Рагу из фарша с кабачками
Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами
Основные ингредиенты:
- фарш
- кабачки
- баклажаны
- помидоры
- морковь
- лук
45 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
49 ккал.
Категория: Вторые блюда
В летнее время, когда полно свежих овощей, стараюсь как можно чаще готовить из них всевозможные вторые блюда. В этот разу предлагаю овощное рагу с мясом без картошки, так как картошку можно и зимой есть, а вот баклажаны и кабачки – нет.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г
- Кабачок – 1 шт. (300 г)
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Лук и морковь чистим, нарезаем мелким кубиком. Морковь можно натереть на крупной терке.
Поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Добавляем фарш. Обжариваем 5 мин, периодически помешивая, разбивая комочки фарша.
Можно брать любое мясо: курицу, свинину, говядину.
Добавляем перец. Перемешиваем и обжариваем 3-4 мин.
Баклажаны нарезаем кубиком и выкладываем к предыдущим ингредиентам. Тушим 5 мин с закрытой крышкой.
Если они старые и у них много семян, то семена можно частично удалить.
Добавляем кабачок, нарезанный кубиком. Тушим все вместе 5 мин с закрытой крышкой. Кабачок должен пустить сок.
Если он старый, то нужно обрезать кожуру и удалить семена.
В последнюю очередь добавляем помидор. Перемешиваем и тушим до готовности всех овощей.
Рецепт Рагу с кабачком и фаршем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рагу с кабачком и фаршем
Говядина травяного откорма, фарш, сырой | 400 г |
Кабачок | 500 г |
Масло Подсолнечное [Слобода] | 21 г |
Фасоль стручковая заморожен. | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рагу с кабачком и фаршем».
Энергетическая ценность Рагу с кабачком и фаршем составляет 107,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства РАГУ С КАБАЧКОМ И ФАРШЕМ
Чем полезен Рагу с кабачком и фаршем
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу — блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует немало, но основными ингредиентами всегда остаются овощи. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. Блюдо достаточно простое. Овощи можно использовать по вкусу и по сезону. Овощное рагу с фаршем получается невероятно ароматным, сытным и полезным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками.
В сотейник с толстым дном (или на сковороду) налить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, иногда помешивая. Затем к луку добавить морковь и хорошо перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Далее к луку и моркови добавить фарш и обжаривать его в течение 5 минут, перемешивая и разбивая комочки.
Капусту тонко нашинковать и добавить к луку, моркови и фаршу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, примерно, 7-10 минут, не забывая иногда помешивать.
Перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками и добавить к луку, моркови, капусте и фаршу.
Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и фаршу.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Затем добавить в сотейник к овощному рагу с фаршем, перемешать, налить немного холодной воды. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
Кабачок вымыть, очистить (если вы используете молодой кабачок, то кожу не снимайте, а просто нарежьте кубиками) и добавить в сотейник к овощам и фаршу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить рагу уже без крышки еще 10-15 минут до готовности овощей, иногда перемешивая.
Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.
Рагу из кабачков с фаршем
- Способ приготовления — Жарка, Тушение Калорийность — 79 кКал Количество порций — 6 Кухня — Русская Время на подготовку — 5 мин. Время приготовления — 1ч.10 мин. Общее время — 1ч.15 мин.
- кабачки — 1150 г
- фарш ассорти — 500 г
- помидоры — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- чеснок — 5 зубков
- петрушка — 10 веточек
- укроп — 10 веточек
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- перец
- приправа для овощей
Рагу из кабачков с фаршем – очень сытное и вкусное овощное блюдо. Чтобы его приготовить, не нужно целый день стоять у плиты. Рецепт прост как дважды два. Все ингредиенты есть в каждом доме. Сочетание мяса и тушеных овощей придется по вкусу всем. Это блюдо можно употреблять как на обед, так и на ужин, ведь оно содержит мало калорий и никак не отразится на вашей фигуре. Если вам надоели обыденные крупы и макароны с мясом, обязательно попробуйте приготовить это рагу.
Пошаговое приготовление рагу из кабачков с фаршем:
1 Фарш обжариваем отдельно от овощей до готовности. Солим и перчим по вкусу.
2 Лук мелко режем, морковь трем на терке и обжариваем до полуготовности.
3 Затем добавляем пюре из помидор и измельченный чеснок.
4 Кабачок и болгарский перец нарезаем крупными кубиками.
5 Когда закипит зажарка с томатом — отправляем в сковороду кабачки и перец. Тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.
6 К рагу добавляем обжаренный фарш, немного сметаны, перемешиваем.
7 Тушим рагу до готовности кабачков. В конце добавляем зелень.
8 Рагу из кабачков с фаршем готово. Подаем как самостоятельное блюдо.
Овощное рагу с фаршем и кабачками
Для того чтобы накормить всю свою семью сытно, вкусно и полезно, достаточно приготовить такое простое блюдо, как овощное рагу с фаршем и кабачками. Состав его может быть самым разнообразным, но чаще всего рагу готовится из перечисленных ниже ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с фаршем и кабачками:
Для мясных фрикаделек:
- свиной или любой другой фарш – 300 грамм,
- соль – по вкусу.
Примечание: пропорции ингредиентов можно корректировать под свой вкус.
Описание процесса приготовления овощного рагу с фаршем и кабачками:
Подготовить овощи: лук, картофель и морковь очистить, болгарский перец освободить от плодоножки и семян, а белокочанную капусту от верхних грубых листьев. Кабачок, если он действительно молодой, достаточно просто тщательно промыть в прохладной воде.
Лук и сладкий перец крупно порубить, а морковь нарезать полукольцами или брусочками.
Капусту тонко нашинковать или порубить небольшими ломтиками, картофель нарезать кубиками среднего размера, а кабачок сначала толстыми кольцами, а затем каждое кольцо разделить на 4 части.
Лук, морковь и перец спассеровать на растительном масле до мягкости.
В глубоком казанке соединить измельченную капусту, кабачок и картофель.
Добавить к свежим овощам обжаренные овощи, черный перец и соль, после чего старательно все перемешать.
Поставить казанок с рагу на слабый огонь и тушить до готовности овощей, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Совет: во время тушения из овощей будет выделяться сок, поэтому воду к ним дополнительно доливать нет необходимости, но если вам покажется, что рагу вот-вот пригорит, можно долить в казанок немного кипящей воды.
Готовое рагу при желании заправить мелко нарубленной свежей зеленью и подать на стол.
Если же в вашей семье блюда без мяса не пользуются популярностью, то можно приправить рагу мясными фрикадельками. Для этого всего лишь нужно сформировать из присоленного фарша небольшие шарики, обжарить их до готовности в раскаленном растительном масле и в конце приготовления добавить в рагу, чтобы они еще 5-7 минут протушились вместе с овощами.
Уж от такого блюда, как овощное рагу с фаршем и кабачками не сможет отказаться никто!
Рагу из кабачков с фаршем и рисом
Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка,
- 500 г фарша (свинина + говядина),
- ½ стакана сырого риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 1 болгарский перец,
- зелень,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- соль, перец.
Рецепт приготовления рагу из кабачков с фаршем и рисом:
- Кабачки очистить и порезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.
- Перец и помидоры вымыть.
- У перца удалить семена.
- Помидоры и перец порезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить лук и обжарить 3 минуты, добавить кабачки и обжаривать вместе с луком 5 минут.
- Добавить промытый рис и фарш.
- Обжаривать 7 минут.
- Добавить 1 стакан воды, натертую морковь, порезанные перец и помидоры, посолить, поперчить.
- Тушить 15-20 минут при необходимости подливая воду.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Добавить в рагу зелень и чеснок, перемешать, при необходимости подсолить.
- Выключить огонь.
Рагу из кабачков с фаршем и рисом готово, приятного аппетита!
Смотрите также:
- Перловая каша с мясом и грибами
- Свинина, тушеная с овощами
- Шведские фрикадельки
- Сердце, тушенное с овощами
- Макароны в томатном соусе с брокколи и сардельками
Интересная еда
- Еда в картинках
- Интересные факты
Посетители кондитерской Canela Bakery, которая находится в Гейтерсбурге (США, недалеко от Вашингтона), могут отведать необычный и очень красивый десерт. А если точнее – то съедобные цветы.
Все тексты кулинарных рецептов и фотографии, размещенные на сайте «Домашняя еда», защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна только при размещении активной ссылки на наш сайт.