0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье через мясорубку рецепт с фото пошагово

Печенье через мясорубку — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Печенье через мясорубку — один из самых простых и легких способов домашней сладкой выпечки, причем, для многих первой в жизни) Рецепты такого печенья просты в освоении, их легко повторить. А поскольку в состав входят самые простые продукты, то в случае ошибки сильно жалко не будет) Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Печенье домашнее
  5. Печенье через мясорубку
  • В духовке
  • Блюда со сметаной
  • Выпечка
  • Блюда с творогом
  • Куриные яйца
  • Мука
  • Диеты рецепты для похудения
  • Рецепты для детей
  • Песочное печенье
  • Печенье с творогом
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Блюда с маргарином
  • Творог мука
  • Вегетарианство
  • Печенье на сметане
  • Сладкая выпечка
  • Яйца
  • Печенье без яиц
  • Бездрожжевая выпечка
  • Блюда с пшеничной цельнозерновой мукой

Как сделать печенье через мясорубку вкусно и просто

Имея разные насадки, можно приготовить самое разное печенье через мясорубку, которое будет отличаться и фактурой, и нежностью. Классические рецепты такого печенья подразумевают обычные насадки для мясного фарша — с дырочками разных размеров. Тесто через них проходит равномерно, тонкой соломкой. И на выходе получается красивое печенье, которое, по сути, даже украшать не придется — оно и так замечательно смотрится. Разве что сахарной пудрой присыпать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья через мясорубку:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167
Ванилин2880.10.112.7

Классическое тесто для любого печенья, включая это, будет песочное. Бисквитное, слоеное, дрожжевое для такой выпечки категорически не подходят. Песочное может быть замешано на самых разных продуктах: кефире, молоке, сметане, маргарине, сливочном масле, яйцах с сахаром. Существует очень много рецептов через мясорубку, среди которых всегда можно подобрать наиболее подходящий для конкретного случая.

Почему выше написано о том, что в случае ошибки не будет жаль потраченных зря продуктов? Дело в том, что многие девочки (и даже мальчики) начинали и начинают знакомство с кулинарией с приготовления печенья через мясорубку. Его не нужно красиво лепить, раскатывать в пласт, а потом вырезать фигурными формами. И чаще всего тесто для него тоже готовится очень просто: простым замесом продуктов друг с другом.

Например: яйца взбивают с сахаром до пены, кладут размягченное масло или маргарин, всыпают муку и размешивают до однородного состояния. Тесто прокручивают через мясорубку, затем разделяют на порции и раскладывают на противне поверх пергаментной бумаги. Длину каждого печенья можно изменять по своему желанию, делая печеньки более квадратными или продолговатыми.

Пять самых быстрых рецептов печенья через мясорубку:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Песочное печенье кудрявое через мясорубку35 мин389+180
Печенье на майонезе в виде цветка40 мин400
Печенье на скорую руку через мясорубку40 мин405+12
Печенье Хризантема через мясорубку1 ч384+254
Печенье мимоза через мясорубку1 ч399+21

Для вкуса, запаха, аромата в тесто добавляют: ванильный сахар, корицу, мед, цедру лимона или апельсина, любые другие пряности.

Печенье через мясорубку — безумно вкусное лакомство, как в детстве

Кулинарная классика Советского времени – печенье через мясорубку, которое готовили в каждом доме. Лакомство имеет много «народных» названий: «Хризантемы», «Осьминожки», «Медуза», а, учитывая разнообразные вкусы едоков и возможности кулинаров, рецепт обрел множество вариантов.

Как приготовить печенье через мясорубку?

Почти любой рецепт печенья, прокрученного через мясорубку должен соответствовать лишь одному правилу – тесто нужно рассыпчатое, не липкое, плотное. Только в таком варианте получится идеальная форма лакомства.

  1. Пекли песочное печенье через мясорубку не только одной формы. В свое время очень популярны были насадки на прибор, благодаря которым можно было делать печенья в виде фигурных палочек, брусочков.
  2. Рассыпчатое печенье через мясорубку получится с любым рецептом. В тесто для мягкости добавляют сметану, майонез, творог.
  3. Современные рецепты включают в состав овсяную или цельнозерновую муку, готовят лакомство без сахара или без яиц. В целом, почти любому песочному рецепту можно придать форму «хризантемы», прокрутив заготовку через мясорубку.
  4. Если тесто не очень рассыпчатое, нужно выдержать его в морозилке в течение 2 часов.

Печенье «Хризантема» через мясорубку – рецепт

Самый распространенный рецепт — печенье хризантема через мясорубку. Готовится выпечка из минимального набора продуктов, а опытные кулинары утверждают, что более вкусным угощение получается из качественного жирного масла (82,5%). Обязательной отдушкой в тесте является ванилин, можно применить ванильный экстракт.

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель.
  1. Растереть масло с мукой. Всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.
  2. Тщательно перемешать, ввести яйца.
  3. Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Прокрутить печенье через мясорубку, отрезая порции длиной не больше 7 см.
  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Рецепт печенья через мясорубку с маргарином

Более бюджетный рецепт — печенье через мясорубку с маргарином, в состав, кроме ванилина, уверенно можно добавить цитрусовой цедры, очень вкусно будет с лаймом. Форму угощению придают разную – традиционные «хризантемы» или перекрутить «макаронины» из мясорубки в жгут, или применить специальные насадки.

  • маргарин сливочный – 140 г;
  • сахар – 180 г;
  • сода гашенная – 1 ч. л.;
  • цедра – 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.
  1. Растереть маргарин с мукой, добавить сахар.
  2. Вбить яйца, перемешать, бросить соду, цедру и ваниль.
  3. Замесить эластичное тесто.
  4. Убрать в морозилку на 1-1,5 часа.
  5. Прокрутить печенье фигурное через мясорубку, выпекать 25 минут при 220 градусах.

Печенье с майонезом через мясорубку

Чтобы получилось мягкое печенье через мясорубку, рецепт составляли на основе майонеза. Такой ход удешевлял состав лакомства и помогал получить рассыпчатое и пышное лакомство. При желании из списка ингредиентов можно убрать яйца или уменьшить их количество, на вкус солоноватый соус сильно не повлияет, аромата придаст ваниль.

  • сахар – 180 г;
  • мука – 3 ст.;
  • масло – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.
  1. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло и майонез.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в холод на 2 часа.
  5. Прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  6. Выпекать 25 минут при 220 градусах.
Читать еще:  Мармелад для диабетиков: правила приготовления и употребления, рецепты без сахара

Печенье «Поленце» через мясорубку

Изменив насадку на приборе, можно приготовить «Поленце» — печенье через мясорубку, как в детстве. Угощение имеет восхитительный сливочно-ванильный привкус, получается в меру мягким и очень рассыпчатым. Благодаря незатейливой форме, по времени, печется лакомство быстрее «Хризантемы» — 15-20 минут и румяное печенье готово.

  • масло 82,5% — 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3-4 ст.;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. Растереть сахар с желтками, добавить растопленное масло.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель, добавить ванильного экстракта.
  3. Подсыпая муку, замесить не очень крутое тесто, убрать в морозилку на 1-1,5 часа.
  4. Прокрутить трубочки, через специальную насадку мясорубки.
  5. Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье из творога через мясорубку

Печенье творожное через мясорубку – современный рецепт, лакомство получится менее рассыпчатым, чем в классической версии. Творог нужно брать не зернистый или пробить его блендером с добавлением малого количества сметаны. Применить можно и готовую сладкую творожную массу, но без ароматных или ягодных наполнителей.

  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель;
  • творог – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 100 г.
  1. Размешать яйца с сахаром и маслом.
  2. Добавить творожную массу и разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, замесить крутое тесто, замораживать 1-2 часа.
  4. Прокрутить печенье через мясорубку, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Печенье «Муравейник» через мясорубку

Раньше «Муравейник» пекли в виде торта горкой, но рецепт можно немного изменить и сделать порционное печенье домашнее через мясорубку. Для реализации идеи понадобятся классические ингредиенты, тесто готовится несладкое, пропитывается хорошей вареной сгущенкой и формуется в виде небольших конусов. Украшать можно маком, шоколадной глазурью или крошкой.

  • маргарин – 150 г;
  • мука – 3-4 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • вареная сгущенка – 1 б.
  1. Маргарин растереть с мукой, ввести разрыхлитель и яйца.
  2. Собрать ком, замораживать 1 час.
  3. Прокрутить через крупное ситечко на противень.
  4. Выпекать 15 минут при 220 градусах.
  5. Охладить заготовку, покрошить не слишком мелко.
  6. Смешать крошку с орехами, заправить сгущенкой.
  7. Сформовать небольшие конусы, декорировать по своему вкусу.

Печенье с вареньем через мясорубку

Известный венский рецепт — печенье из песочного теста через мясорубку с прослойкой из варенья. Начинку традиционно делают из смородинового, черничного джема, но на деле этот момент не так важен, ингредиенты подбираются по вкусу, главное, чтобы варенье было густым, без сиропа. Тесто для рыхлости и большей мягкости замешивают с добавлением несладкого йогурта.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • йогурт — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье.
  1. Масло растереть с сахаром и яйцами.
  2. Бросить сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое плотное тесто.
  4. В морозилке охлаждать 1 час.
  5. Прокрутить 2/3 теста через мелкое ситечко, распределить на противне.
  6. Выложить ровным слоем варенье, притрусить оставшимся прокрученным тестом.
  7. Выпекать 35 минут при 200 градусах.
  8. Разрезать на порции, подавать полностью охлажденным.

Печенье на огуречном рассоле через мясорубку

Печенье на рассоле от огурцов через мясорубку можно сделать и в постном варианте – без яиц и масла, структура выпечки будет более рассыпчатой и хрустящей. Данный рецепт весьма калорийный, готовится очень просто и из простых доступных продуктов. Тесто выходит слегка мягкое, его лучше заморозить, чтобы удачно прокрутить через мясорубку.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар;
  • мука – 2-3 ст.;
  • рассол – 100 мл;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Размягченный маргарин растереть с сахаром до белой однородной консистенции.
  2. Добавлять по одному яйца, хорошенько растирая белки.
  3. Влить рассол и бросить разрыхлитель с ванилью.
  4. Подсыпая муку, замесить тесто, охладить его в течение 1 часа.
  5. Прокрутить печенье через мясорубку, выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье из овсяных хлопьев через мясорубку

Любителям сладостей, придерживающимся ограниченного питания, понравится овсяное печенье через мясорубку. В рецепте большая часть муки заменена на смолотые овсяные хлопья, а сахар – на мед, поэтому калорийность десерта меньше, чем в классической версии. Печенье будет более хрустящим, горячим оно покажется слишком мягким, но после охлаждения станет таким как надо.

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1,5 ст.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 2 ст. л.;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель.
  1. Растереть до белой однородной массы масло, сахар, йогурт и яйцо.
  2. Соединить муку, измельченные хлопья и разрыхлитель. Ввести в тесто.
  3. Охлаждать 40 минут, прокрутить печенье овсяное через мясорубку.
  4. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Печенье на жиру через мясорубку

Печенье на смальце через мясорубку – еще одна классическая советская версия. Такое лакомство получится очень калорийным, сытным, но на привычный вкус такая основа не повлияет, при желании можно добавить обычный ванильный сахар или бросить немного корицы, кардамона или лимонной цедры. Если не добавлять сметану, получится более твердое и хрустящее печенье.

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 3 ст.;
  • смалец – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Соединить сахар с ванилью и разрыхлителем.
  2. Смешать яйца с жиром, сахаром, сметаной.
  3. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать в холод на 1 час.
  4. Прокрутить через мясорубку, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Печенье с томатом через мясорубку

Очень удачный постный рецепт печенья с томатом через мясорубку, ведь в составе нет ни яиц, ни масла – идеальное решение для диеты и для тех, кто не очень любит слишком сладкую выпечку. Идеально кушать лакомство и с чаем, и с молоком. Тесто получится мягким, чтобы оно лучше прокрутилось через мясорубку, его нужно дольше вымешивать с мукой и заморозить.

  • томатный сок (без гущи) – 1 ст.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель.
  1. Размешать томатный сок с сахаром, маслом и разрыхлителем.
  2. Подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто.
  3. Заморозить на 1 час.
  4. Прокрутить через мясорубку, выпекать 15 минут при 190 градусах.
Читать еще:  Варенье из тыквы с лимоном и имбирём

Песочное печенье через мясорубку — самое нежное и рассыпчатое лакомство

С помощью подробного пошагового рецепта вы научитесь готовить вкусное песочное печенье через мясорубку в домашних условиях. Используя простые ингредиенты, вы сможете порадовать себя и своих домочадцев непревзойденным вкусом домашнего печенья, потратив на его приготовление всего 40 минут.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска для приготовления теста, сито для просеивания муки, лопатка для замеса, весы для взвешивания ингредиентов, мясорубка, специальная насадка для печенья (можно заменить решеткой для фарша или раскатать тесто скалкой и разрезать ножом), противень, бумага для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Масло сливочное (или маргарин для выпечки)250 г
Мука пшеничная высшего сорта500-550 г
Желтки из куриных яиц2 шт.
Сахар-песок180 г
Разрыхлитель для теста1,5 ч. л.
Майонез провансаль5 ст. л.
Ванилин2 г
Сольщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки положить в глубокую миску.
  2. Добавить сахар и хорошо растереть. Далее последовательно добавить яичные желтки, майонез, небольшую щепотку соли и тщательно перемешать.
  3. Просеять муку. Небольшими порциями ввести в получившуюся массу. Добавить разрыхлитель и ванилин. Замешать тесто до однородного состояния.
  4. Закрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Если вы спешите, этот пункт можно пропустить. Далее нужно подготовить мясорубку, а именно вынуть нож и заменить решетку для приготовления фарша специальной решеткой для печенья. Если у вас нет специальной решетки для приготовления печенья, можно раскатать тесто и разрезать его на маленькие кусочки ножом или же пропустить тесто сквозь решетку для приготовления фарша и выложить на противень кучками.
  5. Также заранее приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Достав тесто из холодильника, можно приступать к формовке печенья. Для этого в мясоприемник, куда обычно кладут мясо, нужно положить кусок теста. Прокрутить ручку. После нескольких оборотов из мясорубки начнет появляться печенье. После того как кусочки достигнут нужной длины, аккуратно оборвать или обрезать ножом.
  6. Довольно плотно, но не впритык выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Отправить противень с печеньем в духовку. Выпекать 17 минут (10 минут без конвекции и 7 минут с конвекцией).

У вас получится румяное, ароматное и очень рассыпчатое печенье. Оно не черствеет и прекрасно подходит для семейного и дружеского чаепития, а также очень вкусно с молоком. Печенье одинаково нравится и детям, и взрослым. Попробуйте, и эта потрясающая вкусная домашняя выпечка станет любимой в вашей семье. Приятного чаепития.

Видеорецепт

В этом видео вы сможете увидеть подробное описание процесса приготовления песочного печенья через мясорубку. Автор предлагает свой рецепт лакомства, популярного уже не одно десятилетие. Многим из нас эта ароматная выпечка знакома еще с детства, ведь впервые ее начали готовить еще в СССР.

Хрустящее и рассыпчатое печенье на мясорубке из песочного теста

Кондитерские изделия бывают роскошными, великолепными, восхитительными. Но без очереди в этом ряду идут домашние, любимые с детства — всевозможные коржики, коврижки, рогалики и, конечно, печенье «через мясорубку». Как приготовить знаменитые песочные изделия с румяными бороздками — в наших двух пошаговых рецептах с фото.

Песочное печенье через мясорубку на маргарине

  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • мука – 300 г.

Количество: 30 штук

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить печенье «через мясорубку»

  1. Маргарин для печенья должен быть мягким, теплым, но не жидким. В отдельной миске взбить яйца и сахарный песок.
  2. С указанным количеством сахара печенье получается умеренно сладким, не приторным. Взбить пышную, воздушную массу.
  3. Переложить ее в емкость побольше, положить размягченный маргарин и взбить до однородности. Крупинки сахара должны полностью раствориться. Добавить гашеную уксусом соду. Еще раз перемешать.
  4. Должна получиться легкая, насыщенная воздушными пузырьками масса.
  5. Постепенно ввести просеянную муку. Сначала можно замешивать тесто ложкой, а когда оно загустеет, переложить на стол и продолжить месить руками. Муки может потребоваться на 50 г больше или меньше. Тесто получается податливым и нелипким. Оно должно быть мягким, как традиционное песочное, однако немного более упругим, но не перегруженным мукой. Тогда печенье, прокрученное через мясорубку будет нежнее. Слишком мягкое может поплыть в духовке и утратить четкие контуры. Готовую массу следует завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на 2-3 части. Из мясорубки удалить нож. Прокрутить тесто через мясорубку, отрезая пучки длиной по 5-7 см.
  7. Печенье раскладывать на застеленном пергаментом противне не очень близко друг к другу.
  8. Выпекать около 30 минут до появления золотистого румянца.

Печенье через мясорубку на майонезе

  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 80 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана (250 мл);
  • ваниль – на кончике ножа.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

  1. Замороженное масло натереть на терке.
  2. Добавить майонез.
  3. Всыпать сахар. Растереть вилкой.
  4. Вбить яйцо.
  5. Добавить лимонный сок, соду, соль и ваниль. Перемешать до однородности.
  6. Ввести просеянную муку и крахмал. Замесить мягкое тесто, завернуть в полиэтиленовый мешок и охладить морозилке в течение 30 минут.
  7. Пропускать через мясорубку, формуя печенье длиной 5-7 см: небольшие порции теста отрезать, прижимая нож к решетке. Выложить изделия на застеленный пекарский лист.
  8. Выпекать духовке 15 – 20 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
  9. Охладить.

Выложить печенье на тарелку для подачи, заварить чай или кофе. У печенья сладкий вкус, рассыпчатая песочная текстура и аппетитный вид.

Автор: Наталья Комарова

Хризантемы, медузы, рифленые палочки – каких только форм печенья не встретить! На этом этапе к приготовлению можно подключать детей – свои сказочные фантазии они воплотят в силуэтах заготовок, интересных и не повторяющихся.

Читать еще:  Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом

Более праздничный вариант можно украсить сахарной пудрой, сгущенкой или цукатом, который вставить перед выпечкой в серединку печенья.

История этого десерта не известна, но она точно родом из СССР. Популярный рецепт передавался из одного кулинарного блокнота в другой, от подруги к подруге, от матери к дочери. Нынешнее изобилие продуктов, полуфабрикатов, добавок и готовых шоколадных паст не способствует смекалке и творчеству, а вот создать шедевр из элементарных ингредиентов – для этого надо иметь смелость и идеи. Вернемся же в детство и изготовим то самое, крохкое и ароматное печенье из мясорубки. Оно, в отличие от докторской колбасы, не могло не остаться прежним, как остается волшебным все самодельное.

Вкусной вам выпечки и доброго чая!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Печенье песочное через мясорубку

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Это великолепное лакомство — беспроигрышный вариант для любого случая. Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки (нужны будут только желтки)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 125 Грамм (можно использовать маргарин вместо масла)
  • Сметана — 100-125 Грамм
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье песочное через мясорубку»

Оценить рецепт Печенье песочное через мясорубку:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мне очень понравилось! Печеньки как из детства! Очень рада. В рецепте я добавила одно действие, а именно соду погасила лимонным соком!

Только одна девушка написала про белки,но хотелось от автора узнать-КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица. а так,это печенье тоже из моего детства,поэтому хочу правильный рецепт.

Белки поджарьте и скушайте с хлебушком и помидорчиком))) Не нужны тут белки.

Сделала как в рецепте указано! А из белков приготовила «безе», как раз туда требуется 3 белка. А так как двойную тут порцию делала, то и безе двойная получилась!

Я вспомнила это вкусное печенье.Печенье из детства. Мы в школе на уроке труда его выпекали. приготовлю непременно ещё раз. Спасибо.

А я на такое печенье кладу по 2 изюминки, получается медуза с глазками.

а если нет бумаги пергаментной можно фальгу

Если нет пергаментной бумаги, то смажьте противень растительным маслом.

Можно просто посыпать мукой! Печенье жирное, по мере готовности будет выступать жир и не пригорит. Конечно, каждый знает свою духовку, но если современный духовой шкаф то можно и мой совет использовать

Это печенье называется «Хризантемы» Раньше я часто его делала.

Огромное спасибо, что написали рецепт, помню такое печенье с детства! Мама его еще перекручивала посерединке и, кажется мне, вместо сметаны клала майонез!

а я добавляю 1 ч.л. крахмала для рассыпчастости

спасибо что напомнили**я часто готовила когда были дети маленькие*

КУДА ДЕЛИ БЕЛОК ОТ 3-Х ЯИЦ?

кстати у нас в семье еще с 1956 года сохранилась вставка для мясорубки вмето дырчатой решетки, в ней есть линеечка с прорезями различной формы. Печенье получается разнообразной формы и цивильное как из магазина!

С детства знаю более простой рецепт: 2 яйца, 1пачка (200 гр) масла или маргарина, 1 стакан песка, соду на кончике ножа можно погасить уксусом или сметаной, ванилин, мука сколько возьмет тесто, лучше не перекладывать. И без холодильника. Замесить тесто. есть только 2 варианта — кому что понравиться — можно масло(маргарин) растопить, а можно взять просто мягкий.

Печенье через мясорубку

Готовка: 40 минут

Печенье через мясорубку — это домашнее печенье мы с огромным удовольствием готовили в детстве. Рецепт всегда был очень простым, так что даже помощь взрослых нам была не к чему. Еще оно было вкусным, нежным и сладким 🙂 Что еще нужно детям? Ну разве, что шоколадной колбаски, да бисквитных розочек 😉

Иногда, старые проверенные рецепты вытесняются из нашей повседневной жизни желанием попробовать что-то новое, приготовить что-то неординарное, или же просто провести новый кулинарный эксперимент. А иногда мы их просто забываем 🙂

Печенье из мясорубки как раз такой проверенный рецепт, с которым справится любой ребенок. А еще оно навевает светлые, беззаботные воспоминания о детстве. Вот почему я хочу оставить здесь этот простой, всем знакомый и неприхотливый рецепт домашнего печенья.

Немного теории и несколько советов

В детстве мы просто соединяли ингредиенты, замешивали тесто и отправляли его в мясорубку. Иногда рецепты немного отличались один от другого, но главное, что результат был хорош, да и сравнивать особо было не с чем 🙂

Сейчас же на некоторые вещи смотришь немного по-другому, да и теоретическая база уже другая.

Свойства основных ингредиентов:
  • Белки — большое количества белков в песочном тесте делают его более плотным и менее рассыпчатым. Для песочного теста в большинстве случаев рекомендуют использовать только желтки. Поэтому мы используем 1 целое яйцо и 2 желтка. При желании можно подобрать свое идеальное соотношение.
  • Сливочное масло — качество масло и его жирность напрямую влияют на вкус и рассыпчатые свойства печенья. Чем выше % жира в масле, тем меньше в нем воды, и тем более рассыпчатым будет печенье. Чем большее соотношение масла к муке, тем более рассыпчатым будет печенье.
  • Пшеничная мука — чем меньше глютена (клейковины) в муке, тем более рассыпчатым и нежным будет печенье. Кроме того, этот вид теста не любит когда его «забивают» мукой.
  • Сахар — если вместо сахара использовать сахарную пудру, то тесто получиться более нежным.
  • Тесто — песочное тесто нельзя долго мешать, это активирует клейковину в муке и готовые изделия будут более плотными. А еще оно плохо переносит теплую среду, так что с ним нужно работать быстро и желательно в прохладных условиях. Это касается инвентаря, воздуха в помещении, температуры ваших рук, рабочей поверхности.

Хотя, печенье из мясорубки, это один из тех рецептов в котором, при желании, можно пожертвовать некоторыми правилами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector