0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с изюмом рецепт с фото пошагово рецепт

Печенье за 5 минут с изюмом — Пятиминутка

Думаю, в арсенале каждой хозяйки есть такие быстрые и несложные рецепты выпечки.

Я обычно о них вспоминаю, когда нужно что-то испечь к чаю, не затратив много времени и не утруждая себя длительной работой с тестом.

Или когда раздается звонок, и кто-то из друзей спрашивает: «Вы дома? Мы сейчас к вам зайдем!».

Ясно, что без чаепития дело не обойдется, и быстрее будет сделать какое-то простенькое печенье, чем идти в магазин.

Печенье пятиминутка, рецепт которого я предлагаю, действительно готовится легко и быстро. Изюм можно заменить орехами, цукатами, любыми сухофруктами, семечками, слегка увеличив или уменьшив количество сахара.

Рецепт быстрого и вкусного печенья с изюмом Пятиминутка

Чтобы сделать печенье с изюмом за 5 минут, нужны такие продукты:

1,5 стакана пшеничной муки (для мягкого печенья 1 стакан муки)
1 яйцо
100 грамм сливочного масла (если нет – маргарин тоже пойдет)
4 ст. ложки сахара в тесто
1 чайная ложка разрыхлителя
Горсть изюма
Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
Корица и сахар для посыпки печенья

Масло я достала заранее из холодильника, дала ему размягчиться при комнатной температуре.

Когда времени в обрез, я кладу масло на минутку в микроволновку или включаю духовку (ее так и так нужно прогреть до 180 градусов) и ставлю масло на плиту.

Оно быстро размягчается. Насыпаю в миску с маслом сахар (тот, что идет в тесто).

Ложкой перемешиваю, взбивать не обязательно. Добавляю ванильный сахар, если кладу ванилин, то предварительно смешиваю его с сахаром.

Вливаю взбитое яйцо.

Смешиваю масло с сахаром и яйцо почти до однородной массы. Насыпаю стакан муки и чайную ложку разрыхлителя.

Все смешиваю ложкой и насыпаю изюм, который заранее распарила на водяной бане (если мягкий, то распаривать не нужно). Тесто получится нежным, чуть липким.

Выкладываю его на стол, подсыпаю еще немного муки и с минуту вымешиваю руками.

Можно не добавлять муки, тогда печенье получится мягче, но форму держать не будет.

Отщипываю от теста маленькие кусочки, скатываю шарики.

Смешиваю сахар и корицу, обмакиваю в эту смесь шарики из теста.

Выкладываю на противень. Ставлю в духовку и выпекаю 8-10 минут.

Печенье не должно сильно подрумяниваться, как только порозовеет, его нужно доставать и перекладывать на тарелку.

Остывает печенье быстро. Как раз пока заваривается чай, оно остынет и станет мягковатым.

Смотрите также рецепт печенья на рассоле, который делала Оксана — тоже простой вариант выпечки на скорую руку с минимумом продуктов, которые почти что всегда есть под рукой.

Фото пользователей к рецептам

Голосов: 16

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
wladann
04.03.2013 14:32 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Печенье с изюмом — рецепты быстрого угощения к чаю

У каждой настоящей хозяйки на кухне должен быть изюм. Его часто добавляют ко всевозможной выпечке, в компоты и даже в горячие мясные или вторые блюда. В выпечке изюм особо привлекательно выглядит, уменьшает количество необходимого сахара, придает нежный вкус и аромат. Печенье с изюмом, как правило готовят мягкое, воздушное, по форме ближе к булочкам.

Песочное печенье с изюмом — рецепт приготовления

Сливочное масло разотрите с песком и ванилином. Добавьте яйца, перемешайте. Прибавьте изюм, перемешайте. Прибавьте муку, замесите мягкое тесто. Смажьте противень жиром или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто (чтоб легче было выкладывать тесто, смочите руки морозной водой).

Установите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут. Разрежьте готовый корж на квадратики, прямоугольники и любые другие формы. Готовое печенье хорошо подойдет к любому празднику.

Печенье с изюмом и орехами — рецепт

Курагу, изюм и миндаль промыть, обсушить. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир. Добавить муку, смешанную с содой и замесить вязкое тесто. Также добавить измельченные орехи, курагу, цедру и лимон.

Руки смазать растительным жиром, из теста сформировать шарики и выложить на противень. В духовке при температуре 150 градусов выпекать около получаса. Когда на печенье появится румяная корочка, оно готово.

Рецепт печенья с изюмом, орехами и курагой

Пропитайте изюм, курагу и кедровые орешки ромом в течение 15 минут. Смешайте муку с разрыхлителем, цедрой лимона и ванилью. Взбейте желтки с сахарным песком, добавьте половину муки, растопленное сливочное масло, затем оставшуюся муку. Добавьте вынутую из рома курагу, изюм и кедровые орешки.

Раскатайте тесто. Порежьте на квадраты и выложите на противень, смазанный жиром. Запекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 180 °С. Подавайте выпечку с изюмом к кофе.

Вкусное домашнее печенье с изюмом — рецепт

Смешать все ингредиенты в большой миске, в такой очерёдности: мука, крахмал, разрыхлитель, сахарный песок, соль, ванилин, вода, цедра лимона, масло. Заместить мягкое тесто.

Затем раскатать тесто прямоугольником 30 х 40 см, присыпать сахаром и корицей. Сделать из теста плотный рулет и порезать на кусочки. Кусочки можно приплюснуть, тогда получится кружок. Затем окунуть в сахарный песок, выложить на противень, который выстелен бумагой для выпечки. Такое печенье выдержит любые добавки, например, сухофрукты, изюм, цукаты. Выпекать печенье с изюмом в разогретой до 180° духовке минут 20.

Вкусное печенье с изюмом в шоколаде: простой рецепт

Вкусное песочное печенье с изюмом, рецепт приготовления которого с фото пошагово вы найдете прямо здесь, испечь можно очень быстро. Оно отлично подойдет для перекуса, например, в школе, на природе или на работе. Получается очень нежным и вкусным.

Рецепт приготовления печенья с изюмом

Испечь песочное печенье вы сможете примерно за 40-50 минут, потому что такое тесто очень быстро пропекается, а приготовить его сможет даже ребенок буквально за 10 минут. Поэтому возьмите этот рецептик на вооружение, и если вам или вашим близким захочется чего-то очень вкусненького к чаю, быстренько приготовьте эти вкуснючие-превкуснючие печенюшки.

Ингредиенты для выпечки

При приготовлении этого печенья я использовала изюм в шоколаде, который покупала в магазине. Но можно использовать и обычный изюм, от этого выпечка не станет менее вкусной. Если добавить в качестве начинки не только изюм, но и курагу, финики, то будет очень сытный десерт. Он поможет перетерпеть пару часов до полноценной трапезы.

Как приготовить домашнее печенье с изюмом?

Сливочное масло выложите из холодильника где-то за 10 минут до того, как приступите к приготовлениям. Оно станет мягче и его будет легко нарезать. Можно для удобства размять вилкой.

К маслу добавьте сахар и начинайте вилкой растирать до однородности.

Вбейте одно яйцо в миску к остальным ингредиентам. Помешайте.

Добавьте изюм. Оставьте столько штук, сколько печенья будет, чтобы украсить перед выпечкой.

Засыпьте пшеничную муку и соду.

Сформируйте тесто. Оно будет мягким и приятным к рукам. Но липнуть не должно.

Разделите тесто на 10 частей.

Противень или форму смажьте маслом. Из кусочков теста сформируйте шарики, а потом прижмите их ладонью. Получатся плоские круги. Выложите их в форму.

В центр каждой заготовки положите изюм в шоколаде. Это придаст печенюшкам красивый вид, что наверняка оценит подрастающее поколение вашей семьи.

Выпекайте песочное печенье с изюмом в шоколаде где-то 25 минут при средней температуре (170-180 градусов) в духовке. Следите, чтобы печенье не сгорело, потому что у вас испечься может быстрее. Ведь скорость выпечки зависит прежде всего от характеристик и возможностей вашей духовки.

Вот и все. Вкусное песочное печенье с изюмом готово. Этот простой рецепт даст вам возможность быстро приготовить и побаловать свою семью вкусной выпечкой. Приглашайте всех к столу для душевных разговоров за чашечкой ароматного чая и приятным дополнением к нему. Всем приятного аппетита!

Печенье с изюмом, рецепт домашнего печенья с изюмом

Печенье с изюмом и корицей

Печенье из детства, из тех времен, когда в магазинах не было такого разнообразия выпечки и десертов, как сейчас. Готовится быстро, и так же быстро съедается, через пару часов от приличной порции остались только крошки. Очень советую попробовать невероятно вкусное печенье с изюмом, тем более что рецепт простой, без замороченных ингредиентов и сложных манипуляций с тестом. Продукты нужны самые обычные: мука, маргарин, сахар, яйцо, изюм и корица для обсыпки. Если потянет на эксперименты, то можно смешать обычный сахар и ванильный, в тесто добавить цитрусовую цедру, молотый имбирь или пряничную смесь.

В качестве вкусовой добавки и ароматизатора в рецепт печенья с изюмом я добавил корицу. Но не в тесто, а смешал ее с сахаром и в этой панировке обвалял заготовки перед посадкой в духовку. Получилась ароматная сахарная корочка, очень вкусно!

Ингредиенты на 20-25 штук:

  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • мягкий маргарин или размягченное сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л. с горкой в тесто + 2 ст. л. на обсыпку;
  • изюм темный – большая горсть;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • корица – 1 ч. л.

Как приготовить печенье с изюмом и корицей. Рецепт

Изюм перебираю, споласкиваю, заливаю крутым кипятком. Оставляю распариваться на пять минут. Вместо заливки кипятком можно распарить на водяной бане. Если изюм мягкий, то достаточно обдать водой и обсушить.

Маргарин заранее режу небольшими кусочками, оставляю при комнатной температуре размягчаться. Когда нет времени ждать, ставлю в миску с теплой водой или подтапливаю в СВЧ-печи.

К мягкому маргарину высыпаю сахар. Вместе с ним можете добавить ванилин или другие ароматизаторы.

Растираю сахар с маргарином до вязкой, слегка пышной массы. Кристаллы должны почти разойтись.

Яйцо взбиваю до соединения белка с желтком и появления пены. Выливаю к масляно-сахарной смеси.

Просеиваю муку, на этом этапе достаточно полтора стакана. Потом, в зависимости от того каким вы захотите сделать печенье, можно будет добавить еще или оставить тесто липким.

Всыпаю разрыхлитель. Так как в тесте много жиров, разрыхлителя кладу больше, чем в других рецептах.

Изюм обсушиваю или отжимаю полотенцем чтобы не попала лишняя влага. Добавляю в тесто.

Вымешиваю ложкой пока не соединятся все компоненты. Если хотите чтобы печенье получилось очень мягким, муки достаточно. Но учитывайте, что печенюшки не будут держать форму, расплывутся в лепешечки. Выкладывать такое тесто нужно ложкой или просто распределить по противню не очень тонким слоем и выпекать около получаса.

Я делаю печенье из более плотного теста, но оно не тяжелое, все равно остается мягким, пышным. Добавляю еще полстакана муки или чуть больше и руками подмешиваю, пока не получится мягкий колобок.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Делаю заготовки весом примерно 25 грамм или размером с грецкий орех. Скатываю шарики.

Готовлю панировочную смесь из сахара и корицы. У меня корица крупного помола, привезенная со Шри-Ланки, поэтому печенье получилось крапчатым. При добавлении обычной корицы корочка будет ровной, слегка коричневатого цвета.

Обкатываю шарики в сладкой смеси, оставляя чистой ту часть, которая будет касаться противня, иначе снизу подгорит.

Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю печенюшки на небольшом расстоянии, с учетом что в духовке они слегка разойдутся в стороны.

Ставлю печенье в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекается печенье с изюмом в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Как только верх начнет становиться розоватым, пора вынимать, до темного цвета печенье держать не нужно, можете пересушить.

Сверху печенье с изюмом получается чуть плотноватым, с тоненькой сахарной корочкой. Внутри очень мягкое, нежное, рассыпчатое. Хранится несколько дней, не черствея, но, думаю, у вас тоже долго не залежится – уж очень вкусным оно получается. Вот еще очень удачный рецепт – песочное печенье на скорую руку, попробуйте. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт печенья с изюмом в формате видео

Печенье с изюмом

Рецепт домашнего печенья на скорую руку! На приготовление песочного теста и выпечку печенья уходит не более получаса, а результат здорово порадует)

Изюм можно заменить на курагу, чернослив, сушёную вишню, клюкву, орехи. Крупные сухофрукты нужно измельчать.

Можно делать печенье без цедры, будет тоже вкусно!

В первую очередь нужно изюм залить кипятком и оставить на 10 мин.

Промыть изюм холодной водой и просушить полотенцем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и щепоткой соли 6-7 минут. Масса должна стать светлой и пышной.

Добавляем яйцо и взбиваем ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем во взбитую массу в 2-3 приёма. Перемешивать нужно лопаткой или ложкой.

В конце добавляем изюм и немного цедры лимона или апельсина. Хорошо вымешиваем тесто, можно рукой. Оно должно быть однородным и лишь слегка липнуть к рукам.

Теперь формируем шарики, размером с грецкий орех (получилось 26 штук), и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Все шарики нужно слегка прижать пальцами, придавая им форму лепёшки.

Выпекать песочное печенье с изюмом в разогретой духовке при 200°С примерно 15 минут.
Печенье получается мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Если хотите более хрустящее – время выпечки нужно увеличить на 2-5 минут.

Готовое песочное печенье с изюмом оставляем остывать на решётке.
Приятного аппетита.

класс! спасибо большое за такой простой и доступный рецепт! обязательно приготовлю!!

Очень вкусные печеньки получились. Добавила имбиря и корицы

Пеку во второй раз. Пекла из коричневого сахара. Бесподобные, мягкие печеньки. На фото ингредиенты удвоены

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Чудесное Печенье с Изюмом на скорую руку | Raisin cookies

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Рецепт домашнего печенья на скорую руку! На приготовление теста и выпечку печенья уходит не более получаса, а результат здорово порадует)

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

Пшеничная мука – 180 гр. (1 ст. на 250 мл. +1 ст.л.)
Сливочное масло (комнатной температуры) – 80 гр.
Сахар – 70 гр. (1/3 ст. на 250 мл.)
Куриные яйца – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм – 100 гр. (2/3 ст. на 250 мл.)
Соль – щепотка
Цедра 1/5 лимона или апельсина

Wheat flour – 180 gr. (1 tbsp. per 250 ml. +1 tbsp.)
Butter (room temperature) – 80 gr.
Sugar – 70 gr. (1/3 tbsp. per 250 ml.)
Chicken eggs – 1 PC.
Baking powder – 1 tsp
Raisins – 100 gr. (2/3 tbsp. per 250 ml.)
Salt – pinch
Peel 1/5 of a lemon or orange

************************************
Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С – 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки и размера печенья.

************************************
Печенье в меру сладкое, как по мне, все ингредиенты подобраны идеально, по этому не советую изначально что-то уменьшать или увеличивать.
Возможно, когда будете замешивать тесто, оно покажется липким, не спешите добавлять муку – формировать будет легко.
Печенье мягкое с хрустящей корочкой, если хотите более хрустящее – увеличивайте время выпечки на 2-5 минут.
Изюм можно заменить на курагу, чернослив, сушёную вишню, клюкву, орехи. Крупные сухофрукты нужно измельчать.
Можно печь без цедры, будет тоже вкусно!
Если печенье останется на следующий день – станет вкуснее)
************************************
Другие рецепты печенья на моём канале:

Печенье с изюмом

Рецептов: 103

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

06 апреля 2019, 10:15

120 гр. сливочного масла

80 гр. коричневого сахара

50 гр. обычного сахара

140 гр. овсяных хлопьев

16 декабря 2018, 14:56

сливочное масло – 75 г

семечки подсолнечника – 75 г

овсяные хлопья – 40 г

25 октября 2018, 13:50

53 г. сливочного масла

50 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)

25 сентября 2018, 13:53

масло сливочное — 100 г

яйца куриные — 2 шт

овсяные хлопья геркулес — 1 стак.

мука пшеничная — 1 стак.

начинка любая, которую вы хотите — 2 стак.

30 августа 2018, 16:43

масло сливочное — 100 гр.

куриные яйца — 2 шт.

сыворотка — 50 мл.

орехи (любые) – 3 ст.л.

19 апреля 2018, 10:05

масло «сливочное»тм»экомилк»-100 г

шоколад 70%-100 г

19 ноября 2017, 20:36

овсяные хлопья — 1 ст. (240 мл. )

орехи — 0,3 ст. (очищенные)

ванилин — 1 пакетик

разрыхлитель — 1 ч.л.

11 ноября 2017, 17:48

1.кефир-500-550 мл. (все зависит от жирности кефира)

2.овсяные хлопья-500 гр

10 октября 2017, 10:25

сливочное масло — 55 гр. (размягченное)

сахар — 1/2 чашки

коричневый сахар — 1/2 чашки

06 мая 2017, 12:06

бананы спелые-2 шт.

отруби от мистраль-50 г

тростниковый сахар демерара от мистраль-80 г

растительное масло-4 ст.л.

01 марта 2017, 19:04

мука пшеничная — 1,5 стак.

корица (молотая) — 3/4 ч.л.

порошок пекарский — 0,4 ч.л.

орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч.л.

04 июня 2016, 15:04

творог мягкий — 200 гр. (можно сладкую творожную массу)

морковь — 1 шт. (небольшая)

кокосовая стружка — для обсыпки (можно крошку печенья)

21 декабря 2015, 23:05

морковь тертая — 1ст

сахар мистраль — 0,5ст

сливочное масло — 100 г

щепотка гашеной соды

пшеничная мука — 1ст

26 ноября 2015, 22:30

овсяные хлопья — 200 гр.

маргарин — 100 гр.

сода — 0,5 ч.л. погасить уксусом

26 октября 2015, 21:23

для шоколадной картошки:

масло сливочное — 1 ст.л.

11 июля 2015, 10:11

майонез-250 гр. (130 г)

сахар-220 гр. (110 г)

маргарин-250 гр. (120 г)

мука-600 гр. (300 г)

сода-0,5 ч.л. (0,3 ч.л. )

21 мая 2015, 17:22

150 мл. цельнозерновой муки (или чуть больше)

2 ст л пшеничных отрубей

125 мл. овсянки (лучше брать быструю)

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст л семян льна

09 февраля 2015, 12:20

200 мл. оливкового масла (itlv)

для кростини с кисло-сладкой начинкой

25 гр. кедровых орехов

03 ноября 2014, 13:20

1 ст. очищенных грецких орехов и миндаля

1 ст. овсяных хлопьев

1 ст. пшеничной муки высшего сорта

100 гр. размягченного сливочного масла

100 гр. коричневого сахара

11 октября 2014, 11:31

200 гр. ( 3 листа) теста «фило»

2 яблока среднего размера

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. порошка стевии (можно заменить сахаром )

03 октября 2014, 19:39

225 мл. красного (сухого) вина

100 мл. растительного масла

2 чайн. ложки разрыхлителя

10 июля 2014, 13:01

масло сливочное-200 г.

печенье сухое-150 г.

печенье сдобное с изюмом-150 г.

07 июля 2014, 23:21

400 гр. творожной массы( или творог нежирный и 1 ст.л. сахара)

50 гр. печенья( у меня мария)

50 гр. орешков( у меня фундук)( но можно взять или 100 гр. печенья или 100 гр. орехов)

0,5 ст. (200 мл.) овсяных хлопьев

сладкая соломка и изюм для украшения

03 июня 2014, 14:31

овсяное печенье 2 шт. (50 гр. )

масло сливочное 10 г.

ряженка 0,5 л. (или 180 г. любого крем-сыра)

ваниль 0,5 стручка

21 января 2014, 00:59

супчик «овощной» на бульоне из телятины

соцветие брокколи и цветной капусты

четвертинка маленькой луковицы

несколько кружочков моркови

маленький кусочек телятины

половина стебля сельдерея

09 ноября 2013, 23:40

продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):

03 ноября 2013, 20:17

конфитюр абрикосовый низкокалорийный от darbo -3 ст.л.

конфитюр клубничный низкокалорийный от darbo- 3 ст.л.

сахар коричневый от мистраль- 150 мл.

03 ноября 2013, 20:13

100 гр. сливочного масла

3 яйца (желтки в тесто, белки взбить отдельно)

1 ч.л. разрыхлителя

15 сентября 2013, 16:50

1 пачка песочного печенья

пачка печенья в шоколаде

100 гр. слив масла

05 апреля 2013, 18:23

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Песочное печенье с изюмом

Песочное печенье с изюмом

Песочное печенье с изюмом — простая и очень вкусная выпечка. Печенье формируется из теста двух цветов, поэтому выглядит эффектно. Внутрь каждой печенюшки помещается изюм в качестве начинки. Чтобы легче было поместить изюм внутрь теста, можно воспользоваться ручной соковыжималкой для цитрусовых, которая имеется в хозяйстве практически у любой хозяйки. Если у вас нет такой соковыжималки, сформируйте печенюшки в виде шариков. Подайте это вкусное, очень рассыпчатое печенье к вечернему чаю, ваши родные будут довольны!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло (или маргарин) заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре часа на 2 (или поместить в микроволновку на 30-40 секунд). Всыпать в размягчённое масло сахар и хорошенько перемешать.

В смесь масла и сахара добавить сырое яйцо и кукурузный крахмал.

Всыпать ванилин и хорошо перемешать ложкой. Далее в несколько этапов добавить муку, каждый раз хорошо её вмешивая.

Замесить плотное, практически не липнущее песочное тесто.

Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть всыпать какао-порошок.

Тщательно вмешать какао в тесто до однородного цвета. В итоге получится одна часть теста светлой, вторая — тёмной.

Теперь нужно взять ручную соковыжималку для цитрусовых (как на фото).

Нижнюю часть соковыжималки (с выемкой) застелить пищевой плёнкой. Для удобства можно поставить соковыжималку в стакан. Отщипнуть по небольшому кусочку светлого и тёмного теста, сложить вместе и вдавить его в выемку соковыжималки, делая пальцем отверстие (как на фото).

Изюм предварительно залить кипятком на 10 минут, воду слить, ягоды остудить и обсушить бумажным полотенцем.

В отверстие из теста поместить по 8-10 ягодок изюма.

И затем края теста защипнуть, как бы закрыть отверстие и разровнять его (изюм окажется полностью внутри теста).

Перевернуть соковыжималку и немного потрусить, сформированное песочное печенье с изюмом само вывалится. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать из теста двухцветное печенье. Если у вас нет соковыжималки, сформируйте печенье в виде шариков.

Поместить печенье в холодильник на 1 час, после чего его можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Очень вкусное песочное печенье, приготовленное с изюмом, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Читать еще:  Тушеные кабачки в сметане - лучшие рецепты для домашнего сытного обеда
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector