0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста из фасоли

Паста из фасоли

Фотография готового блюда пасты из фасоли

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 819 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт пасты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы задумались над приготовлением постного или вегетарианского блюда, то обратите внимание на рецепт пасты из фасоли, ее вкус получается нежным с приятным ароматом кунжута, напоминающим хумус.

Макароны и Паста

Макароны и Паста

Готовим пасту из фасоли

Ингредиенты на восемь порций

  • Фасоль белая сухая — 150 г
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Кунжут — 50 г
  • Соль морская — 1/2 ч.л.
  • Лаваш армянский — 1 шт.

Шаги приготовления

1.Замоченную на 6 часов в холодной воде фасоль отварите в большом количестве воды. Предварительно слейте воду от замачивания. В кастрюлю влейте новую воду, положите в нее фасоль и варите полтора часа.

2. В это время возьмите репчатый лук. Очистите от шкурки, нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковородку и пассируйте на растительном масле.

3. Выложите в блендер сварившуюся фасоль и добавьте к ней пассерованный лук. Все тщательно перебейте.

4. В кофемолке перемелите кунжут. Получившийся порошок выложите в блендер к фасоли. Добавьте оливковое масло. Перебивайте все до получения однородной смеси.

5. Возьмите несколько зубчиков чеснока и разотрите в ступке с морской солью так, чтобы он превратился в пластичную массу.

6. Соедините пасту из фасоли, перетертый чеснок, выдавите в массу немного лимонного сока. Выложите все в удобную формочку. Возьмите тонкий лаваш и намажьте ею слой.

7. Теперь, когда вам известно, как приготовить пасту из фасоли, сформируйте рулет и нарежьте на мини-рулетики. Подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита.

Присмотритесь к этому интересному рецепту и узнайте, как приготовить пасту из фасоли. Она готовится из хорошо знакомых ингредиентов. Дополнением служит оливковое масло и молотый кунжут. В сочетании с фасолью кунжут придает вкус хумуса. Такая паста понравится тем, кто стремится к здоровому образу жизни или предпочитает вегетарианство. Ароматная и вкусная, паста из фасоли порадует ваших близких.

Недавно пробовала пасту с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Паштет из фасоли

Отличное блюдо для постного завтрака — паштет из фасоли. Для хлеба, булочек, лепешек, хлебцов или крекеров этот паштет в пост идеален, да и для простой трапезы хорош! Грибы, кунжут и нут, зерна граната — эти продукты подчеркивают пикантный вкус фасоли, именно поэтому ими чаще всего дополняют это блюдо. Предлагаем несколько разнообразных рецептов, как приготовить паштет из фасоли. Перед вами простые и постные варианты!

    Daria 31 марта 2016, 01:44 16 21653

Рецептов в коллекции: 16

фасоль белая — 1 ст.(отваренная)

брынза из козьего молока — 100 гр.

мята — 1 ст.л. (нарезанная)

лук порей зеленая часть — 1 ст.л. (можно заменить обычным, зеленым луком)

10 ноября 2012, 20:34

фасоль красная 1 ст.

грибы 200-300 гр. (у меня отварные и замороженные опята)

лук репчатый 1 головка.

кинза пол пучка.

растительное масло 2 ст.ложки.

16 февраля 2010, 20:48

фасоли «кинди» от мистраль — 5 горстей

свежие грибы, шампиньонов или лесных (у меня оставалась немного шампиньонов и замороженные ножки подберезовиков и белых — самое то) — 200 г

чеснок — 2-4 зубчика

сливочное масло для обжарки (не обязательно) — 1 ст.л

оливковое масло для обжарки — 2 ст.л

08 ноября 2012, 18:39

фасоль красная (у нас миндврис) — 0,5 ст

орехи грецкие(обжаренные и молотые) — 40 гр

луковица — 1/2 шт

чеснок — 2 зубчика

хмели-сунели — 1 ч л

растительное масло для жарки

19 ноября 2012, 14:08

белая фасоль бланш от мистраль- 1/2 ст.

лук репчатый-1 шт

чеснок- 1 или 2 зубчика

масло растительное-2 ст л

перец чёрный молотый-

23 февраля 2015, 15:30

фасоль белая сухая-1.5 ст.

лук-репка-1 оч крупная

лимонный сок от пол-лимона( или )

оливковое (растительное) масло-ок 8 ст л

сок половинки свежей свеклы

27 февраля 2012, 11:00

фасоль белая сухая-1.5 ст.

соль, молотый перец-

сок половины лимона

оливковое масло-3-4 ст л

27 января 2012, 13:48

1. фасоль микс от «мистраль» отварная- ст. -250 г

2. луковица- 1 средняя

3. морковь – 1 небольшая

Читать еще:  Вкусные пироги из теста фило- рецепт тети Нины с благодарностью

4. рыбка красная холодного копчения- у меня балык кеты- 200 г

5. масло растительное-1 ст.ложка

6. масло сливочное- 1 ст.ложка

27 ноября 2012, 11:09

1 б. консервированной красной фасоли (400 г)

1/2 маленькой луковицы (можно взять салатную)

40 гр. жареных грецких орехов

1 зубчик чеснока

05 февраля 2013, 23:33

500 г. красной фасоли

1/2 ст. ядер грецких орехов

100 г. сливочного масла

1-2 зубчика чеснока

01 апреля 2009, 02:38

белая фасоль (мистраль бланш) отварная — 1 ст ( какого объема не имеет значения )

солёные грибы — 1 ст

кинза — несколько веточек

оливковое масло — 1 ст.л.

для остроты можно добавить чесночок или острый перец.

Паштет из фасоли

В этой подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами паштетов из фасоли (постных и не очень) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасолевый паштет быстро и вкусно!

Паштет из фасоли — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасолевых паштетов
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст. л.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль готовая — 2 стакана

Лук — 1 большая головка

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Фасоль белая — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Специи: паприка, мускатный орех — щепотка

Ингредиенты

Фасоль красная (отварная) — 2 стакана

Грецкий орех — 100 грамм

Чеснок — 4 дольки

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Грецкие орехи — горсть

Чеснок – 1 зубок

Ингредиенты

Фасоль (отварная) — 1 стакан

Грибы (шампиньоны) — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль готовая — около 1 стакана

Миндаль — до 1 горсти

Растительное масло — для жарки

Дополнительно:

Апельсиновая цедра — по желанию и по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая – 150 г

Грибы сухие – 40 г

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Все дело в ингредиентах. Рецепт фасолевой пасты от Елены Петровой.

Какого гостя позовёшь, с таким и побеседуешь

А пригласили мы сегодня в гости Елену Петрову, большую поклонницу здорового образа жизни, фитнесс – фаната и кулинара- любителя. Об этом Лена пишет в своем блоге “Ingredients matter” или “Все дело в ингредиентах.” Как говорят англичане, птицы одного оперению собираются вместе Birds of a feather flock together. Лена перешла на веганство с вегетарианства и тоже работает в финансовой индустрии. В блоге “Ingredients matter” есть и много веганских рецептов.

Специально для Magic Green Kitchen Лена рассказала про один из своих любимых, питательных и полезных ингредиентах – фасоли и поделилась рецептом.

Читать еще:  Домашний гамбургер с колбасой; вкуснее, чем в Макдональдсе
В английском языке есть такое понятие как kitchen staples.

Если перевести на русский, то это что-то вроде основных продуктов, которые составляют основу вашей диеты и которые всегда есть у вас дома.

Фасоль – один из моих kitchen staples.

У меня всегда в кухонном шкафчике есть несколько видов фасоли – красная, белая, чёрная фасоль, нут, чечевица, горох. Некоторые бобовые типа чечевицы и гороха я покупаю в сухом виде, а нут и фасоль уже в приготовленном виде. Из готовой фасоли можно приготовить много блюд, сохранив при этом час свободного времени.

Фасоль – это ингредиент палочка-выручалочка.

Иногда на ужин я могу сделать рагу из овощей с добавлением фасоли, иногда котлеты из фасоли. Даже мой молодой человек, который не принимает идею полноценного ужина без мяса, полюбил фасолевые котлеты. Мой фаворит среди блюд из фасоли – фасолевая паста.

Фасолевая паста универсальна:
  • Паста из фасоли – альтернатива сливочному маслу. Ее можно намазывать на хлеб как основу для любого бутерброда. Например, можно взять лаваш или хлебную питу, намазать фасолевой пастой, несколько видов овощей. Получится питательный и вкусный перекус.
  • Пасту из фасоли можно есть с нарезкой из хрустящих овощей типа моркови, свежего сельдерея, болгарского перца.
  • Пасту из фасоли можно подавать на гарнир к основному блюду

Именно рецептом фасолевой пасты я сегодня с вами поделюсь.

Для тех, кто следит за количеством белка в рационе, фасоль – хороший источник белков.

В 100 гр отварной фасоли содержится 9 гр белков. Для сравнения – дневная норма потребления белка в соответствии с рекомендациями ВОЗ составляет 40 – 55 г в день в зависимости от веса. Помимо белка в фасоли много клетчатки – почти 7 гр клетчатки на 100 гр. 200 гр фасоли в день – это уже половина от дневной нормы потребления клетчатки. Клетчатка способствует заселение кишечника полезными бактериями, снижает уровень плохого холестерина, выводит токсины.

И это далеко не все полезные свойства фасоли.

Вот ещё несколько:

  • Кальций 5% от рекомендованной дневной нормы (РДН)
  • Железо 12% РДН
  • Витамин В6 11% РДН
  • Витамин К 4% РДН
  • Витамин Е 5% РДН
  • Витамин В9 43% РДН
  • Калий 12% РДН
  • Фосфор 15% РДН

Рецепт ароматной пасты из белой фасоли.

Ингредиенты

  • Белая отварная фасоль (200-250 гр фасоли в готовом виде получается из сырой фасоли 100 – 120 г или 1 банка готовой)
  • Приправа “средиземноморские травы” * – 1 ч ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок из половины лимона
  • Натуральная арахисовая паста (без сахара и масла) или тахинная паста – 1 ст ложка
  • Оливковое масло холодного отжима ** – 1 ст ложка
  • Соль
  • Перец

Указания

  1. Чеснок мелко порезать.
  2. Слить лишнюю воду из фасоли. Фасоль , предварительно замочив в воде, можно отварить до готовности или для экономии времени можно использовать фасоль уже готовую в банке.
  3. Все ингредиенты сложить в кухонный комбайн и перемешать до состояния однородной пасты***
Примечания

*Если Вы не можете найти смесь ” средиземноморские травы “, замените смесью из сушёного базилика и орегано

**Если вы хотите уменьшить жирность продукта, замените оливковое масло водой

***Паста получается однородной при использовании кухонного комбайна мощностью 900 Вт и более. Если у комбайна меньшая мощность, то возможно понадобится чуть больше времени на перемалывание.

Необычная паста — «Хумус» из фасоли

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной пасты из бобовых.

Ее можно подать и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясным или рыбным блюдам. Очень хорошо сочетается со свежими овощами. Готовится просто, но времени понадобится немало. Для разнообразия своего меню попробуйте приготовить эту замечательную пасту. Вам и вашим домочадцам она обязательно понравится.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр фасоли
  • 50 гр кунжута
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки куркумы
  • половина чайной ложки сушёной зелени
  • 2 лавровых листочка
  • 2 щепотки сушеного чеснока
  • сода на кончике ножа

Начинаем процесс

  1. В первую очередь заливаем кипятком фасоль и оставляем на целую ночь. Но утром она набухает и впитает в себя весь сок, при этом увеличившись в три раза. Таким образом мы уменьшаем длительность приготовления, так как бобовые требуется варить 2 часа для размягчения их оболочки.
  2. После чего перекладываем фасоль в казан или сотейник и заливаем горячей водой. Сыпем соду на кончике ножа и отправляем вариться на огонь 20 минут после закипания. Затем откидываем на дуршлаг и промываем тёплой водой. Для того, чтобы блюдо не получилось горьковатым, дальше варить в соде не стоит. Мы с помощью неё смягчили твердую оболочку бобовых при варке.
  3. Затем заливаем вновь горячей водой, сыпем соль, кладем лавровый лист и варим еще полчаса до готовности. Сливаем воду, при этом оставляем 100 мл для пюрирования. Не забываем убрать лавровые листья. После чего помещаем готовую фасоль в глубокую емкость.
  4. Кунжутные семечки измельчаем удобным для вас способом и объединяем с 20 мл оливкового масла. Отправляем подготовленную пасту к фасоли, сыпем сушеный чеснок, сушеную зелень, вливаем 20 мл растительного масла, при этом 10 мл оставляем на украшения блюда. Используя погружной блендер, пюрируем до однородной массы, частями вливаем жидкость от варки фасоли, которую мы оставили заранее.
  5. Готовые хумус отправляем в креманку или пиалу. Объединяем 10 мл оливкового масла и куркумы. Хорошо перемешиваем и поливаем им пасту. Украшаем свежей зеленью.
Читать еще:  Булочки с банановой начинкой

Вам ещё может понравиться восхитительная паста с луковым джемом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Веганский «смалец»: паста из фасоли

Часто сторонники веганского питания сталкиваются с проблемой эквивалентной замены блюд из продуктов животного происхождения пищей из растительных аналогов. Одним из наглядных примеров может быть блюдо из бобовых зерен взамен свиного смальца.

Предлагаем рецепт пасты из фасоли с чечевицей и черносливом (веганского «смальца»). С первого раза даже людям, постоянно употребляющим сало, трудно угадать, что это не настоящий смалец. А тем, кто не ест животную пищу, совсем не имеет значения, похож вкус пасты на смалец или нет.

Отличной заменой смальца данная заготовка из фасоли на зиму станет и больним панкреатитом, которым нельзя злоупотреблять жирными продуктами. Подробнее о том, что можно есть при панкреатите, читайте в с статье http://ozhivote.ru/chto-mozhno-kushat-pri-pankreatite/

  • белая фасоль сухая – 1 стакан (или 2 банки консервированной белой фасоли)
  • чечевица коричневая – ½ стакана
  • лавровый лист (для варки чечевицы) – 1 шт.
  • чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) – 2-3 зубчика
  • масло растительное холодного отжима (рисовое, оливковое или из виноградных косточек) – ½ стакана
  • лук репчатый красный (очищенный и нарезанный мелкими кубиками) – 2 большие луковицы
  • майоран – 1-2 ст. ложки
  • чернослив сушеный или копченый (нарезанный тонкими полосками) – 100 г (10-12 шт.)
  • соль морская и перец крупно молотый – по вкусу

Веганский «смалец»: паста из фасоли. Приготовление:

  1. Сухую фасоль замочите предварительно и на другой день отварите без соли до мягкости. Посолите за 15 минут до окончания варки. Если вы используете консервированную фасоль, то вам осталось только слить рассол из банок.

Чечевицу тщательно промойте в дуршлаге или сите под проточной холодной водой. Затем переложите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды, добавьте лавровый лист, зубчик чеснока, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой до мягкости. Но не более 30-35 минут, чтобы зерна не разварились.

В конце варки добавьте ½ ч. ложки соли, варите еще минут 5, а затем откиньте на дуршлаг.

Если у фасоли грубая кожица, когда она остынет, очистите от кожицы. Сложите в чашу блендера фасоль и измельчите до однородной массы, добавив 2-3 ст. ложки кипяченой воды или отвара фасоли и 1-2 ст. ложки растительного масла.

В сковороде разогрейте 5-6 ст. ложек растительного масла и поджарьте на нем лук, нарезанный кубиками, добавьте соль, крупно молотый перец и майоран. Жарьте на слабом огне, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел.

Когда лук подрумянится, добавьте отцеженную чечевицу, оставшийся измельченный чеснок, жарьте несколько минут. Затем добавьте нарезанный полосками чернослив и жарьте еще несколько минут, помешивая.

В конце добавьте в сковороду фасолевую пасту и перемешайте с луком, чечевицей, черносливом. Возможно, придется добавить еще растительного масла, чтобы получить массу консистенции пасты.

Готовую пасту из фасоли с чечевицей и черносливом перелейте в миску или банку и поставьте в холодильник, чтобы хорошенько остыла. Подайте со ржаным хлебом на закваске или с хлебом безглютеновой выпечки вместе с солеными или маринованными огурцами.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector