3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощная запеканка в мультиварке

Овощная запеканка в мультиварке

Овощная запеканка в мультиварке — это легкое, но сытное блюдо для тех, кто знает пользу овощей и любит очень вкусно поесть. Также этот рецепт подойдет тем, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания.

При помощи овощной запеканки в мультиварке можно организовать завтрак и ужин, а также перекус. А специи в виде базилика, прованских трав, а также оливковое масло наполнят блюдо насыщенным и очень приятным ароматом.

Ингредиенты для овощной запеканки:

  • цукини или кабачок — 1 шт;
  • картофель — 3-4 шт;
  • лук красный или белый салатный;
  • красный сладкий перец — 1 шт;
  • соль, перец;
  • базилик, прованские травы;
  • чеснок — 2-3 зуб;
  • оливковое масло — для смазывания чаши.

Для заправки:

  • сметана — 1 ст.л;
  • куриное яйцо.

Овощная запеканка в мультиварке: пошаговое приготовление

  • Сначала подготовим все продукты. Картофель нужно сварить в мундирах и очистить от кожуры.

  • Цукини или кабачок нарезаем кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень и чеснок измельчаем, лук и перец нарезаем полукольцами.

  • Чашу мультиварки смазываем маслом, например, оливковым, выкладываем на дно кабачки (цукини) кольцами.

  • Сверху на кабачки выкладываем нарезанный лук, измельченную зелень. Следующий слой — картофель кольцами, потом — зелень. Далее украшаем нашу запеканку красным перцем для цвета, базиликом.
  • Готовим заправку. Смешиваем 1 ст.л сметаны, яйцо, чеснок и прованские травы. Посолить, поперчить. В результате заправка может получиться очень густой, в таком случае можно добавить немного теплой воды.

  • Заливаем в чашу мультиварки заправку поверх овощей. Кстати, ингредиенты не перемешиваем, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Кстати, овощную запеканку лучше подавать в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.

Овощная запеканка в мультиварке

Любите низкокалорийные блюда? Значит овощная запеканка в мультиварке, приготовленная по нашим рецептам Вам понравится. Предлагаем вашему вниманию три замечательных рецепта овощной запеканки. Готовьте и кушайте в свое удовольствие!

Содержание

Запеканка овощная в мультиварке

Ингредиенты :

  • Кабачки – 2 шт. (берите молодые)
  • Томаты – 250 гр.
  • Сладкий перец – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 30 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки – 130 мл.
  • Сметана – 2.5 ст.ложки
  • Прованские травы, соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

Как приготовить:

1 Перец помыть, разделить на 2 части, удалить семечки и плодоножку. Затем порезать на кубики.

2 Помидоры тоже помыть, снять с них шкурку. Для того, чтобы это сделать, нужно в основании овоща сделать надрез в форме креста на кожице. Аккуратно, чтобы не задеть мякоть. Потом поместить их в кастрюлю и полностью залить кипятком. Через секунд 15 их можно будет вытаскивать, когда видно, что кожица отсоединяется. Сразу после этого их нужно обдать холодной водой и затем уже снять кожицу. Если не получается, можно повторить процедуру с кипятком. То, как скоро кожица поддастся, зависит от того, насколько спелые овощи. Если они не сильно спелые, придётся ждать минуту. Однако, не стоит передерживать – они рискуют сильно размягчиться.

3 Затем их следует нарезать.

4 Стенки и дно мультиварочной чаши намазать сливочным маслом или маргарином, положить туда помидоры и перец, посолить и залить немного растительного масла.

5 Теперь нужно выставить режим «Выпечка» на 20 минут и закрыть крышку. Периодически требуется перемешивать овощи.

6 В это время можно заняться остальными овощами. Луковицу среднего размера почистить, промыть и нарезать в форме полуколец.

7 Кабачки тоже помыть, почистить и также нарезать. Затем вместе с луком оправить к помидорам и перцу.

8 Посыпать содержимое чаши мультиварки травами и размешать. Теперь можно оставить всё тушиться на 20 минут.

9 Пока готовятся овощи, необходимо измельчить с помощью чеснокодавилки или ножа чеснок, натереть сыр и добавить всё это к сливкам. Потом, через 20 минут, выливаем эту смесь в чашу мультиварки и перемешиваем. После этого режим «Выпечка» следует продлить ещё на 20 минут.

Овощная запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Фарш – 600 гр. (использовался свино-говяжий)
  • Сладкий перец – 2 шт. (разных цветов)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Молоко – 50 гр.
  • Зелень – пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 Кабачки и морковку помыть под краном, затем очистить от кожуры. Кабачки ещё и очистить от семечек. Затем натереть на тёрке.

2 Для того, чтобы запеканка была не только вкусной, но и аппетитной, нужно взять несколько видов сладкого перца. Отличным сочетанием будет красный и жёлтый цвета. Их помыть, убрать сердцевину и семечки, отрезать плодоножку. Сам перец нарезать полосками.

3 Помидор помыть и удалить шкурку. Каким образом это сделать, указано выше – в первом рецепте.

4 Зелень – укроп, петрушка, лук – на ваш вкус, помыть и порубить.

5 Ломтики батона поместить в глубокую чашу и залить молоком.

6 Брокколи промыть, разделить на соцветия, закинуть в кипящую подсоленную воду, дальше варить до готовности. Понадобится минут 5 для свежей капусты, для замороженной минут 15.

7 Растительное масло нагреть в сковородке, потом положить туда кабачки, морковь и сладкий перец.

8 Далее займёмся фаршем. Его можно купить готовый, а можно приготовить самим, так будет безопасней. Для этого лучше брать свежее мясо, можно двух сортов. Пропускаем его через мясорубку, солим и перчим. Также нужно добавить яйцо и чеснок, который предварительно нарезали. Затем смешать фарш с размягчённым в молоке батоном и тщательно размять его руками.

9 Все ингредиенты нужно поместить в чашу слоями. Сначала идёт 1/2 фарша, затем обжаренные морковка, перец и кабачки. Сверху выкладываем варёные брокколи и покрываем второй половиной фарша. Наверх пойдут нарезанные кружочками помидоры.

10 Теперь можно посыпать всё зеленью и установить режим «Выпечка» на 45 минут.

Овощная запеканка с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Брокколи – 1 головка
  • Репчатый лук – 0.5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 0.5 шт. (среднего размера)
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Манная крупа – 2 ст.ложки
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль, перец, зелень.

Как приготовить:

1 С тыквы срезать кожицу, затем нарезать кубиками. Брокколи промыть и тоже нарезать.

2 Морковь натереть на тёрке, а лук измельчить на блендере или мелко нарезать.

3 Подготовленные овощи выложить в глубокую миску, посолить, поперчить и по желанию насыпать специи.

Читать еще:  Царское варенье из крыжовника с апельсином; без варки

4 Теперь приготовим заливку, которая, возможно, кому-то напомнит омлет. Для этого яйца вылить в тарелку, затем всыпать манную крупу и муку. Теперь влить молоко и хорошенько перемешать. Если хотите, чтобы не было комочков, можно воспользоваться блендером.

5 Чашу мультиварки изнутри смочить кусочком сливочного масла, затем выложить овощи и полить их заливкой.

6 Включить режим «Выпечка», выставить таймер на 45 минут. Когда пройдёт примерно полчаса, можно проверить, возможно, блюдо будет уже готово. Также вам может понадобиться чуть больше времени, чем 40 минут.

7 Готовую запеканку остудить, достать из мультиварки и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Овощная запеканка с нежной заливкой в мультиварке

Мультиварка сегодня является незаменимым кухонным прибором. Многие блюда получаются более сочными и ароматными, если их готовить именно в этом устройстве, а не при помощи плиты.

Особой любовью пользуется мультиварка у сторонников здорового способа жизни, ведь многие рецепты не предусматривают использования масла, источника жира, при этом продукты готовятся в собственном соку.

Мы предлагаем вам приготовить удивительно вкусную овощную запеканку в мультиварке — блюдо, которое оценят поклонники правильного питания, те, кто следит за фигурой, и просто любители вкусно покушать.

Рецепты, основным компонентом которых выступают овощи, требуют от повара определённого мастерства. Такое блюдо не должно быть пресным и безвкусным.

В идеале оно должно представлять питательную, ароматную пищу. Для овощных запеканок можно использовать абсолютно любые ингредиенты: морковь, брокколи, картофель, грибы, баклажаны…

Наш выбор пал на картофель и цуккини: традиционные продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом. Чтобы разнообразить готовое блюдо, мы добавили красный сладкий перец и базилик.

Любая запеканка предусматривает наличие заправки, в которой томятся основные ингредиенты (иначе готовый продукт будет иметь невыразительный вкус). Наш случай — не исключение, нежный вкус сметанно-яичной заправки дополнит овощную основу.

Каждый этап приготовления зафиксирован на фото — так вам легче будет следить за процессом и сравнивать плоды своих трудов с образцом.

Ингредиенты:

Цукини крупный— 1 шт.
Отварной картофель— 4 шт.
Лук— 1 шт.
Красный сладкий перец— 1/4 шт.
Укроп— 1 пучок
Базилик— неск. листиков
Оливковое масло— 2 ст. л.
Соль— 1 ч. л.
Перец— по вкусу
Сметана— 2 ст. л.
Яйцо— 1 шт.
Чеснок— 2 зубка

Из этого количества ингредиентов у вас получится питательная овощная запеканка в мультиварке, которой хватит на 5-6 порций. Рецепты такого рода — отличный вариант для легкого, но сытного завтрака или обеда.

Шаг 1

Заблаговременно отваренный картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Кабачок следует нарезать идентичным образом, лук — полукольцами, а сладкий перец — кубиками. Многие рецепты указывают на необходимость использования красного лука в составе овощной запеканки.

Но если у вас такового не нашлось, возьмите обычную желтую луковицу. В любом случае у вас получится настолько насыщенное ароматами блюдо, что разницы вы не заметите. Укроп и чеснок измельчите.

Хитрость: листочки базилика лучше всего просто порвать руками на половинки. Так зелень отдаст максимум аромата.

Шаг 2

Чашу смажьте оливковым маслом. Рецепты большинства овощных блюд содержат четкие рекомендации насчет вида масла — исключительно первого отжима. Только такое оливковое масло подарит блюду приятный аромат.

Шаг 3

Приступим к укладке овощей. На дно выложите кружочки цуккини. Поверх уложите колечки лука и укроп. Заготовку приправьте солью и перцем. Следующий слой — кубики перца и листочки базилика.

Шаг 4

Приготовьте заливку. Сметану смешайте с яйцом и чесноком, посолите. Совет: при желании можно добавить нотку Прованса, сдобрив заливку сушеным розмарином и орегано.

Готовая заправка должна по виду напоминать жидкий соус. Если ее консистенция более густая (что возможно при использовании жирной сметаны), добавьте столовую ложку холодной воды. Тем, кто считает каждую калорию, заливка может показаться жирной.

Чтобы не пришлось переживать по поводу фигуры, замените сметану на молоко. Заправка будет более жидкой, но менее калорийной. Теперь залейте смесью будущую запеканку. Важно: ни в коем случае не перемешивайте слои. Структура блюда должна быть, как на фото.

Шаг 5

Выберите режим “Выпечка”. Обычно рецепты указывают время приготовления, отталкиваясь от мощности мультиварки. Мы использовали устройство мощностью 850 Вт, и нам понадобилось 35 минут.

Если ваш прибор более или менее мощный, скорректируйте время соответственно в меньшую или большую сторону. Узнать о готовности запеканки вам поможет упоительный аромат и аппетитный внешний вид. Посмотрите, как должно выглядеть готовое блюдо, на последнем фото.

Зачастую рецепты подобных запеканок сопровождаются комментариями, в которых хозяйки сожалеют об отсутствии у готового продукта румяной хрустящей корочки. Все дело в том, что нагревательный элемент в мультиварке находится внизу, поэтому верх изделия пропекается меньше.

Но есть замечательный выход. Если вы тоже любите золотистую корочку, переверните свое готовое изделие, уложите его верх на дно чаши, и отправьте в мультиварку еще на 10 минут режима “Выпечка”. После этого у запеканки появится желанная корочка.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Вся заливка в процессе приготовления впитывается овощами. Поэтому при желании вы можете подать к этому овощному блюду сливочный соус.

Ну а те, кто скрупулезно подсчитывает каждую съеденную калорию, могут ограничиться нежирным йогуртом — он отлично дополнит богатый вкус овощей и трав.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Замечательный вариант приготовления рагу с мясом и картофелем в мультиварке
  • Сытный и вкусный омлет из кабачков с сыром в мультиварке
  • Вкусные рецепты для приготовления мант в мультиварке вкусно и быстро

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Овощные запеканки

Чем хороша запеканка? Она дает повод пофантазировать и создать новое блюдо из самых обычных продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Можно приготовить ее с фаршем, с курицей, с грибами, но самая простая в исполнении – это овощная запеканка.

Приготовить овощную запеканку в мультиварке можно быстро, поэтому подать ее можно и на завтрак, и на обед. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так гарниром к мясу или рыбе.

Правила и особенности приготовления овощных запеканок в мультиварке

Правила приготовления всех запеканок несложные. Нужно взять овощи, почистить, порезать, как подскажет фантазия или конкретный рецепт. Затем отварить, приготовить на пару или немного потушить до полуготовности.

Читать еще:  Макароны с сосисками и яйцом

Если использовать при приготовлении запеканки сырые овощи, в готовом блюде они будут ощущаться твердыми, как будто не доведенными до полной готовности. Чтобы этого не случилось, овощи можно красиво выложить слоями в чаше мультиварки, и определенное время готовить, не заливая яйцами.

Овощи выкладывают в чашу мультиварки, заливают взбитыми яйцами, яично-молочной или яично-сливочной смесью и запекают. Степень готовности запеканки определяют готовностью смеси. Она должна получиться по консистенции как омлет.

Есть более сложные рецепты приготовления запеканок, когда овощи измельчают в блендере или протирают в пюре. Затем смешивают с другими ингредиентами и после этого запекают.

Из каких овощей можно готовить овощную запеканку

Выбор овощей, из которых можно готовить запеканку, огромен. Можно использовать самые простые овощи: капусту, морковь, тыкву, кабачки, картофель, фасоль, сладкий перец, шпинат и так далее.

В овощную запеканку добавляют также грибы, сыр, творог, а также различные каши – рисовую, манную, пшенную. Конечно, не забывают о специях, которые своим ароматом и цветом сделают блюдо более оригинальным и пикантным.

Подают запеканки со сметаной или соусом сметанным.

Рецепт – запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром

Простой рецепт вкусной запеканки, которой можно порадовать и детей, и взрослых. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить диетическое блюдо. Оно получится сочным и аппетитным из-за сочетания двух видов капусты.

  • Цветная капуста – 0,5 кг
  • Брокколи – 0,5 кг
  • Сухари из белого хлеба
  • Масло сливочное или растительное – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, специи, зелень

Готовить такую запеканку можно из любой капусты. Брокколи и цветная хороши тем, что имеют похожие внешне соцветия, и время на их приготовление одинаково.

  1. Цветную капусту и брокколи можно взять, как свежей, так и замороженной. Замороженную капусту не нужно предварительно перед приготовлением размораживать, она уже подготовлена к термической обработке. Свежую цветную капусту и брокколи нужно вымыть, разобрать на отдельные соцветия, желательно небольшого размера.
  2. Итак, капусту нужно приготовить на пару в мультиварке или отварить, но так, чтобы она оставалась твердой и, в то же время, ее можно было проколоть вилкой. Доводить до полной готовности соцветия нельзя, так как им еще предстоит дальнейшее запекание, и полностью сваренные части капусты могут в дальнейшем превратиться в кашу.
  3. Далее нужно подготовить чашу мультиварки, смазав ее маслом и посыпав молотыми сухарями. Следом выложить подготовленные соцветия и залить все взбитыми яйцами.
  4. Посыпать солью и специями. Из специй хорошо подойдут к овощной запеканке черный измельченный перец, куркума, мускатный орех, красный перец сладкий или жгучий.
  5. Подать запеканку, посыпав зеленью и украсив свежими овощами – перцем, помидорами и так далее. Важно сыграть на контрасте цветов – белого, зеленого и красного.
  6. Такое блюдо можно также запечь под сыром.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще готовьте в мультиварке вкусные и полезные овощные запеканки!

Как сделать запеканку в мультиварке по простому пошаговому рецепту с фото

Овощная запеканка в мультиварке – это максимум вкуса и пользы при минимуме калорий. К тому же готовится такое блюдо быстро и без хлопот. Достаточно нарезать все овощи и просто сложить их в чашу – все остальное ваша умная помощница сделает сама.

В этом рецепте я расскажу вам, как сделать вкусную детскую запеканку в мультиварке, которую с большим удовольствием будут уплетать за обе щеки дети всех возрастов, от года до 99 лет. Доставайте овощи из холодильника и поехали!

Ингредиенты

Болгарский сладкий перец1 шт.
Кабачок молодой1 шт.
Сольпо вкусу
Перец молотый2-3 щепотки
Масло (подсолнечное или оливковое)20 мл
Помидор (крупный)1 шт.
Лук (небольшой)1 шт.
Сыр (твердый)50 г
Зелень (укроп, петрушка)пучок
Яйца (крупные)3 шт.
Молоко150 мл
Морковь (средняя)1 шт.

Как правильно выбирать продукты для запеканки

Очень важно выбирать молодые, спелые, сочные овощи без повреждений и других дефектов. Кабачки берите некрупные, морковку – среднего размера. Если у вас цуккини или старые кабачки, их нужно очистить и избавить от семечек. Из зелени советую взять понемногу петрушки и укропа.

Молоко покупайте жирностью 2,5 %. Оно обязательно должно быть свежим. Если вы не уверены в его свежести, вскипятите немного молока в кастрюле. Оно не должно свернуться. Заменить молоко можно 10% сливками, разведенными пополам с водой. Сметану и кефир брать не советую – запеканка будет иметь кислый привкус, и не всем детям это нравится. Но если вы готовите ее для себя, смело можете заменять, еще и добавьте чесночка в заливку.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления запеканки все овощи нужно мелко порезать. Луковицу чистим и промываем. Нарезаем кубиками или ломтиками.
  2. Морковь чистим, моем, нарезаем тоненькими ломтиками или натираем на терке.
  3. Крупный помидор нарезаем кубиками, сладкий перец – тоненькой соломкой.
  4. Кабачок промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем тоненькими ломтиками.
  5. Наливаем 20 мл масла в чашу мультиварки.
  6. Выкладываем все овощи. Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут.
  7. В миске взбиваем вилкой 3 яйца с солью, перцем и 150 миллилитрами молока.
  8. Мелко нарезаем пучок петрушки и укропа.
  9. Сыр (50 г) натираем на крупной терке.
  10. За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки и посыпаем овощи зеленью.
  11. Заливаем их омлетной заливкой и хорошо перемешиваем.
  12. Готовим еще 10 минут. Выключаем мультиварку, открываем крышку и на 10 минут оставляем запеканку в чаше, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Видеорецепт приготовления запеканки в мультиварке

Приглашаю вас посмотреть, как готовится это блюдо. Обратите внимание на нарезку овощей и приготовление заливки.

Советы по приготовлению

В запеканку можно добавить дополнительно любые другие овощи по вашему вкусу и желанию, а также менять их пропорции. Если хотите получить более сытный вариант этого блюда, приготовьте запеканку из кабачков с фаршем.

Также к овощам можно добавить нарезанную тонкими слайсами картошку. Или приготовить в мультиварке картофельную запеканку с добавлением различных ингредиентов. Например, картофельная запеканка с сыром подойдет вегетарианцам и людям, которые соблюдают пост. А картофельная запеканка с фаршем в духовке станет очень вкусным и сытным ужином или обедом для всей семьи.

Читать еще:  Вкусный салат из кабачков с морковью и луком на зиму: простые рецепты, советы по приготовлению

Легкие и вкусные рецепты овощных запеканок

Привет всем любителям вкусно покушать. Предлагаю вам простейшие рецепты, по которым можно создать умопомрачительные запеканки! Как приготовить овощную запеканку в домашних условиях? Это то самое блюдо, которое можно быстро сделать, а по вкусу и внешнему виду оно не будет уступать праздничному.

  1. Рецепты овощных запеканок в мультиварке
  2. Запеканка из кабачков в мультиварке
  3. Рецепт рисовой запеканки в мультиварке
  4. Рисовая запеканка в духовке
  5. Летние овощные запеканки
  6. Капустная запеканка в духовке
  7. Запеченные баклажаны
  8. Морковная запеканка
  9. Наша любимая картошка
  10. Картофель, запеченный в фольге
  11. Картошка на гриле

Рецепты овощных запеканок в мультиварке

Речь пойдет о том, как мультиварка стала лучшей помощницей на кухне. Те хозяйки, которые купили себе мультиварку, говорят, что пища, а особенно овощные запеканки, в ней получаются очень ароматными и вкусными.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Выбираете режим «выпечка», а далее все зависит от характеристик прибора. Для примера приготовьте блюдо с кабачками.

  • сладкий перец,
  • кабачок, томат, чтобы получилось 700 грамм, а также
  • 100 мл сливок,
  • 200 г сыра,
  • 1 луковицу,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль,
  • приправу «прованские травы».
  1. Овощи нарезаем небольшими кубиками, лук – полукольцами, кладем в чашу прибора, крышку закрываем, включаем его на 40 минут.
  2. Мелко режем чеснок, натираем на терке сыр, открываем крышку за 5 мин до завершения режима, посыпаем овощи приправой, кладем чеснок, солим, перемешиваем, снова закрываем мультиварку, ждем окончания режима.
  3. Потом опять открываем крышку, сдабриваем запеканку сыром, включаем уже только на 20 мин.

Чтобы сверху у вас получилась красивая корочка, запеканку надо перевернуть. Как это сделать? Перед закладкой овощей настелите на чашу пекарскую бумагу так, чтобы она оказалась выше продуктов.

Когда блюдо будет готово, вы его достаете за концы бумаги, переворачиваете на тарелку румяной корочкой наверх.

Рецепт рисовой запеканки в мультиварке

  • отварной рис — 300 г,
  • сметаны — 200 г,
  • 15 г сливочного масла,
  • 1 яблочко,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложечки сахара,
  • по щепотке соли, корицы,
  • немного растительного масла.

Снова готовим в мультиварке .

  1. Взбейте сырые яйца со сметаной до однородного состояния, положите туда рис, всыпьте 2,5 ст.л. сахара, посолите, перемешайте.
  2. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой, перемешайте с оставшимися 0,5 ст.л. сахаром, добавьте корицу.
  3. Смажьте чашу растительным маслом, положите пекарскую бумагу, на нее ½ часть рисовой массы и яблоко, сверху положите оставшуюся часть риса.
  4. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Время приготовления в режиме «выпечка» 50 мин.

Рисовая запеканка в духовке

А вот еще один супер простой рецепт рисовой запеканки с яблоками в обычной духовке. Думаю, вам понравится!

Летние овощные запеканки

Давайте летом обойдемся без мяса, чтобы насытить наш организм полезными микроэлементами, витаминами.

Капустная запеканка в духовке

Приготовьте капустный шедевр в духовке. Это блюдо «на скорую руку» может привести в восторг любого любителя вкусно поесть.

  • 0,5 кг капусты (белокочанной),
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • 1 луковицу,
  • 100 грамм сыра, немного сливочного и растительного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • сухари для панировки, специи, соль, зелень.
  1. Режем хорошо промытые листья, обдаем кипятком, чтобы капуста стала мягче.
  2. Далее натираем на терке морковь, режем кольцами луковицу (летом возьмите зелёный лук).
  3. Слегка обжариваем морковь и лук на сливочном масле.
  4. Яйца взбиваем со сметаной и мукой, солим, перчим, перемешиваем в блендере до образования пышной массы.
  5. Подсолнечным маслом смазываем форму, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем капусту, поджарку из лука и морковки, сверху выкладываем яичную смесь, хорошо перемешиваем, разравниваем по форме, сверху посыпаем тёртым сыром.

Нагреем духовку до 180 градусов, ставим форму, ждем 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Как подать? Разрезаем наш шедевр на кусочки, выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью, рядом кладем 1 ст.л. сметаны. Для приготовления этого блюда подойдет и цветная капуста.

А вот чудный и красивый рецепт другой запеканки из цветной капусты и брокколи . Приготовьте и наслаждайтесь

Запеченные баклажаны

Подходит сезон баклажанов, не забудьте, что они наделены массой полезных веществ. Возьмите баклажаны — 3 шт., 5 небольших томатов, сметаны — 300 гр., 2 зубка чеснока, 200 гр. твердого сыра, 2 яйца, зелень, пряности, растительное масло.

Нарежьте кольцами баклажаны и помидоры. Форму смажьте маслом. Выложите кольца баклажанов, на них помидоры. Сметану, яйца, соль, пряности перемешайте до однородной массы, залейте овощи, посыпьте сыром, поставьте на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

Морковная запеканка

Отварите 2 большие морковки, натрите на мелкой терке, введите 1 ст.л. муки, 1 сырое яйцо, укроп, 2 зубка чеснока, перец, соль, масло, хорошо перемешайте.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите массу, поставьте в холодную духовку, прогрейте до 180-190 градусов, подержите 45 минут до появления румяной корочки.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Наша любимая картошка

Известно, что запеченный картофель богат калием, поэтому его рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, хрупкости костей, гипертонии, судорогах в икроножных мышцах.

Картофель, запеченный в фольге

К тому же, запеченный картофель малокалорийный, но содержит 600 граммов белка, а значит, рекомендован тому, кто на диете. Блюдо делаем в фольге.

  • Промытый молодой картофель сушим на салфетке.
  • Делаем надрез, кладем него немного сливочного маслица, к нему же веточки укропа.
  • Завертываем в 2 слоя фольги.
  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Запекаем 40 минут. Достаем, слегка подсаливаем. Есть надо вместе со шкуркой.

Картошка на гриле

Не менее вкусная получается картошка на гриле.

  • картофель — 10 штук,
  • масло оливковое — 14 стакана, крупная соль,
  • сушеный молотый лук — 2 ч.л.,
  • чили-пудра — 1 ч.л.,
  • чеснок — 2 зубка.

Хорошо разогрейте мангал, картофель промойте, просушите. В каждом клубне сделайте несколько отверстий. В миску влейте масло, положите все специи, соль, перемешайте в этой смеси каждый клубень, выложите на гриль, запекайте 40 минут.

Если хотите, чтобы блюдо приготовилось быстрее, то картофель надо слегка отварить. Используя этот рецепт, заверните каждый клубень в фольгу, затем положите на гриль.

Уважаемые читатели, я сама пробовала приготовить каждое блюдо, поэтому, с уверенностью могу сказать, что овощная запеканка — это вкусно и сытно, подходит для всех. Попробуйте побаловать свою семью этими кулинарными шедеврами. Покажите рецепты всем своим друзьям. Жду ваши отзывы и комментарии.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector