0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с сюрпризом на Хэллоуин

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ВКУСНЯШКИ (401)
  • Выпечка (83)
  • торты (53)
  • Закусочное (45)
  • салаты (28)
  • Консервирование (26)
  • Сервировка (24)
  • Алкоголь (23)
  • сладости без выпечки (20)
  • Курица (20)
  • мясо (18)
  • Завтраки (18)
  • Фуршетное (17)
  • диетическое (12)
  • рыба (11)
  • Люблю я баклажаны. ))) (10)
  • Суп (8)
  • сыр (5)
  • Мультиварка (4)
  • Бисквиты (3)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (313)
  • винтажные (95)
  • ШАБЛОНЫ (46)
  • Этикетки (39)
  • принт на книжных и нотных листах, мешковине (28)
  • дети / детское (27)
  • дамочки (20)
  • посуда (16)
  • Эльфы / тролли и прочая сказочная живность (15)
  • Алфавиты/ карты (12)
  • цветы (11)
  • Животные (7)
  • Фоны (6)
  • Куры/петухи и прочие пернатые (6)
  • циферблаты (5)
  • Домики (4)
  • Новогоднее (2)
  • Морская тема (1)
  • ПРАЗДНИКИ (151)
  • Новый год (77)
  • Хэллоуин (31)
  • Пасха (29)
  • 23 февраля (8)
  • День Св. Валентина (3)
  • 8 марта (1)
  • ДЕКУПАЖ / СКРАП (139)
  • Арте-Франчез (5)
  • Альбомы детские (4)
  • Чайные домики / ключницы (2)
  • кракелюр (1)
  • МК (107)
  • СВАДЬБА (89)
  • Букеты (21)
  • Корзинки (18)
  • Подушечки для колец (8)
  • Конверты / пригласительные/карточки (5)
  • Бонбоньерки (5)
  • альбомы (5)
  • украшения для машины (3)
  • дарим деньги (3)
  • свечи (2)
  • сумочки (2)
  • Казна (2)
  • картинки для декупажа свадебные (2)
  • Сбор денег (2)
  • Подвязки (2)
  • Чехлы на стулья (2)
  • Тематические свадьбы (1)
  • Венки (1)
  • ЗДОРОВЬЕ / КРАСОТА (89)
  • Лечимся (38)
  • Похуделки (16)
  • Уход за лицом/телом (9)
  • волосы (5)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (86)
  • перенос надписей / печать на ткани (7)
  • ШИТЬЁ (80)
  • Игрушки из носков (24)
  • Мягкие игрушки (2)
  • ВИНТАЖ (78)
  • ДЕЛАЕМ ЦВЕТЫ (ленты, ткань) (74)
  • Лепим цветочки (14)
  • Цветы из капрона. (10)
  • ИНТЕРЬЕРЫ (54)
  • Кухни (12)
  • Детские (11)
  • украшательства (10)
  • Спальни (8)
  • ЛОФТ! Он такой лофт. (2)
  • Ванная (2)
  • Балконы/лоджии (1)
  • Прихожая (1)
  • ДЕКОР (52)
  • Декоративные венки (10)
  • Мешковина (4)
  • Декор одежды, обуви (2)
  • ПОДУШКИ (47)
  • ЭЗОТЕРИКА (45)
  • Гороскопное (4)
  • ФЭН-ШУЙ (1)
  • ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ (42)
  • Подарки (41)
  • Упаковка подарков (24)
  • Игольницы (8)
  • АППЛИКАЦИЯ (38)
  • МЕБЕЛя: реставрация, переделки. (37)
  • Гамаки (9)
  • САД (33)
  • ШЕББИ ШИК (31)
  • Детское (26)
  • Учеба (5)
  • Аудиосказки (3)
  • Познавательное (26)
  • Хочу туда! (2)
  • Есть идея! (25)
  • Украшения (25)
  • Орнаменты, трафареты (23)
  • Текстильные украшения (18)
  • КУКЛЫ (16)
  • ИЛЛЮСТРАТОРЫ (15)
  • СУМКИ (15)
  • ЗАРАБАТЫВАЕМ МИЛЬЁНЫ (14)
  • Уют/Упорядочивание вещей)) (14)
  • Картинки/фото (14)
  • Кофейная тема (14)
  • ХУДОЖНИКИ (14)
  • Коробочки/шкатулочки (12)
  • Букеты из конфет (11)
  • Вышивка /Вышивка бисером (11)
  • Бохо (10)
  • ЛАМПЫ (9)
  • Вдохновлялки (8)
  • Всё, что на голову)) (8)
  • Национальные костюмы (7)
  • Шторы (7)
  • Видео (6)
  • Точечная роспись (6)
  • Переделки/украшательства (5)
  • Консервирование (4)
  • ШКАТУЛКИ (3)
  • Лепка (3)
  • Торт из памперсов (3)
  • Упаковка подарков (3)
  • Марат-Ка (3)
  • ПРОФЕССИЯ (2)
  • СОЛЁНОЕ ТЕСТО (2)
  • Учимся в первом классе (2)
  • Стихи, стишки, стишочки. (2)
  • Пробковое (2)
  • ИСТОРИЯ (1)
  • Ремонт (1)
  • СПОРТ (1)
  • Лепка (1)
  • МОИ РАБОТЫ (1)
  • Айрис фолдинг (1)
  • Вивьен Ли (1)
  • РИСОВАШКИ (1)
  • Шрифты (1)
  • КЛИПАРТЫ (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (25)

Сообщества

Статистика

Печенье на «Хэллоуин»: рецепты и способы оформления

Печенье на «Хэллоуин»: рецепты и способы оформления

ПЕЧЕНЬЕ «ФОНАРЬ ДЖЕКА»

2 стакана муки (по 250 мл), 120 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. меда, тыквенный джем или варенье (густое).

Размягченное масло посолить, , добавить мед, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час. Тесто тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (6-7 см.) вырезать печеньки. Половину оставить как есть.

А в второй половине повырезать ножом глазки, носики и улыбки. На центр кружочков положить немного тыквенного джема, немного прижать, и наложить кружочки с вырезанными мордочками. Края тщательно прижать, и пройтись по ним вилочными зубьями.

Печенье на Хэллоуин (рецепт с фото)

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты к рецепту «Печенье на Хэллоуин»:

Для теста

Для декора

Готовим печенье на Хэллоуин

Пускай Хэллоуин — это «не наш праздник». Но это, чёрт побери, очень клёвый праздник, который стоило бы придумать, если бы этого не сделали американцы. А что, вы в детстве не любили слушать страшные истории или пугать приятелей? А гулять по ночам с фонариком? А заворачиваться в простыни и играть в привидений? Ну, вот, и современные дети всё это очень даже любят.

Поэтому давайте договоримся так: все верующие, чувства которых празднование Хэллоуина оскорбляет — на меня, пожалуйста, не обижайтесь, а просто не смотрите этот рецепт. А те, кто хочет повеселиться вместе с друзьями или довести до визга (восторженного) детей — вооружайтесь скалкой, мукой, сахарной пудрой и ещё парой мелочей — и давайте не будем обогащать торговцев и производителей всего готового, а сделаем своими руками это простое и оригинальное печенье на Хэллоуин.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье на Хэллоуин»:

Шаг 1

Тесто самое обычное песочное, ингредиенты очень простые. Замены — естественно, можно не масло, а маргарин. Можно и не сахарную пудру, а сахар, но не спрашивайте меня тогда, какое количество и как это повлияет на всё остальное — я уже много лет пользуюсь для этого рецепта именно пудрой.

Шаг 2

Я хочу показать вам 3 разных декора для печенья на Хэллоуин. Один из них наносится через трафарет (посыпается смесью какао с корицей), поэтому нам нужны не только кулинарные ингредиенты, но и бумага с карандашом и ножницами. Другой рисуется шоколадом. Я использую для этой цели готовый тюбик с сахарно-шоколадной смесью, но то же самое можно сделать из растопленного на паровой бане шоколада. Брать лучше тёмный, а не молочный — чёрные паутинки и паучки смотрятся солиднее, чем коричневые, проверено опытом!

Шаг 3

Рубим масло ножом на кубики. Для этого рецепта оно нужно холодным, предварительно выдерживать при комнатной температуре не нужно.

Шаг 4

Просеиваем муку и сахарную пудру в большую миску.

Шаг 5

Добавляем лимонный сок и ванильный сахар.

Шаг 6

Вводим масло кубиками.

Шаг 7

Миксером перемешиваем компоненты теста до образования крошковатой массы.

Шаг 8

Руками вымешиваем из неё однородное тесто (минут 5, никак не больше), формируем из него 2 бруска (потому что под 2 раскатки и 2 противня), заворачиваем их в полиэтилен и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Шаг 9

Пока тесто вылёживается, нам предстоит сделать ещё 1 работёнку: вырезать трафарет для посыпки. Для этого нужно сначала вырезать из бумаги кружок такого размера, какого будут печенюшки. Кто режет стаканом или бокалом — соответственно, обводит карандашом на бумаге его. Кто формочкой — обводит по наружному краю формочку. Получившийся кружочек складываем пополам и рисуем на нём схематичную летучую мышь (линия сгиба — ось симметрии).

Шаг 10

Опять складываем бумагу пополам — и маленькими ножничками вырезаем силуэт летучей мыши.

Шаг 11

Кто не умеет рисовать летучих мышей — пожалуйста, распечатайте мою и пользуйтесь на здоровье!

Шаг 12

Ещё нужно смешать какао с корицей. У меня для подобных операций есть такая вот удобная баночка с сеточкой, но можно, в принципе, обойтись и каким-нибудь маленьким ситечком, например, чайным.

Шаг 13

Когда тесто вылежится, нужно поставить духовку на разогрев на 180°С. Раскатывать бруски будем по-одному, второй пусть пока так и лежит в холодильнике, ничего ему не станется. Тесто раскатываем толщиной этак 3-4 мм (на предварительно посыпанной мукой поверхности). Вырезаем из него будущие печеньки круглой формы (я делаю это бокалом).

Шаг 14

Помещаем кружочки на противень, покрытый бумагой. Обычно из 1 раскатки такого размера получается как раз примерно такое количество кружочков, чтобы покрыть 1 противень. Лежать они должны далеко друг от друга, чтобы, во-первых, не слипнуться при выпекании, а во-вторых — что актуально для посыпания трафарета какао, чтобы не пачкались соседние печенюшки рядом с той, с которой работаешь. Итак, чтобы изобразить летучих мышей, накладываем трафарет на печенинки по очереди и каждую из них густо посыпаем смесью из какао и корицы. Сухой остаток с бумаги ссыпаем обратно к какао-порошку, копить его на трафарете не нужно, будет неминуемо обсыпаться и портить изделия. Выпекаем печенья при температуре 180°С на среднем уровне 8 минут. Другой противень, если другие печенья должны быть не с летучими мышами, а с шоколадными рисунками, естественно, посыпать ни чем не нужно, печём беленькими. К слову сказать, из остатков теста от первых 2 раскаток можно сформировать ещё 1 порцию, которой хватит на 3 противень, только те печеньица будут не такими ровными и гладкими.

Шаг 15

А шоколадом я предлагаю вам нанести 2 разных рисунка. Один из них — это паутина. По-моему, объяснять ничего не нужно? Этот рисунок наносится, конечно, уже после выпекания, а не до него.

Шаг 16

Ну, если кто вдруг подзабыл, как именно выглядят пауки — напоминаю, что их тело состоит из 3 сегментов: голова, грудь и брюшко. К груди крепятся 4 пары лап, итого — 8. Количество лап — важнейший признак шоколадного паука! Если сделать 6 — получится муравей. Кстати, в принципе, можно сделать и трафарет паука, и посыпать его какао. Но такой вот объёмный шоколадный выглядит всё-таки мерзопакостнее, чем плоский.

Шаг 17

Вот так вот выглядят наши готовые изделия. Это, конечно, не всё — на самом деле печенья в 2 с лишним раза больше.

ПЕЧЕНЬЕ «ФОНАРЬ ДЖЕКА»

Читать еще:  Вкусный и нежный салат Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт

Ингредиенты: 2 стакана муки (по 250 мл), 120 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. меда, тыквенный джем или варенье (густое).

Размягченное масло посолить, , добавить мед, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час. Тесто тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (6-7 см.) вырезать печеньки. Половину оставить как есть.

А в второй половине повырезать ножом глазки, носики и улыбки. На центр кружочков положить немного тыквенного джема, немного прижать, и наложить кружочки с вырезанными мордочками. Края тщательно прижать, и пройтись по ним вилочными зубьями.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится.
Печенье нам очень понравилось. Тесто очень простое, но очень вкусное. А эти чудесные мордашки так замечательно поднимают настроение и настраивают на праздник «Хэллоуина». Я делала полпорции, и у меня получилось 14 штук. Угощайтесь на здоровье.

ПЕЧЕНЬЕ «ТЫКВЫ»

Для печенья: 100 гр. сливочного масла, 2/3 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана тыквенного пюре, 1/4 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды, 1 и 1/2 – 2 стакана муки. Для начинки: 150 гр. темного шоколада.

Разогреть духовку до 180 С. Смешать миксером сахар и масло. Добавить тыквенное пюре, корицу, соль и соду. Добавить муку. Замесить тесто, мягкое, но не липнущее к рукам. Раскатать тесто 3-5 мм в толщину и вырезать печенье в форме тыковок. Я для этого на плотной бумаге нарисовала шаблон, вырезала его, и по нему уже вырезала печеньки. На половине вырезать глаза, рот и нос.

Выпекать 12-14 минут при 180С. Скрепить печенье растопленным шоколадом. Можно делать и одинарные печеньки, рисовав на них шоколадом мордочки.

Я опять же делала полпорции, получилось 5 двойных и 6 одинарных печенюшек диаметром 8 см. (большиееее. ).

Для теста: сливочное масло 100 гр., сахар 120 гр., 2 желтка, ванильный сахар 1 пакетик, мука 200 гр., разрыхлитель 1 ч. л.
Для глазури: сахарная пудра 100 гр., яичные белки 2 штуки, лимонный сок 1 чайная ложка.

Разотрите вместе яйца, сахар и сливочное масло. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте яичную смесь и замесите тесто. Раскатайте тесто слоем примерно в 0,5 см и вырежьте различные фигурки. Я вырезала летучие мыши, приведенья, и просто кружочки для паутинки.

Разложите печенье на смазанный противень. Выпекайте 10 минут при температуре 190 С. Дайте печенью остыть. Готовое печенье украсить глазурью.
Для приготовления глазури: Взбейте белки с соком лимона. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Изменить цвет глазури можно пищевыми красителями. Нанесите глазурь на охлажденное печенье.

ВЕСЕЛОГО ВАМ ПРАЗДНИКА ХЭЛЛОУИН.

Печенье на Хэллоуин: 5 простых рецептов, которые одобрит даже Дракула 🎃

Хэллоуинский стол немыслим без сладостей и вкусняшек. Можно купить готовые, а можно сделать их самостоятельно 🍪

Текст: Елизавета Бобошко · 12 октября 2020

Хэллоуин наступит через несколько недель, но готовиться всегда надо заранее. Нужно же купить костюм, продумать макияж, сделать ногти, выбрать украшения и собрать друзей. Очень важный пункт в подготовке — выбор праздничных блюд, чтобы твои знакомые вампиры, зомби и феи не голодали. Предлагаем сделать ассорти быстрых печенек для любого гурмана — будет страшно вкусно 💀

1. Шоколадное печенье с глазками 👁‍🗨👁‍🗨

Ингредиенты:

130 г сливочного масла;

0,5 чайной ложки соды;

темный и белый шоколад;

миксер, миска и сериальник на заднем плане.

Как приготовить:

В небольшую миску кладем 130 г сливочного масла, предварительно разогретого до комнатной температуры;

Далее высыпаем 180 г сахара. Для сладкоежек рекомендуем использовать тростниковый сахар — с ним слаще;

Теперь нужно все взбить миксером до однородной кремообразной массы и добавить яйцо. И снова взбиваем;

Высыпаем 150 г муки и пол чайной ложки пищевой соды;

Добавляем 50 г какао-порошка и две щепотки соли;

На маленькой скорости миксером смешиваем все ингредиенты до получения массы, похожей на пластилин;

Моем наши ручки и лепим небольшие шарики. Их должно получиться примерно 13 штук по 40 г;

Раскладываем шарики на противень с пергаментной бумагой. Немного надавливаем на них стаканом или скалкой, чтобы придать форму печенья. Оставь между заготовками примерно два сантиметра: во время готовки они растекутся и станут больше.

Теперь небольшими усилиями вдавливаем конфеты M&M’s в тесто и ставим запекаться на 10 минут в предварительно разогретую духовку при 180 градусах.

Кондитерским мешочком или чайной ложкой сделай небольшие глазки на печеньках: сначала добавь растопленный белый шоколад, а сверху небольшой кусочек черного, и положи в холодильник на 10 минут. Глазастые печеньки готовы к вечеринке!

2. Пальцы ведьмы 💅

Популярные и оригинальные печеньки в форме устрашающих пальцев 💅

Ингредиенты:

225 г сливочного масла;

125 г сахарной пудры;

1 чайная ложка соли;

1 чайная ложка разрыхлителя;

10 г ванильного сахара для вкуса;

малиновый или клубничный джем/варенье.

Как приготовить:

В миску добавляем заранее разогретое до комнатной температуры масло, яйцо, 125 г сахарной пудры и чайную ложку соли;

На средней скорости все взбиваем миксером до кремообразной консистенции;

Муку просеиваем через сито и высыпаем 350 г в отдельную миску. Далее нужно добавить чайную ложку разрыхлителя, все смешать и высыпать в емкость с другими ингредиентами;

Чистыми руками перемешиваем все в однородную массу. Должно получиться мягкое тесто;

Обматываем все тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут;

Отрезаем маленький кусочек с чайную ложку, формируем шарик и делаем небольшую гусеницу. Вдавливаем небольшие углубления по сторонам, чтобы получились «суставы»;

Далее делаем маленькие надрезы ножом в местах, где нет углубления. Должно быть похоже на сморщенную кожу;

На кончик ведьминого пальчика прикрепляем миндаль, чтобы было похоже на острый ноготь;

Отправляем лакомство в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут;

После достаем печенье и даем ему остыть. Под миндальный ноготок можно добавить джем или варенье.

В качестве подсластителя можно добавить карамель, кленовый сироп или мед.

3. Печенье Дракулы 🧛

В этот раз у нас пойдут вампиры — как же без них?

Ингредиенты:

500 г тесто для печенья с шоколадной крошкой, которое можно купить в любом продуктовом магазине;

пачка маленьких маршмеллоу;

ванильное мороженое или любое варенье;

пищевой краситель красного цвета;

Как приготовить:

Займемся тестом. На противень с бумагой для выпекания выкладываем небольшие шарики готового теста для печенья;

Ставим в духовку на 180 градусов на 10-15 минут или как указано на упаковке от теста;

Пока готовятся печеньки, мы смешиваем растаявшее мороженое с красным красителем;

Достаем печеньки и даем им остыть. После делим их пополам и мажем половинки красным мороженым;

Только немного! А то оно растает и испортит общий вид вкусняшек.

На мороженое ставим несколько маленьких маршмеллоу в ряд, чтобы получилось в виде зубов;

Накрываем второй частью печенья с мороженым и добавляем половинки миндаля по бокам в виде клыков.

Наслаждаемся нашим творением и угощаем друзей!

4. Маленькие тыковки 🎃

Необычные печенья в виде маленьких тыковок на случай, если ты не успела купить большую ✨

Тебе понадобится:

1 стакан пшеничной муки;

1 стакан кукурузной муки;

0,5 стакана сахара;

150 г маргарина;

пол чайной ложки соды;

20 штучек сушеной гвоздики;

пачка кондитерской посыпки.

Как приготовить:

В глубокую миску высыпаем стакан кукурузной муки. Добавляем сахар, соль и соду. Все это тщательно перемешиваем ложкой;

Затем в микроволновке или на водяной бане растапливаем маргарин и выливаем его в сухую массу. Опять все перемешиваем до однородности;

Добавляем стакан пшеничной муки, моем наши ручки и замешиваем тесто;

Далее обматываем шарик из теста в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час, а пока можешь посмотреть один из российских сериалов, которые не уступают зарубежным

Через час достаем тесто и начинаем снова экспериментировать! Чтобы придать форму тыквы, небольшой шарик из теста нужно разделить ножом на секторы;

Чтобы было поубедительнее, можно посыпать печенье кондитерским сахаром желтого цвета, или покрасить обычный белый сахар желтым пищевым красителем;

В центр тыковки для украшения вставляем гвоздику, чтобы получилась имитация хвостика. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой;

В заранее разогретую духовку ставим выпекаться наши печеньки при 190-200 градусах на 15-20 минут.

Даем остыть маленьким произведениям искусства и можно подавать к столу.

Для вкуса ты можешь сверху добавить апельсиновой стружки или предложить гостям мед, варенье и карамель.

Печенье на Хэллоуин

На Хэллоуин стоит приготовить что-то веселое и даже чуть пугающее! Мы собрали самые «ужасные» печеньки, которые обязательно удивят гостей и создадут праздничную атмосферу! А чтобы вечеринка была максимально страшной посмотрите на наше полное меню Подборка на Хэллоуин

Рецепты печенья на Хэллоуин

Всего опубликовано 8 рецептов

Тыквенное печенье

Хочу предложить рецепт для тех, кто любит мягкое и нежное печенье, почти как бисквит. Это рецепт американского печенья.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье на Хэллоуин

Пускай Хэллоуин — это «не наш праздник». Но это, чёрт побери, очень клёвый праздник, который стоило бы придумать, если бы.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 50 г
Читать еще:  Тушеная чечевица с мясом в мультиварке

Печенье на Хэллоуин «Тыква»

Ну что, скоро праздник Хеллоуин и можно уже готовиться к нему! Вот и я решила показать свой вариант песочного печенья в.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 20 шт.
  • Кондитерская посыпка — 30 г
  • Маргарин — 150 г
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Печенье «Пальцы» на Хэллоуин

Печенье Пальцы или Ведьмины пальцы или Пальцы ведьмы — это целая когорта вариантов хэллоуиновской выпечки. Тесто и декор у.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Хотя Хэллоуин в нашей стране мало кто отмечает на широкую ногу, как это принято в странах Европы и Америки, с соблюдением всех предписанных ритуалов и активностей, но тем не менее, знаю, что многие любят использовать этот праздник, как повод вместе с детьми приготовить какое-нибудь жуткое с виду угощение, после чего устроить веселые конкурсы или просто рассказывать друг другу страшные истории при тусклом свете тыквенной лампы «Фонарь Джека». Мы с дочкой предпочитаем печь на Хэллоуин тематическое фигурное печенье, поскольку этой выпечки всегда получается много и ее хватает для обильного угощения — дочь берет печенье на детскую вечеринку, мы с мужем с удовольствием лакомимся дома, ну а остатки идут на то, чтобы на следующий день угостить и попугать друзей-коллег в школе и на работе 🙂 Мне нравится пробовать разные варианты рецептуры и декора этой праздничной выпечки, и раньше я уже готовила и показывала вам вкусное и симпатичное печенье с абрикосовым или тыквенным джемом в виде веселых тыквочек «Фонарь Джека», а также очень простое песочное печенье на Хэллоуин, сделанное в форме паутинок, летучих мышей и привидений. В этом году по случаю приближающегося «Дня всех святых» я хочу поделиться с вами еще одной удачной находкой очень вкусного и ароматного печенья, которое изготавливается из классического имбирного теста в виде кружков и пряничных человечков, и с помощью белковой и шоколадной глазури эти изделия декорируются таким образом, что в итоге получаются паутинки, мумии и скелеты, как нельзя лучше подходящие для отмечания Хэллоуина.

Имбирное печенье, приготовленное по этому оригинальному рецепту, содержит в себе мед и много специй, благодаря чему оно получается слегка пикантным и при этом необычайно ароматным, ведь сухой имбирь имеет специфический и даже островатый вкус, способный придать выпечке яркий вкусовой акцент, который, тем не менее, вполне гармонично уравновешивается высоким содержанием сахара. Что касается техники изготовления и украшения этого фигурного печенья, то надо отметить, что она является не такой уж простой, в особенности, если речь идет о больших масштабах выпечки (к примеру, у меня из данного количества ингредиентов получилось 3 больших противня печенья), хотя если у вас есть форма для печенья в виде пряничного человечка, то это заметно облегчает дело, но в любом случае придется вручную старательно декорировать глазурью каждое изделие. Впрочем, если у вас есть заинтересованные помощники, тогда процесс приготовления имбирного печенья совсем не сложен, а наоборот, является веселым и творческим мероприятием, которое сплачивает семью, позволяет приятно провести время и вообще создает отличное настроение и ощущение приближающегося праздника. В своей статье я постаралась подробно описать все нюансы приготовления имбирного теста, белковой и шоколадной глазури, а также основные принципы формирования и украшения данного вида выпечки, чтобы у вас без особых трудностей получилось очень вкусное и оригинальное печенье, способное послужить прекрасным атрибутом для празднования Хэллоуина.

Полезная информация

Как приготовить имбирное печенье на Хэллоуин в виде мумий, скелетов и паутинок — рецепт фигурного печенья с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 380 г муки
  • 175 г сливочного масла
  • 175 г коричневого сахара
  • 90 г меда (желательно гречишного)
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. с горкой сухого молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 ч. л. соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 белок небольшого яйца сорта С-1
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 30 г темного шоколада
  • 10 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для имбирного печенья

1. Для того чтобы приготовить имбирное печенье на Хэллоуин, в небольшой кастрюле надо смешать мед, сахар и порезанное кубиками сливочное масло.

2. Кастрюлю поставить на маленький огонь и нагревать смесь при частом перемешивании до тех пор, пока масло не растает и все ингредиенты не объединятся в более или менее однородную массу, однако, доводить до кипения медово-сливочную смесь при этом нежелательно. Затем эту смесь надо слегка остудить в течение 20 – 30 минут, чтобы она не была чересчур горячей, и быстро вмешать в нее куриное яйцо.
3. После этого медовый сироп следует перелить в емкость для замешивания теста и постепенно, в 2 – 3 захода, всыпать в него муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью, имбирем и корицей.


4. Тесто для имбирного печенья должно быть довольно густым, однако, не чересчур крутым – в нем должно оставаться немного липкости, иначе печенье после выпекания получится слишком жестким.
5. Руки смазать растительным маслом и разделить получившееся тесто на 2 части, после чего завернуть их в пищевую пленку, приплюснуть и отправить в холодильник на 1 час.

Имбирные человечки и паутинки на Хэллоуин

6. После того как тесто отлежится, оно станет пластичным, нелипким и очень удобным в работе. Одну часть теста нужно достать из холодильника и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 – 5 мм. Затем из теста надо вырезать заготовки в форме пряничных человечков, для чего я использовала сделанный вручную картонный шаблон, однако, будет гораздо удобнее и быстрее, если вы найдете в продаже специальную формочку для вырезания печенья нужного вида. Помимо зомби-человечков я решила также сделать простые, но симпатичные паутинки, и для этого с помощью стакана вырезала из теста кружки диаметром около 6 сантиметров.

Советы по работе с имбирным тестом:

1. Этот вид теста удобно раскатывать и формовать в хорошо охлажденном виде, поэтому все обрезки и части, которые не находятся в данный момент в работе, следует держать в холодильнике.

2. При раскатывании теста поверхность стола надо лишь слегка подпылять мукой, так как если тесто впитает в себя слишком много муки, оно станет тяжелым и по консистенции, и в работе. Особенно удобно работать с тестом на специальном силиконовом коврике, поскольку в этом случае дополнительной муки может даже и не потребоваться.

3. Толщина раскатывания теста влияет на консистенцию печенья – тонкое тесто получается хрустящим, а толстое – более рыхлым и воздушным. Также стоит учесть тот факт, что из толстого теста проще вырезать и переносить на противень печенье.

4. Если при вырезании печенья тесто сильно налипает на вашу формочку или шаблон из картона, то можно слегка припорошить тесто сверху мукой или, наоборот, обмакнуть в муку формочку либо картонку.

5. Если вы работаете с тестом на столе, то вырезать фигурки по шаблону лучше не слишком острым ножом, например, сервировочным, чтобы при этом не повредить столешницу, однако, на силиконовом коврике работать необходимо еще более деликатно, используя специальный пластиковый нож или тонкую деревянную палочку типа шпажки.


7. Имбирных человечков и кружочки для паутинок надо аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень.
8. Выпекать печенье в разогретой до 175°С духовке в течение 15 – 17 минут до готовности. Мне пришлось печь печенье в три захода, так как теста хватило, чтобы занять 3 стандартных больших противня.

Печенье на Хэллоуин

9. Пока имбирное печенье остывает, можно заняться приготовлением классической белковой глазури для его украшения. Для этого яичный белок надо взбить миксером в легкую пену, после чего постепенно вводить сахарную пудру, взбивая смесь до однородной и слегка текучей консистенции. Пропорции белка и сахарной пудры в данном случае необычайно важны, иначе глазурь получится не такой, как следует, и может плохо ложиться на печенье, а также слишком быстро или, наоборот, долго застывать!
10. Затем в готовую глазурь нужно влить чайную ложку лимонного сока, после чего взбивать ее еще несколько секунд.
11. Теперь настала очередь самого ответственного этапа – с помощью приготовленной белковой глазури из банальных пряничных человечков надо сделать жуткие, но симпатичные скелеты и мумии. Чтобы можно было аккуратно рисовать и наносить мелкие детали, желательно использовать кулинарный мешок и насадку с самым маленьким отверстием либо специальный шприц для декора, хотя я в подобных случаях предпочитаю выливать глазурь в zip-lock пакет, закрывать его на застежку и ножницами отрезать уголок таким образом, чтобы получилось минимальное отверстие, которое позволяет полностью контролировать поток глазури.
Оформлять человечков и паутинки вы можете по своему собственному усмотрению, подключая фантазию и творческие способности, либо воспользоваться моими идеями, которые я по большей части почерпнула из интернета. Этот процесс довольно увлекателен и в нем нет абсолютно ничего сложного, так что я уверена, что вы и ваши близкие получите огромное удовольствие.
12. После того как белковая глазурь подсохнет, можно заняться приготовлением шоколадной, хотя вы можете ограничиться и одним видом глазури, но думаю, что в данном случае не помешает с помощью другого цвета внести в наши имбирные изделия всякие дополнительные детали.
Для того чтобы сделать шоколадную глазурь, кусочки темного шоколада и масла надо выложить в подходящую миску и нагревать в микроволновке на небольшой мощности в течение 1.5 – 2 минут, пока шоколад не размягчится, а масло не растает, после чего эти ингредиенты надо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная блестящая масса. Чтобы шоколадную глазурь было удобно наносить, она должна быть умеренно текучей, а если у вас вдруг возникнут трудности с ее использованием, то к счастью, консистенцию глазури всегда можно отрегулировать, добавив в нее еще немного масла или шоколада.
13. Обращаться с шоколадной глазурью надо точно так же, как с белковой, то есть перелить ее в чистый кулинарный мешок или пакет и выдавливать на печенье через маленькое отверстие. Я использовала шоколад, чтобы нарисовать глаза, пауков на паутинке и некоторые другие мелкие детали, но разумеется, вы можете ориентироваться на то, что подскажет ваша фантазия.

Рассыпчатое и пикантное имбирное печенье, приготовленное по этому рецепту, непременно понравится всем любителям домашней выпечки, а кроме того, оно поднимет вам аппетит и настроение, распространив на весь дом изумительный пряничный аромат. Оформленное в виде скелетов, мумий и паутинок с пауками, это печенье может стать лучшим угощением для таинственного и веселого праздника Хэллоуина и привести в восторг маленьких гостей пугающего карнавала. Попробуйте и убедитесь сами!

Читать еще:  Диетические начинки для лаваша

Рецепты приготовления печенья на Хэллоуин

В этой статье собраны самые интересные рецепты приготовления печенья на такой необычный праздник как Хэллоуин. Печенье на Хэллоуин элементарно приготовить, ароматная, забавная выпечка создаст атмосферу настоящего праздника. Тематические печеньки моментально настроят на этот веселый и в то же время страшный праздник. Можно по-настоящему удивить своих родных и друзей очень вкусным, страшным на вид домашним печеньем, а ниже приведенные рецепты помогут вам определиться с выбором, чем же именно устрашить своих близких, какое именно печенье приготовить, какой рецепт выбрать.

Вначале рассмотрим самый популярный рецепт приготовления печенья на Хэллоуин. А именно — рецепт печенья «Пальцы ведьмы».

Забавное печенье «Пальцы ведьмы»

Это самая яркая тематическая выпечка на Хэллоуин. Это печенье имеет вид женских пальцев, готовится с миндальными орехами и шоколадом. Однако, отведать окровавленные пальцы решится далеко не каждый, вид не совсем аппетитный. Не смотря на это, пальцы получаются довольно вкусными, сделать их в домашних условиях просто, об этом свидетельствует ниже приведенный рецепт приготовления этого необычного блюда. После того, когда пройдет шок от вида устрашающего печенья, гости обязательно съедят все до последнего, ведь пальцы на самом деле просто потрясающе вкусны, да и уже потом вид такого печенья позабавит ваших близких.

И так, чтобы приготовить «Пальцы ведьмы» подготовьте следующие продукты:

  • 500 г муки (пшеничной первого сорта);
  • 200 г сахара;
  • одно яйцо (можно домашнее);
  • 200 г масла сливочного;
  • 150 г сладкого миндаля;
  • 100 г шоколада (горького);
  • 2 ст. л. корицы;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя и соли (пищевой).

Готовим пальцы следующим простым образом:

1. Берем пачку уже размягченного масла сливочного и соединяем с яйцом, добавляем обычный сахар (200 г), а также ванильный (чайную ложку), все хорошо перемешиваем при помощи миксера. Потом постепенно следует всыпать половину килограмма муки (уже просеянной), по чайной ложке разрыхлителя и соли. Полученную массу еще раз хорошо мешаем и разделяем на три одинаковые части. В первую часть нужно положить какао, а также пару кубиков натертого на мелкой терке горького шоколада, во вторую — пару столовых ложек корицы, в третью ничего не добавляем. Отправляем наше тесто минут на двадцать в холодильник.

2. Когда все три вида теста охладились, нужно слепить максимально похожие на вид человеческие пальцы, а на место ногтей вставить миндальный орех.

3. Пальцы, которые в итоге получились, следует выложить на противень и на двадцать минут отправить в ранее разогретую до 160 градусов духовку.

4. Уже испеченное печенье надо немного охладить и смазать рядом возле каждого ноготка черным шоколадом, который надо растопить на водяной бане, таким образом изображая кровь. Это оригинальное печенье готово, можно и на стол подавать!

Печенье «Фонарь Джека»

Печенье «Фонарь Джека» будет настоящим украшением праздничного стола, его вид создаст атмосферу настоящего праздника. Сделать это печенье довольно просто, детальный рецепт описан ниже. Ингредиенты самые обычные, можно приобрести в любом магазине.

Продукты потребуются следующие:

  • мука (просеянная высшего сорта) — 2 ст.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • пара яиц;
  • соль (щепотка);
  • мед — 2 ст.л.;
  • джем из тыквы либо густое варенье.

Приготовить это печенье можно следующим образом:

1. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, добавить в него соль, мед и пару яиц. Все смешать и добавить муку, тесто должно получиться эластичным, к рукам не должно прилипать. Причем, учтите, что муку надо всыпать постепенно, так ее может понадобиться меньше либо наоборот больше, смотрите на консистенцию. Готовое тесто следует обвернуть пленкой и отправить в холодильник на один час. Потом тесто следует раскатать (толщина теста должна быть около 3 мм), затем при помощи круглой формочки надо вырезать будущие печенюшки.

2. Половину печенья оставляем как есть. А на второй половинке печенья следует при помощи ножа вырезать глаза, носы и улыбочки. Потом в центр кружка каждого цельного печенья кладем немножко джема из тыквы и прижимаем второй половинкой печенья, с мордочками вырезанными. Края каждого печенья следует прижать зубьями вилки.

3. Печенье отправляем в духовку, ранее разогретую до 180 градусов минут на пятнадцать, выпечка должна хорошо зарумяниться.

4. В итоге получится вкусное, красивое печенье, хотя рецепт простой! Эти веселые мордашки поднимут настроение и окунут в атмосферу праздника, можно их испечь и для детей, они непременно оценят такие необычные печеньки!

Печенье «Тыковки»

Тематическое печенье «Тыковки» как нельзя лучше подходит для такого одновременно страшного и веселого праздника как Хэллоуин. Рецепт совсем простой, продукты обычные, есть у каждой хозяйки, поэтому сделать такое печенье под силу каждому. И так, приступим к детальному рассмотрению рецепта.

Продукты для приготовления теста:

  • масло (сливочное) — 100 г;
  • коричневый сахар — 2/3 стакана;
  • тыквенное пюре — 0,5 ст.;
  • соль, сода, корица — по 1/4 ч. л.;
  • мука — пару стаканов.

Начинка:

  • горький шоколад — 150 г.

Чтобы приготовить это печенье следуйте по данной инструкции:

1. Заранее включите духовку, нужно ее разогреть до 180 градусов. При помощи миксера смешайте масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте пюре из тыквы, соду с солью и корицу. После этого надо добавить муку. Теперь следует вымесить тесто, которое к рукам липнуть не должно. Готовое тесто следует раскатать толщиной не больше 5 мм, при помощи формочек в виде тыквы вырезать печенюшки. Если у вас нет таких формочек, то можно их сделать из подручных средств, например, на плотной бумаге нарисовать шаблон, вырезать его и по нем уже вырезать печенье. На одной половинке печенья надо нос, рот и глаза. Можно в этот увлекательный процесс вовлечь детей, такая забава им точно понравится!

2. Теперь печенье нужно отправить в духовку, выпекается оно минут пятнадцать. Пока печенье выпекается, нужно растопить шоколад и ним скрепить уже готовые печеньки. Можете приготовить одинарное печенье, например, нарисуйте на нем с помощью шоколада забавные мордочки.


Печенье «Хэллоуин»

Это печенье на Хэллоуин с сахарной глазурью как нельзя кстати украсит праздничный стол, а также прогонит из вашего дома всех злых духов. Рецепт печенья хотя и несложный, однако, кропотливый, но, результат непременно стоит того!

Чтобы приготовить тесто нужно:

  • 100 г масла сливочного;
  • 120 г сахар либо пудры сахарной;
  • пару желтков (лучше домашних);
  • пакет сахара ванильного;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Рецепт подразумевает приготовление глазури, чтобы ее сделать потребуется:

  • 100 г пудры сахарной;
  • пара яичных белков;
  • ложка чайная лимонного сока.

Это печенье готовим следующим образом:

1. Вначале нужно растереть вместе с маслом сливочным яйца и сахар. Потом добавить к муке разрыхлитель, всыпать ее в яичную массу и вымесить тесто. Тесто надо раскатать, слой должен быть не более 0,5 см, из него следует вырезать разные фигурки, например, приведения, летучих мышей, а также кружки, чтобы нарисовать паутину.

2. Получившиеся печенюшки надо разложить на противне, который должен быть смазан маслом. Печь их следует минут десять при 190 градусах. Готовое печенье должно остыть, после этого украшаем его глазурью.

3. А чтобы приготовить глазурь нужно белки взбить с лимонным соком. Потом постепенно добавить пудру сахарную и все вместе снова взбить. Если хотите поменять цвет глазури, то используйте пищевые красители либо какао, чтобы получить темный цвет. Помните, что готовую глазурь надо нанести на уже остывшее печенье. В тоге, получится забавное, красивое печенье, которое с удовольствием отведают ваши гости, а также не забудьте угостить им своих детей!



Подводя итог, стоит отметить, чтобы по-настоящему ощутить атмосферу этого веселого и одновременно страшного праздника, нужно позаботиться о тематической выпечке. В данной статье мы постарались рассказать об интересных рецептах вкусного печенья на Хэллоуин, поэтому вы сможете с легкостью подобрать подходящий рецепт. Теперь самая страшная вечеринка в году запомнится не только шутками, весельем и атрибутикой потустороннего мира, но и ароматным, вкусным, забавным, страшным печеньем. Причем украсить печенье на Хэллоуин можно разными присыпками, цветной глазурью, фруктами.

Страшного, но вкусного вам праздника!

[hr]
[hr]

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector