0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из слоеного теста рецепты с фото

Печенье из слоеного теста

Рецептов: 10

1.тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.

4.ванилин (порошок) — 1 пач.

5.орехи (любые) — 80 г

11 января 2013, 06:39

слоёное тесто 250 гр. (1 пласт)

миндаль молотый в муку 1 ст.ложка с горкой.

сахарный песок 1 ст.ложка с горкой.

масло сливочное 30 гр.

яичный желток для смазывания изделий.

07 июня 2012, 18:46

180 гр. масла (маргарина)

примерно 150 гр. сахара

1.5 чайн. ложки дрожжей

22 мая 2012, 21:39

400 гр. готового слоеного теста

60 гр. тертого пармезана

60 гр. оливок без косточек

6 ломтиков сушеных томатов в масле

21 мая 2012, 13:38

500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста,

сыр, ветчина, оливки

яйцо для смазывания

04 июня 2011, 21:14

для этого нужны:

200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки,

200 гр. сметаны (20% жирности),

01 июня 2011, 19:19

2 листа готового слоеного теста,

200 гр. шоколада,

сахар для присыпки,

молотая корица по желанию.

18 июня 2010, 02:25

тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.

орехи (кешью, миндаль, грецкие и любые другие ) — 300-350 гр.

кокос (кубики или стружка) — 50 гр.

сахар — 250-300 гр.

ванильный сахар — 10 гр.

25 сентября 2009, 23:55

2 листа готового слоеного теста

2 ст.л. сливочного масла

4 ст.л. сахарного песка

упаковка ванильного сахара

сахарная пудра + вода(для глазури)

20 марта 2009, 12:31

упаковка пресного слоеного теста

сыр твердый любой (тертый на мелкой терке)

12 марта 2009, 21:25

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Печенье из слоеного теста — рецепты вкусной выпечки

Слоеное тесто довольно трудоемко в приготовлении, поскольку его качество зависит от длительного выкатывания и складывания слоев. Однако, уже готовое слоеное тесто можно приобрести в любом магазине, и приготовить печенье на его основе. Поверьте, выпечка из магазинного теста в данном случае получается ничуть не хуже. Примечательно то, что печенье из слоеного теста может быть как соленым, так и сладким. В рецепты на его основе можно добавлять как варенье, мед и шоколад, так и тмин, сыр и всевозможные острые специи.

Домашнее печенье из слоеного теста — рецепт

Замороженный измельченный маргарин смешиваем с мукой, добавляем соль и сметану. При наличии кухонного комбайна засыпаем все компоненты и смешиваем, но сметана вносится в последнюю очередь. Вымешиваем до тех пор, пока не выйдет однородная крупа. Затем руками домешиваем массу до нужной консистенции, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике не менее чем на час.

Охлажденное тесто раскатываем на столе. Стол перед этим необходимо вымыть, высушить, присыпать мукой. Скалку тоже обязательно присыпать мукой, и повторять это в процессе раскатывания во избежание прилипания к скалке. Толщина пласта должна быть не более сантиметра, а лучше 0,5 см. Пласт складываем как простынь — в два или даже четыре раза. Раскатываем еще раз. Слоеное тесто готово, его можно использовать сразу или заморозить.

Чтобы приготовить печенье, смазываем поверхность предварительно взбитым яйцом и посыпаем сверху выбранной присыпкой. Присыпка для печенья из слоеного теста может быть следующая: сахар, коричневый сахар, сахар в корицей, соль с перцем, паприкой, тмином, майораном, сыром. Разумеется, смешивать соль и сахар не надо.

Подготовленное тесто нарезаем на порционные кусочки, кухонным ножом, ножом для нарезки лапши, различными формами для печенья. Однако стоит помнить, что слоеная выпечка держит форму хуже чем песочная. Печенье не следует укладывать «как селедку в банке», между ними должно быть расстояние. Противень предварительно необходимо застелить пергаментом, либо же смазать растительным маслом.

Сам процесс выпекания печенья из слоеного теста занимает 10 или чуть больше минут. Температура выпекания — не ниже 200 градусов. Ставить противень необходимо в уже прогретую духовку. Не переусердствуйте с яйцом для смазывания, тесту будет сложно подняться и расслоиться.

Печенье из слоеного теста «Ушки» — рецепт

Готовое слоеное тесто заблаговременно размораживаем (лучше делать это постепенно, не используя микроволноску или духовку). Размороженное тесто раскатываем в совсем тонкий прямоугольный пласт где-то в три миллиметра толщиной. Сахар смешиваем с корицей и присыпаем сверху повехность. Поверхность прокатываем скалкой. Тоже самое повторяем с другой стороной пласта.

Визуально отмечаем для себя середину пласта, и с обоих сторон скатываем пласт рулетиком до середины. Нарезаем скатанные рулеты поперёк, толщиной примерно семь миллиметров. Слегка прижимаем стороны между собой, придав печенью форму сердечка. Обмакнуть печенье в сахар с корицей и положить на противень. Выпекать печенье «Ушки» около десяти минут, при температуре 200 С.

Как приготовить апельсиновое печенье из слоеного теста — рецепт

Заранее размораживаем слоеное тесто, раскладываем и слегка раскатываем. Не следует усердствовать, тогда выпечка будет хуже расслаиваться. Раскатанный пласт смазываем растопленным сливочным маслом. В небольшой емкости смешиваем третью часть сахара с апельсиновой цедрой и присыпаем этой смесью пласт слоеного теста.

Мысленно разделите лист на 2 половинки, скатайте обе половины пласта от края к середине, в рулеты. В таком виде рулет оборачиваем пленкой и ставим ненадолго в холодильник. После чего извлекаем и нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Печенье раскладываем на смазанный противень и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета 10-15 минут.

Печенье из слоеного теста на пиве — рецепт

В подходящей емкости муку смешиваем с крахмалом и солью. В отдельной мисочке яйца размешиваем с пивом. В смесь муки с крахмалом добавляем размягченное сливочное масло. Замешиваем не липкое тесто, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник приблизительно на 3-4 часа, или дольше.

Читать еще:  4 вкусных и простых блюда из фарша с помидорами в духовке

Охлажденную массу разделяем на 2 части, раскатываем тонким слоем, посыпаем сахаром и накладываем друг на друга. Тесто сворачиваем рулетом, и нарезаются кусочками по 1-2 см толщиной. Печеньки присыпаем сахаром, немного вдавливая его в поверхность, и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем слоеное печенье в разогретой до 200°С духовке около 20 минут.

Как приготовить творожное печенье из слоеного теста — рецепт

Слоеное тесто заранее размораживаем, за сутки переложив его из морозильной камеры в холодильник. Творог выкладываем в мисочку и смешиваем с сахаром. Слоеное тесто раскатываем толщиной около 0.5 см. На поверхность намазываем творожную начинку. Сворачиваем лист рулетом и нарезаем острым ножом на кругляшки.

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем сверху печенье из слоеного теста, и выпекаем около получаса при температуре 200 °С. Готовые плюшки будут незаменимы и очень вкусны полезны к чаю.

Печенье из готового слоеного теста «Ушки с корицей»

Печенье из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста с сахаром и корицей «Ушки», пошаговый рецепт с фото

Хотите чего-нибудь вкусного, сладкого и хрустящего? И чтоб приготовить в считанные минуты? Тогда обратите внимание на этот рецепт печенья из слоеного теста с сахаром и корицей. Печенье получается сладким, безумно ароматным, и, конечно, очень хрустящим. В простонародье это печенье называют «ушки». Несмотря на привлекательный вид, придать красивую форму печенью сможет даже новичок. Ведь готовится оно из покупного слоеного теста, а Вам остается лишь малое — разморозить тесто и слепить из него ушки с корицей и сахаром.

На прилавках в магазинах можно найти дрожжевое и бездрожжевое тесто. В чем разница между ними и какой вариант использовать нам? Дело в том, что во время выпекания бездрожжевое тесто поднимается исключительно за счет водяного пара, а в дрожжевом работа водяного пара подкреплена работой дрожжевх бактерий. В бездрожжевом слоев теста намного больше, и все они промазываются маслом. За счет этого выпечка из бездрожжевого теста получается более жирной, калорийной, слегка суховатой и очень хрустящей. Из нее замечательно выходит печенье, хрустики, корзинки для закусок (смотрите рецепт закуски из курицы и сыра) и коржи для тортов. Выпечка из дрожжевого слоеного теста получается чуть менее хрустящей, но более пышной и мягкой. Это тесто лучше подойдет для слоеных пирожков, пирогов, печенья и булочек. Поэтому, если хотите получить пышное и более мягкое печенье — используйте дрожжевое тесто, а если Вам больше по душе хрустящее печенье — покупайте бездрожжевое.

Дрожжевое тесто можно приготовить своими руками, но это настолько кропотливое занятие, что большинство хозяюшек предпочитают использовать готовое, купленное в магазине. Покупное слоеное тесто ни чем не хуже домашнего, Главное, перед началом приготовления достаньте его из морозилки и дайте растаять при комнатной температуре. А уж потом приступайте к раскатыванию и выкладыванию начинок.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг листового слоеного теста;
  • 0,5 ст. сахара (100 г);
  • 8 гр. коричного порошка;
  • 8 г молотой корицы.

Рецепт ушек с корицей

1. За несколько часов до начала приготовления достаем из морозилки тесто, даем ему полностью растаять при комнатной температуре. Мягкое тесто аккуратно скалкой раскатываем в одном направлении, это позволит сохранить целостность его слоев.

2. Молотую корицу смешиваем с сахаром, даем постоять пару минут. Так сахар лучше пропитается ароматом корицы.

3. Щедро, равномерным слоем посыпаем пласт теста сахарно-коричной смесью. При желании аккуратно прокатываем скалкой сверху, таким образом впечатывая специи в основу.

4. Сворачиваем тесто в рулет до середины.

5. Затем так же к центру сворачиваем другой край теста.

6. Полученный рулет разрезаем на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см. В разрезе получается что-то похожее на ушки.

7. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем на нее рядами на небольшом расстоянии друг от друга ушки. Это необходимо для того, чтобы выпечка не слиплась, увеличиваясь в размерах в процессе выпекания. Отправляем в разогретую духовку ушки. Время запекания 15-20 мин.

8. Слоеное тесто значительно увеличивается в объеме, а ушки становятся красивого коричнево-золотистого цвета, покрываясь сахарно-коричной карамелью. Вынимаем выпечку и даем ей немного остыть.

Ушки с корицей из дрожжевого теста готовы! Складываем в посуду для печенья и подаем к столу с чаем, кофе, соком или молоком. Приятного аппетита!

Печенье из слоеного теста

Приготовить слоеное тесто в домашних условиях достаточно легко и просто. Из такого теста выпекается разнообразная выпечка. Тесто можно замораживать в холодильнике и когда оно понадобится, просто доставать и размораживать. Из такой тестовой массы получаются вкусные пирожки, пироги, корзиночки, а еще бывает вкуснейшее печенье из слоеного теста.

Оказывается, что печенье из готового слоеного теста уже давно стало популярным среди домохозяек и эта выпечка занимает чуть ли ни первое место. Печенье из слоеного теста с сахаром имеет рассыпчатую и хрустящую консистенцию. Это просто замечательное угощение к чашечке чая или кофе, подойдет не только для домочадцев, но и гостей. И если вы еще ни разу не пробовали это лакомство, мы предлагаем вашему вниманию лучший рецепт печенья из слоеного теста в духовке.

Посетив наш сайт вы испечете для своей семьи самое вкусное печенье из слоеного теста, а помогут вам в этом самые интересные рецепты с фото!

Как приготовить печенье из слоеного теста

Проще всего испечь печенье из слоеного бездрожжевого теста. Для усовершенствования вкусовых качеств этих сладостей, в тесто можно добавлять небольшое количество орехов, творога, мака и любой вид варенья. Выпечка занимает 15 минут при 220 градусах. А если вы никуда не спешите и у вас есть время, вы сможете приготовить необычайное печенье из слоеного дрожжевого теста.

Дрожжевая и бездрожжевая тестовая масса отличается друг от друга технологией замеса. Для дрожжевой массы нужны дрожжи, мука, сахар, молоко, маргарин и соль. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Дрожжи отправляются в емкость с подогретым молоком, сюда же добавляется маргарин, сахар и мука.

Читать еще:  Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом

Тесто должно подойти в тепле. Потом оно вымешивается, раскатывается с добавлением маргарина, который выкладывается прямо на тестовый пласт. Таким образом оно раскатывается несколько раз и отправляется в холодильник. После нескольких подходов формируются изделия, отправляются в формочки и в духовой шкаф.

Для бездрожжевого теста берутся все те же компоненты, помимо дрожжей. Маргарин размягчается, смешивается с мукой, получается мелкая крошка. Из получившейся массы делается шар. Затем мука, которая осталась перемешивается с яйцом, сюда же добавляется сода и вода, потом соединяются две массы. Данный вид теста обязательно вымешивается таким же образом, как и дрожжевое тесто.

Существуют разные рецепты печенья из слоеного теста, воспользовавшись которыми вы всегда накормите свою семью сытными и вкусными, а главное удивительными изделиями. Новички для себя откроют новый кулинарный мир и готовая основа поможет всем начинающим хозяюшкам создавать настоящие кулинарные шедевры.

Ну а для опытных хозяюшек наш сайт предлагает более сложные рецепты. Вы сможете испечь необычайное печенье с творожной начинкой, вареньем, изюмом и так далее. А также побалуете семью несладким печеньем с сыром, кунжутом и специями. Экспериментируйте и создавайте печенье с новыми вкусами и ароматами!

Готовим печенье из слоеного бездрожжевого теста

Как известно рецепт первого слоеного теста изобрел в далеком 1645 году француз Клавдий Гель, будучи еще учеником кондитера. Ему было необходимо испечь хлеб своему больному в то время отцу. Хлеб должен был быть диетическим и использовать только муку, масло и воду. Юный Клавдий сделал замес, раскатал пласт и внутрь положил кусок сливочного масла. Процедуру повторил несколько раз, и из этого экспериментального теста выпек булку хлеба. Каково же было удивление – получился хлеб неимоверно большой по размеру и нестандартный по форме.
Рецепты слоеного теста насчитывают значительно больше калорий, чем другие виды теста, потому как содержат много сливочного масла (соотношение 1:1). Не самый диетический вид выпечки получается, не самый подходящий для следящих за питанием – но только благодаря маслу выпечка получается такой воздушной и легкой, с уникальной слоистой структурой.

На 100 грамм готового продукта приходятся:

  • белки 7,2 г = 10%;
  • жиры 19,2 г = 26%;
  • углеводы 51,5 г = 19% (% от дневной нормы потребления).

Калорийность 415-425 ккал (21%). (Среднее оптимальное соотношение таково – белки/жиры/углеводы – 16%/17%/67%).

Из такого теста лучше всего получается выпекать небольшие кулинарные изделия со сладкими начинками, а впрочем, и не только сладкими.

Рецепт №1 Сырные палочки из слоеного бездрожжевого теста

Сырные палочки необычайно вкусны, но и полезны. Да-да, они помогут быстро утолить чувство голода. А еще доказанный научный факт – сырные палочки улучшают настроение. Как утверждают ученые, хрустящая еда поднимает настроение! Ну и к супу вместо хлеба — это на радость детской аудитории.

Для исполнения рецепта потребуются:

  1. одна упаковка слоеного теста (500гр);
  2. 50 гр сыра Пармезан;
  3. 50 гр сыра Чеддер;
  4. оливковое масло (смазывать тесто);
  5. черный молотый перец на посыпку.
  • Разморозка теста при комнатной температуре.
  • Чтобы получились вкусные и красивые сырные палочки, их заворачивают спиралью. А потому пласт сильно не раскатывайте – пусть будет потолще.
  • Сыры измельчаем на терке – лучше мелко.
  • Заготовку смазываем оливковым маслом, посыпаем сыром, перчим. Режем на полосы длиной 10см, шириной 3см.
  • Сворачиваем заготовки палочек спиралью и укладываем на противень, который застелен пекарской бумагой.
  • Палочки сырные запекаются в предварительно разогретой духовке с t=220 о С примерно 15 минут до красивого желто-золотистого цвета.
  • Это самый простой рецепт сырных палочек, вариантом посыпки могут быть: мак, кунжут, тмин, а также разная зелень. А если еще пофантазировать,то рецепты могут оказаться, например, сырно-чесночными.

Рецепт № 2 Печенье из безрожжевого слоеного теста «Завиточки»

Выпечка — неотъемлемый участник любого чаепития. Абсолютно все любят свежую, ароматную выпечку! Данное печенье очень скорый рецепт на любой случай.

Не нужно быть экспертом кулинарии, чтобы понимать – домашняя выпечка всегда лучше магазинной – и это самый лучший вариант порадовать семью.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • одна упаковка слоеного теста (500гр);
  • 100 грамм молока;
  • примерно столовая ложка сливочного масла;
  • корица и сахар на посыпку.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1см. Лучше катать в одном направлении, чтобы прямоугольник раскатался ровный.
  • Масло и молоко чуть нагреть, чтобы масло «разошлось».
  • Смазать силиконовой кисточкой, не жалея, весь пласт теста смесью молока и масла.
  • Сверху молока присыпаем сахаром по вкусу. Также удачной присыпкой может быть корица молотая.
  • Настало время завернуть заготовку с двух краев навстречу друг другу, к центру пласта встречающимися рулонами.
  • Получившийся сверток нарезаем на «ломтики-печенюшки» шириной не более 1-1,5см.
  • Противень застелен пекарской бумагой, на нее выкладываем заготовки будущего печенья.
  • Выпекается печенье примерно 20 минут, в предварительно разогретой до 180 о С духовке до румяного готового состояния.

Рецепт №3 Печенье «Розочки» из слоеного бездрожжевого теста

Печенье, приготовленное из слоеного теста, радует вкусом при минимальных затратах финансов и времени. Особую любовь и уважение хозяек оно заслужило из-за простоты и всегда отличного результата.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • одна упаковка слоеного теста (500гр);
  • сгущенное вареное молоко – 1 банка;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар на посыпку.
  • Разморозка теста происходит при комнатной температуре и раскатывается в пласт толщиной 5-7мм.
  • На раскатанный пласт наносим сгущенное молоко.
  • Сворачиваем его с двух сторон рулонами навстречу друг к другу.
  • Нарезаем полученный рулон на заготовки шириной 2-2,5 см, придаем им форму «Розочки», сверху каждую смазываем кисточкой взбитым яйцом и присыпаем сахаром.
  • Заготовки печенья располагаем на противень, который застелен пекарской бумагой.
  • Время выпекания печенья около 15-20 минут с t=180 о С.
  • Самым вкусным печеньем считается, конечно, только что приготовленное, но и остывшее печенье такое же аппетитное и вкусное.
Читать еще:  Гренки (из батона) с яйцом и чесноком на сковороде

Рецепт №4 Рогалики из слоеного бездрожжевого теста с черносливом

Нежные, вкусные, ароматные – это о рогаликах из слоеного теста с черносливом и орехам. Простой, быстрый и оригинальный рецепт десерта к чаю.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • одна упаковка слоеного теста (500гр);
  • 100 гр чернослива;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 1 желток;
  • сахарная пудра на посыпку.
  • Тесто разморожено при комнатной температуре.
  • Орехи чуть обжарить на сухой сковороде, измельчить.
  • Чернослив вяленый измельчить и смешать с орехами.
  • Пласт теста раскатывается и нарезается на треугольники. В заготовки–треугольники класть начинку и сворачивать в форму рогалика.
  • Подготовленные к выпечке рогалики раскладывать на противень, который застелен пекарской бумагой, и смазывать каждый сверху взбитым желтком.
  • Противень ставится в разогретую духовку до 200 о С на 20-25 минут.
  • Готовые и остуженные рогалики посыпают перед чаепитием сахарной пудрой.

Полезные советы:

  • Оптимальная толщина раскатывания слоеного бездрожевого теста немного тоньше сантиметра. Если сделать коржи толще, изделие будет излишне пушистым, а из тонких заготовок – получатся излишне пересушенные.
  • Готовя рецепты печенья из слоеного теста, предлагаем также использовать варенье и джемы, сгущенное молоко и повидло, орехи и сухофрукты разные, лимонную цедру. Предлагаемые в рецепты добавки предварительно измельчаются до состояния кашицы, а затем наносятся тесло слоеное.
  • Сделать дома рецепты печенья из слоеного теста всегда увлекательно и интересно – ваш результат непременно окажется оригинальным. К этому занятию охотно привлекаются дети. Нарезать на порционные кусочки тесто и можно скрутить в разные формы, сделать завитушку, бантик или ушко – все зависит от вашей фантазии и желания.

Слоеное печенье: с сахаром, с апельсином и шоколадом

Как правило, из слоеного теста готовят объемную выпечку — различные слойки, булочки, пирожки. В моем понимании печенье – это что-то хрустящее, рассыпчатое и, главное, небольшое по размеру. Однако есть несколько рецептов, по которым можно приготовить именно печенье из слоёного теста. И два из них я хочу сегодня и предложить, причем второй будет в двух исполнениях, с разными начинками. Рецепты с фото, очень простые, их сможет повторить любой и сделать всё в своих домашних условиях.

Печенье с слоеного теста с сахаром

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста – 500гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сахар – 100гр.

Как сделать из слоеного теста печенье

  1. Тесто достаем из морозильной камеры, вынимаем из упаковки и оставляем на столе размораживаться. Замороженное, оно должно полностью растаять и стать мягким. Чтобы с поверхности не подсыхало его нужно обязательно накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
  2. Сливочное масло топим с микроволновой печи или на в сотейнике, как привычнее.
  3. Тесто раскатывать не надо, нарезаем на небольшие прямоугольники, размером примерно 4см на 5см.
  4. Выкладываем заготовки на противень. Если есть силиконовый коврик – лучше на него. Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.
  5. Ставим в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут или пока печенье не поднимется и не зарумянится. Слой масла с сахаром на поверхности не дает тесту подниматься слишком сильно, поэтому готовая выпечка, хоть и слоеная, но все же скорее похожа на печенье, чем на слойки.

И это все! Просто и вкусно!

Автор: Виктория С.

Печенье Ушки из слоеного теста с апельсином

Что нам надо:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500гр;
  • апельсин – 1шт;
  • сахар – 150-200гр;
  • сливочное масло – 150гр.

Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста

  1. Тесто, как и в предыдущем рецепте, надо разморозить накрыв полиэтиленом.
  2. Пока оно тает готовим другие ингредиенты. Масло топим. С апельсина натираем цедру. Смешиваем ее с 2/3 частями сахара.
  3. Затем пищевой пленкой выстилаем разделочную доску довольно большого размера.
  4. Посыпаем сверху 2ст.л. сахара. Равномерно распределяем его по всей поверхности пленки.
  5. Кладем прямо на сахар прямоугольник оттаявшего теста и начинаем раскатывать его пока оно не станет размерами с доску (у меня это около 25см на 40см).
  6. Смазываем маслом.
  7. Посыпаем смесью сахара с цедрой.
  8. Скручиваем тесто с двух противоположных друг другу узких сторон. Равномерно по направлению к центру, на встречу друг другу, пока два рулончика не встретятся.
  9. Поднимаем края пленки и плотненько заматываем трубочку теста в пленку. Убираем в морозилку на 1 час. И так поступаем со всеми листами теста.
  10. К концу часа включаем духовку на 200°С. Достаем рулончик, разворачиваем пленку, убираем ее, а ролл нарезаем поперек на печенья толщиной 1,5-2см.
  11. Кладем их на противень, которые лучше выстелить силиконовым ковриком. Ставим в духовку и выпекаем в до готовности, т.е. печем пока ушки не станут красивого цвета. Обычно на это уходит 30-40 минут, но зависит от особенностей конкретной духовки.

Автор: Виктория С.

Те же «Ушки», только с шоколадом

Список продуктов:

  • упаковка готового слоеного теста – 1шт;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растворимый кофе – 2ч.л. (по желанию);
  • сахарная пудра – 3-4ст.л.

Как приготовить «Ушки» с шоколадом

  1. С тестом нужно работать точно так же, как и в предыдущем рецепте.
  2. Но сначала, пока оно тает, приготовить шоколадный ганаш. В небольшую кастрюльку с толстым дном кладем шоколад, разломанный на кусочки и сливочное масло.
  3. Топим на водяной бане, в жидкий ганаш по желанию добавляем растворимый кофе. Остужаем до теплого.
  4. Разделочную доску выстилаем пергаментом для выпечки и посыпаем сахарной пудрой.
  5. Раскатываем тесто в прямоугольник. Наносим на всю поверхность шоколад.
  6. Скатываем тесто с намазанным на него шоколадом с двух концов трубочками к центру.
  7. Нарезаем поперек на печенья.
  8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
  9. И пьем чай со вкусным печеньем из слоеного теста с шоколадной начинкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector