого завтрака, когда нет времени готовить утром трудоемкие рецепты. К тому же порция такого десерта придаст с утра заряд энергии и бодрости на целый день. Для рецепта предпочтительнее использовать кисло-сладкие сорта яблок с жесткой кожурой. Например, симиренко, антоновка, ранет, макинтош.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 шт.
  • Чернослив — 4-5 шт.

Пошаговое приготовление печеных яблок в микроволновке с черносливом, рецепт с фото:

1. Яблоко помойте и обсушите бумажной салфеткой, острым ножом из фрукта аккуратно вырежьте сердцевину с семенной коробкой.

2. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если в ягодах имеются косточки, то их обязательно удалите. Если сухофрукты сильно сухие, то предварительно ошпарьте их кипятком. После этого нарежьте сушеные сливы мелкими кусочками.

3. Образовавшуюся пустоту в яблоках заполните подготовленной начинкой. Если вы сладкоежка и хотите десерту придать дополнительную сладость, то полейте чернослив ложкой меда. Он хорошо сочетается с яблоком и черносливом.

4. Прикройте начинку срезанной яблочной «крышечкой» с хвостиком и отправьте десерт в микроволновую печь на 5 минут. Однако время готовности контролируйте самостоятельно, поскольку мощность электроприбора у всех разная.
Готовые печеные яблоки в микроволновке с черносливом сервируйте к столу сразу после приготовления в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с чашечкой кофе, шариком мороженого или взбитыми сливками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные яблоки с орехами и изюмом. Рецепт Юлии Высоцкой.

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Ингредиенты

Чернослив — 50 г

Орехи грецкие (ядра) — 15 г

  • 98 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим всё необходимое для запекания яблок с черносливом в духовке. У меня яблоки сорта «Симиренко», вы же в праве выбрать любые другие, опираясь на свой вкус.

Первым делом займёмся начинкой. Чернослив тщательно помоем, чтобы смыть пыль и всевозможные загрязнения. Если он слишком сухой — зальем на 5 минут кипятком. После чего сухофрукты обсушим и нарежем небольшими кубиками. Ядра грецких орехов измельчим острым ножом. Чернослив, орехи и мёд соединим в одной ёмкости и тщательно перемешаем.

Яблоки также помоем, обсушим и вырежем из них семенную коробочку. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не проколоть яблоко насквозь.

Поставим их в жаропрочную форму, а в получившиеся отверстия выложим нашу начинку.

Отправим форму с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от сорта и размера используемых плодов, ориентируйтесь по внешнему виду. Яблоки должны поменять цвет и стать мягкими, но при этом сохранить свою первоначальную форму.

Вот и всё, очень вкусные запеченные в духовке яблоки с черносливом готовы. Дадим им немного остыть, после чего переложим на порционные тарелки и подадим на стол.

Печеные яблоки, фаршированные творогом, орехами и черносливом

Захотелось мне приготовить печеных яблочек. Уж больно я их люблю! Но просто запечь яблоки, по самому простому рецепту, как-то банально. А почему бы не нафаршировать яблочки какой-нибудь вкусной начинкой?

В холодильнике у меня как раз был мягкий творог. А на полочках обнаружилось орехи и сухофрукты. По-моему, прекрасная начинка для яблок!

Печеные яблоки сами по себе очень вкусные. Ну а если их нафаршировать аппетитной начинкой, то они превращаются в просто великолепный десерт.

Ко всему прочему я решила запечь яблоки не в духовке, как обычно, а в мультиварке. И яблочки получились просто чудо как хороши!

Читать еще:  Шашлык из говядины – 6 самых вкусных рецептов и секреты маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты для блюда:

Время приготовления — 50 минут.

Яблоки для запекания обязательно должны быть твёрдые, с крепкой кожурой, можно даже немного недозрелые. Иначе они просто потрескаются, растекутся и превратятся в кашу. Еще яблочки лучше брать с кислинкой.

Аккуратно вырезаем у яблок сердевинки. Лучше, конечно, это делать специальным приспособлением. Но у меня под рукой такого не оказалось, поэтому я вырезала тонким острым ножом. Прорезаем яблоки не насквозь, а так, чтобы оставалось донышко, иначе начинка может вытечь. Если же яблоко все-таки прорезали, то ничего страшного: отверстие можно «залепить» другим кусочком яблока.

Подготавливаем начинку. Если чернослив жесткий и с косточками, то его сначала замачиваем в горячей воде минут на десять. Когда он станет мягким, вытаскиваем косточки.

Нарезаем чернослив довольно мелко.

Ядра грецких орехов так же мелко рубим.

Соединяем орехи, чернослив и мягкий творог (можно использовать и обычный, но с ним начинка получается не такой нежной).

Добавляем щепотку молотой корицы.

Начиняем этой смесью с горкой наши яблочки.

Яблоки кладем на дно мультиварки. Воду добавлять не надо.

Ставим на режим «Выпечка» на полчаса.

Вкусный десерт готов! Можно есть как горячим, так и холодным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченные яблоки с черносливом и орехами

Отличное лакомство для всей семьи. Неповторимый аромат яблок и чернослива образующийся при их выпекании вызывает у нас одно желание – это съесть их поскорее. К тому же сок из яблок полностью пропитывает начинку из чернослива, орехов и сгущёнки. Таким образом, мы получаем незабываемое послевкусие, которое уже невозможно спутать, с чем- либо ещё. Мы все любим яблоки, но не всем нам нравится прикус, который вызывают некоторые сорта яблок при употреблении. Решить проблему можно, если яблоки запекать в духовке. Беспроигрышный вариант диетического лакомства, в котором не надо себе отказывать. В первых –это сытное и низкокалорийное блюдо, а во вторых – это безопасное лекарство для вашего организма. Ведь оно поможет вам справиться с проблемами пищеварительного тракта, очистить ваш организм от шлаков. Прекрасный лёгкий десерт для вечера, чтобы не загружать организм. Идеально сочетается в тёплом виде со стаканом прохладного сока, молока или молочного коктейля. Однозначно данный десерт поднимет вам и близким людям настроение, особенно после насыщенного трудового дня.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 150 грамм чернослива
  • 40 мл сгущёнки
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 грамма корицы

    Выберем яблоки средних размеров. Хорошо промойте их, вырежете сердцевину, но не на всю глубину, что бы при запекании яблочный сок не проливался на противень, а обволакивал начинку со всех сторон.

Обязательно хорошо промойте чернослив в тёплой воде. Орехи можно немного потолочь.

Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. Заполняем яблоки начинкой. В начале заливаем немного сгущёнки в середину, затем выкладываем вперемешку орехи и чернослив. Выпекаем на протяжении 20-25 минут. Время можно регулировать, выходя из сорта яблок, но в любом случае вытаскивать нужно сразу как только кожица начинает лопать.

Вытаскиваем с духовки, выкладываем на тарелку, посыпаем сверху корицей.

Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня готовим запечённые яблоки в духовке. Очень вкусный десерт, еще и полезный для организма. Рецептов существует огромное множество, но начнем с классики.

Впервые такие яблоки я пробовал, когда готовила моя бабушка, в русской печи. Она просто клала яблоки в небольшую глиняную емкость, отправляла в печь и через некоторое время и кушали мягкие, вкусненькие яблочки. К сожалению именно ее рецепт повторить невозможно, был я тогда очень маленьким, а ее давно уже нет с нами.

Зато очень много рецептов в интернете и вместе с супругой начали экспериментировать. Исходя из этого мы отобрали самые лучшие рецепты. Но думаю со временем наша копилка еще пополнится такими яблочками, ведь вариантов их приготовления очень много.

О пользе такого десерта можно говорить много, ведь наши предки таким образом еще кушали яблоки. Так же нашел информацию, что наряду с мочёнными яблоками, яблочки из духовки сравнивают с молодильными. Конечно никакой магии))) Все дело в богатом полезными веществами самих плодах.

Только нужно понимать, в печеных плодах витаминов будет мало, они разрушаются при температуре, зато есть много нужных микроэлементов. И так, поехали.

Читать еще:  Картошка с мясом в рукаве

Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт

Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.

Нам понадобится:

  • Яблоки;
  • Вода.

Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.

Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.

Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.

По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.

Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами

Яблоки с медом — один из самых любимых рецептов. Но просто мед не добавишь, поэтому замечательно сочетаются орехи и сухофрукты. В данном варианте сделаем с грецким орехом и изюмом. Так же мы часто используем жаренный фундук и чернослив. Принцип такой же.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 5 шт.;
  • Мёд — 100 г;
  • Изюм — 40 г;
  • Грецкий орех — 50 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • Вода — 1/2 стакана.

Изюм предварительно помыть и просушить.

Очищаем яблоки от сердцевины и сразу выкладываем в форму для выпекания.

Чистим аккуратно, нельзя продырявить яблоко на сквозь. Если появится дырочка с другой стороны, то блюдо будет испорчено. Так что чистим чуть больше середины.

Сейчас продаются специальные приспособления, в форме цилиндра, которыми легко чистить сердцевинки фруктов, в том числе и яблок.

В самый низ яблока кладем масло сливочное, но это не обязательно — можно и без него.

Затем раскладываем равномерно изюм.

Сверху кладем примерно по 1/2 чайной ложечки меда.

В самом верху выкладываем грецкий орех. Его можно сделать мельче, но мы используем целые половинки и потом еще по бокам маленькими кусочками. В общей сложности получилось на дно яблоко половинка и еще половина половинки ореха))).

Автор рецепта: https://youtu.be/fc96dBe6rVw

В форму к яблокам наливаем совсем немного водички и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут.

По готовности вынимаем и перекладываем на блюдо. Вот и все, можно кушать.

Если используете чернослив, то его нужно мелко нарезать, и фундук желательно разрезать на половинки или даже четвертинки. А все остальное по такому же принципу.

Запеченные яблоки с мёдом и корицей

Еще один рецепт с мёдом, очень распространенный и теперь мы еще добавим корицу и ванилин. Вкус потрясающий, рекомендуем попробовать обязательно.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 4 шт.;
  • Грецкий орех — 40 г;
  • Ванилин;
  • Корица по вкусу;
  • Мед (жидкий) — 1-2 чайные ложечки;
  • Шоколад для украшения;
  • Сахарная пудра для украшения.

Яблочки моем и вырезаем сердцевину. Только внимательно, чтобы не проткнуть яблоко на сквозь.

Теперь грецкий орех нужно размельчить. Только не совсем в крошку.

Орех перекладываем в миску.

К ореху добавляем корицу по вкусу и ванилин. Все перемешиваем до однородности.

Теперь наполняем яблочки нашей смесью, по самый верх, немного утрамбовывая ложечкой. И сразу выкладываем на противень.

Сверху поливаем медом, желательно, чтобы он был жидкий, дабы просочился внутрь яблока. И так же желательно, чтобы мед не вытекал с яблока.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до готовности, это примерно 20 минут.

По сути все, лакомство готово, но для гостей можно еще и украсить красиво.

Перекладываем яблочки по порциям или на красивое блюдо.

Лучше всего сделать шоколадную глазурь, для этого на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешиваем, затем добавляем молоко, совсем не много и перемешаем до однородности.

Глазурью поливаем наши яблочки, немного.

После посыпаем сахарной пудрой, наш десерт готов.

Автор рецепта: https://youtu.be/3u6skC9WZSg

Яблоки в духовке с творогом

Потрясающий легкий и ароматный десерт с творогом. Рекомендую разнообразить свои десерты этим замечательным рецептом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.;
  • Творог — 150 г;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Орехи, изюм, чернослив по вкусу;
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложечка для посыпки.
Читать еще:  ПП шарлотка

Горсть грецких орехов измельчим ножом, не сильно мелко. Чернослив измельчаем.

Творог кладем в глубокую емкость, добавляем сахар, изюм, чернослив и орехи. Все тщательно перемешиваем.

Творог берется из расчета: 1 столовая ложка на 1 яблоко, поэтому у нас получилось 150 г.

Теперь вырезаем сердцевину, при этом не протыкаем обратную сторону и делаем отверстие пошире, чтобы в него вошла столовая ложка начинки с горкой.

Теперь наполняем наши яблочки начинкой, выкладываем их в форму для выпекания и сверху еще присыпим коричневым сахаром, буквально щепотку — может две.

Автор рецепта: https://youtu.be/nA5hv4HRXZc

Отправляем десерт в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

По готовности вынимаем и можно раскладывать по тарелочкам, при этом дав немного остынуть.

Печеные летние яблоки в духовке с сахаром

Это самый простой рецепт, можно сказать классика, только с сахаром. Когда у нас появляются свои летние яблочки, то мы обязательно, хотя бы раз, но делаем такой десерт. А времени на него потребуется минут 30, не больше.

Из ингредиентов потребуются яблоки и сахар.

В хорошо промытых яблоках вырезаем сердцевину. Можно делать любого размера, это дело вкуса.

затем в углубления насыпаем обычный сахар по самый верх.

Выкладываем на противень или в форму для выпекания. Кладем их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

По готовности вынимаем, остужаем и кушаем))).

Если яблоки держать подольше, то они потрескаются и сморщатся, но будут мягче. А если меньше, то будут красивыми и немного твердыми. Тут смотреть по Вашему вкусу.

Вот мы и рассмотрели несколько самых распространенных рецептов приготовления запеченных яблок. На самом деле это очень простой и полезный рецепт, обязательно попробуйте.

Пишите свое мнение в комментариях, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков))).

Рецепт Печеные яблоки с орехами и черносливом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Печеные яблоки с орехами и черносливом

Яблоко (Запекание)5 г
Грецкий орех200 г
Чернослив (слива сушеная) (Запекание)100 г
Мед пчелиный50 г
Пищевая ценность и химический состав «Печеные яблоки с орехами и черносливом».

Энергетическая ценность Печеные яблоки с орехами и черносливом составляет 215,3 кКал.

  • Порция = 195 гр (419.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Чем полезен Печеные яблоки с орехами и черносливом

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector