0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощные шашлычки на шпажках

Овощной » шашлык» на шпажках

22 июня 2014, 21:49

  • кабачок
  • картофель
  • овощной
  • орехи
  • помидоры
  • розмарин
  • черри
  • Ингредиенты

    • помидоры черри -200 гр.
    • 1 кабачок
    • лук красный репчатый — 6-8 маленьких шт.
    • масло оливковое — 200 мл.
    • розмарин — пару веточек
    • чеснок — 3 зубчика
    • морковь — 1 шт.
    • картофель молодой — 7-10 шт.
    • кедровые орехи — 2 ст.л.
    • соль
    • перец — 0.5 ч.л.
    • приправа от «айдиго» итальянские травы — 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Шпажки замачиваем в холодной воде.

    2. Нарезаем произвольными кусочками кабачок (без кожуры), картофель, морковку и лук.

    3. На шпажки нанизываем в ЛЮБОМ порядке овощи.

    Чеснок, розмарин, кедровые орешки, оливковое масло, соль, перец и приправу от «Айдиго» перемешиваем в блендере.

    5. Соусом поливаем овощи. Я готовила на мангале. Шпажки с овощами выкладываем на края мангала и готовим примерно 10-15 минут.

    Если у вас нет возможности готовить на мангале, готовьте в микроволновой печи! Выставляете режим «Гриль + СВЧ» и готовите на подставке 15-20 минут при мощности 600 W.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Если кто-то из ваших друзей или родственников вегетарианец, то это не проблема!

    Вот такой овощной «шашлычок» можно приготовить на пикнике! А почему бы нет?

    И удивите и вкусно накормите!Теплые овощи с «дымком» только с мангала подойдут как самостоятельное блюдо-для перекуса, как и закуска под алкогольные напитки!

    Угощайтесь!

    Овощной шашлык в духовке

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Шашлык, уже звучит вкусно и маняще. Естественно от ароматного и сочного мясного шашлыка никто не откажется, разве что только вегетарианцы. Но для такой категории населения, в поедании овощного шашлыка нет никаких ограничений. Тем более что его можно приготовить в любое время, на собственной кухне в духовом шкафу или аэрогриле.

    Овощной шашлык — довольно нестандартное кушанье, которое напрасно обделяется вниманием. Его рецептов, причём совершенно разнообразных, существует множество. Набор овощей абсолютно не строг и выбирается поваром произвольно. Можно сочетать продукты даже в самых неожиданных решениях. Такой шашлык станет великолепным гарниром к основному мясному или рыбному шашлыку. Он может быть как эффектной закуской, так и самостоятельным яством праздничного стола и дачного ужина. Причем такой шашлык очень полезен. Он содержит множество витаминов, при этом он малокалорийный. Подавать его можно на деревянных шпажках, либо выложить на большое блюдо.

    • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
    • Количество порций — 5
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 шт.
    • Кабачки — 2 шт.
    • Помидоры — 4 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Растительное рафинированное масло — 5 ст.л.
    • Деревянные шпажки — 5 шт.

    Приготовление овощного шашлыка в духовке

    1. Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами толщиной в 8–10 мм.

    2. Баклажаны помойте и нарежьте также, как и кабачки. Если вы ощущаете в этих плодах горечь, то избавьтесь от нее. Для этого присыпьте нарезанные кольца баклажан солью и оставьте на полчаса. Когда на поверхности кусочков будут образовываться капельки, это и есть та противная горечь, которая из них вышла. Тогда просто промойте ломтики под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

    3. Помидоры помойте и нарежьте кольцами. Но, поскольку их мякоть значительно нежнее предыдущих продуктов, нарежьте помидоры крупнее, примерно по 1,2–1,5 см. в толщину.

    4. Овощи поочередно чередуя нанизайте на деревянные шпажки. Уложите овощной шашлычки на противень, чтобы овощи не касались дна. Таким образом, будет равномерный их нагрев и приготовление. Присыпьте продукты солью, полейте растительным маслом и отправьте в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут. Во время запекания переворачивайте шашлычок несколько раз.

    Готовый овощной шашлык подавайте к столу. Употреблять его можно и в горячем, и холодном виде. Также его можно использовать для приготовления всевозможных горячих салатов.

    Смотрите также видео-рецепт приготовления вегетарианского шашлыка:

    Овощной шашлык в духовке на шпажках

    Хотите порадовать своих близких вкусным, полезным и оригинальным блюдом, но при этом не стоять несколько часов у плиты? Тогда приготовьте овощные шашлыки в духовке на шпажках. Даже если кто-то в семье не любит овощи, то от такого аппетитного шашлычка уж точно не откажется. Особенно это касается детей, которых иногда приходится буквально насильно заставлять есть полезную еду. Кроме того, такое блюдо будет уместным и на праздничном столе. Будьте уверенны, ваши гости равнодушными не останутся.

    • Баклажаны среднего размера – 2 шт.;
    • Молодой кабачок или цуккини (небольшой) – 1 шт.;
    • Помидор розовый средний – 3 шт.;
    • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
    • Сыр сливочный или российский – 300 г;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Зелень укропа для посыпки;
    • Оливковое масло для смазывания противня;
    • Соль;
    • Смесь прованских трав.

    Приготовление

    Помойте и обсушите овощи. Баклажаны и кабачок нарежьте кружками толщиной примерно в 0,5–1 см.

    То же самое сделайте и с помидорами. Перец очистите от семян и нарежьте кольцами.

    Очищенные зубчики чеснока мелко порубите ножом. Сыр нарежьте пластинками.

    Советы по приготовлению блюда:

    • Чтобы убрать горечь из баклажанов, можно перед запеканием посыпать их солью и оставить минут на 10–20. Или подержать в соляном растворе, после чего аккуратно отжать.
    • При желании можно добавить в состав ингредиентов свежие шампиньоны, которые придадут пикантности блюду.
    • Чтобы придать овощам определенный вкус, перед приготовлением их можно подержать минут 10 в каком-либо маринаде. Это может быть, к примеру, просто соевый соус. Но стоит учитывать, что замаринованные овощи после запекания будут выглядеть менее привлекательно.
    • Можно приготовить овощной шашлык без сыра, добавив в состав указанных ингредиентов лук (желательно красный) и отваренный в мундире картофель, которые, так же как и другие продукты нарезаются кружками. Перед запеканием такой шашлычок рекомендуется полить маринадом, приготовленным на основе оливкового масла, к которому добавляются соль, перец, имбирь и другие специи по вкусу.
    • Подаются овощные шашлыки, как правило, на шпажке. В качестве украшения используется свежая зелень.

    Овощные шашлыки

    • Нюансы приготовления
    • Избранные рецепты

    Нетребовательны овощи и к кулинарным приспособлениям. Их можно смело обжаривать на шампурах с использованием даже самодельных мангалов, в устройствах гриль, на решетке для барбекю, на деревянных шпажках или банально на костре, если завернуть запекаемые продукты в пищевую фольгу. На Востоке овощи обжаривают даже на обычном металлическом листе, что оказывается вполне приемлемым способом для их полноценной термической обработки.

    Читать еще:  Домашние заправки для салатов

    Хоть приготовление любых овощей и не вызывает кулинарных затруднений, но при их использовании для шашлыков необходимо учитывать определенные особенности этих продуктов.

    Нюансы приготовления

    Если решено готовить на природе именно овощные блюда, то следует помнить следующее:

    • Безупречный овощной шашлык может получиться только в том случае, если используются только свежие, качественные и самые сочные овощи. Для этого отлично подходят: «синенькие» баклажаны, плотные томаты, все виды кабачков с тонкой кожицей, цукини, лук, крупные перцы и определенные виды грибов.
    • Формировать шашлыки необходимо только из продуктов, которым требуется одинаковое время обжарки.
    • Шашлыки могут быть как из цельных овощей, так и из нарезанных.
    • Если обжариваются целиковые баклажаны и кабачки, то их необходимо проколоть.
    • Перцы тоже желательно обжаривать целиком, так как только в этом случае в них можно сохранить предельную сочность и аромат.
    • Не рекомендуется разрезать и помидоры, а иначе неизбежна потеря не только их сока, но и мякоти.
    • Если нужно использовать в шашлыках грибы, то лучшим выбором будут шампиньоны. У них плотная структура, они вкусны, и их гарантированно можно купить круглогодично.
    • Модой картофель для шашлыка не чистится. Он просто нарезается на порционные сегменты прямо с кожурой.
    • Маринады для любых сортов перцев, кабачков и аппетитных баклажанов – лучше всего делать на основе бальзамического уксуса, сухих вин или сока лимонного.
    • А вот для томатов, картофеля или капусты, как правило, готовят маринады сухого вида из тимьяна, давленого чеснока, смеси прованских трав и базилика.
    • Если на маринад нет времени, а придать овощам тонкие нотки специй все же хочется, то можно сделать небольшое ухищрение. На раскаленные угли попросту бросаются размолотые ароматные травы, например, тимьян, прованские травы или розмарин. После этого – овощи обязательно пропитаются легкими дополнительными ароматными оттенками.
    • И последнее. Следует не забывать, что любой овощной шашлык готовится фантастически быстро и требуется непрерывное периодическое переворачивание. Даже крупные будут готовы через max = 15 минут, а если они нарезаны кусочками, то достаточно и max = 5 минут.

    Для выездного пикника на природе не стоит увлекаться слишком сложными рецептами, которые насыщены массой ингредиентов в маринадах, длительными подготовительными деяниями и содержат множество используемых овощей. Вполне достаточно ограничиться самыми простыми рецептами.

    Избранные рецепты

    Удивительно, но даже из овощей всего одного вида получаются великолепные шашлыки.
    Отличный овощной шашлык вполне возможно приготовить и из любимой всеми картошки.

    Картофельный шашлык

    Как правило, в походе клубни или запекают просто в золе, или используют пищевую фольгу, в которую они заворачиваются. Но гораздо вкусней получается шашлык, который готовится на шампурах.

    • Картофель молодой со средними клубнями – килограмм.
    • Копченая колбаса с жирком – примерно четыреста грамм.
    • Чеснок – зубчика четыре средней величины.
    • Масло растительное – примерно три ложки столовых.
    • Укроп – один небольшой пучочек.
    • Соль – по предпочтению.
    1. Клубни необходимо обмыть, обсушить и нарезать кружочками. Их толщина должна быть в идеале

    1 см. Затем следует уложить в подходящую тару.

  • Очищенный чеснок и промытый укроп нужно порубить и добавить к картофелю.
  • Добавляются: масло растительное, соль и все необходимо перемешать.
  • Далее нарезается колбаса, но кружочками более толстыми. Толщины в четыре сантиметра будет вполне достаточно.
  • Наступает время формирования шашлыков. Для этого и картофельные кружочки и колбаса просто нанизываются последовательно на шампуры. Следует учитывать, что картофель должен как начинать, так и заканчивать нанизанную гирлянду продуктов.
  • Теперь шампуры с нанизанными продуктами нужно положить на мангал и можно приступить к предварительной обжарке будущих шашлыков.
  • Готовить нужно с частым вращением шампуров до тех пор, пока на картофельных кружочках не появятся легкие подпалины.
  • После этого шашлыки снимаются, оборачиваются пищевой фольгой в два слоя и возвращаются на угли.
  • Окончательное приготовление колбасы и картофеля на шампурах займет около тридцати минут.
  • Существует несколько иной рецепт такого шашлыка, где вместо колбасы используется копченое сало. Но сало любят далеко не все и особенно дети, а вот такой овощной шашлык явно понравится многим.

    Шашлык из томатов

    Для него нужно отобрать и крепенькие помидоры средней величины, чтобы их не разрезать. Можно и разрезать крупные плоды, но тогда часть их сока неизбежно вытечет.

    • Помидоры и желательно сахарных сортов – шесть средних плодов.
    • Растительное масло и качественный уксус бальзамический – примерно по ¼ стакана.
    • Веточки любой зелени, а лучше базилика и кинзы – по четыре штучки.
    • Перец черный и крупная соль – по одной щепоточке.
    1. Целиковые помидоры аккуратно нанизываются на шпажки или шампуры, немного смазываются маслом и отправляются обжариваться на подготовленный мангал.
    2. Обжаривать следует всего минут десять.
    3. Соус готовится быстро. В любой подходящей емкости смешиваются: нарезанная зелень, перец, бальзамический уксус, растительное масло и необходимое количество соли. Можно капнуть парочку капель лимонного сока. Вот и весь соус для готовящихся томатов.
    4. Остается полить обжаренные томаты соусом и насладиться самым сочным овощным шашлыком.

    Совершенно аналогично можно приготовить и шашлык из одних только перцев. Приготовление же объемных кабачков или баклажанов – гораздо удобнее производить не на шампурах, а на решетке.

    Ассорти

    Бесспорно, что шашлык из овощей будет гораздо ароматней и вкусней, если его предварительно замариновать. Любой маринад для него абсолютно элементарен, а сами овощи маринуются очень быстро.

    • Баклажаны вместе с кабачками – по 300 г.
    • Томаты и любые сладкие перцы – по 200 г.
    • Лук – 100 г.
    • Шампиньоны – 10 крупных штук.
    • Чеснок – четыре зубчика.
    • Уксус и желательно бальзамический – ¼ стакана.
    • Масло оливковое – 80 мл.
    • Сахар – чайная ложечка.
    • Вода – ¼ стакана.
    • Соль – по предпочтению.
    1. В подходящей емкости смешиваются: вода, сахар и бальзамический уксус.
    2. В смесь добавляется масло, нарезанный чеснок и, естественно, что все перемешивается.
    3. Овощи и шампиньоны нарезаются пластинками средней толщины, а перцы – просто полосками.
    4. Все нарезанное складывается в тару с маринадом и оставляется в покое при обычной температуре минут на тридцать.
    5. Затем замаринованные компоненты извлекаются из маринада, солятся, укладываются на решетку и обжариваются минут десять.
    6. Далее приготовленные шампиньоны и овощи едят по отдельности, выбирая обжаренные компоненты блюда своему по предпочтению, а можно сделать из них великолепный вегетарианский салат.
    Читать еще:  Мини-пицца на батоне

    Готовим хоровец

    Этот простейший способ приготовить из овощного шашлыка необычайно вкусное блюдо – давно переступил границы Армении. Никакой предварительной обработки, самый минимум продуктов, совершенно свободный выбор способа запекания овощей и еще один вегетарианский вариант салата будет готов через минимум времени.

    • Баклажаны средней величины – четыре штуки.
    • Перцы сладкие – пять крупных.
    • Чеснок – пять больших зубчиков.
    • Лук – парочка крупных луковиц.
    • Лимонный сок – четверть стакана.
    • Масло растительное любое – половина стакана.
    • Кинза – средний пучок.
    • Черный перец – на усмотрение.
    1. Баклажаны и перцы равномерно размещаются на решетке и обжариваются до начала подгорания кожицы. Если решетки нет, то их можно обжарить и на шампурах или даже на любом листе металла, который банально уложен прямо на мангал.
    2. С обжаренных овощей необходимо снять кожицу, нарезать их, сложить в подходящую тару и смешать с измельченной кинзой, натертым чесноком, нашинкованным луком, соком лимона, перцем и растительным маслом.
    3. Все перемешивается, настаивается несколько минут и замечательный армянский вегетарианский шедевр – готово к употреблению.

    Вот так незамысловато и предельно быстро можно приготовить не только великолепный шашлык из овощей на мангале, но и в любом гриле или просто на решетке.

    Овощные шашлычки на шпажках

    Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.

    Вторая большая и очень частая ошибка — насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают.

    Предлагаю вам, мои дорогие, поговорить сегодня про то, как мариновать овощи, как правильно жарить овощи гриль и каким образом делать это удобнее.

    Содержание:

    Самыми популярными претендентами на зажаривание являются баклажаны, кабачки, болгарский перец, естественно лук и помидоры. Помидоры при этом должны быть мясистыми и плотными, способными сохранить свою форму при термической обработке и остаться сочными.

    Грибы тоже жарятся на гриле вместе с остальными овощами, но не забывайте, что сами они таковыми не являются.

    Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах

    Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.

    Из овощей будем использовать:

    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Болгарский перец
    • Лук (желательно красный)
    • Грибы (шампиньоны)

    //youtu.be/LWVRsBm4ETw

    Приготовление:

    1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.

    2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.

    3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.

    4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.

    5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.

    6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.

    Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.

    Грибы подготавливаем отдельно от овощей. Их тоже нужно подсолить и подержать немного в растительном масле. Грибы насаживаем не на шампуры, а на деревянные палочки, так как металлический шампур разрывает грибы пополам.

    7. Отправляем овощи на мангал с раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом и часто переворачиваем. Первыми приготовятся лук с перцем, затем грибы и баклажаны. Кабачки жарятся дольше всего. Время приготовления зависит от силы жара и сочности овощей и составляет в среднем от 1 до 20 минут.

    Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке

    Чаще всего овощи жарят не на шампурах, а на решетке гриль. Для этого их насаживают на деревянные палочки, чтобы переворачивать сразу несколько штук, а не каждый кусочек по отдельности.

    //youtu.be/62Gx40iS6NA

    Давайте посмотрим, как это делается на примере приготовления овощей гриль с лимонным маринадом.

    Из овощей возьмем:

    • Болгарский перец
    • Лук
    • Грибы

    1. Нарезаем все на ломтики размером в 3-4 см и насаживаем на шпажки.

    2. Готовим маринад. Для этого потребуются:

    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • По 15 г тимьяна и розмарина (либо другой зелени по вкусу)
    • Соль — 1 ч.л.
    • Перец — по вкусу

    Количество ингредиентов маринада указана на 2 перца, 1 луковицу и 10-12 небольших шампиньонов.

    Читать еще:  Краше Всех

    Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем вместе с лимонным соком, маслом и солью с перцем. Маринад готов.

    3. С помощью кисточки смазываем овощи на шпажках с одной стороны.

    И выкладываем на решетку. Жарим овощи на углях, продолжая смазывать их маринадом.

    Так как кусочки небольшие, на готовку потребуется не более 5- 7 минут на обе стороны.

    Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

    Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.

    Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.

    //youtu.be/q486hP5DgtA

    Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.

    Для маринада потребуется:

    • Растительное масло — 6 ст.л.
    • Соевый соус — 6 ст.л.
    • Прованские травы — 2 ч.л.
    • Чеснок — 8 зубчиков
    • Лимон — половинка

    Приготовление:

    1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.

    2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.

    Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.

    3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.

    4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.

    Маринад с майонезом для овощей на мангале

    Ну и нельзя не упомянуть про такой популярный ингредиент для маринования, как майонез. Да, используется он не только для мяса, ведь в нем есть все что нужно для удачного маринования: растительное масло, уксус, горчица. И пусть вас не беспокоит калорийность, его нужно не так уж и много. А если вы приготовите домашний майонез, то будет еще лучше.

    //youtu.be/N_UxTJYwzx4

    Из овощей возьмем:

    • Кабачок молодой — 1 шт
    • Помидор средний — 1 шт
    • 1 крупный шампиньон
    • 1 головку красного лука

    Маринад:

    • Чеснок — 3 зубчика
    • Зелень — 1 пучок
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Прованские травы — 1 ч.л.
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Кабачок нарезаем колечками толщиной в сантиметр, луковицу и шампиньон делим на 4 части, помидор достаточно просто разрезать пополам. Складываем овощи в одну глубокую тарелку и добавляем к ним измельченные чеснок и зелень.

    2. Добавляем майонез и специи и тщательно все перемешиваем.

    3. Ждем буквально 15 минут, после чего насаживаем овощи на деревянные шпажки.

    В эти 15 минут ожидания замачиваем шпажки в воде, чтобы они не обуглились во время жарки.

    4. Отправляем овощи на мангал и жарим на углях около 5 минут с каждой стороны.

    Видео о том, как приготовить овощи на мангале

    Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!

    Вот такие собрались сегодня очень разные, но очень вкусные варианты приготовления овощей на мангале. И надеюсь, я донес до вас основную мысль: овощи не обязательно готовить вдогонку к мясу, они сами могут быть отличным гарниром или даже отдельным блюдом.

    И на этом у меня все, спасибо за внимание.

    Один комментарий к “Овощи гриль на мангале — 5 рецептов вкусных маринадов для овощного шашлыка”

    Обожаю овощи, запеченные на мангале, с дымком. С майонезом скорее всего, не буду готовить принципиально, ведь натуральные намного вкуснее.

    Шашлык из овощей

    Коллекция проверенных рецептов шашлыка из овощей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный овощной шашлык!

    Шашлык из овощей — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты овощного шашлыка
    Рецептов в подборке: 7 шт.

    Ингредиенты

    Помидоры — 2-3 шт.

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Перец болгарский красный — 1 шт.

    Зелень кориандра — на подачу

    Соевый соус — 50 мл

    Поваренная соль — по вкусу

    Ингредиенты

    Болгарский перец — 2 шт.

    Репчатый лук — 2 шт.

    Перец черный (горошком)

    Ингредиенты

    Помидоры крупные — 5-6 шт.

    Соевый соус — для маринования

    Чеснок — на подачу

    Ингредиенты

    Болгарский перец — 2-3 шт.

    Помидоры – 5-6 шт.

    Для заправки:

    Острый перец свежий — 0.5 шт.

    Лимон (цедра) – 1шт.

    Масло оливковое – 2-3 ст.л.

    Молотый перец – по вкусу

    Дополнительно:

    Сыр, мясо, морепродукты – по вкусу

    Ингредиенты

    Адыгейский сыр — 400 г

    Соль и пряности — по вкусу

    Мука пшеничная — 50 г

    Масло растительное — для обжаривания

    Ингредиенты

    Свинина (шея) — 800 г

    Грудка куриная — 600 г

    Кетчуп шашлычный — 4 ст.л.

    Лук репчатый — 1-2 головки

    Приправа к шашлыку — по вкусу

    Для овощного шашлыка:

    Перец болгарский — 2 шт.

    Грибы шампиньоны — 200 г

    Соус соевый — 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Кабачок (молодой) — 500 г

    Масло оливковое (или подсолнечное) — 3-4 ст.л.

    Чеснок — 3-4 зубчика (крупных)

    Перец ч.м. — по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Медовая коврижка на кефире

    Батат с сыром в духовке

    Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

    Грибы со шпинатом и сливками

    Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

    Творожная запеканка с тыквой и изюмом

    Булгур со свининой на сковороде

    Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

    Котлеты из лисичек (с чечевицей)

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector