0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье в домашних условиях — 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

Приветствую вас мои друзья и гости блога. Сегодня я буду рассказывать, как приготовить очень вкусное печенье из овсяных хлопьев или из «геркулеса», как их еще называют.

Зачем покупать в магазине то, что можно самой приготовить быстро и гораздо лучше. Я не шучу, вы по времени максимум потратите 20-25 минут на все. И с такими простыми рецептами справится даже девочка.

Кстати, вы заметили, как интересно устроен детский желудок. Кашу на завтрак доесть они уже не могут, наелись. Зато, после этого, печенье с чаем могут подобрать всю тарелку. Мой сынуля в детстве всегда так хитрил.

А еще бывают глупые ситуации, когда сидишь с гостями и кто-нибудь макает лакомство в чай, а оно там развалилось. Пытаешься подобрать ложкой, а оно разваливается еще больше. Вот и сидишь с глупым видом и пьешь какую-то ерунду.

Вообщем сегодня я подробно опишу несколько рецептов такого вкусного десерта из овсянки. Ведь, как обычно, у каждой хозяйки есть свой собственный способ со своей «изюминкой», поэтому они и отличаются у всех. Но главное ведь, чтобы сам результат ни кого не разочаровал. Готовьте и наслаждайтесь вкуснятиной.

Домашнее печенье из овсянки быстрого приготовления

Это мой любимый рецепт. Мне нравятся оно с орехами в тесте. Впрочем если нет под рукой орехов или вы просто не хотите их добавлять, тогда не берите их в расчет и все. Или миндаль можете заменить другими орехами. Перемолоть их можно в блендере или просто очень мелко нарезать ножом.

  • Мука — 1 стакан
  • Миндаль молотый — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Сахар — 170 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Изюм — 50-70 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 2 щепотки

1. Сложите в миску в произвольном порядке муку, сахар, миндаль и хлопья. Добавьте разрыхлитель и соль. Разбейте туда же яйца. И последнее — сливочное масло уложите нарезанными кусочками. Все это перемешайте в однородную массу и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно «завязалось».

2. Затем добавьте туда изюм и перемешайте. После этого поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Приготовьте противень и выложите на него пергаментную бумагу. Включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и просто лепите небольшие лепешки любого размера, какого вам захочется. Выложите их на противень с хорошим расстоянием друг от друга.

4. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Вы сможете определить готовность печенья, когда оно станет золотистым. Сразу после выпечки оно мягкое, а потом твердеет и становится хрустящим. Очень приятное на вкус. К чаю замечательно подойдет.

Очень вкусное лакомство с изюмом по классическому рецепту

А вот рецептик по ГОСТу. Словно привет из детства. Такие печеньки продавались в магазинах. И я их очень любила. А сейчас готовлю сама для своих родных. Очень простой и доступный набор продуктов. Они рассчитаны на пять порций. Если вы хотите больше, просто равномерно увеличьте пропорции.

Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно немного растаяло и стало мягче.

  • Хлопья овсяные — 150 гр
  • Изюм — 20 гр
  • Масло сливочное — 120 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Мука — 110 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

1. Смешайте сливочное масло с яйцом и добавьте сахар. Перетирайте венчиком или вилкой до однородности.

2. Добавьте туда разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и муку. Все перемешайте.

Мука должна быть обязательно просеяна через сито.

3. После этого добавьте геркулес, перемешайте и положите последний ингредиент — изюм. Еще раз как следует перемешайте все в однородную массу.

Изюм заранее промойте, подсушите бумажным полотенцем и запарьте кипятком на 5 минут.

4. Включите духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов. Подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу. Теперь начинаем делать лепешки и раскладывать на противень. Не кладите близко друг к другу, оставляйте расстояние. Выпекайте 10-12 минут.

И вот такое замечательно и вкусное чудо мы получаем после выпекания. Дайте остыть и затем угощайтесь сами и угощайте своих близких.

Диетическое печенье из геркулеса и банана. Рецепт без муки и сахара

Отличный диетический десерт получается всего из трех ингредиентов. Орехи можно вообще убрать из рецепта, но с ними все-таки вкуснее. К тому же грецкие можно заменить на любые другие, какие вы любите. Но, по-моему, в этом рецепте они лучше всего гармонируют с остальными продуктами.

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Банан (переспелый) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Корица или ваниль — по желанию и по вкусу

Для большей сладости можно добавить половинку столовой ложки кленового сиропа или меда. Но это не обязательно.

1. Возьмите бананы, очистите и нарежьте кусочками в миску. Разомните в кашицу при помощи вилки или воспользуйтесь блендером.

2. Затем к банановой кашице добавьте хлопья и перемешайте до однородной консистенции.

3. Орехи порежьте прямо ножом на очень мелкие кусочки. Затем отправьте их в тесто. Снова все тщательно перемешайте.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов заранее. А на противень с пергаментом укладывайте прямо ложкой лепешки и не много прижимайте их. Размер лепешек на ваше усмотрение, можно сделать их вообще хаотичными.

5. Отправьте в духовку и выпекайте 20-25 минут. Смотрите, когда подрумянятся, значит готовы. Они могут немного прилепится к бумаге, ничего страшного. Дайте им немного остыть и снимайте с противня лопаткой.

Если хотите, чтобы печенье было более румяным, добавьте в тесто 1/2 столовых ложки растительного масла. Лучше всего кокосового. Но помните о том, что оно повысит калорийность вашей выпечки.

Нежная выпечка из овсяных хлопьев на кефире

Нашла для вас очень хорошее видео с подробным описанием вкуснейшего печенья на кефире. По такому рецепту у вас все должно получиться просто замечательно. Я так тоже готовлю и лакомство просто тает во рту.

  • Хлопья овсяные — 160 гр
  • Мука — 160 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир 2% — 4 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Все очень здорово описано. Единственное, что я бы сделала по другому, это на противень уложила чуть с большим расстоянием, потому что тесто в процессе выпекания расплылось и слиплось между собой. Так будет удобнее доставать лопаткой. Кстати, кефир и масло можно заменить на 200 грамм жирных сливок, но это уже нюансы для каждой хозяйки. Все остальное просто чудо.

Рецепт овсяного лакомства с творогом, без муки

Хочу обратить ваше внимание и на этот вариант. Со всеми его достоинствами, оно еще и полезное, благодаря творогу. И получается в меру сладким. В принципе, его тоже можно причислить к разряду диетического, так как и муку мы сюда не добавляем

  • Геркулес — 400 гр
  • Творог — 350 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Масло — 100 гр
  • Банан — 1 шт
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Ванилин — щепотка

1. Начнем мы с того, что надо измельчить хлопья в мелкую крошку при помощи блендера или кофемолки.

2. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Затем добавьте заранее размягченное сливочное масло и перетрите все до единой консистенции. Далее сюда же добавьте творог и вмешайте в тесто.

3. Банан разомните вилкой в кашицу. Чем более спелый у вас будет банан, тем проще его будет разминать. Затем добавьте его к остальным ингредиентам в миску. Туда же высыпьте соду и ванилин. Все смешайте.

4. Последним добавляем молотые хлопья и все смешиваем. Добавляйте лучше несколькими частями, чтобы контролировать густоту.

5. Теперь можно формировать печенье и выкладывать на противень, покрытый пергаментом. Возьмите ложкой немного теста и руками слепите шарик, сложите на противень, слегка прижав. И так проделайте с оставшейся массой. Далее противень отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

6. Когда оно будет готово, снимите с противня и дайте остынуть. Остывшим оно станет хрустящим и можно подавать к чаю.

Если у вас есть дети, то боюсь, что пока вы наливаете чай, они всю вкуснятину уже уберут в свои животики. Ну просто не возможно устоять перед соблазном.

Ну вот, дорогие мои, я сегодня подошла к концу. Думаю, что вы не ограничитесь выбором одного рецепта, потому что они все очень хороши и выпечка получается потрясающе вкусной. Так что готовьте, тем более, что времени вы особо много не потратите. Зато ваши родные скажут вам спасибо. Приятного вам чаепития!

Овсяное печенье из овсяных хлопьев — 6 рецептов в домашних условиях

Овсяное печенье является популярным представителем сдобной выпечки. Но в отличие от остальных ее разновидностей, оно по праву считается одним из самых полезных продуктов. Оно прекрасно подойдет для утреннего перекуса, так как отлично может заменить кашу, как говорится, вкусно и полезно. Свою известность получило еще в XVIII веке. Классический рецепт приготовления пришел из Шотландии. Три века назад в Шотландии овес был самой распространенной зерновой культурой, поэтому из него делали все что угодно и даже сладости. Секрет успеха этого печенья кроется в несложных ингредиентах и простом рецепте.

Такая выпечка не оставит никого равнодушным, так же как и печенье из творога. Из-за своего состава она понравится и вечно худеющим девушкам, и маленьким детям, и даже людям, которые не любят сладкое. Благодаря основному компоненту – овсу, данное лакомство богато растительными белками, жирами, микроэлементами, аминокислотами, витаминами А, В, РР. В нем много натрия, фолиевой кислоты, кальция, фосфора и клетчатки.

Данное печенье благоприятно сказывается на человеческом организме. Например, он способствует пищеварению, выводит токсины и шлаки из организма. Может снижать уровень сахара и холестерина в крови. И как любая сладость поднимает настроение. И сегодня мы разберем 6 рецептов, которые помогут нам оставаться здоровыми и не грустить. А раз речь пошла о десертах, предлагаю вам оценить 6 рецептов творожной запеканки.

Овсяное печенье в домашних условиях. Простой рецепт

Нам понадобятся:

  • Хлопья овсяные — 170 гр
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты приступаем к готовке. В первую очередь с помощью кофемолки размалываем овсяные хлопья, затем пересыпаем получившуюся муку в миску и добавляем разрыхлитель.

Читать еще:  Желирующие агенты

Далее в отдельной миске с помощью вилочки растираем масло с сахаром до однородности.

Обязательно за ранее достаньте сливочное масло из холодильника, иначе с ним придется долго возиться.

Затем сюда же вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.

Теперь соединяем сухую смесь с масляной и замешиваем тесто.

После чего отправляем его на один час в холодильник для того, чтобы оно как следует настоялось.

С помощью столовой ложки формируем заготовочки и выкладываем их на противень, предварительно на который выложили пергаментную бумагу.

Затем отправляем их в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15-20 минут до готовности.

Десерт получился хрустящим и очень легким. Приятного аппетита!

Постное (диетическое) печенье из овсяных хлопьев

Данный рецепет будетполезен тем, кто отказывает себе в сладком, но которым хочется согрешить. Тем более что для приготовления не понадобится мука и масла. А полученное лакомство вас очень порадует, так как Вы не потратили много времени на его создание, и оно зарядит ваш организ энергией и не спровоцирует набор веса.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • сахар — 2-3 чайные ложки;
  • яйца — 3 шт;
  • ванилин — 1/3 ч.л;
  • корица — на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180-200 градусов;

2. Далее разбейте яйца в миску и взбейте их венчиков, попутно добавляя ванилин;

3. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья и сахар до однородной массы, позже добавьте взбитые яйца.

4. Теперь приступаем к формирванию печенек. Выстелите на противень пергаментную бумагу (пекарская бумага, калька) и с помощью столовой ложки формируем форму будущего печенья. Она может быть какой угодно, здесь пригодится ваша фантазия.

5. Далее ставим противень в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.

И вуаля, вкуснейшие и полезные печеньки готовы. Перед употреблением не забудьте остудить.

Рецепт овсяного печенья на кефире

На кефире — это еще один вариант приготовления овсяного печенья, который вкусен по-своему. Получается диетическим, хрустящим, рассыпчатым. Но у такого десерта есть своя фишка, его надо обязательно полностью остудить перед употреблением, иначе оно не будет хрустящим.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 300 г;
  • Кефир — 300 мл;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Корица — 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. В миску с хлопьями наливаем кефир. Хорошо размешиваем и оставляем получившуюся смесь на 40 минут, чтобы настоялась. Так будет гораздо вкуснее, так как хловья за это время станут нежными и мягкими;

3. Далее добавляем мед, сахар и корицу, тщательно размешивая;

4. На противень стелим пекарскую бумагу либо смазываем его маслом (растительное или сливочное), укладываем тесто ложкой. Можете придать как классическую округлую форму, так и произвольнй формат;

5. Теперь убираем в духовку на 30 минут.

Десерт готов! Подаем к столу с молоком, кефиром или фруктовым соком. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяное печенье с бананом без муки

Если овсяное без добавок вам наскучило, то можно поэкспериментировать, добавив разные продукты, например, бананы. Получится безумно вкусное и диетическое. Плюс бонусом для вас будет то, что много времени и сил приготовлеие такого десерта не потребуется. Ах да, для его создания вам потребуется только хлопья и бананы, прекрасно же.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру);
  • хлопья овсянки — 1,5 стак..

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов;

2. Разминаем вилкой бананы, для идеально однородной массы можно воспользоваться блэндером;

3. Далее банановое пюре смешать с овсяными хлопьями;

4. Если вам кажется, что выпечка будет недостаточно сладкой, то можете добавить ванилин или мед по вкусу;

5. На противень выстелаем пергаментную бумагу и на нее выложить тесто с помощью ложки;

6. Противень убираем в духовку на 20-25 минут. Важно, чтобы печь хорошо прогрелась, иначе заготовки не поднимутся.

Благодаря несложному рецепту у нас получился вкусный и легкий десерт, которые придется всем по душе. Приятного аппетита!

Как испечь вкусное овсяное печенье с изюмом

Такие печеньки станут приятным бонусом к утренней чашке чая или кофе. И обязательно сделайте побольше, так как он разлетается мгновенно.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г;
  • Изюм – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ванилин – 5 г;
  • Мука – 110 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 градусов и пока она разогревается, промываем изюм и заливаем его кипятком;

2. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с яйцом и сахаром и тщательно перемешиваем до однородной массы с помощью миксера или венчика;

3. В полученную смесь добавляем ванилин и разрыхлитель, добаляем муку, также тщательно размешивая;

4. Добавляем овсяные хлопья и изюм в тесто;

5. С помощью ложки укладываем небольшие лепешки на противень, который предварительно застелен пергаментной бумагой;

6. Отправляем их в духовку на 15-20 минут.

Наше выпечка готова. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с творогом

Привычное овсяное печенье можно разнообразить, добавив туда творог. Тогда десерт получится вдвойне вкуснее, нежнее и полезнее. Но не ожидайте, что оно будет хрустящим, наоборот, благодаря творогу он будет мягким.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (мелкие, нежесткие) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молотая корица – 6 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • творог средней жирности – 100 г.

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов;

2. Разбиваем яйцо в миску, добавляем масло комнатной темперары;;

3. В получившуюся смесь добавляем овсяные хлопья, сахар, корицу и разрыхлитель, размешиваем до однородного состояния;

4. Оставляем тестто на 40 минут для набухания;

5. Затем добавляем творог, хорошо размешиваем;

6. На противень укладываем пекарскую бумагу и выкладываем заготовки;

7. Убираем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Печенье из овсяных хлопьев с творогом получилось обалденным. Такое мягкое, нежное, рассыпчатое. Можете смело приглашайть друзей на чаепитие!

Данная выпечка является полезным десертом и может удивить даже заядлого сладкоежку, так как состав можно варьировать. Но не забывайте, что приготовление, вне зависимости от выбранной рецептуры, требует соблюдения ряда правил:

  • время выпекания зависит от того, насколько большие и толстые вы сформировали печенья;
  • десерт будет хорошо хрустеть и рассыпаться, если раскатать кружочки потоньше;
  • ждать затвердения выпечки в духовке не стоит, поскольку оно становится хрустящим и плотным во время остывания.

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

О пользе овсяной крупы известно с незапамятных времён. Сегодня злаковая культура вновь набрала небывалую популярность. Утренний завтрак всех желающих насытить свой организм только здоровым продуктом, а также запастись энергией без ущерба для фигуры, состоит из простой овсянки. Кашу готовят в самых разных вариациях, с добавлением ягод, фруктов, орехов.

Кстати, вкусное утреннее, и не только, чаепитие можно также организовать с участием овсяной крупы. Она станет основой для печенья, которое прекрасно подойдёт к горячей чашке чая либо кофе. А фантазировать над дополнительными ингредиентами, полезными и не очень, вы можете сами. Вот десять лучших рецептов овсяного печенья, которые вы сможете самостоятельно приготовить у себя дома.

1. Овсяное печенье с изюмом

Что взять:

  • Крупа овсяная – 150 г,
  • Изюм – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 120 г,
  • Мука – 100 г,
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. ложке.

Как приготовить:

Изюм помоем и отправим разбухать в кипяток минут на десять. В отдельную посуду выкладываем масло, яйцо, сахар. Чтобы смешать ингредиенты подойдёт и венчик, и миксер. Теперь высыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Все компоненты перемешиваем. Наступает очередь овсяных хлопьев, а затем и изюма.

Тесто вымешиваем руками, делаем небольшие лепешки и выкладываем их на пергамент. В духовке печенье держим не более 15 минут при температуре 180°.

2. Овсяно-тыквенное печенье

Что взять:

  • Мякоть тыквы – 100 г,
  • Овсяная крупа – 200 г,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 150-200 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Корица, имбирь, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Пюре из тыквенной мякоти готовим заранее. Отвариваем овощ, сливаем влагу и взбиваем блендером. Полученное пюре выкладываем в блюдо. Туда же отправляем сахар, масло, яйцо, а также по желанию небольшое количество — по половине чайной ложки — соли, имбиря, корицы. С помощью венчика смешиваем ингредиенты.

Теперь всыпаем крупу, разрыхлитель, муку. Готовим тесто. Полученную массу оставим минут на 15 для набухания овсянки. С помощью ложки на лист выкладываем печенье. Температуру духовки устанавливаем в 180°. Готовим 20 минут.

3. Печенье «Зёрна кофе»

Что взять:

  • Мука (овсяная) – 150 г,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Кофе (уже сваренный «американо») – 50 мл,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Разрыхлитель – половина ч. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Обычной вилкой растираем в блюде масло, сахар, соль. В полученную массу добавляем какао, муку, разрыхлитель и продолжаем хорошенько размешивать. Заранее сваренную и уже остуженную чашку кофе необходимо вылить в блюдо и замесить тесто. Масса должна быть эластичной. Из неё лепим печенье в форме овала и укладываем на противень с пергаментной бумагой.

Чтобы оно стало похоже на зёрна кофе, требуется просто нанести насечки по центру. Сделать их можно с помощью тупой стороны ножа. «Зёрнышки» ставим в духовку, разогретую до 200°. Держим их там 15 минут.

4. Овсяно-кокосовое печенье

Что взять:

  • Хлопья овсяные, стружка кокосовая – по 250 г,
  • Мука – 200 г,
  • Молоко (соевое либо другое) – 150 мл,
  • Масло (растительное) – 50 мл,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Ванильный сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для начала в подготовленной посуде смешаем все сухие ингредиенты. Оставшиеся две жидкие субстанции, масло и молоко, добавляем последними. Вымешиваем тесто. Печенье в форме лепёшек выложим на лист, отправим на 20 минут в духовку с температурой в 180°.

5. Овсяное печенье без муки

Что взять:

  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Масло (сливочное), сахарный песок – по 100 г,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Хлопья помещаем в кофемолку, измельчаем до мучной консистенции. Берём два блюда. В одном смешиваем масло, сахар, яйцо, а во втором овсяную смесь с разрыхлителем. Соединяем все ингредиенты вместе и начинаем месить тесто. Убираем его в холодильник примерно на час.

Читать еще:  Картошка с салом в фольге

Затем формируем и выкладываем печенье в разогретую духовку, где оставляем при температуре 180° приблизительно на 15 минут.

6. Овсяное печенье с бананом

Что взять:

  • Яйцо, банан – по 1 штуке,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар, масло (сливочное, растопленное) – по 100 г,
  • Хлопья овсяные – 150 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Сода – треть чайной ложки.

Как приготовить:

В ёмкости растираем яйцо с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и смешиваем. Добавляем хлопья и продолжаем перемешивать все составляющие. Вливаем воду, добавляем кусочки банана. Осталось только всыпать соду и муку. Хорошо промешиваем тесто, оно должно быть вязкое.

Застилаем противень пергаментом. Можно слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Размещаем шарики из теста с помощью ложки и немного их приминаем. Выпекаем кондитерское изделие 20 минут при 200°.

7. Овсяное печенье с арахисом

Что взять:

  • Хлопья овсяные, мука, орехи (арахис), сахар, масло (сливочное) – по 250 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сода – половина чайной ложки.

Как приготовить:

С помощью кофемолки измельчаем хлопья, масло растапливаем. Арахис тоже требуется измельчить, но не до состояния муки. В подготовленную ёмкость собираем сразу все ингредиенты, включая соду гашеную уксусом. Компоненты перемешиваем и делаем тесто. Ложкой порционно выкладываем печенье на лист и ставим в духовку. Температура выпекания составляет 180°, а время – 20 минут.

8. Морковно-овсяное печенье

Что взять:

  • Мука, сахар, морковь (натёртая) – по 150 г,
  • Хлопья овсяные – 50 г,
  • Масло (сливочное), орех (дроблёный) – по 100 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Разрыхлитель, ванилин – по 1 ч. ложке,
  • Соль, корица (молотая), имбирь (молотый), орех (мускатный) – по четверти чайной ложки или по вкусу.

Как приготовить:

В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, ванилин, специи, хлопья. В другой ёмкости вымешиваем сахар, масло, яйцо. Сюда же добавляем морковь, орехи, а затем порционно всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто. Печенье в виде шариков размещаем на листе, покрытом пергаментом, и немного придавливаем каждое.

Попробовать на вкус его можно будет уже спустя 15 минут. Выпекается кондитерское изделие при 180°.

9. Овсяное печенье с мёдом

Что взять:

  • Хлопья овсяные, сахарный песок, масло (или маргарин) — по 200 г,
  • Мука – 300 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мёд (жидкий) – 2 ст. ложки,
  • Сода, уксус – по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В блюдо с растопленным сливочным маслом высыпаем сахар, разбиваем яйца, вливаем мёд. Все компоненты смешиваем так, чтобы исчезли кристаллы сахара. Теперь добавим соду гашеную уксусом. Соединяем полученную смесь с хлопьями, мукой.

Приступаем к вымешиванию теста. Духовку нагреем до 180 градусов. На пекарской бумаге разместим тесто порционно, используя ложку. Готовим печенье 10-15 минут.

10. Печенье «Чикаго»

Что взять:

  • Мука, сыр (мягких сортов) — по 250 г,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Сухофрукты (курага, чернослив) — 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухофрукты измельчаем в блендере. В эту же смесь добавляем натёртый сыр и нарубленное на кусочки холодное масло. Смешиваем все ингредиенты. В отдельной посуде взбалтываем молоко с желтком. В достаточно глубокое блюдо сложим смесь с сухофруктами и хлопьями и молочно-яичную массу.

Вымешиваем тесто и делим на две части. Поместим каждую на пищевую плёнку и придадим ей форму колбаски. Завернем её в плёнку и уберём в холодильник на два часа. Колбаску разворачиваем и нарезаем кружочками по 1 см и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Самое время отправить печенье в духовку и выпекать там 10-12 минут. Температура духовки при этом должна быть 180 градусов.

Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт

Овсяное печенье — это низкокалорийная и очень вкусная выпечка для детей и взрослых. Оно намного полезней, чем классическое печенье из пшеничной муки, а по вкусу ничем не уступает. Печенье из овсяных хлопьев может стать отличным здоровым и питательным завтраком, а может порадовать вашу семью как необычное лакомство к чаю. Такого печенья не съешь много, потому что оно чрезвычайно сытное, но при этом печенье из овсяных хлопьев богато медленными углеводами, которые подарят вам энергию на целый день и принесут пользу пищеварительной системе.

Давайте узнаем, как можно приготовить овсяное печенье в домашних условиях и насладиться его великолепным вкусом всей семьей.

Овсяное печенье из хлопьев классическое

Самый простой и быстрый рецепт приготовления домашнего овсяного печенья. Подойдет, когда хочется испечь классический аппетитный вариант без дополнительных добавок. Такое печенье низкокалорийное и не вызывает аллергии даже у маленьких детей, а польза при этом остается на высоте.

Для печенья из овсяных хлопьев понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 стакана,
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахарный песок — 0,5 стакана.

Выберите для приготовления печенья самые обычные овсяные хлопья, требующие варки, а не кашу быстрого приготовления.

Заранее согрейте сливочное масло, затем разомните его и взбейте с сахаром.

После этого добавьте в масло яйца и продолжите взбивать до получения однородной пышной массы. Отдельно смешайте овсяные хлопья и муку.

Для такого печенья можно использовать целые овсяные хлопья, которые будут хрустеть в готовом печенье, или размолоть их на более мелкие кусочки с помощью блендера.

Готовое тесто выкладывайте на противень, покрытый пекарской бумагой, небольшими шариками. Это можно сделать с помощью ложки. Оставляйте между кусочками теса большое расстояние, так как оно сильно увеличится в размере.

Выпекается печенье из овсяных хлопьев при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут в зависимости от размера. Если печенья вышли крупными или толстыми, увеличивайте срок приготовления. Готовность проверяется зубочисткой, тесто должно стать сухим внутри, а снаружи немного подрумяниться. Печенье в горячем виде все еще будет оставаться мягким на ощупь, только после того как оно остынет, станет твердым.

Небольшой секрет! Если овсяные хлопья перед добавлением в тесто немного просушить на сковороде, печенье получится вкуснее.

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом

В этом рецепте вкус овсяных хлопьев мы немного разнообразим вкуснейшим изюмом, он придаст легкий кисло-сладкий вкус. Такое печенье делается чуть более сладким, что обязательно понравится вашим близким, не соблюдающим диету.

Для приготовления этого печенья понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 стакана,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйца — 4 штуки,
  • изюм — 0,5 стакана,
  • ванильный сахар — 0,3 чайной ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Начните замес теста с измельчения овсяных хлопьев, если желаете делать печень более нежным и хрустящим.

Разотрите масло с сахаром и желтками от яиц. Белки взбейте отдельно в белую пенку. Заранее промойте и ненадолго замочите изюм, чтобы он стал мягче.

Смешайте вместе овсяные хлопья, муку и изюм. Затем добавьте в эту смесь желтки с маслом. В последнюю очередь замесите в тесто белки, осторожно перемешивая их ложкой или лопаточкой, чтобы они сильно не осели.

Получившееся воздушное тесто выложите на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать такое печенье необходимо примерно 15 минут, пока оно не зарумянится. Дайте ему немного остыть, а после этого можно наливать чай и звать гостей. Приятного аппетита!

Этот же самый рецепт можно дополнить измельченными орехами или рубленным темным шоколадом (не больше, чем пол стакана), тогда овсяное печенье получится еще вкуснее.

Овсяное печенье с бананом

Если вы никогда не пробовали выпечку с бананом, вы очень много потеряли. Аромат запекающегося в духовке банана вызывает массовое паломничество всех домочадцев на кухню с вопросом: «Это что так вкусно пахнет?». Отказаться в итоге от такого вкусного и здорового печения просто невозможно. А готовить его совсем не сложно, времени это займет примерно полчаса.

Для бананового-овсяного печенья понадобится:

  • бананы средних размеров — 2 штуки,
  • сливочное масло или маргарин — 50 грамм,
  • сахарный песок — 150 грамм,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • яйцо — 1 штука,
  • мука — 160 грамм,
  • овсяные хлопья — 2 стакана,
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки,
  • щепотка соли.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Банан разомните вилкой в кашицу.

Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.

В отдельной миске смешайте муку и овсяные хлопья, а затем объедините обе смеси в одно тесто. Замесите до однородности. Если оно получается слишком жидким для формирования печений, добавьте немного муки или хлопьев.

Для вкуса можно добавить измельченные орехи или шоколад. Темный шоколад подойдет лучше.

Разложите на противень пекарскую пергаментную бумагу, смажьте ее немного растительным маслом, чтобы печенье не прилипло. Выложите круглые печенья ложкой, оставляя межу ними расстояние. Печенья обязательно увеличатся в размере.

Выпекается такое печенье из овсяных хлопьев с бананом при 180 градусах примерно 15 минут. После приготовления дайте ему немного остыть.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев – 5 рецептов печенья из овсянки в домашних условиях

Вы любите овсяное печенье? Я к нему, например, равнодушна, но вот моим детям оно очень нравится. По этой причине я и научилась печь его в домашних условиях, используя готовые овсяные хлопья. Получается очень вкусно, а готовится такое овсяное печенье просто.

Подкупает еще и то, что в рецепт теста можно добавлять разные ингредиенты – даже не всегда полезные для талии. И все равно овсяное печенье будет относиться к диетическим продуктам. Главное, не переусердствовать.

Чтобы овсяное печенье получилось, помните о следующих тонкостях:

  • Лучше всего использовать классические овсяные хлопья, а не быстрого приготовления. Если берете последние, то смотрите, чтобы время варки составляло хотя бы 5 минут.
  • Время выпечки зависит от толщины и размера печенюшек.
  • Печенье в виде тонких лепешек всегда получается хрустящим и рассыпчатым.
  • В тесто можно добавлять любые ингредиенты – орехи, шоколад, мёд и т.д.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев – рецепт в домашних условиях

Рецепт этого овсяного печенья очень простой. Кстати, тесто можно замесить заранее, а выпечку сделать позднее. Например, непосредственно к приходу гостей, чтобы печеньки при подаче к столу были еще горяченькими.

  • хлопья – 1.5 стакана;
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель (можно заменить содой) – 1 ч.л. без горки;
  • яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сахарный песок – ½ стакана.
Читать еще:  Кофе из корней одуванчика

1.Использовать нужно теплое масло. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Смешиваем его и сахарный песок, и аккуратно растираем.

Масло можно растопить в микроволновке. Это один из вариантов.

2. В растертый сахар кладем яйца.

3. Следующими идут овсяные хлопья. Перемешиваем состав.

При желании их можно слегка измельчит в блендере. Но это не обязательно.

4. В муку кладем разрыхлитель (или соду) и перемешиваем.

5. Высыпаем ее в жидкую массу и размешиваем. У вас получится вот такое тесто.

6. Хлопья на этом этапе остаются жесткими. Поэтому закрываем миску пленкой и ставим ее в холодильник как минимум на 40 минут. Но время можно и увеличить. Вреда не будет.

7. Достаем тесто и начинаем формировать печенье. Берем немного массы, скатываем из нее шарик. Выкладываем его на застеленный пергаментом противень и слегка придавливаем, чтобы получилась лепешечка.

Во время выпечки печенье будет увеличиваться в размере, поэтому слишком плотно его не укладывайте.

8. Ставим противень в заранее разогретый до +200 духовой шкаф и выставляем таймер на 20 – 25 минут.

По готовности. Ориентируемся на цвет выпечки. Если он стал золотистым, то пора доставать.

Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и одновременно рассыпчатым.

ПП-рецепт овсяного печенья с бананом (без муки и сахара)

В следующем рецепте овсяного печенья муку и сахар использовать не будем. Но при желании немого сахарка, все же, положить можно.

  • хлопья – 150 г;
  • два банана;
  • сахар – по вкусу.

Выбирайте полностью спелые бананы. Иначе они будут плохо мяться.

1.Очищаем бананы от кожуры, ломаем и тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась пюрешка.

2. Теперь смешиваем фруктовую массу с овсяными хлопьями.

Следите, чтобы тесто не было слишком жидким. Иначе оно просто растечется. Чтобы его «закрепить», допускается добавить чуточку муку. Дайте массе немного постоять, чтобы хлопья слегка размякли и потом не хрустели на зубах.

3. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите тесто при помощи ложки и запекайте печенье при +200 до появления красивой золотистой корочки.

Вот такие печеньки и вас получатся на выходе.

Рецепт овсяного печенья с орехами и медом

Можно приготовить овсяное печенье с мёдом и орехами. Сладкоежки от такого десерта будут в полном восторге.

  • мука – 150 гр;
  • овсяные хлопья – 130 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • сметана – 50 гр;
  • мёд – 100 мл;
  • яйцо;
  • соль – щепотка;
  • сода – 4 гр;
  • сухой имбирь – 2 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр.

В среднем их этого объема продуктов получается 28 – 30 печенек.

1.Грецкие орехи очистить и тщательно измельчить

2. Теплое сливочное масло положить в миску и растереть при помощи венчика.

3. Добавить к нему всю порцию сахарного песка и снова тщательно растереть.

4. В полученную масляно-сахарную смесь выложить мёд. Снова тщательно растереть компоненты при помощи венчика, чтобы состав стал полностью однородным.

5. Кладем в миску сметану и хорошенько ее вмешиваем в тесто.

6. Теперь пришла очередь яйца.

7. Тесто почти готово. Осталось выложить только овсяные хлопья и муку.

8. Самыми последними засыпаем ореховую крошку, а также соду, соль и имбирь. Хорошенько перемешиваем состав при помощи силиконовой лопатки.

9. Дайте тесту немного постоять – минут 15-20 – чтобы хлопья слегка набухли и стали мягкими. Затем застилаем противень пергаментом и начинаем выкладывать массу. Для этого ложку смачиваем в воде, берем на нее немного теста и аккуратно кладем его на противень.

10. Выпекайте печенье в заранее разогретом до +200 духовом шкафе в течение 15 – 20 минут до появления красивой золотистой корочки.

В итоге у вас получатся вот такие вкусненькие овсяные печеньки – сладкие и ароматные. Детям они очень и с молоком уходят на ура.

Овсяное печенье с шоколадом

Мне это печенье нравится за то, что оно получается хрустящим рассыпчатым и очень-очень ароматным. Готовится оно очень быстро и просто, поэтому с рецептом легок справятся даже начинающие хозяюшки. Овсяное печенье можно взять с собой на пикник, поесть на завтрак или дать ребенку с собой в школу в качестве перекуса.

  • сливочное масло – 175 г;
  • коричневый сахар – 215 г (можно обычный);
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • овсяные хлопья – 260 г;
  • темный шоколад, порубленный на кусочки (шоколадные капли)

80 г;

  • яйцо – 1 шт. (по желанию).
  • 1. В чащу комбайна кладем размягченное сливочное масло, сахарный песок (тот, который выбрали вы – белый или коричневый) и при помощи венчика растираем до бела.

    2. В муку кладем разрыхлитель, корицу и соль. Хорошенько размешаем ее вилкой и просеем через специальную кружку или обычное сито в чашу к взбитому маслу.

    3. Продолжая перемешивать, т.е. при включенном венчике, всыпаем в чащу овсяные хлопья. Долго мешать не нужно. Достаточно того, чтобы тесто стало однородным.

    4. Теперь в него нужно положить шоколадную крошку. И снова перемешать тесто.

    5. Тесто готово. Теперь лепим из шарики. Это можно сделать при помощи обычной ложки или взяв ложку для мороженного. В последнем случае печеньки получатся более аккуратными.

    6. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, на расстоянии примерно в 5 – 6 см друг от друга. Потом берем обычный стеклянный стакан и расплющиваем комочки, придавая им форму лепешечек.

    7. Сверху раскладываем немного шоколадных крошек и отправляем овсяное печенье в заранее разогретую до +180 духовку на 12 – 15 минут.

    Ориентиром готовности становится появление у выпечки красивого золотистого цвета.

    8. Вынимаем противень из духовки и даем выпечке постоять примерно 5 минут. Потом снимаем ее на решетку и даем печенью остыть полностью.

    Хранить печенье лучше всего в пластиковой коробочке под закрытой крышкой. Тогда оно сохранит свою хрустящесть.

    Если вы хотите немного изменить структуру, то добавьте в рецепт одно яйцо. Класть его нужно после того, как вы взбили масло с сахаром. Яйцо придаст структуре немного влажности и клейкости. В итоге печенье получится не таким рассыпчатым, как в оригинальном рецепте.

    Овсяное печенье с творогом

    Ну и напоследок давайте приготовим диетическое овсяное печенье, а то про стройняшек я что-то забыла. И ведь и худеющим девчулям тоже хочется вкусняшек.

    • маложирный творог – 200 гр;
    • яичный белок – 2 шт;
    • яичный желток – 1 шт;
    • сахарозаменитель по вкусу;
    • корица по вкусу;
    • овсяные хлопья – 80 гр.

    А процесс приготовления выпечки подробно описан в видео

    На этом сегодня все. Поверьте, покупное овсяное печенье даже рядом не стоит с домашней выпечкой. И дети, и взрослые от нее в полном восторге. Пробуйте, выбирайте “свое” печенье и пеките с удовольствием. До новых рецептов.

    Рецепты овсяного печенья

    Приготовьте полезное и такое простое лакомство для всей семьи, как овсяное печенье! Печенье из овсяных хлопьев — это сладость, которая одинакова хороша и для чаепития дома и для перекуса на работе, а детям его можно дать с собой в школу. Ребятишки любят постоянно, что-то таскать со стола, так пусть хватают не вредные снеки, а овсяное печенье, рецептов которого множество. Да и вариантов, как дополнить основные ингредиенты множество. Предлагаем разнообразные рецепты вкусного печенья из овсяных хлопьев для приготовления в домашних условиях.

      Daria 29 августа 2016, 13:51 23 14979

    Рецептов в коллекции: 23

    ржаная мука — 1 ст.

    овсяные хлопья — 1 ст.

    йогурт питьевой — 1 ст.

    оливковое масло — 3 ст.л.

    10 апреля 2012, 15:53

    овсяные хлопья «мистраль» — 1/2 ст.

    сахар «мистраль» — 1/3 ст.

    кокосовая стружка — 1/3 ст.

    масло сливочное — 65г

    08 июня 2016, 14:11

    1,5 ст. овсяных хлопьев с отрубями «мистраль»

    5 ст.л. пшеничной муки

    2 ст.л. кедровой муки

    1 ст.л. какао-порошка

    160 гр. сливочного масла

    1 ст. коричневого сахара

    03 марта 2015, 14:47

    хлопья овсяные (у меня 5 злаков) — 1,5 ст.

    масло сливочное — 100 гр.

    сахарный песок — 0,5 ст.

    14 апреля 2011, 23:45

    сливочное масло -100 гр

    коричневый сахар -100 гр

    натуральный йогурт -125 гр

    домашние мюсли -180 гр

    20 июня 2014, 00:30

    овсяные хлопья — 1 ст

    маргарин — 100 гр

    01 сентября 2015, 11:58

    1 ст. очищенных грецких орехов и миндаля

    1 ст. овсяных хлопьев

    1 ст. пшеничной муки высшего сорта

    100 гр. размягченного сливочного масла

    100 гр. коричневого сахара

    11 октября 2014, 11:31

    шоколадное масло — 60 гр

    сахар коричневый мистраль — 190 гр

    шоколад темный — 60 гр

    какао-порошок — 3 ст л

    сливки жирные — 50 мл.

    овсяные хлопья — 400 мл.

    29 ноября 2015, 01:45

    йогурт натуральный — 75 мл.

    овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г

    сахар коричневый — 2 ст.л. с горкой

    яйцо куриное — 1 шт

    мука — 3 ст л с горкой

    15 апреля 2016, 11:27

    пшеничная мука в/с — 1/2 ст. (объёмом 250 мл. )

    кокосовая стружка — 40 г

    овсяные хлопья «мистраль» — 1/2 ст. (объёмом 250 мл. )

    сливочное масло — 50 г

    30 октября 2015, 20:32

    сливочное масло — 200 гр

    пакетик ванильного сахара

    овсяные хлопья — 160 гр

    кокосовая стружка — 100 гр

    04 февраля 2016, 01:33

    хлопья овсяные цельнозерновые быстрого приготовления мистраль — 80 г

    мука пшеничная — 130 г

    сахар коричневый — 60 г

    апельсиновая цедра — 10 г

    мед цветочный — 100 г

    30 октября 2015, 19:50

    масло сливочное — 125 г

    сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 100 г

    ванильный сахар — 10 г

    разрыхлитель — 1 ч.л.

    29 ноября 2015, 00:05

    овсяные хлопья — 150 гр

    сливочное масло — 100 гр. растопить

    сахарная пудра — 80 гр

    разрыхлитель — 1 ч л

    17 мая 2016, 18:19

    овсяные хлопья тм мистраль — 200 мл.

    цельнозерновая мука — 200 мл.

    кокосовая стружка — 100 мл.

    молоко (у меня обыкновенное коровье, но прекрасно подойдёт соевое или миндальное) — 200 мл.

    сахар коричневый — 100 мл.

    27 октября 2015, 22:56

    овсяные хлопья быстрого приготовления-пол ст.

    финики мягкие-5-6 шт

    24 октября 2014, 23:42

    масло сливочное — 110 г

    разрыхлитель — 1 ч.л.

    овсяные хлопья — 1/2 ст.

    мед жидкий — 3 ст.л.

    25 ноября 2015, 14:06

    овсяные хлопья обычные — 3 ст. с горкой

    сливочное масло комнатной температуры — 200 гр

    сахар коричневый мистраль — 1 ст

    семечки (посолнечник,семена кунжута) — 170 мл.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector