0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из фарша с кабачками

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

Основные ингредиенты:

  • фарш
  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры
  • морковь
  • лук

45 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
49 ккал.

Категория: Вторые блюда

В летнее время, когда полно свежих овощей, стараюсь как можно чаще готовить из них всевозможные вторые блюда. В этот разу предлагаю овощное рагу с мясом без картошки, так как картошку можно и зимой есть, а вот баклажаны и кабачки – нет.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Кабачок – 1 шт. (300 г)
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Лук и морковь чистим, нарезаем мелким кубиком. Морковь можно натереть на крупной терке.

Поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.

Добавляем фарш. Обжариваем 5 мин, периодически помешивая, разбивая комочки фарша.

Можно брать любое мясо: курицу, свинину, говядину.

Добавляем перец. Перемешиваем и обжариваем 3-4 мин.

Баклажаны нарезаем кубиком и выкладываем к предыдущим ингредиентам. Тушим 5 мин с закрытой крышкой.

Если они старые и у них много семян, то семена можно частично удалить.

Добавляем кабачок, нарезанный кубиком. Тушим все вместе 5 мин с закрытой крышкой. Кабачок должен пустить сок.

Если он старый, то нужно обрезать кожуру и удалить семена.

В последнюю очередь добавляем помидор. Перемешиваем и тушим до готовности всех овощей.

Рецепт Рагу с кабачком и фаршем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рагу с кабачком и фаршем

Говядина травяного откорма, фарш, сырой400 г
Кабачок500 г
Масло Подсолнечное [Слобода]21 г
Фасоль стручковая заморожен.100 г
Пищевая ценность и химический состав «Рагу с кабачком и фаршем».

Энергетическая ценность Рагу с кабачком и фаршем составляет 107,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РАГУ С КАБАЧКОМ И ФАРШЕМ

Чем полезен Рагу с кабачком и фаршем

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Печенье; Поцелуйчики; с творогом; мягкое и воздушное

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу — блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует немало, но основными ингредиентами всегда остаются овощи. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. Блюдо достаточно простое. Овощи можно использовать по вкусу и по сезону. Овощное рагу с фаршем получается невероятно ароматным, сытным и полезным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками.

В сотейник с толстым дном (или на сковороду) налить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, иногда помешивая. Затем к луку добавить морковь и хорошо перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Далее к луку и моркови добавить фарш и обжаривать его в течение 5 минут, перемешивая и разбивая комочки.

Капусту тонко нашинковать и добавить к луку, моркови и фаршу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, примерно, 7-10 минут, не забывая иногда помешивать.

Перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками и добавить к луку, моркови, капусте и фаршу.

Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и фаршу.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Затем добавить в сотейник к овощному рагу с фаршем, перемешать, налить немного холодной воды. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

Кабачок вымыть, очистить (если вы используете молодой кабачок, то кожу не снимайте, а просто нарежьте кубиками) и добавить в сотейник к овощам и фаршу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить рагу уже без крышки еще 10-15 минут до готовности овощей, иногда перемешивая.

Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.

Рагу из кабачков с фаршем

    Способ приготовления — Жарка, Тушение Калорийность — 79 кКал Количество порций — 6 Кухня — Русская Время на подготовку — 5 мин. Время приготовления — 1ч.10 мин. Общее время — 1ч.15 мин.
  • кабачки — 1150 г
  • фарш ассорти — 500 г
  • помидоры — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • петрушка — 10 веточек
  • укроп — 10 веточек
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • приправа для овощей
Читать еще:  Долма как она есть

Рагу из кабачков с фаршем – очень сытное и вкусное овощное блюдо. Чтобы его приготовить, не нужно целый день стоять у плиты. Рецепт прост как дважды два. Все ингредиенты есть в каждом доме. Сочетание мяса и тушеных овощей придется по вкусу всем. Это блюдо можно употреблять как на обед, так и на ужин, ведь оно содержит мало калорий и никак не отразится на вашей фигуре. Если вам надоели обыденные крупы и макароны с мясом, обязательно попробуйте приготовить это рагу.

Пошаговое приготовление рагу из кабачков с фаршем:

1 Фарш обжариваем отдельно от овощей до готовности. Солим и перчим по вкусу.

2 Лук мелко режем, морковь трем на терке и обжариваем до полуготовности.

3 Затем добавляем пюре из помидор и измельченный чеснок.

4 Кабачок и болгарский перец нарезаем крупными кубиками.

5 Когда закипит зажарка с томатом — отправляем в сковороду кабачки и перец. Тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.

6 К рагу добавляем обжаренный фарш, немного сметаны, перемешиваем.

7 Тушим рагу до готовности кабачков. В конце добавляем зелень.

8 Рагу из кабачков с фаршем готово. Подаем как самостоятельное блюдо.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Для того чтобы накормить всю свою семью сытно, вкусно и полезно, достаточно приготовить такое простое блюдо, как овощное рагу с фаршем и кабачками. Состав его может быть самым разнообразным, но чаще всего рагу готовится из перечисленных ниже ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с фаршем и кабачками:

Для мясных фрикаделек:

  • свиной или любой другой фарш – 300 грамм,
  • соль – по вкусу.

Примечание: пропорции ингредиентов можно корректировать под свой вкус.

Описание процесса приготовления овощного рагу с фаршем и кабачками:

Подготовить овощи: лук, картофель и морковь очистить, болгарский перец освободить от плодоножки и семян, а белокочанную капусту от верхних грубых листьев. Кабачок, если он действительно молодой, достаточно просто тщательно промыть в прохладной воде.

Лук и сладкий перец крупно порубить, а морковь нарезать полукольцами или брусочками.

Капусту тонко нашинковать или порубить небольшими ломтиками, картофель нарезать кубиками среднего размера, а кабачок сначала толстыми кольцами, а затем каждое кольцо разделить на 4 части.

Лук, морковь и перец спассеровать на растительном масле до мягкости.

В глубоком казанке соединить измельченную капусту, кабачок и картофель.

Читать еще:  Луковый суп; простые классические рецепты французского супа

Добавить к свежим овощам обжаренные овощи, черный перец и соль, после чего старательно все перемешать.

Поставить казанок с рагу на слабый огонь и тушить до готовности овощей, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Совет: во время тушения из овощей будет выделяться сок, поэтому воду к ним дополнительно доливать нет необходимости, но если вам покажется, что рагу вот-вот пригорит, можно долить в казанок немного кипящей воды.

Готовое рагу при желании заправить мелко нарубленной свежей зеленью и подать на стол.

Если же в вашей семье блюда без мяса не пользуются популярностью, то можно приправить рагу мясными фрикадельками. Для этого всего лишь нужно сформировать из присоленного фарша небольшие шарики, обжарить их до готовности в раскаленном растительном масле и в конце приготовления добавить в рагу, чтобы они еще 5-7 минут протушились вместе с овощами.

Уж от такого блюда, как овощное рагу с фаршем и кабачками не сможет отказаться никто!

Рагу из кабачков с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка,
  • 500 г фарша (свинина + говядина),
  • ½ стакана сырого риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • зелень,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления рагу из кабачков с фаршем и рисом:

  1. Кабачки очистить и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  3. Перец и помидоры вымыть.
  4. У перца удалить семена.
  5. Помидоры и перец порезать кубиками.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. Выложить лук и обжарить 3 минуты, добавить кабачки и обжаривать вместе с луком 5 минут.
  8. Добавить промытый рис и фарш.
  9. Обжаривать 7 минут.
  10. Добавить 1 стакан воды, натертую морковь, порезанные перец и помидоры, посолить, поперчить.
  11. Тушить 15-20 минут при необходимости подливая воду.
  12. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  13. Чеснок очистить и измельчить.
  14. Добавить в рагу зелень и чеснок, перемешать, при необходимости подсолить.
  15. Выключить огонь.

Рагу из кабачков с фаршем и рисом готово, приятного аппетита!

Смотрите также:

  • Перловая каша с мясом и грибами
  • Свинина, тушеная с овощами
  • Шведские фрикадельки
  • Сердце, тушенное с овощами
  • Макароны в томатном соусе с брокколи и сардельками

Интересная еда

  • Еда в картинках
  • Интересные факты

Посетители кондитерской Canela Bakery, которая находится в Гейтерсбурге (США, недалеко от Вашингтона), могут отведать необычный и очень красивый десерт. А если точнее – то съедобные цветы.

Все тексты кулинарных рецептов и фотографии, размещенные на сайте «Домашняя еда», защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна только при размещении активной ссылки на наш сайт.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector