0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье с яблоками

Печенье с яблоками – простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки

Печенье с яблоками – простая и вкусная выпечка, которую под силу испечь даже хозяйке без кулинарного опыта. Фрукт с приятной кислинкой отлично дополнит любое тесто. Пикантное лакомство подходит для семейного чаепития или приема гостей.

Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях?

Главное преимущество выпечки такой выпечки как яблочное печенье – простота приготовления. Нет никаких строгих правил или хитростей. Некоторые изменения по ходу приготовления все же приветствуются:

  1. Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
  2. Яблок может быть больше или меньше, все зависит от предпочтений кулинара.
  3. В тесто или начинку можно добавить изюм и гвоздику для улучшения вкуса, аромата.

Печенье с яблоками и корицей

Яблоки и корица – универсальное сочетание, которое напоминает о Рождестве. Выпечка обладает прекрасным ароматом и тонким вкусом. Изумительное лакомство подходит к кофе или чаю. Количество сахара может увеличить, но не стоит слишком увлекаться. Можно добавить немного какао или ванилина, молотый мускатный орех, имбирь или кардамон.

  • яблоки — 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.

  1. Масло взбить с яйцами и сахаром. Посолить.
  2. Муку, соду и корицу перемешать.
  3. Все продукты соединить и сделать замес.
  4. Яблоки мелко порезать и смешать с тестом.
  5. Сформировать шарики. Разложить их на противень, слегка расплющить.
  6. Выпекать мягкое печенье с яблоками около 20 минут.

Песочное печенье с яблоками – рецепт

Мимо такого варианта выпечки как песочное печенье с яблоками не может пройти ни один любитель сладкого. Приготовить его очень просто и быстро. Сладким румяным лакомством не стыдно поделиться с друзьями и гостями. Его изюминка состоит в рассыпчатом тесте, которое тает во рту. По желанию фрукты можно дополнить ванилином или корицей.

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • разрыхлитель.
  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Масло растопить, влить в массу. Добавить разрыхлитель и муку, сделать замес.
  3. Яблоки смешать с тестом. Отщипнуть от него кусочек, скатать в шарик и слегка придавить пальцами. Сделать такие заготовки.
  4. Выпекать печенье песочное с яблоками 30 минут.

Творожное печенье с яблоками

Выпечка с хрустящей корочкой и чуть влажной, пышной серединкой, известная как творожное печенье с яблоками и корицей, считается наивкуснейшей из всего разнообразия рецептов. Она пользуется успехом у всех кулинаров, подходит на завтрак с кофе или на десерт. При готовке творог необходимо хорошенько размять, чтобы вышло тугое, липкое тесто.

  • творог – 200 г;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • корица – 2 ч. л.;
  • соль и разрыхлитель.
  1. Творог, соль и сахар смешать. Добавить яйцо и влить масло.
  2. Смесь взбить погружным блендером.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, сделать замес
  4. Порезанные яблоки добавить в основу.
  5. Тесто разделить на шарики.
  6. Печенье с творогом, яблоками печь полчаса.

Овсяное печенье с яблоком – рецепт

Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.

  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель.
  1. Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
  2. Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
  3. Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
  4. Ввести в тесто яблочную мякоть.
  5. Сделать порционные шарики.
  6. Выпекать печенье с яблоками 25 минут.

Печенье «Розочки» из слоеного теста с яблоками

Существует выпечка, которая станет украшением любого праздничного стола — это печенье из слоеного теста с яблоками, известное под названием «Розочки». Хрустящее тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать готовую слоеную основу. Ее нужно лишь разморозить перед приготовлением.

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
  2. Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
  3. Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
  4. На джем выложить яблочные дольки так, чтобы они заходили одна на другую.
  5. Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
  6. Печенье уложить в формочку для маленького кекса. Выпекать 30 минут. После вынуть и посыпать розочки сахарной пудрой.

Печенье с яблочной начинкой

Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких вкусным угощением, приготовленным на скорую руку, по достоинству оценят печенье с яблочным повидлом. Его прелесть состоит в том, сто для готовки используются простейшие продукты, которые можно с легкостью отыскать на полке любого холодильника.

  • мука – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • повидло – 400 г.
  1. Масло размягчить, соединить со сметаной. Взбить массу миксером.
  2. Ввести порциями муку, продолжать взбивать миксером, а затем руками.
  3. Обернуть тесто пленкой и отправить в холод на полчаса.
  4. Раскатать тесто, порезать его на квадраты. На каждый выложить повидло и завернуть в конвертики.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.

Печенье из яблочного жмыха

Остатки после приготовления морковно-яблочного фреша, не нужно выбрасывать. Из них получается вкуснейшее печенье из жмыха моркови и яблок. Кроме этого, оно еще полезное и ароматное. Чтобы тесто не липло к рукам, муки нужно положить чуть больше. Десерт имеет интересную структуру, что обусловлено добавлением жмыха.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яблочно-морковный жмых – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.
  1. Масло растереть с сахаром. Смешать с жмыхом. Добавить корицу и разрыхлитель с мукой.
  2. Тесто разделить его на шарики, приплюснуть.
  3. Печенье из яблок на скорую руку печь 20 минут.

Печенье с яблоками и орехами

Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – 3 ст. л.
  1. Масло добела растереть с сахаром (2 ст. л.).
  2. Ввести остальные продукты и сделать замес. Тесто охладить полчаса.
  3. Яблоки измельчить, потушить, соединить с орехами, корицей и сахаром.
  4. Сделать конвертики с начинкой.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.

Печенье «Конвертики» с яблоками

Чрезвычайно популярен рецепт яблочного печенья в духовке, когда тесто и начинка сформированы в конвертики. Их можно сделать из дрожжевого теста, но на приготовление уйдет больше времени, чем при других способах готовки. Однако результат стоит затраченных усилий, поскольку лакомство получается невероятно мягким и воздушным.

  • молоко – 300 мл;
  • масло – 50 г + 30 г для начинки;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 50 г + 70 г для начинки;
  • соль;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица.
  1. Молоко подогреть. Его, масло, дрожжи и муку с сахаром соединить. Сделать замес.
  2. Тесто оставить на 2,5 часа, накрыв полотенцем.
  3. Сформировать конвертики из порезанного на квадраты теста и начинки.
  4. Нежное печенье с яблоками печь полчаса.

Яблочное печенье на сковороде

Если духовка временно отсутствует, можно приготовить валлийский вариант лакомства на сковороде и сделать мягкое яблочное печенье. Оно получается ароматным и с натуральной фруктовой сладостью. Если тесто и яблоко будут плохо смешиваться, надо добавить 1 ст. л. молока, с помощью этого продукта можно достигнуть нужной консистенции.

  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневое масло – 80 г;
  • мука – 230 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль.
  1. Муку соединить с солью, маслом, растереть.
  2. Добавить сахар и корицу.
  3. Яблоко натереть, соединить с тестом.
  4. Тесто раскатать. Вырезать из него кружочки. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Песочное печенье с яблоком

Очень люблю такую простую, душевную выпечку: она всегда выручает в трудную минуту, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а чего — не знаешь. В этом домашнем, уютном печенье вкусно все: и хрустящее песочное тесто с ароматной коричной посыпкой, и кусочек мягкого печеного яблока в серединке. Скоро холода, время теплых свитеров и имбирного печенья с глинтвейном. А пока наслаждаемся дарами лета, наступающей осенью, прозрачным воздухом, и бархатным, но все еще теплым солнцем. И печем ароматные, уютные яблочно-коричные печеньки, чтобы вечером, свернувшись клубочком в мягком кресле в обнимку с любимой книжкой, насладиться домашним уютом и теплом.

Ингредиенты для песочного теста (для 20-25 штук):

  • мука — 300 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 125 г
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • яблоко — 3-4 шт
  • молотая корица — 1 ч.л.

Как приготовить песочное печенье с яблоком: пошаговый рецепт с фото

Всыпать 300 г муки в чашу блендера. 200 г охлажденного (не замороженного!) сливочного масла порубить кубиками и добавить к муке, включить блендер на полную мощность и перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

Далее добавить в чашу блендера 2 желтка (белки убрать в холодильник), 100 г сахара, 2 ст.л. сметаны и замесить плотное тесто, снова включив блендер на полную мощность.

Замесить тесто в чаше блендера.

Если Вы не пользуетесь блендером, масло с мукой нужно порубить в крошку на разделочной доске большим поварским ножом. Затем из полученной крошки сформировать горку, сделать в ней углубление, положить в него желтки, сахар и сметану. Замесить тесто.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для смазывания печенья нам понадобится один яичный белок (второй можете использовать по своему усмотрению).

В небольшой глубокой посуде взбить венчиком или миксером яичный белок в пену.

Смешать 1 ч.л. корицы с 25 г сахара в небольшой посуде.

3-4 средних яблока вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, и разрезать каждую половину яблока на 4 части.

Охлажденное песочное тесто раскатать в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой столешнице и вырезать кружки подходящего диаметра, в зависимости от размера яблок.

На каждый кружок теста положить ломтик яблока, затем сложить тесто пополам. Таким образом сформировать 20-25 печений и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на выстланный фольгой или пергаментом противень.

Смазать печенье взбитым белком.

Посыпать печенье сахаром с корицей и выпекать в предварительно разогретой до 180 оС духовке около 15 минут до зарумянивания.

Готовое печенье достать из духовки, дать остыть и подавать к чаю или кофе, с любимой книгой или фильмом в идеале.

Любите рецепты с яблоками? Возьмите на заметку такие рецепты: «Цветаевский пирог», «Открытый пирог с яблоками», «Пирожки с яблоками», «Белевская пастила» (все рецепты доступны по ссылкам).

Это яблочное печенье — быстрое во всех отношениях: быстро готовится и еще быстрее съедается. Так что не зевайте, а то вам ничего не достанется!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Яблочное печенье – 3 простых рецепта

Яблочное печенье – полезная, ароматная выпечка, которая полюбилась не только за прекрасный вкус, но и за простоту приготовления. Приятная кислинка фрукта отлично сочетается со сладким тестом. Существует много рецептов этого лакомства. Предлагаем три простых варианта приготовления выпечки.

Простое и вкусное яблочное печенье

Самый быстрый способ приготовить вкусную и нежную выпечку с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 4 яйца;
  • 1 пачка масла сливочного;
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • ½ кг муки пшеничной;
  • 150 г сахара-песка.

Пошаговое приготовление

  1. Масло растопить, охладить. Яйца слегка взбить, добавив ваниль и сахар. Влить масло, размешать.
  2. Муку с разрыхлителем просеять. Вводя частями в масляно-яичную смесь, размешать до однородности.
  3. Яблоки почистить, вырезать сердцевину. Натереть. Фруктовую массу соединить с тестом.
  4. Разложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Формируя небольшие горки и соблюдая между ними интервал как минимум 2 сантиметра. Выпекать при 200 °С четверть часа.

Яблочное печенье с творогом

Сочетание запеченных яблок с творогом позволяют получить нежную выпечку, которая будет особенно полезна детям.

Ингредиенты

  • 80 г сахара;
  • 200 г творога 9%;
  • 2 яблока;
  • яйцо;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 150 г муки пшеничной.

Пошаговое приготовление

  1. Творог перебить блендером до однородной пастообразной массы. Соединить его с яйцами, постным маслом и сахаром. Взболтать венчиком до однородности.
  2. Всыпать в жидкую массу половину просеянной смеси муки с разрыхлителем, вымесить ложкой до однородности.
  3. Яблоки почистить и нарезать мелким кубиком. Выложить в тесто. Вымешивать, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
  4. Разделить тесто на небольшие части. Сделать печенье, придав ему желаемую форму. Выложить на противень, застелив его пергаментом. Сверху присыпать сахаром.
  5. Выпекать 20 минут в духовом шкафу, разогрев его на 180 градусов.

Яблочное печенье с корицей

Яблоки отлично сочетается с корицей. Выпечка обладает тонким вкусом и превосходным ароматом.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо;
  • сахар – 250 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 6 г;
  • корица молотая – 8 г.

Пошаговое приготовление

  1. В маргарин, перетертый с сахаром, вбить яйцо, добавить корицу, гашеную соду. Взболтать венчиком до однородности. Вымесить тесто, подсыпая частями муку.
  2. Нарезать яблоки мелким кубиком, очистив их от кожуры. Добавить фруктовую массу в тесто. Вымесить.
  3. Сделать печенье, разделив тесто на небольшие части. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при температуре 180 °С 20 минут.

Ароматное печенье получается нежным внутри с аппетитной хрустящей корочкой. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Яблоки делают выпечку полезной и сочной. Это идеальный вариант для полезного завтрака или угощения к чаю или кофе.

Рассыпчатое печенье на маргарине – 2 простых рецепта вкусной домашней выпечки

5 вкусных рецептов печенья на кефире

Сырное печенье – 3 простых рецепта приготовления

Песочное печенье с вареньем и крошкой – просто и вкусно

«Ушки» с сахаром и еще 3 простых рецепта печенек к чаю

Домашнее печенье с яблоками, рецепт с фото

Готовим дома вкусное песочное печенье с яблоками

Только представьте себе этот аромат свежего песочного теста и яблока с корицей! Мммм… Это идеальное сочетание продуктов. Такое печенье придется по душе и взрослым, и деткам.

Песочное печенье с яблоками сочетает в себе рассыпчатое, легкое тесто и кисло-сладкую, нежную фруктовую дольку. Такой десерт с успехом заменит привычные маффины или тортики. Яблоко после запекания становится похожим на мармелад или джем.

Такое печенье можно приготовить не только из простого песочного теста, но и из творожного. При этом из небольшого количества продуктов получается довольно большая порция ароматного, вкусного и оригинального угощенья. Ваши гости и маленькие гурманы по достоинству оценят такую выпечку к чаю.

Ингредиенты:

  • Сливочное или топленое масло – 200 г;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г + 2 ст. л. для посыпки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоки – 3 шт.

Рецепт домашнего песочного печенья с яблоками

1. Муку, соль и соду необходимо перемешать и просеять в удобную чашу. Затем следует добавить размягченное масло.

2. Муку с маслом нужно порубить ножом или перетереть руками до образования рассыпчатой крошки. Следует помнить, что согретое в руках масло может потечь. Поэтому при ручном замесе нужно действовать как можно быстрее.

3. Яйцо необходимо разбить в отдельную емкость и отделить от него большую часть белка. Желток с оставшимся белком нужно переложить в мучную смесь. Также следует добавить сахарный песок и немного сметаны. Ее можно заменить кефиром, мацони или йогуртом без добавок.

4. Необходимо быстро замесить тесто. Так как долго его месить нельзя. Оно сначала крошится, но довольно быстро собирается в однородный комок. Если, несмотря на все усилия, тесто продолжает рассыпаться, можно добавить 1-2 ложки ледяной воды. После этого песочное тесто нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут, а лучше час. Отдохнув и охладившись, оно не будет рваться при раскатывании.
Совет: лучше тесто в холодильник класть не колобком, а немного расплющенным, чтоб оно лучше охладилось. Зачем охлаждать тесто? Всё просто. Масло при нагревании расслаивается на жидкость и молочный жир. Если оно останется холодным, то не даст муке поглощать влагу. Ведь в ней есть глютен, который соединяется с жидкостью и придаёт вязкости тесту.

5. Тем временем следует подготовить яблоки. Лучше использовать твердые сорта и мелкие или средние по величине плоды. Яблоки необходимо очистить от кожуры.

6. Затем разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. После этого каждый кусочек яблока следует разрезать еще на 2-4 части, в зависимости от величины плодов. Толщина долек должна быть 5-8 мм. Чтобы фрукты не окислялись, можно использовать керамический нож или опускать их в подкисленную воду.

7. Охлажденное тесто необходимо разделить на 2-3 части и раскатать в лепешку толщиной 5 мм. Круглую выемку для теста следует подобрать того же диаметра, что и яблоки. Нужно вырезать круглые заготовки для печенья с яблоками.
Совет: раскатывайте тесто равномерно, иначе более тонкие части сильнее подсушатся в духовке.

8. На каждую следует положить по одной дольке.

9. Сверху нужно накрыть свободной половинкой кружка и слегка прижать ее, чтобы не поднималась.

10. Оставшийся белок необходимо взбить, чтобы он стал жиже. Им следует смазать верхнюю часть печенья.

11. В широкой, неглубокой емкости нужно смешать сахар и корицу. В этой смеси необходимо обвалять смазанную белком половинку заготовки.

12. Печенье с яблоками следует разложить на противне и выпекать в заранее прогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Сладкий аромат корицы наполнит весь дом, а печенье отлично подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • вязание (3684)
  • сладкая жизнь (3389)
  • на радость мясоедам (2935)
  • больной вопрос (2562)
  • удивительная выпечка (2310)
  • я буду лучше. (2153)
  • закусим (2051)
  • ударим по овощам (1535)
  • погребок (1375)
  • подсказки для жизни (1223)
  • ни дня без салата (1080)
  • рыбный день (807)
  • необычный десерт (800)
  • поэзия красок (763)
  • на природе, во саду и в огороде. (760)
  • шитье и крой (580)
  • праздник (512)
  • манящий мир цветов (456)
  • похудею 100% (453)
  • ручная работа (407)
  • а что на первое? (389)
  • боль души стекала на бумагу (373)
  • музыка внутри нас (312)
  • интересная история (282)
  • винный погребок (266)
  • прошу слова (254)
  • интерьер (174)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (169)
  • ПуншМорсКоктейль (147)
  • книги, фильмы (131)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (108)
  • хлеб всему голова (106)
  • ароматы кофе (77)
  • чайная пауза (77)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочное печенье с яблоками — очень нежно, это супер яблочно, и это необыкновенно вкусно!

Песочное печенье с яблоками подкупило меня своей простотой приготовления, доступными продуктами и внешним видом. Хрустящее тесто, соединившись с ароматной, сочной яблочной начинкой, сделали выпечку очень вкусной. Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Для приготовления теста сливочное масло натрем на крупной терке и смешаем со сметаной.

Добавим сахар, разрыхлитель и муку. Замесим мягкое и эластичное песочное тесто. Отправим его в холодильник на 20 минут.

Для приготовления начинки натрем очищенные яблоки на терке, взбрызнем лимонным соком и добавим сахар, перемешаем и оставим на 20 минут в покое. По истечении времени, отожмём яблоки от лишней жидкости.

Песочное тесто раскатываем в прямоугольник размером, примерно, 40 на 25 сантиметров. На середину теста выкладываем яблоки.

Подворачиваем края теста внахлест друг на друга. Ножом разрезаем получившийся рулет на порционные кусочки.

Выкладываем порционные кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остывшее очень вкусное песочное печенье с яблоками присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Песочное печенье с яблоками

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: сладкая выпечка печенье яблоки

Процитировано 55 раз
Понравилось: 35 пользователям

Песочное печенье с яблоками и корицей «Завитушки»

Песочное печенье с начинкой из тертых яблок, сахара и корицы — оформлено в виде «Завитушек». При всей простоте приготовления эта домашняя выпечка порадует вас своим вкусом и чудесным ароматом.

Рецепт печенья с яблоками будет под силу даже начинающему кулинару. Сначала нужно замесить тесто — песочно-дрожжевое (все ингредиенты смешать и подождать часик). За счет добавления сухих дрожжей песочная основа печенья будет не просто хрустящей, но и нежно-рассыпчатой, рыхлой. Из теста нужно вырезать кружки и уложить на каждый начинку, а из обрезков теста сделать «завитушки», которые заодно украсят вашу выпечку. Нарядно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 г
  • размягченное масло – 90 г
  • сахар – 50 г
  • соль – 1 щеп.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • сухие дрожжи – 1/4 ч. л.
  • яблоки – 500 г
  • крахмал – 1 ст. л.
  • корица – 1 щеп.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – для подачи

Приготовление

В миске соединить муку, сухие дрожжи (быстродействующие), сахар и соль, размешать. Добавить сливочное масло (мягкое, заранее достать из холодильника), яичный желток и сметану.

Замесить тесто. И оставить его «отдыхать» на 1 час — можно оставить просто на столе, прикрыв полотенцем. За это время все ингредиенты между собой «подружатся», но визуально вы не увидите какого-то роста теста, оно лишь станет немного мягче и податливее.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, немного отжать, добавить крахмал, сахар и щепотку корицы. Количество сахара определяется сортом яблок — по вкусу.

Тесто раскатать тонким слоем, вырезать стаканом круглые лепешки. Перенести на противень, смазанный тонким слоем масла.

Посередине каждой заготовки выложить горкой начинку.

Из остатков теста скатать тонкие жгутики и обернуть спиралью яблочные горки.

Выпекать в духовке, разогретой до 150-160 градусов, в течение 30 минут.

Яблочное печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать «Завитушки» в теплом или в полностью охлажденном виде. Приятного чаепития!

Читать еще:  Кролик, тушенный с картошкой в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector