0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье на маргарине рецепт с фото

Печем песочное печенье на маргарине: любимое лакомство детей

Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло или маргарин. Современные кондитеры добавляют к нему яйцо, воду, а иногда специи. Творог или сгущенное молоко придадут печенью сливочный вкус. Важно, чтобы все продукты были холодными — тогда тесто получится эластичным и рассыпчатым после выпечки. Такой вид домашнего печенья прост в приготовлении и идеально подходит для чаепитий. Самые большие любители песочного печенья, конечно, дети. Лучше готовить сразу много печенья из песочного теста: лакомство сразу же улетает со стола.

Рецепты песочного печенья

Несмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем отличаться, а иногда и, наоборот, превосходить печенье, которое выпускается промышленным образом.

Во-вторых, вы полностью контролируете состав, исключая разные ароматизаторы и усилители вкуса. В‑третьих, количество рецептов огромное и вы сможете регулярно радовать семью новой выпечкой. Благодаря использованию маргарина печенье становится более экономным, и позволить его себе могут многие. Для удобства будем называть его сливочным продуктом.

«Курабье» на маргарине

Ингредиенты

  • по 250 г сахара и маргарина,
  • 3 яичка,
  • 0,5 ч. ложки соды, обязательно погашенной уксусом,
  • 3 ст. муки.

Способ приготовления

  1. Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, разотрите его вместе с сахаром. Можно использовать обычную вилку или миксер;
  2. Туда же положите яйца и взбивайте, пока масса не станет однородной;
  3. Порционно добавляя просеянную муку, замесите тесто довольно круто. Вымешивайте, пока масса не будет приставать к рукам и посуде. Оберните его пленкой и поставьте на час в холодильник;
  4. По истечении времени достаньте и прокрутите через мясорубку без ножей. Полученные «змейки» разделите на части и если хотите, то сформируйте из них косички или другие фигуры. Полученные порции выложите на противень, застеленный бумажным пергаментом. Готовьте в течение 20 мин. при 190 градусах.

Печенье с вареньем

Ингредиенты

  • 250 г маргарина,
  • 2 яичка,
  • по 1 ст. сахарного песка и варенья,
  • щепотку соли,
  • 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом,
  • 4,5 ст. муки.
  • Варенье нужно брать густое с кислинкой.

Способ приготовления

  1. Начнем с масла или маргарина, которое нужно довести до мягкости. Добавьте к нему соль, сахар, яйца и все тщательно перемешайте. После этого положите соду и смешайте;
  2. Порционно добавьте муку и руками вымесите тесто до образования однородной и пластичной массы. Скатайте и оберните шар пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час;
  3. По истечении времени достаньте тесто, отделите от него небольшой кусочек для крошки, а остальное раскатайте в прямоугольник по размеру противня. Толщина пласта должна быть около 1 см.;
  4. Покройте пласт вареньем, выложив его ровным слоем. Отложенное тесто смешайте с 0,5 ст. муки и хорошенько перетрите, чтобы получилась крошка. Ею притрусите варенье. Готовьте при 170 градусах в течение 20 мин. Затем, выключите огонь и оставьте противень еще на 5 мин. в духовке. Нарежьте пласт кусочками и подавайте.

Воздушное песочное печенье

Ингредиенты

  • 2,5–2 ст. Муки (зависит от величины яйца и влажности муки)
  • 125 гр. Маргарин
  • 0,5 ст. Сахар
  • 5 гр. Разрыхлитель
  • 2 стол. ложки кефира
  • по вкусу Ванильный экстракт
  • 2 яйца

Способ приготовления

  1. Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром.
  2. Добавляем одно яйцо, желток от второго яйца (Белок нам понадобиться в конце, чтоб смазать печенье) и кефир. Взбить все вместе. Можно вручную. Можно и миксером, только не сильно, а слегка.
  3. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое тесто.
  4. Убрать на час в холодильник.
  5. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками.
  6. Печенье смазать белком и обсыпать с сахаром.
  7. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Песочное тесто для печенья на маргарине с творогом

Ингредиенты

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 2 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости взбейте яйца и сахар (пудру).
  2. Растопите маргарин в микроволновке или на водяной бане. Следите, чтобы продукт не закипел!
  3. Слегка охлажденный маргарин влейте к яйцам и взбивайте до тех пор, пока не получите однородный крем.
  4. Теперь добавьте в массу творог и снова взбейте.
  5. Чтобы печенье было пышным, погасите соду уксусом и влейте в состав.
  6. Постепенно добавляя просеянную муку, вымесите тесто, которое должно быть пластичным, но не липнуть к рукам.
  7. С помощью скалки раскатайте тесто в лист. Стопкой выдавите кружочки.
  8. Одну сторону заготовки обмакните в сахар, сложите пополам, затем снова погрузите в сахар и сложите еще раз.
  9. Верх можно смазать яичным белком и присыпать сахаром. Отправьте тесто в духовку и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Печенье с какао

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 стакан муки,
  • 100 грамм маргарина, или сливочное масло,
  • 1/4 стакана какао
  • немного сахарной пудры для присыпки печенья, по желанию можно заменить сахарную пудру, растопленным шоколадом.

Способ приготовления

  1. Необходимо взять глубокую миску, или любую другую вместительную емкость, и положим в неё размягчённый маргарин.
  2. Затем всыпаем к маргарину сахар.
  3. Тщательно перемешиваем маргарин с сахаром до того момента, пока маргарин не возьмет в себя сахар.
  4. Теперь добавляем в миску муку.
  5. Далее всыпаем в миску какао.
  6. Замешиваем тесто. Лучше всего замешивать данное тесто руками.
  7. Разделяем тесто на шарики по размеру с грецкий орех.
  8. Возьмем фигурный нож, или вилку, и слегка надавливая, примнем каждый шарик так, чтобы на тесте получились канавки.
  9. Выкладываем шарики на противень предварительно накрыв его пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Противень с печеньем ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, 20–25 минут.
  10. Когда печенье будет готово, вынимаем противень из духовки и ставим печенье остывать. После того, как песочное печенье с какао остынет, присыпаем его сахарной пудрой. Я предлагаю еще второй вариант, полить печенье шоколадом. Для этого необходимо взять, 50 грамм молочного шоколада без добавок (можете взять белый шоколад, но главное без добавок). Растопим шоколад на водяной бане.
  11. Когда печенье полностью остынет украшаем растопленным шоколадом, ставим минут на 30 в холодильник. Как только шоколад застынет, подаем печенье к столу.

Песочное печенье на маргарине «Кольцо с кремом»

Ингредиенты

  • крахмал картофельный – 50 гр;
  • мука – 300 гр;
  • сахарная пудра – 80 гр;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • маргарин сливочный – 200–250 гр;
  • ваниль – ¼ ч.л;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • ваниль – 1 гр.

Способ приготовления

  1. Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте желтки яиц, сахарную пудру и ваниль.
  2. Добавьте размягчённый маргарин, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем для теста. Замесите мягкую и пластичную массу.
  3. Подготовьте лист для выпечки, смажьте жиром или используйте бумагу для выпечки. Переложите массу в кондитерский мешок с плоской и широкой насадкой, формируйте с его помощью колечки на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Испеките печенье в духовом шкафу с температурой 200–230°С. Время выпекания составит 15–20 минут.
  5. Дайте готовым кольцам остыть, тем временем приготовьте крем.
  6. Взбейте белки яиц с солью, добавьте ваниль, продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. У крема должны получиться «устойчивые пики», чтобы он не растекался.
  7. Нанесите крем кондитерским мешком поверх колец, используйте меньшую насадку, чтобы белковая масса не оплывала по бокам.

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине

Ингредиенты

  • Маргарин или масло сливочное – 80 г
  • Мука – 250–300 г
  • Кефир – 2/3 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакет или на кончике ножа
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Корица молотая – ½ ч. Ложки

Способ приготовления

  1. В миску вылейте кефир, к нему добавьте сахар, ванильный сахар, пищевую соду (соду гасить не нужно, это сделает кефир). Рецепт песочного печенья с маргарином в формочках настолько прост, что с ним справятся даже дети. Совместные хлопоты на кухне, формирование печенья формочками сблизят и объединят вас, одновременно развлекая и обучая.
  2. Как вы видите, гашение соды кефиром началось и жидкость в миске стала пузыриться. К кефиру добавьте растопленное сливочное масло или маргарин, смешайте до однородности.
  3. В смесь ингредиентов добавьте специи – корицу и мускатный орех. Я добавляю много, по ½ чайной ложки, тогда их хорошо слышно в выпечке.
  4. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите песочное тесто. Можно сделать это в миске, я вымешиваю на столе. Тесто должно быть однородным, хорошо лепиться и отставать от рук.
  5. Раскатайте тесто на рабочем столе с помощью скалки и формочками вырежьте печенье. Если вам по душе больше хрустящее печенье, раскатывайте тесто до толщины 0,5 см. Если же вы любите песочное печенье по рецепту на маргарине, хрустящее снаружи и более мягкое внутри- то можно раскатывать не сильно, высотой 1 см и даже выше.
  6. Застелите противень пергаментом и переложите на него печенье. Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  7. Переложите теплое печенье в миску и на тот же противень выкладывайте следующую порцию для выпекания.
  8. Печенье можно украсить глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, а с теплым молоком или кефиром на ночь этот десерт станет любимым лакомством ваших детей.

При замешивании песочного теста соблюдайте пропорции жира и муки. Если маргарина или масла положить меньше указанной нормы, то тесто выйдет жестким, а печенье не рассыпчатым

Домашнее печенье

Ингредиенты

  • мука: 3 стакана;
  • маргарин для выпечки: 180 грамм;
  • яйца куриные: 2 штуки;
  • сахар: 200 грамм;
  • разрыхлитель: 2 грамма;
  • ванилин: половина чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Маргарин порезать на куски и соединить с сахаром в стеклянной кастрюльке для СВЧ. Кастрюльку поставить на разогрев и растопить. Перемешать, добавить разрыхлитель, немного остудить. Добавить яйца, взбить массу до однородности.
  2. В получившуюся смесь просеять стакан муки. Всыпать ваниль, мешать до однородности. Снова просеять оставшуюся муку и замесить тесто, которое будет мягким, но рассыпчатым. Когда песочное тесто остынет, отделить от него кусок и положить на лист пергамента, сверху накрыть вторым листиком.
  3. Раскатывать тесто, находящееся между пергаментом, в пласт. Потом один лист снять и вырезать формочкой или стаканчиком печенья. Тоже самое сделать с остальным тестом. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать печенья не более 15 минут.

Печенье с изюмом

Ингредиенты

  • маргарин — 150 г;
  • сахар-песок — 4 столовые ложки;
  • желтки яичные — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 0,5 чайной ложки;
  • изюм — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 400 г

Способ приготовления

  1. Помыть изюм, затем налить горячую воду, чтобы он распарился. Минут через 7–8 слить воду, опрокинуть в дуршлаг, как стечёт вода, разложить изюм, чтобы он обсох.
  2. Растопить маргарин в сковородке.
  3. Теперь в желток добавить соль на кончике ножа, сюда же пол чайной ложи у разрыхлителя и столько же ванилина и всё это очень хорошо взбиваю.
  4. Растопленный маргарин перелить в чашку, сюда добавить размешанные в пиале ингредиенты, засыпать 4 столовые ложки сахара и всё хорошо взбить до растворения сахара.
  5. Всыпая муку замешать тесто и в него добавить изюм, предварительно распаренный и высушенный.
  6. Всю массу очень хорошо перемешать. Тесто готово, отставить его в сторону на несколько минут.
  7. Приготовить кухонную доску, посыпать мукой и переложить на неё тесто.
  8. Раскатать его толщиной 0,6мм и выдавливать корзиночкой для кекса
    формочки печенья.
  9. Переложить их на противень, смазанный подсолнечным маслом и отправить в разогретую духовку. Печь при температуре 200 градусов.
  10. Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой.
Читать еще:  Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке; рецепты

Домашнее песочное печенье: рецепт на маргарине

Полки магазинов ломятся от всевозможных видов печенья. Но куда приятнее самостоятельно приготовить любимое лакомство к чаю. Тем более что существует много рецептов домашнего песочного печенья на маргарине. Но как среди этого множества выбрать наиболее вкусные варианты? Не нужно ничего выбирать – мы собрали для вас лучшие рецепты довольно простого и, главное, вкусного домашнего песочного печенья на маргарине.

Среди предложенных нами вариантов вы без проблем найдете как быстрые рецепты печенья на маргарине, так и более длительные – за счет использования дополнительных добавок и ингредиентов. Что объединяет все наши рецепты – это великолепный вкус и простота приготовления. Поэтому выбирайте наиболее понравившийся вид песочного печенья, выделите немного времени и приступайте.

Быстрое песочное печенье «Минутка»

Свое название это печенье получило из-за скорости его приготовления. Конечно, не нужно воспринимать это название буквально – одной минутой ваше время не ограничится. Тем не менее, готовится оно очень быстро. Главное, следуйте нашим советам и пошаговым рекомендациям.

Необходимые ингредиенты

Для нашего песочного лакомства нам понадобятся:

  • Маргарин столовый (жирность 82%) – 200 грамм (1 пачка);
  • Пшеничная мука (в/с) – 320 грамм (2 стакана);
  • Коровье молоко – 70 грамм;
  • Сахар-песок – 150 грамм (три четверти стакана);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

При его отсутствии ванильный сахар можете заменить ванилином, в таком случае его понадобится совсем немного – на кончике ложки.

Быстрое песочное печенье «Минутка»: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Внимательно следите за нашим пошаговым рецептом домашнего печенья на маргарине – тогда вы точно правильно замесите тесто:

  1. Маргарин надо немного заранее вынуть из холодильника, чтобы он чуть-чуть размяк. Размягченный (но не полностью растаявший!) маргарин вилкой раздавливаем до консистенции густой сметаны.
  2. Затем всыпаем сахар и ванилин (либо ванильный сахар), после чего взбиваем миксером. Нужно, чтобы из этих ингредиентов получилась пышная масса.
  3. Далее постепенно вливаем в полученную массу молоко.
  4. Сахар должен полностью раствориться, после чего можно всыпать муку. Ее предварительно нужно просеять через ситечко.
  5. После этого все хорошенько перемешиваем, причем делать это следует довольно быстро, чтобы наш маргарин не успел еще больше растаять.
  6. Тесто (при правильном выполнении всех этапов) должно получиться достаточно густым, но при этом оно должно позволять использовать кондитерский мешок для формирования печенья.
  7. Духовку поджигаем заранее и даем ей разогреться на 190 градусах. Пока она разогревается, мы переходим к созданию печенья.
  8. Противень устилаем пищевой бумагой, на которой и будем формировать печенье, используя кондитерский мешок. Желательно, чтобы он был со специальной зубчатой трубочкой – в этом случае удастся придать форму ромашки нашему лакомству.
  9. Между заготовками нашего печенья оставляем небольшие промежутки. Это нужно на тот случай, если оно вдруг начнет немного расплываться.
  10. Затем отправляем противень с печеньем в духовку и выпекаем при той же температуре в течение 25 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины ваших печенюшек.

После готовности дайте лакомству немного остыть. Ваши домочадцы или гости по достоинству оценят такое вкусное домашнее печенье на маргарине, приготовленное по нашему рецепту.

Печенье «Курабье» по-домашнему

Устроить чаепитие с таким десертом – одно удовольствие. И что самое притягательное, приготовить «Курабье» в на своей домашней кухне проще простого. Готовится такое печенье с использованием маргарина, а простой рецепт песочного теста для него вы узнаете далее.

Необходимые ингредиенты

Приготовьте следующие продукты питания:

  • Пшеничная мука (в/с) – половина стакана (примерно 80 грамм);
  • Маргарин – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Стручок ванили – 1 штука;
  • Яблочный джем – 100 грамм.

Печенье «Курабье» по-домашнему: пошаговый рецепт

Кстати, яблочный джем можете заменить любым другим, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления

Маргарин нам нужен комнатной температуры. Для этого его достаем из холодильника примерно за четверть часа до замешивания теста. Если вы это сделали, то переходим непосредственно к готовке:

  1. Маргарин выкладываем в глубокую емксоть и взбиваем вместе с сахарной пудрой. Это можно сделать вилкой либо используя миксер.
  2. Муку предварительно просеиваем и высыпаем к маргарину. Следом отправляем белок от одного куриного яйца (желток нам не понадобится). Тщательно смешиваем все компоненты нашего теста.
  3. Последним компонентом нашего теста станут семена ванили. Их мы достаем из стручка, добавляем к остальным ингредиентам и еще раз перемешиваем.
  4. Противень, на который будем выкладывать заготовки печенья, необходимо накрыть пищевой бумагой.
  5. Формировать печенье нужно при помощи кондитерского мешка или шприца. В каждой заготовке по центру делаем углубление.
  6. В это углубление добавляем джем – печенье можно отправлять в духовку.
  7. Ее нужно разогреть чуть заранее на 220 градусах, после чего выпекаем печенье буквально 12–13 минут.

Всего 25 минут и на вашем столе классное угощение. Главные преимущества этого рецепта домашнего песочного печенья на маргарине – это быстрота приготовления, красивый вид и прекрасный вкус.

Песочные рогалики с вареньем

От таких ароматных рогаликов к чаю вряд ли кто-то сможет отказаться. Уж больно аппетитно они выглядят, особенно если подать их сразу после приготовления. Их вкус в полной мере соответствует ожиданиям от внешнего вида. Поэтому держите пошаговый рецепт простого печенья на маргарине и получите на выходе результат как на фото.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рогаликов со сладкой начинкой нам понадобятся:

  • Пшеничная мука (в/с) – 400 грамм;
  • Сметана (20–25 %) – 200 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Маргарин столовый (жирность 82%) – 200 грамм;
  • Густое варенье (джем) – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 3 чайные ложки.

Пудра будет использоваться для финальной посыпки печенья, поэтому ее количество рассчитывайте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Песочные рогалики с вареньем: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Маргарин достаем из холодильника примерно за 15 минут до начала готовки:

  1. Перекладываем маргарин в ту емкость, в которой будем замешивать тесто. Размягчаем его вилкой и вливаем всю сметану. Следом высыпаем соду и хорошенько перемешиваем.
  2. После этих манипуляций добавляем заранее просеянную через ситечко муку и тщательно вымешиваем наше тесто. Затем заворачиваем его в пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на 50 минут.
  3. Когда тесто достаточно охладится, достаем его, разворачиваем и делим на четыре равные куска. Каждый из них раскатываем тонким слоем на ровной поверхности. Делать это нужно в форме круга.
  4. Каждый такой круг делим на восемь сегментов (треугольников) – как круглую пиццу.
  5. Полученные кусочки намазываем джемом (повидлом), а затем сворачиваем. Направление сворачивания – от широкого край к узкому. Свернутый рогалик немного сгибаем наподобие подковы.
  6. Духовку разжигаем и разогреваем на 210 градусах. На противень стелим пергаментную бумагу и раскладываем наши рогалики.
  7. Выпекать следует в течение получаса. После готовности достаем рогалики, даем чуть-чуть остыть и украшаем сверху пудрой.

Достаточно простой рецепт песочного печенья из маргарина, а на выходе на вашем обеденном столе оказывается красивое и вкусное угощение к чаю.

Двухцветное песочное печенье

Хотите не только порадовать своих домочадцев или гостей вкуснейшим десертом к чаю, но и удивить красивой подачей? Тогда этот рецепт простого и вкусного песочного печенья приготовлен именно для этого случая. Просто ничего не упустите из нашей пошаговой инструкции, и у вас все точно получится.

Необходимые ингредиенты

Для готовки этого красивого угощения нам потребуются:

  • Маргарин столовый (жирность 82%) – 200 грамм;
  • Сахар-песок – 200 грамм (один стакан);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пшеничная мука (в/с) – 400 грамм (2,5 стакана);
  • Какао-порошок – 100 грамм (примерно 4 столовые ложки);
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм.

На гастрономических Интернет-ресурсах встречается еще одно название подобного печенья – «Серпантин».

Процесс приготовления

Главный секрет этого рецепта домашнего песочного печенья на маргарине заключается в использовании двух видов теста – обычного (белого) и шоколадного (темного). Собственно, тестом мы и займемся:

  1. В глубокой емкости размягчим маргарин с добавлением сахара. Делать это удобнее всего вилкой.
  2. Затем вбиваем в размягченный маргарин яйца и перемешиваем.
  3. Далее мы добавляем разрыхлитель и сразу же за ним – муку, которую предварительно просеиваем через ситечко.
  4. Замешиваем тесто – в конечном итоге оно должно получиться достаточно эластичным.
  5. Теперь делим готовое тесто пополам – на две равные части. Одну оставляем в миске и всыпаем какао-порошок. Тщательно вымешиваем эту часть теста, чтобы оно стало однородного шоколадного цвета.
  6. Далее переходим к формированию заготовки для нашего будущего двухслойного печенья. Сначала на пищевой пленке раскатываем тонким слоем обычное тесто – в форме прямоугольника.
  7. Таким же образом поступаем с шоколадным тестом – его тоже раскатываем на отдельном куске пищевой пленки.
  8. Аккуратно поднимаем темное тесто и переворачиваем его на обычное. Они должны совпасть по своим границам. Верхнюю пленку убираем.
  9. С помощью нижнего слоя пленки сворачиваем тесто в рулетик.
  10. Чтобы в дальнейшем было легче нарезать печенье, советуем поместить двухслойный рулет в морозилку – достаточно подержать его там в течение 10–15 минут.
  11. Охлажденное тесто нарезаем на кружочки толщиной 10 миллиметров и выкладываем сразу же на противень. Его предварительно устилаем пищевой бумагой либо смазываем растительным маслом.
  12. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке на 180 градусах в течение четверти часа (15 минут).

Красивое и вкусное домашнее песочное печенье по нашему рецепту готово. Мы уверены, что она станет одним из самых популярных в вашей семье!

Печенье на маргарине

Печенье на маргарине многие считают пережитком прошлого. Если выпекают печенье на маргарине, делают это, скорее всего, по привычке. На самом деле в использовании маргарина есть и своя логика, и даже польза. Какая? Расскажем о всех пюсах и минусах печенья на маргарине.

Итак, печенье на маргарине, а значит на жирах. Жиры, которые обычно используются для выпечки – это сливочное масло, растительное масло, маргарин и животные жиры. Печенье пекут чаще всего на сливочном масле и пекут печенья на маргарине. Как однажды сказала диетолог, садовник и писатель Джоан Дай Гуссоу: «Что касается вопроса «сливочное масло против маргарина», я доверяю коровам больше, чем химикам».

В принципе, сливочное масло – это натуральный продукт, и многие пекари и кондитеры уверены, что это лучший вариант, поскольку со сливочным маслом выпечка (кроме всего прочего) получает дополнительный богатый и насыщенный вкус. Но есть и те, кто готовит печенье на маргарине последние 20-30 лет и не хочет от этого отказываться. Печенья у них получаются нежными, пышными и воздушными.

Если вы уроните с высоты примерно 2 метров брусок сливочного масла и открытую ёмкость с маргарином, самое большее, что может случиться с маслом, – вмятина на бруске, маргарин же разлетится по полу, как, например, сочная дыня.

Фактура и состав у сливочного масла и маргарина слишком разные – это и есть главное, что нужно учитывать при выпечке печенья на маргарине. Если вы хотите использовать маргарин, убедитесь, что он содержит примерно 75-80% растительного жира или 100 калорий на 18-20 г. Чем жирнее будет маргарин, тем лучше для выпечки. Если содержание растительного жира в маргарине ниже 75%, значит в нём много воды. Печенье на таком маргарине будет, скорее всего, растекаться и прилипать к противню.

Зачем готовить печенье на маргарине?

Жиры существенно влияют на рассыпчатость печенья. Их участие «определяет», растечётся ли печенье тонким слоем на противне или неплохо сохранит свою первоначальную форму. Маргарин и спреды, приготовленные на растительных жирах, довольно стабильны, поэтому они помогают кулинару реализовать задуманное.

Читать еще:  Запеканки из тыквы

Можно даже выстроить такую закономерность: большое количество растительного жира делает печенье более пышным и воздушным.

Мнение профессионала о печенье на маргарине

Нина Тарасова, кондитер-художник и наш давний друг имеет свой взгляд на противостояние сливочного масла и маргарина (сливочное масло vs маргарин).

«Добавление жиров в тесто обеспечивает более равномерное распределение влаги, а также развитие клейковины. Во время заморозки теста для печенья, наличие жиров позволит избежать обезвоживания, чтобы после разморозки тесто оставалось мягким и эластичным.

В советском прошлом маргарин часто использовали для приготовления слоёного теста. Результат был далеко не лучшим! Жира было недостаточно и как результат: низкая пластичность теста и малое количество слоёв по сравнению с французской выпечкой.

Но записывать маргарин в нежелательные продукты не стоит. У маргарина есть некоторые преимущества: он гораздо дешевле и не содержит холестерин, что важно для многих поборников ЗОЖ».

Как на благо использовать маргарин для выпечки печенья

Итак, теперь, когда вы знаете немного о том, как влияет маргарин на выпечку, рассмотрим (и закрепим), как добиться желаемой текстуры и формы печенья.

Если нужно плоское печенье, используйте только сливочное масло и муку «общего назначения» (универсальную) или немного увеличьте содержание сахара. Перед выпеканием тесто должно быть комнатной температуры.

Если нужно нежное и воздушное печенье, готовьте печенье на маргарине или спреде, добавьте яйцо (лучше всего взбейте его до пышной массы), уменьшите количество сахара, используйте муку «экстра» и используйте разрыхлитель. Перед выпеканием охладите тесто.

Хотите получить «жевательное» печенье, у которого края слегка золотистыми, а середина – мягкая и выглядит немного сырой, используйте коричневый сахар или мёд вместо сахара и желтки вместо яиц. Это придаст тесту дополнительную влажность и даст желаемую мягкость печенью.

Нужно хрустящее печенье, выпекайте его на несколько минут дольше, чем рекомендуется, и сразу выньте из духовки и переложите на решётку, чтобы оно остыло. Печенье, приготовленное из сливочного масла, а не маргарина, и большого количества сахара, будет хорошо рассыпаться. Ещё одна хитрость – использование «сильной» муки. (с содержданием белка от 11%).

Рецепты печенья на маргарине

Печенье на маргарине и майонезе

Елена Ильина, автор рецепта: «На моей кухне есть два продукта non grata: промышленный майонез и маргарин. Они появляются только в двух случаях. Майонез – когда нужно приготовить селёдку под шубой и вместе – в печенье из моего пионерского детства».

Печенье на маргарине и майонезе

Для приготовления 22-25 штук нужно:

  • 1 яйцо
  • 120 г майонеза
  • 100 г маргарина жирностью от 75%, достать из холодильника и сразу начать готовить
  • 110 г сахара
  • 4 г ванильного сахара
  • соль
  • 1/4 ч. л. соды
  • чуть больше 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 300 г муки
  • сахарная пудра, можно с корицей или ванилью
  1. Духовку разогрейте до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Яйца слегка взбейте, добавьте майонез и перемешайте. Маргарин натрите на крупной тёрке и смешайте с ячной массой. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Быстро перемешайте миксером. На этом этапе добиваться идеальной однородности теста печенья на маргарине не нужно – натёртый маргарин будет старательно этому препятствовать.
  3. Соду погасите уксусом и моментально добавьте смесь в тесто. Перемешайте.
  4. Не переставая взбивать смесь миксером на слабой скорости, постепенно добавляйте муку. Должно получиться достаточно крутое тесто.
  5. Порциями пропускайте тесто печенья на маргарине через мясорубку для формовки печенья. Тесто, с которым в данный момент не работаете, держите в холодильнике. Для формовки медленно проворачивайте тесто в мясорубке и, когда длина провёрнутого теста будет примерно 5-6 см, отделите его и переложите на противень. Продолжайте пропускать тесто через мясорубку, отрезать и выкладывать на расстоянии 2 см от другой порции теста.
  6. Тесто для печенья на маргарине можно скручивать, образовывая овал или круг. Только старайтесь, чтобы печенье получалось достаточно тонким, чтобы оно хорошо пропеклось. В противном случае, оно может остаться мягким в середине и иметь отчетливый привкус майонеза.
  7. Противень с печеньем на маргарине переставьте в разогретую духовку. Выпекайте в верхней части 18-20 мин. Достаньте из духовки и охладите на противне. Если хотите получить более хрустящее печенье, переложить лист бумаги вместе с печеньем на решётку и охладите его так. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Воздушное овсяно-медовое печенье на маргарине

Елена из города Энгельск, автор рецепта: «Это овсяное печенье на маргарине – наглядный пример успешного использования маргарина. Печенье получается высоким и пышным, а ещё и светлым, поскольку сильно не «зажаривается».

Овсяно-медовое печенье на маргарине

Для приготовления 25-28 штук нужно:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. мёда
  • соль
  • 1 маленькое яйцо
  • 100 г размягчённого маргарина жирностью от 75%
  • 350-400 г муки
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • чуть меньше 0,5 ч. л. пищевой соды
  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Овсяные хлопья для печенья на маргарине пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром, яйцом и маргарином. Посолите.
  3. Добавьте мёд и соду, гашёную сметаной. Перемешайте. Частями добавляйте муку и замешивайте тесто.
  4. Отрывайте от теста кусочки размером с крупный грецкий орех. Скатывайте шарики и перекладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга. Приминайте ладонью, образуя толстую лепёшку – будущее овсяное печенье на маргарине.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 мин. Достаньте из духовки и охладите печенье на маргарине на противне.

Нежное творожное печенье на маргарине «2 х 2»

Елена Некрасова, автор рецепта: «Я назвала это печенье на маргарине «2х2» по двум причинам. Количество почти всех ингредиентов начинается с двойки и эта выпечка такая же простая в исполнении, как дважды два».

Творожное печенье на маргарине «2 х 2»

Для приготовления 12 штук нужно:

  • 200 г творога, лучше пастообразный
  • 200 г маргарина жирностью от 75% комнатной температуры
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. ванильного сахара с горкой
  • 350-400 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • сахарная пудра для подачи
  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Творог, если он не пастообразный, протрите через сито. Взбейте маргарин с желтками. Добавьте творог и сахар. Посолите.
  3. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте в творожную массу и перемешайте. Тесто для творожного печенья на маргарине должно получиться пастообразным и в меру плотным.
  4. Переложите тесто в корнетик и сформируйте печенье нужной вам формы. Лучше сразу отсаживайте печенье на противень. В современных мясорубках есть функция выдавливания фигурного печенья и Елена сделала розочки.
  5. Выпекайте печенье на маргарине в разогретой духовке 20-25 мин. Выньте противень из духовки. Ещё горячие печенья посыпьте сахарной пудрой и полностью охладите.

Печенье на маргарине и варёных желтках «Ёжики»

Марина Каргалова, автор рецепта: «Хочу поделиться с Вами «бабушкиным» десертом. Это блюдо стало нашей семейной традицией. Мы готовили «ёжиков» с мамой. Помню, у нас в школе были ярмарки, на которых каждый класс продавал свои кулинарные шедевры. И мои «Ёжики» всегда шли на ура! Теперь и моя дочка с удовольствием лепит эти чудесные печенья на маргарине».

Печенье на маргарине и варёных желтках «Ёжики»

Для приготовления 10-12 штук нужно:

  • 200 г размягчённого маргарина жирностью от 75%
  • 80 г сахара
  • 4 варёных желтка
  • 2 ст. л жирной сметаны
  • 350-400 г муки
  • 100 г смеси из мелкого изюма, жареных орехов и цукатов
  • чуть меньше 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • шоколадная глазурь
  • 200 г хрустящих вафель без начинки
  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Маргарин разотрите с сахаром до однородной и пышной массы. Смешайте с желтками, тщательно перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте и добавьте муку. Вымесите однородное нежное тесто.
  3. Разделите тесто на 10-12 частей, из каждой сделайте лепёшку. В центр лепёшек положите начинку (смесь или по отдельность: изюм, орехи, или цукаты).
  4. Сформируйте шарики. Переложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке 8-12 мин. или до полной готовности.
  5. Измельчите вафли в крошку. Горячие шарики окунайте в глазурь и обваливайте в вафельной крошке. Подавайте, когда глазурь застынет.

Песочное печенье на маргарине

Это одно из самых популярных и бюджетных видов печенья на маргарине. Для него нужно всего 3 ингредиента, не считая соли и сахарной глазури. При желании, в тесто можно добавлять орехи или изюм.

Песочное печенье на маргарине

Для приготовления 22-25 штук нужно:

  • 250 г размягчённого маргарина жирностью от 25%
  • 125 г сахара
  • 300 г муки
  • сахарная глазурь
  • соль
  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Маргарин взбейте с сахаром до пышности. Добавьте просеянную муку и соль. Быстро замесите однородное тесто для печенья на маргарине.
  3. Сформируйте колбаску диаметром 7-8 см, оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.
  4. Достаньте из холодильника тесто. Нарежьте его на равные ломтики толщиной 1 см. Переложите на противень.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 мин, в зависимости от размера.
  6. Достаньте противень с печеньем на маргарине из духовки и охладите до комнатной температуры. Каждое печенье окунайте одной стороной в глазурь и перекладывайте на решётку до полного застывания глазури. Или украсьте печенье глазурью, переложив её в кондитерский мешок и нанося тонкий узор.

Песочное печенье Домашнее — простой и вкусный рецепт

Доброго дня или ночи!

Когда речь идет о песочном печенье, то мне сразу на ум приходят такие мысли, что оно будет рассыпчатым и нежным на вкус. Именно в домашних условиях в кругу семьи и детей оно именно такое и получается. Готовят его либо на маргарине, либо на сливочном масле. Именно эти ингредиенты и придают тесту песочность.

Тот рецепт, про который я расскажу сегодня несомненно простой и вкусный и думаю есть в записной книжке у большинства блогеров, да и у обычных хозяек. Поэтому, если вдруг по какой-то причине у вас его нет, то незамедлительно запишите и воспользуйтесь им при удобном случае.

Песочное рассыпчатое печенье — десерт который за обе щеки уплетают ребятишки, с молоком или теплым чаем. А еще они очень любят помогать маме их приготовить. Мои детки не исключение). Такое угощение не стыдно поставить и гостям, а если еще украсить как-нибудь по особенному, то и тем более.

Ведь вкус этой сладости необычайно хорош, печеньки словно тают во рту и рассыпаясь на крошки, хрустят. Это так завораживает. Происходит все это благодаря тому, что рецепт приготовления песочного печенья имеет в своем составе маргарин (или сливочное масло) и конечно же яйцо и муку. Для поднятия теста добавляется разрыхлитель или гашеная сода. Как видите, парочка ингредиентов и вы великий кондитер.

Безусловно, нужно выполнять еще ряд условий, чтобы испечь настоящее вкусное угощение. Которое, кстати может быть любым по форме. В виде ромбиков(стружней), кружочков и даже зверюшек, транспорта, цветочков и т.п., если вырезаете специальными приборами и даже плунжерами. Получается красиво и оригинально.

Домашнее песочное печенье — рецепт на на маргарине

Ну а теперь собственно само описание с шагами работы по приготовлению печенья. Вы можете посмотреть сначала мой авторский короткий ролик на эту тему, а после уже перейти к прочитыванию статьи. Где узнаете, некоторые тонкости и секретики.

Любителям ютуба, предлагаю посмотреть видео там https://youtu.be/12lwjUgD5g0 .

Ингредиенты:

  • мука — 500-600 г
  • маргарин (или замените на сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч.л и уксус — 1 ст.л или разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахарная пудра и вареная сгущенка — для украшения
Читать еще:  Каталог групп

Этапы работы:

На водяной бане или любым другим путем растопите маргарин (сливочное масло). Мне привычнее всего это делать в микроволновой печи.

Конечно же выпечка на сливочном масле получается вкуснее и нежнее, но маргарин тоже подходит для этого дела, и он в разы дешевле. Можно хитрить, добавлять масло и маргарин напополам).

В растопленный маргарин внесите сахарный песок. И перемешайте массу, чтобы крупинки сахара начали растворяться.

После необходимо добавить куриные яйца. Важно, чтобы смесь к тому моменту уже успела немного остыть, а то белок сварится. Перемешайте обычной ложкой до однородной консистенции. Хотите, можете использовать обычный венчик для этого дела.

Соду погасите в уксусе и добавьте в тесто. Можно заменить разрыхлителем, но я в последнее время вновь перешла на соду, так как она безопаснее, это раз, а во-вторых таким способом она никогда не подводит. А разрыхлитель частенько не дает нужный эффект и еще и сладости имеют неприятный привкус. Вообщем, делаю по старинке. Вы же, добавляйте на свое усмотрение, к чему привыкли.

Далее небольшими порциями добавляйте муку, желательно ее просеять через сито пару раз, тогда она насытится кислородом и выпечка получится более воздушная и пышная. Замесите тесто, оно не будет липнуть к рукам и будет довольно мягкое и жирненькое).

Готовый комок положите в пищевую пленку или в мешочек и дайте ему остыть в холодильнике 30 минут.

После отлежки разделите тесто на три комка, и каждый раскатайте в круг толщиной 6-8 мм. При помощи формочек сделайте печенье. Или же нарежьте на произвольной формы кусочки, используя нож.

Чем толще будет угощение, тем кулинарное изделие получится мягче и воздушнее. Тонкие печеньки получаются очень рассыпчатые (песочные).

Я использовала специальные давилки, как мои детки выражаются).

Уложите вырезанные печенюшки на противень, застилать его ничем не нужно и смазывать тоже. Поскольку тесто на маргарине, то оно никогда не прилипнет ко дну посуды.

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов и выпекайте домашнее печенье 30 минут. Готовность определяйте по цвету, лакомства приобретут золотистый оттенок или покоричневеют.

Снимите лопаткой с противня и дайте полностью остыть.

Украшайте печенье сахарной пудрой и вареной сгущенкой. Можно использовать любое варенье или повидло. А можно оставить так, как есть и употреблять в таком обычном виде. Ведь такое домашнее печенье всегда вкусное, поскольку сделано своими руками.

Ну, что понравился рецепт? Скажите, что он очень простой, а какие зато печеньки получаются? Рассыпчатые и песочные. Ммм…кушать их одно удовольствие. А если еще есть веселая компания и подавно. Всем желаю приятных посиделок в кругу друзей и родных. До новых встреч.

С уважением, Екатерина

P.S ‍ Краткое описание рецепта для записной книжки:
1️⃣Маргарин растопите и добавьте сахар, размешайте.

2️⃣Вбейте два яйца, добавьте гашеную соду (разрыхлитель). Перемешайте.

3️⃣Частями вносите муку, замесите тесто. Оно получится мягкое и эластичное. Дайте ему отдохнуть в холодильнике (в пакете) 30 минут.

4️⃣Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-8 мм и вырежьте при помощи формочек печенье.

5️⃣Выпекайте в форме при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку заранее разогрейте.

Рецепт домашнего песочного печенья на маргарине: несколько вариантов приготовления

Доброго времени суток, дорогие друзья! Выпечка из дома больше ценится в сравнении с покупной продукцией. Особенно пользуется спросом для оформления чаепития – песочное печенье.

Преимуществом десерта является простота подготовки теста и быстрая выпечка. Печенье легко можно сделать дома, используя доступные ингредиенты. Сегодня я предлагаю рассмотреть самый обычный рецепт домашнего песочного печенья на маргарине и другие вариации этого же рецепта.

Особенности песочного печенья

Незатейливая выпечка с маргарином может принести пользу. Она способна не только насытить организм, но и является источником быстрой энергии. Это блюдо заметно улучшает настроение.
Песочное изготовление отличает рецептура. Подтопленное масло сливочное или маргарин растирается с яйцами и сахаром и только затем рекомендуется доложить муки. Подобная смесь должна иметь пористую и рассыпчатую структуру.

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить печенье, понадобятся следующие компоненты:

  1. Мука бывает различного качества. Важным свойством является количество клейковины или глютена. Чем его меньше, тем смесь становится рыхлее.
  2. Масло – это жир, который предотвращает склеивание основы. Чем качественнее данный продукт, тем изысканнее будет выпечка. Вместе этого ингредиента можно применить маргарин.
  3. Яйца и вода – это компоненты, позволяющие соединить масло и муку. Белок отличается клейкими свойствами, поэтому для лучшего эффекта можно применять желтки.
  4. Сахар необходимо вмешивать очень быстро, пока масло не стало совсем жидким.
  5. Соль нужна в любом блюде и даже в сладком. Необходимо добавить щепотку. Этого хватит, чтобы подчеркнуть сахарные нотки и сделать их выраженнее.
  6. Соду в песочное тесто не рекомендуется добавлять. Сыпучесть достигается путем грамотного применения пропорций. Можно прибегнуть к добавлению разрыхлителя теста.

Можно сделать выпечку с начинкой. Используются различные ингредиенты – шоколад, ваниль, орехи, какао или цедра.

Правила приготовления

Песочная выпечка требует минимум продуктов и времени. Чтобы приготовить быстро песочное печенье, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Ингредиенты рекомендуется проверять с помощью весов. Рецептура должна соблюдаться в граммах. В приготовлении помогут специальные данные из таблицы.
  2. Сухие компоненты смешиваются в начале приготовления.
  3. Для создания рубленой массы все необходимые принадлежности следует посильней охладить.
  4. Такой состав не рекомендуется вымешивать продолжительное время. Достаточно соединить все компоненты и несколько раз размять.
  5. Приготовленный состав стоит немного остудить в пакете, разместив его на полке в холодильнике.
  6. Раскатывания производятся равномерным пластом.
  7. Можно ставить противень с печеньем в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Пошаговый рецепт

Рассмотрим по отдельным шагам простой рецепт печенья на маргарине.

Итак, вам необходимы такие продукты:

  • 650 гр муки;
  • сахарного песка понадобится стакан;
  • два яйца;
  • половинка маленькой ложки соды;
  • 230 гр грамм маргарина;
  • щепотка соли.

Приступаем к готовке:

  1. Сначала сахар рекомендуется измельчить в пудру. Для этого пригодиться блендер или кофемолка. Сахарная пудра требуется в не таком большом количестве.
  2. В размягченный маргарин нужно всыпать сахар и размешать.
  3. Затем в полученный состав доложите яйца и все составляющие размешайте.
  4. Постепенно добавляйте просеянную муку.
  5. Соду нужно погасить в уксусе и вложить с сыпучим компонентом.
  6. Замешанную массу следует скатать и убрать в холодильник на 25-35 минут.
  7. Противень застилается пергаментом и на него выкладывается печенье.
  8. Выпекать следует не более 14-17 минут при подогреве в 180 градусов.

По желанию готовые сладости можно обсыпать сахарной пудрой или протертым шоколадом. Для аромата можно добавить сок лимона или корицу.

Рецепт шоколадного печенья

Для вкусного десерта вы можете воспользоваться дополнительными компонентами. Такие ингредиенты, как маргарин можно обменять на масло. В этом случае блюдо дополнится насыщенным сливочным вкусом.

Приготовьте:

  • 180 гр сахара;
  • масла примерно грамм 180-200;
  • муки – 2,5 стакана;
  • пару яиц;
  • 3 больших ложки какао;
  • щепоть соды.

Процесс готовки состоит из следующих шагов:

  1. Масло следует подогреть для размягчения, а затем размешать с сахаром. Должна получиться однородная масса.
  2. После того, как остудите масло нужно ввести яйца.
  3. Затем добавьте муку и вымешайте пористое тесто.
  4. Массу следует остудить и положить ее на некоторое время в холодильник.
  5. Охлажденную массу раскатайте и с помощью формочек вырежьте фигурки для печенья.

Перед тем как поставить десерт на стол, рекомендуется посыпать его сахарной пудрой, покрыть глазурью или топпингом.

Выпечка на сметане

Попробуйте сделать сметанное печенье. Оно превосходно подойдет к чаю, молоку или кофе. Приготовленный десерт можно полить растопленным шоколадом. В качестве жировой основы может применяться маргарин.
Ингредиенты:

  • сметана большой жирности – 250 грамм;
  • две ложки меда;
  • 200 грамм масла;
  • сок из 1- го лимона;
  • половина столовой ложки соды;
  • мука -1,5-2 стакана.

Основной рецепт:

  1. Масло разомните в кашицу.
  2. Доложите сметану, мед и вымешайте до однотонного состава.
  3. Долейте сок лимона.
  4. В смесь путем просеивания добавляйте муку и соду.
  5. Разомните массу, и раскатайте пласт толщиной в 2 см.
  6. Вырезайте кружочки с помощью стакана и раскладывайте на противне.
  7. Выпекать нужно не более 15 минут.

Рецепт печенья с творогом

К простым рецептам относится выпечка с творожной начинкой. Этот вариант также нужно сделать из муки, сахара и масла.
Чтобы сделать тесто нужны такие продукты:

  • 360 гр муки;
  • 180-190 гр маргарина или масла;
  • 80 гр сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для приготовления начинки:

  • 350 грамм творога;
  • яйцо;
  • ванильного сахара понадобится 100 грамм;
  • банан.

Приготовление рецепта состоит из следующих этапов:

  1. Масло соединяется с маслом, сахаром, разрыхлителем и мукой. Смесь растирается до состояния крошки.
  2. Творог смешивается с сахаром и яйцом. Затем смесь вымешивается при помощи блендера.
  3. Массу необходимо разъединить на две части. Большую часть следует разложить в приготовленной форме.
  4. Поверх ровным слоем выкладывается начинка.
  5. Банан нужно порезать на кружки и распределить поверх начинки.
  6. Затем все следует посыпать остатками крошки.

Пирог нужно выпекать не менее 40 минут. Готовый десерт режется на отдельные кусочки.

Рецепт на кефире

Песочное тесто можно сделать на молоке, со сливками или на кефире.

Заранее нужно подготовить следующие компоненты:

  • 150 мл кефира;
  • 360 гр муки;
  • 180 гр сахара;
  • 100 грамм маргарина;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Рецепт такой:

  1. Маргарин предварительно доводим до размягченного состояния.
  2. В кефир кладем соду и оставляем ненадолго бродить.
  3. В пышно взбитый маргарин кладем сахар, яйцо и доливаем кефир.
  4. Муку просеиваем и вымешиваем тесто.
  5. Ставим на час в холод.
  6. Затем раскатываем тесто и вырезаем печеньки.

Важно соблюдать время выпекания – не более 15 минут.
Надеюсь мои простые рецепты вам пригодятся. Если хотите поделиться своим рецептом на маргарине, пишите в комментариях.

Рецепт песочного печенья на маргарине

Рецепт песочного печенья на маргарине

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и красивого песочного печенья на маргарине. Готовится оно очень быстро, из вполне доступных продуктов, которые есть у каждой хозяюшки. Для того чтобы печенье получилось более интересным, я разделила песочное тесто на две части, в одну часть добавила какао и, соединив два вида теста, получила двухцветную выпечку. Такое нежное, простое и вкусное печенье понравится всей семье. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску добавьте яйцо, соль, сахар и ваниль.

Взбейте при помощи вилки до однородности.

Добавьте нарезанный на кусочки маргарин (можно использовать и сливочное масло).

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок, просеяв его через сито.

Вымесите шоколадное тесто до однородности.

Скатайте два вида теста по отдельности в два бруска, затем выложите их друг на друга и слегка придавите, получится двухцветный брусок (как на фото). Отщипнув от этого бруска небольшой кусочек теста, скатайте его в шарик в ладошках. Получится двухцветный шарик. Аналогично сформируйте все круглые печенюшки.

По желанию, можно печенье обмакнуть в сахар с одной стороны.

Переложите печенье сахарной стороной вверх в форму, застеленную пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (как на фото).

Выпекайте песочное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 10-12 минут.

Печенье выпекается очень быстро. Снизу выпечка получается слегка румяной.

Дайте печенюшкам немного остыть, затем снимите с противня. Выход печенья на фото.

Вкусное, нежное песочное печенье, замешанное на маргарине, отлично подойдет к кофе, чаю, какао. Испеките двухцветное печенье по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector