4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из индейки в мультиварке

Овощное рагу из индейки в мультиварке

Овощное рагу из индейки в мультиварке понравится не только тем, кто не представляет жизни без мяса, но и тем, кто следит за своей фигурой или пытается похудеть. Если соединить индейку с баклажанами, кабачками, картофелем, луком и морковкой поучится настоящее объедение. Это сочное, вкусное блюдо не требует никаких дополнений, в нём уже есть всё то, что необходимо для полноценного приема пищи. Кроме своих вкусовых качеств такое рагу отличается хорошей питательной ценностью, сытностью и не высокой калорийностью. Приготовить его можно в кастрюле, но мы сделаем его в мультиварке для того, чтобы вы потратили на него минимум усилий.

  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Баклажан средний – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Индейка — 700 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 2 щепотки;
  • Паста томатная — 50 мл;
  • Вода горячая — 1-1,5 ст.;
  • Перец болгарский крупный — 1 шт.;
  • Свежая зелень — для подачи.

Приготовление

Для приготовления можно использовать любую часть индейки: бедра, крылья, голени или филе. Сегодня мы взяли ножку, поэтому в первую очередь нам необходимо её тщательно промыть, обсушить салфетками и нарубить кухонным топориком на порционные кусочки. Если вы используете крылья, то их можно класть целиком. С филе вообще не возникнет никаких проблем — просто нарежьте его кусочками нужного вам размера.

Растительное масло налейте в чашу мультиварки. Если используете крылья, бедра или ножки, то количество жира можно уменьшить , так как мясо выделит достаточное его количество. Установите режим «жарка», дайте маслу нагреться. После этого отправьте в чашу порционные кусочки индейки. Обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая. Когда мясо приобретет необходимый цвет, влейте в чашу мультиварки кипяток.

Теперь можно приступать к овощам. Если вы используете молодой картофель, то тщательно промойте его под проточной водой, разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размеров), отправьте в чашу мультиварки. В случае применения обычных корнеплодов, их предварительно следует очистить.

Кабачки, баклажаны тщательно промойте, обсушите, освободите от хвостиков. Постарайтесь использовать молодые овощи, семена в них более нежные, поэтому вкус блюда не испортится. Нарежьте овощи полукольцами, толщиной около 1 см. Отправьте кабачки, баклажаны в чашу мультиварки.

Морковку с луком освободите от кожуры, шелухи, а затем тщательно вымойте. Нарежьте первую полукольцами, толщиной около 2-3 мм, второй нашинкуйте тонкими колечками. Добавьте овощи к остальным ингредиентам.

Сладкий перец освободите от семян, плодоножки. Вымойте его под проточной водой, нарежьте соломкой или ломтиками. Очищенные дольки чеснока ополосните. Отправьте подготовленные овощи в чашу. Туда же добавьте томатную пасту, соль, молотый черный перец. Тщательно перемешайте все составляющие будущего рагу лопаткой. Закройте крышку мультиварки, включите режим «тушение», установите время 30 минут.

После звукового сигнала попробуйте рагу на готовность. Если овощи сыроваты, то продлите тушение ещё на 10-15 минут. Конечное время приготовления зависит от мощности вашей техники и размера овощных кусочков.

Готовое и полезное рагу их индейки с овощами в мультиварке посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, и подавайте к столу в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!

Чеснок в этом случае из ингредиентов лучше вообще убрать, многие малыши не любят его запах и пикантный вкус.

Как приготовить рагу из индейки?

Овощные рагу с индейкой — это разнообразные блюда из мяса птицы и овощей. Идейка прекрасно сочетается с картофелем, грибами, кабачками или тыквой. Овощные рагу из индейки и картофеля понравятся каждому из членов семьи.

Мясо птицы, как известно очень полезно и содержит в своем составе белок, микроэлементы и витамины. В статье будут представлены самые лучшие рецепты как, приготовить овощную рагу из индейки с картофелем, грибами и другими овощами.

Овощное рагу с мясом индейки и картофелем

Чтобы приготовить это сытное и простое блюдо, вам понадобятся:

  • филе индейки или мясо на кости – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • белые грибы или шампиньоны – 200 г.

Лучше всего выбирать шампиньоны либо белые грибы. Именно они обладают необходимым ароматом и придадут вашему блюду незабываемый вкус.

  • морковь – 150 граммов, это примерно 1 средняя морковь;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • томаты – 3-4 штуки среднего размера. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой, в этом случае понадобится несколько столовых ложек.
  • соевый пряный соус – три столовые ложки;
  • растительное масло – три столовые ложки для обжарки.
Читать еще:  Творожные пончики жареные в масле; очень вкусные рецепты пончиков из творога

Лучше всего готовить овощную рагу из филе индейки в глубокой кастрюле или казане. В такой посуде с толстым дном и высокими бортами, рагу получится очень вкусным и ароматом.

Для начала репчатый лук разрезаем на четыре части и мелко шинкуем. Морковку натираем на тёрке либо режим на узкие полоски, а затем шинкуем соломкой. На дно сковородки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем в него морковь. Пассируем овощи две-три минуты.

Занимаемся грибами. Чтобы они были более ароматными в блюде, их необходимо тщательно промыть, почистить и разрезать на половинки. Грибы обжариваем на сливочном либо растительном масле, пока не подрумянятся.

Казан или кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем несколько столовых ложек растительного масла, чтобы дно казана было закрыто.

Мясо птицы нарезаем небольшими квадратиками, опускаем в разогретое масло в казане и жарим две–три минуты. Затем к мясу добавляем соль, специи, перчим по вкусу, выливаем соевый соус и томатную пасту.

Если используйте свежие помидоры предварительно их нужно бланшировать. Для этого томаты опускаем в кипяток на две-три минуты, а затем кожица, покрывающая помидоры легко будет сниматься.

Овощи разрезаем на мелкие кубики и добавляем к филе индейки. Мясо будет тушиться в соусе 20-30 минут на медленном огне

Пока индейка готовится, можно заняться картофелем. Для этого картофель очищаем от кожуры и разрезаем соломкой толщиной не менее 2 см. Картофель добавляем к мясу, туда же укладываем грибы и лук с морковью. Заливаем всё половиной стакана кипятка или бульона.

Готовим овощное рагу с мясом индейки на среднем огне ещё 15 минут. Рагу с грудкой индейки подается горячим, каждую порцию можно украсить мелко порубленной зеленью.

Рагу из индейки в мультиварке

Приготовить рагу из индейки с капустой быстро и вкусно можно не только в казане, но и в мультиварке. Для приготовления этого блюда в мультиварке понадобится:

  • мясо птицы – 600 г. Лучше всего выбрать филе грудки или бёдер индейки;
  • белокочанная капуста – 300 граммов;
  • два болгарских перца;
  • свежие помидоры – две штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь среднего размера;
  • кабачок – одна штука.

Мясо с овощами в мультиварке — это очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Благодаря тому, что рецепт приготовления не содержит масло, это блюдо прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Индейка, кабачок и капуста, являющиеся основными составляющими этого блюда, прекрасно подходят для включения в рацион детей от трёх лет.


Этапы приготовления рецепта:

  1. Возьмите филе птицы, разрежьте на тонкие полоски, посолите и поперчите мясо. Обмажьте мясо перетертым чесноком и оставьте мариноваться. Далее займёмся свежими овощами, для этого кабачок очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками размером два на два сантиметра. Капусту мелко шинкуем.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Свежие помидоры бланшируют в кипятке 10 минут, затем снимаем кожуру. Нарезаем томаты мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук мелко шинкуем, а морковь натираем на тёрке или режем полосками.
  4. Закладываем в чашу мультиварки овощи и мясо птицы. Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько листиков лаврового листа.
  5. По желанию можно добавить острый жгучий перец, тогда блюдо получится более пикантным. При готовке на мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим блюда 40-50 минут. Рагу получится нежным и ароматным благодаря чесноку и томатом.
  6. Если у вас под рукой нет свежих помидоров, вы можете воспользоваться томатной пастой. Для этого её нужно развести с небольшим количеством воды. Рекомендуем взять не более одной столовой ложки томатной пасты на все блюдо.

Рагу с перцем в духовке

Приготовить ароматное рагу из индейки с баклажанами можно не только в мультиварке или казане, но и в духовым шкафу. Время приготовления 50 минут. Процесс нарезки и подготовки мяса и овощей также не займёт у вас много времени.

Духовке вы можете приготовить овощной рагу с капустой. Также с индейкой хорошо сочетается картофель. Чтобы приготовить это блюдо возьмите следующие ингредиенты:

  • мясо птицы – 500 г. Можно использовать как филе, так и готовый фарш;
  • баклажаны – две штуки среднего размера;
  • капуста – 200 г;
  • картофель – 4-5 штук;
  • морковь – 200 граммов;
  • лук – 150-200 граммов. Можно также использовать лук-шалот в количестве 200 граммов;
  • 150 мл пряного соуса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо птицы тщательно моем, выслушиваем и нарезаем на небольшие полоски. Перед этим можно отбить филе, предварительно поместив его в полиэтиленовый пакет. Лучше для этого воспользоваться лёгким деревянным молоточком. Мясо птицы очень нежное, поэтому не стоит переусердствовать.

Читать еще:  Солянка сборная мясная: 4 фото-рецепта на любой вкус

Возьмите баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими кружочками и поместите в холодную солёную воду. Выдерживайте овощи не менее 20-30 минут в холодной солёной воде. За это время горечь из баклажанов исчезнет, и овощи получатся необычайно вкусными и нежными.

Головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Морковь тонко нашинкуйте на терке или порежьте тонкими кружочками по-своему усмотрению. Капусту нарежьте кубиками. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.

Следует готовить блюдо в глубокой посуде для запекания. Предварительно смажьте блюдо небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложите туда мясо птицы, баклажаны, капусту и картофель.

Добавьте головку репчатого лука, морковь и залейте овощи с мясом соевым соусом. Немножко поперчите и посолите блюдо по вкусу, все тщательно перемешайте при помощи деревянной лопатки.

Чтобы придать блюду пикантность и аромат, можно добавить в него небольшое количество чеснока или красного жгучего перца. Запекайте рагу из индейки в духовке при температуре 180° на протяжении 40-50 минут. Подается блюдо в горячем виде порционно.

Каждая хозяйка должна знать рецепт как приготовить овощной рагу из индейки в домашних условиях. Для приготовления этого блюда можно использовать картофель и капусту. Очень вкусным получается овощное рагу с индейкой и баклажанами и грибами. Выберите любой из рецептов и побалуйте своих близких.

Рагу с индейкой в мультиварке

  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе индейки 500 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь средняя 1 — 2 шт
  • Репчатый лук 1 головка
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед

Всё предельно просто. Филе индейки порезать на кусочки, посолить, поперчить. Оставить на столе на 15-20 минут.

Репчатый лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь нарезать кружочками. Только сделать кружочки надо потоньше.

Очищенный картофель порезать кубиками.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить лук, затем мясо индейки, морковь и картофель. Добавить лавровый лист и залить подсоленной водой (или бульоном). Я добавила 1,5 ст жидкости.

Закрыть крышку, включить режим «Тушение» и. забыть до сигнала.

По истечении срока можно наслаждаться ароматным, сытным рагу.
Приятного аппетита!

Рагу из индейки в мультиварке

Приготовив рагу из индейки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), вы получите вкусное и сытное второе блюдо. Потребуется индейка и овощи.

Ингредиенты для рагу из индейки в мультиварке:

  • индейка – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 3 шт;
  • кабачки – 1 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • перец;
  • соль;
  • зелень петрушки;
  • масло растительное.

Рагу из индейки в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить рагу из индейки в мультиварке? Разогрейте мультиварке режимом выпечка/жарка. Влейте растительное масло. Выложите кусочки индейки. Обжаривайте до образования приятной корочки золотистого цвета.

Добавьте лук порезанный полуколечками (небольшими). Нарежьте морковь. Добавьте к луку с индейкой в мультиварку. Жарьте еще три минуты, помешивая.

Добавьте нарезанный на части картофель, перец, кабачки. Перемешайте. Через 10 минут добавьте помидоры, без кожицы.

Посолите, поперчите. Влейте 2 мульт.стаканчика воды (360 мл). Выключите программу обжаривания кнопкой «стоп».

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке рагу с индейкой. Включите «Тушение», или «Томление». Рагу из индейки в мультиварке на этом режиме готовьте 1 час. После завершения программы, положите зелень, которую предварительно нарежьте. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из индейки в мультиварке видео

Овощное рагу с мясом индейки в мультиварке

Овощное рагу — очень легкое летнее и очень вкусное блюдо. Состав рагу может изменяться в зависимости от овощей, которые имеются у вас в наличии, кроме того, его можно готовить с мясом или без — в любом случае получится очень вкусно. Обязательно приготовьте это блюдо, тем более, что с использованием мультиварки это не составит никакого труда.

Состав:

  • мясо индейки — 350-400 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • фасоль спаржевая — 1 горсть
  • капуста белокочанная — 1/5 головки
  • помидор — 1-2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 2-3 веточки
  • растительное масло без запаха — 2-3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Овощи очистите. Лук и чеснок мелко нарежьте, картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь, кабачки и помидоры — кружочками, фасоль на кусочки, а капусту нашинкуйте.
Мясо индейки нарежьте кусочками среднего размера.
На дно мультиварки влейте немного масла, затем выложите мясо, сверху лук, морковь и картофель. Затем выложите фасоль, чеснок, кабачки, капусту и сверху — помидоры.
Все посолите и поперчите.

Читать еще:  Чизкейк без выпечки

Включите мультиварку на режим «выпечка» на 20 минут, затем на режим «тушение» на 1,5 часа.
Если в процессе приготовления из овощей выделится мало сока, то долейте несколько столовых ложек воды, однако не стоит делать этого в самом начале, поскольку овощи могут пустить много сока.
Если после окончания режима «тушение» в рагу очень много жидкости, то выпарите ее, включив еще раз режим «выпечка» и открыв крышку мультиварки.

В процессе приготовления перемешайте рагу 1-2 раза, однако не стоит этого делать часто, поскольку овощи потеряют свою форму.

Когда рагу будет готово, посыпьте его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Несколько идей для овощного рагу из индейки

Мясо индейки очень легкое, вкусное и сравнительно недорогое. По количеству белков и аминокислот это мясо превосходит даже говядину. Его можно варить, жарить, тушить. Рагу из индейки с овощами – полноценное второе блюдо.

Горячее «Индейский микс»

Индейка – диетическое мясо, которое легко усваивается организмом человека. А в компании с овощами мы получим очень вкусное и полезное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Индейка – 0.5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки.

Приготовление

    1. В мультиварке на режиме «Выпечка/Жарка» разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки индейки. Обжариваем со всех сторон до аппетитной золотистой корочки.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь – мелкой соломкой. Забрасываем к мясу и продолжаем обжаривать.

    1. Нарезаем картофель и кабачки одинаковыми кусками средней величины, перец – крупной соломкой. Отправляем в мультиварку и обжариваем около 10 минут.
    2. Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем к овощам и мясу.

    С помидорами будьте осторожны. Если добавить их раньше – картошка станет твердой и уже не разварится вне зависимости от времени приготовления.

    1. После звукового сигнала открываем крышку и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем рагу и даем немного настояться (5-10 минут).

    Овощное рагу с индейкой – самостоятельное второе блюдо, которое не требует дополнения. Отличный ужин для всей семьи.

    Индейка в «сырной шубке»


    Мясо с помидорами и сыром в мультиварке получится очень нежным и мягким. А овощи, которые используются в качестве «подушки» для филе индейки, станут гарниром. Такое рагу пропитается мясным соком и расплавленным сыром.

    Ингредиенты

    1. Филе индейки – 500 гр.
    2. Помидоры – 4 шт.
    3. Морковь – 2 шт.
    4. Лук белый репчатый – 1 шт.
    5. Сыр твердый полужирный – 150-200 гр.
    6. Растительное масло рафинированное – для обжарки
    7. Соль, перец, специи – по вкусу
    8. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – для готового блюда.

    Приготовление

      1. Приступаем к приготовлению овощей для «подушки-рагу». Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
      2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и обжариваем до мягкости моркови и прозрачности лука.

    1. Тем временем занимаемся помидорами. Снимаем с 2 томатов кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к овощам, заправляем солью (по желанию сахаром), перцем и любимыми специями. Перемешиваем и еще некоторое время тушим.
    2. Выключаем прибор. Поверх овощей выкладываем слой индейки, нарезанной порционными кусочками (5х5 см величиной, 1-1.5 см толщиной), которую предварительно слегка отбили деревянным молоточком. Присыпаем солью, перцем и специями.
    3. С оставшихся томатов аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем кольцами. Раскладываем их поверх мяса ровным слоем. Сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терке.
    4. В мультиварке устанавливаем программу «Мультиповар» на 20-25 минут. Если такой нет – «Выпечка» на 30 минут. Блюдо готовится под закрытой крышкой.
    5. После звукового сигнала открываем крышку и присыпаем мелко нашинкованной зеленью. Даем индейке с помидорами и сыром немного «отдохнуть» — 5-10 минут.

    Затем раскладываем куски мяса в «сырной шубке» на тарелки и украшаем ветками укропа и свежими дольками помидора и ломтиками огурца.

    В этот рецепт можно внести дополнение в виде грибов. Для этого нужно отдельно слегка обжарить шампиньоны (маслята, белые) на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. 3 ст. л. сметаны смешиваем с 1 ч. л. муки, чтобы не было комочков. Добавляем к грибам, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Грибную заправку помещаем на мясо и покрываем ее помидорами и сыром.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector