0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет в микроволновке за 5 минут

Омлет в микроволновке — простые и оригинальные рецепты блюда для полезного завтрака

Омлет в микроволновке – питательное блюдо из разряда на скорую руку, приготовить которое можно за считанные минуты дома или на работе, где нет возможности воспользоваться для этого плитой или духовкой. И классические версии, и более оригинальные идеи по созданию яства порадуют отменными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить омлет в микроволновке?

Готовить омлет в СВЧ печи одно удовольствие: минимум потраченного времени и всегда отменный результат. Несколько простых советов по созданию вкусного завтрака, обеда или быстрого ужина помогут справиться с задачей даже новичку на кухне.

  1. Приготовить блюдо можно в специальной посуде для микроволновки, в фарфоровой тарелке или кружке. Не допускается использование металлической кухонной утвари или емкостей с позолоченными ободками.
  2. Объем посудины должен быть как минимум в два раза больше базового объема яичной основы – в процессе приготовления содержимое сильно поднимается и может вылиться чрез края емкости.
  3. Посудину для приготовления совсем немного смазывают внутри маслом.
  4. Можно предварительно прогреть емкость 20-30 секунд, добавив ломтик сливочного масла или ложку рафинированного растительного.
  5. Яйца взбивают слегка, воспользовавшись вилкой или венчиком. Использовать миксер при этом совсем не обязательно.
  6. Вкусный омлет в микроволновке можно приготовить, дополнив яичную основу колбасой, ветчиной, беконом, рыбой или овощами. Не лишней в составе будет также зелень и всевозможные пряности и добавки в виде сушеных ароматных трав.
  7. Подают омлет через пару минут после приготовления, пока блюдо еще горячее.

Омлет в кружке в микроволновке

Идеальное решение для приготовления перекуса на работе или дома – омлет в чашке в микроволновке. В зависимости от возможностей конкретного устройства время приготовления может варьироваться в ту или иную сторону. Исполняя технологию впервые, необходимо контролировать степень готовности блюда, определяя длительность обработки его микроволнами индивидуально.

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр перетертый – 2 ст. ложки;
  • колбаса – 1 ломтик;
  • соль, перец, зелень.
  1. Яйца взбалтывают вилкой до однородной текстуры.
  2. Добавляют перетертый сыр, нарезанную кубиками колбасу.
  3. Подсаливают основу, перчат, дополняют по желанию зеленью.
  4. Выливают смесь в кружку и помещают в печь на 1 минуту.
  5. Перемешивают массу вилкой и возвращают в устройство еще на 1,5 минуты.

Омлет в микроволновке с молоком

Если хочется получить более нежный и воздушный омлет в микроволновке, нужно просто дополнить слегка взбитую яичную основу молоком, которое и станет источником пышности блюда. Результат будет идеальным даже у тех, у кого никогда не получалось приготовить идеальное по текстуре яство традиционным манером на сковороде.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Яйца разбивают в миску, взбалтывают до приобретения однородной текстуры.
  2. Приправляют массу солью, перцем, бросают щепотку трав и перемешивают.
  3. Добавляют зелень, выливают смесь в промасленную посудину и готовят пышный омлет в микроволновке 2-3 минуты на высокой мощности.

Как приготовить паровой омлет в микроволновке?

Приготовить паровой омлет в микроволновке можно в пароварке, если устройство оснащено специальным подобным приспособлением. Если такового нет, то нужно будет просто готовить блюдо в посудине с плотной крышкой, что создаст необходимый паровой эффект и сделает блюдо максимально диетическим, нежным и мягким.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • рубленая зелень и тертый сыр – по щепотке;
  • масло сливочное или растительное – 15 г;
  • соль, перечная смесь.
  1. Яйца взбалтывают в миске, добавив соль и перечную смесь.
  2. Вливают молоко, бросают зелень и сыр, размешивают все венчиком.
  3. Промасливают емкость для приготовления в СВЧ печи, выливают в нее подготовленную основу.
  4. Прикрывают посудину крышкой, тарелкой или просто пищевой пленкой и готовят омлет паровой в микроволновке 3 минуты.

Омлет в пакете в микроволновке

Омлет в микроволновке – рецепт, который можно исполнить без посуды, если таковой не оказалось под рукой или вся утварь не подходит для этой цели: содержит металлический декор или позолоченные узоры. Для этой цели можно воспользоваться пакетом-слайдером или обычным прозрачным из плотного полиэтилена. Однако при этом нужно помнить: завязывать или закрывать слишком плотно пакет нельзя.

  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса и сыр – по 1 ломтику;
  • соль, перец, зелень.
  1. В пакет бросают нарезанный мелко сыр и колбасу.
  2. Взбивают немного с солью и перцем яйца, заливают смесью нарезку.
  3. Закрывают неплотно пакет, располагают его в СВЧ печи и готовят блюдо примерно 2-3 минуты, настроив прибор на максимальную мощность.

Как приготовить белковый омлет в микроволновке?

Омлет в микроволновке получится сделать и из одних белков без желтков. Причем воспользоваться можно как сырым сырьем из свежих яиц, так и взять кондитерские белки из упаковки. Блюдо удается максимально диетическим и низкокалорийным. Немного увеличить питательность и разнообразить вкус можно добавлением козьего сыра или приготовив яство в лаваше.

  • белки – 3 шт.;
  • сыр козий – 20 г;
  • лаваш тонкий – 1 ломтик;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Промасленную тарелку выстилают лавашем, формируя бортик.
  2. Взбивают белки, добавляют соль, перец и мягкий козий сыр.
  3. Переливают смесь в лаваш.
  4. Готовят белковый омлет в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты.

Омлет с сыром в микроволновке – рецепт

Невероятный сливочный, умеренно пикантный вкус приготовленного по следующему рецепту блюда потешит вкусовые рецепторы гурманов и удивит привередливых едоков, которые скептически относятся к кулинарным экспериментам в микроволновой печи и считают подобный способ термической обработки менее привлекательным.

  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 30-40 г;
  • твердый сыр – 20 г;
  • прованские травы – щепотка;
  • базилик – по вкусу;
  • масло, соль, перец.
  1. Взбивают с добавлением соли и перца яйца.
  2. Вмешивают плавленый сыр, травы, зелень базилика.
  3. Выливают смесь в промасленную посудину, посыпают блюдо сверху перетертым твердым сыром.
  4. Готовят омлет с сыром в микроволновке на высокой мощности примерно 2-3 минуты.

Омлет с творогом в микроволновке

Приготовив сладкий омлет в микроволновке, воспользовавшись идеей из следующего рецепта, удастся накормить ценными продуктами тех, кто отказывается употреблять таковые по отдельности. Взбитые яйца в сочетании с творогом и ванилью создают совершенно новое по вкусовым характеристикам яство, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное или растительное.
  1. Взбивают немного яйца с добавлением сахара.
  2. Пробивают блендером или перетирают через сито творог, соединяют с яичной основой.
  3. Сдабривают массу ванилью, перекладывают в тарелку, промазанную маслом.
  4. Готовят омлет творожный в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

Омлет с помидорами в микроволновке

Беспроигрышное гармоничное сочетание омлета с овощами целесообразно применить и при готовке блюда в микроволновке. Яичную основу можно дополнить традиционно помидорами или обогатить вкус яства добавлением сладкого болгарского перца или других овощей на выбор: брокколи, цветной капусты, зеленого горошка.

  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый натертый – 30 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Яйца взбивают с добавлением соли и перца.
  2. Вмешивают в основу молоко, мелко нарубленный болгарский перец, зелень, перетертый сыр и нарезанную кубиками мякоть томатов.
  3. Выливают массу в промасленную форму.
  4. Готовят омлет с овощами в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.

Омлет в микроволновке для ребенка 1 год

Омлет в микроволновой печи получается полезным, не содержит лишнего жира и канцерогенов, как при классической жарке на сковороде. В подобном исполнении блюдо можно давать даже маленьким детям, начиная с годовалого возраста. Для приготовления диетического детского яства используют стеклянную тару или качественные силиконовые формочки.

  • яйцо – 1 шт.;
  • детское молоко – 50 г;
  • масло – 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Яйцо тщательно моют с мылом под проточной водой, после чего разбивают в миску и совсем немного подсаливают.
  2. Добавляют молоко, взбивают массу до однородности и переливают в промасленную посудину.
  3. Прикрывают емкость крышкой и готовят омлет в микроволновке для ребенка примерно 2 минуты.

Омлет с рыбой в микроволновке

Приготовление омлета в микроволновке по следующему рецепту придется по душе любителям блюд с рыбой. Удобно и практично использовать для исполнения технологии готовый слабосоленый или копченый лосось – получится вкусно, аппетитно и ароматно. Обогатит характеристики яства мягкий сыр и мелко нарубленная зелень укропа или петрушки.

  • яйца – 2-3 шт.;
  • филе рыбы – 50 г;
  • мягкий сливочный сыр – 1 ст. ложка;
  • зелень – щепотка;
  • перец, масло.
  1. Взбивают яйца, добавив в процессе перец и мягкий сыр.
  2. Вмешивают в состав нарезанную рыбу и зелень.
  3. Выливают основу в промасленную посудину, которую отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
  4. Через 3-4 минуты блюдо будет готово.

Омлет с колбасой в микроволновке

Оптимальным решением для оформления сытного завтрака или быстрого ужина будет омлет, приготовленный в микроволновой печи с колбасой. Идеальный выбор в данном случае – качественная ветчина, но за неимением использовать можно и другие колбасные изделия. Освежат вкус яства ломтики томатов или болгарского перца, а зелень прибавит аромата.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • ветчина – 70-100 г;
  • помидор – 50 г;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Взбивают со щепоткой соли до однородной текстуры яйца.
  2. Добавляют нарезанную кубиками ветчину или колбасу, ломтики томатов.
  3. Вмешивают в основу зелень, перчат массу и выливают в миску, промазав ее маслом.
  4. Готовят омлет с ветчиной в микроволновке 3-4 минуты, подают горячим.

Как приготовить омлет в микроволновке паровой омлет без молока

Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? Какие ингредиенты нужны? Как правильно запечь омлет, чтобы блюдо получилось воздушным и мягким? Давайте раскроем все секреты для приготовления вкусного блюда.

Читать еще:  Картофель с яблоками, запеченный в духовке

Можно ли приготовить омлет в микроволновке? Можно — и очень полезный. Традиционный омлет на сковороде имеет один существенный недостаток — он очень жирный. Запекание в микроволновой печи позволяет приготовить полноценное диетическое блюдо, потратив минимум времени и продуктов. Калорийность омлета в микроволновке при высокой питательной ценности (в яичном белке имеется полный набор аминокислот) — всего 84 ккал, что позволяет использовать это блюдо в диетическом и лечебном меню.

5 секретов приготовления

  1. Готовьте из свежих деревенских яиц . Омлет из деревенских яиц вкуснее, полезнее и имеет более насыщенный и аппетитный цвет. Чтобы выбрать свежий продукт, обратите внимание на его внешний вид: скорлупа недавно снесенного яйца имеет матовую, а не глянцевую поверхность.
  2. Чтобы омлет получился воздушным, используйте охлажденные яйца . Для этого достаточно подержать их в морозилке 5-7 минут.
  3. Добавляйте в блюдо на 1-2 столовые ложки больше молока, чем указано в рецепте . Это сделает его консистенцию более мягкой и пористой, тогда как значительное превышение молока в пропорции, напротив, ускорит его опадение.
  4. Добавляйте ингредиенты в уже взбитую яичную массу . Так вы получите очень легкий и нежный омлет-суфле, тающий во рту.
  5. Чтобы сделать омлет более пышным, добавьте в блюдо немного муки или манки . Однако, класть в яичную смесь из 4 яиц больше 2 столовых ложек того или другого не рекомендуется.

Простые рецепты с фото

Белковый омлет

Белковый омлет в микроволновке разрешается употреблять больным панкреатитом даже в периоды обострения, он пользуется популярностью у детей и спортсменов. Калорийность белковой запеканки составляет около 74 ккал, что делает блюдо пригодным для рациона людей, следящих за фигурой.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Отделите желтки от белков.
  2. В высокой емкости взбейте белки с молоком до вспенивания. Посолите, сдобрите перцем.
  3. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте к белкам. Перемешайте.
  4. Прикройте емкость крышкой и отправьте в СВЧ на 3 минуты при мощности 500-600 Вт. Блюдо готово!

Вне диеты кулинары рекомендуют из не использующихся в рецепте желтков приготовить майонез: желтки, соль, перец, мелко порубленный чеснок (по вкусу) и горчица (на кончике ножа), взбиваются с растительным маслом (200 мл для 3 желтков). Омлет с добавлением домашнего майонеза (вместо молока) получается более плотным и питательным.

При желании классический рецепт омлета с молоком и яйцом в микроволновке можно готовить по этому же рецепту без первого пункта.

Омлет без молока

Яичница в микроволновке без молока — исконно французское блюдо, которое, по мнению кулинаров этой страны, не должно содержать бульона, муки и молочных продуктов. Правильно приготовленный омлет без молока получается тонким и нежным на вкус, будучи уместным в диетическом питании детей и взрослых.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Соедините в миске яйца и травы. Смесь посолите, сдобрите перцем и перемешайте.
  2. Поставьте миску в СВЧ на 60 секунд и готовьте, выставив мощность 600-800 Вт. Далее вытащите миску и все тщательно перемешайте.
  3. Верните блюдо в микроволновку и, не закрывая крышкой, запекайте еще одну минуту. После сигнала омлет приготовлен.

Рецепт омлета в микроволновке по-французски разрешает добавлять в блюдо ветчину, сыр, помидоры, зеленый горошек, болгарский перец и прочие ингредиенты.

Сложные омлеты

С овощами по-итальянски

Фриттата — традиционная итальянская запеканка с овощами, яйцом и сыром. Главная особенность фриттаты в том, что в нее не добавляются ингредиенты с большим количеством жидкости: так классическая рецептура блюда исключает молоко, а помидоры в итальянскую запеканку можно добавить только подсушенные. Классическая фриттата готовится на плите и доводится до готовности в духовке, однако итальянский омлет на пару в микроволновке получается не менее воздушным и вкусным.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кабачки — 150 г;
  • красный перец, сладкий — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 60 г;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • огурец — 1 штука;
  • свежий базилик — щепотка;
  • соль, перец.
  1. Не крупно порезанные перец и лук залейте маслом и при мощности 600-800 Вт тушите в микроволновке под крышкой 4 минуты.
  2. Натрите на терке кабачки и картофель. Сколько готовить по времени? Вместе с кукурузой добавьте в форму к овощам и, несколько раз вытаскивая из печи и помешивая, протушите в СВЧ еще 8 минут.
  3. Вместе с солью, перцем и 50 г тертого сыра взбейте яйца. Отправьте смесь к овощам и, перемешав, готовьте без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте тертым сыром и базиликом.

Традиционная крестьянская фриттата включает в себя лук-порей, который не возбраняется заменить луком репчатым. Так как фриттата — блюдо итальянских бедняков, разрешается использовать все продукты, которые оказались под рукой: и мясо, и ветчину, и даже макароны.

По-мексикански в кружке

Омлет в микроволновке в кружке с соусом сальса (острой овощной подливкой из томатов, чеснока, лука, перца и кинзы) с лепешками (тортильями) — простое, но пикантное блюдо из мексиканской кухни. Омлет в микроволновке в стакане с овощами, сметаной и сыром — блюдо, уместное и для праздничного стола, и для семейного застолья.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • тортилья (мексиканская лепешка) — 5 штук;
  • соус сальса — 1 столовая ложка;
  • сыр — 50 г;
  • сметана — по вкусу;
  • соль, перец, зеленый лук — по вкусу.
  1. К разбитому в кружке яйцу добавьте молоко, соль, тертый сыр. Всыпьте перец и перемешайте.
  2. Разделите тортильи на небольшие кусочки и отправьте в кружку. В чашке полейте содержимое соусом сальса.
  3. Поставьте кружку в СВЧ на 60 секунд. Готово! Перед подачей к столу обсыпьте блюдо зеленью и украсьте сметаной.

Как сделать паровой омлет в микроволновке, чтобы понравилось всей семье? Блюдо хорошо тем, что в омлете прекрасно находят свое место и огурцы, и хлеб, и картофель — и простые и экзотические продукты, позволяя сочетать их по своему вкусу. Запеканку можно употреблять и горячей, и холодной, а также использовать в качестве ингредиента для супов и салатов. Попробуйте — не пожалеете!

Омлет в микроволновке

Не знаю, кто придумал готовить омлет в микроволновке, но это, поистине, гениально! Рецепт с фото ещё проще, чем на плите или в духовке. Забудьте о сморщенных малоаппетитных яичных «блинчиках». Теперь омлеты можно готовить буквально за 3-5 мин., и получаться они будут в разы нежнее, воздушнее и вкуснее!

В микроволновке можно делать как простой омлет из яиц и молока, так и омлеты с разнообразными начинками. Для примера я расскажу об обоих вариантах, дабы новичкам проще было сориентироваться и уже дальше экспериментировать со своими начинками, пропорциями и вкусами. Уверена, теперь вы будете готовить омлеты чаще!

Ингредиенты для омлета:

  • яйцо – 2 шт.,
  • молоко – 80-100 мл,
  • соль/перец – по вкусу,
  • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Как приготовить простой омлет в микроволновке

Яйца хорошенько моем и разбиваем в миску. По вкусу их подсаливаем, перчим, если есть желание, приправляем специями.

Затем взбалтываем яйца венчиком или вилкой до преобразования яиц в однородную массу и появления пены.

Далее вливаем в яйца молоко и снова взбиваем смесь венчиком до однородности. Количество молока можно регулировать на свой вкус. Мой омлет вышел с небольшим количеством жидкости. Омлетная масса готова, осталось только запечь её в СВЧ.

Готовить омлет в микроволновке можно в кружке/тарелке, жаропрочной форме для СВЧ либо в пластиковом контейнере – всё зависит от объема омлетной смеси и доступной посуды. Главное, чтобы яично-молочная смесь занимала не более половины объема. Омлет при запекании здорово вырастает и может «сбежать» из посудины. Этот простенький омлет из 2-ух яиц я запекала в бульоннице объемом 380 мл. Смазываем дно и боковины выбранной посудины сливочным маслом и выливаем в неё омлетную смесь. Не давайте смеси долго стоять, поскольку тогда омлет может получиться тяжелым и потерять свою воздушность.

После сразу загружаем омлет в микроволновку, выставляем максимальную мощность и выпекаем 3-4 мин., в зависимости от мощности печи. Мощность моей микроволновки – 750 Вт, затраченное на приготовление время – 3.5 мин. Закрывать омлет крышкой необязательно.

Спустя пару минут, сквозь прозрачную дверцу микроволновки можно наблюдать, как омлет вырастает пышной шапкой. В готовом омлете эта шапка упадет, но он все равно останется очень нежным и воздушным. Подавать такой омлет можно прямо в той же посудине, где готовили.

Либо переложить на тарелку – омлет очень легко вынимается, не теряя при этом форму.

Омлет с начинкой в микроволновке

Ингредиенты для омлета:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока,
  • Соль, перец по вкусу
  • немного слив. масла для смазывания формы
  • сыр твердый/полутвердый – 80-100 г,
  • сосиски молочные – 2 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • зелень (укроп, лук) – по 2-3 веточки.

Теперь несколько слов о том, как приготовить омлет с начинкой в микроволновке. Сначала подготавливаем начинку – т.е. измельчаем все заготовленные продукты. Помидор и сосиски режем кубиками, зелень мелко рубим, сыр трем на терке с крупным сечением.

После подготавливаем омлетную смесь так, как описано в базовом рецепте простого омлета в микроволновке (смотрите рецепт выше на этой же странице), и добавляем в неё начинку.

Этот омлет с начинкой я запекала в обычном пластиковом контейнере для СВЧ. Точно также смазала его маслом и вылила смесь.

Читать еще:  Бризоль с грибами

При запекании омлет практически не увеличивался в объеме, но на приготовление понадобилось чуть больше времени – 5 мин. Крышкой контейнер не закрывала.

Этот омлет тоже прекрасно держит форму и не разваливается при перекладывании его на тарелку.

6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и подробные рецептов с фото

Состав простой, продукты доступные, а времени будет затрачено всего 5-7 минут.

Приготовить для ребенка омлет с молоком в микроволновке сможет любой родитель. Куриные яйца, если есть аллергия, можно смело заменить на перепелиные. От этого ни вкус, ни воздушность не изменится. Для деток постарше блюдо подают с сыром, свежими овощами, рубленой зеленью, сосисками.

Как приготовить омлет в микроволновой печи

Чтобы сделать сытный завтрак, возьмите яйца, хорошенько их взбейте, приправьте по вкусу солью и специями. Заполните смесью миску или чашу, поставьте в СВЧ-печь и включите таймер на 2 минуты. Преимуществом такого способа является то, что завтрак готовится без жира, что дает прекрасную возможность лакомиться им тем, кто находится на диете и тем, кто хочет сократить потребление калорийных блюд. Кроме того, приготовить омлет в микроволновке может даже ребенок или школьник, проголодавшийся после уроков.



Рецепт омлета в микроволновке

Для изготовления аппетитного утреннего угощения понадобятся свежие яйца, микроволновка и фантазия. Существует множество вкусных рецептов: из перемешанных и не взбитых яиц, на сливочном масле и с добавлением молока, из перепелиных яиц и даже из страусиных, из яичного порошка, в кружке, пакете, с дополнительными компонентами (беконом, овощами, сыром) и многие другие. Рецепт приготовления омлета в микроволновке поможет приготовить полноценный завтрак, потратив минимум времени и продуктов.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Начинающих поваров нередко волнует вопрос, можно ли приготовить яичницу в микроволновке без особых проблем. Профессионалы уверяют, что такое возможно, если соблюдать определенную технологию. Чтобы яйца не «разлетелись» по всей микроволновке, их обязательно нужно подготовить — проколоть или взболтать. Брать можно куриные или перепелиные яйца: последние готовятся быстрее, но их требуется больше.

Весь процесс приготовления яичницы в микроволновке занимает не более пяти минут. Это зависит от выставленной мощности – чем она выше, тем быстрее можно получить свой завтрак. Помимо утреннего приема пищи яичница подойдет на перекус, обед или ужин для студентов, холостяков или просто занятых людей. Для усиления вкуса и создания прекрасного аромата рекомендуется добавлять к яйцам петрушку, укроп, базилик или прованские травы.

Из привычных специй не обойтись без перца и соли, а для сытности можно взять твердый сыр, который расплавится и создаст аппетитную корочку. Дополнительными компонентами для глазуньи служат лук, помидоры, цветная капуста, ветчина. Они увеличивают время изготовления яичницы, но улучшают вкус. Любители яиц всмятку могут уменьшить мощность микроволновки, чтобы получить жидкий желток, а те, кто предпочитает вкрутую – увеличить.



Для ребенка

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Зная основы кулинарии, очень легко придумывать новые блюда и создавать собственные шедевры. Например, детский омлет в микроволновке – завтрак, который должен быть максимально полезным и питательным, можно превратить в очень аппетитное, привлекательное для привередливых детей угощение. Запеките его с сосисками, отварным куриным или индюшиным филе, с морковкой, с брокколи или другими овощами, и ребенок сытым, довольным пойдет в детский сад.

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • овощи, зелень – по вкусу;
  • соль, зелень – щепотка.
  1. Разбейте в кружку яйца, подсолите, тщательно взбейте миксером или венчиком.
  2. Долейте молоко, снова взбейте. Должна получиться однородная, пышная масса.
  3. На этом этапе можно добавить мелко нарезанные овощи или мясо. Хорошо перемешайте.
  4. Переместите яичную массу в высокую емкость или чашу, запекайте с помощью СВЧ-печи 5-6 минут (мощность 800 Вт). Присыпьте омлет зеленью и подавайте к столу.

Омлет для ребенка

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль – минимальное количество.
  • В миску разбейте яйцо, взбейте его венчиком.
  • Добавьте к яйцу соль, молоко и воду, взбейте все вместе.
  • Перелейте смесь в керамическую емкость, в которой можно готовить в микроволновке.
  • Накройте миску пленкой, оставив щель как можно меньше, иначе омлет не получится пышным.
  • Запустите микроволновку на максимальной мощности на 2-3 минуты.
  • Выньте емкость из микроволновки. Дайте ей остыть.

После этого можно выложить омлет на детскую тарелочку и покормить им ребенка. Такой же рецепт могут использовать для приготовления омлета люди, соблюдающие диету, так как данный вариант кушанья не слишком калорийный.

Белковый­

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 74 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чрезвычайно питательный, насыщенный завтрак можно приготовить всего из трех яиц. Это блюдо пользуется особой популярностью у спортсменов и людей с повышенными физическими нагрузками. Чтобы омлет из белков в микроволновке принес еще большую пользу, подайте его с квашеной белокочанной капустой или с творогом со сметаной. Можно также приготовить угощение на пару в микроволновке.

  • молоко – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
  1. Аккуратно отделите белки от желтков.
  2. С помощью блендера или миксера очень хорошо взбейте белки до пышной пены.
  3. Посолите, поперчите белковую массу, добавьте по вкусу зелень.
  4. Закройте емкость крышкой, запекайте с помощью микроволновой печи 3 минуты при мощности 600 Вт. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Без молока

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Как гласит классический способ приготовления блюда, к яичной смеси непременно добавляют молоко. Но как быть тем, кто не переносит лактозу или попросту не любит этот продукт? Выход есть: приготовьте омлет без молока в микроволновке. Подавать пышное и сочное блюдо французской кухни можно с овощными салатами, сыром, с колбасой, любым гарниром или цельнозерновыми хлебцами.

  • вода – 25 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки.
  2. Начинайте взбивать венчиком белки, постепенно добавляя желтки.
  3. Введите теплую воду, подсолите, приправьте любимыми специями.
  4. На данном этапе нужно вылить яичную смесь в глубокую посуду, которая может использоваться для приготовления блюд в СВЧ-печах. Включите прибор на мощность 600 Вт, выставьте таймер на 5 минут.

Как сделать омлет из яиц и молока для ребёнка (от 1 года и старше)

Любая мама стремится готовить для своего ребёнка только полезную еду, при этом, не забывая угодить его вкусовым предпочтениям. Омлет, приготовленный по этому рецепту, понравится детям любого возраста, но для годовалых малышей педиатры советуют заменить куриные яйца перепелиными.

Необходимые ингредиенты для приготовления омлета годовалому ребёнку:

  • 4 перепелиных яйца;
  • 50 мл детского молока;
  • 5 ч. л. сливочного масла;

Время приготовления: 4-5 минут.

Калорийность: 136.77 ккал в 100 гр.

  1. Яйца взбить с молоком. Солить нужно в том, случае, если ребёнок уже употребляет соль;
  2. Стеклянную форму для омлета смазать маслом;
  3. Отправить на 203 минут в микроволновку.

Не готовьте детский омлет в пластиковой посуде, даже если она предназначена для СВЧ-печи, так как вероятность попадания вредных примесей в блюдо высока.

Как в садике

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 78 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте в домашних условиях пышный, высокий, невероятно мягкий и ароматный омлет как в детском саду в микроволновке. Это не займет много времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Основными условиями успешного блюда являются: стеклянная или керамическая посуда с высокими бортами, пригодная для использования в микроволновой печи, и правильное соотношение яиц и молока. Не нужно сразу же вынимать яичницу из печи – она быстро осядет. Дайте ей подойти еще 2-3 минуты.

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • приправы, соль – на вкус.
  1. Разбейте яйца, добавьте молоко, соль и размешайте, не взбивая.
  2. Стеклянную емкость для СВЧ-печей смажьте сливочным маслом, вылейте яичную смесь, накройте крышкой.
  3. Выпекайте 5-6 минут при мощности 600 Вт до готовности. Немного остудите и открывайте крышку.

Готовим в специальной форме

С этой задачей самостоятельно справиться даже ребенок. Да и форма для яичницы выбрана может быть любая – на одну либо несколько порций. Некоторые даже умудряются пожарить это кушанье в силиконовой форме для выпечки. Такая посуда хороша тем, что способна выдержать большой температурный перепад: от -40 до +240 градусов. За все формы не отвечаю, так что читайте инструкцию по эксплуатации. Прелесть силикона в том, что он бывает разной формы: цветочки, сердечки и прочая красота. После готовки в такой формочке блюдо оригинально смотрится на тарелке.

Плюс специальных форм для яичницы в том, что можно готовить без масла, а значит моется легко

Сплошные плюсы — никаких тяжелых сковородок, губок и моющих средств. Да и руки пачкать вам не придется. Только обязательно мойте яйцо перед тем, как его разбить. Все вредоносные бациллы и грязь засели на поверхности, откуда запросто могут перекочевать в ваше кушанье.

Существует несколько вариантов приготовления яичницы в формочках. Я вас познакомлю с парочкой из них. А вы попробуйте и определитесь, какой вариант наилучший для вашей микроволновки.

Что же касается времени готовки, тут придется поэкспериментировать. Если обнаружите, что блюдо не доготовилось, добавляйте время с шагом в 10 секунд. Вам же не хочется лишний раз микроволновку мыть. Кстати, если придется, то прочтите мою статью о том, как почистить микроволновку.

Читать еще:  Обалденные блюда в горшочках

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Все тонкости и секреты как правильно сварить яйца в микроволновке
  • 6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и…
  • Жарим яйца на сковороде — тонкости приготовления 6 вкуснющих и простых блюд

Вариант 1 (в форме с крышкой)

Готовится такая яичница невероятно просто. На готовку у вас уйдет примерно 1 минута 40 секунд

Омлет без молока в микроволновке

Яйца в микроволновке стали жизненным анекдотом и многие экстремалы проделывают этот опыт ради забавы. Но это касается лишь яиц в скорлупе — не пытайтесь класть их целиком в микроволновую печь, результат будет ужасающим. А вот вкусное блюдо из взбитых яиц, т.е. любимый многими омлет, в микроволновке можно приготовить с легкостью.

Не спешите бежать на кухню, дочитайте эту статью до конца и вы узнаете, как сделать так, чтобы омлет в микроволновке получился очень нежным, а не похожим на кусок безвкусной резины. Итак, начнем по порядку.

Зелень измельчить.

Яйца моем и разбиваем их в миску. Добавляем зеленый лук, немного свежего укропа, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Полученную смесь наливаем в глубокую чашевидную тарелку или плоскую тарелку с высоким бортом.

А теперь самое главное! Правильный режим приготовления. Без него наш омлет получится тугим и безвкусным.

Готовится омлет из 3 яиц в микроволновке в течении 2 минут на полной мощности. Но сразу ставить на 2 минуты ни в коем случае нельзя. Включите микроволновку на 1 минуту и как только печь выключится, достаньте тарелку и тщательно перемешайте ее содержимое. Вы увидите, что яйца по бокам тарелки уже запеклись, тогда как середина продолжает еще оставаться жидкой.

Перемешали? Отлично! Отправляем наш омлет обратно в микроволновку и включаем печь еще на 1 минуту.

После этого быстро вытаскиваем и еще раз хорошо перемешиваем. Зачем перемешивать второй раз? — спросите вы. Дело в том, что хитрость микроволновки такова, что блюдо даже после того, как вы его достали из печи продолжает еще некоторое время «доходить».

Вот и все! Наш омлет готов всего за 2 минуты и получился он очень нежным и вкусным — ну ничем не уступает омлету, приготовленному в сковородке на огне, а может даже и вкуснее))

Полейте его сметаной, добавьте свежей зелени и прекрасный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Успех вашего дня зависит не только от вкусного завтрака, но и хорошего настроения, это видео для вас.

источник.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Омлет в микроволновке за 5 минут

Сразу хочу сказать, что эта заметка больше всего будет интересна тем, кто фактически «живет на бегу» и кто не может себе позволить подходить к приготовлению еды осмысленно и неторопливо.

Именно такой образ жизни с частыми перекусами фастфудом и наскоро собранными бутербродами с колбасой, чаще всего приводит к проблемам с пищеварением и к набору лишнего веса. Для того, чтобы избежать или хотя бы минимизировать эти проблемы, необходимо поменять либо одно, либо другое.

Понятное дело, что стиль жизни поменять сложнее, чем рацион питания, поэтому рационом мы и займемся.

Поговорим про полезный завтрак, а именно про омлет.

Если вы даже слегка знакомы с принципами правильного питания, то наверняка знаете, что омлет является одним из лучших завтраков. Яйца богаты белком, витаминами A, D, E и микроэлементами, такими как цинк, железо и йод. Добавьте к ним еще овощи и у вас будет максимально сбалансированный прием пищи с белками, жирными кислотами и углеводами .

Я буквально на днях выкладывал рецепты приготовления омлета на сковороде, но сейчас хочу предложить еще более простой и быстрый вариант — омлет в микроволновке.

Содержание:

Сейчас почти на каждом рабочем месте есть обеденная зона или хотя бы небольшой уголок с микроволновой печью. Так что можно готовить себе завтрак (ну или обед) прямо на рабочем месте, захватив с собой необходимые продукты. Тем более, что занимает это не более 5 минут.

Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно

Предлагаю начать с самого простого способа приготовить пышный и вкусный омлет. Порция состоит из 2-х яиц и рассчитана на одного человека. Если хотите приготовить больше яиц, то лучше сделать это в несколько заходов по паре яиц а раз. Чтобы не получилось так, что внутри все жидкое и сырое, а снаружи сухое и подгорелое.

//youtu.be/vUlCcYHJEwE

Для приготовления понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 мл молока
  • 20 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Замешивание ингредиентов никаких трудностей не представляет и сводится к взбиванию в одной миске яиц и молока с добавлением соды.

Смешиваем ингредиенты в специальной тарелке для в микроволновке.

2. В полученную смесь добавляем тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Чем они тоньше, тем лучше — быстрее растает. Растворять их взбиванием не нужно, слишком долго.

3. Выставляем мощность микроволновки на 600 ватт и время 2 минуты.

4. Через 2 минуты с краев тарелки омлет уже приготовится, а посередке будет еще сырой. Поэтому открываем дверцу и вилкой пододвигаем запекшиеся края к центру. Закрываем дверцу и готовим еще 2 минуты.

5. И готово. Остается только перевернуть готовый омлет на обычную тарелку.

Омлет в микроволновке, приготовленный в кружке

Если у вас нет подходящей посуды, то омлет можно приготовить в керамической кружке объемом не менее 250 мл. Это оригинально, удобно и как нельзя лучше подходит по определение полезного завтрака по-быстрому.

//youtu.be/c2t_yeOGdJ8

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сметаны
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Перец — по вкусу
  • Пара тонких ломтиков ветчины и зелень по желанию

Приготовление:

1. В глубокой тарелке или кружке (но не в той в которой будем готовить) вбиваем вилкой яйца со сметаной, щепоткой соли и перцем. При желании туда же добавляем измельченную зелень и небольшие кусочки ветчины или колбасы.

Получается довольно густая смесь, похожая на тесто для оладий.

2. Сливочное масло кладем в кружку, в которой будет происходить дальнейшая готовка, и ставим в микроволновку на минуту, чтобы масло растаяло. Далее с помощью салфетки размазываем это масло по стенкам кружки.

Это очень важный шаг, который предотвратит налипание омлета к стенкам и его пропускать нельзя.

3. Переливаем подготовленную смесь в смазанную кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты при мощности 600-700 ватт.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт омлета без молока за 2 минуты

Омлет можно приготовить и вовсе без молока или сметаны. Такой вариант очень хорош для приготовления омлет-бургеров в которых яйца кладутся между булочками. Получается полноценный прием пищи. А чтобы было ее вкуснее, добавим к ингредиентам сыр и колбасу.

Итого для омлета понадобятся:

  • 3 яйца
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сыр — 30 г
  • Колбаса — 30 г
  • Щепотка соли

Ну а само приготовление очень простое:

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним воду с щепоткой соли и тщательно вбиваем до получения однородной смеси.

2. Добавляем к яйцам колбасу, порезанную на небольшие кусочки и натертый на крупной терке сыр. Еще раз перемешиваем.

3. Переливаем яичную смесь в пластиковый контейнер, не плотно накрываем крышкой (чтобы жидкость свободно испарялась) и отправляем в микроволновку запекаться на 2 минуты при мощности 700-800 ватт. Если после этого омлет будет сыроват (зависит от реальной мощности микроволновки), то подержите его еще 30 секунд.

В микроволновке нельзя использовать первую попавшуюся пластиковую посуду. На ней обязательно должна стоять маркировка. Чащ всего это 3 волнистых линии друг под другом.

4. Готовый омлет можно съесть и так, а можно положить в разрезанную булочку и получится бургер не хуже, чем в Макдональдсе.

Омлет для ребенка с молоком на пару

Когда речь заходит о детском рационе, то чаще всего его стараются сделать максимально диетическим. Естественно, ничего жареного. Только вареное, а еще лучше, приготовленное на пару. И если раньше для этого необходима была пароварка или мультиварка, то сейчас можно обойтись и обычной микроволновкой.

Нужно лишь приобрести недорогое пластиковое изделие по названием «Пароварка для микроволновки».

Это такая глубокая пластиковая емкость с крышкой, с установленной посередине пластиковой решеткой.

Согласно инструкции, на дно емкости заливается 250 мл воды, затем ставится решетка на которую выкладываются продукты. Все это дело закрывается крышкой и отправляется в микроволновку на 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Если мы говорим про омлет, то его удобнее готовить в силиконовых формах, заливая в них яичную смесь из любого рецепта, представленного выше. Формы заливаются на половину, оставляя место для поднятия.

Приготовленный таким образом омлет получается пышным и упругим.

Детям очень нравится.

Видео о том, как приготовить пышный омлет в микроволновке

Ну и совсем ленивым или спешащим, предлагаю посмотреть короткий ролик о том, как приготовить омлет из одних только яиц. Кто-то скажет, что это яичница и я спорить не буду. Но я считаю, что если яйца перед готовкой взбивают, то это уже омлет.

Вот так получается, что микроволновая печь дает нам возможность выбрать не только сами продукты для омлета, но и предлагает наиболее подходящий случаю вид посуды, в которой он готовится. Очень универсальная штука, эта микроволновка должен сказать. Думаю, что эти рецепты вам обязательно пригодятся. Пусть не сегодня, но однажды, пытаясь придумать быстрый перекус, вы о них вспомните. Потому что это очень просто и очень удобно.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector