0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из гречки в мультиварке

Отличный рецепт мясного плова из гречки

Плов – известное восточное блюдо, которое по традиции готовится из жирной баранины и риса. Но многие из хозяек привыкли экспериментировать на собственной кухне, поэтому баранина часто заменяется свининой, курицей, а рис – на гречку или даже нут. В данной статье описаны самые известные рецепты приготовления плова из гречки.

Рецепт с курицей

Чтобы приготовить плов из гречки с курицей по данному рецепту, понадобится:

  • Гречка 500 гр
  • Курица 500 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло подсолнечное 100 гр
  • Соль, специи для плова

Если есть возможность, то лучше дать плову с гречкой и курицей настояться. Так крупа больше напитается влагой и мясным ароматом.

И можно угощать всех вкуснейшим блюдом, которое не только очень легко готовится, но и подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Ведь в ста граммах готового плова содержится чуть больше 100 килокалорий.

Рецепт с говядиной

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 230 ккал., из них: белки – 10,3 г., жиры – 1,2 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 4.

Чтобы приготовить плов из гречки с мясом, необходимы следующие ингредиенты:

  • гречка – стакан;
  • говядина – полкилограмма;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перчик, приправки – на глаз.

  1. Для начала нужно почистить и порезать овощи.
  2. Мясо промыть и нарезать на квадратные кусочки. Не нужно слишком мельчить, каждый из ингредиентов гречневого плова должен отлично выделяться.
  3. Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Отправить туда говядину, обжарить вместе с лучком.
  4. Посолить, поперчить, залить водичкой, чтобы мясо не обжаривалось, а именно тушилось. Готовить до выпаривания водички.
  5. Добавить морковку и чеснок, отправить тушиться.
  6. В это время гречневую крупу промыть и добавить к подготовленному мяску и овощам. Томить все до мягкости крупы. Комментарии излишни, блюдо действительно получается очень вкусным и ароматным.

Рецепт в казане

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 220 ккал., из них: белки – 9 г., жиры – 4 г., углеводы – 14,9 г.

Количество порций по данному рецепту – 4.

Чтобы сделать гречку по купечески с мясом, необходим следующий набор продуктов:

  • гречневая крупа – полкилограмма;
  • свинина – 500 гр.;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • перец, соль, специи.

  1. Мяско порезать на небольшие куски, в казане разогреть маслице, отправить в него мясо.
  2. Овощи почистить и нарезать. Сначала вкинуть в казан лук, потом – морковь.
  3. Крупу промыть, вбросить ее к обжаренным овощам и свинине. Все залить небольшим количеством воды, если с ней переборщить, то крупа разварится, а блюдо будет безнадежно испорчено. Добавить соль и перец, любые другие приправы и тушить до готовности гречневой крупы.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, покорит сердце даже тех, кто считает, что гречку невозможно сделать вкусной, ароматной, а не сухой. Это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно и просто.

Рецепт на сковороде

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность готовых продуктов – 189 ккал., из них: белки – 9 г., жиры – 2 г., углеводы – 14,5 г.

Число порций – 4.

Чтобы сделать прекрасное блюдо, совершенно необязательно иметь в наличии казан, все отлично приготовится и в обычной сковороде.

Для этого потребуется точно такой же набор ингредиентов, как и в описанных выше рецептах. Мясо можно выбрать совершенно любое, главное – не слишком сухое.

  1. Мясо и овощи нарезать средними брусочками. Отправить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  2. Посолить, поперчить, добавить зиру и другие любые приправы. Влить воды, оставить тушиться на полчасика.
  3. Гречневую крупу промыть и положить на сковороду, все обжарить на протяжении 5 минут. Потом можно залить кипятком и готовить еще минут 20.

Чтобы плов не превратился в размазню, крупу нужно заранее обжарить, тогда получится рассыпчатое блюдо.

Рецепт плова в мультиварке

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность готовых продуктов – 230 ккал., из них: белки – 10,3 г., жиры – 1,2 г., углеводы – 16 г.

Количество порций по данному рецепту – 4.

Для приготовления плова в мультиварке по этому рецепту понадобятся следующие компоненты:

  • гречка – 500 гр.;
  • полкилограмма любого мяса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Овощи почистить, мясо промыть и все крупно нашинковать.
  2. Мультиварку поставить на режим «Жарка», положить в чашу лук с морковкой и пропассеровать. Туда же положить мяско и жарить до полуготовности всех компонентов.
  3. Крупу промыть и вкинуть в чашу мультиварки, слегка пропассеровать, а потом уже влить немного воды. Она должна покрывать все компоненты, но и перебарщивать с ней не нужно. Все закрыть крышкой и поставить на режим «Тушение» минут на 30.

И после того, как все будет готово, лучше дать плову настояться, а уже потом раскладывать по тарелочкам. Получается очень вкусное и некалорийное блюдо, которое не только просто, но и быстро готовится.

Рецепт с нутом

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность готовых продуктов – 300 ккал., из них: белки – 9 г., жиры – 2 г., углеводы – 15 г.

Читать еще:  Кролик с шампиньонами в сметане

Количество порций – 4.

Для того чтобы сделать плов с нутом и говядиной по этому рецепту, необходимо иметь в наличии следующий набор компонентов:

  • нежирная говядина – полкилограмма;
  • гречка – 1 стакан;
  • нут – половина стакана;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сливочное и подсолнечное масла – по вкусу;
  • соль, черный перец, специи – на глаз.
  1. Горох промыть под струей холодной воды, обдать кипятком и отставить в сторону. После того как он настоится (это примерно полчаса), его необходимо залить водой и варить на протяжении получаса.
  2. Говядину нарезать на крупные куски, овощи почистить и измельчить. В казан или сковородку влить подсолнечное масло, а также положить кусочек сливочного. Это сделает плов еще более нежным по вкусу.
  3. Поставить на огонь, выложить мяско, обжарить, перемешав, а потом вкинуть туда же овощи.
  4. Гречку тщательно промыть и удалить весь попадающийся мусор. В кастрюлю с тушащимися овощами и мяском всыпать сваренный до полуготовности нут, а после этого – гречневую крупу.
  5. Все залить образовавшимся после варки гороха горячим бульоном, посолить и поперчить, тушить под крышкой до готовности крупы.

И можно подавать на стол необычное из-за добавления секретного ингредиента блюдо, все будут в восторге. Приятного аппетита!

Заключение

Так называемую гречку по купечески приготовить несложно. Здесь не потребуются заморские ингредиенты или особые кулинарные навыки. Она готовится очень быстро, просто, но блюда всегда получаются очень вкусными и наваристыми. А вот в какой посуде готовить и из какого мяса – каждый должен решить самостоятельно.

Плов с гречкой (гречка по-купечески) в мультиварке

Попробуйте вместо риса добавить в плов гречку, вы нисколько не пожалеете. Такой плов или гречка по-купечески готовился в стародавние времена. А при помощи мультиварки блюдо приобретает более насыщенный по вкусу и аромату акцент. Гречка получается пропитанной соками и ароматом мяса и овощей, а само блюдо готовится легко и просто.

Плов с гречкой (гречка по-купечески) в мультиварке

Чтобы приготовить плов из гречки (гречку по-купечески) в мультиварке, нам потребуется:
600 г свинины, 3 ст. гречневой крупы, 6 стаканов воды, лук – 1-2 шт., морковь – 1-2 шт., шампиньоны – 1 банка консервированных или 200 г свежих, специи для плова, соль, растительное масло.
Как приготовить плов с гречкой (гречку по-купечески) в мультиварке?
1. Лук, морковь, грибы почистить и промыть, мясо при необходимости разморозить и промыть. Нарезать морковь соломкой, лук произвольно, грибы ломтиками, мясо небольшими кубиками.
2. Гречку перебрать и промыть.
3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук, морковь и мясо в режиме «Выпечка» примерно 30-40 минут, изредка помешивая, мясо и овощи должны подрумяниться. Положить в чашу консервированные или свежие грибы.
4. Добавить специи, соль, засыпать гречку и залить горячую воду.
5. Установить программу «Гречка» или «Плов» и готовить до сигнала, перемешать.
6. Подавать к столу со свежими овощами.

Советы по приготовлению:

  • В блюдо можно добавить при желании свежие помидоры или томатную пасту в конце при обжарке мяса, часто в плов добавляют чеснок.
  • Вместо мяса можно использовать курицу.

Как приготовить плов с гречкой (гречку по-купечески) в мультиварке видео рецепт:

Плов из гречки с мясом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный плов из гречки с мясом. Плов является довольно сытным блюдом, которое можно готовить для всей семьи. Чаще всего для его приготовления используется рисовая крупа, но подойдет и гречневая.

Обычную гречку не все любят, а вот в виде плова – это просто отличный вариант. Процесс приготовления почти ничем не отличается. Время варки зависит от мяса, если это свинина или домашняя курочка, то продукт следует готовить отдельно от крупы. Для плова понадобится мясное филе, чтобы его можно было порезать на крупные кусочки.

Гречневую крупу желательно промывать водой несколько раз. А для зажарки понадобится морковка и репчатый лук. Мясо нужно готовить с овощами в программе «Тушение», чтобы оно стало мягким. После этого можно насыпать гречку, крупа варится в опции «Плов».

Плов из гречки со свининой подается к столу в горячем виде. Получается рассыпчатая кашка с кусочками мяса. Это блюдо можно подавать к семейному или праздничному ужину. За счет бульона крупа получается нежной, ароматной и очень вкусной. К такому блюдо хорошо подходят как консервированные, так и свежие овощи.

Ингредиенты для приготовления плова:

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Свинина – 350 г.
  4. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  5. Гречневая крупа – 1 ст.
  6. Вода – 3 ст.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Приправа для плова – ¼ ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить плов из гречки с мясом в мультиварке

Морковь и репчатый лук очистить от шкурки. Мелкими кубиками порезать луковицу. С помощью крупной терки измельчить очищенный корнеплод.

Включить технику, налить в чашу растительное масло, выбрать программу «Жарка». Высыпать порезанные овощи, жарить 5-6 минут.

Свинину промыть водой, затем нарезать крупными кусками. К овощам высыпать мясо, жарить 10 минут.

После этого налить воду в чашу мультиварки, закрыть крышку. Готовить мясо в опции «Тушение» 1 час.

Гречку хорошо промыть водой, высыпать к вареному мясу. Добавить соль и приправу на свой вкус.

Налить недостающее количество воды, добавить лавровый лист для аромата. Готовить в режиме «Плов» 35 минут. Оставить блюдо в опции «Подогрев» на 20 минут.

Рассыпчатый гречневый плов с мясом подать к столу в горячем виде. Со свининой получается довольно жирное блюдо. При желании плов из гречки можно варить с добавлением говядины или курицы. Приятного аппетита!

Читать еще:  Тирамису без сырых яиц

Гречневый плов с курицей в мультиварке

Плов из риса, я думаю, пробовали готовить многие. А вот гречневый плов не так популярен, хотя не менее вкусный. Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом приготовления гречневого плова в мультиварке. Почему я готовлю плов в мульте? Все из-за того, что готовится блюдо без моего участия, а получается таким вкусным, как каши из бабушкиной печи — таким и должен быть плов.

Я не очень люблю гречку. Это еще с детства у меня. Сейчас я ем только гречневый плов или кашу с мясной подливкой. Все другие варианты ее приготовления мне не очень нравятся. Но если даже мне сегодняшний рецепт нравится (даже если учесть, что гречку я не очень жалую), то вам, я думаю, блюдо должно понравиться.

Для приготовления гречневого плова с курицей в мультиварке необходимы такие продукты:

    Для блюда подойдет любая часть курицы. Иногда я даже готовлю такой плов с куриными крылышками, но вкуснее получается, конечно, если взять куриные четверти.

    Курицу нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это можно сделать либо на сковороде, либо непосредственно в чаше мультиварки на режиме «Жарка».

    Очищаем лук и нарезаем на кубики. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Отправляем овощи жариться в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Жарить овощи можно в чаше мультиварки или на сковороде, если вам так удобнее.

    В чашу мультиварки засыпаем гречневую крупу.

    Добавляем жареные овощи

    и золотистую курочку.


    Посыпаем все эти вкусности специями и солим по вкусу.

    Заливаем воду и томатный сок (у меня домашнего приготовления).

    Отправляем чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1 час. Спустя это время чашу можно подержать в мультиварке с закрытой крышкой еще 30 минут, чтобы плов хорошо пропарился.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Плов в мультиварке из гречки

    Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

    Чтобы приготовить плов мультиварке из гречки, стоит приложить минимум усилий. И на вашем столе очень скоро появится вкуснейшее питательное блюдо, богатое витаминами и минералами, клетчаткой и белками. С приготовлением плова мультиварка справляется великолепно.

    Она имеет адаптированный режим для этих блюд. В одних мультиварках эта программа так и называется «плов», в других, например в мультиварке Редмонд, это программа «варка экспресс», «каша».

    Ну а всем, кто любит вкусный плов в мультиварке, предлагаю сделать это из гречки и свинины. Вообще мясо можно использовать любое. Например, курицу, только жирные ее части, также и говядину. Только в каждом отдельном случае мясо будет готовиться по-разному.

    Многие знают о том, что гречка очень полезна для организма. Поэтому она часто появляется на нашем столе. Данный продукт содержит в себе важные минералы и микроэлементы, витамины группы В, Р, фолиевую кислоту, клетчатку, яблочную, щавелевую и лимонную кислоты, крахмал, сахара.

    Богата гречневая крупа белками. Их в данном продукте до 16 %. Они легко усваиваются человеческим организмом. Благодаря белкам, гречневая каша считается достойным заменителем мяса. Она незаменима в здоровом питании и во время диет.

    Плов из гречки в мультиварке – очень сытное и калорийное блюдо. Его можно считать энергетическим, заряжающим надолго силами и энергией. Поэтому если вы любите кушать плов, готовьте его с удовольствием в мультиварке. Итак, сегодня у нас плов в мультиварке рецепт.

    Ингредиенты для блюда «Плов в мультиварке из гречки»:

    • — мясо свиное (любое) – 300-400 грамм;
    • — гречневая крупа – 2 мультистакана;
    • — вода – 4 мультистакана;
    • — морковь – 1 шт. крупная;
    • — лук репчатый – 1 шт. крупная;
    • — соль, перец, карри – по вкусу;
    • — растительное масло;
    • — чеснок.

    Как приготовить плов в мультиварке из гречки:

    Лук нарезать мелко. Натереть на крупной терке морковь. Мясо нарезать кусками среднего размера. В чашу мультиварки налить растительное масло. Уложить в нее мясо с овощами. Включить режим тушение 40 минут. Если мясо жесткое, то тушить можно и час.

    После сигнала открываем крышку и теперь добавим гречку.

    Насыпаем в чашу перебранную и промытую крупу, заливаем водой в два раза больше. То есть пропорции 1:2. Приправляем солью, перцем и карри. Последняя приправа нам нужна для красивого цвета и аромата. Еще она украшает вкус блюда.

    Так как у меня мультиварка Редмонд, то программа Плов здесь отсутствует. Она заменена программой варка экспресс. Включаем этот режим. Время приготовления 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания программы. За это время гречка хорошо сварится, и мясо тоже успеет приготовиться. Если вдруг вы захотите приготовить плов с курицей, тогда слегка обжарить овощи с куриными кусочками, затем все вместе приготовить на этом же режиме.

    Читать еще:  Зеркальная глазурь для торта: 7 домашних вкусных рецептов

    Вот так выглядит наш плов в мультиварке рецепт по окончании работы программы. В других же мультиварках существует специальный режим плов, который уже адаптирован для приготовления отменного сочного плова.

    Приготовление плова в мультиварке подошло к концу. Готовое блюдо подаем с салатами и свежими овощами. Оно очень сытное, калорийное, питательное и полезное. Гречка вообще очень ценный продукт и она непременно должна занимать одну из лидирующих позиций в нашем рационе. А мультиварка помогает нам готовить самые полезные блюда. Так что кушайте плов из гречки в мультиварке на здоровье.

    Рецепт «Плов в мультиварке из гречки » подготовила Ольга Кикляр

    Плов из гречки в мультиварке-рецепт с фото

    Вкусный и аппетитный плов можно приготовить не только из риса, но и из любой другой крупы. Один из наиболее простых, но невероятно вкусных вариантов — плов из гречки в мультиварке, на приготовление которого уйдет не больше часа. Гречневая крупа обладает множеством полезных свойств, поэтому блюдо можно будет готовить даже самым маленьким детям. А если учитывать диетические свойства этой крупы, то это самый оптимальный вариант приготовления сытного и питательного блюда для тех, кто бережет фигуру или борется с лишними килограммами.

    Благодаря специальным режимам, встроенным в мультиварке, все продукты, используемые для приготовления блюда, сохраняют все свои полезные свойства. Достаточно включить программу «плов» или, в зависимости от модели кухонного прибора, «каша» или «рис», положить в специальную чашу необходимые продукты и уже скоро на вашем столе будет вкусное и полезное угощение для всех членов семьи.

    1. Гречневый плов с курицей в мультиварке
    2. Рецепт приготовления гречневого плова в мультиварке по шагам:
    3. Плов с гречкой (гречка по-купечески) в мультиварке

    Гречневый плов с курицей в мультиварке

    Гречка хорошо сочетается не только с любым видом мяса, но и идеально подходит для приготовления блюд с овощами и грибами. Гречневый плов с курицей в мультиварке получается очень вкусным и достаточно низкокалорийным, поэтому подойдет для детского и диетического меню.

    Ингредиенты для гречневого плова в мультиварке на 8 порций:

    ⦁ Гречка — 3 стакана

    ⦁ Вода — 6 стаканов

    ⦁ Растительное масло — 50 мл

    ⦁ Чеснок — по желанию

    ⦁ Соль и приправы для плова — по вкусу

    Рецепт приготовления гречневого плова в мультиварке по шагам:

    Подготовить все необходимые продукты. Крупу переберите и промойте в проточной воде. Лук и морковь нужно очистить и помыть в холодной воде.

    Мясо нарезать порционными кусочками — можно брать любые части тушки. Для приготовления низкокалорийного блюда, кожицу с курицы желательно снять.

    Лук и морковь нашинкуйте тонкими брусками. Можно натереть морковь на специальной терке, как для приготовления закуски по-корейски.

    Налейте в чашу мультиварки растительное масло, чтобы оно слегка покрывало все дно. Положите в нее подготовленные овощи и мясо, и включите мультиварку на режим «тушение» или «жарка».

    Наиболее оптимальное время для обжарки продуктов — 10 минут, если в приборе не стоит время по умолчанию, можно выставить его вручную.

    Когда овощи размягчатся, налить в чашу прибора воду, добавить соль и специи по вкусу и перемешать. Можно закрыть крышку прибора и продолжить тушить/варить еще 20 минут.

    Насыпать в зирвак гречку и разровнять ее ровным слоем по всей поверхности. При необходимости можно добавить соль и приправы. Переключить мультиварку на режим плов «рис», «крупа» или «каши», выставить время 30 минут и закрыть крышку.

    После сигнала открыть крышку прибора и проверить готовность плова.

    При желании можно оставить плов в режиме подогрева. Подавать с любыми овощными закусками.

    Плов с гречкой (гречка по-купечески) в мультиварке

    Очень вкусная гречка по-купечески является одним из самых известных угощений русской кухни. Благодаря тому, что это блюдо можно готовить практически с любым видом мяса, существует множество рецептов и вариантов его приготовления. Самым универсальным рецептом можно считать гречку по-купечески в мультиварке с курицей — нежное легкое мясо идеально сочетается с воздушной крупой.

    • Гречка — 500 г
    • Курица (филе или грудка) — 350 г
    • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Морковка — 1 шт.
    • Растительное масло — 5 ст. л.
    • Несколько зубчиков чеснока
    • Соль и специи — по вкусу

    Куриную мякоть прополоснуть в холодной воде, слегка обсушить салфеткой и нарезать тонкими полосками.

    Лук и морковь почистить и нарезать как можно тоньше. Можно натереть морковку на терке, а лук нашинковать мелкими кубиками.

    Грибы почистить, помыть и нарезать произвольно.

    Включить мультиварку на режим «жарка» или «тушение». В чашу налить масло, положить лук и морковь и обжарить до мягкости.

    Добавить к овощам грибы и мясо, перемешать и жарить еще 10 минут.

    Гречневую крупу промыть, процедить от лишней жидкости и выложить ее ровным слоем.

    Добавить соль и специи, залить водой и закрыть крышку прибора. Переключить мультиварку на программу «плов» или «рис» и готовить 40 минут.

    После сигнала оставить плов под крышкой еще на 10 минут, чтобы он дошел до готовности.

    Посмотрите рецепты гречневого плова в мультиварке с фото, и вы увидите, как просто можно приготовить два совершенно разных вкусных блюда. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector