7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулька в пакете

Отзыв: Рулька в специях в пакете для запекания МИРАТОРГ — Ресторанное блюдо в домашней духовке? Да, без проблем!

Доброго субботнего утра всем читателям Отзовика!

Впереди выходные, и наверняка многие задумаются над тем, чего бы такого приготовить для своих домашних — чтобы и вкусно, и питательно, и без многочасового стояния у плиты. Я уже не раз писала о готовой маринованной свинине для запекания от МИРАТОРГа, так как люблю продукцию этой марки еще со времен, когда их фирменный супермаркет был у меня в Самаре буквально в соседнем доме. Сейчас он, к великому сожалению, закрылся. Ну, и я уже полу-москвичка, и очень радует меня то, что в столице тоже можно найти МИРАТОРГовское мясо в самых различных вариантах: и фарш, и окорок, и шейку, и многое другое.

Однако, пожалуй, наше семейное самое любимое блюдо от этого производителя — рулька в специях в пакете для запекания. Именно о ней сегодня мой подробный рассказ!

В отделах охлажденных продуктов эти пакеты выделяются своей яркостью (маринад у них очень выразительного цвета) и фирменными этикетками:

На стикере супермаркета «Седьмой континент» можно увидеть массу продукта — 1182г (это не самая крупная рулька, примерно средняя) и цену — 300 рублей за килограмм и 354,60 за этот конкретный пакет. Если вам повезет напасть на скидку, рулька обойдется даже дешевле. Но и так вполне приемлемо.

На обороте наклеек нет, зато отлично видно само мясо и специи:

Приготовления к запеканию много времени не занимают и не требуют особых хлопот. Пока разогревается духовка, прежде всего отделяем от упаковки все наклейки. Фирменные этикетки снимаются легко, а вот со стикером магазина пришлось помучиться и даже немного размачивать, чтобы отчистить.

Изучим, что же тут в составе и как готовить.

Добавок и консервантов никаких нет, только свинина, вода, соль и специи. Любители кулинарии, без сомнений, оценят набор приправ: лук, чеснок, перец, орегано, базилик, сельдерей, розмарин, тимьян, томат, шалфей, лаврушка, кориандр и все это с дымком — сочетание отменное! Тут от одних названий слюнки потекут. И заметьте — все натуральное!

Вторая этикетка напоминает о температурном режиме духовки в процессе приготовления и о том, что пакет снимать не нужно. Насчет чистоты духовки — абсолютная правда, и это исключительно удобно!

Ну, а поскольку духовка почти нагрелась, мне остается только сделать сверху небольшой надрез — он необходим для выхода пара. Я обычно делаю 2-3 маленьких надреза ножом, их видно на фото:

Еще, как можно заметить, я помещаю рульку в стеклянную термопосудину. Это необязательно, просто так удобнее потом доставать и можно в ней же хранить. Накрывать пакет с рулькой крышкой не нужно, просто ставим в разогретую духовку и. совершенно свободны на два часа!

Вскоре пакет раздувается под действием температуры, но за счет надрезов не лопается:

Пока наше чудесное блюдо запекается, пара слов о том, что же такое рулька. Думаю, вы уже заметили по предыдущим фотографиям, что это мясо на кости, а точнее — это свиная голень или предплечье. Рулька любима и популярна во многих национальных кухнях, прежде всего европейских. Ее запекают, тушат, используют для холодца. Мясо в этой части плотное, сало нежнейшее, а шкурка упругая — все это и создает особый вкус рульки.

Однако, наше блюдо почти готово, и если вы хотите немножко его подрумянить, то минут за 15 до отключения духовки надо просто взрезать пакет и открыть верх. Только будьте осторожны, чтобы не обжечься! Вот так выглядит рулька до подрумянивания:

Из пакета мы ее уже извлекли и переложили в посуду вместе с соусом. При запекании рулька может немного прилипнуть к пакету снизу за счет жирной кожицы, но ножом это легко отделяется.

Даем нашему мясу немного остыть и приступаем к разделке. Аккуратно придерживая за косточку и проткнув мякоть вилкой, срезаем мясо.

Таким образом отделяем мякоть до кости.

Дальше лучше порезать кусочки немного помельче, полить соусом от той же рульки и можно подавать на стол! Блюдо идеально сочетается с маринованным луком, зеленью, а в качестве гарнира я бы порекомендовала овощи, бобовые или рис. И еще советую учесть, что это блюдо очень сытное и питательное, поэтому небольшой порции достаточно, чтобы наесться!

Аромат и вкусовые качества рульки выше всяких похвал — ну, этого можно было ожидать, взглянув на состав специй! Нормально просоленное, с островатым насыщенным соусом, это мясо доставит наслаждение даже истинным гурманам.

Среди несомненных плюсов такой рульки в пакете я бы отметила еще практичность хранения: вакуумная упаковка не требует заморозки в течение 20 дней, продукт остается свежим в запаянном пакете просто в основной камере холодильника. В готовом виде блюдо тоже можно употреблять несколько дней и даже холодным (хотя разогретым вкуснее, конечно). Правда, так долго рулька у вас просто не пролежит, настолько она аппетитная!

Это блюдо великолепно подойдет и для праздничного стола, и просто для семейного ужина. Готовится легко, абсолютно не хлопотно и к тому же позволяет обойтись без отмывания духовки. Рулька в пакете для запекания — это красиво, вкусно, практично, за что мы ее и любим!

Надеюсь, мой отзыв будет полезен заботливым хозяйкам и, один раз попробовав рульку МИРАТОРГ, вы тоже надолго станете поклонниками этого продукта!

Рулька с картошкой в рукаве в духовке

понедельник, 19 августа 2019 г.

Простое домашнее блюдо для любителей вкусно и сытно поесть. Сегодня у меня рецепт свиной рульки с картошкой, запеченной в рукаве в духовке. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. На гарнир — мягкий и сочный картофель. Попробуйте!

Свиную рульку для запекания можно купить совершенно любого размера, но желательно, чтобы она была мясная. Хотя, это дело вкуса — наверняка кто-то любит и пожирнее. Картошку выбирайте тоже любую — мне нравится готовить рульку с целой — мелкой, молоденькой, прямо в кожуре. Набор приправ для маринада можно запросто менять согласно своим предпочтениям.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, картофель, соевый соус, кетчуп, рафинированное растительно масло, чеснок, столовая горчица, молотая паприка, кориандр, соль и молотый черный перец.

Сразу сделаем ароматный маринад, в котором рулька проведет ночь в холодильнике. Для этого в объемной посуде смешиваем по 3 столовые ложки соевого соуса и кетчупа, по 1 столовой ложке горчицы и паприки. Выдавливаем 2 крупных зубчика свежего чеснока, добавляем 1 чайную ложку кориандра (я растираю семена в ступке, но можно и сразу молотый взять) и четверть чайной ложки молотого черного перца.

Хорошенько перемешиваем и по необходимости добавляем соль. Помните, что соевый соус, кетчуп и горчица уже содержат соль, поэтому принцип «лучше недосолить, чем пересолить» очень важен. Лично я дополнительно кладу еще четверть чайной ложки соли — в нашей семье не едят слишком соленую еду, но вы делайте так, как привыкли (чтобы исключительно вам было вкусно и не пресно).

Читать еще:  Джем из кабачков: простая и вкусная заготовка на зиму – четыре лучших способа приготовления кабачкового джема

Свиную рульку моем и обсушиваем. Мне повезло купить изумительную рульку — весом ровно 1 килограмм, мясную, с минимальным количеством сала. Со всех сторон тщательно обмазываем ее ароматным маринадом. Затягиваем миску пищевой пленкой (как вариант, можете переложить в обыкновенный полиэтиленовый пакет и герметично завязать его) и отправляем в холодильник как минимум на 8-10 (в идеале 15-18) часов. Я мариную свиную рульку вечером, а ближе к обеду следующего дня запекаю ее.

Когда свиная рулька пропитается вкусами и ароматами маринада, пора подготовить гарнир. Берем 1 килограмм свежего картофеля. Я очень люблю запекать рульку с молодой мелкой картошкой: ее нужно хорошо помыть, не очищая тонкую и нежную кожицу. Удобнее всего делать это новой губкой для мытья посуды (жесткой ее стороной). Со старым картофелем это блюдо получается тоже очень и очень вкусным. Тогда очищенные клубни просто разрежьте на крупные куски (желательно одинакового размера, чтобы приготовились одновременно).

Добавляем к картошке пару столовых ложек растительного масла (у меня подсолнечное без запаха), 2 раздавленных зубчика чеснока и четверть чайной ложки соли. Не забудьте, что картофель будет запекаться в рулькой и маринадом, которые уже хорошо посолены. Все перемешиваем — подготовка практически завершена.

Берем рукав для запекания. Я покупаю его не отдельными пакетами, а в виде рулона, то есть метражом. Ножницами отрезаю столько, сколько мне нужно для приготовления каждого конкретного блюда. Очень плотно завязываем рукав с одной стороны, чтоы остался хвостик. Закладываем в рукав свиную рульку и картошку.

Выпускаем воздух и завязываем рукав с другого конца. Довольно часто в комплекте с рукавом для запекания есть специальные зажимы (клипсы), но не всегда, поэтому советую иметь в столе бичевку или другую крепкую, но при этом не гладкую нить. Гладкая сползает с рукава — из опыта.

Перекладываем рукав с рулькой и картошкой в форму для запекания или прямо на противень. Готовим рульку с картошкой в рукаве в заранее прогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Можно предварительно не греть духовку, тогда увеличьте время приготовления на 20-30 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Один нюанс: в процессе запекания рукав сильно надуется — это нормально. Не переживайте, он не должен лопнуть. Если все равно опасаетесь, советую изначально сделать 2-3 прокола сверху на рукаве обычной иглой.

Спустя 2 часа рулька с картошкой будут готовы. При помощи кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься паром — он стремительно выйдет при разрезании пленки.

Оставляем нашу аппетитную рульку в духовке еще минут на 15-30, чтобы она зарумянилась. Конечно, если есть, можно включить в духовке верхний нагрев, но в этом случае придется пристально следить, чтобы ничего не сгорело.

Подаем запеченную в рукаве рульку сразу после приготовления — горячей, с пылу с жару. Аккуратно перекладываем на блюдо, по краям раскладываем мягкий и сочный картофель, украшаем зеленью. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рулет из свиной рульки: 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.

Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.

Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.

Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление. Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Читать еще:  Булочки синнабон с глазурью из сыра маскарпоне

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.

Состав:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • горчица с семенами – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.

2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.

3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.

4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.

Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка. Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром.

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином

В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.

Этапы приготовления:

1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.

Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.

Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.

2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.

3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.

4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.

По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.

2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.

3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.

4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.

5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.

6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).

Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

Вареная рулька (в рукаве)

Для рецепта рульки вам потребуется:

  • свиная рулька — 1 шт.
  • соевый соус
  • перец горошком
  • чеснок
  • тимьян
  • анис
  • соль крупная.

Рецепт приготовления рульки:

Вот только не надо говорить, что рульки очень вредные, оттого что жирные. Было: собственно она — нога от порося, соя соус, перец горошком, чеснок, тимьян. И конечно анис, о своём пристрастии к нему я упоминала. Но набор специй здесь не главное, кладите то, что приятно вам.

Отделила мясо от кости, затем мясо разрезала так, что получилась вот такая штука

Все специи и чеснок положила в ступку, и масла с солью крупной туда же.

Кашей из ступки натёрла свою рулечку, надрезы в части сала совсем не помешают.

Свернула с помощью плёнки в рулет и оставила на ночь.

А поутру перевязала всё нитками, потом в рукав, который на два узла и ещё в рукав снова на два узла. Потом в кастрюлю с водой холодной поплавать.

На очень слабом огне, часов 6-7, ни в коем случае чтоб не кипело. Температура 80-90 С. В итоге вот такая рулька. Важно всё очень плотно завязать, ни один пакетик лопнуть не должон. Ну что, попробуем? С варёной картохой. Брусничный соус отличное дополнение. И соус-ткемали здоровски. Вкусно, и не жирно. Не зря я столько сил потратила, слопалось за раз.

этот рецепт одобрили в конкурсе ГОТОВИМ: «Хочу мяса»!

Рецепт Рулька в пакете домашняя . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рулька в пакете домашняя

Рулька задняя свиная2109 г
Соевый соус «Классический»34 г
Перец черный, молотый или горошек2 г
Укроп сушёный3 г
Читать еще:  С какого возраста можно давать ребенку кисель — рецепты

2 часа в духовке. 1 час 180с, 2 час 150с

Пищевая ценность и химический состав «Рулька в пакете домашняя».

Энергетическая ценность Рулька в пакете домашняя составляет 207,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РУЛЬКА В ПАКЕТЕ ДОМАШНЯЯ

Чем полезен Рулька в пакете домашняя

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рулька в пакете для запекания в духовке

Запечённая рулька является для многих вкусным и любимым праздничным блюдом. Сегодня предлагаю приготовить рульку в пакете для запекания в духовке по вкуснейшему рецепту. Рукав не позволяет распространяться резкому запаху и гари от жира, который обычно пригорает на противне. Все соки при запекании мясные останутся внутри, рулька получится сочной, не пригорает и в то же время хорошо пропекается внутри. Маринад сделает мясо еще более вкусным, придаст рульке особый пикантный аромат.

Как приготовить запеченную свиную рульку в пакете для запекания

Ингредиенты:

  • 1 охлаждённая свиная рулька среднего размера;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. кисло-сладкого фруктового джема или конфитюра;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • острый перец по вкусу;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 100 мл воды.

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 3 порции.

Рецепт рульки в пакете для запекания в духовке

1. Подготавливаем свиную рульку перед запеканием. Опускаем предварительно в миску с тёплой водой на 10 минут. Затем ножом соскребаем с кожицы все лишние наросты и ворсинки. При необходимости можно очень аккуратно опалить волосинки. Рульку промываем водой и промакиваем бумажными полотенцами.

2. Рулька получится очень вкусной, если смазать её маринадом. Для этого в миске соединяем соевый соус, горчицу обычную и в зёрнах. Для пикантности и красивой корочки на рульке добавляем в маринад несколько ложек сладкого фруктового или ягодного конфитюра либо мёда.

3. Всыпаем в маринад тёртый чеснок и морскую соль. Мелко рубим острый перец и добавляем в маринад, перемешиваем тщательно ложкой.

4. Свиную рульку необходимо хорошо смазать маринадом и переложить в пакет для запекания. Завязываем туго один край пакета для запекания, второй оставляем свободным. В таком виде убираем рульку пропитываться маринадом в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно наливаем воду прямо в рукав на дно, не трогая саму рульку. Завязываем пакет для запекания. Духовку прогреваем до 180 градусов. Пакет с рулькой укладываем в форму для выпекания или на противень с высокими бортиками. Ставим в духовку ближе к низу, чтобы пакет для запекания не прикасался к нагревательным элементам духовки. Запекаем 1 час. Потом температуру снижаем до 150 градусов и запекаем ещё 30 минут. Вода в пакете выпарится, при этом рулька немного пропарится, а потом будет уже запекаться. Так мясо получится более сочным. В общей сложности готовится рулька средних размеров в течение 1,5 часов.

5. По истечению нужно времени вынимаем форму с рулькой золотистого цвета из духовки. Очень аккуратно разрезаем пакет для запекания, чтоб не обжечься горячим паром. Прокалываем мясо ножом. Выделяемый сок должен быть прозрачным, без крови. На дне рукава образуется немного жира, поливаем им рульку для блеска.

6. Остывшую рульку можно подать целиком на блюде с овощами и зеленью.

А можно сразу нарезать кусочками и подать в качестве мясной закуски с кетчупом, горчицей, хреном. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Рулька в пакете для запекания в духовке готова, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector