0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу, в состав которого входит капуста, приготовленное в мультиварке, не только очень вкусное, но и полезное, так как овощи при готовке в мультиварке сохраняют максимум полезных веществ и витаминов. Готовится овощное рагу в мультиварке очень просто. Хозяйке необходимо помыть и нарезать овощи, а затем сложить их в мультиварку. С остальным справится ваша помощница.

Овощное рагу с капустой и кабачками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кочана;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.

Процесс приготовления:

Капусту нашинкуйте. В вашу кухонную помощницу налейте растительное масло и выложите нарезанную капусту. Кабачки промойте и нарежьте крупными кубиками или кружочками, если кабачок небольшой в диаметре.

Выложите кабачки также в мультиварку. Морковку очистите и нарежьте кружочками. Очищенный лук измельчите полукольцами или небольшими кубиками.

Морковку и лук выложите в мультиварку.

Болгарский перец избавьте от семян и нарежьте довольно крупными кусочками или соломкой. Выложите перец поверх лука. Посолите овощи и посыпьте специями для овощей.

Добавьте к овощам мелкорубленый чеснок. Активируйте режим «Тушение», установив таймер на 50 минут.

Подача блюда возможна не только в горячем виде, но и холодном.

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • кетчуп – 6 ст.л.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • болгарский перец – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Капусту нашинкуйте. Налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите капусту в мультиварку. Включите режим «Выпечка», поставив таймер на 40 минут.

Пока капуста обжаривается, очистите картофель и измельчите его небольшими кубиками. Морковку и лук очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковку – соломкой.

Болгарский перец порежьте ножом на соломку. За 10 минут до окончания отправьте в мультиварку картофель, болгарский перец морковку и лук.

После звучания сигнала отключите мультиварку. Добавьте соль и перец, а также воду и кетчуп. При желании кетчуп можно заменить томатным соусом. Все перемешайте.

Установите режим «Плов» и готовьте рагу 1 час. Также приготовить рагу можно в режиме «Тушение». В этом случае рагу получится более сочным.

Подавать рагу с капустой можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира с мясной закуской.

Овощное рагу «Капуста ассорти» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 150 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • брюссельская капуста – 150 гр.;
  • брокколи – 150 гр.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1-2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Лук и морковку очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками. В мультиварку налейте растительное масло и выложите нарезанную морковку и лук.

Включите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте овощи минут 10-15 до золотистого цвета. В это время цветную капусту и брокколи промойте и разберите на крупные соцветия.

Брюссельскую капусту также промойте. Если брюссельская капуста крупная, тогда разрежьте ее на половинки. Добавьте в мультиварку всех трех видов капусту.

Перемешайте. Добавьте томатную пасту, рубленый укроп, соль и перец. Еще раз перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме, закрыв крышку мультиварки.

Если нужно, добавьте немного воды, если выделившегося сока из овощей будет мало. Готовьте рагу до мягкости овощей.

Подавайте капустное рагу с отваренным картофелем.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Рецепт для мультиварки Brand (бранд)

Это блюдо, приготовленное в мультиварке, я отношу к категории «что Бог послал». Бывает, что специально идти в супермаркет или на рынок не хочется. Но кушать-то семье все равно что-то нужно. В этом случае я провожу ревизию холодильника: вытаскиваю все остатки имеющихся овощей. В результате получается вкусное и полезное овощное рагу, на приготовление которого уходит минимум времени – по сути, от хозяйки требуется сделать только три героических усилия: тщательно перемыть свои овощные находки, порезать и включить мультиварку. Попробуем приготовить?

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке»:

  • — капуста – 1 маленький вилок (точнее, его остатки);
  • — 1 большая морковь;
  • — 1 большой кабачок;
  • — 3 больших сладких перца;
  • — 2 штуки репчатого лука;
  • — соль;
  • — смесь специй для овощей;
  • — растительное масло – 1 столовая ложка;
  • — чеснок – несколько долек.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке:

Извлекаем все обнаруженные овощи из холодильника, тщательно перемываем.

С капусты снимаем повявшие листья и шинкуем достаточно крупно.

На дно мультиварочной кастрюли выливаем столовую ложку рафинированного (без запаха) растительного масла. Выкладываем в кастрюльку нарезанную капусту.

Если кабачки молоденькие и небольшие по диаметру, то нарезаем их кружочками. В случае, если кабачок достаточно габаритный, то кружки делим еще на четвертинки. Нарезанный кабачок отправляем в кастрюльку в компанию к капусте.

Морковь нарезаем кружочками (по мне так получается вкуснее и блюдо смотрится ярче, чем ежели этот витаминный овощ натирать на терке). Порезанную морковь соединяем в кастрюльке с остальными овощами.

Чистим репчатый лучок от шелухи, нарезаем полукольцами или как вам удобнее. Отправляем лук в мультиварку.

Очищаем от семян перец, срезаем плодоножку и нарезаем достаточно крупными кусочками. Складываем в кастрюльку.

Очищаем и мелко нарезаем несколько долек чеснока, посыпаем овощи. Овощи слегка присаливаем и сдабриваем любимыми специями. Включаем мультиварку на режим «Тушение». Минимальное время у моей мультиварки – полтора часа. Но на самом деле овощное рагу в мультиварке приготовится быстрее – достаточно 40-50 минут. Но в этом случае регулировать время приготовления надо будет самостоятельно.

Читать еще:  Курица с яблоками в духовке

Готовое блюдо подавать горячим или холодным.

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке» подготовила Кира Вознесенская

Рагу с курицей и овощами в мультиварке — 5 популярных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с Вами будем готовить рагу из курицы с овощами в мультиварке.

Это блюдо достаточно распространенное и простое в приготовлении. Но, это не мешает ему быть ещё очень вкусным и полезным! Приготовить его можно и в кастрюле, в глубокой сковороде или даже в казане. Мы сегодня приготовим рагу из курицы в мультиварке.

Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. Но, Вы всегда можете поэкспериментировать, и добавить какие-либо овощи или специи помимо тех, что указаны в рецепте. Конечно, не стоит добавлять слишком много приправ, чтобы не перебить вкус овощей. Всего должно быть в меру.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 400 гр;
  • Картофель — 7 шт;
  • Капуста свежая — 200 гр;
  • Кабачки — 200 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:

1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим «Жарка», готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.

2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.

3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.

4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с «Жарки» на «Тушение». Устанавливаем время приготовления — 1 час.

5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.

6. Когда до окончания режима «Тушение» останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.

7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут.

Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита!

Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным

Рагу из курицы с кабачками и перцем

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Кабачки — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (лук и укроп).

Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:

1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим «Тушение» и готовим 15 минут.

2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.

3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме «Тушение» 45 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Это разнообразит блюдо и поможет найти любимый вариант

Рагу из курицы с баклажанами перцем и томатами

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица — 700 гр;
  • Картофель — 5 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Баклажаны — 200 гр;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Болгарский перец — 3 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежая зелень — по желанию.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить рагу из курицы с баклажанами в мультиварке:

1. Мясо промываем и нарезаем не очень крупным кусочками. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

2. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем курицу, лук и морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «Тушение».

3. Пока мясо и овощи тушатся, подготовим оставшиеся ингредиенты. Картофель, баклажаны и помидоры нарезаем кубиком, а перец — соломкой. Опускаем все овощи в мультиварку. Перемешиваем и выставляем режим «Тушение» на 1 час.

4. Через полчаса открываем мультиварку, по вкусу добавляем соль и перец. Так же, можно добавить немного любимых приправ. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшиеся полчаса.

5. После окончания приготовления, отключаем мультиварку, а в рагу добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для приготовления рагу из курицы с грибами подойдут как свежие так и замороженные грибы

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица — 700 гр;
  • Картошка — 9 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.
Читать еще:  Торт зебра классический рецепт с фото пошагово

Как приготовить рагу из курицы с грибами в мультиварке:

1. Курицу промыть и нарезать кубиком. Лук нарезать любым удобным способом. В чашу мультиварки влить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо и лук. Включить режим «Жарка» и готовить около 10 минут.

2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (если замороженные и нарезанные, то опускаем этот момент). Картофель нарезаем кубиком. Выкладываем грибы и картофель в мультиварку, хорошо перемешиваем и включаем режим «Тушение» на 20 минут.

3. После этого, открываем крышку мультиварки, выкладываем сметану и вливаем литр кипячёной воды. Снова закрываем крышку и готовим на режиме » Тушение» 30 минут.

4. Открываем мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. Закрываем крышку и тушим ещё 30 минут. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться при закрытой крышке около 15 минут. Рагу с курицей и грибами готово! Приятного аппетита!

Если нет времени отдельно обжаривать мясо и овощи, можно просто нарезать и выложить все составляющие в мультиварку. Добавить соль, перец и специи. Влить литр воды и включить режим «Тушение» на 1.5 часа. Получится очень вкусно

Рагу с курицей и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица — 600 гр;
  • Картошка — 9 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить рагу с курицей и картошкой в мультиварке:

1. Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиком. В мультиварку вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо и луку. Включаем режим «Жарка» и готовим 15 минут, не забывая помешивать.

2. Морковь, картофель и помидор нарезаем произвольной формы, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи в мультиварку и жарим все вместе 20 минут, периодически помешивая.

3. Отключаем режим «Жарка» и вливаем в мультиварку литр кипячёной горячей воды. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на час. За 15 минут до окончания режима, открываем крышку, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Так же добавляем лавровый лист.

4. Закрываем крышку и готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться 15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Картофель — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Капуста белокочанная — 0,5 шт

Выкладываем слоями крупно порезанные овощи. Каждый слой слегка присаливаем. Картофель.

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

Специи — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Цветная капуста — 1 Штука (1 кочан)

Шампиньоны — 200 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

2. Складываем все в чашу мультиварки, чуть смазанную маслом. Специи и зелень добавим по вкусу, перемешаем. Вливаем полстакана воды. В режиме «Тушение» выставим таймер на полчаса.

Овощное рагу со свининой и тыквой (мультиварка)

Масло подсолнечное не рафинированное — 1ст.л.

Соевый соус в меру соленый — 3ст.л.

Свинина м/ж — 300г

Приправа для свинины — 1ст.л.

Морковь (крупная) — 2шт

Зелень и соль по вкусу

Все ингредиенты порезать одинаковыми не большими кубиками и сложить в чашу мультиварки;

Добавить соус, масло, приправу, чеснок, нашинкованную зелень — перемешать и подсолить при надобности;.

Диетическое овощное рагу в мультиварке

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Капуста белокочанная — 300 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Сладкий перец — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 4 Штуки

Картофель — 4 Штуки

Подготовьте остальные овощи.

Летнее овощное рагу в мультиварке

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Молодые кабачки — 2 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 2 столовые ложки

Картофель — 5 штук

Морковь очистить, крупно нарезать. Лук, картофель, кабачок, баклажан, перец также крупно нарезать.

Закладывать в мультиварку последовательно: лук (режим — обжаривание), затем переключить на режим тушение, добавить морковь, через 10 минут картофель, через 20 минут кабачки, баклажан, перец. Еще через 15–20 минут добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик .

Овощное рагу в мультиварке

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Растительное масло 1/2 стакана от мультиварки

Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Выложить все в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, перец, перемешать и поставить на режим «Тушение» на 1 час. После окончания режима, разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетит.

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Молодые кабачки — 2 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 2 столовые ложки

Картофель — 5 штук

Морковь очистить, крупно нарезать. Лук, картофель, кабачок, баклажан, перец также крупно нарезать.

Закладывать в мультиварку последовательно: лук (режим обжаривание), затем переключить на режим тушение, добавить морковь, через 10 минут картофель, через 20 минут кабачки, баклажан, перец. Еще через 15–20 минут добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик че.

Рагу овощное с телятиной

Баклажаны — 2 Штуки

Телятина — 400 Грамм

Перец болгаский — 2 Штуки

Читать еще:  Творожник в мультиварке

Перец — По вкусу

Кабачки — 2 Штуки

Помидоры — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Красный острый перец — По вкусу (по желанию)

Чеснок — 2 Зубчика

Кладем на дно чаши мультиварки баклажаны, порезанные брусочками.

Сверху кладем порезанную телятину, солим по вкусу.

Теперь кладем кабачки, порезанные брусочками.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке готовить очень просто, даже если в рецепте использовать разные ингредиенты. Достаточно сложить овощи для рагу в волшебный горшочек и нажать заветную кнопочку. В постные или разгрузочные дни овощное рагу с капустой, картошкой, морковью и болгарским перцем может служить основным блюдом, употреблять его можно в горячем или теплом виде. Свежую капусту и картофель для рагу в мультиварке можно найти в любое время года, а вот часть овощных компонентов можно использовать замороженными с лета.

Чем еще мне нравится процесс приготовления рагу в мультиварке, так это использованием в этом рецепте такой функции, как отложенный старт. Ну, а поскольку в ингредиентах только овощи и нет ничего скоропортящегося, можно вообще это блюдо запрограммировать и заложить продукты с вечера к завтраку или с утра к обеду или ужину.

Свой рецепт постного овощного рагу в мультиварке и пошаговые фото приготовления прислала в нашу Записную книжку Светлана Бурова:

Рагу овощное в мультиварке

Для рецепта вкусного овощного рагу потребуется:
  • Капуста – ½ среднего вилка.
  • Картофель – 6 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт. (или замороженный – примерно 150 гр.)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кетчуп – 6 ст. л. (у меня домашний из заготовок на зиму)
  • Масло растительное – несколько ложек.
  • Вода – 1 мульти стакан.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Свежую капусту в рагу шинкуем как вам больше нравится, солим, мнем руками и выкладываем в мультиварку, где уже добавлены несколько ложек растительного масла. Моя мультиварка Панасоник перед закладыванием капусты включена, режим «Выпечка», время выставилось автоматически 40 минут.

Капусте необходимо немного обмякнуть, чтобы дальше для рагу закладывать остальные овощи с картошкой, крышку мультиварки при этом можно держать как открытой, так и закрытой.

Примерно за 10 минут до окончания режима «Выпечка», когда капуста в мультиварке слегка обжарилась, добавляем нарезанный болгарский перец (у меня замороженный), нарезанную соломкой морковь, полукольца репчатого лука

и нарезанный кубиком картофель.

Все овощи тщательно перемешиваем, добавляем воду, соль, перец чёрный (если используете) и кетчуп. Ещё раз перемешаем.

Добавляем лавровый лист.

У меня в это время прозвучал сигнал об отключении программы «Выпечка».

Установим в мультиварке программу ПЛОВ (очень люблю готовить именно на это программе) или программу ТУШЕНИЕ (на 1 час), в последнем режиме овощное рагу получится более сочным.

Закрываем крышку мультиварки и ждём оповещения о готовности рагу из овощей.

Своё рагу из капусты с картошкой и овощами я готовила на программе ПЛОВ, поэтому я просто засекла время начала приготовления, а через 1 час выключила мультиварку.

Рагу из овощей готово!

Его можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир на повседневный стол, так и в пост, украсив (по желанию) зеленью. Думаю, это простое и полезное блюдо оценят не только взрослые, но и дети.

Подаём овощное рагу порционно.

Так как мой муж поста и диет не придерживается – ему к овощному рагу я подавала мясо, тушённое в мультиварке в соевом соусе с луком,

об этом рецепте мы расскажем в ближайших статьях, поэтому подпишитесь на новости Записной книжки, чтобы ничего не пропустить:

Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 520 г

Лук репчатый – 190 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

  • 41 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками и капустой — сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены овощами, пряными травами, а у многих есть свои дачные участки, где вырастают самые вкусные овощи, которые нам понадобятся для приготовления рагу. Овощи предлагаю приготовить в мультиварке. У каждого своя модель, так что при готовке ориентируйтесь на свою технику.

Для приготовления овощного рагу с кабачками и капустой в мультиварке возьмите следующие ингредиенты.

Очистите луковицу и морковку. Овощи промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте произвольными кусочками: кубиками, полукольцами или на ваше усмотрение. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите программу «жарка». Добавьте лук и морковь. Перемешайте и обжарьте около пяти минут.

Промойте свеженькие кабачки, нарежьте кубиком или брусочками.Добавьте к луку и морковке. Перемешайте и продолжите обжаривание в течение 5-7 минут.

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Промойте болгарский перец. Разрежьте на две половинки, удалите семена. Нарежьте соломкой. К обжаренным овощам добавьте шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешайте и жарьте около 8-10 минут.

Промойте помидоры, нарежьте произвольными ломтиками. В чашу мультиварки добавьте помидоры, томатную пасту, кипяченую воду, соль, черный и душистый перцы. Перемешайте. Прикройте крышкой, включите программу «мультиповар» тушение на 30 минут. В мультиварке-скороварке можно приготовить рагу под давлением с плотно закрытой крышкой в течение 10 минут на программе «тушение/овощи».

Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке удалось — можно подавать на стол!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector