3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу с мясным фаршем в мультиварке

Друзья, сегодня готовим вкусный и сытный рецепт — овощное рагу с фаршем в мультиварке. Это сытное и очень вкусное блюдо, легко приготовить, если взять готовый мясной фарш. Останется лишь измельчить овощи и отправить все продукты в чашу мультиварки. Мультиповар сделает всю остальную работу за вас. И буквально через полчаса у вас на столе уже сытный, вкусный и ароматный горячий обед для всего семейства на столе!

Овощи для блюда вы можете брать абсолютно любые. Сегодня у меня в рецепте использованы: баклажаны, картофель, помидоры, лук и зелень. Кроме того можете использовать овощную заморозку — ассорти.

Смотрим, как приготовить овощное рагу с мясным фаршем в мультиварке.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим овощное рагу с фаршем в мультиварке
  3. Видео-рецепт овощного рагу с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

  • Фарш — 400 г
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелени — пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Готовим овощное рагу с фаршем в мультиварке

  1. Лук очистим от шелухи и нарежем кубиками. Мультиварку включим в режим «Жарка» и как только чаша разогреется, плеснем растительного маслица и обжарим его до золотистости.
  2. Следом отправим обжариваться фарш, перемешав его лопаткой с луком — на 5 минут.
  3. Подготовим остальные овощи — картошку очистим и нарежем кубиками. С баклажанов срежем кожицу и, разрезав вдоль плод пополам, удалим семена. Нарежем овощ аналогично картофелю — кубиками. Помидоры помоем и разрезав пополам — удалим жесткую плодоножку. Нарежем плоды соломкой. Зелень помоем и измельчим острым ножом.
  4. Включаем программу «Мультиповар» или «Тушение», помещаем все нарезанные овощи, солим и перчим по вкусу, закрываем прибор крышкой и устанавливаем час.
  5. За 5 минут до готовности добавим зелень, все овощи перемешаем.

Подавайте овощное рагу в горячем виде, украсив веточкой любой зелени.

Видео-рецепт овощного рагу с фаршем в мультиварке

Смотрите на Вкусной кухне рецепты блюд, которые стоит приготовить:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

Слоеное рагу с фаршем в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Рецептов овощных рагу существует очень много. Они настолько разнообразны, что при мысли « а не сделать ли мне рагу на обед…», я просто потерялась в вариациях.

И все же, немного подумав, я остановилась на слоеном рагу. Это блюдо необычно тем, что не дает большого количества сока, и получается не жидким, а в меру рассыпчатым: кусочек к кусочку.

Полюбился мне этот рецепт еще и тем, что овощи в процессе тушения не перемешиваются, а значит, каждый овощ сохраняет свой неповторимый вкус.

И когда мы накладываем порцию рагу на тарелочку, мы позволяем этим овощным смешаться. Благодаря чему, его проявляется совершенно другой, нежели, если бы с самого начала тушения мы бы все ингредиенты перемешали.

Рагу с фаршем в мультиварке

Капуста – 400 гр,

Картофель -500 гр,

Болгарский перец – 200 гр,

Морковь – 150 гр,

Соль, перец, специи, растительное масло по вкусу

В мультиварку наливаем небольшое количество растительного масла, кладем фарш и включаем на режим Fry (Жарка).

Фарш в процессе жарки солим, перчим, по желанию добавляем немного сушеного базилика. Когда фарш станет готов, выключаем мультиварку.

Далее шинкуем капусту. Выкладываем слоем на фарш, немного солим.

Теперь чистим картофель, режем на кубики и выкладываем на капусту. Также солим и перчим. Если есть, то можно немного мускатного ореха добавить.

Следующий слой – это мелко порезанный лук. Но сейчас лето и я резала не репчатый, а зеленый.

Теперь у нас идет тертая морковка. А последним слоем будет болгарский перец, нарезанный соломкой.

Когда все слои будут уложены, мы добавим совсем немного воды (приблизительно 100 гр). Я в эту воду добавляю еще соленые специи.

Мультиварку ставим на режим Stew (Тушение). Автоматически там выставляется 2 часа. Но нам хватит и 1 часа.

Рагу с фаршем в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем

Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов. Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год. Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Ингредиенты

Баклажан2 шт.
Помидоры небольшие5 шт.
Перец болгарский сладкий2 шт.
Лук среднего размера3 шт.
Морковь крупная1 шт.
Кабачок1 шт.
Картофель крупный4-5 шт.
Фарш любой300 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Растительное масло1 ст. л.
Вода питьевая0,5 стак.
Читать еще:  Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи моем в проточной воде. Очищаем и нарезаем среднего размера квадратиками 2 баклажана, 1 кабачок, 4-5 шт. крупного картофеля. Нарезаем полукольцами или четвертинками 1 очищенную крупную морковь. Тонкими ломтиками нарезаем 3 головки лука среднего размера. Очищаем от семечек 2 перца и срезаем внутри белую часть, чтобы она в процессе приготовления не горчила. Нарезаем его также кубиками среднего размера. С помытых 5 помидор удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками. В приготовлении этого блюда можно использовать и слегка зеленоватые помидоры.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
  3. Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук.
  4. Добавляем 300 г фарша, соли и черного молотого перца по вкусу.
  5. Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу.
  6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем немного прожариться.
  7. Когда лук станет более мягким и фарш схватится, добавляем в кастрюлю измельченные морковь, помидоры и картофель.
  8. Разравниваем немного слои овощей и солим.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, баклажаны и перец.
  11. Добавляем небольшое количество соли и 0,5 стак. питьевой воды.
  12. Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут.
  13. Не забывайте периодически перемешивать рагу.
  14. Готовность блюда проверяем по картофелю: как только он будет готов, значит и все блюдо готово.
  15. Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль и перец и по необходимости добавьте. Готовое блюдо можно подавать к столу!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.

Основные прописные истины

Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.

Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.

В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.

По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Мясной фарш300 г
Баклажан4 шт.
Помидор4 шт.
Картофель3 шт.
Растительное масло15 г
Петрушка40-50 г
Кинза50 г
Базиликдля украшения
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи и зелень промываем в воде.
  2. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
  4. Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
  5. Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
  6. Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
  7. В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
  8. Добавляем 1 ч. л. соли.
  9. Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
  10. За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
  11. В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!

Видеорецепт

Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.

Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?

Готовим аппетитное овощное рагу с фаршем при помощи мультиварки

Рагу – это очень вкусное и полезное блюдо, которое всегда получается «удачным». Кроме того, его очень легко и быстро готовить, особенно без современной кухонной техники.

В результате овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, получается необыкновенно вкусным, «ярким», аппетитным и очень сочным. Это блюдо придется по душе не только взрослым, но и детям, благодаря наличию большого количества мясного фарша и витаминов.

Читать еще:  Оладьи на ряженке — быстрый и вкусный завтрак

Стоит отметить, что рецепт данного блюда сможет самостоятельно приготовить любая хозяйка, так как вам нужно будет лишь взять «на глазок» продукты, порезать их и смешать в чаше мультиварки. Все остальное за вас сделает именно она – пропечет, придаст сочность, мягкость и отличный аромат.

В результате вы сможете получить сытный и вкусный ужин, который можно использовать в самостоятельном виде.

Или же можно подавать овощное рагу с фаршем с любым гарниром – к примеру, картошкой, макаронами, рисом и любыми крупами. Также это блюдо можно использовать в качестве заправки: в таком виде любая еда получится еще красивее, вкуснее и полезней.

Овощи для приготовления рагу можно использовать самые разные, ведь этот рецепт требует любого наполнения продуктов. Фарш также стоит выбирать любой – подойдет свиной, говяжий, индюшачий и даже куриный. Главное, чтобы он был натуральным, и не содержал жилы.

Правильно приготовив рагу с овощами и фаршем в мультиварке, вы сможете получить вкусное, питательное и полезное блюдо, которое сможет стать главным украшением любого стола, ведь аппетитность и аромат данного рецепта получается изысканным.

По желанию разнообразить блюдо можно 2-3 клубнями картофеля, которые сделают овощное рагу более сытным и вкусным.

С чем подают блюдо

Традиционно овощное рагу подается к столу с гарнирами, однако, многие хозяйки дополняют его майонезом и даже сметаной. Лучший вариант дополнения – растительное масло и свежая зелень, которая способна придать кушанью отличный аромат.

Также можно разнообразить овощное рагу с фаршем чесноком и специями, которые придадут отличный аромат блюду и сделают его более насыщенным. Лучший вариант – итальянские сухие травы и черный перец.

Советы по приготовлению

  • Овощное рагу может включать в себя любые овощи: кабачок, баклажаны, морковь, помидоры, лук, капусту с многое другое.
  • Чтобы придать рагу сытность, используйте картофель или фасоль.
  • Чеснок, соль и специи добавляются в конце приготовления, чтобы овощи не сильно развалились и придали рагу сочность.
  • В качестве свежей зелени можно воспользоваться петрушкой, зеленым луком или укропом.
  • Фарш стоит заранее разморозить, чтобы по мере приготовления он стал пускать сок, а не замороженную воду.
  • Используйте только спелые овощи, наделенные большим количеством сока. К примеру, перезрелый кабачок будет твердым, а также не станет пускать сок. А перезрелый баклажан, наоборот, по мере приготовления сильно развалится.

Правильно приготовив блюдо, вы получите изумительно вкусное рагу с фаршем, которое сможет понравиться любому, кто его попробует.

Важно заметить, что готовится данное блюдо в мультиварке, а значит, рагу получится сочным, питательным, мягким и особо вкусным.

Способ приготовления в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится стандартный набор ингредиентов, которые можно не только летом, но и зимой купить в магазине.

Ингредиенты:

Фарш— 300 гр.
Молодой кабачок— 1 шт.
Луковица— 1 шт.
Помидор— 2 шт.
Баклажан— 1 шт.
Небольшая капуста— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Болгарский перец— 1 шт.
Картофель— 3 шт.
Масло— для обжарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Помидоры можно заменить томатной пастой.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем все овощи: чистим и моем продукты, подготавливаем фарш.

Шаг 2

Луковицу и морковь обжариваем в мультиварке на программе «Жарка» или «Выпечка. Данные ингредиенты стоит заранее измельчить.

Шаг 3

Кабачок с баклажаном режем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку по истечении 15 минут. Чтобы избавить баклажан от горечи, его стоит посыпать солью и оставить на 10-15 минут, после чего ополоснуть.

Шаг 4

Помидоры мелко нарезаем и также добавляем в мультиварку. Сок от овощей не стоит выливать – лучше добавит его в чашу для большей сочности продуктов. В это же время выкладываем фарш.

Шаг 5

Капусту освобождаем от плохих листьев и нарезаем соломкой. Жарим все овощи 30 минут на то же режиме.

В конце приготовления добавляем нарезанную зелень.

Важно: блюдо будет готово тогда, когда овощи лишатся половины сока. В конце варки добавляем соль и специи.

Как видите, овощное рагу с фаршем, сделанное в мультиварке, готово. Рецепт готовится быстро и довольно просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Вкусные рецепты овощного рагу, приготовленного в мультиварке
  • Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке
  • Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Это блюдо можно приготовить на обед или семейный ужин, а также быстро сделать в качестве угощения для гостей. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусное рагу с фаршем в мультиварке, с добавлением любимых овощей и приправ. Если вы любите готовить с удовольствием и минимальными временными затратами, то эта кулинарная инструкция для вас.

Читать еще:  Плов из бурого риса с курицей

Приготовить вкусное рагу с фаршем в мультиварке очень быстро и просто. Сегодня поделюсь с вами одним из своих фото-рецептов на скорую руку, который я готовлю, когда у меня нет сил на изысканные кулинарные шедевры.

Как приготовить рагу с фаршем в мультиварке

Мне очень нравится готовить в мультиварке, поскольку не нужно стоять над кастрюлей. Достаточно сложить все продукты, нажать кнопку и можно пойти заниматься своими делами. По истечении времени вас радует вкусный и сытный ужин, например рагу с фаршем и овощами. В мультиварке варить намного быстрее, а главное у вас останется время на другие дела.

Ингредиенты

  • Фарш — 300 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Фасоль консервированная — 200 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Крупа «Маш» — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление рагу с фаршем и овощами в мультиварке

Шаг 1.

Берём чашу от мультиварки наливаем туда немного масла. Укладываем тертую морковь. Я всегда предварительно покупать несколько килограммов моркови тру ее на терке и замораживаю. Во время приготовления блюд очень удобно отломить, необходимый кусочек и кинуть в кастрюлю или на сковородку. Если же вы делаете из свежей моркови, то достаточно будет 1 штуки.

Шаг 2.

Затем выкладываем фасоль с овощами. В магазине я беру небольшую баночку 200 гр. и она у меня полностью уходит в этом рецепте.

Шаг 3.

Из холодильника за 2-3 часа до приготовления, достаем фарш. За это время он размораживается. Выкладываем также в чашу мультиварки.

Шаг 4.

Следующий ингредиент — это картофель. Чистим 2-3 штуки и режем крупными кусками.

Шаг 5.

Затем добавляем одну столовую ложку крупы «Маш».

Шаг 6.

Добавляем 1 стакан воды, солим, перчим и ставим режим «тушение» на 1 час.

По истечении времени у нас получается очень вкусное и сытное овощное рагу с фаршем приготовленное в мультиварке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами
  • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде
  • Рецепт картофельной запеканки с курицей в мультиварке
  • Гречка по-купечески в мультиварке с курицей
  • Лосось в мультиварке

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке: сытное и красивое блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт приготовления в мультиварке овощного рагу

Если вы любите овощи и любите мясо, то наверняка часто готовите различные рагу и что-то мясное к ним – котлеты, гуляш, тефтели и прочее. А что, если совместить эти два варианта. Овощное рагу с мясом, это испробовано и не один раз. А вот овощное рагу с фрикадельками – это что-то новенькое и очень вкусное.

Получается сочно, вкусно (ну, тут безусловно), сытно (что очень порадует мужчин) и красиво! Готовить рагу мы будем в мультиварке, так что наше участие в готовке минимальное.

Фрикадельки готовятся из любого вида фарша. Есть только несколько нюансов в приготовлении. Куриные фрикадельки лучше не обжаривать, они приготовятся во время тушения. А вот говяжий фарш и свиной фарш раскрывает свой вкус лучше, после обжарки. Поэтому фрикадельки из таких видов фарша лучше обжарить.

Так же скажем пару слов о наборе овощей для рагу. Тут уже есть где разгуляться фантазии. Смотри в свои закрома и выбирайте что вам по нраву или что есть у вас сейчас. Мы возьмем стандартный набор – картошка, морковка, лук и капуста. Эти овощи просто обязаны быть в кладовке у каждой хозяйки, ведь это основа для многих блюд. Но кроме этой золотой четверке вы можете добавить любые другие овощи – кабачки, помидоры, цуккини, баклажаны, цветную капусту, брокколи и другое.

Ингредиенты:

Картошка – 6 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.

Капуста – 1/2 кочана;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Фарш – 300 г;

Яйцо – 1 шт.;

Манка – 50 г;

Томатный сок – 300 мл;

Соль и перец по вкусу;

Зелень – по желанию.

Рецепт:

Лук и морковь чистим и нарезам кубиками. В чашу мультиварки налейте совсем немного растительного масла. На панели выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте овощи в течение 5-7 минут.

Картошку чистим и нарезаем кубиками. Если картошка мелка и молодая, можно просто ее хорошо помыть и выложить в чашу мультиварки. Жарим еще минут 5-7 минут.

Приготовим фарш для фрикаделек. Мясо перекрутите два раза через мясорубку. В готовый фарш добавьте яйцо и манку. На забудьте добавить специи – соль и перец – это минимальный набор.

Из фарша скатываем тефтельки и обжариваем их отдельно на сковороде это занимает буквально 5 минут Огонь делайте максимальный, нам нужно чтобы фарш немного прихватилися.

Теперь добавляем капусту и обжаренные фрикадельки.

Добавляем томатный сок и специи.

Выбираем режим «Тушение» время приготовления 30 минут. Закрываем крышку и наслаждаемся отдыхом. В конце приготовления можно добавить пару долек чеснока и свежую зелень.

Овощное рагу можно сразу подавать на стол.

Количество порций – 6

Время приготовления – 40 мин

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector