0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки на кислом молоке и ряженке

Панкейки пышные — рецепт с фото на ряженке

Невероятно нежные, воздушные и очень вкусные панкейки на ряженке, которые легко и быстро готовятся — это отличный вариант блюда для завтрака или легкого перекуса.

Панкейки — это такие пышные блинчики или оладушки, которые готовятся на сухой сковородке.

Можно использовать специальные силиконовые формочки для пышных панкейков, если хотите, чтобы они имели определенную форму. Приготовление по данному классическому рецепту займет около 15 минут вашего времени. Можно печь сразу на двух сковородах.

Ингредиенты рассчитаны на 3 порции или 12 штук. Если вам нужно большее количество порций, то увеличивайте продукты пропорционально.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 220 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука (высший сорт) — 1 стакан
  • Масло растительное — 4 столовые ложки
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  • Соль и разрыхлитель для теста — по щепотке

Как приготовить панкейки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

1. Приготовьте все ингредиенты. Ряженку и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Можно немного подогреть ряженку на водяной бане, чтобы не ждать. 220 мл – это ровно половина от стандартной 500-граммовой упаковки ряженки.

Стакан муки весит 160 грамм. Разрыхлитель теста обязательно смешайте с содой. Именно так вы добьетесь нужной пористости теста.

В миску вылейте ряженку, добавьте яйцо, соль, сахар. Перемешайте эти ингредиенты.

2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соду.

Важно! Учтите, что после добавления соды с разрыхлителем тесто нужно очень быстро выпекать. Потому что реакция, благодаря которой выделяется углекислый газ, уже запущена.

3. Размешайте тесто так, чтобы не было комочков. Можно готовить без миксера, а можно и использовать его. Только взбивайте на низких оборотах. А вообще, достаточно и обычной ложки. Так как тесто густое, комочков обычно не бывает.

Добавьте растительное масло прямо в тесто, на сковородку его лить не нужно. Лучше, если она будет иметь антипригарное покрытие.

Важно! Панкейки готовятся на сухой сковороде.

4. Сковорода должна быть разогрета. Огонь делайте средний между минимальным и средним. Если на вашей плите были бы деления от 1 до 4, сковородку ставьте на 2.

Налейте половником небольшой блинчик. Дождитесь когда появятся дырочки, а тесто запечется.

5. Переверните и выпекайте до румяной корочки.

6. Готовые панкейки уложите стопкой. Можно сделать крем и прослоить их. Будет очень вкусно!

Можно, пока блинчики горячие, вырезать кружочки или сердечки одинакового размера. А потом прослоить их белковым, заварным или сливочным кремом.

К столу эти простые, но вкуснейшие панкейки на ряженке подавайте со взбитыми сливками, сгущенным молоком, медом или вареньем. В качестве украшения используйте свежие или замороженные ягоды. Дети особенно будут в восторге! Приятного вам аппетита!

Как приготовить панкейки на ряженке

По сути, панкейки – это блюдо, которое похоже на оладушки и блинчики. Если хотите приготовить интересное простое и новое блюдо на завтрак, то панкейки являются оптимальным вариантом.

Особенности панкейков

Основные особенности американских панкейков:

  1. Выпекаются до готовности крайне быстро.
  2. Лучшего всего использовать кефир или ряженку для приготовления теста. В этой статье поговорим о панкейках на ряженке.
  3. Готовятся на сковороде баз масла.
  4. Вкус интересный, что делает панкейки главным блюдом американцев на завтрак. Традиционно американцы употребляют их с кленовым сиропом, что можно делать и вам, после приготовления чудесных панкейков на ряженке.
  5. Рецептов блюда множество, основные компоненты разнообразны, поэтому блюдо найдет своих поклонников.

Максимально приближены к традиционным панкейкам оладушки на ряженке. Безопасные и простые компоненты позволяют подавать даже к детскому столу. На приготовление понадобится минимальное количество времени. Завтрак получится быстрым вкусным и питательным. Интересная сервировка украшает утро взрослых и детей.

Как приготовить панкейки на ряженке

Пошаговый рецепт простой, а ингредиенты имеют на кухне любой хозяйки. Приготовление теста, да и процесс выпекания проходят быстро, поэтому и готовится чаще на завтрак. Для большой семьи необходимо увеличивать порции, съедаются панкейки моментально. Особенно если добавить любимого топпинга, сиропа, орешков и т. д. Людям, следящим за фигурой, необходимо быть аккуратными с употреблением панкейков. Особый вкус и нежность подвигают съедать больше нормы. Поэтому внимательно относитесь к количеству съеденного, особенно если употребляете вместе с сиропом.

Простой рецепт – панкейки на ряженке пошагово

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное или топленое – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца с сахаром венчиком. Использование водяной бани позволит сахару раствориться быстро. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения и поставьте миску над паром. Быстро размешивайте яйца, постепенно всыпая сахар. Старайтесь действовать, чтобы яйца не успели свариться.
  2. Как только яйца с сахаром достаточно нагрелись и сахар растворился, можно переходить ко второму шагу. Яичную массу взбейте миксером до побеления и увеличения в объеме. Тесто на панкейки получится воздушным и легким.
  3. Ряженку заранее достаем из холодильника, чтобы она успела нагреться или используемся для этого микроволновку.
  4. Вливаем в яйца ряженку и масло.
  5. Муку тщательно просеиваем вместе с солью и ванильным сахаром.
  6. Всыпьте муку в ряженку и тщательно перемешайте. Если постепенно всыпать муку, то комочков можно избежать, но в противном случае их легко разбить миксером или блендером.
  7. Последним действием в пошаговом рецепте станет добавление соды. Гасить соду нет необходимости, так как ряженка уже имеет достаточно кислоты для активации. Если используется разрыхлитель, то внимательно посмотрите на какой объем муки рассчитан пакетик.
  8. Рецепт рассчитан не тесто, как на оладьи.
  9. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы ингредиенты успели среагировать. Это важный момент, так как выпекать панкейки нужно на сухой сковороде.
  10. Для выпечки отлично подходит сковородка для блинов, антипригарное покрытие не даст блюду подгореть. На сковороду наливайте теста размером немного меньше диаметра сковороды. Как правило, хватает четверти половника, а тесто растечется самостоятельно.
  11. Тесто быстро начинает закипать и пузыриться. После этого панкейк необходимо перевернуть. Нельзя ждать момента пока пузырьки начнут лопаться.
  12. Перевернутый блинчик будет больше в размере в несколько раз, а одна сторона иметь равномерный кофейный оттенок. Вторая сторона может запекаться быстрее, а цвет может получиться не такой однородный.
Читать еще:  Блины с печенью

Готовый блинчик станет большим и пышным, его необходимо снять со сковороды и сразу же налить новую порцию теста. Подается с любым сиропом, медом, вареньем, повидлом, сгущенкой. Дома можно приготовить соус на основе сметаны, например, смешать ее с медом, вареньем и т. д.

Рецептов панкейков множество. Представленный вашему вниманию рецепт в результате выдает блинчики, похожие на бисквит. На объем теста получается до 15 штук. Один панкейк имеет калорийность около 60 калорий.

Сделайте в рецепте изменения, добавьте орехи, фрукты и ягоды. Эксперименты помогут найти свой идеальный рецепт.

Пошаговый рецепт панкейков на ряженке с бананом

Бананы не хранятся долго в домашних условиях. Бывает, что купив связку вечером на утро вы уже находите парочку переспевших. Потемневшие бананы можно использовать при приготовлении панкейков. Рецепты с бананом немногим отличаются от классических американских блинчиков. Готовый завтрак окажется на столе уже через 10 минут, на ингредиенты вы не потратите много денег.

Из рецепта банановых панкейков можно понять, что это классические американские блинчики, но с обязательным добавлением корицы и мускатного ореха, которые призваны подчеркнуть нежность и воздушность.

В пошаговом рецепте обязательно указано, что сильно взбивать тесто нельзя, ингредиенты легко смешиваются вилкой или венчиком.

Заранее подготовьте две миски для замешивания ингредиентов. Одна для сухих компонентов, вторая для жидкостей. Непосредственное перед приготовлением все компоненты необходимо смешать.

Обратите внимание на то, что в данном рецепте указана 1 ст. л. сахара. Это количество условно. Во-первых, ряженка сама по себе слаще кефира, а во-вторых, переспевшие бананы имеют ярко выраженный вкус. Попробуйте ряженку и бананы на вкус, чтобы не переборщить с количеством сахара.

Указанные специи добавляются по вкусу, панкейки с бананом крайне вкусны и без них. Подаются со сметаной, медом, вареньем. Добавьте на тарелку орешки, фрукты, ягоды. Не менее актуальны будут на тарелки кусочки бананов.

Как приготовить банановые панкейки пошагово:

Что потребуется:

  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • соль по вкусу;
  • ряженка – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • большой переспелый банан – 1 шт.

Ингредиенты для подачи на завтрак:

  1. Рецепт пошагово начинается со смешивания сухих компонентов. Мука, сахар, разрыхлитель, корица, соль, мускатный орех смешиваются в миске.
  2. Очистите банан и разомните его до состояния пюре вилкой.
  3. Сливочное масло растопите на сковороде.
  4. Во второй миске взбейте яйцо. К нему добавляется ряженка, масло со сковороды, и банановое пюре. Перемешайте компоненты до однородной массы.
  5. Сковороду для выпекания блинов нагрейте на медленном огне.
  6. В миске с сухими ингредиентами сделайте небольшое углубление и влейте в него жидкие компоненты.
  7. Тесто легко получается без комочков, если смешивать его обычной вилкой.
  8. При нагревании сковороды можно начинать жарить панкейки.
  9. Время жарки примерно 2 минут. Края быстро схватываются, а далее начинается закипать середина теста. После этого переворачиваем и жарьте на второй стороне.
  1. Рецепт пошагово актуален, если тесто готовится для жарки сразу же. Если же тесто заготавливается на завтрак с вечера, то сухие и жидкие компоненты смешивайте непосредственно перед жаркой. Накройте миски пищевой пленкой и поставьте в холодильник до утра.
  2. Количество муки в рецепте указано условно. Объем необходимо уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько густа ряженка.

Рецепты панкейков. 7 вариантов на молоке, воде, кефире, с бананом

Дословно с английского панкейк переводится как пирожное на сковороде. Происхождение кулинарного изделия неизвестно. Но блюдо с европейскими корнями уже давно стало главной американской и канадской выпечкой, которую подают к завтраку или любому семейному чаепитию. По внешнему виду кулинарное изделие похоже на пышный блин, по вкусу – на бисквит.

Американские блинчики по праву считаются аналогами русских блинов или оладий. Американская выпечка по пышности и толщине походит на оладушки, а по размеру и форме – на блины.

Десерт прекрасно сочетается с медом, джемом, шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами, сгущенным молоком, ягодами, как и обычные блинчики. С пышными оладьями их «роднит» возможность приготовления с разнообразными начинками – творожной, ягодной или фруктовой.

Содержание статьи:
1. Особенности панкейков
2. Классический панкейк на молоке
3. Банановые панкейки на молоке
4. Творожные панкейки
5. Панкейки без соды и разрыхлителя
6. Рецепт американских панкейков на воде
7. Панкейки на кислом молоке(кефире)
8. Самый простой рецепт панкейков на молоке видео
9. Секреты приготовления американских пышных блинчиков

  1. Особенности панкейков
  2. Классический панкейк на молоке
  3. Банановые панкейки на молоке
  4. Творожные панкейки
  5. Панкейки без соды и разрыхлителя
  6. Рецепт американских панкейков на воде
  7. Рецепт панкейков на кислом молоке(кефире)
  8. Самый простой рецепт панкейков на молоке видео
  9. Секреты приготовления американских пышных блинчиков

Особенности панкейков

Американское угощение имеет отличие от русских «собратьев». Так, толщина панкейка варьируется от 0,5 до 1,5 см.

  1. Классический рецепт излюбленного угощения американских сладкоежек содержит в составе только свежее молоко. Тогда как тонкие блины можно готовить и из кисломолочных напитков – ряженки, кефира и других. Однако существуют множество адаптированных русских вариаций панкейков, среди которых есть рецепты на кислом молоке и даже на воде.
  2. Приятный бисквитный вкус и пышную текстуру придает топленое сливочное масло.
  3. Готовятся американские блинчики либо на раскаленной сухой сковороде, либо с малым количеством масла.
  4. Для выпечки румяных блинчиков американцы придумали специальные сковородки. На них изделия даже нет необходимости переворачивать во время приготовления. Жарить американский десерт можно и на простой сковородке.
  5. Ягодные или фруктовые добавки допустимо смешивать непосредственно с тестом или подавать отдельно к десерту.

Классический панкейк на молоке

Этот десерт отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе. Продукты, необходимые для приготовления, есть в арсенале каждой хозяйки.

Компоненты:

  • 0,3 кг муки;
  • яйцо;
  • 40-50 г сахара;
  • 0,3 л молока (около 30-35°C);
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепоть соли;
  • ванилин;
  • 4 большие ложки топленого сливочного масла;
  • любое масло для смазывания сковороды.

Метод изготовления:

  1. Муку просеять в миску, присоединить сахар, разрыхлитель, соль. Хорошенько перемешать.
  2. В отдельной емкости перемешать яйцо с молоком, ванилином и топленым маслом. Взбить.
  3. Жидкие компоненты присоединить к сыпучим и тщательно перемешать венчиком или вилкой. Крупных комков в массе не должно быть. По консистенции масса должна быть немного реже, чем тесто для оладий.
  4. Оставить тесто на 5 минут.
  5. Разогреть сковородку и смазать небольшим количеством масла.
  6. Налить в горячую сковородку тесто – примерно половину половника.
  7. Обжарить с первой стороны до исчезновения жидкого теста и появления по всей поверхности пузырьков.
  8. Вторую сторону обжаривать около 30 секунд.
  9. Подавать с кленовым сиропом или медом, сгущенкой.
Читать еще:  Пюре из брокколи и цветной капусты на гарнир

Банановые панкейки на молоке

Готовить банановые блинчики не на много сложнее. Но в этом рецепте у хозяйки есть выбор. Если десерт по этому рецепту готовится впервые. Да и вообще это первая проба жарки панкейков, то бананы следует измельчить в однородное пюре. Если опыт жарки десерта есть, то можно размять банановую мякоть вилкой. Тогда в тесте будут попадаться небольшие кусочки фрукта. Второй вариант усложняется тем, что в момент жарки фрукт, попавший на внешнюю сторону изделия, может подгореть.

Компоненты:

  • 150 г муки;
  • щепоть соли;
  • 20 г сахара;
  • 250 г банановой мякоти;
  • стакан молока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • пара яиц;
  • 10 г разрыхлителя.

Метод изготовления:

  1. В глубокую чашу просеять муку с разрыхлителем.
  2. Мякоть банана пропустить на блендере до однородного пюре.
  3. Яйца посолить и посахарить. Взбить блендером до пены.
  4. К банановому пюре аккуратно присоединить взбитые яйца и влить молоко. Смесь постоянно размешивать вилкой или венчиком.
  5. Мучную смесь аккуратно, порционно ввести к жидким компонентам, постоянно размешивая массу. Консистенция должна быть однородная, без комочков.
  6. На четверть часа отставить тесто.
  7. Затем налить в тесто масло и хорошенько размешать.
  8. Сковородку раскалить.
  9. Налить около половины половника теста и обжарить блинчик с обоих боков.
  10. Подавать ароматные банановые панкейки горячими.

Творожные панкейки

Из творога можно приготовить множество вкусных десертов, в том числе и панкейки.

Компоненты:

  • 180 г муки;
  • 3 ст.л. меда (желательно жидкого);
  • 2 крупных яйца;
  • 350 г творога;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • масло для жарки;
  • щепоть соли;
  • 1 ч.л. ванилина.

Метод изготовления:

  1. Если жидкого меда нет под рукой, то необходимо на водяной бане растопить засахарившийся пчелиный продукт.
  2. В миске соединить мед, ванилин, творог и яйца. Тщательно вымешать компоненты.
  3. В другой посуде смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  4. Смешать творожную смесь с мукой и перемешать до однородности.
  5. Оставить тесто минут на 5.
  6. Теплую сковородку смазать маслом. Разогреть.
  7. На горячую посуду выложить ложкой творожную массу, разровнять и обжарить с обеих сторон.
  8. На стол подавать с любимыми продуктами – медом, сгущенкой, ягодами.

Сырники из творога с манкой без муки тушеные в сметане

Панкейки без соды и разрыхлителя

Несмотря на отсутствие в составе разрыхлителя, блинчики получаются пышными. Если испечь достаточное количество, то из панкейков можно сделать мини тортик. Коржики получаются как бисквитные.

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • стакан молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • стакан муки.

Метод изготовления:

  1. В чашу просеять муку.
  2. Яичные желтки и белки разделить.
  3. В емкость с желтками присоединить сахар, тщательно взбить блендером.
  4. Не останавливая взбивание, тонкой струйкой влить молоко.
  5. Засыпать порционно муку и налить масло, взбивая все время смесь.
  6. К белкам присоединить соль и взбить до образования пены.
  7. Присоединить белковую массу к остальным ингредиентам и перемешать, используя деревянную лопатку. Делать это нужно аккуратно, стараясь не повредить пышную структуру белка.
  8. Сухую сковородку разогреть.
  9. В центральную часть влить примерно половину половника теста.
  10. Обжаривать с каждого бока до румяности.
  11. При подаче на блинчики положить кусочек масла или полить сиропом.

Рецепт американских панкейков на воде

Американцы вряд ли пользуются подобным рецептом приготовления традиционного блюда. Однако российские хозяюшки используют эту вариацию рецепта, когда закончилось молоко. Панкейки на воде не уступают аналогичному десерту на молоке ни по внешнему виду, ни по вкусу, ни по пышности.

Компоненты:

  • 260 г муки;
  • щепоть соли;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 250 мл воды (25 °C).

Метод изготовления:

  1. Разделить в две емкости белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
  2. К желткам влить воду и размешать продукты вилкой или венчиком.
  3. Отдельно дважды просеять муку и разрыхлитель.
  4. Соединить муку и желтки. Размешать плавными движениями ложкой.
  5. Влить растительное масло. Смесь размешать еще раз.
  6. Взбить белки до устойчивой пены.
  7. Спустя пару минут после взбивания присоединить к белкам сахар и соль. Аккуратно размешать венчиком.
  8. Соединить тесто со взбитыми белками. Осторожно размешать.
  9. На сухую горячую сковородку выложить 1 большую ложку массы. Разровнять и обжарить до появления пузырьков.
  10. Перевернуть на другой бок и жарить до румяности примерно полминуты.
  11. Готовые изделия украсить ягодами или фруктами, полить сиропом, сгущенкой или растопленным шоколадом.

Рецепт панкейков на кислом молоке(кефире)

Слегка подкисло молоко? Его тоже можно использовать для выпечки пышных американских блинчиков. Внешний вид не изменится, а вот вкус готового десерта немного поменяется.

Компоненты:

  • 200 мл кислого молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 10 ст.л. муки;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • пара яиц;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Метод изготовления:

  1. Яйца вбить в емкость. Присоединить сахар. Взбить на максимальной мощности продукты до загустения.
  2. Присоединить растительное масло и кислое молоко. Взбить массу на средней скорости. Тесто должно подняться.
  3. Просеять несколько раз муку и соединить с разрыхлителем.
  4. Присоединить сухую смесь порциями к взбитой жидкой массе, продолжая взбивать продукты на небольшой мощности блендером.
  5. Последнюю минуту смешивания произвести на высокой мощности.
  6. Нагреть сковороду. Выложить ложкой блинчики.
  7. Обжарить с обоих боков до румяности.
  8. Подавать можно со свежими ягодами, фруктами, вареньем, медом, сиропом или сгущенкой.

Как готовить блины на кефире с дырочками

Самый простой рецепт панкейков на молоке видео

Секреты приготовления американских пышных блинчиков

Чтобы приготовить действительно пышные и вкусные панкейки, необходимо придерживаться ряда правил.

  1. Молоко, вода или любая жидкость, используемая для приготовления панкейков должна быть теплой, но не более 35 °C. В этом случае изделия хорошо поднимутся.
  2. Яйца необходимо подогреть до комнатной температуры, если иное не предусмотрено рецептом. В теплом виде продукты лучше взаимодействуют.
  3. Мука должна быть просеянной. Пропустить ее сквозь сито лучше несколько раз.
  4. Входящий в состав разрыхлитель должен быть свежим.
  5. Слишком длительное перемешивание продуктов не пойдет на пользу панкейкам. Они станут резиновыми. Если в массе остались небольшие комочки, то это не повлияет на их структуру или вкус.
  6. Для расстойки блинной массы достаточно пяти минут, если иное не указано в рецепте.
  7. Для жарки оптимальным вариантом выбора будет блинная сковорода или любая другая, но обязательно с плоским толстым дном среднего или большого диаметра.
  8. Шоколад, фрукты и ягоды, добавленные непосредственно в блинную массу, могут подгореть на сковороде, испортив десерт.
  9. Готовить панкейки следует на среднем нагреве. Высокая температура не позволить изделию как следует пропечься и подняться.
Читать еще:  Простые и быстрые рецепты котлет из кабачков

Панкейки на кислом молоке и ряженке

домашняя кухня, блинчики на молоке, блины, Простой рецепт, пять порций

Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики отличный вариант для перекуса или для детского полдника. Готовятся они без добавления масла. Попробуйте приготовить рецепт блинов на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 910 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, На полдник

Похожие рецепты

Панкейки из бататы с творожно-клубничным муссом

Пошаговый рецепт овсяные панкейки с яблочным топпингом с фото

Готовим панкейки на кислом молоке и ряженке

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 150 г
  • Ряженка — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и сахар — По вкусу
  • Мука — 1 стак. (сколько возьмет)

Инструкция

1. Такие панкейки с добавлением ряженки получаются очень нежными и ароматными на вкус. Разведите в кислом молоке и ряженке сахар и воду по вкусу, добавьте яйцо и взбейте венчиком или миксером. Всыпайте постепенно муку и замешивайте тесто. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем на блины.

2. Ложкой или небольшим половником наливайте на раскаленную сковороду тесто и жарьте панкейки на небольшом огне.

3. Когда поверхность станет матовой, переворачивайте их на обратную сторону при помощи лопатки. Жарьте до того момента, пока панкейки станут румяными.

4. Когда будете выкладывать их на блюдо, обязательно смазывайте сливочным маслом.

5. Полейте их сметаной, джемом, кленовым сиропом, сгущенкой или любым топпингом по вкусу и подавайте к столу!

На заметку

Панкейки самая распространенная выпечка не только на территории США и Канады, но и по всему миру. Но пришел рецепт этих мини-блинов именно оттуда. Они готовятся точно из такого же теста, как и на блины, но в данном случае с добавлением ряженки. Именно ряженка делает их нежными и ароматными.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала налистники на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Марокканские дрожжевые панкейки Beghrir

Рецепт блинчиков на молоке дрожжевые пошагово

Панкейки на ряженке

Панкейки пришли к нам из Америки. Они, конечно, похожи на русские блины, только получаются более пышными, да и размер у них поменьше. Традиционные американские панкейки готовятся на основе молока, я же предлагаю попробовать замечательные панкейки, замешанные на ряженке. Они получаются нежными, тающими во рту и имеют выраженный вкус топлёного молока. Очень вкусно подать такие панкейки с любым джемом и свежими ягодами, мёдом, любым сиропом. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 13-14 панкейков.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ряженку комнатной температуры вылить в миску.

К ряженке добавить яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и сахар.

Тщательно перемешать получившуюся смесь, влить 1 столовую ложку растительного масла.

Снова перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать венчиком тесто для панкейков.

Тесто получится однородным, похожим по консистенции на средней густоты сметану.

Сковороду разогреть, никакого жира не добавлять (панкейки выпекаются на сухой сковороде). В центр сковороды налить 2-3 столовые ложки теста, придавая форму круга. На среднем огне жарить панкейк до румяного цвета снизу и характерных дырочек сверху.

Далее панкейк перевернуть и жарить ещё около 1 минуты на среднем огне.

Таким образом пожарить на сухой сковороде все панкейки, складывая их стопочкой на тарелку. Вкуснейшие панкейки, приготовленные на ряженке, полить джемом или мёдом, сиропом, украсить свежими ягодами и подать к столу.

Миниатюрные панкейки (оладьи) — пышные, нежные и вкусные

Новый фуд-тренд на миниатюрные панкейки (пышные американские блинчики) понравится всем любителям необычной подачи. Эти замечательные мини оладьи можно есть ложкой, их еще называют блинной кашей. Блюдо съедается в один миг и очень нравится детям.

Выглядят панкейки трогательно и мило и идеально сочетаются с соленой карамелью или сгущенкой. Их можно подать с ягодами, фруктами, медом, маслом и сметаной, собрать в виде башенок на шпажки, чередуя с маршмеллоу и украсить фуршетный стол. Мини оладьи можно залить молоком как простые хлопья и предложить это блюдо на завтрак.

Все продукты для рецепта доступные, недорогие и всегда под рукой. Кефир можно заменить на ряженку, кислое молоко или простоквашу. Для аромата рекомендуем добавить цедру цитрусовых, корицу, какао, немного ликера или мед.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 110 мл.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 90 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л. в тесто.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1/3 ч. л.
  • Ванильный экстракт – 2 капли.
  • Топленое масло для смазывания сковороды – немного.

Как приготовить:

1. В миску для замешивания теста выложить яйцо, всыпать соль и сахар. Добавить растительное масло, взбить массу венчиком до однородности.

2. Кефир нагреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов. Вылить в миску. Массу перемешать.

3. Добавить ванильную эссенцию, разрыхлитель и цедру лимона.

4. Ввести просеянную муку, замесить однородное тесто.

5. Заполнить кондитерский мешок тестом. Отступить от края 0,7 см и отрезать кончик.

6. Раскалить сковороду, смазать ее топленым маслом с помощью силиконовой кисточки. Держать кондитерский мешок под углом 45 градусов, сформировать небольшие панкейки диаметром от 1,5 до 2,5 см. Готовить на среднем огне до появления пузырей около 30 — 40 секунд.

7. Перевернуть оладьи лопаткой и продолжать выпекать их аналогично.

8. Готовые панкейки переложить в стакан для подачи, дополнить свежими ягодами и медом. Отдельно подать молоко и сметану.

У мини панкейков невесомая пористая структура, сладкий вкус с ароматом ванили. При охлаждении они не теряют свои вкусовые качества.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector