0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из овощей

Овощные оладьи

рецепты овощных оладий, овощные оладьи, оладьи с овощами, оладьи из овощей

Оладьи из кабачков со свеклой

свекла — 500г; кабачок — 700г; яйцо — 2 шт.; мука — 6-7 ст. л.; соль; перец черный (молотый) — по вкусу; масло растительное для обжарки.

Оладьи из редиски

яйцо — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; редис — 1 пучок (10-12 шт.); манка — 2 ст.л.; мука кукурузная — 2 ст.л.; зелень (лук, укроп) — по вкусу; соль — по вкусу.

Куриные оладьи с тыквой и овсянкой

куриная филе — 300-350г; овсяные хлопья -100г; тыква -330-350г; укроп — по вкусу; яйца (крупные) — 2 шт.; соль — около 1 ч.л.; масло растительное (рафинированное) — 20 мл.

Сладкие оладьи из кабачков

мука — 1.5 стакана; кефир — 150 мл; изюм (без косточек) — 1 горсть (большая); кабачок — 150г; ванилин — по вкусу; сахар — 3 ст.л.; масло растительное — 50-75 мл; сода — 2г; яйцо — 1 шт.

Тыквенные панкейки

тыква — 300г; молоко — 1.5 стакана; мука — 240г; разрыхлитель — 2.4 ч.л.; корица (молотая) — 1/2 ч.л.; яйцо — 5 шт.; сахар — 2 ст.л.; соль — щепотка; масло растительное — 2 ст.л.

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра

кукуруза консервированная — 1 банка; ветчина — 150г; сыр твердый — 100г; яйцо — 2 шт.; репчатый лук — 1 луковица; мука — 4 ст.л.; масло растительное для жарки

Овощные оладьи из кабачков с картошкой

кабачки — 2 шт. (средние); картофель — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — 1/3 стакана (примерно 100 г); соль — 2 ч.л.; перец (молотый) — 1/2 ч.л.

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью

цветная капуста — 450г; стручковая фасоль — 400г; сыр — 100г; яйцо — 1 шт.; зеленый лук — по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу; мука — 120г; соль — по вкусу; черный перец (молотый) — 1 щепотка.

Дранцы (белорусская кухня)

мука — 5-6 ст. л.; яйца — 2 шт.; картофель — 600г; соль — 1 ч. л.; кефир (густой) — 100г; сода — 1/4 ч. л.; любое растительное масло для жарки.

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком

мука — 180-210г; соль — по вкусу; капуста (свежая) — 100-150г; кефир — 400 мл; зелёный лук — 1 тонкий пучок; лимонная кислота — 2г; сода — 6г; растительное масло для жарки.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой

мука — 10 — 11 ст. л.; вода — 180 мл; дрожжи (сухие) — 8г; яйцо — 1 шт.; кефир — 200г; сахар — 15г; капуста — 150г; копчёная колбаса — 100г; лук — 1 средняя луковица; перец чёрный молотый — по вкусу; соль — около 1 ч.л..; растительное масло для начин

Драники с сыром моцарелла

картофель — 500г; яйцо — 2 шт.; мука — 4 ст.л.; сыр моцарелла — 100г; соль — по вкусу; смесь перцев — по вкусу.

Оладьи кабачковые с соусом

кабачки- 2 маленьких, около 300-400г вместе; кефир- 300 мл; яйцо- 1 шт.; сахар — 4 ч.л.; соль — щепотка; сода — на самом кончике ножа; растительное масло — 2 ст.л.; мука — примерно 20 ч.л.; для творожного соуса: творог — 100г; сливки жирные — 1 ст.л.

Гороховые оладьи

гороховая мука — 200г; вода — примерно 1,5-2 стакана (смотреть по консистенции теста, оно должно получиться достаточно густым); помидоры — 2 шт.; картофель — 2 шт. (среднего размера); приправы — по вкусу; соль — по вкусу; растительное масло для обжар

Быстрые картофельные оладьи

картофель — 1.5кг; мука — 125г; чеснок — 4 зубчика; яйцо — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Картофельные оладьи с сыром и зеленью

картофель — 800г; твёрдый сыр — 100г; мука — 3 ст.л.; зелень — небольшой пучок; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.

Куриные оладьи с кукурузой

куриный фарш (или фарш индейки) — 400-500г; яйца — 1 шт.; консервированная кукуруза (зерна) — 50г; кукурузная мука — 40г; тимьян (или другие пряные травы) — 2-3 ветки; репчатый лук — 1/2 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; соль, перец — по вкусу; растительное

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

картофель — 900г; мука — 2 ст.л.; шампиньоны — 300г; лук — 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, укроп (или любая другая зелень) — по вкусу.

Антрекот с картофельными драниками

говядина (антрекот) — 4 куска (всего около 1кг); сливочное масло — 50г; соль, молотый черный перец — по вкусу; растительное масло для жарки; для драников: картофель — 5-6 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — по вкусу; соль — по вкусу; растительное масло для жар

Кукурузные оладьи с изюмом

молоко — 250 мл; яйца — 3 шт.; дрожжи свежие — 7г; соль — 1/4 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; мука кукурузная — около 250г; растительное масло — 3 ст.л.; изюм — 50г.

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста

пюре из печёной или пареной тыквы) — 0.5л; сахар — 2-4 ст.л.; соль — 1.ч.л.; молоко — 200г; яйцо — 1 ш.; дрожжи сухие — 2 ч.л.; мука — по вкусу; растительное масло для обжаривания; корица (молотая) — по вкусу; лимон (цедра) — по вкусу.

Оладьи из кабачков с творогом

кабачки — 3 шт. (среднего размера); творог (жирность 9%) — 300г; яйцо — 3 шт.; мука — 1/2 стакана; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; зелень свежая — по вкусу; масло растительное для жарки

раздел: Рецепты из тыквы

Оладьи из кукурузной муки с изюмом

кукурузная мука — 150г; пшеничная мука — 150г; яйцо — 1 шт.; молоко — 350 мл; дрожжи свежие — 10г; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 ч.л.; изюм (без косточек) — 100г.

раздел: Оладьи и оладушки

Деруны по-галицки

картофель — 6 шт. среднего размера; яйцо — 1 шт.; мука — 2 ст. л.; грибы; репчатый лук; растительное масло; сметана; молоко; соль.

раздел: Украинская кухня

Бульбенники

картофель (нечищеный) — 1.5 кг; яйцо — 1 шт.; мука — 2 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; соль — по вкусу; дрожжи (свежие) — 10 г; сахарная пудра; растительное масло для жарки.

раздел: Картофельные блюда

Картофель «эрцгерцог»

картофель — 1 кг; яйцо – 4 шт.; мускатный орех — 1 ч.л.; соль, перец — по вкусу; манка — 1 ст.л.; фета — по вкусу; семга (слабосоленая) — по вкусу; яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт оладьи из овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты оладьи из овощей

Вода200 г
Чеснок луковица5 г
Капуста белокочанная30 г
Лук репчатый75 г
Масло подсолнечное51 г
Сахар песок25 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин)8 г
Соль поваренная пищевая3 г
Укроп17 г

В теплую воду с сахаром добавляем дрожжи 1 ч. л.. оставляем на 15 мин., чтобы масса пенилась.Мелко нарезать лук, чеснок 2 дольки и крупный лист капусты. Дрожжи влить в муку, масло 3 ст.л., выложить овощи, соль. зелень. Замешиваем тесто, ставим в тепло на 40 мин. и печем оладьи.

Читать еще:  Цветная капуста под сыром в мультиварке
Пищевая ценность и химический состав «оладьи из овощей».

Энергетическая ценность оладьи из овощей составляет 149,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОЛАДЬИ ИЗ ОВОЩЕЙ

Чем полезен оладьи из овощей

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овощные оладьи

Отличная идея для завтраков, обеденных перекусов и гарниров на ужин.

Сезонные овощи — наиболее полезны, поскольку в них содержится максимум витаминов и ценных веществ. Для многих хозяек они составляют основу летнего меню. И неудивительно: из этих продуктов можно приготовить массу различных блюд.

Сегодня «Со Вкусом» делится с вами рецептами оладий, основные ингредиенты которых — овощи. Готовить их необременительно как на завтрак, так и на обед или ужин. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для обжаривания, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Для детей овощные оладьи лучше запекать в духовке или готовить в мультиварке.

Несладкие оладьи из овощей

Оладьи из цукини

Ингредиенты:

  • 3 средних цукини
  • 75 г пшеничной муки
  • 40 г пармезана
  • 3 луковицы шалот
  • 1 яйцо
  • 1 пуч. петрушки
  • 2 ч. л. орегано
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Натрите цукини на крупной терке, выложите в дуршлаг и хорошо отожмите. Пармезан натрите на мелкой терке, лук и петрушку мелко нарежьте.
  2. Переложите цукини в глубокую миску и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте.
  3. Выкладывайте массу по 1–1,5 ст. л. на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне в течение 3–4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Оладьи из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 250 г цветной капусты
  • 2 яйца
  • 30 г твердого сыра
  • 2 ст. л. манки или овсяной муки
  • 0,5 пуч. укропа
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту отварите в кипяченой воде до полуготовности, затем слейте жидкость, остудите и измельчите в чаше блендера.
  2. Добавьте к цветной капусте яйца, тертый сыр, манку, измельченный укроп, соль, перец. Перемешайте.
  3. Сковороду разогрейте и протрите бумажным полотенцем, смоченным в масле. Выкладывайте по 1 ст. л. массы и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Оладьи с брокколи запеченные

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 3 яйца
  • 30–50 г голландского сыра
  • 1–3 ст. л. измельченных сухарей или хлебных крошек

Приготовление:

  1. Измельчите брокколи. Добавьте тертый сыр и остальные ингредиенты.
  2. Сформируйте руками оладушки, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 180 градусов. После первых 15 минут переверните.

Диетические оладьи с капустой

Ингредиенты:

  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Капусту натрите на терке или измельчите с помощью блендера.
  2. Добавьте к капусте яйца, муку и манку, посолите. Тщательно перемешайте массу.
  3. Выпекайте оладьи на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотого цвета с двух сторон.

Оладьи с картофелем

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 небольших кабачка (700 г)
  • 2 яйца
  • 4 ст. л пшеничной муки
  • 0,5 пуч. укропа
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Поочередно измельчите с помощью комбайна: картошку (лучше брать молодую), кабачки, морковь и лук. Хорошо отожмите лишний сок.
  2. К тертым овощам добавьте яйца, перемешайте. Затем добавьте муку, соль, перец и мелко нарезанный укроп . Хорошенько вымешайте.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выложите оладьи. Старайтесь делать их тонкими, чтобы они хорошо прожарились. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны.

Оладьи из цукини, капусты и моркови

Ингредиенты:

  • 50 г цукини
  • 50 г пекинской или белокочанной капусты
  • 50 г моркови
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. муки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Цукини порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для морковки по-корейски. Если кабачок старый, удалите сердцевинку и очистите от кожицы. Сцедите лишнюю жидкость.
  2. Морковь потрите на мелкой терке. Капусту порежьте тонкой соломкой. Если используете белокочанную капусту, предварительно отварите ее.
  3. Соедините все овощи, добавьте яйцо, муку, перец. Перемешайте и только сейчас посолите.
  4. Сразу же выложите полученное тесто по столовой ложке на раскаленную сковородку с маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Можно подавать с соусом из сметаны с укропом и чесноком.

Запеченные овощные оладьи

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на среднюю терку, посолите и отставьте на 10 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на мелкую терку.
  2. Кабачки хорошо отожмите: чтобы убрать максимум влаги, берите кабачок небольшими порциями.
  3. Смешайте кабачки, морковь и лук. Добавьте яйца и масло, перемешайте. Введите муку. Снова тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  4. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом, смазанным маслом. Выложите оладьи порционно на противень.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавать блинчики можно с греческим йогуртом, присыпав тыквенными семечками (по желанию).

Надеемся, что такие вкусные, сытные и полезные оладьи, наряду с овощными запеканкамистанут любимыми блюдами в вашей семье. Сохраняйте рецепты в закладках и делитесь ими с друзьями!

Овощные оладьи

Рецептов: 20

картофель — 250 г

вода (для варки тыквы и картофеля)

15 ноября 2015, 22:47

йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом

желтки — 2 шт. (или 1 яйцо)

перец красный молотый — щепотка

мука пшеничная — 4 ст л

25 сентября 2015, 18:15

450 гр. овощей (у меня морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, замороженные стебли и листья цветной капусты и спаржа – нижняя часть стеблей)

100 гр. замороженного зеленого горошка

2 зубчика чеснока

18 февраля 2015, 12:34

филе рыбы – 400 гр.

Читать еще:  Мясо индейки в пароварке

картофель – 2 шт.

перец болгарский (красный) – 1 шт.

соевый соус kikkoman – 2 ст.л.

16 января 2015, 09:15

2 небольших кабачка

2 небольших сладких перца

100 гр. шампиньонов

14 июня 2011, 20:38

1 красный болгарский перец

4 ст л консервированной кукукузы

3 пера зелёного лука

21 апреля 2011, 22:16

1.овсяные хлопья – 8 ст.л.

2.молоко – 400 мл.

3.мука пшенич. – 3 ст.лж.

4.морковь (средняя) – 1 шт.

24 февраля 2011, 02:07

2 средних кабачка

1 плавленый сырок

3 зубочка чеснока

02 июля 2010, 13:23

кукуруза — 200 гр. или консервированная, или замороженная, у меня свежая.

вода минеральная ледяная — 4 ст.л.

мука пшеничная — 2/3 ст.

25 июня 2010, 13:40

картофель – 4 шт.

морковь – 1 шт. (у меня половинка большой)

07 марта 2010, 00:46

2 средних батата( почистить шкурку)

2 средних цукинни( почистить шкурку)

1 большая луковица

4 палочки сельдерея( порезать на 4-5 кусочков)

600 гр. куриной печени

24 октября 2009, 06:24

фарш свино-говяжий – 1,7 кг.

баклажан среднего размера

растительное масло – 3 ст.ложки

сливочное масло – 2 ст.ложки

20 октября 2009, 21:02

1 зубчик чеснока

07 июля 2009, 23:14

филе куриной грудки 5шт

красный сладкий перец 1/2 шт

макароны «канелонни» 5шт

сыр твердый 100 г

сыр сливочный 20 г

вареная морковь 1шт

07 мая 2009, 01:21

300 гр. замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь), естественно это могут быть и свежие овощи

муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи

соль, молотый перец, майоран, базилик

28 февраля 2009, 03:32

3 средних картофелины

3 зубчика чеснока

1 черешок сельдерея

2 лавровых листа

07 января 2009, 01:13

1 большой кабачок ,

2 крупные картофелины,

1 большая морковь,

3 зубчика чеснока,

соль ,муки ст.л. перец и сушёная петрушка ,

сливочное масло для жарки

15 ноября 2008, 22:23

03 октября 2008, 22:28

i-1 небольшой кабачок

iv-2 сладких перца

v-1 ст.л. сметаны 15%жир.

20 августа 2008, 20:37

для овощных оладьев:

кабачок или цукини (маленькие) 2 шт.

цедра лимона 1 ч.л.

манная крупа 2 ст.л.

30 июня 2008, 00:15

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Оладьи, запеченные в духовке – 8 самых вкусных рецептов пышных оладушек

Здравствуйте, друзья! Многие из вас наверняка любят оладьи. Это простое, сытное и вкусное блюдо. Легко делать из любого теста: на воде или кисломолочных продуктах с разными добавками. Единственная проблема, с которой можно столкнуться – необходимость стоять у плиты, переворачивать и жарить их. По этой причине у многих хозяек возникает вопрос – можно ли запечь оладьи в духовке? Спешу вас обрадовать, этот вариант действительно возможен, причем результат получится просто отличным. А по вкусу они получаются как нежные булочки.

Самый главный плюс – удобство в приготовлении. Достаточно сформировать блинчики, отправить противень в духовку и выждать положенное время.

Вкус тоже получается оригинальным, мне больше напоминает пирожки. Несладкое блюдо можно делать из брокколи, цветной капусты или других овощей. А сладкое – из бананов, яблок, ягод и даже тыквы. Кроме того, оладушки могут быть не только пшеничные (на обычной белой муке), но и гречневые, овсяные или рисовые. В зависимости от количества масла и сорта муки, можно регулировать их калорийность и другие характеристики.

Если сделать тесто на соде или дрожжах, угощение получится толстеньким и пышным, а без разрыхлителя будет напоминать лепешки. В общем, это универсальное блюдо, которое позволяет проявить кулинарную фантазию в полной мере. Если вы хотите порадовать близких такой выпечкой, хочу предложить несколько простых и вкусных вариантов.

Пышные оладьи в духовке на кефире без дрожжей – рецепт как у бабушки

Такая выпечка — вкус детства, который все мы хорошо помним и любим. Может показаться, что бабушки знают какой-то особый секрет, ведь лакомство у них получается особенно вкусными. На самом деле он заключается в правильном соотношении продуктов и дополнительном ингредиенте – любви. Лакомство готовится очень просто – на кефире (можно на ряженке) с добавлением того самого тайного компонента 😉

Вам понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соды;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

1. Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте их в разных емкостях, после чего добавьте в желтки сахар и хорошо разотрите.

2. Аккуратно соедините белки с желтками и еще раз взбейте.

3. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и ванилин.

4. Влейте кефир к яйцам, перемешайте, добавляйте муку небольшими порциями и замесите жидкое тесто.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень накройте пергаментом. Выпекайте лепешки 20 минут, пока они не станут золотистыми.

Лепешки получаются дутые и пышные. Подавайте со сметаной или домашним вареньем.

Тыквенные оладушки в духовке для детей 1 года – самый вкусный рецепт

Многим молодым мамам знакома проблема – чем накормить малыша до года? Жареного и жирного таким крохам нельзя, а полезные продукты они едят далеко не всегда. Выход – сделать вкусное лакомство в духовке из тыквы (второй вариант – морковные оладушки). Они получаются как раз такими, как нужно – нежирными, полезными и очень вкусными.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек
  • Как приготовить оладьи из тыквы на кефире быстро и вкусно? 5 простых рецептов…
  • Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек

Необходимые продукты:

  • 400 г тыквы без кожицы;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. натурального йогурта;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • щепотка соды;
  • масло для смазки формы.

Способ приготовления:

1. Тыкву помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к ней сахар, смешанный с корицей, яйца, йогурт и соду.

2. Немного перемешайте, всыпьте муку и еще раз смешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.

3. Форму для выпечки застелите пергаментом, слегка смажьте растительным маслом. Выложите каждую порцию на небольшом расстоянии, выпекайте при температуре 180 градусов.

4. Через 15 минут переверните лепешки и пеките еще 8-10 минут. Подавайте теплыми, можно с вареньем или медом.

В летне-осенний сезон рекомендую готовить из тыквы сладкие запеканки. Мой сын ни в какую не кушает ее, а в выпечке уплетает на ура 🙂

Диетические печеночные оладьи из говяжьей печени, запеченные в духовке

Это идеальное блюдо для тех, кто мечтает похудеть или следит за фигурой. Раньше я все время жарила их на сковороде, но вариант в духовке получается менее жирным и более нежным. Говяжью печень можно заменить куриной, которая имеет меньшую калорийность, и подавать блюдо с овощами. Получится сытный и вкусный диетический обед или перекус.

Список ингредиентов:

  • 300 г печени;
  • 30 г (1/4 стакана) овсяных хлопьев;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч.л. кориандра или другой специи;
  • соль и перец по вкусу.
Читать еще:  Сливочный соус для спагетти

Как сделать:

1. Печень промойте, просушите, удалите пленочки и перекрутите на мясорубке. Овсяные хлопья перемелите в блендере, луковицу мелко нарежьте.

2. Печеночную массу посолите, поперчите, добавьте приправу. Добавьте лук и хлопья, хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 20-30 минут.

3. Яичный белок взбейте с солью до пиков, добавьте к фаршу. Форму смажьте маслом, выложите небольшими порциями и выпекайте 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Из печени можно приготовить вкусные печеночные блинчики. Отличный вариант для приготовления фаршированных рулетиков или праздничного блинного торта.

Как приготовить картофельные оладьи с сыром в духовке?

Если тыквенные, морковные или капустные оладушки можно назвать блюдом «на любителя», то сочетание картофеля и сыра понравится всем! По вкусу они напоминают известные всем драники, а еще чем-то похожи на чипсы.

Не забывайте, что натертый картофель всегда дает много сока, который необходимо слить, иначе блюдо будет испорчено.

Хотите приготовить оладушки лучше, чем в Макдоналдсе? Этот и другие рецепты читайте в другой статье. Картошка прекрасно сочетается с колбасой, сыром или курицей. И всегда будут получатся разные лакомства. Рекомендую попробовать!

Кабачковые оладьи без муки, испеченные в духовке быстро и вкусно

Идеальный рецепт для лета или начала осени, когда на прилавках и огородах появляется масса кабачков. Это очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить разные блюда. Если у вас есть зачерствелый хлеб или сухари, можно приготовить блюдо без муки – получится вкусно, дешево и низкокалорийно.

Для блюда потребуется:

  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 60 г хлебных крошек;
  • щепотка сахара;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите лишнюю жидкость. Лук нарежьте полукольцами и карамелизируйте – жарьте на небольшом огне, после чего добавьте сахар и перемешивайте до растворения крупинок.

2. Добавьте к кабачку лук и яйцо, немного масла (1-2 столовых ложки), поперчите, посолите и перемешайте.

3. Всыпьте хлебные крошки – они должны быть мелкими, поэтому лучше всего перемолоть их на блендере.

4. Застелите форму пергаментом, выложите тесто ложкой, выпекайте 8 минут при температуре 180 градусов (духовку предварительно разогреть). Переверните и поставьте еще на 6 минут.

В сезон кабачков я часто готовлю быстрые запеканки в духовке с картофелем или мясным фаршем. Можно подавать на обед или ужин. Просто, легко и вкусно!

Оладьи из куриной грудки, порезанной кусочками, испеченные в духовке

В любой сети общественного питания можно заказать котлеты под названием рубленные. Это вкусное блюдо, которое имеет одну особенность – мясо для фарша не измельчают на мясорубке, а мелко рубят ножом. Особенно вкусными получаются такие оладушки-котлетки из куриной грудки с плавленым сыром. Они нежные, сочные и вкусные, понравятся как взрослым, так и детям.

Перечень компонентов:

  • 2 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • зелень (по желанию).

Как сделать:

1. Грудку нарежьте ножом на очень мелкие кубики, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.

2. Сырок натрите на мелкой терке, добавьте к мясу. Можно взять мягкий продукт в коробочке, который не нужно натирать.

3. Вылейте в массу яйца и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку и еще раз тщательно вымешайте. Можно всыпать немного нарубленной зелени.

Тесто должно получиться достаточно густым – не стекать, а падать с ложки. Если масса слишком жидкая, добавьте еще немного муки.

Выложите тесто на противень, накрытый пергаментом. Выпекайте при температуре 170-180 градусов 15 минут с каждой стороны.

Рецепт приготовления творожных оладушек с начинкой из яблок

Вы не поверите, по вкусу выпечка похожа на настоящие пирожные! Они готовятся просто, быстро, и очень нравятся детям. Советую делать сразу большую порцию, так как такая выпечка мигом исчезает с тарелки 🙂

Что нужно взять:

  • 250 г мягкого творога или творожной массы;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • 150 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Поэтапное приготовление:

1. Яблоки помойте, нарежьте мелкими кубиками. Творог слегка разомните вилкой, яйца разотрите с сахаром.

2. Смешайте яичную массу с творогом, муку просейте и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте все продукты, чтобы получилось жидковатое тесто.

3. Добавьте в массу нарезанные яблоки, вымешайте, чтобы кусочки хорошо распределились.

4. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом, с помощью ложки разложите тесто небольшими горками.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте противень в духовку на 15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу.

С творогом выпечка получается более сочной и насыщенной. Остальные рецепты приготовления творожных оладушек, я пошагово описала в другой статье. Готовьте, пробуйте разные варианты и радуйте ваших близких!

Как испечь овощные оладьи из белокочанной капусты в духовке?

Еще одно универсальное блюд, которое можно готовить на разные случаи жизни. Например, накормить детей полезными продуктами, избавиться от лишнего веса или просто разнообразить меню. В качестве основы можно брать как обычную белокочанную капусту, так и пекинскую – выпечка получится еще более нежной. Чтобы придать блюду вкуса и аромата, добавьте твердый сыр и зелень. А для приготовления теста понадобится сметана.

Понравились рецепты сегодняшнего выпуска? Тогда не забудьте поделиться ими с друзьями в соцсетях, и до новых встреч!

Овощные оладьи «Огород на столе»

Приготовив овощные оладьи, махом решаются несколько проблем: вкусно, полезно, да и способ не плохой, предложить такие оладушки тем, кто не любит определенные овощи.

Кстати, в Древней Греции оладьи (масляные небольшие лепешки) были популярным блюдом, название которого произошло, скорее всего, от греческого елайон, что в переводе масло.

Оладьи хороши тем, что могут выручить в любое время и для любого стола. Например, если подать горячие оладьи с острым соусом, то получается неплохая закуска, а если с каким-нибудь джемом или вареньем – замечательный десерт.

Овощные оладьи «Огород на столе»: рецепт приготовления

  • Овощи по 1 шт. на свой вкус, например, кабачок и морковь, луковица, зелень, пара зубчиков чеснока, помидор. Можно добавить баклажан, картошку или меленький кочан капусты.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – щепотка
  • Яйцо – 2 – 3 шт.
  • Мука – 4 – 5 ст. ложек

Все овощи пропустить через терку или мясорубку, кому как удобнее (через мясорубку масса получится более однородной). Потереть, например, кабачок и морковку.

Далее добавить тертый лук и чеснок, а так же тертый помидор (кожицу не добавлять), яйца, соду и соль.

Перемешать в однородную массу.


Всыпать муку, размешать вновь до консистенции густой сметаны.

Разогреть масло и обжарить в нем оладушки до румяного состояния, выкладывая их ложкой. Кстати, я приспособила для отмера мультиварочный черпачок-ложку, получается идеально.

Со сковороды оладьи лучше перекладывать сначала на бумажную салфетку или полотенце.


А когда масло чуть впитается, тут же подать их со сметаной.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector