0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный рулет с морковью и луком

Печеночные рулетики на праздничный стол!

21 декабря 2018, 09:07

  • куриная печень
  • куриный
  • майонез
  • молоко
  • морковь
  • печень
  • печенье
  • Ингредиенты

    • печень куриная 600 гр
    • яйца 3 шт.
    • молоко 200 — 250 мл.
    • мука 200 гр
    • растительное масло 75 мл.
    • лук 2-3 шт.
    • морковь 3 — 5 шт.
    • зелень укропа
    • зубчик чеснока
    • майонез 2-3 ст.лож
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мама дорогая, как это вкусно! Печеночные рулетики на праздничный стол! Обожаю закусочные торты из печени, пока весь не съем не успокоюсь))) И по мотивам этой закуски приготовим рулетики. Небольшие, но очень вкусные! Всем хорошего настроения, пусть все получается на кухне! Будем готовится к праздникам вместе!

    Подготовим все продукты и начнем, готовится все очень быстро и просто. Печень измельчаем погружным миксером (можно пропустить через мясорубку). Не забываем посолить. Добавляем яйца, молоко и тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку и доводим тесто до консистенции блинного теста. Теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и пережариваем тонкими блинами. Обжариваются печеночные блины с обеих сторон.

    Подготовим начинку. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем натертую морковь (на крупной терке). Помешивая, готовим до готовности. Осталось добавить в начинку зелень укропа, пару ложек майонеза и все готово (пробуйте, если надо добавьте соль). Для пикантности добавил, измельченный зубчик чеснока.

    По блину распределяем начинку (пару ложек) и сворачиваем плотный рулетик. Нарежем рулетик на одинаковые кусочки, украсим шпажками и мировой закусон готов! Очень вкусно получилось!

    Пошаговые фото рецепта

    Видео рецепт

    Печеночный рулет с луком и морковью

    Предлагаю оригинальную версию печеночного рулета с морковью и луком. Особенность такого рулета в его приготовлении. Корж для рулета выпекается в духовке. Рулет получается вкусный и праздничный. Этим рулетом вы можете угостить ваших гостей и предложить его на холодный закусочный стол, подать в качестве фуршетной закуски.

    Рулет мы готовим из куриной печени, она более нежная и быстрее готовится. В качестве начинки используем морковь, лук, тертый сыр и для пикантности добавляем кисло-сладкое яблоко.

    • куриная печенка 400 г;
    • куриные яйца 2 шт.;
    • мука пшеничная 3 ст. л.;
    • сухая манка 2,5 ст. л.;
    • молоко 60 мл;
    • соль 0,5 ч. л.;
    • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.;
    • растительное масло 20+40 мл;
    • сливочное масло 1 ст. л.;
    • морковь 2 шт.;
    • репчатый лук 2 шт.;
    • кисло-сладкое яблоко 2 шт.;
    • сыр 60 г;
    • майонез + сметана 130 мл.

    Приготовление

    Куриную печенку необходимо хорошо промыть холодной водой. Лучше использовать охлажденную и не замороженную свежую печень.

    В глубокую емкость переместите куриную печенку, и добавьте к ним два средних куриных яиц.

    Погружным блендером измельчите печенку до однородной консистенции. Бросьте соль, смесь молотых перцев, растительное масло.

    Если у вас нет погружного блендера, то можно использовать мясорубку.

    Пшеничную муку и сухую манку добавьте к печеночной массе. Перемешайте печенку и добавьте немного молока (50 мл).

    Оставьте печенку на 15 минут в покое, чтобы манка разбухла, и клейковина муки разошлась.

    Украсить кусочки печеночного рулета можно капелькой кетчупа или другого соуса, а также выложить сверху ягоды клюквы.

    Мы предложили базовый вариант рулета из куриной печени. Начинку также можно сделать из:

    • Обжаренных грибов с тертым твердым или плавленым сыром.
    • Измельченного чернослива, грецких орехов, майонеза и отварного риса.
    • Плавленый сырок с измельченным отварным яйцом и чесноком.
    • Творог, измельченный укроп, чеснок, ложка сметаны и майонеза.

    Смотрите также, как приготовить парфе из куриной печени.

    Печеночный рулет с маслом

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    При минимуме хлопот, в несколько простых кулинарных действий обычный печеночный паштет превращаем в изящный презентабельный рулет с контрастной начинкой из сливочного масла. Обжаренную печень соединяем с сочным луком и сладкой морковью, пюрируем блендером, сворачиваем в «рулон» с тонким масляным слоем и убираем в холодильник до застывания/уплотнения.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Готовый печеночный рулет с маслом без труда нарезается на порционные куски, легко наносится на хлеб и сохраняет присущую стандартному паштету нежную, шелковистую текстуру. Рецепт распространяется на все виды печени — можно использовать говяжьи, свиные, куриные и другие субпродукты.

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    • печень куриная (или другая) — 500 г;
    • лук репчатый — 150 г;
    • морковь — 100 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
    • сливочное масло — 100 г.

    к содержанию ↑

    Печеночный рулет с маслом пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить рулет из печени

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    Читать еще:  Оладьи из квашеной капусты

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    1. Печень, несколько раз промыв под струей воды, нарезаем кусочками среднего размера. Подсушиваем на раскаленной сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, установив максимальный нагрев.
    2. Следом переворачиваем кусочки, пару минут обжариваем вторую сторону.
    3. Загружаем к побелевшей печени лук, предварительно очищенный и нарубленный мелкими кубиками, а также морковь, натертую крупной соломкой, перемешиваем смесь. Уменьшив огонь, пропариваем содержимое сковороды под крышкой в течение 10-15 минут — до полной готовности печени и размягчения лука с морковью. Солим/перчим.
    4. Остудив, перекладываем печень с овощами в удобную посуду, с помощью погружной насадки блендера измельчаем массу до минимальной зернистости (либо дважды пропускаем ингредиенты через мясорубку).
    5. Рабочую поверхность застилаем листом плотной фольги, сверху ровным слоем толщиной около 1 см размазываем печеночную массу.
    6. Сливочное масло заблаговременно вынимаем из холодильника, позволяем ему максимально подтаять при комнатной температуре. Уже тщательно размякшую кремообразную масляную массу распределяем тонкой прослойкой по паштету. Для удобства предварительно опускаем чистую столовую ложку в горячую воду и насухо протираем — с помощью такого способа масло будет размазываться гораздо легче.
    7. Далее, помогая фольгой, аккуратно сворачиваем печеночное «полотно» в рулет подобно приготовлению роллов.
    8. Обернув фольгой, убираем паштет в холодильник на 3-4 часа. За это время масло застынет, а сама закуска «окрепнет» и станет лучше держать форму. Спустя указанное время, аппетитный печеночный рулет с маслом можно намазывать на хлеб и нести к столу!

    p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

    Рулетики из печени с начинкой

    Рулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно. Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.

    К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.

    Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.

    Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить или тушить. Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.

    Как приготовить рулетики из печени с начинкой — 7 разновидностей

    1. Рулетики из печени – классический рецепт
    2. Рулет из шпината с печеночным паштетом
    3. Печеночные рулеты с двойной начинкой
    4. Печеночные рулетики со свеклой
    5. Рулетики с корейской морковью
    6. Рулетики из печени с грибами
    7. Нежные печеночные рулетики

    Рулетики из печени – классический рецепт

    Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.

    Ингредиенты:

    • Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
    • 1 луковица средняя
    • 1 Яйцо
    • Сыр твердый – 150 грамм
    • 50 мл молока
    • 80 г майонеза
    • Мука — 100 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Чеснок, перец, соль — по вкусу
    • Зелень любая – 50 г

    Приготовление:

    Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.

    Рулет из шпината с печеночным паштетом

    Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени
    • 15 грамм подсолнечного масла
    • 3 яйца
    • Мука – 2,5 столовых ложки;
    • ½ стакана сливок
    • 1 крупная луковица
    • 50 г сливочного масла
    • Соль и перец.

    Приготовление:

    Первым шагом нужно приготовить рулет.

    Для этого куриные белки отделить от желтков.

    В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

    Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

    Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.

    На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.

    Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.

    Затем идет начинка:

    Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.

    На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.

    Жарить минуты 3-4, другую сторону — 2. Добавить лук.

    Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

    Читать еще:  Ягодный чизкейк без выпечки

    Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

    Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.

    Печеночные рулеты с двойной начинкой

    Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.

    Ингредиенты:

    • 500 г свиной или куриной печени;
    • яйца – 3 штуки;
    • 0,5 стакана молока;
    • 100 г муки
    • По вкусу соль и перец
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Начинка №1:

    • 2 крупных морковки;
    • 2 луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 ст.л. майонеза.

    Начинка №2:

    • 5 яиц
    • 70 грамм голландского сыра
    • 3-4 ложки майонеза
    • Чеснок по вкусу

    Приготовление:

    Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.

    Всё хорошенько перемешать.

    Из полученной смеси пожарить блинчики.

    Теперь можно приступать к начинке №1:

    Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.

    Всё это обжарить на сковороде.

    На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.

    Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.

    Переходим к начинке №2:

    Отваренные яйца мелко нарезать.

    Сыр натереть на крупной терке.

    И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.

    Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки

    Печеночные рулетики со свеклой

    Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.

    Ингредиенты:

    • 250 г печени;
    • 1 стакан молока
    • 1 луковица (120 г)
    • Масло оливковое или подсолнечное
    • 2 яйца;
    • Мука – 20 грамм;
    • 3 свеклы среднего размера;
    • 2,5 ложки майонеза;
    • Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение

    Приготовление:

    Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.

    Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.

    Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.

    Полученную смесь добавить к печенке.

    Начать выпекать блинчики на среднем огне.

    На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.

    Рулетики с корейской морковью

    Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени
    • 1 крупная луковица
    • ½ стакана молока
    • 4 яйца
    • 150 грамм майонеза
    • 0,5 кг морковки по-корейски
    • 0,150 кг муки пшеничной

    Приготовление:

    Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.

    Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.

    После этого добавить соль, теплое молоко, муку.

    Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.

    Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.

    Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.

    Рулетики из печени с грибами

    Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 500 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Шампиньоны — 200 г
    • Крупная морковь — 1 шт
    • Луковица — 1 шт
    • Сметана нежирная — 1 ст. л.
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Мука – 70 грамм
    • Чеснок, соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.

    Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.

    Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.

    Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.

    Нежные печеночные рулетики

    Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.

    Ингредиенты:

    • 500 г печени
    • 1 яйцо
    • 1 небольшая луковица
    • 100 грамм твердого сыра
    • 1 большая морковка
    • 3 столовых ложки молока
    • 2,5 столовые ложки муки
    • 1 зубчик чеснока
    • Кинза, петрушка
    • Масло растительное
    • Перец и соль

    Приготовление:

    Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне

    Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.

    Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.

    Из такого теста выпечь печеночные блинчики.

    На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.

    Печеночные рулетики с овощной начинкой

    Для рецепта вам потребуется:

    • печень говяжья — 300г
    • яйцо — 2 шт.
    • молоко — 100 мл
    • мука — 70г
    • соль — 1/2 ч.л.
    • перец черный молотый — по вкусу
    • масло растительное — 30 мл
    Читать еще:  Очень вкусные сырники с манкой без муки

    Рецепт приготовления:

    Печенку промыть, удалить, если есть, протоки и снять пленку. Обработанную печенку обсушить на бумажном полотенце, порезать кубиками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

    В отдельной миске смешать венчиком молоко и яйца. Посолить и поперчить. Перелить эту смесь к печенке и перемешать.

    По частям примешиваем к печенке муку, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к блинному.

    Влить растительное масло и перемешать. Печеночное «тесто» для рулетиков готово.

    Приготовить начинку для печеночных рулетиков. Для этого лук мелко порубить. Морковь измельчить на мелко терке.

    Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук. Прибавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, до готовности начинки. Снять сковороду с плиты, посолить и поперчить по вкусу и по желанию добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

    Разогреть сковороду для блинов, смазать дно растительным маслом и налить немного печеночного теста и разровнять, чтобы получился тонкий блин. Обжаривать печеночные блины с обеих сторон до появления легкой корочки. Складывать блины стопочкой.

    На каждый готовый блин, пока он слегка теплый и легко гнется, положить примерно 1-2 ч.л. майонеза и распределить по всей площади.

    На слой майонеза выложить овощную начинку, разровнять её.

    Свернуть плотный рулетик. Удобнее это делать, уложив печеночный блин на пищевую пленку. Скручивать печеночный рулетик, приподнимая край пленки и прижимая печеночный блин, как показано на фото. Готовые печеночные рулетики с овощной начинкой разрезать на одинаковые кусочки, украсив каждый оливкой на шпажке. Подавать к столу можно сразу или убрать в холодильник до начала застолья. Приятного аппетита!

    Праздничный рулет из печёночного паштета

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 16 шт.

    Ингредиенты

    Праздничный паштет

    Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!

    На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

    Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!

    Как приготовить «Праздничный рулет из печёночного паштета» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.

    Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.

    Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.

    На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.

    Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.

    Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

    Добавляем нарезанные овощи.

    Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.

    Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.

    Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.

    Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

    Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!

    Желтки перетираем через ситечко.

    Получается такая желтковая пышная масса.

    Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.

    Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.

    На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.

    На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.

    Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector