0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье хризантема через мясорубку рецепт с фото

Печенье Хризантема через мясорубку

Домашняя выпечка в виде осеннего цветка! Печенье Хризантема через мясорубку получается очень вкусным. И при этом его просто готовить — даже специальные формочки для выпечки не потребуются, только противень. Для создания праздничного настроения приготовить будет в самый раз!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье Хризантема через мясорубку

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
384 ккал
Белков:8 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:51 гр
Б/Ж/У:11 / 22 / 67
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать печенье хризантема? Подготовьте ингредиенты. Масло предварительно выньте из холодильника, отмерьте нужное количество и оставьте на столе для размягчения. Сахар лучше взять мелкий или сахарную пудру (у меня сахарная пудра), если под рукой их нет, то можно взять обычный сахар, но в шаге 2 нужно перемешивать до растворения кристаллов сахара. Яйца у меня СО. Лимонный сок для гашения соды. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром (7 гр.)

Шаг 2:

В глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и сахарную пудру до белого цвета. Это можно сделать миксером или ручным венчиком.

Шаг 3:

Разбейте в тесто по одному чистые куриные яйца, ванильный экстракт и тщательно всё перемешайте.

Шаг 4:

Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Перемешайте тесто венчиком до смешения ингредиентов.

Шаг 5:

Добавьте в тесто просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оно хорошо собирается в шар и не липнет к рукам.

Шаг 6:

Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в продолговатые колбаски (тесто закрепнет и в такой форме его будет удобнее пропускать через мясорубку). Каждую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут или морозилку на 15 минут.

Шаг 7:

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Возьмите кусочки охлаждённого теста и пропускайте через мясорубку с крупными ячейками, через 5 см вышедшего теста, обрежьте его ножом или кулинарным шпателем. Выложите печенье на противень небольшими порциями, чуть «прищепив» у основания. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15 — 20 минут до румяного цвета.

Шаг 8:

Готовое тесто достаньте из духовки и выложите на решётку остывать. Печенье отлично подойдёт к чаю или стакану молока. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Печенье «Хризантема»

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Масло сливочное — 180 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука пшеничная — 3 стакана;

Сахар — 1 стакан.

  • 403 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье Хризантема знакомо многим из нас с детства. Простой способ его приготовления, не требующий каких-либо формочек, а также простейшие ингредиенты сделали его весьма популярным у советских хозяюшек. Главный секрет приготовления печенья Хризантемы, использование мясорубки, через которую пропускается тесто, благодаря чему оно получается воздушным, нежным и рассыпчатым, буквально тающим во рту.

Для приготовления классического печенья Хризантемы, нам понадобятся простейшие ингредиенты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, майонез, крахмал и разрыхлитель.

Читать еще:  Котлеты с рисом и фаршем

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца, майонез и хорошо взбить.

Ввести крахмал и разрыхлитель.

Добавляя понемногу муки замесить тесто, не липнущее к рукам, но не крутое. Убрать тесто на 30-40 минут в морозилку.

Затем пропустить тесто через механическую мясорубку, придавая форму хризантем.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши заготовки из песочного теста.

Выпекать при температуре 180ºC 10-15 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наше печенье «Хризантема» готово. Приятного аппетита!

Печенье Хризантема

Во времена Союза песочное печенье Хризантема умела печь любая хозяйка, этот популярный рецепт печенья через мясорубку был в каждой кулинарной тетрадке. У нас дома тоже его пекли. Много, чтобы хватило до следующих выходных. Рассыпчатое, с симпатичными завитками, печенье Хризантема через мясорубку, рецепт с фото которого я сегодня представляю, легко готовить и приятно подать к чаю. Специальные насадки вам не понадобятся, печенью Хризантема легко придать любую форму: оставить тесто полосками, расправить как лепестки в стороны или собрать в пучок и прижать с одной стороны.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего печенья Хризантемы нам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 1 ст. л;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л. без горки;
  • столовый уксус любой крепости – 0,5 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г.

Как приготовить печенье Хризантема через мясорубку. Рецепт

Чтобы сделать тесто для печенья Хризантемы заранее достал масло из холодильника. Нарезал брусками и оставил размягчаться. Как стало мягким, пластичным насыпал сахар.

Вилкой просто все растер, как бы взбивая. Получилась вязкая пышная смесь.

В нее добавил яйцо и сметану. Вообще-то рецепт печенья Хризантема через мясорубку подразумевает добавление в тесто майонеза. Но многие с настороженностью относятся к этой добавке, ну и не всегда майонез есть под рукой. К тому же этот соус не предназначен для использования в выпечке. Поэтому в моей версии песочное печенье Хризантемы со сметаной.

Снова все компоненты взбил вилкой. Просеял муку. В советской рецептуре муки используется всего 1,5 стакана. Наверное, в те времена она была лучше по качеству, сейчас мне ее требуется больше.

Вот на фото вы можете видеть каким было тесто после добавления муки по стандартному рецепту. Вымесить руками невозможно, жидкое.

Добавил еще муки. Соду залил уксусом и отправил в миску с тестом. Перемешал ложкой, теперь уже чувствовалось, что можно месить вручную.

Выложил на стол, быстро вымесил до гладкого колобка. Тесто очень пластичное, не липнет и не крошится. Работать с ним удовольствие.

Печенье Хризантема через мясорубку делается из хорошо охлажденного теста, полежавшего в морозилке хотя бы полчаса. Чтобы быстрее затвердело, размял в пласт, обернул в пленку и отправил в морозильную камеру на 30-40 минут.

Затвердевший пласт режу полосками. Формирую печенье Хризантемы так же, как помню из детства — при помощи обычной механической мясорубки. С электро намаетесь, не усложняйте себе готовку. Заталкиваю порцию теста в мясорубку, прокручиваю и на выходе получаю вот такие симпатичные кучеряшки.

Отрезаю заготовки длиной 5-6 см. Раскладываю на застеленном бумагой противне. Форму любую можно придать: собрать комочком, расправить в стороны, сжать с одной стороны в виде бутона. Фантазия вам подскажет самые разные решения.

В духовке печенье Хризантемы проводит не так много времени – при 180 градусах будет готово через 10-12 минут. Тонкие краешки быстрее зарумяниваются, чем пышная серединка, они будут золотистыми, а само печенье останется светловатым.

Ну вот, печенье Хризантема готово!

Читать еще:  Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Снимать его нужно аккуратно, чтобы не повредить края. После остывания печенье станет плотнее, а пока горячее будет очень нежным и мягким. Вкусного вам чаепития! Ваш Плюшкин.

Печенье «Хризантема» через мясорубку

Сегодня предлагаю испечь печенье «Хризантема» – это рассыпчатое и вкусное печенье из песочного теста, прокрученного через мясорубку. Наверное, это домашнее печенье знакомо практически всем, чье детство пришлось на советское время.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 4 стакана муки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванилином. Растереть.

Добавить яйца, майонез и гашеную соду. Перемешать.

Замесить тесто. Оно получается эластичным и абсолютно не прилипает к рукам.

Готовое тесто скатать в шар, закрыть пленкой и убрать в морозилку минут на 20-30.

Затем охлажденное тесто нужно прокрутить через мясорубку.

При этом выкладываем его просто на сухой противень (тесто достаточно жирное, ничего не прилипнет). Формируем заготовки печенья наподобие цветков.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

Готовое печенье при желании посыпать сахарной пудрой.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Поставьте свою оценку

  • Блины
  • Запеканки
  • Кексы
  • На Пасху
  • Оладьи и драники
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки и слойки
  • Пирожные
  • Пицца
  • Рулеты
  • Торты
  • Главная
  • Карта сайта

Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

Песочное печенье «Хризантемы» (через мясорубку)

Невероятно нежное! Вкуснейшее песочное печенье «Хризантемы» через мясорубку. Нежное, рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи! Обязательно попробуйте, настоящая вкусняшка к чаю!

  • Мука пшеничная — 550 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

    Видео рецепт

    Песочное печенье «Хризантемы» (через мясорубку)

    Пошаговый фото рецепт

    Песочное печенье «Хризантемы» (через мясорубку)

    Муку (400 г) просеиваем через сито, добавляем соль, размешиваем. Добавляем мягкое масло, растираем руками в масляную крошку.

    В чашке взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пышную светлую массу.

    В масляную крошку добавляем сметану с содой, перемешиваем.

    Добавляем частями взбитые яйца, перемешиваем.

    Добавляем оставшуюся муку (150 г) и замешиваем тесто руками. Тесто будет мягкое и эластичное.

    Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минут на 30 (можно в морозильную камеру минут на 15; или оставляем на ночь в холодильнике — тесто будет ещё лучше).

    Спустя время включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

    Охлажденное тесто разрезаем на кусочки.

    Пропускаем тесто через мясорубку (нож из мясорубки лучше убрать), формируем печенье.

    Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда печенье. Выпекаем при температуре 190 градусов минут 20, до румяности,

    Домашнее печенье, очень нежное и рассыпчатое, готово.

    Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!

    Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

    Куриные рулетики с помидорами и сыром

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Лабуда — это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

    Копирование материалов

    Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.

    ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование (сохранение) изображений на сторонние ресурсы разрешается!

    Читать еще:  Сырные лепешки - вкусные и быстрые рецепты на скорую руку

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    «Хризантема» рецепт того самого печенья «из мясорубки», как в детстве

    Его еще называют «Хризантема». В моей же памяти оно так и останется: из мясорубки. Но главное, я сегодня спросила свою армянскую подругу, делали ли они печенье из мясорубки в Армении. Ей даже не пришлось объяснять, какое. Она отлично его знает и помнит рецепт.

    Конечно, даже знакомый рецепт я не оставлю без новаторских идей! И сегодня я расскажу обо всех важных моментах и покажу 2 интересные идеи формовки и придания вкуса выпечке.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3шт.;
    • Сахар – 0,5ст. (можно и больше, но меня устраивает именно такой вариант);
    • Ванильный сахар – 1ст.л.;
    • Мука – 4ст.;
    • Маргарин – 100гр;
    • Сливочное масло – 120гр;
    • Разрыхлитель теста – 1ч.л.;
    • Лимонная цедра – с половины большого лимона.

    Приготовление:

    Как видите, мы будем готовить лимонное печенье. Я хочу добиться легкого аромата и привкуса. А значит, буду использовать цедру.

    Смешиваем просеянную муку (но не всю, оставим где-то с полстакана на замес), разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

    Масло и маргарин комнатной температуры разрываем на кусочки и добавляем в сухие ингредиенты.

    Почему мы используем и масло, и маргарин? Маргарин и масло вместе дают рассыпчатую структуру готовому тесту, оно становится более рыхлым, рассыпчатым и очень, ну просто невероятно нежным!

    Руками перетираем муку с жирами. Должна получиться мелкая крошка.

    В крошку из муки и масла добавляем цедру. Перемешиваем. Аромат такой. А главное, что в выпечке он будет лишь шлейфовый, едва уловимый.

    По одному вносим яйца. И при этом каждый раз хорошо вымешиваем тесто.

    С последним яйцом получаем совсем неплотное тесто. А потому вносим небольшими частями оставшуюся муку.

    Получаем плотное эластичное тесто. Делим его на части. На самом деле так я делаю исключительно для удобства, чтобы быстро закидывать в мясорубку.

    Пропускаем через мясорубку наши заготовки. Если тесто очень плотное, «колбаски» получаются круглые, тогда и заготовки очень пышные.

    У нас заготовки не такие плотные, так как тесто мягкое. Но мне так нравится, ведь выпечка очень нежная выходит.

    В мясорубке всегда остается маленький кусочек. Обычно из него я плету косичку и выпекаю. Но сегодня решила для вас сделать сюрприз. Я покажу, как можно сформировать печенье из этого теста для детского праздника. По сути это – простое песочное печенье на маргарине с вкусом лимона. Хочется же как-то заинтересовать малышню! Вот этот способ карапузы оценят!

    В шарике растягиваем слегка носик на мордочке. Округлую часть нарезаем ножницами рядами: по бокам и сверху. Делаем такие ряды в шахматном порядке.

    Выпекаем заготовки при 180⁰ 15-20 минут. Возможно, верх не очень подрумянится (что вероятнее всего, ведь мы выпекаем из теста, в котором много маргарина). Но по запаху, и то, что печенье уже не мягкое, а еще по подрумяненному низу становится понятно, что выпечка готова!

    Даем печенью остыть. Выкладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

    А что наш ежик? Заготовка отлично пропеклась! У ежа даже кончики иголок симпатично подрумянились.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector